Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
  • Похоже не слухи
    Жаль, конечно. Хороший был магазин. Я его еще помню с простого гастронома.
    Спасибо огромное за круглосуточные годы службы, за приятных девушек-кассирш. За восход-бейкер, за алкогольный отдел.

не забудем :cray-1:

p.s. вроде вместо магазина будет салон красоты. вот так

• Закрытие "Под Строкой" - совершенно неизбежный и разумный шаг. Удивительно, что он был не сделан раньше. Иметь один единственный продовольственный магазин (да еще на столь неудобных площадях) в наше время вещь бесперспективная.
    И уж точно прибыль которрую генерировала "Под Строкой" существенно меньше арендной платы, которую можно брать с этих площадей. Думаю, он и существовал то только потому, что помещение было у владельца в собственности.

А алкогольный отдел в Зебре (которая совсем неделеко) поинтересней будет. :миг:
    Так что не унывайте.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Ни фига себе! Откуда инфо? Когда?
    Не, я в шоке!
    Это же мой "квартал"!
    И же я теперь буду покупать продукты на кажный день????
    Куда сбегаю в двенадцать ночи "за вкусненьким"?
    И найду это вкусненькое, оригинальненькое и главное - свежее!

Жаль, очень жаль. :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Классный магаз.
    Хороший ассортимент.

вроде вместо магазина будет салон красоты. вот так
    божежтымой!

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• В этом месте должен быть какой угодно бутик, салон красоты и прочее - но только не продуктовый магазин. Ни парковки, ни нормального подъезда...
    Тем более с их ожидаемой арендной платой (в 3000 рублей за метр) ни один продуктовый магазин не обеспечит себе пусть даже нулевой рентабельности - разве что продуктовый бутик с наценкой в 100%, типа Азбуки вкуса.

• А салон красоты - обеспечит рентабельность с их ожидаемой арендной платой (в 3000 рублей за метр)?

• Я не знаю, даже не могу себе предположить порядок выручки салона красоты и уровень наценки за услуги

• видимо квартал у нас общий )
    ну инфа, насколько я знаю, от самих сотрудников магазина.

• эм...
    красный проспект и октябрьская магистраль - плохой подъезд?
    а парковка была и есть. и достаточно большая (запрещенная со стороны красного, около аистов, и на окт. магистрали)

• эка Зебра-то теперь заработает!!..:миг:

• эка Зебра-то теперь заработает!!..:миг:

• В этом месте должен быть какой угодно бутик, салон красоты и прочее - но только не продуктовый магазин. Ни парковки, ни нормального подъезда...

Ой, вот токо про парковки около магов наших не надо, а?
    Если по этому принципу - ваще магазинов в центре быть не дОлжно.
    Ну вот что, по-вашему, должно быть на месте пресловутого "Квартала" "под часами"?

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• Не думаю.
    Скорее - Мегас на автовокзале
    Там и парковка и подъезд:-))

Ну и Универсам.
    Он с Зеброй не сравним, ИМХО.

• Уважаемый(ая) я не говорю, что центре не должно быть продуктовых магазинов, я говорю о том, что с теми арендными ставками, по которым предлагаются помещения в центре;
    ограниченным количеством парковочных мест,
    плотностью населения в торговом ареале и прочее
    собственнику не выгодно открывать продуктовые магазины в центре города.
    Потому что выручку большую он не сгенерит, ибо людей и парковочных мест мало, а наценку тоже не может задирать...так как просто люди покупать в этом магазине не станут.
    Самое выгодное месторасположение для "магазинов у дома" - спальные районы - это мое ИМХО
    И еще вот Кожемякин (Квартал) приобрел несколько помещений в центре, в том числе и бывший Детский мир (на Вокзалке) и ЖУМ, так что же он там не спешит открывать магазины??

• плотностью населения в торговом ареале и прочее

Я, конечно, не спец.
    Но, наверное есть еще такие показатели - покупательная способность, проходимость, средняя сумма чека.
    И , думаю, "Под строкой" по этим показателям даст фору многим "выгодным магазинам у дома".
    ЗЫ: - за все немалые годы, что я хожу в этот маг, я только раз видела пустые кассы - в 4 утра, когда заскочила перед аэропортом:-) И то, в это "суровое" время кроме меня еще по торговому залу ходила человека 3 "ненормальных":-)

ЗЫЗЫ: не обращайте внимание.
    для меня это действительно неприятная новость.

• дело в том, что в подстроке траффика всегда очень много (по масштабам магазина)
    даже ночью
    а в квартале даже днем почти пусто.
    не в траффике дело.

• А нам сказали, что банк будет.

Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

• Ну что поделаешь все решают деньги...
    В Питере вообще на центральных улицах - не то что еды - сигарет не купишь! и только в закоулках есть такие подвальные магазинчики с площадью 50 кв.м.

• ну хоть банк:улыб:это кажется более реальным
    а какой? надеюсь, что хотя бы что-нибудь приличное, а не одинденьмоскоусуперньюйоркбанк

Исправлено пользователем infest (15.01.08 10:59)

• и только в закоулках есть такие подвальные магазинчики с площадью 50 кв.м.

Ага.. Сельпо по-питерски...

• В ответ на: Уважаемый(ая) я не говорю, что центре не должно быть продуктовых магазинов, я говорю о том, что с теми арендными ставками, по которым предлагаются помещения в центре;
    ограниченным количеством парковочных мест,
    плотностью населения в торговом ареале и прочее
    собственнику не выгодно открывать продуктовые магазины в центре города.
    Потому что выручку большую он не сгенерит, ибо людей и парковочных мест мало, а наценку тоже не может задирать...так как просто люди покупать в этом магазине не станут.
    за исключением Универсама:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• Универсам не показатель.
    Во-первых, это единственный магазин, с таким расположением (в самом центре, вокруг и жилье и офисы) с такой площадью и построенный изначально по грамотному (итальянскому) проекту.
    Ни Зебра, ни тем более "Под Строкой", в этом плане тут рядом, что называется, не лежали.

При этом у владельцев Универсама помещение это в собственности, так что арендная плата им карман не тянет, можно поизвращаться - я как-то смеха ради решил подсчитать сколько там позиций оливкового масла. На 120 сбился (подсолнечное, и всякое там кедровое с кунжутным я не считал).

Так что, думаю, если вычесть из прибыли Универсама сумму, которую можно было бы получать сдав это помещение в ареду, то не удивлюсь, что окажется, что этот магазин в минус работает. Просто для владельцев это, прямо скажем, не основной источник доходов. Им имидж в данном случае важнее - все таки, действительно сейчас этот супермаркет лучший в городе.
    Мне кто-то говорил, что там ассортиментная матрица больше 20 тыс. позиций.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Да там это помещение проще распилить на куски по 100-150 квадаратов и они в лет уйдут. В этом доме уже по 4500 люди снимают помещения. Какой, блин, супермаркет при такой коньюнктуре.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Полностью согласна

• УРААААААААААА

Салон крысоты откроют, вот так щастье

• Цены в "Под строкой" меня всегда убивали...наценка за расположение магазина? так он же не арендован был, тогда бы я их понял.

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Так жить на что-то нужно, если нет выручки, значит надо брать маржой...вот и все

• Цены в "Под строкой" меня всегда убивали...

Но я -то до сих пор жива....:-)
    Нормальные цены, можь на что-то больше...
    Фрукты, кондитерка, молочное, хлеб - нормал.
    Ну вот, слив масло Валио 200 гр в"подстрокой" 48 руб., так оно в Ленте -46, в Гиганте 42. Несмертельная разница...

• Ну формат-то совсем другой, это ж не Лента и не Гигант, цены в среднем там естессно всегда выше были на 15-20%.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: Цены в "Под строкой" меня всегда убивали...

Я долго смеялась, после того как увидела что листы для лазаньи одного производителя в «Под строкой» стоят 60 рублей, а в Быстрономе 96 р. (точно не помню, но разница порядка тридцати рублей), я, конечно, понимаю, что так не на все позиции, но все равно интересно.

• плюс не забывайте про карту со скидкой 10%.
    нормальные там цены

• Я думаю, это ожидаемое событие после открытия "за углом" магазина "7 звезд".
    Рассказала о закрытии "Под строкой" родителям - очень огорчились, т.к. живут в этом же доме и повседневные продукты покупают та же. Имеют карточку со скидкой 10% - вполне приемлемый для них был магазин....

• Да цены там нормальные - базару нет. С прибылью проблемы только. :смущ:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• 7звезд - обычный квартал с претензией на премиум. только премиум не только в ценах заключается. а они, видимо, еще этого не поняли

• Первоначально "7 звезд" был прежде всего магазином напитков, который торговал при этом с божеской наценкой. И в этом был хоть какой-то смысл - хотя выбор там был вполне стандартный.

А в ныненшнем виде это просто какое-то недоразумение. Особенно магазин на Советской. Открыть такую точку рядом с Универсамом (при том на арендованных по неподетски высоким ставкам площадях), это просто "алес капут".

Я вообще, сомневаюсь, что "премиальный супермаркет" в Новосибирске имеет в ближайшей перспективе хоть какие-то коммерческие перспективы. Эту нишу легко заполняют с одной стороны "Универсам" с "Мегасама" (и пытающиеся примкнуть к ним "Кора" с "Турне"), с другой - "МЕТРО".
    А большого колличества людей, готовых покупать кефир за 70 рублей (только потому, что он налит не в тетрапак, а в стеклянную бутылочку), я чего-то не наблюдаю в Новосибирске.
    Да и с продуктами "премиальными" у нас не очень, если честно.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Так что, думаю, если вычесть из прибыли Универсама сумму, которую можно было бы получать сдав это помещение в ареду, то не удивлюсь, что окажется, что этот магазин в минус работает.
    неа:) не прав, во первых не так то и просто сдать такую площадь в аренду, поверь:) а во вторых доходность там гораздо выше чем от сдачи в аренду.

The answer to life the universe and everything is 42.

• О! Свершилось:улыб:
    Жуткий магаз был, если честно, я летом приезжала в Новосибирск и чего-то меня туда занесло: лабиринты какие-то, товар навален, в проходах не разойтись. выбор продуктов странный. Напомнил он мне суперы середины 90-х.
    ИМХО, просто устарел морально он.

• Самый дебильный магазин, который я когда либо видела, с нереально высокими ценами. :зло:

и опыт , сын ошибок трудных....

• сколько людей, столько и мнений
    а цены там нормальные.

• и цены нормальные и ассортимент средне приличный был. Жаль что рядом со мной нет такого магазина, а только жуткие сибириада и 5 элементов.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• +1.
    Нормальный магазин. Для тех кто живёт там или работает поблизости.

• http://novosibirsk.olx.ru/iid-5952756

:хммм: :cray-1: :cray-1:

3 дня осталось :cray-1:

• разве в "Под строкой" когда-то были тележки??

• были.
    и вроде даже есть сейчас, но не для покупателей

• Безусловно магазин морально устарел. НО лично для меня это оставался лучший магазин в центре, с нормальными ценами (с учетом 10 или 7 процентной скидки), круглосуточным режимом работы и ОЧЕНЬ приличным ассортиментом. Когда открылся МЕГАС - был там пару раз, думал буду вместо "под строкой" использовать, но не понравилось. Самый большой плюс был для меня это скорость - за 5-7 минут можно было запарковаться, набрать 20-30 наименований продуктов, рассчитаться и поехать дальше.
    Тележки там всегда были для покупателей, правда стоят они так, что если не знаешь где, то и не найдешь :спок:
    Очень жаль если закроется :cray-1:

• как ни странно ругают только те кто проходом был пару раз и не просёк всю прелесть данного магазина

• Мне тоже жаль, если закроются. Мне они нравятся, хоть и редко захожу, а раньше очень много именно там покупок делала, и тележки там были!

• Очень плохо, что закрывают "Под строкой" :(. Работаю рядом, бываю там регулярно - ассортимент устраивает, цены - не всегда, но за неимением альтернативы... "Семь звезд" - не альтернатива! И куда теперь в обед бежать? в "квартал"?! :nea.gif:

Ночь. Компьютер. Интернет. Три часа - а сна всё нет. (с)

• в квартале вообще удавиться можно
    ассортимента просто нет. даже самых простых товаров может не быть. ужас. а до сервиса "под строкой" вообще как до китая пешком

и еще.
    если магазин нерентабелен, то не представляю, что там может работать кроме него. иначе все в убыток

• 3 дня осталось

НЕ ВЕРЮ!!!!!
    Только что оттуда.
    Ассортимент - в наличии.
    Или все поставщикам вернут?

Жаль-жаль-жаль :cray-1:
    А еще - салаты там некоторые ну очень вкусные. Из фирменных.

А Кварталу и 7звездам от моих кровных не достанется ни копейки, пусть даже не предвкушают....

• 1 февраля
    а открыты
    это хорошо, но непонятно :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: