Погода: −3 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
  • Может об этом уже писали, но я все же напишу!
    Сеть магазинов "Квартал" - это "чудовище"!!!

Каждый день покупаю молоко и если оно не прокисшее, то подкисшее... Из 10 закупок только одна может нормальная... Но и это нормальное молоко только на один раз, потому, что даже в холодильнике за ночь скисает!
    Однажды купил 6% молоко, домой пришел, а оно из пакета не наливается, оно просто превратилось в густую массу!
    Покупаю- выбрасываю, снова покупаю - снова выбрасываю... Млядь.... :зло:

Дальше... Прихожу однажды в магазин, беру опять же молоко, а покет дырявый.. Я подхожу к кассиру и спрашиваю: "Куда мне его деть?" а она говорит, мол поставь на место и возми другое... Я пошел к администратору, что по залу ходит и задал ей тот же вопрос. И что в ответ? "Поставте на место и возмите другое..." Я ей объяснил, что это плохо, что кто нибудь не заметит и домой заберет.... И она с такой неохотой этот пакет взяла, но не уверен, что когда я отошел она его на место не поставила..... :зло:

Купили селедку в майонезе, открыл дома и аппетит пропал.... Она протухла, и протухла конкретно.... Отнесли в магазин... они вернули деньги, а тухлую банку обратно на полку... :зло: (еще интересная у них проверка, она по очереди открывала банки и нюхала, закрывала и на место ставила!!!!!! :шок: :зло: :зло: :зло:)

Говорят, что это не магазин виноват, а поставщик... Какая к черту разница.... Так напишите, типа "Уважаемые покупатели, будте осторожны, селедка может быть тухлая, молоко кислое, на крышках баночек с огурцами может быть плесень внутри (хотя там уксуса болше чем огурцев)... " :зло: :зло: :зло:

Накипело...........:хммм:

PS
    Что нибудь на них может повлиять? В конец оборзели.... Просто последнее время случаи с испорченными продуктами участились по этому и написал.....

"...Я Родину люблю..."

Исправлено пользователем Martochka (14.08.07 16:59)

• В ответ на: Покупаю- выбрасываю, снова покупаю - снова выбрасываю... Млядь.... :зло:
    месье знает толк в извращениях

In My Humble Opinion

• А вы считаете что лучше корову свою завести?

"...Я Родину люблю..."

• Тихо влезу в дискуссию..:улыб:
    А может, не покупать в квартале?

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Ой, щас тоже расскажу про квартал...и почему я туда больше не хожу.
    Кстати тоже считаю что нормально веточку отдельную создали, потому что это беспредел! Пусть народ почитает, а то в большой ветке эти посты затерялись бы...
    Да, Квартал на Богаткова - ост. Гаранина.

Пришла я к ним когда они только что открылись, хочу купить молочка. Подхожу к холодильнику, беру пакет - просрочка. Беру второй - опять. Ну, думаю, фик вам! Вытаскиваю несколько пакетов чтобы освободить себе место и лезу глубже...и у самой стенки этого дост-но глубокого холодильника нахожу пакетик с....завтра истекающим сроком годности! Иду к менеджерше по залу и говорю - так и так, это что такое? Она смотрит на мой пакетик который завтрашним числом, и говорит: а чего вам не нравится? Срок годности-то еще не закончился! И ее даж не смутил мой рассказ о том что я этот "свежак" на дне холодильника нашла! Я честно говоря от такого "сервиса" уже отвыкла, "Да вы что - с ума сошли?" - говорю, "Вы же всех покупателей распугаете, так их и не набрав!". Тетка как заорет: "Выйдете отсюда, вы пугаете покупателей!!!"
    Вот поэтому я больше туды и не хожу... :bad:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• В Квартале при покупке на 500р выдают карточку. Мне она нах не нужна. Я основную долю покупок совершаю в других магазинах, где средний чек 1.5-2 рубля. В Квартале беру иногда пиво и чипсы. Больше там брать просто опасно!

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Аа я б даже пиво с чипсами там побоялась покупать...ибо любой продукт имхо можно испоганить, при особом-то таланте....

Ваще туда заходить противно, как на помойку.... :bad:

• В ответ на: Покупаю- выбрасываю, снова покупаю - снова выбрасываю... Млядь.... :зло:
    А уважаемый не подскажет сколько времени длится этот цикл??? Ну если 2-3 раза это еще куда не шло, а если Вы уже например второй год ходите в этот магазин и все одно по одному,то дорогой мой это клиника!!!

• Смешно?
    Кислого молока вам и тухлой рыбы, а не клинику!!!:улыб:

А вот ходить в другие магазины долековато.... Но теперь буду....

Раньше реже поподалось, а теперь кажный день.... Но ведь смена магазина не выход. Я хотел узнать, почему это дерьмо не запретят? Почему такое беспредельно наглое отношение к людям, как к быдлу которое должно жрать с помойки? :зло: :зло: :зло:

Почему не продавать нормальные продукты?
    Они бы еще БУ продавали........ :зло:

"...Я Родину люблю..."

• Тем, кто живет в центре, могу порекомендовать брать мол. продукты на молокозаводе.

• Мегас, господа, решает!

А Пятерочки, Кварталы и прочие Сибириады и Быстрономы кал невероятный. Мне казалось, что об этом все итак знают:улыб:

• Мля. понять не могу, почему все знают, а их все больше и больше?
    Был нормальный у нас магазин. нет же. закрыли и сделали квартал.... :зло:

"...Я Родину люблю..."

• Бывает, некоторые владельцы магазинов разных ценовых категорий перемещют продукты по мере истечения срока годности из более дорогих в более дешевые. Условно говоря, завозят свежие продукты в более дорогой магазин, половина срока годности прошла - перевезли в дешевый.

• В ответ на: Мля. понять не могу, почему все знают, а их все больше и больше?
    Был нормальный у нас магазин. нет же. закрыли и сделали квартал.... :зло:
    Да это ж очевидно. Ведь не всегда же бывает время и силы для того, чтоб сесть в машину и поехать в Мегас или димитровский Гигант ради пакета молочка.
    Мне в этом плане еще повезло, т.к. осталась еще у нас парочка внутриквартальных частных магазинчиков, и, как ни странно, приличного качества, все проверены временем.
    А в Квартал зашла потому что он только открылся (тоже ликвидировав при этом приличный магазинчик), интересно же!
    Так вот интерес свой я удовлетворила за один раз, больше не хочется.... :bad:

• В ответ на: Бывает, некоторые владельцы магазинов разных ценовых категорий перемещют продукты по мере истечения срока годности из более дорогих в более дешевые. Условно говоря, завозят свежие продукты в более дорогой магазин, половина срока годности прошла - перевезли в дешевый.
    Прямо в точку! Я уже давно это поняла, наслушавшись рассказов от других многочисленных "жертв".
    А потом эти ребятки радостно устраивают "недели скидок" - ну ясен пень! Есть возможность, учитывая по каким ценам они закупают продукты, которые уже "при смерти"! :зло:

• К тому же вспомните - они эти "недели скидок" устраивали именно на скоропортящиеся продукты - "молочные скидки", "колбасные скидки"...просто гениальный замысел, все продумано! Бизнесмены туевы...

• Мегас, господа, решает!
    Новость в тему:
    «Мегас» признан лучшим предприятием торговли :улыб:

• В ответ на: Мегас, господа, решает!

А Пятерочки, Кварталы и прочие Сибириады и Быстрономы кал невероятный. Мне казалось, что об этом все итак знают:улыб:
    Мегас дороговат, сибириады и быстрономы вполне приличные магазины, дерьмица на полках встречал редко. Про кварталы и пятерочки соглашусь, хотя тот квартал что на красном возле маяковского продает вполне приличные товары, правда дорого, но ничего просроченного и тем паче протухшего там не видел, возможно сказывается близость областных административных зданий )) видел там часто работники из них прибегают чаво нить купить. Добавлю в черный список супермаркет "пять элементов".

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• Про кварталы и пятерочки соглашусь, хотя тот квартал что на красном возле маяковского продает вполне приличные товары, правда дорого
    В районе (м) пл. Ленина, наверное, самый дешевый супермаркет. Ну и ещё пятерка на пл. Ленина

• как правило, продукты закупаем в Гиганте на энергетиков...но...между стоянкой и домом находится "Квартал" и, естественно, иногда в данный магазин заглядываем. Продукты не покупаем, в основном хозяйственная мелочь - типа зубной пасты:). В последний заход приобрели минералку, название уже не помню, темно-зеленая стеклянная бутылка, минералка азербайджанская. В общем взяли, оплатили на только что открытой кассе и спокойно пошли домой. Пока я поднималась в квартиру за собакой, любимый возле подъезда изучил этикетку, где обнаружил дату разлива воды и срок годности. Дата была от начала 2006 года, а срок годности, конечно же истек. Вернулись мы в магазин, минут 15 ждали администратора, столько же объясняли проблему...деньги вернули сразу же.
    В принципе, ничего удивительного в этой ситуации нет, потому что уровень обслуживания и предлагаемые продукты оцениваются ниже нуля. Действительно интересно, сколько народ еще будет продолжать ходить в подобные магазины...хотя пока не будет развита нормально инфраструктура, это будет существовать...не у всех есть возможность доехать до Гиганта или Мегаса, не в каждом микрорайоне есть нормальные продуктовые магазины

• Действительно интересно, сколько народ еще будет продолжать ходить в подобные магазины...

А скоро кроме этих сетей погани ничего не останется... Действительно внутриквартальные частные магазинчики намного приятнее.... Ни разу "дерьма" не купил...... Но их вытесняют....:хммм:
    А кататься за пакетом молока в гигант или мегас - это по моему немного неудобно

"...Я Родину люблю..."

• "Почему такое беспредельно наглое отношение к людям, как к быдлу которое должно жрать с помойки?" Потому что владелец магазина депутат, заработавший свои деньги на алкоголе, вероятно, полагающий, что в его магазины ходит быдло.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• В ответ на: "Почему такое беспредельно наглое отношение к людям, как к быдлу которое должно жрать с помойки?" Потому что владелец магазина депутат, заработавший свои деньги на алкоголе, вероятно, полагающий, что в его магазины ходит быдло.
    Да, и ваще весь этот квартал - большой лохотрон, его и магазином-то назвать нельзя. Тут налицо сговор больших продвинутых супермаркетов с этим ацтоем. А я-то когда-то радовалась - ах,ах, какие малаццы в большом гиганте, редко когда найдешь тухлятинку, а если и найдешь - в ответ на претензию продавец сразу хватает просрочку и бегом, а через минутку прилетает и широко улыбаясь вручает тебе такой же, но который "только что бегал". Вот же, думаю, серьезный бизнес, люди зарабатывают на оборотах!
    А недавно пришла мысль, что эти ребята ни крупинки упустить не хотят...
    А ваще весь этот квартал граничит с уголовкой. Люди же элементарно потравиться могут! Это как же у них все проплачено везде! Наверняка же люди уже неоднократно писали и в СЭС, и в комитет по защите прав потребителей....

• В ответ на: Мегас, господа, решает!

+500
    :agree:
    И я не зачечал, что там дорого. :dnknow:
    Даже если это и так, пускай я переплачу 50 рублей с пару тысяч....есть за что. :respect:

• Чего ж вы хотите от продуктов, которые хранятся без соблюдения правил хранения (пардон за тавтологию) в Квартиалах, Быстрономах и т.д.? На улице уверенная жара, транспортируются продукты в черт знает каких машинах, сколько они на складе стоят до появления на витрине без всякого охлаждения - никто вам не скажет.
    Исходя из этих соображений, я уже с середины июня не могу купить нормальный кусок рыбы - не размороженный-замороженный-размороженный- ..., а нормального качества, замороженный однократно.
    Насчет Мегаса.
    Ну, если 500 рублей туда-сюда погоды не делают, тогда да, Мегас - альтернатива. А когда каждая копейка на учете, Мегас сгодится только в качестве музея. :ухмылка:

• В ответ на: по очереди открывала банки и нюхала, закрывала и на место ставила
    :ха-ха!:

• В ответ на: Они бы еще БУ продавали
    А это идея! Спасибо.

• А кто в Мегасе торгует?

• В ответ на:
    В ответ на: Они бы еще БУ продавали
    А это идея! Спасибо.
    Ага, а потом бы еще на ценнике указывали в качестве информации о товаре: "Пожевали и выплюнули 2 раза" :ха-ха!:

• Чёрт, всё в тему. Сын принёс курицу в маринаде, положил в жолодильник. Я открыл, откровенная тухлятина. Где брал-в Квартале. Я так понимаю, протухшее маринуют и продают. Выбросили. :зло:

• сам мегас и торгует

• На улице уверенная жара, транспортируются продукты в черт знает каких машинах, сколько они на складе стоят до появления на витрине без всякого охлаждения - никто вам не скажет.

Там на упаковках стоит срок годности и в основном вчерашним днем....
    Да может быть эти продукты действительно в Мегасе стоят свеженькие, а потом тухлое везут в Квартал лдя дальнейшей реализации, а то что совсем протухло и реализации в первозданном виде не подлежит, то подлежит вторичной обработке (маринад, консервы, пожарить можно, салатики всякие.... :bad: :bad: :bad:)

Помните была акция про скидку на яйцо? Так вот, купил три упаковки яиц... прихожу домой, открываю первую коробку: из 10 яиц 6 приклеены к коробке... Они битые были.... Вобщем процентов 50 выбросил в мусор.... Наверное действительно толк в извращениях знаю....:улыб:
    Ну, если 500 рублей туда-сюда погоды не делают, тогда да, Мегас
    Я думаю, что для многих, 500 рублей - это деньги, но ведь если вы купили 10 пакетов млока за 3 копейки и выбросили 9, то не лучше ли купить один пакет за 10 копеек? Только есть одно НО! Рядом с домом нет МЕГАСОВ и тп магазинов!:хммм:
    Вчера прошел пару кварталов, что бы не ходить в "Квартал".... Вроде нормально... Тоже универсам, а съедобный....:улыб:

Но все это откровенное БЛ@дство!!!! :зло:

"...Я Родину люблю..."

• Ага, а потом бы еще на ценнике указывали в качестве информации о товаре: "Пожевали и выплюнули 2 раза"

Нет, на БУ напишут: "Первой Свежести!":улыб:
    И срок годности не ограничен....:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Не бывает первой и второй свежести. Она первая и единственная. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Просто не ходите туда. И я не буду ходить. И еще сотня человек с форума... да...

In My Humble Opinion

• А в квартале вообще не бывает свежести... :ха-ха!:

Это не дело, стоня человек - это очень мало, самих кварталов очень много.......:хммм:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: А в квартале вообще не бывает свежести... :ха-ха!:

Это не дело, стоня человек - это очень мало, самих кварталов очень много.......:хммм:
    Думаю тут переживать не стоит. Уверена что достаточно скоро при такой "товарной политике" кол-во жертв превысит кол-во покупателей "ПРОТУХвартала".

А как иначе?
    Ведь сложно не отреагировать на такое хамство. :death:

• Несколько раз в топике прозвучало, я так и не понял какая связь между Кварталом, Мегасом, Быстрономом и пр. Т.Е. Вы утверждаете, что всю просрочку, некондицию и др. все сети сваливают в Квартал? Полный бред! Просто в Квартале "немножко" на всем экономят, из чего и вытекают подобные топики

• В ответ на: Несколько раз в топике прозвучало, я так и не понял какая связь между Кварталом, Мегасом, Быстрономом и пр. Т.Е. Вы утверждаете, что всю просрочку, некондицию и др. все сети сваливают в Квартал? Полный бред! Просто в Квартале "немножко" на всем экономят, из чего и вытекают подобные топики
    А что вас смущает в этом факте? Святая вера в чистоту и непорочность этого мира не дает поверить в такое? Приведите аргументы, доказывающие, что это не так. Только детальные, а не в стиле "полный бред"... :death:
    Кстати, как куча просрочки (имею в виду по датам на упаковках) соотносится с экономией?

• Соотносится с экономией просто: Пркупается холодильное либо б/у либо самое дешевое оборудование, соответственно речи о соблюдении темпиратурного режима уже не ведется. Из за несоблюдения Т.Р. та же молочка киснет раньше срока, колбасные изделия (которые и так далеки до ГОСТа) дают большую усушку, примеров приводить можно много. В магазине происходит затаваривание некачественными товарами. При списании всего товара руковорство магазина от адм. сети получит по голове (по карману). В результате заказывают свежего товара меньше, пытаются скинуть порчу покупателю, колбасу отмывают, сроки годности переклеивают, короче уловок много, смысл писать?
    А по поводу передачи из того же Мегаса просрочки в Квартал................. Оторвитесь от компа минут на 15, и представте как это может происходить физически.
    По Н-ску ездит черный хлебный фургон с выхлопной трубой выведеной в кузов и собирает по каждому Быстроному, Холидею и пр. вонючую просроченную продукцию, а потом под покровом ночи заезжает в Квартал и ЭТО все выгружает.
    Типа 37 год в торговле.

• В ответ на: В результате заказывают свежего товара меньше, пытаются скинуть порчу покупателю, колбасу отмывают, сроки годности переклеивают, короче уловок много, смысл писать?
    Вы, верно, невнимательно читали топик. Никто там себя никакими уловками не утруждает, если не считать "рекламные акции" под девизом "быдло сожрет и калл, лишь бы подешевле".
    Никто никакие сроки годности не переклеивает, просрочка буквально везде. Даже минералку умудрились просрочить, не слишком ли много совпадений? Или минералка тоже испортилась из-за плохого холодильника?

В ответ на: А по поводу передачи из того же Мегаса просрочки в Квартал................. Оторвитесь от компа минут на 15, и представте как это может происходить физически.
    По Н-ску ездит черный хлебный фургон с выхлопной трубой выведеной в кузов и собирает по каждому Быстроному, Холидею и пр. вонючую просроченную продукцию, а потом под покровом ночи заезжает в Квартал и ЭТО все выгружает.
    Типа 37 год в торговле.
    Ну не верите вы в такое, я уже поняла, незачем было 2 раза писать....только что это доказывает?
    :death:

• ННП
    немного не в тему, но может и вы посмеетесь со мной тоже.
    зашла как-то в Квартал на Маяковском. мне надо было купить колбасы, но чтобы она уже была порезанной. обычно в любых магазинах ее режут. конечно, есть вариант купить нарезку, но она как правило дороже. подхожу к холодильнику с колбасой, за ним продавца нет. жду. никого нет. в итоге охранник позвал мальчега, он выходит из подсобки, я ему - мне такой-то колбасы и нарежьте ее пожалуйста. он - А У НАС НЕТ ТАКОЙ УСЛУГИ, но если вы мне ЗАПЛАТИТЕ, то я вам нарежу!
    я в шоке. причем он говорил достаточно тихо, видать, чтоб не привлекать внимания других продавцов. я решила приколоться, спрашиваю, 10 рублей хватит? *заметьте, я колбасы покупала от силы рублей на 30*, а он мне - НЕТ, 20! я так вообще офигела и ушла выбирать нарезку, хрен с ней. переплачу немного, но не за то, что какой-то мальчег соизволит мне ее нарезать, а потому что она в вакуумной упаковке, красивая и тоненько нарезанная. стою, выбираю, а это через 2-3 стеллажа, и тут мальчег мне кричит так негромко: "я согласен! я согласен за 10 рублей!" я думала меня порвет со смеха... взяла в итоге нарезку. у кассиров не стала спрашивать про то, должны ли нарезать колбасу, администратора явно не было *выходной день был*. но больше ни ногой.

Nervous fingers, anxious smile...

• переплачу немного, но не за то, что какой-то мальчег соизволит мне ее нарезать, а потому что она в вакуумной упаковке, красивая и тоненько нарезанная

Вот в таких красивых упаковках и может дерьмо лежать!!!! Открываешь упаковку, а она совсем не вакуумная... :bad:

А как вам салатики из магазинов? :bad: :bad: :bad:

"...Я Родину люблю..."

• Про ваккуумные упаковки. Есть такая фишка - накачивается продукт (я проверял на грудинке) каким-то жидким дерьмом для весу. Когда вы вскрываете вакууумную упаковку- жижа сразу вытекает от смены давления (кто этот процесс не наблюдал - бросьте в меня камень). Соответствено - вес меняется. Кому интересно, может обпределить вес жижи и прибавку к стоимости. Я ничего не покупаю в вакууме. И вовсе не от жадности, но просто мало ли чего там внутри - не понюхаешь ведь. :спок:

• а мальчеку с какого простите хрена я должна платить 20 рублей за то, что он мне нарежет кобласы стоимостью в 30 рублей???
    мне не жалко этих денег, но культивировать в таких вот "продавцах" сознание того, что им ЗА ВСЕ должны все платить??? А ВЫ БЫ отдали 20 рублей за то, что делают бесплатно?

• а если по теме, то уж лучше вакуум. на мой взгляд. покупаю очень редко, исклбючительно в подобных случаях, когда негде и нечем порезать, и продавцы отказываются. пока что ничего испорченного не попадалось.

• И вовсе не от жадности, но просто мало ли чего там внутри - не понюхаешь ведь.

Да простой воды накачивают, но ведь это уже :bad:

"...Я Родину люблю..."

• а мальчеку с какого простите хрена я должна платить 20 рублей за то, что он мне нарежет кобласы стоимостью в 30 рублей???
    Это не входит в его обязанность, а так он оценивает свой труд... ваше дело - платить или нет! :ухмылка:

Нас наверное хотят перевести на другую систему закупок.... Раз в неделю едите в МЕГАС и покупаете продуктов на неделю... А хлеб, сигареты, шоколад и тд, будут в квартальных магазинах продовать....
    но что то слишком жестко!!!

"...Я Родину люблю..."

• в вакумной упаковке при нарушениях технологии создаётся идеальная среда для размножения бактерий. проблемы как в консервировании-ботулиз там и пр. а ведь в вакуумную упаковку никаких кнсервантов не вводят, не стерилизуют, так что можно каждую из этих упаковок рассматривать как мини чашку Петри

• Пятерочка тоже хреновый магазин и Сибириада иже с ними....
    А в Мегас лучше всего на машине ехать, затариваться. Так вот, пока возможности нет, приходится выбирать из фигни всякой хоть что-то...

• В ответ на: Это не входит в его обязанность, а так он оценивает свой труд... ваше дело - платить или нет! :ухмылка:
    почему в других магазинах спокойно нарезают, а этот простите молодой жлоб оценивает свой 30-секундный "труд" в две трети стоимости продукта?? ха-ха не хо-хо? я уже не говорю о том, что этим самым он подрывает имидж и все такое этого магазина, хотя подозреваю, что их даже и не думают учить корпоративной культуре, лишь бы спихнуть товар да нагреться на всем, что можно.
    с Вас на АЗС за то, что Вы заливаете себе бензина на 1000 рублей никогда не спрашивали 600 за то, чтоб шланг в бак вставить? нет? так вот когда спросят, тогда и поговорим.

• Суда по тому что вы пишете - в ПРОТУХвартале экономят не только на закупочных ценах, но еще и на персонале. Этот Гаврош думаю не зря там оказался - платят видимо сущие копейки....
    Это как мы раз пришли с мужем покупать телевизор в недавно открывшееся М-Видео в Горский. А там видимо не успели сделать нормальный набор сотрудников и наприглашали мальчиков с улицы в качестве продавцов. Ну я осматриваю телек и говорю: а какая у него ширина? Прыщавый вьюноша конечно не знает. Ну это ничего страшного. Так давайте померим - гаварю. Он спрашивает: чем? Рулеткой!! - гаварю. Вьюноша в ответ ухмыляется и говорит (дословно!): А откуда у меня такая х@рня? Я вам что - плотник? Мы с мужем сек 15 стояли как вкопанные и моргали...культурный шок называется :хехе:

• В ответ на: Не бывает первой и второй свежести. Она первая и единственная.
    согласен,
    очень хорошо булгаков подметил,
    наверное только у нас могли придумать разные степени свежести :ха-ха!:

• В квартал редко ходим, больше в Сибириаду. Но как-то разок в квартале прикупили протухшей спаржи (корейский салатик) - больше туды не ногой. А на полке Сибириады тоже встречала какой-то пакетик с просроченной датой. :bad:

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• В ответ на: А по поводу передачи из того же Мегаса просрочки в Квартал................. Оторвитесь от компа минут на 15, и представте как это может происходить физически.
    Типа 37 год в торговле.
    Вы всё напутали!!! Бабе цветы, а детям мороженное! (с)
    Всё происходит так:
    Поставщик (допустим поставщик молочных продуктов) Поставляет в магазин сети молоко. По договору с нормальным магазином он обязан забрать молоко с близким сроком реализации (допусти 1 день до конца срока), не важно по какой причине оно залежалось, и поставить свежее. И так каждый день. Магазин (сеть) не несёт убытки по просрочке, потому как это молоко не принадлежит магазину (сети), сеть лишь продала место поставщику под товар, и берёт свой % с продаж этого товара.

Поставщик выполняя договор забирает товар близкий по срокам к просрочке. И везёт его куда? правильно, в магазин, который его купит дешевле, не смотря на то, что срок реализации заканчивается, потому как им не до приличий, у них "пролетарии" и так купят. Зато маржа побольше магазину будет.

Дополнительных расходов это не приносит, потому как машина с молоком и так каждый день ездит по данному маршруту, делов то, после мегасе (допустим) заехать в соседний кварталл (в прямом и переносном смысле), что бы выгрузить там 5-10 ящиков почти просрочки, даже экономия, до базы то дальше ехать!!!
    "Кварталл!-магазин в твоём квартале!" :ха-ха!:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• Какая темка хорошая! Я уже устала ругаться в Квартале на Кр. Проспекте, 70 на тему прокисшего молока. Покупала ребенку. Выбирала помечанные сегодняшним числом, а там внутри уже не молоко, а нечто густое. Пробовала покупать стерилку - та же фигня. Как можно довести стерилку до закисшего состояния мне до сих пор не понятно.

Очень хочется пойти с этим молоком в РОСПОТРЕБНАДЗОР. Но, как доказать что молоко купленное именно в "Квартале"? Вроде как были такие случаи, но руководство магазина обвиняло покупателей, что пакет молока они взяли неизвестно где, а сейчас пытаются навести тень на безупречный магазин .

Еще про приключения с "Кварталом"
    1. лично видела, как продавцы в колбасном отделе протирали колбасу подсолнечным маслом, чтобы смыть плесень
    2. Фрукты взвешивает продавец из отдела салатиков. И при возвращении к салатам руки не моет.
    3. Хлеб, полежав дома сутки прорастает насквозь какой-то розовой плесенью. (Хлеб из других магазино в так себя не ведет)

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: Так давайте померим - гаварю. Он спрашивает: чем? Рулеткой!! - гаварю. Вьюноша в ответ ухмыляется и говорит (дословно!): А откуда у меня такая х@рня? Я вам что - плотник? Мы с мужем сек 15 стояли как вкопанные и моргали...культурный шок называется :хехе:
    В принципе всё понятно, почему разговор не сложился у вас. :bad:

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• В ответ на:
    В ответ на: Так давайте померим - гаварю. Он спрашивает: чем? Рулеткой!! - гаварю. Вьюноша в ответ ухмыляется и говорит (дословно!): А откуда у меня такая х@рня? Я вам что - плотник? Мы с мужем сек 15 стояли как вкопанные и моргали...культурный шок называется :хехе:
    В принципе всё понятно, почему разговор не сложился у вас. :bad:
    Ай малацца, раскусил!
    Жаль что только не хватило пороху понять, где безграмотность с бескультурием, а где стеб. :death:

• Очень хочется пойти с этим молоком в РОСПОТРЕБНАДЗОР

Вот граждане, давайте это обсудим. Что все таки нужно сделать? никогда я не обращался в общественные, правохранительные, и тд... органы. Но тут терпению конец!
    Мне очень нравится идея магазинов в каждом квартале! Очень удобно! Пусть молоко будет стоить на 5-10 рублей дороже, но я буду экономить на том что не прийдется выбрасывать каждый покет!
    Хлеб точно ненормальный у них, хлеб из пекарни рядом лежать может неделю и ничего, черствеет и все.... А вот на кварталовском плесень растет уже на третий день!
    Неужели это так сложно, продавать нормальные продукты? Пусть будут цены как в мегасе! Я нервов и времени болюше сберегу!

Так вот подскажите, куда обращаться и как? :ухмылка:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: 3. Хлеб, полежав дома сутки прорастает насквозь какой-то розовой плесенью. (Хлеб из других магазино в так себя не ведет)
    Что правда то правда ), правда у нас не через сутки а попозже чуток

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• Видимо, у них на лотках хлебных какая-то гадость живет.

• В ответ на: Очень хочется пойти с этим молоком в РОСПОТРЕБНАДЗОР

Вот граждане, давайте это обсудим. Что все таки нужно сделать? никогда я не обращался в общественные, правохранительные, и тд... органы. Но тут терпению конец!
    Лучше обращаться в СЭС. Можно в комитет по защите прав потребителей, но та организация к сож увязла в мелких дрязгах обывателей, а СЭС - сами понимаете, тут и до потравы людей недалеко. Только лучше не писать официальный запрос, а то знаете же как у них налажена внутренняя сеть связи, обязательно кто-нть позвонит и предупредит, и будет к проверке там все шито-крыто.
    Лучше попробовать по душам поговорить с кем-нть из инспекции, сказать что ребята сильно верткие, и договориться устроить сюрприз-проверку. А если знакомые там есть (можно даж на этом форуме поискать)- ваще фишка. Главное чтобы лицо было полномочным - с корочками.
    А потом заходите к примеру в этот квартал, покупаете молочко ну и ваще прохаживаетесь по магазину выискивая тухлятину с просроченной датой. Молочко можно кстати тут же проверить - зайдя за угол. Потом в моменте звоните этому инспектору, и тут-то он приезжает...
    Имхо - только так можно вывести ребят на чистую воду обычному гражданину без серьезных связей "в органах".
    Если будут угрожать - можно еще и журналистским скандалом пугнуть. Думаю сейчас даже на этом форуме куча журналистов тусится, стоит только кинуть клич. Да и сам НГС думаю с удовольствием такую новость проглотит.

• Не станут связываться с депутатом. Себе дороже. :хммм:

• У этих людей в СЭС самые близкие друзья. Не смешите :ха-ха!:

• ==обычно в любых магазинах ее режут==

Если не ошибаюсь, продавец обязан это делать. Ссылок, правда, не приведу ))

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: Если не ошибаюсь, продавец обязан это делать. Ссылок, правда, не приведу ))
    вот и я про то же, только не знаю, где это написано.
    ИМХО, бОльшей наглости в жизни не видела...

• В ответ на: Вы утверждаете, что всю просрочку, некондицию и др. все сети сваливают в Квартал? Полный бред!
    Согласен! Совсем позабыли про Столичный и Пятёрочку!!!

• А эти магазины одному человеку принадлежат...... наверное....
    Кстати, в пятерочка сваливают то что уже в квартале не покупают! т.е. продукты "третьей свежести":улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Люди! Не поверите! Я у maxxx'а заразу подцепил. Почитал на прошлой неделе этот топик, поухмылялся как многие тут. Зашел 26.07 в Быстроном после работы (полгода молока не покупал) купил 2 пакета - принес домой - КИСЛОЕ!!! И вот в душе пустота! Как жить-то дальше?!!!

• Я у maxxx'а заразу подцепил.
    Надо предохранятся....

Как жить-то дальше?!!!
    Надо лечиться.....

:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: У этих людей в СЭС самые близкие друзья. Не смешите :ха-ха!:
    Автор спросил что можно сделать - я ответила.
    А вообще дадада, наша страна - территория беззакония, спасибо что в очередной раз напомнили :хммм:

• Автор спросил что можно сделать - я ответила.

Если у него там друзья, значит этого сделать нельзя!
    С другой стороны, раз есть друзья, то и враги должны быть! Хотя сегодня ты враг а завтра за n-ое количество $ ты лучший друг! :зло:

"...Я Родину люблю..."

• Зато у "Квартала" есть одно несомненное достоинство: ТАМ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ОЧЕРЕДЕЙ!!! :ха-ха!:
    Даже если касса работает одна... :ха-ха!:

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• Ну уж. Довелось мне стоять в очереди в одном из Кварталов. При двух работающих кассах очередь в каждой человек по десять. В разгар этого процесса появляется бритый охранник, перекрывает одну из очередей, приходит администратор и они начинают тупо снимать кассу (забирают деньги). На вопли очередников отвечают, не волнуйтесь, это всего пара минут. Снимают кассу, уходят. Кассир приступает к работе, но обнаруживается, что у неё нет сдачи, деньги-то все забрали. Тут кассир начинает взывать ко второму кассиру, но размена и у той нет, звать администратора, бритого охранника. Этот цирк продолжается около получаса. А Вы говорите....

• В ответ на: Если у него там друзья, значит этого сделать нельзя!
    Да конечно у всех везде друзья, и вообще сопротивление бесполезно, т.к. за всем стоит всероссийский жидомасонский заговор! :хехе:
    Тогда у меня еще 2 вар-та ответов:
    1. (подкупающий своей новизной) - НЕ ХОДИТЬ В КВАРТАЛ! (чего бы это ни стоило)
    2. собрать много подписей жертв и отдать все это..эээ, даж не буду говорить, чтоб не пугать друзей, которые у них там сидят :ха-ха!:
    А если серьезно - то бумажка с кучей подписей может сдвинуть дело. Конечно, я не питаю иллюзий что квартал закроют навсегда а помещение засыплют по уши дустом. Скорее всего, руководству покажут бумажку, а оно, в свою очередь, даст команду прекратить завоз тухлятинки в этот магазин, "чтобы быдло не гундело". А вам не этого ли надо? Гражданам, имеющим в арсенале только квартал, нужно нормально кушать, а не свергать империи :спок:

• А вам не этого ли надо?
    Именно этого! я уже писал, что мне нравится, что в каждом квартале есть магазин! Это удобно! так пусть это еще и съедобно будет!:бебе:

"...Я Родину люблю..."

• Ну тогда можно начать подписи собирать.

Готова подъехать куда надо и расписаться.

Только вот куда отдавать чтобы подейственней было - теперь даже не знаю :хммм:

• Нужно еще сделать контрольных закупок одновременно в разных магазинах сети и зафиксировать этот факт (каким образом не знаю), а вот куда подать.... :а\?:

"...Я Родину люблю..."

• Есть такая программа "Прецедент", только надо ли им это?

• "Прецеденту" очень надо (без иронии). Как большинство журналистов они хорошо на этом зарабатывают (и не только гонорары).

• >>> (и не только гонорары). <<<

Откаты берут?:)
    А кстати, мысль - почему бы не устроить коллективный сбор подписей и на это мероприятие не пригласить тот же "Прецедент"? Можно предварительно проехать по магазинам и сделать контрольную закупку.

п.4

• Ты будешь этим заниматься?

• Хорошая идея! А кому это надо?
    Можно ещё митинг организовать на пл. Ленина с лозунгами и прочими атрибутами. А смысл?
    А если серьезно то самый простой вариант, просто туда не ходить( так сказать голосовать рублем). Ситуация кардинально изменится, как только прибыль упадёт.
    Так что предлагаю устроить бойкот. Просто и эффективно.

• >>>Ты будешь этим заниматься? <<<

Готов при поддержке.

п.4

• >>>А если серьезно то самый простой вариант, просто туда не ходить( так сказать голосовать рублем). Ситуация кардинально изменится, как только прибыль упадёт.<<<

Я туда стараюсь не ходить. Странно, что они за мной не ползают на коленях, умоляя вернуться...

п.4

• Когда один то конечно , а если всё дружно, организованно. Тады начнут и ещё как !
    А так получается, что все ругают, но ходят. Не понятно почему, толи надеются, что у них "совесть" проснётся, толи рисковать нравиться(ну как не вспомнить о загадочной русской душе).

• Все ходят, но Вы проанализируйте корзинки покупателей: спиртное, конфеты, хлеб, минералка, печенье. Короче ничего с коротким сроком годности там уже давно никто не берет.

• Может это покажется смешным или излишне принципиальным, но я не пойду в то место где меня не уважают(а продажа не качественных продуктов "пипл схавает"- это не уважение ко мне как к покупателю) уж что и говорить об их "чудесном обслуживании".
    Я даже не могу представить , что должно случиться, чтоб я пошла в сеть этих "замечательных" магазинов, даже за сигаретами. К счастью есть альтернатива (магазинов пруд пруди).

• Насчёт "пруд пруди". Идёт борьба по уничтожению киосков и павильонов, как основных конкурентов магазинов типа "Квартал". Да, ещё помните инициативу ограничить работу супермаркетов 22 часами.

• Готов при поддержке.

готов поддержать! :respect:
    у меня организаторских способностей очень мало...:хммм:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: Насчёт "пруд пруди". Идёт борьба по уничтожению киосков и павильонов, как основных конкурентов магазинов типа "Квартал". Да, ещё помните инициативу ограничить работу супермаркетов 22 часами.
    Нда, мне вот поэтому кажется что проблема еще не "созрела".
    Лично в отношении себя могу сказать, что пока не имею достаточного стимула к штурму баррикад, т.к. квартал у нас в райончике далеко не единственный продуктовый магазин...но в случае если ПРОТУХварталы начнут вытеснять мелкие частные лавочки - думаю грянем все хором.
    А пока к сожалению данное положение критично только для бедного автора топика, который остался один на один с этой клоакой.... :cray-1:

• :хммм:
    а можно было бы зарубить проблему на корню..........
    ладно... подождем...

"...Я Родину люблю..."

• А как зарубить?
    Предлагайте конкретный логически выверенный план действий!
    Ну купит щас куча народу тухлятину и/или просрочку в квартале, и потом что? смысл будет если эти вещдоки СРАЗУ предъявят компетентным органам! Иначе как вы докажете, что колбаска испортилась еще у них, а не у вас? А если просрочка, то разве в чеке стоит номер конкретной партии товара? (кстати, точно не помню - может быть и стоит, поправьте меня если не права) Вобщем, можно ли понять по чеку, что куплен именно данная конкретная просроченная единица товара, а не другая? Все это требует осмысления и не делается с бухты-барахты, если конечно вы хотите результата, а не стихийного флэш-моба с тухляниной в руках...

• согласен.........
    Ну может хоть топик заставит задуматься "Квартальцев"... и не нужно буде ничего организовывать....

"...Я Родину люблю..."

• Насчёт борьбы. Может где-то такое и происходит, но я не назвала бы это борьбой ,чаще всего это происходит так. Сеть супермаркетов покупает уже готовые магазины и переделывают (обратите внимания, нового практически не строят ). А павильоны и киоски просто не выдерживают конкуренции, и это тоже не правило.
    Насколько я знаю несколько "кварталов" в нескольких районах города просто закрыли , народ не ходил :respect:

• НАРОД! ДАВАЙТЕ НЕ ХОДИТЬ В "КВАРТАЛЫ"!!!
    МОЖЕТ ЕСЛИ БОЛЬШИНСТВО МАГАЗИНОВ ЗАКРОЮТ, ТО И ВСЯ СЕТЬ СДОХНЕТ :хехе:

PS
    а я "станцую" на их "могиле"!:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Поддерживаю ! Танцевать так, танцевать.

• >>>НАРОД! ДАВАЙТЕ НЕ ХОДИТЬ В "КВАРТАЛЫ"!!!
    МОЖЕТ ЕСЛИ БОЛЬШИНСТВО МАГАЗИНОВ ЗАКРОЮТ, ТО И ВСЯ СЕТЬ СДОХНЕТ <<<

Боюсь, что те, кто сидит на форуме, по крайней мере СТАРАЮТСЯ не ходить туды. Проблема в том, что таковых очень мало по общему процентному соотношению к жителям.

О! Идея родилась - напечатать наклеек с надписью "Осторожно! Здесь могут обмануть!" например и клеить таковые на двери указанной сети:) Стоимость уточню, не думаю что много. :ха-ха!:
    Единственное, что наши люди, несмотря на советскую систему образования, объявления и прочая читать крайним образом не способны.

Вчера например за 10 минут стояния возле Телесоты на Коммунистической, на дверях которой висят четыре (!) бумаги А4 формата с надписью "Платежи не принимаем", по крайней мере 6 человек пытались туда заломиться именно с этой целью.

п.4

• Давайте расскажем каждый своим друзьям! Убедим своих знакомых в том, что туда не нужно ходить! а они всою очередь своим.... и тд...
    Сарафанное радио... :live:

И станет нас больше...........:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• И так рассказываем:)

п.4

• В ответ на: О! Идея родилась - напечатать наклеек с надписью "Осторожно! Здесь могут обмануть!" например и клеить таковые на двери указанной сети:) Стоимость уточню, не думаю что много. :ха-ха!:
    Такие наклейки любят использовать молодежные организации по борьбе с наркоманией - клеят их на двери наркоточек.
    Идея гут, только не стоит забывать что она граничит с хулиганством. Если это будет делать приличная кучка народа, не скрываясь и привлекая к себе внимание, то это могут принять за общественную инициативу. А вот если, к примеру, автор топика пойдет их самостоятельно в одиночку клеить, то в первый раз может и не будет ничего - соскоблят и все. А потом вычислят и может быть все - от "разборок" с охранником до привода в милицию....тут тоже нужна организация мероприятия.

• Ладно, подождем пока народ наестся.... :спок:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: Ладно, подождем пока народ наестся....
    Прочитала весь топик, поняла, что я одна буду, но я все же напишу. Не могу сказать, что я без ума от этой сети магазинов, но ничего плохого про них сказать не могу. У нас на Северо-Чемском я не замечала ни протухших продуктов, ни просроченных (наоборот, могло, например, не быть молока вообще никакого, но чтоб просроченного...), молоко всегда покупала нормальное, а хлеб - это вообще отдельная история. В том же быстрономе ОЧЕНЬ редко попадался свежий хлеб, а в нашем Квартале - постоянно, так вот, покупая все продукты в быстрономе (там удобнее), за хлебом мы почти всегда заезжали в Квартал. Никакого хамства и очередей. Все всегда вежливо. Я и колбасу, сосиски у них брала - ну абсолютно нормальные продукты...
    Ребят, мож мы о разных Кварталах говорим???

От улыбки станет все светлей...:улыб:

• Может у нас разные оценки качества продуктов.... :ухмылка:
    Хотя все может быть... Может вам просто везет! Не может же там все молоко скиснуть и хлеб испортится и рыба протухнуть.... Поздравляю! :flowers:

"...Я Родину люблю..."

• В нашем тоже так было полтора года назад.

п.4

• Просто в вашем "кватрале " нормальный директор и обслуживающий персонал. Повезло! :бебе:

• Интересно, насколько это связано с нетухлостью продуктов?

п.4

• В ответ на: Насколько я знаю несколько "кварталов" в нескольких районах города просто закрыли , народ не ходил respect
    Ага. Наш "Квартал" просто не выдержал конкуренции в одном здании с "Пятерочкой", в непосредственной близости от "Ленты" и "Континента". За те полгода что он работал, сам заходил за хлебом пару раз, так никогда не видел там больше 3х-4х посетителей единовременно:улыб:Та же "Пятерочка", по мне так, полная его копия, почему-то была и есть больше любима местным народом.

• А мне довелось наблюдать в квартале что на аэропорту чудо кондитерской техники: торт, заросший зеленой паутинкой плесени:улыб:Ради шутки позвала продавщицу и спросила свежие ли у них торты, на что получила в ответ "У нас все свежее!". Тогда указала пальцем на этот торт и спросила: "И этот тоже?":) На что услышала нечто типа "ОЙ!" :спок:

• и у вас!? :eek: в СПБ за ними тоже такая же слава закреплена, я жила посреди двух магазинов "квартал" и "Гипермаркет Карусель"- так если я ходила в квартал - то из-за того, что ближе было и только за хлебом, а так упаси Боже, была наслышана о мясе, от которого потом запах в квартире неделю проветривали:(и куры у них тоже тухлые, как только начинаются портиться, сразу их расфасовывает по пакетикам и ставят, естественно сегоднящную дату расфасовки:( а еще когда кура портится- ее обмывают в марганцовке и запаха не бывает, но вот делают так в квартале или нет утверждать не буду, не знаю!!!
    а в Новосибе не собираются открывать такие магазины ка: О'кей, Ашан, Рамстор или Карусель, Перекресток? не знаете?

• Ашан собираются. На подфоруме про супермаркеты есть тема, воспользуйтесь поиском.

п.4

• В ответ на: и у вас!? :eek: в СПБ за ними тоже такая же слава закреплена, я жила посреди двух магазинов "квартал" и "Гипермаркет Карусель"
    в Питере не новосибирские "Кварталы", "Кварталы" в европейской части - это калининградцы (кажется)... но параллели между двумя сетями "Квартал" забавны!:улыб:

Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше

• Очень даже связано (сама работала в подобной системе). Посудите сами, сеть магазинов большая хозяин физически не в состоянии следить за каждым магазином и его директором (который и должен непосредственно следить за качеством продукции, через продавцов)
    Логично предположить, что если начальник наплевательски относиться к своей работе, то и сотрудники подбираются соответственные. Ответственные и работоспособные в таком коллективе долго не выдерживают либо уходят (надоедает всё тянуть на себе) либо подстраиваются под выше указанный коллектив. :хммм:
    Безответственность же продавцов заключается в том, что они не следят за сроком годности или просто не умеют заказывать продукцию (на заказывают слишком много, а потом продают тухлую, так как им за это нагорит).
    Не берусь утверждать, что вся проблема в этом (поставщики ещё те бывают), но процентов 80 есть. И вообще им не хватает системы, организации работы как токовой нет, толи не умеют, толи не хотят. Ну и ..... им судья ! :шок:

• "Пятёрочки" конечно тоже не идеал, но много лучше "Кварталов". Подход другой, питерский.

• Вот вчера прихожу на остановку Красный проспект где был магазин с одноименном названием, хотел молочка купить! А нет магазина! Вместо него "Квартал" :bad:
    Зашел, думаю, дай гляну как в центре с кварталами дела обстоят. И так злой на всю сеть, а этот просто добил!!! :зло:
    Администраторша не разговаривает, она рычит и лает! Продукты имеют вид такой, что аппетит до конца дня пропадет.... ценники валяются прям в салатах, колбаса вся старая, на срезе видно... а остальное как обычно!
    Вобщем плюнул, поругался немного с администраторшей, мол вежлевей нужно быть и пошел....
    Всетаки обидно, что пропадают магазины нормальные...

ЗЫ
    Купил на рынке центральном молоко. и понял, что уже давно не пил нормального, вкусного молока!
    Народ не ходите в кварталы, потратте пару минут на поход в другой магазин. сэкономите время и здоровье!

ЗЗЫ
    Вот только что делать, когда рядом нет магазинов кроме присловутых кварталов, пятерочек, столичных....????:хммм:

"...Я Родину люблю..."

• "Пятёрочки" конечно тоже не идеал

не знаю, просто может кварталов больше, поэтому и ругаю их. но в пятерочках продукты не лучше... может сервис?
    Вот сеть есть магазинов Мария Ра... Очень даже ничего!:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• :agree:
    Это МОЙ "Квартал"! Тот, в котором умудлилась стерилка прокиснуть. Персонал отдельная песня. Я туда только за "хортексом" хожу и зефиром, а молочко можно купить на углу Мичурина и Гоголя. Недавно зашла, воспоминания о токсикозе накатили. Кстати, недавно там кто-то молоко тестировал. Купил, открыл около кассы, глотнул. демонстративно плюнул и вызвал администратора. Чем дело закончилось - не знаю, я ушла
    Кстати, открыли "Квартал" около моей мамы - вполне приличный магазин - дорогой, но продукты свежие. Пока свежие.

• Кстати, открыли "Квартал" около моей мамы - вполне приличный магазин - дорогой, но продукты свежие. Пока свежие.
    :agree: Точно, чтоб народ привык! :ухмылка:

"...Я Родину люблю..."

• Безответственность же продавцов заключается в том, что они не следят за сроком годности или просто не умеют заказывать продукцию (на заказывают слишком много, а потом продают тухлую, так как им за это нагорит).

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    не стал все цитировать.... но весь пост такой смешной!
    Вы наверное невнимательно топик читали!
    но все равно смешно........ :ха-ха!:

Вот когда вым в такой прекрасно но запущеной сети попадется какая нибудь отрава, после чего вы пролежите с отравлением в больнице, посмотрим что вы напишите.... :ухмылка:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: :agree: Точно, чтоб народ привык! :ухмылка:
    Какой-то непраильный квартал, мож это другой магазин под него маскируется, чтоб его настоящий ПРОТУХвартал не закрыл? :ха-ха!:

А ваще ниче ниче, наш квартал (на Богаткова-Гаранина) с первых дней своего существования не оч задурялся над имиджем (мож помните мою трогательную историю с холодильником, набитым просроченным молочком - в начале этого топика).

В соответствии с такой инфой (разные по качеству продуктов кварталы) возникает резонный вопрос: ПРОТУХвартал - это сетевая франшиза (т.е. открытый бизнес - входи кто хочешь под брэнд), или централизованная сеть?
    Кто в теме, поделитесь пожалста! :улыб:

• В ответ на: Безответственность же продавцов заключается в том, что они не следят за сроком годности или просто не умеют заказывать продукцию (на заказывают слишком много, а потом продают тухлую, так как им за это нагорит).

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    не стал все цитировать.... но весь пост такой смешной!
    Поддерживаю автора. Действительно, это только в мелких частных лавочках товар до сих пор заказывает продавец (он же по совместительству владелец бизнеса:улыб:), да еще мож где-нть в деревенских сельмагах...а в цивилизованных сетях за этим следят сааавсем другие люди :бебе:И даже если это франшиза и точки принадлежат разным людям, все равно под эгидой брэнда существует служба контроллинга, которая ездит и смотрит чтобы все было в соответствии с положениями договора франшизы, в том числе и по качеству товара.
    Так вот - судя по тому, что большинство все же пишут поразительно похожие посты про тухлую курочку в вакуумной упаковке и вездесущую просрочку, как-то не получается верить, что все это - следствие не зависящих друг от друга мелких оплошностей большого кол-ва людей....
    Имхо - как раз таки больше напоминает централизованную политику сети по прокорму свиней..... :death:

• Да хрен с ней, с просрочкой. Почему молоко с нормальным сроком годности уже кислое????

• В ответ на: Да хрен с ней, с просрочкой. Почему молоко с нормальным сроком годности уже кислое????
    Ну то, что продукт испорченный - можно списать к примеру на поставщика, и то что лето, ах лето...
    Я нисколько не оправдываю ПРОТУХвартал, но по теории вероятностей нужно допускать и такое:улыб:А вот наличие большого кол-ва просрочки - это как раз и есть тот самый показатель "товарной политики", с позволения сказать. И куча тухлятины - это, думаю, конкретно в случае ПРОТУХвартала, следствие этой же товарной политики. Ведь согласитесь, продукт у которого 3/4 срока годности уже прошло, гораздо легче испортить, чем свеженький...:хммм:

• Честно и откровенно вся проблема данных магазинов (практически всех супермаркетов и их сетей) в России. Заключается в том, что зарубежную модель взяли, а работать по ней не научились. Вот и получается дурдом с тухлятиной.

• Очень рада , что вас порадовала. И maxxx ,тоже.
    А откуда вы знаете кто там делает заказ ? Кто эти самые люди ? И где находятся их постоянное место работы ?

• В ответ на: Очень рада , что вас порадовала. И maxxx ,тоже.
    А откуда вы знаете кто там делает заказ ? Кто эти самые люди ? И где находятся их постоянное место работы ?
    Ну я всего лишь предположила что ПРОТУХвартал - франшиза. Если сеть крупная и централизованная - сами подумайте, кто там будет доверять формирование заказа продавцу тете Маше? Нет уж, у крупной сети есть своя товарная стратегия всегда, и не всегда она зависит от конкретного спроса на конкретный товар в конкретной точке. Вы не задумывались, к примеру, почему иногда вы приходите в супермаркет (или минимаркет - как квартал, но сеть-то все равно о-го-го), а там больше нет любимого многими товара, а в соседнем магазине он по-прежнему есть? Хотя с продавцов конечно снимают какую-то инфу, но она - всего лишь материал для анализа продукт-менеджеров. Еще многое зависит в товарной политике от поставщиков, откуда у тети Маши такая информация?
    И это я только самые очевидные моменты описала....

А если ПРОТУХвартал все таки франшиза...что ж, просто найдите в инете и прочитайте что это такое, многие ваши вопросы сразу отпадут...

• Очень рада , что вас порадовала. И maxxx ,тоже.

Кто говорит, что мы знаем... мы предпологаем!!! а то что взяли там какую то систему и работать не умеют - это полная лажа! Вы хотите сказать, что тухлятину и просрочку нужно УМЕТЬ НЕ ПРОДАВАТЬ? Нужно просто это не продавать, контролировать, а это затраты, вот и встает вопрос о выгодности или неумении!!!

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: А мне довелось наблюдать в квартале что на аэропорту чудо кондитерской техники: торт, заросший зеленой паутинкой плесени Ради шутки позвала продавщицу и спросила свежие ли у них торты, на что получила в ответ "У нас все свежее!". Тогда указала пальцем на этот торт и спросила: "И этот тоже?":) На что услышала нечто типа "ОЙ!"
    Вот, значит, была я как-то в Квартале на Ватутина. Я ехала в гости и мне надо было прикупить что-нить сладкого. Я подошла к тортам-пирожным, стою, выбираю. Подходит продавщица, и я (не определившись с выбором), спрашиваю у нее: "Скажите, а какие пирожные у вас свежие?" На что мне был дан честный ответ: "Вы знаете, они у нас все за ... число." (примерно 3-дневной давности). Я сказала ей "спасибо" за честный ответ, развернулась и ушла. К счастью, мне попался честный человек и я не отравилась несвежим пирожным (и других не отравила).

• В ответ на: Вот вчера прихожу на остановку Красный проспект где был магазин с одноименном названием, хотел молочка купить! А нет магазина! Вместо него "Квартал"
    Зашел, думаю, дай гляну как в центре с кварталами дела обстоят. И так злой на всю сеть, а этот просто добил!!!
    Администраторша не разговаривает, она рычит и лает! Продукты имеют вид такой, что аппетит до конца дня пропадет.... ценники валяются прям в салатах, колбаса вся старая, на срезе видно... а остальное как обычно!
    Точно, вспомнила, я как-то там тоже салаты брала, оказались несвежими. Вообще, теперь стараюсь салаты готовые не брать - слишком часто не совсем свежее предлагают.
    А вообще, тоже наслышана об Ашане (об их свежайших продуктах), поэтому жду, когда он у нас откроется, тем более что нам удобно будет туда заезжать.

• Вообще-то я оговаривалась, что лично работала в таких магазинах, и не предполагаю, а знаю, о чем пишу. И мне как человеку, с высшим экономическим образованием, смотреть, что такое франшиза не надо.
    "Кварталы" не франшиза, это точно. (По крайней мере, год назад) Заказ на продукцию небольшого срока хранения (на которую тут все жалуются колбаса, курица в вакууме, торты и т.д.) осуществляет именно тётя Маша через директора. Частота поставок от производителя может быть, и определена, но кол-во продукции нет.

• В ответ на: Вот сеть есть магазинов Мария Ра... Очень даже ничего!:улыб:
    Вот только в Академе оных не наблюдаем чегой-то...
    Вот и приходится выбирать, Холлидей или Квартал (последний, тот, что на Гертруде, в 11 считается что закрывается, но пускать прекращают гораздо раньше, и уже не помню, когда же там более 1 кассы работать-то изволило -- ну, не могут у нас так, чтоб без очередей ведь). Либо Квартал или Роща (последняя все же поцивильней малость, хотя и подороже будет).
    Вообще, приходя в наши магазины, четко понимаешь: совок жил, жив и будет жить. Как ты их (магазины эти) ни обзови. А уж кто из знакомых, приезжающих сюда в гости откуда из Америки, те так и вовсе веселятся -- мол, это??? супермаркет????? :шок:

Всем до свидания.

• Квартал вообще супермагазин. Как по отношению к покупателям, так и к поставщикам:хммм:

когда работал с ними, в те моменты, когда я стоял перед кварталом и мне нужно было туда заходить, по рабочим вопросам (я был в лице поставщика товара) - мне становилось грустно:хммм:полный бардак, надувание щек всех - от упаковщиц до товароведа. Были редкие кварталы, где девчонки были адекватны и вели себя нормально (не по инструкции:улыб:), но из всех процентов 10...

Скорый 007:улыб:

• Ой, неужели здесь есть человек, знающий ситуацию изнутри?? :flowers:

Раскройте плз страшный секрет - кто в "кварталах" отвечает за закуп товара в магазин? :улыб:

Исправлено пользователем Massya (12.08.07 10:16)

• Такое ощущение, что про разные кварталы говорим...
    У меня у бабушки, недалеко от дома (ул.1-ая Механическая, Первомайский район) открыли Квартал, недели три назад. Пока вроде бы все очень даже неплохо. Даже очень хорошо. Выбор есть, все свежее. Может это временно? Но ведь все зависит от тех, кто там работает...
    В этом дело наверное.

• и чем же темка помешала??? :ухмылка:

"...Я Родину люблю..."

• maxxx, ты случаем не из палаты № 6, или ты один из недовольных работников, которых пнули из- за непрофессионализма? Ты какой то не вменяемый. Тебе пишут одно , а ты как фильме "Большая перемена"(смотрел поди)" ходишь ходишь в школу, а там бац вторая смена....." Так и ты , тебе одно, а ты все свое" Хожу-беру-выбрасываю" и уже раз пятьдесят по кругу. Ты случаем не болен? :ха-ха!:

• :ухмылка:
    глумишьси? ну ну....

"...Я Родину люблю..."

• а шутка то какая удачная!!! :respect:

"...Я Родину люблю..."

• Модераторам:
    А что в названии топика не правильно было?:хммм:Вообще нет никакой свободы слова!

Может перепишите на "Квартал - сеть магазинов райских продуктов"? А? даже как то противно стало!

НГС :death:

"...Я Родину люблю..."

• Точно не вминяемый!:хммм::(

• Вы доктор? ну так помогите? :tease:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: Вы доктор? ну так помогите? :tease:
    До сих пор на ветках "магазины" был один нездоровый человек. Его даже называть не надо - все знают. Агрессивный такой аж жуть. :death: Теперь их два.:улыб::зло: :спок: А еще не началось осеннее обострение. :friends:

• А разве я агрессивен?
    Просто хочу что бы название ветки оставили прежним........ Ведь то что отражало реальность событий не нарушало правил...

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: А разве я агрессивен?
    Просто хочу что бы название ветки оставили прежним........ Ведь то что отражало реальность событий не нарушало правил...
    Зря вы оправдываетесь. Товарисчи просто не прочитали ветку целиком. Залезли на первую страничку, увидели парочку первых сообщений...
    А потом один начал пинать, за ним второй - вот так работает стадный инстинкт.

А по поводу модераторов - крайне забавно вышло! :live:
    Получается, что квартальцы таки запереживали, раз топик втихаря перекинули в менее популярный раздел, да еще и заставили тему изменить...:улыб:

• А по поводу модераторов - крайне забавно вышло!
    Получается, что квартальцы таки запереживали, раз топик втихаря перекинули в менее популярный раздел, да еще и заставили тему изменить...

Вот про то и говорю! Я эту тему создал именно в том разделе потому, что не конкретно магазин хотел обсудить, а ситуацию вообще. Ведь действительно эти сети плодятся изо дня в день!

Скорее всего кто то действительно запереживал, так как в том раздели оставили тему о супермаркетах....

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: Вот про то и говорю! Я эту тему создал именно в том разделе потому, что не конкретно магазин хотел обсудить, а ситуацию вообще. Ведь действительно эти сети плодятся изо дня в день!
    Ага, хотели ситуацию в целом, а у народа в основном больше получилось почему-то про Квартал :улыб:Это ж надо - целый топик неадекватных агрессивных людей! :ха-ха!:

• Не суть важно, что про квартал. просто масса, как выяснилось, люда недовольна кварталом, а он, зараза, вездесущий!!! и, собака, всемогущий!!!:хммм:

Даже в интернете, на форуме, его пытаются защитить!!! :шок: МАФИЯ??? Крестный отец отдыхает!!!:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Задушили все таки темку.....:хммм:
    В нужны раздел поместили? ну ну..... :ухмылка:

и модераторы даже на личные письма не отвечают!!!! :зло:
    все это :bad:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: Не бывает первой и второй свежести. Она первая и единственная. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Просто не ходите туда. И я не буду ходить. И еще сотня человек с форума... да...
    Блин, а я буду, потому что он на первом этаже моего дома, ближе просто не бывает. Да, есть ещё продуктовый за соседним домом и алпи в одной остановке, но ломает меня таскать оттуда продукты, только пару раз куриц жареных там брал. А свежесть ... да, было как-то, колбасу подпорченную продали, сходил, вернул (хотя даже чека небыло). А если, как некоторые, купил - непонравилось - выбросил - пошёл ещё купил, то и стимула нет продавцам следить за качеством.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Как минус можно отметить ещё и очереди в вечернее время, но это практически ко всем магазинам относится (ну, может, мегас исключение, ни разу там не был), касс гораздо больше чем кассиров. Уже несколько раз оставлял корзину с продуктами и уходил, теперь когда захожу в магазин первым делом смотрю на кассы, если больше 5-7 человек - прохожу мимо.

• Вчера вечером пошел за продуктами в районе центрального рынка! Рынок работает до семи... На красном есть квартал.... Думаю, есть надо, пойду туда.... по пути увидел КРУГЛОсуточный магазин, отстоял огромную очередь и ... Знаете, это очень здорово когда продукты свежие!!!! :бебе:

И я подумал, что все эти люди не пошли в квартал, они пошли сюда! и на душе стало ХОРОШО!!!:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Вчера купил в Квартале на Станиславского творожки,на упакове написан срок годности - до 15 сентября, дома открыл - во всех четырех упаковках - плесень, зеленая такая... :bad: Срок годности не приклеен, а напечатан на упакове, неужели тоже подделывают? Деньги то возвращают, но я в магазин хожу не для того, чтобы деньги потом возвращать :зло: Вроде и сеть большая, что с качеством -то? Обидно...близко ведь находится:(

• Не подделывают. Хранить не умеют. Безолаберные.

• Всем привет!
    А есть на форуме сотрудники квартала? Хочу поинтересоваться какие условия работы в этой сети.

• вам наверное понравились отзывы о сотрудниках?:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• в квартале на выборной почему-то не действует скидка по муниципальной карте ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Недавно на Пединституте один из Кварталов переименовался в ДИСКОНТ. При этом цены, как и в самом Квартале, расположенном через 100 метров, карточки не действуют.

• кому продался квартал на Ватутина?
    Что будет вместо него?

• В ответ на: кому продался квартал на Ватутина?
    Что будет вместо него?
    А вчера проезжал там - вроде вывеска Квартала.

• нпп
    недавно мама купила сыр в Квартале. Сыр с первого раза не пробился, т.к. наклейка была слегка стерта, поэтому продавщица побежала перевешивать. Перевесила. Оказалось, сыр вытянул почти на 100 г меньше, чем указывалось на первой бАмажке. Теперь мы проводим серию экспериментов в своем Квартале и портим этикетки :ха-ха!:

• Единственный магазин, в котором осталась почти исчезнувшая уж несколько лет назад традиция надурить тебя на лишнюю десятку. То Карачинскую вместо пакета за 5 копеек пробьют, то пересорт устроят...:улыб:А про сыр - интересно вообще, зачем они его при фасовке так маркируют - "годен до 10.09"???:улыб:Если заведомо известно, что 11го он будет продолжать продаваться?

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• К черту все эксперименты! Я теперь не хожу в квартал. Да, прохожу иногда лишний километр или два, зато то что купишь, жрать можно!:улыб:

А квартал не умрет никогда! Это для нашего брата как наркотик! Всегда найдутся те кто будет ходить туда! Как в лохотроне. обманули тебя, а ты в следующий раз сам туда полезешь... :спок:

"...Я Родину люблю..."

• да, но полки пустеют, товары новые не появляются

• НПП

Квартал скоро сдохнет. Забудьте уже о нём. :миг:

• *c надеждой*

Какие Ваши доказательства?

Подпись на реконструкции

• Огромные (не преувеличиваю) задолженности поставщикам, расплачиваются только с поставщиками скоропорта, за счет них еще и выживают.

• Судя по пустым полкам, очень похоже на правду.

*со все возрастающей надеждой"

Скорее бы...

Подпись на реконструкции

• Да! За это можно и :bottle: :bottle: :bottle: :bottle: :bottle:

И станцевать!:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Да, верное наблюдение, полки особенно активно пустеют в последнее время без пополнения. Хорошо бы Кварталы закрылись, а вместо них что-нибудь пристойное в формате "магазин у дома" кто-нибудь бы открыл... Мечты, мечты...:улыб:

• Лучше бы качеством народ брали, а не количеством открытых магазинов.

• Поддерживаю :live:

• увидела топик про Квартал и сразу вспомнился мне один случай. Захожу я как-то в этот магазин, хожу, ищу чего-та и вдруг слышу страшный крик, сначала один, потом еще, потом несколько. Оказалось, что это по магазину бегает огромная жирная крыса (а кричали покупатели) :шок: Я бросила корзинку и бежать оттуда!

• смеялась до слёз!!!

• Этот мир был очень странным. Внешне он изменился мало — разве что на улицах стало больше нищих, а все вокруг — дома, деревья, скамейки на улицах — вдруг как-то сразу постарело и опустилось. Сказать, что мир стал иным по своей сущности, тоже было нельзя, потому что никакой сущности у него теперь не было. Во всем царила страшноватая неопределенность. Несмотря на это, по улицам неслись потоки «мерседесов» и «тойот», в которых сидели абсолютно уверенные в себе и происходящем крепыши, и даже была, если верить газетам, какая-то внешняя политика.

По телевизору между тем показывали те же самые хари, от которых всех тошнило последние двадцать лет. Теперь они говорили точь-в-точь то самое, за что раньше сажали других, только были гораздо смелее, тверже и радикальнее. Татарский часто представлял себе Германию сорок шестого года, где доктор Геббельс истерически орет по радио о пропасти, в которую фашизм увлек нацию, бывший комендант Освенцима возглавляет комиссию по отлову нацистских преступников, генералы СС просто и доходчиво говорят о либеральных ценностях, а возглавляет всю лавочку прозревший наконец гауляйтер Восточной Пруссии. Татарский, конечно, ненавидел советскую власть в большинстве ее проявлений, но все же ему было непонятно — стоило ли менять империю зла на банановую республику зла, которая импортирует бананы из Финляндии. :tease:

• Хм...
    :ухмылка:

тоже самое написано у Алесии , только короче:
    Мрачное прошлое - это бывшее светлое будущее...

но согласитесь, что без стремления к светлому будущему, мы давно бы превратились в апатичных животных и в итоге вымерли.....

"...Я Родину люблю..."

• Я не понял, он это к чему пишет?

Какое отношение это имеет к "К.а...лу"?

Подпись на реконструкции

• Философ он.........
    говорит, что если не будет квартала, то не факт, что станет лучше... а может даже будет хуже.... :ухмылка: но это ИМХО....

"...Я Родину люблю..."

Исправлено пользователем maxxx (14.09.07 18:07)

• Огромные (не преувеличиваю) задолженности поставщикам

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Уж не знаю куда они их сейчас тратят, меня это мало волнует.

• Прочитал почти весь топик, ржал как мог жена каталась по полу !!! :ха-ха!:
    Народ ето просто прикол заслали конкуренты писаку на форум чтоб все осквернил вот и понеслося, и пару человек от бабки, живущей на соседней площпдке наслушались и тоже "за Родину Мать биться"
    Кароче обьясняю для тех кто на "бронепоезде" в сетях никогда не может быть так часто просрочки как автор темки пишет, это не система !!! особенно молоко, т.к. у Квартала проблем с возвратом молочных продуктов с поставщиками нет(для особо умных - т.е. хоть там 200тонн молока просрочится, поставщики его заберут и директору и администратору и т.д. от этого не прибавится и темболее не убавится)
    Не спорю просрочка бывает !!! НО от этого НИ ОДИН магазин не застрахован ! (однажды на своем опыте в магазине, не в сети, а в обычном нашел просроченый чай) - так как говорится все люди - все мы смертные. по поводу колбасы - на сколько знаю у них идет акция с начала сентября( скидка 20% на колбасу) под эту песню мы с женой каждый день таскаем от туда по 1, а то и по 2 палки колбасы - граждане, не разу не жаловались, что просроченая и т.д.
    Кароче все это бред !!!
    Но я не защитник этой сети - боже упасссси, не устраивает иногда отношение продавцов (но редко бывает), слышал что их постаянно штрафуют за все подряд - может поэтому иногда не попадаешь под настроение, хотя с другой стороны думаю на их месте просидя целый день за кассой и выслушав всяких моразматиков, старых ....... и т.д. - просто потом сжег все вокруг.
    Смысл сей поучительной истории - народ не сильно ли ряху отожрали ??? раньше был 1 магазин на пол улицы и все бегали туда за одним хлебом, а сейчас уже все манерные стали как что сразу все вокруг козлы и т.д. никто не когда не задумывался что дело может в самих покупателях? я б сказал: "понты вперед хозяина через кассу проходят!"

• Кстати написал сообщение - и выглянул покурить в окошко, увидел во дворе штук 5 бабулек на лавке, обсуждающие какую то тему. Сразу вызвало смех и образовалось некое сходство с этой темкой :ха-ха!:
    Как сидя на лавочки целый день эти "политики" перетирают глобальные вопросы страны, решают как дальше россияне будут жить, обсуждают всех мимо проходящих девушек в коротких юбках и т.д.
    Граждане :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• О! Администрация "Квартала" вышла на форум! Добрый вечер! Наверное, когда Вы приезжаете с инспекцией в магазины продавцы и кассиры просто лапочки-пусечки. И всю зеленую колбасу и плесневелые торты убирают под прилавок (а может быть и съедают, как заслышат о Вашем появлении). Почему-то мне так не везет.
    Кста, могу нафотать РЕАЛЬНУЮ молочную просрочку, которая стоит на полках и никто её никуда не возвращает.

А по поводу, что все супер. Мне лично говорила администратор магазина что в Вашей сети большие проблемы с хранением скоропортящейся продукции.

• А вы уважаемый на распродаже вашей колбасы ряху не отъели? Госпожа Кожемякина в Крузер то помещается?
    Вам зачем каждый день по 2 палки колбасы???

Вы научите своих продавцов хотя бы молчать в тряпочку, а то самые последние стажеры поносят вашу сеть, отвечая покупателю на реплику о просроченной рыбе, что мол я ваше тут ниче не знаю и тут мол такое может твориться ...

Не смешите людей, а зайдите в ваши магазины.
    Видимо г-н депутат действительно, как вы говорите, занят "перетиранием глобальных проблем страны", что на его магазины ему плевать.
    Депутат

• В ответ на: Вам зачем каждый день по 2 палки колбасы???
    А они её повдоль надкусывают. :ха-ха!:

ЗЫ. Это ж как надо было оголодать, чтобы кажный день столько ковабсы сьедать?

• Народ ето просто прикол заслали конкуренты писаку на форум чтоб все осквернил вот и понеслося
    Точно, засланец я! :ха-ха!:
    Только вот вопрос: А кто буду ваши конкуренты? :ухмылка:
    моразматиков, старых .......
    Это полностью показывает ваше отношение к людям, простым людям.... О чем тут можно говорить.... :злорадство:

ЗЫ
    Все классно и Все СУПЕР? да? :ухмылка:
    Я вот надеялся, что кто нибудь вроде вас зайдет на форум и просто попытается пояснить ситуацию.... (конечно если вы как то относитесь к администрации этой сети...). Может просто объяснили бы людям почему так и обнадежили, что все нормально будет.... Но нет! Вы говорите, что Зеленая колбаса - это Супер, а не просрочка... может народ и правда очень стар и все кругом маразматики? Может просто никто не понимает, что хлеб должен быть с плесенью, запах маринованой селедки должен тошноту вызывать, а молоко не наливают в стакан, а накладывают и оно кислит и воняет! Вот это и есть свежие, настоящие продукты! :спок:

ЗЗЫ
    Зачем вы сюда зашли.... :ухмылка:

"...Я Родину люблю..."

• :agree:

• Вы в самом деле считает, что напечатов свое "ФИ" на форуме под ником, вы кому-то сделаете "больно и обидно"? И кто-то кинется приносить вам лично (покупающему целый пакет молока и булочку с повидлом) извинения?

Я уже несколько раз замечал здесь - нужно понимать, что владельцам крупных сетей НАС**РАТЬ на отдельных недовольных покупателей. Их волнуют только две маленькие циферки - оборот и размер чистой прибыли. Все.
    И пока эти циферки соответствуют их субъективному представлению о прекрасном, вы можете хоть тысячу сообщений на форуме остаивить о том, какие отвратительные их магазины.
    Не нравится магазин - неходите в него. Всего-то и делов. И видеть в каждом, кто говорит вам разумные вещи каких-то "представителей компании" (которых тут отродясь не водилось) это паранойя.

По существу же вопроса могу сказать, что да "Квартал" сеть, по моему, с наименее привлекательным соотношением цена\качество (хотя отдельные магазины могут отличаться в лучшую сторону). Даже "Пятерочка" будет получше.
    Но иногда совершаю там покупки (когда других вариантов нет) и ничего - не вы***юсь.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: .
    Но иногда совершаю там покупки (когда других вариантов нет) и ничего - не вы***юсь.
    Вот покупайте и не вы***тесь.
    Ни здесь ни там

• Кароче все это бред !!!
    Вы инвалид??(по зрению). Или инвалид-менеджер этой отстойной организации, так хоть бы радовались тогда, что вас хоть цивилизованно критикуют, а то формат уважаемого форума не позволяет в полной мере высказаться о вашей конторке и владельцах..... :death:

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• под эту песню мы с женой каждый день таскаем от туда по 1, а то и по 2 палки колбасы
    Бедняжки! Во жисть-то довела! :безум: Вот наверное для вас он и существует, этот "супермаркет" - у нас в стране, к сожалению, полно всякого быдла, вы не единственный

• До кучи !
    Я покупаю продукты в Квартале на Нарымской вокруг еще два супермаркета- Холидей, Мария-РА, но Квартал мне нравится больше: Там нет длинющих очередей как в Холидее где работает по три кассы, там есть в принципе все что мне нужно, что нельзя сказать про Марию-РА, там более вежливый и расторопный персонал, в отличии от обоих соседей, там есть терминалы оплаты по картам.
    Это касается конкретного магазина в других Кварталах не бывал.
    ЗЫ я не сотрудник сети Квартал, и не знакомый Кожемякина.

Запретите мне-я торчу на одном и том же
    Запретите мне- всё равно уже кайф прошел

• Ну что сказать? Фанат! :ха-ха!:

• я конечно зажрался, но после универсама и подстроки - везде ассортимент уже не тот.
    в холидее почти нет красной рыбы нарезанной, в квартале нет хлеба, не мог найти нормальных полуфабрикатов.
    если сравнивать квартал и холидей - то холидей таки подешевле будет.
    в марию ра даже не заходил) не тянет

• Вот только про "Под строкой" не надо:улыб:
    Купил там как-то замечательный протухший холодец

За нашу Советскую родину!

• В ответ на: то холидей таки подешевле будет
    Да но очереди это хана, а мне моё время дорого.

• Давайте прочитаем еще раз то, что я написал

я писал про ассортимент магазинов. тухлый холодец к чему был упомянут? так, к слову?

• Да но очереди это хана, а мне моё время дорого.

Да? Дороже здоровья? Дороже нервных окончаний?
    Купив тухлой еды, вы снова пойдете в магазин! Это значит еще + энное время!
    Вы странно считаете...
    Проще постоять спокойно в очереди, не торопясь жить, и потратить меньше времени!
    Я вот раньше только в Квартал ходил, тоже время экономил... Но приучил себя ходить дальше, в очередях стоять дольше и что то даже не обеднел! :спок:

"...Я Родину люблю..."

• Про тухлые продукты здесь все исписали. Я тему начинал не потому, что мне попался зеленый хлеб, а потому, что это стало жуткой системой!
    Как в одном анекдоте: "Один раз не П@д@р@c" :ухмылка: , но вот если второй, третий и ...., то все....:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: Давайте прочитаем еще раз то, что я написал

я писал про ассортимент магазинов. тухлый холодец к чему был упомянут? так, к слову?
    В "Под строкой" широкий ассортимент тухлого холодца. Так больше нравится?

• В ответ на: Да? Дороже здоровья? Дороже нервных окончаний?
    Купив тухлой еды, вы снова пойдете в магазин! Это значит еще энное время!
    Я не покупаю в супермаркетах скоропортящиеся продукты ну кроме молочного . А молоко я кислое выпью на здоровье на моем никак не отражается :-))
    Если еда не пригодна к употреблению я не пойду в магазин еще раз поскольку всегда есть заначка из консервов :-))
    В ответ на: Проще постоять спокойно в очереди, не торопясь жить
    Кому как ...

• А молоко я кислое выпью на здоровье на моем никак не отражается :-))

Вот и первая жертва кварала! :улыб:Если человек смирился, то он проиграл....
    Вы действительно станете пить кислое молоко? Которое вы купили по цене свежего? Это и есть экономия денег? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    А представляете, какая манная кашка получается из прокисшего молока? :bad: :respect: :tease: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

"...Я Родину люблю..."

• Самый ужасный магазин. Столько негативов :death: А персонал, понаберут молодых девок, они не то, чтобы считать не умеют, 2+2 сложить не могут, а обслуживание никакое. Лица у них постоянно недовольные, все покупки не кладут в пакет, а кидают. Никакого уважения к покупателю :зло: :зло: :зло:

Жизнь- это хорошо, а жить хорошо ещё лучше....

• В ответ на: Вы действительно станете пить кислое молоко? Которое вы купили по цене свежего? Это и есть экономия денег?
    А представляете, какая манная кашка получается из прокисшего молока?
    /цитата]
    Я молоко пью только с бодуна поэтому кислое даже лучше.
    Манную кашу не ем в вообще :-)

• Я для себя закрыла квартал еще год назад, надоело покупать кислое молоко, тухлые сосиски и даже просроченное детское печенье.
    Согласна, что бывает, попадаются испорченные продукты и в других магазинах, но с такой систематичностью и большим ассортиментом только в квартале :death:

• Кто-нибудь из Квартала, закройте уже свой магазина на Ватутина, не издевайтесь над людьми.
    Отдайте его какой-нибудь другой сети, а то ни себе, ни людям.

• Козлята, а можно хоть чуть конструктива, чтобы не обращать внимание модера?

С уважением,
    madmax

• Народ! Радуйтесь! Квартал объявляет скидки на молоко!!! Вперёд за зеленой простоквашей!!! :ха-ха!:

Вы рекламу слышали? Купайтесь в молоке, плескайтесь в молоке, .... ну и пейте!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

"...Я Родину люблю..."

• знаете, я после ваших постов теперь на молочные продукты даже смотреть не могу, даже самые свежие... :bad:

• А кстати, в Квартале на Бориса Богаткова, дом 252 - исчезло около 50% и так небогатого ассортимента. Неужели закрывать собираются!!! :злорадство:

MMC Galant 2006. Была Корона-Бочка, это её дочка ) Ничего, что корявая - главное, что не дырявая ))

• Вот читаю и просто в шоке- какие люди злые- вы чего напали на магазины. Лучше бы подсказали им- что нужно делать. А так или с головой полный непорядок, или что скорее всего в топике одни конкуренты Квартала. Других вариантов нет. Тот магазин, в котором мне что-то не нравится я даже не знаю что происходит ...
    Больше позитива, народ ...

• по болшей части коменты не выдумка конкурентов, так как они бы писали не на форумы, а стучали в соответсвующие органы :спок:
    работаю в районе гор аэропорта, в округе нету магазинов кроме квартала по ул Аэропорт, 56 и Мочищенское шоссе, 51 столовых в округе нету, поэтому кое что к обеду хочешь не хочешь, а идешь в данные магазины...так вот я про что, 05.10.07 года одна из наших сотрудниц купила пряники в магазине по ул. Аэропорт, решив попить чайку с только что купленными пряничами в обеденное время, вскрыв пакет обнаружила заплесневевшие пряники... :bad:

• Лучше бы подсказали им- что нужно делать.
    Вы не внимательно читали топик....

"...Я Родину люблю..."

• Больше позитива, народ ...

Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Больше позитива, народ ...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Вчера зашел в "Квартал" на Ереванской.
    ВОНЯЛО ТАК, что сразу вышел...
    Спросил у кассирши - "У вас кто-то умер?"
    Ответила: - "Да, нет. Протухло у нас там что-то"

Вот и весь сервис

Господи, закрой магазины "Квартал"!
    Я согласен на "Пятерочку"

• Не были Вы в питерских пятерках, так бы не говорили.
    Там воняет, даже тогда когда ничего не протухло. :yes.gif:

• А я сегодня в "Квартале" на Красном проспекте, 70 видела мышку. Маленькую такую... шустреннькую... она в отделе молочной продукции бегала, а потом под холодильник ушла. :миг:

• А ведь суть не в том что мышки бегают.... Они везде бегают, я даже в болльнице видел и не только мышек! :улыб:

Проблема у Квартала в том, что его продукция х..го :улыб:качества.... И это систематически происходит! А это в свою очередь показывает отношение к потребителю...

Мыши, тараканы, персронал плохой.... это можно встретить везде... Но вот если это все собрать в кучу, сделать сеть и поддерживать, то получится "Квартал"! :bad:

Я туда больше не хожу, чего и всем желаю....
    Приятного всем аппетита и хорошего настроения! :улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Поставщики везде одинаковые.
    Наверное все таки дело в руководителях: в принципе работы.
    Хотя есть золотое правило: народ имеет, то что заслуживает.
    Если мы туда ходим и покупаем, поэтому это и существует...

• Честно, не понимаю, как молоко/творог/алкоголь одного и того же производителя может быть х..го качества.... в Квартале и отменным в Мегасе/Ходидее? Когда-то я спецом в Квартал заходила, т.к. там были то ли кальмары, то ли криль по оч.привлекательной цене :). И еще, у одних них встерчаю безе - мелкие пироженки:).

• В ответ на: Честно, не понимаю, как молоко/творог/алкоголь одного и того же производителя может быть х..го качества.... в Квартале и отменным в Мегасе/Ходидее? Когда-то я спецом в Квартал заходила, т.к. там были то ли кальмары, то ли криль по оч.привлекательной цене :). И еще, у одних них встерчаю безе - мелкие пироженки:).
    В крупных супермаркетах ходовые товары ежедневно разбирают. А в Кварталах уже мало кто что покупает. Товар залежалый + ужасные условия хранения + откровенный обман в сроках годности. Отсюда и привлекательная цена на простроченные продукты.

• На выходных был в Квартале который на м. Красный проспект. Сначала не понял, что за перестановка, а потом увидел, что пустота везде....
    ДОХНЕТ? Ну и гуд!:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• В районе Пед. Института аж 3 квартала..я в диком шоке.
    Один переделали под дискаунтер..типа просрочку наверное туда всю ссылают.
    А в остальных двух,никогда нет того ассортимента продуктов который я обычно покупаю.
    Захотела купить крабовые палочки и кукурузу-фиг!!!даже томатная паста не всегда есть.
    Йогуртов Данон и в помине нет....Лучше бы открыли Холидей,ассортимент там всегда на уровне поддерживают.
    Короче Квартал-ООТСТОЙ!!!! :bad:

• Одна лавка с вывеской "К.а...л" благополучно закрылась. Была на ул. Богдана Хмельницкого, между ДК Горького и ул. 25 лет Октября.

Проходил мимо, увидел, был счастлив неописуемо.

Хочу, чтобы процесс закрытия этих лавок продолжился. С ускорением! :о)

Подпись на реконструкции

• А знаете что обидно,что наш такой высокоразвитый город, из которого все пытаются сделать центр Сибири,которому повесили корону третьей столицы России,Ну не может похвастаться своей сетью отличных супермаркетов.
    Обидно до жути...мы все ждем когда закроют Квартал, и на его месте прийдет Москва.
    Даже Кемерово с Красноярском рулят во всю :eek:
    А мы? Попытались и не получилось.(((

• ннп
    Интересно, как только Квартал оказывается первой темой, как тут же выдавливается на вторую страницу, в последний раз это происходило в 9 темах раздела с 15.38 до 15.45.:улыб:Кто-то из кварталовских что ли балуется? :dnknow:

• Ну вот опять. :dnknow: Видел от Сима бессмыленные ответы. Уважаемые кварталовцы, может, магазинами займётесь, а не перемещением ветки ниже? :спок:

• ну можно же вид настроить так что бы показывалось побольше тем и тогда кварталовские диверсанты сломают клавиатуру:хехе:

• А еще лучше тему закрепить. Только после слова Квартал обязательно поставить нехорошее слово после тире:улыб:

• Что-то я ничего не пойму. Захожу иногда на форум. "Квартал" как "Квартал" - один из множества магазинов. Похож на "Пятёрочку". А что за скандал? Что за Сима? Что за диверсанты? У меня создалось впечатление, что форум затевался из-за "Квартала". А что с ним не так?

• Верну заголовок темы!

sharkie, я очень рад, что на Богдашке все таки хоть один закрылся.... Это один из тех магазинов этой чудной сети, где я наелся всякой прелести... :bad: Их там Аж три было, если считать бывшую Птицефабрику на Народной....

Tasmania, я бы рад был бы похвастаться, что у меня под боком аж три магазина, где я круглосуточно могу купить все что мне захочется, но не могу! Не потому что я такой ненавистник кварталов, а потому что нет там нормальных продуктов. И вместо того что бы сделать для людей, они просто закрываются....Почему??? Объясните? Куда делся ассортимент? Я уже писал. пусть будет дороже, но качественно! Я вечером с удовольствием зайду в магазин который у меня рядом, в пяти минутах ходьбы, и куплю все что захочется, вплоть до носков.... Но никто веть не старается это сделать.... Жрал народ д@рьмо - хорошо, деньги капали, а жрать перестал, так нах.. такой магазин! Так получается? :зло:

Захожу иногда на форум. "Квартал" как "Квартал"
    shield, в этом то и беда, что он такой как прежде... :ухмылка:

"...Я Родину люблю..."

• Вауууу, а темка-то оказывается не сдохла!
    Ух как Квартал свое реноме стойко держит, это сразу видно по активности форумян! :миг:

З.Ы. А я туда больше не хожу, так что новых вкусных историй
    нет :хехе:

• Нет никакого скандала. Просто ряд пользователей сперва оставляли ответы типа "23412", в результате чего, насколько я себе представляю, модераторы чистили последовательно все ветки, а квартал уходил из первого десятка.:улыб:Что радует, потом Сима, как и Вы, уважаемый shield, начали оставлять осмысленные посты. :роза:
    Форум затевался не из-за Квартала, просто странно видеть, когда конкретный коммент по отдельным недоработкам, имеющимся в сети Квартал, сразу же запинывают "под лавку". :спок:

• Dr Frankenstein Да и я про тоже..рада бы,да бы не получается(((
    Пусто,голо на прилавках...зачем занимать такие площади,отдайте грамотным торгошам! Вот все у кого не спрошу,ни кому не нравится ,а что делать,раз ничего другого нет
    А нет-вру,сегодня Пятерочку открыли...хоть как-то Питер разбавил... )))
    Просто жаль,За Державу обидно :cray-1:

• Просто так никто ничего никогда не отдаёт.:улыб:И если этих грамотных по вашему мнению в районе не появилось, увы, такова жизнь.:улыб:ннп
    Интересная новость прошла на НГСе - неужели решили взяться серьёзно за тухлячки? :dnknow:

• По городу возбудили более 40 уголовных дел после этого рейда

• Прямо заинтриговали! Собственно - специально сегодня зашла на Станиславского, 7 в "Квартал": ассортимент, как ассортимент... Пустых полок не заметила. Всё таки какие-то у вас "свои игрушки". И похоже в форуме постоянно сидят не покупатели, а одни и те же "создатели форума". В чем смысл -то тогда? "Пятёрочка" гнобит к примеру "Квартал", "Квартал" - "Пятёрочку"... Прямо, как дети. Или я что-то не понимаю?

• Вот, те "на"! Я вообще до вчерашнего дня в теме "Рынок" сидела. Нормально - можно сказать поэмы создавала на тему "натур. продукты". А оказалось - "бессмысленные ответы"!!! Мерси. :хехе:

• Бессмысленные ответы были замечены у другого пользователя.:улыб:Потом пошло творчество поддержания диалога, что уже абсолютно нормально. :спок:
    Пятёрочки тут сто лет уже не было, остальные почитывают.:улыб:Пишут те, кто в магазины заходят - у меня например Квартал реально мог бы быть магазином "у дома", но ассортимент и количество товара скукоживается на глазах. Хлеб (весь) может закончиться в 18 часов, сыра - три вида, молочные продукты - завезены все в один день в неделю и находятся на последней стадии издыхания, полки с печеньем пустые, консервы - и те по 2-3 банки и т.д. и т.п. Не везут, потому что не ходят? Или не ходят туда, потому что не везут?:улыб:

• Хе-хе - что-то тут действительно не так, раз подогревается ветка "летающими", может они из конкурентов прямых или "слава" автора топика не дает покоя? - типа нет ассортимента нужного в магазине, который рядом с домом - так может переехать поближе к Мегасу, или, если топик поддержать все еще хочется, в 7 Звезд на Челюскинцев/Советской или в супермаркет на Красном заехать, а потом рассказать про пустые полки там? А вопрос про ассортимент - ни разу не спрашивали в киоске на остановке рядом с домом чего-нибудь этакого, что вот прям необходимо срочно, типа крабовых палочек или горошка? - а ведь их там нет и не будет никогда. Аналогично и с Кварталами, как я понимаю - формат "Магазин у дома", т.е. ассортимент составляется с учетом товаров ежедневного потребления процентов на 70-80, я так думаю, и лишь оставшиеся 20-30% - это продукты не первой необходимости... Поэтому за осьминогами в масле - все-таки в Мегас, а за корюшкой и пивом непремиум сортов (я думаю, не стоит спорить о доле рынка той же Балтики, и, например, Варштайнера - вот поэтому последнего и нет, видимо, в Квартале) - в Квартал - все логично, ИМХО... :спок:
    И еще информация интересная - моя дочь по заданию учителя математики с подружкой недели 2 назад в выходной опрашивала прохожих в районе Восхода-Гурьевской, куда они ходят за покупками - меня результат, если честно, сильно удивил - более 50% опрошенных сказали про Квартал, хотя для указанного мною района они вроде неудобно расположены, Пятерочка явно ближе на пару с "Башмачком"-Восход-1 - ессно, упоминались и Сибириада, и Октябрьский универсам, и рынок, и даже автомобилист какой-то попался пешком, Гигант назвавший - и именно это меня побудило сюда сейчас написать - люди все-таки рублем голосуют, несмотря на этот топик...
    2Док - давайте или модератора привлекать пустые вопли убирать, либо конструктив выкладывать, чтобы сеть, если она читает, могла как-то реагировать - а то топик ради того, чтобы отрицательные эмоции выплеснуть за всех на Квартал - как-то несерьезно... :death: Просрочку я и в Гиганте встречал, и прокисшее молоко длительного хранения (это дома уже, после открытия пакета, обнаружилось, ессно), и в Ленте заветренные салаты мне продавали, но я же не кричу об этом, что надо все сети закрыть, ибо это зло... На такси-форуме вроде от этого избавились, и давно.... :respect:
    P.S. У меня жена тоже жалуется, что нет ее любимых сырков на Зыряновской, когда она на метро до работы добирается - если кто из Квартала читает - завезите...

С уважением,
    madmax

• В ответ на: консервы - и те по 2-3 банки и т.д. и т.п. Не везут, потому что не ходят? Или не ходят туда, потому что не везут?:улыб:
    Да потому что товароведы такие сидят..совсем не поддерживают нужного ассортимента.
    У меня к кварталу 2 претензии:
    1. Некачественный товар,находящийся на издыхании или тухляк1
    2. Отсутствие ассортимента,что бы пришел и выбрал ,не молоко одного производителя..а на выбор ..что душе угодно.
    Ужас просто :eek:

Так может задать вопрос администрации по этому поводу?
    Наверное сегодня так и сделаю,посмотрю что ответят...хотя наверное разведут руками,как всегда!!

• Да модераторы уже "летунов", подозреваю, предупредили. Просто смысла нет конструктив выкладывать, чтобы сеть, если она читает, могла как-то реагировать, если в ответ встречная реакция со среднего звена управления - запинать проблему под лавку, сделать вид что её нет. Имхо.
    Вот выдам я сейчас конструктивное предложение - поддерживать товарные запасы на Доватора, 35 по основным товарным группам на уровне хотя бы микрорынка Волочаевский, не поможет ведь.:улыб:

• Странно что так рьяно бросаетесь на защиту...
    Что стоит перед названием Квартал? СУПЕРМАРКЕТ...уже одно это слово должно соответствовать написанному.
    А то ,что магазин попадает под разряд "магазина у дома", тоесть типа киоска,в котором нет нужного,это вы неправильно написали.
    Назвался гусем,в данном случае супер!,будь добр ему соответствовать.
    А если вам не нравится негатив в этой ветке,то зачем сюда вообще заходить?

• В ответ на: А если вам не нравится негатив в этой ветке,то зачем сюда вообще заходить?
    Может мне и читать запретите весь раздел "супермаркеты", ибо в нем негатива ну очень много? :спок: Дело не в негативе, а в удивлении результатами "исследования", которое моя дочь проводила (я думаю, что мне тут Вы можете не доверять, но вот я своей дочери верю), в сравнении с здесь написанным - впрочем, я уже повторяюсь...
    В ответ на: Что стоит перед названием Квартал? СУПЕРМАРКЕТ...уже одно это слово должно соответствовать написанному
    Правда? Поеду на обед сегодня - посмотрю, что написано...:улыб:

С уважением,
    madmax

• Результатам опросов я верю...и знаете наверное почему большинство предпочитают этот магазин? Потому, что надеются на лучшее,да и может не во всех районах города так плохо.
    Ведь пишут,что ничего особенного не заметили и ассортимент приличный,значит проблема во внутренней администрации,руководстве данного,конкретного магазина.

• в удивлении результатами "исследования"

Ничего удивительного. Название Квартал - по-прежнему одно из самых узнаваемых в городе. Результаты могли значительно варьироваться в зависимости от того, какие точно формулировки вопросов были использованы, кому и как вопросы задавались. :спок:

• Есть еще момент. На Восходе _очень_ плохая "Пятерочка". А "Универсам Октябрьский" в несколько иной категории (в том числе и по ценам). Учитывая район и предполагая случайность выборки, на Гурьевской-Восходе так и должно быть.

Самое интересное - сейчас живу недалеко оттуда, но даже не знал, что там есть "К-л". Не знал, был счастлив. Теперь вот знаю, буду гулять там осторожнее, чтобы, не дай Бог, не заметить и не испортить настроение :о)

Подпись на реконструкции

• Учитывая район и предполагая случайность выборки

Совершенно верно, опрашивались в том числе видимо не только жители улицы, но и транзитные пассажиры, которые могли сталкиваться с Кварталами например на Гаранина или на Золотой ниве. Ну и там миниквратал прямо на перекрёстке Восхода/Зыряновской, так что дополнительный рейтинг мог быть навеян зрительной памятью:улыб:

Исправлено пользователем Dr Frankenstein (24.10.07 14:56)

• В ответ на: Квартал реально мог бы быть магазином "у дома", но ассортимент и количество товара скукоживается на глазах. Хлеб (весь) может закончиться в 18 часов, сыра - три вида, молочные продукты - завезены все в один день в неделю и находятся на последней стадии издыхания, полки с печеньем пустые, консервы - и те по 2-3 банки и т.д. и т.п. Не везут, потому что не ходят? Или не ходят туда, потому что не везут?:улыб:
    Это точно. У на Квартал на площади Кирова - за хлебом лучше вечером не ходить!!! Нет его, как в войну.
    И к чему на всю неделю молоко завозить - можно хоть каждый день заказывать свежее, ориентируясь на народный спрос. :спок:
    Экономят они, на всем. На специалистах, которые спросом занимаются, на грамотных маркетологах.
    Лично моя семья давно затариваемся в другом месте...а жаль... КВАРТАЛ так близко.
    При умелом управлении в конфетку можно превратить.

Сам по себе...

• В ответ на: Совершенно верно, опрашивались в том числе видимо не только жители улицы, но и транзитные пассажиры
    Ну по структуре и социальном статусе выборки не скажу ничего :ха-ха!:, но вопрос формулировался типа "где чаще всего покупаете продукты", так что про "зрительную память" - вряд ли - зачем опрашиваемому упоминать "Квартал" по памяти, если он ходит через день в "Сибириаду", например, или на рынок... Да и "опрашивателям" - по 12 лет, так что точность формулировок - еще та.... :спок:

С уважением,
    madmax

• Совершенно верно, опрашивались в том числе видимо не только жители улицы, но и транзитные пассажиры, которые могли сталкиваться с Кварталами например на Гаранина или на Золотой ниве.
    -------------------------------------------------------------
    Поверьте, Квартал на Гаранина в выборку вашего ребенка точно не попал. Потому что в этом магазине тишина и пустота даже по вечерам. Почему - почитайте мой пост в начале этого топика. Нагло сбывать в больших кол-вах просроченное молоко, заставляя им весь холодильник - такое вы ни в одной Ленте не увидите. У нас они всех покупателей уже давно распугали,туда народ забегает только если мимо едет по трассе, водки купить :death:

• зачем опрашиваемому упоминать "Квартал" по памяти

Это не сознательно, идёте Вы по улице, думаете о своём, а Вас огорашивают вопросом "где продукты покупаете?" - мозг начинает активно работать, и вытаскивает лёгкий ответ, первую попавшуюся картинку, на которую влияние окажут и вывески рядом расположенных магазинов, и прошедшая колбасно-молочная реклама и т.п.
    Реально "голосование рублём" со стороны можно замерить скорее подсчётом числа покупателей/посетителей, никак не открытым вопросом "где покупаете?". Ибо по факту он даёт ответ на другой вопрос - "в каких местах вы знаете что продают продукты?" :спок:

• Скажем так, когда они выкупили у города "Овощи Сибири" и открыли магазина на Доватора, он тоже был гораздо живее. А последнее время - сдулся. Магазин всё равно могли вспомнить именно по "долгоиграющим" напиткам-продуктам - водки купить, пива, лимонада, сока...

• Весь негатив даже не от того, что там людей травят. Тот, кто это понял - туда не ходят. А потому, что места удачные Кварталом захвачены. Побыстрее бы они разорились и, возможно, на их местах откроются нормальные магазины, в которых не опасно будет продукты покупать.

• madmax, неужели вы хотите сказать, что я конкурент Квартала? Как? Я простой рядовой служащий..... :улыб:
    Люблю на форуме раздел - Недвижимость в новосибирске...

Вас удивили результаты исследования? В них все нормально.... Я, до открытия этого топика ответл бы точно так же... Почему? Да потому что у меня на богдашке, как я уже писал, было рядом три магазина "Квартал", Переехал на Гоголя, на рынок центральный, так на остановке Красный проспект так же "Квартал".... Куда не сунься, везде Квартал... Что вы ответите? Как называется универсам "Октябрьский", я вспоминаю, только когда иду в него за продуктами....
    Просто у "Квартала" очень большая сеть, соответственно он очень хорошо запоминается... 49 человек из 50 покупали продукты в квартале хотя бы раз в жизни, чего не скажешь про другие сети....

Сейчас у "Квартала" действительно в бывают опустевшие полки... Этого можно не заметить, когда в него постоянно ходишь (уменьшение ассортимента постепенно менее заметно...). Но вот если ты там не был месяц, то тогода это сильно бросается в глаза....

ЗЫ
    Все что здесь написано плохого, было не с целью "разантирекламировать" "Квартал", а было мнение людей которым надоело, что к ним относятся как к животным.... Вы прочитайте весь топик, с самого нчала... Там есть много примеров...

ЗЗЫ
    Если все таки здесь есть деятели этого магазина, то я надеюсь, что они постараются, что бы у каждого был "Твой магазин в твоем Квартале"! НО ПУСТЬ МАГАЗИН БУДЕТ ТАКОЙ ЖЕ КЛАССНЫЙ, КАК И ЕГО СЛОГАН! ИЛИ НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ....

"...Я Родину люблю..."

• ЗЗЫ
    Если все таки здесь есть деятели этого магазина, то я надеюсь, что они постараются, что бы у каждого был "Твой магазин в твоем Квартале"! НО ПУСТЬ МАГАЗИН БУДЕТ ТАКОЙ ЖЕ КЛАССНЫЙ, КАК И ЕГО СЛОГАН! ИЛИ НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ....

:respect: Супер! На мой взгляд, Вы очень точно охарактеризовали сейчас положение сети Квартал. Потеря концепции - по определению не способные в силу площадей торговых залов стать гипером/супером, не стали ни магазином у дома Твой магазин в твоем Квартале, ни дискаунтером. Имхо, вопрос на самом деле перемещается в сторону - быть или не быть.

Что есть в наличии?
    Сильная сторона: удачное местоположение, вызванное возможностью учредителя лоббировать свои интересы и приобретать муниципальную собственность, в том числе ополовинивая социально значимую, типа аптек, по низким ценам.
    Политическая сторона тут же оборачивается слабой: сперва идёт поддержка социальных дисконтных карт Мэрии, несколько пафосного, но не имеющего под собой экономических оснований проекта, сейчас бешеные ресурсы тратятся на попытки привлечь внимание колбасно-яично-молочными скидками, а стоп-цена опять же пытается продемонстрировать лояльность к власти, "вот они мы, заботимся о народе", но не содержит экономической составляющей.
    20% скидки: обеспечивают на одну группу товаров на срок две недели цены сопоставимые с ценами соседнего микрорынка или гипермаркета типа Ленты. Привлекают кого либо? Нет. Затраты: наружка во всех точках, плюс дорогое эфирное время на РТР.
    Стоп-цена: удерживаем цены на социально значимые продукты. Привлекают кого-либо? Нет. Затраты: наружка во всех точках, плюс дорогое эфирное время на радио, по ТВ не видел, может и там уже?:улыб:В результате основная масса покупателей про скидки от Квартала забыли (интересно, судя по их рекламным роликам, кого они вообще видят в качестве целевой аудитории?), идут туда, где ассортимент больше и цена ниже, а не завышена изначально на 25%, чтобы стать такой же, как у всех, при 20% скидке.
    Бабушки за "стоп-ценой" идут не в Квартал, нет!!! А, пользуясь льготным проездом, через весь город в муниципальном транспорте едут, например, куда-нибудь на Сухой Лог в Фобос (ужас! :)) потому что там кефир дешевле на рубль, а проезд на автобусе для них стоит не 8 рублей, тем более не 12-13-15 руб., а 0 руб. 00 коп.
    Потребители с уровнем дохода "средний и выше", ездят в гиперы затариваться сразу на неделю, заглядывают в "магазины у дома", зная, что там можно "перехватить" экстренно потребовавшийся продукт с нормальным сроком годности, но Квартал не вписывается в список их поставщиков.
    Результат всего этого - то ослабление, что заметно сейчас невооружённым глазом.
    Не думаю, что тут найдётся кто-то из "читающих" представителей сети, готовый осознать вышесказанное, почему и замечал выше, что бесполезно давать обратную связь, если работать она всё равно не будет - при гнилой или полностью отсутствующей концепции и никаком управлении на местах.
    Остаётся надеяться на чудо. :спок: А вдруг?:миг:Продадутся уже наконец-то, или реализуют внятную концепцию развития с толковой командой? :dnknow:

• В ответ на: по ТВ не видел, может и там уже? :)
    Ага, уже там... Жаль, что мало. Добавили бы - и разорились бы поскорее к ч0ртовой матери... гениальные маркетологи, панимаишшш...

