Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Вот, позавчера купил кастрюлю в Икее, заявлено что нержавейка, двойное дно...
    сегодня сварил впервые в ней пельмени... слил воду из кастрюли, смотрю, а поверхность внутри вся пятнами покрылась... на фотке хорошо видно дно, стенки примерно такие же...
    я почему то всегда верил, что нержавейка везде нержавейка...даже в Китае...
    не надо только кидать в меня словами..."нашел где покупать"... она и в Икее недешевая...
    Вот не знаю - везти её обратно сдавать ? :dnknow:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Да, несите обратно.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • интересно, а пластик там не радиоктивный?.....

    Мож счетчик гейчера брать туда с собой нужно.... :eek:

    Товары дешевые... а почему? мож это отходы какого нибудь иностранного производства......... :шок:

    "...Я Родину люблю..."

  • Зашибись! Спасибо за топик, уж кастрюли теперь у них точно не возьму

    Сам по себе...

  • Не знаю, как дальше будет, но жена когда-то тоже купила набор нержавейки (Икеи еще в проекте не было), фирменные какие-то кастрюли... тот же эффект проявился после первого употребления. Но после раза второго-третьего все прошло...сдается мне, что не сталь наносят слой чего-то блестящего, для красоты, вот этот слой и "линяет" :улыб:Может, попробовать еще пачку пельменей загубить? Если не пройдет явление - тогда сдавать нафиг обратно. И потребовать компенсацию за пельмени!:улыб:

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • а перед употребление кастрюлю то прокипятил?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Мы брали хорошую испанскую дорогую кастрюлю из нержавейки с Посудацентре. На ней внутри после варки тоже существуют подобные пятна.Учитывая ваши сообщения, есть подозрение, что это все-таки не дефект, а свойство обработанного таким образом металла.

    В кастрюле из нержавеющей стали не следует добавлять соль в холодную воду - на дне могут остаться несмываемые темные пятна.

    Взято отсюда (и не только там это есть)

    Исправлено пользователем Отдыхающий (17.01.08 10:25)

  • Ничего страшного, это так называемые "пятна побежалости", реакциия на температуру.
    Хотите, чтобы у вас была кастрюля вечно блестящая - поставьте ее на полку в дальний угол, как сувенир например и только пыль стряхивайте.

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

  • На моей очень недешевой кастрюле "Гурман" была такая же фигня. А сейчас нету.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Ну не знаю. Купили две кастрюли у них - правда с антипригарным покрытием - никаких жалоб нет.

    Разводы на стальной поверхности и у другой посуды видел. ПО моему, на вкус и качество пище они не влияют.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • >> Ничего страшного, это так называемые "пятна побежалости", реакциия на температуру
    --
    Дак это, они появляются при температурах, градусов за 500, для этого надо пустую каструлю долго держать на раскаленной конфорке. Так что эти пятна на кастрюле топикстартера, химического происхождения.

  • Мне мама цептеровские кастрюли дарила и сразу сказала, что сначала могут появиться пятна. Пятна были точно такие же, как и у Вас на кастрюле. Через месяц где-то все прошло.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Соль я добавлял в воду когда вода закипела...
    Пока вода кипела - пятен не было... на стенках появились пятнышки не похожие на пятна на дне - напоминают по виду из под краски ржа проявляется...
    Привез сегодня в Икею - СРАЗУ вернули деньги, сказали что это бракованная кастрюля...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Это не из Икеи кастрюля. Не обманывайте людей.

  • В ответ на: Это не из Икеи кастрюля. Не обманывайте людей.
    прежде чем писать всякий бред...подумайте о том, стОит его писать или нет...:yes.gif:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Пятна это ничего, прорйдут. а вот сковородки "с антипригарным покрытием" по 79 (или сколько там) рублей покупать действительно не стоит. Жена купила такую, я на ней один раз яичницу пожарил - отковырять не смог :(.

    Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

  • Сковородки хоть и антипригарные, но жиры добавлять все-таки следует. Как в рекламе не получится, да и вкус только лучше будет:улыб:

  • Хочу подтвердить, что кастрюльки эти (3 в наборе) действительно отвратительного качества. У меня тоже возникли на одной из них странные (оч похожие на мелкие точки ржавчины) пятнышки, на одной - потому что 2 остальных пока не употребляла. Более того, такие пятна образовались даже на том ковшике, который просто висел на воздухе. Явно какие-то следы окисления.... У меня есть в пользовании несколько кастрюль из нержавейки, на них если и появлялись какие-то "временные" пятнышки, они были абсолютно другого свойства. Вот так - не стоит покупать этот набор в ИКЕЕ (499 руб.)!!!
    Я хотела их вернуть, уповая на 60-дневную гарантию, но там нужна их полная невинность в смысле упаковки и сборки, а это уже вопрос...

  • В ответ на: Вот так - не стоит покупать этот набор в ИКЕЕ (499 руб.)!!! Я хотела их вернуть, уповая на 60-дневную гарантию, но там нужна их полная невинность в смысле упаковки и сборки, а это уже вопрос...
    60дней - это рекламная акция Икеи, а ЗПП никто не отменял и упаковка не нужна при возврате брака и т.д...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Ну вы уж меня совсем-то за дилетанта не считайте :). Никогда в жизни не жарил без масла.

    Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

  • У меня сие блюдо только к алюминиевой сковородке прилипало:улыб:

  • сковородки "с антипригарным покрытием" по 79 (или сколько там) рублей

    :-) я на ней даже блины жарила...
    Не супер по сравнению с любимой, но норм...

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • На кастрюле из Посудацентра производства Голландии по началу похожие пятна появлялись, сейчас нет.
    А вот сковородкой для блинов из Икеи мама пока очень довольна.

  • у меня точно такая же сковородка за 79 руб. и ничего к ней не прилипает даже без жира, правда чуть подгорает, но это надо на максимуме не жарить, а вовремя убавить :улыб:

  • Да, такие пятна переодически появляются на всей посуде из стали и на ложках, вилках и т.д. У меня есть старенькие (но очень хорошие кастрюльки, ещё с тех времён ), стальные, так на них иногда тоже проступают какие-то синие пятна. Правда, почему это происходит - я не знаю. Но заметила: если посуду вытерать после того, как помыл, то пятен никаких не будет. :хехе:

  • ннп
    ЛЮБАЯ так называемая нержавеющая сталь ОКИСЛЯЕТСЯ! Естественно, не так, как чистый железий, ржавчина появится, только если долго-долго держать в воде. А пятна - следы окислов металлов-присадок, входящих в состав нержавеющей стали. Думается, именно так. Химики - подтвердите?

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Пятна на кастрюлях появляются в следствии неравномерного прогрева днищ, особенно такой эффект сильно проявляется на газовых плитах старого образца.

  • В ответ на: ннп
    ЛЮБАЯ так называемая нержавеющая сталь ОКИСЛЯЕТСЯ! Естественно, не так, как чистый железий, ржавчина появится, только если долго-долго держать в воде.
    Объясните мне тогда такую вещь - у меня есть литровая отечественная миска из нержавейки, на которой выбито "Нерж. 2С3р.20", я так понимаю, второй сорт, цена 3р.20коп, не помню сколько ей уже лет, но она всегда в здравии - блестит и никаких пятен на ней не проявляется... похоже раньше в нашей стране ДЕЛАЛИ ВЕЩИ, а сейчас только ПРОДАЮТ изделия из сомнительного металла...
    Сегодня зашел в отдел посуды "Tascoma" и спросил, почему на кастрюле за 1000р на дне выбито "stainless steel 18/10", а на кастрюле за 2500р только "stainless steel"... почему такая разница в цене и где мне купить качественную нержавейку... продавцы так и остались в недоумении и начали читать вкладыши к кастрюлям...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Надо же, продавцы в недоумении... :ха-ха!: кто ж из них материаловедение изучал? А вот меня жутко бесила в свое время реклама посуды швейцарской из нержавейки, как ее? Не помню, но распространяется только по типу МЛМ. Что на ней жарить можно без масла и тушить, причем ТОЛЬКО на ней, что сталь у них такая, специальная...еле раз удержался, чтоб такой распространительнеце в соску не заехать (извините за грубость, но ложь достала), спасло только то, что женского полу и блондинка...

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • zepter

  • В ответ на: Химики - подтвердите?
    подтверждаем. еще нержавейка "не любит" хлоро-содержащие в-ва (поваренную соль в частности) - покрывается пятнами.

    изделия из нержавейки с маркировкой 18/10 - хорошие, самые лучшие, пожалуй, для бытовых целей. у меня 3 таких кастрюли (отечественные).

    п.5

  • Купил на днях в Ашане кастрюлю Konig Zolingen 18/10 - появилось немного пятнышек, но очень мало и белого цвета, которые легко были удалены тряпочкой.. и никаких разводов в отличие от Икеевской кастрюли...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: