Похоже не слухи
Жаль, конечно. Хороший был магазин. Я его еще помню с простого гастронома.
Спасибо огромное за круглосуточные годы службы, за приятных девушек-кассирш. За восход-бейкер, за алкогольный отдел.
не забудем
p.s. вроде вместо магазина будет салон красоты. вот так
Закрытие "Под Строкой" - совершенно неизбежный и разумный шаг. Удивительно, что он был не сделан раньше. Иметь один единственный продовольственный магазин (да еще на столь неудобных площадях) в наше время вещь бесперспективная.
И уж точно прибыль которрую генерировала "Под Строкой" существенно меньше арендной платы, которую можно брать с этих площадей. Думаю, он и существовал то только потому, что помещение было у владельца в собственности.
А алкогольный отдел в Зебре (которая совсем неделеко) поинтересней будет.
Так что не унывайте.
Ни фига себе! Откуда инфо? Когда?
Не, я в шоке!
Это же мой "квартал"!
И же я теперь буду покупать продукты на кажный день????
Куда сбегаю в двенадцать ночи "за вкусненьким"?
И найду это вкусненькое, оригинальненькое и главное - свежее!
Жаль, очень жаль.
Классный магаз.
Хороший ассортимент.
вроде вместо магазина будет салон красоты. вот так
божежтымой!
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
В этом месте должен быть какой угодно бутик, салон красоты и прочее - но только не продуктовый магазин. Ни парковки, ни нормального подъезда...
Тем более с их ожидаемой арендной платой (в 3000 рублей за метр) ни один продуктовый магазин не обеспечит себе пусть даже нулевой рентабельности - разве что продуктовый бутик с наценкой в 100%, типа Азбуки вкуса.
эм...
красный проспект и октябрьская магистраль - плохой подъезд?
а парковка была и есть. и достаточно большая (запрещенная со стороны красного, около аистов, и на окт. магистрали)
В этом месте должен быть какой угодно бутик, салон красоты и прочее - но только не продуктовый магазин. Ни парковки, ни нормального подъезда...
Ой, вот токо про парковки около магов наших не надо, а?
Если по этому принципу - ваще магазинов в центре быть не дОлжно.
Ну вот что, по-вашему, должно быть на месте пресловутого "Квартала" "под часами"?
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Уважаемый(ая) я не говорю, что центре не должно быть продуктовых магазинов, я говорю о том, что с теми арендными ставками, по которым предлагаются помещения в центре;
ограниченным количеством парковочных мест,
плотностью населения в торговом ареале и прочее
собственнику не выгодно открывать продуктовые магазины в центре города.
Потому что выручку большую он не сгенерит, ибо людей и парковочных мест мало, а наценку тоже не может задирать...так как просто люди покупать в этом магазине не станут.
Самое выгодное месторасположение для "магазинов у дома" - спальные районы - это мое ИМХО
И еще вот Кожемякин (Квартал) приобрел несколько помещений в центре, в том числе и бывший Детский мир (на Вокзалке) и ЖУМ, так что же он там не спешит открывать магазины??
Я, конечно, не спец.
Но, наверное есть еще такие показатели - покупательная способность, проходимость, средняя сумма чека.
И , думаю, "Под строкой" по этим показателям даст фору многим "выгодным магазинам у дома".
ЗЫ: - за все немалые годы, что я хожу в этот маг, я только раз видела пустые кассы - в 4 утра, когда заскочила перед аэропортом:-) И то, в это "суровое" время кроме меня еще по торговому залу ходила человека 3 "ненормальных":-)
ЗЫЗЫ: не обращайте внимание.
для меня это действительно неприятная новость.
Ну что поделаешь все решают деньги...
В Питере вообще на центральных улицах - не то что еды - сигарет не купишь! и только в закоулках есть такие подвальные магазинчики с площадью 50 кв.м.
В ответ на: Уважаемый(ая) я не говорю, что центре не должно быть продуктовых магазинов, я говорю о том, что с теми арендными ставками, по которым предлагаются помещения в центре;
ограниченным количеством парковочных мест,
плотностью населения в торговом ареале и прочее
собственнику не выгодно открывать продуктовые магазины в центре города.
Потому что выручку большую он не сгенерит, ибо людей и парковочных мест мало, а наценку тоже не может задирать...так как просто люди покупать в этом магазине не станут.
за исключением Универсама:)
The answer to life the universe and everything is 42.
Универсам не показатель.
Во-первых, это единственный магазин, с таким расположением (в самом центре, вокруг и жилье и офисы) с такой площадью и построенный изначально по грамотному (итальянскому) проекту.
Ни Зебра, ни тем более "Под Строкой", в этом плане тут рядом, что называется, не лежали.
При этом у владельцев Универсама помещение это в собственности, так что арендная плата им карман не тянет, можно поизвращаться - я как-то смеха ради решил подсчитать сколько там позиций оливкового масла. На 120 сбился (подсолнечное, и всякое там кедровое с кунжутным я не считал).
Так что, думаю, если вычесть из прибыли Универсама сумму, которую можно было бы получать сдав это помещение в ареду, то не удивлюсь, что окажется, что этот магазин в минус работает. Просто для владельцев это, прямо скажем, не основной источник доходов. Им имидж в данном случае важнее - все таки, действительно сейчас этот супермаркет лучший в городе.
Мне кто-то говорил, что там ассортиментная матрица больше 20 тыс. позиций.
Да там это помещение проще распилить на куски по 100-150 квадаратов и они в лет уйдут. В этом доме уже по 4500 люди снимают помещения. Какой, блин, супермаркет при такой коньюнктуре.
Но я -то до сих пор жива....:-)
Нормальные цены, можь на что-то больше...
Фрукты, кондитерка, молочное, хлеб - нормал.
Ну вот, слив масло Валио 200 гр в"подстрокой" 48 руб., так оно в Ленте -46, в Гиганте 42. Несмертельная разница...
В ответ на: Цены в "Под строкой" меня всегда убивали...
Я долго смеялась, после того как увидела что листы для лазаньи одного производителя в «Под строкой» стоят 60 рублей, а в Быстрономе 96 р. (точно не помню, но разница порядка тридцати рублей), я, конечно, понимаю, что так не на все позиции, но все равно интересно.
Я думаю, это ожидаемое событие после открытия "за углом" магазина "7 звезд".
Рассказала о закрытии "Под строкой" родителям - очень огорчились, т.к. живут в этом же доме и повседневные продукты покупают та же. Имеют карточку со скидкой 10% - вполне приемлемый для них был магазин....
Первоначально "7 звезд" был прежде всего магазином напитков, который торговал при этом с божеской наценкой. И в этом был хоть какой-то смысл - хотя выбор там был вполне стандартный.
А в ныненшнем виде это просто какое-то недоразумение. Особенно магазин на Советской. Открыть такую точку рядом с Универсамом (при том на арендованных по неподетски высоким ставкам площадях), это просто "алес капут".
Я вообще, сомневаюсь, что "премиальный супермаркет" в Новосибирске имеет в ближайшей перспективе хоть какие-то коммерческие перспективы. Эту нишу легко заполняют с одной стороны "Универсам" с "Мегасама" (и пытающиеся примкнуть к ним "Кора" с "Турне"), с другой - "МЕТРО".
А большого колличества людей, готовых покупать кефир за 70 рублей (только потому, что он налит не в тетрапак, а в стеклянную бутылочку), я чего-то не наблюдаю в Новосибирске.
Да и с продуктами "премиальными" у нас не очень, если честно.
В ответ на: Так что, думаю, если вычесть из прибыли Универсама сумму, которую можно было бы получать сдав это помещение в ареду, то не удивлюсь, что окажется, что этот магазин в минус работает.
неа:) не прав, во первых не так то и просто сдать такую площадь в аренду, поверь:) а во вторых доходность там гораздо выше чем от сдачи в аренду.
The answer to life the universe and everything is 42.
О! Свершилось
Жуткий магаз был, если честно, я летом приезжала в Новосибирск и чего-то меня туда занесло: лабиринты какие-то, товар навален, в проходах не разойтись. выбор продуктов странный. Напомнил он мне суперы середины 90-х.
ИМХО, просто устарел морально он.
Безусловно магазин морально устарел. НО лично для меня это оставался лучший магазин в центре, с нормальными ценами (с учетом 10 или 7 процентной скидки), круглосуточным режимом работы и ОЧЕНЬ приличным ассортиментом. Когда открылся МЕГАС - был там пару раз, думал буду вместо "под строкой" использовать, но не понравилось. Самый большой плюс был для меня это скорость - за 5-7 минут можно было запарковаться, набрать 20-30 наименований продуктов, рассчитаться и поехать дальше.
Тележки там всегда были для покупателей, правда стоят они так, что если не знаешь где, то и не найдешь
Очень жаль если закроется
Очень плохо, что закрывают "Под строкой" :(. Работаю рядом, бываю там регулярно - ассортимент устраивает, цены - не всегда, но за неимением альтернативы... "Семь звезд" - не альтернатива! И куда теперь в обед бежать? в "квартал"?!
Ночь. Компьютер. Интернет. Три часа - а сна всё нет. (с)
в квартале вообще удавиться можно
ассортимента просто нет. даже самых простых товаров может не быть. ужас. а до сервиса "под строкой" вообще как до китая пешком
и еще.
если магазин нерентабелен, то не представляю, что там может работать кроме него. иначе все в убыток