Подпись на реконструкции

• В ответ на: 20% скидки: обеспечивают на одну группу товаров на срок две недели цены сопоставимые с ценами соседнего микрорынка или гипермаркета типа Ленты.
    Про колбасно-молочные скидки не скажу, но вот была еще акция у "Квартала" про чаи-кофе - не помню их слогана точно - цена на кофе Чибо Эксклюзив, который я постоянно покупаю, была ниже процентов на 5-10, чем в том же Гиганте, не говоря уже о Ленте - сам лично сравнивал, так что, думаю, и на всю группу скидка аналогичная...
    Про потерю концепции - сильно написано... :respect: Не понял только про "ополовинивание" аптек - их и так сейчас, как собак нерезанных... :ха-ха!:
    P.S. Мля, вчера с Вами тут наговорился, так в Гиганте вечером мышей выглядывал и просрочку смотрел....:улыб:Кстати, молоко длительного хранения 2.5% жирности в Гиганте сейчас от 26.5-27р. разных производителей с учетом скидки по "оптовому покупателю" - а сколько аналогичный товар в "Квартале"-то? - кто рядом - гляньте, плиз.... :спок:

С уважением,
    madmax

• С молоком щас сложно, сильно уж цены в динамике, потому сразу и не вспомнишь, что там у них на ценниках. :спок:
    Касательно вопроса Не понял только про "ополовинивание" аптек - тот же Квартал на Богаткова, 252, сделан из большей части помещений муниципальной аптеки № 200, Крепость на Доватора, 21, если не ошибаюсь - из аптеки 231, ну про Доватора, 35 уже говорил, что это тоже была не аптека, но овощной муниципальный магазин. Согласен, аптек - их и так сейчас, как собак нерезанных - просто хотел сказать, что Квартал номрмально совершенно используя политический ресурс оказался первым у муниципальной собственности, что и дало им значительно лучшие стартовые условия.
    в Гиганте вечером мышей выглядывал и просрочку смотрел.... :ха-ха!: :respect: - пора объявить отдых от этой ветки, ну не недельку, хотя бы денька на два, три, для восстановления хорошего настроения от продовольственного шопинга. :agree:

• Как ни крути, ещё год назад Квартал на Богаткова, 252 был приличным магазином с небольшими недостатками.
    Сейчас это сельпо с тухлыми, просроченными остатками и пустыми полками. Кто не верит, может заехать и лично посмотреть. :umnik:
    Вот куда господа Кожемякины изымают деньги из оборота Квартала - http://news.ngs.ru/more/32175.php. :безум:

MMC Galant 2006. Была Корона-Бочка, это её дочка ) Ничего, что корявая - главное, что не дырявая ))

• Точечка у Вас в ссылке явно лишняя, правильно - так :спок:

• Та ни переживайте Вы так шипко. Финал один. Не комерсы они. Продадуться или разоряться и продадуться. Ну или аренда. Сами же они продуктами заниматься не будут. Это же я думаю просто отмывка денег.

• ну-ка еще раз ради прикола проверить...:миг:

С уважением, Сергей Федеев

• Молоко в Квартале ?!!! В том Квартале, куда я забредаю нормального молока не бывает уже в 7 часов вечера никогда... А с утра его тоже не бывает часов до 12 .

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• А что есть "нормальное молоко" в Вашем понимании? Мне просто интересно - я всегда одно наименование беру - длительное 2.5% самой дешевой цены - по мне, вот это нормальное - какое оно у Вас? :спок:

С уважением,
    madmax

• Вы считаете, что молоко длительного хранения - это нормально? :ухмылка:

"...Я Родину люблю..."

• Я просто его покупаю, чтобы не морочиться со сроками и датами. Кто-то думает иначе, беря парное - у меня такой возможности нет... Все-таки мой вопрос был по-другому поставлен...:улыб:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Вы считаете, что молоко длительного хранения - это нормально? :ухмылка:
    ИМХО молоко длительного хранения вообще не молоко, там нет молочнокислых бактерий. Тем не менее в москве пьют только его, к нам тоже это дойдет - увы таковы тенденции рынка. А самое луччее молоко у нас - Ирменьское :respect:, у тов. Бугакова свои коровки и он не балуется порошковыми добавками. Пью его уже лет 10, чего и вам желаю.:улыб:

• Да действительно тенденция такая есть: продавцы диктуют ассортимент и формируют торговую матрицу за счет долгоиграющих продуктов. Но мне кажеться что стремление к здоровой пище приведет к появлению магазинов с естесственным и полезным ассортиментом. Беда в другом: поход в такие магазины будет сопоставим с ужином в элитном ресторане. А готовить самостоятельно все равно мы дома не будем. Слишком дорогим становиться свободное время.:хммм:

• Молоко длительного хранения - это нормально. В магазинах, где его не привозят каждый день, типа "Квартала", безопаснее взять тетра-пак долгоиграющего молока, чем пакет обычного "не первой свежести".:улыб:

• вы не поняли...
    Просто это уже не молоко... :ухмылка:

Я не говорю про безопасность, я про натур.продукт говорил....

"...Я Родину люблю..."

• :eek: а чем молоко, подвергшееся высокотемпературной обработке, хуже пастеризованного?
    Ну да, молочнокислые бактерии тоже там полностью задушены, но зато и все остальные - гнилостные микроорганизмы, маслянокислые бактерии, энтерококки, термоустойчивые молочнокислые палочки и бактериофаги :смущ:

• Это молочный продукт, но не молоко.....
    Ой, как деревенского молочка захотелось.....:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• Согласно ГОСТ Р 52090-2003 "Молоко питьевое. Технические условия" это всё-таки молоко. :смущ:Кстати, считают что высокотемпературная обработка сохраняет полезные свойства молока не хуже пастеризации.
    деревенского молочка захотелось - это да! :agree: Если в таком понимании - то всё молоко магазинное - это молочный напиток.

• Ну у пастеризованного иногда вкус молока сохраняется, а вот у долгосрочного - не встречал... :ухмылка:
    ТУ - это ТУ..... Мы во времена тех условий живем! Вот это мы пьем!!! :eek:

"...Я Родину люблю..."

• не знаю, мне длительного хранения молоко больше нравится - дитя прогресса. :безум: Деревенское прямо бррр. но это лично на мой вкус. Как то я боюсь эти полипаки- хрен знает что там за коровы, как там со стерильностью на производстве.... здесь в длительном хранении, конечно пользы мало, зато и гадости все убиваются...

• В ответ на: А что есть "нормальное молоко" в Вашем понимании? Мне просто интересно - я всегда одно наименование беру - длительное 2.5% самой дешевой цены - по мне, вот это нормальное - какое оно у Вас? :спок:
    Не для мен я это ненормальный вариант - я не пью длительн тех марок, которые стоят в Квартале, тем более 2,5% - молоко с таким прцентом жирности я предпочитаю в упаковках по 0,5 и не долгоиграющее.

• А самое луччее молоко у нас - Ирменьское
    ----------------------------------------------------------
    а то
    навозом пахнет, значит точно из-под коровки
    не раз такое "ароматное" молоко приходилось выливать, потому что пить его невозможно из-за запаха

• ннп
    Опять куда-то Квартал из лидеров ветки запинали злые люди, нехорошо :смущ:Заглянул в соседний магазин, проверил, как там события развиваются. :смущ: в целом, всё тот же беспредел, как бы не шла в плюс работа с отдельными марками.
    По молочке - всё так же с пополнением, т.е. если сегодня 11е, то как 6го сметанку привезли массово с 10-дневным сроком годности, так она тухнуть и будет.:улыб:Из последних парадоксов "ненахождения" товара: мука пшеничная, отсутствует как класс.:улыб:

• Ситуация в Кварталах исправится вряд ли..... Всем известна поговорка - "Рыба гниет с головы". И именно оттуда и начинаются все безобразия. Все от неграмотного руководства. Не могут они организовать коллектив, начиная от офиса который должен осуществлять управление магазинами и заканчивая продавцами в торговых точках. Вы думаете, в Квартал специально все сгружают просрочку? Ничего подобного. Просто работники магазинов плевать хотели на товар, и попросту не следят за ним. А учитывая то, что поток покупателей сравнительно небольшой, продукция быстренько на той же полке и умирает. Так они даже и эти продуктовые трупики не удосуживаются убрать с витрины! А кому это надо? Там же работают одни студентки, мало кто задерживается дольше чем на три месяца, платят то копейки!
    По поводу отсутствия муки пшеничной - абсолютно неудивительно. Вам продадут в любом Квартале хотя бы жвачку без денег? Вряд ли.... Вот и им поставщики не хотят отдавать бесплатно :спок:

Исправлено пользователем krisska (11.11.07 22:53)

• В ответ на: Все от неграмотного руководства.
    Плюс огромной жадности.

• Полки пустые от того,что им просто лень( денег мало,товароведы-логистики плохие,еще кучу всего можно придумать)завозить товар еженедельно.
    Вот почему нет йогурта Данон на прилавках? Потому что у него срок 20 дней.
    Завозят товар раз в месяц..и как продадут, так новое пополнение и делают.
    Обновляли бы ассортимент раз ,а то и 2 в неделю и все было бы тип-топ. И народ доволен,что товар свежий,и выручка за товар бы шла.
    Глупое руководство!!! :спок:

• В ответ на: Полки пустые от того,что им просто лень(
    Нет. По-моему здесь уже говорили об этом. Полки пустые, потому что им уже товар никто не хочет отгружать. Следствие критической задолженности поставщикам.

• Так одно из другого и вытекает...следствие как говорится...

• Скоро выборы , господа... и как следствие - критическая задолженность поставщикам :secret:

• Был шокирован нипадеццки ценой на "кока-колу" (1 литр) в "Квартале" на метро "КрПр" - 40 рублей. В "Квартале" на улице Аэропот - 34 рубля.
    Почему это такой разброс цен в магазинах одной сети?

• А в квартале -дискаунтере на выборной 29руб

• НПП.
    сегодня съездила в "Октябрьский". Никогда не считала его дешевым магазином, поэтому была в ауте. В моем "Квартале" те позиции, которые мне интересны (чай, молоко, пеенье, мандарины) на 5-7-10 рублей дороже. :eek:

• А что делать-если они все поскупили :безум:У нас на троллейке нет по близости магазина...вот и приходится переодически в Квартал ходить :cray-1:
    Вот ходим и плачем...На что сэс смотрит и другие органы...наверное единственная сеть с такими косяками и жалобами.Скажите,для чего книга жалоб существует и кто ее читает?Наверное только для успакоения покупателей))Караул прямо!!! :bad:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Звонила их руководству-жаловалась...бессмысленно....
    Сына травонулся сырком...муж хлеб берет не смотрит-3 раза возвращали-с плесенью!!!!!!
    Хбз что твориться!!!!Мож ссылку этого топика в сэс ,администрацию и защиту потребителей скинуть...с копией в администрацию магазина.... :help.gif:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• А неанонимную жалобу в потребнадзор и далее по списку написать, распечатать и отослать?

• Недавно заглянул в Квартал, сто лет не заходил. Был в шоке от ассортимента, его просто нет. Как они ещё на плаву держатся? :dnknow: :death:

С уважением, PhoeniX

• Сегодня как раз статья на НГСе была. Поставщики уже судятся с Кварталом.

Вот что ответила владелица сети Кожемякина -
    «Сейчас я вернулась к оперативному управлению компанией, у нас идет договорная кампания с поставщиками, и я открыта для общения со всеми»

Может быть, на этот раз у нее действительно получится окончательно развалить сеть. Будем надеяться.

Исправлено пользователем mac88 (22.02.08 18:15)

• Нет, ну сколько раз зарекалась заходить в квартал...Просто по пути из дома до метро у меня как раз Квартал. Ну ладно, думаю, зайду - надо йогуртаи молока было. Взяла. Пришла на кассу. 34 рубля. В кошельке только пятисотка самая мелкая, ну, думаю, сейчас начнется. Подаю. Кассирша смотрит с ненавистью и цедит сквозь зубы:"Я не сдам". Ну я разворачиваюсь и иду к дверям. Тут крик на весь магазин: "Девушка, а вы куда это?" Ну я пытаюсь сказать, что вы мне же не сдадите, вот я и ухожу. Внимание, ответ: "Ну я же уже на кассу пробила, вы ПОДОЖДИТЕ, ПОКА ДЕНЬГИ ПОКУПАТЕЛИ ПРИНЕСУТ". Занавес.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• подождали?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Так вот и ждем с нетерпением, когда столько полезных площадей освободится. Где-то, возможно, получше гастрономы откроют.

• В ответ на: ... вы ПОДОЖДИТЕ, ПОКА ДЕНЬГИ ПОКУПАТЕЛИ ПРИНЕСУТ". Занавес.
    :ха-ха!: :ха-ха!: жжгут, аднака... кассирша дорогу сама нашла? или Вы ей подробно маршрут описали?

• ннп

Квартал на Ватутина.
    Писал о нем несколько раз, о том что полки голые, о том что продукты некачественные и т.п.
    Ситуация не меняется уже около полугода. В последнее время исчезли сигареты, почти нет бытовой химии.
    Рядом с домом других магазинов нет.
    Мне вот интересно, можно ли как то воздействовать на владельцев этих чудесных магазинов посредством городских властей? Доних в этом помещении был магазин, где можно было все купить. Наверняка покупая это помещение новые хозяева обязвались обеспечивать жителей товарами. Товаров нет, альтернативы нет.
    Как прижучить этих господ?

• на владельцев этих чудесных магазинов посредством городских властей

Вопрос, я так понимаю, глубоко риторический? :ха-ха!: :спок:

з.ы. на Ватутина, кстати, магазина 2 вроде:улыб:Судя по тому, что Рядом с домом других магазинов нет, речь, видимо, о Ватутина, 9, он же бывший 5й гастроном Ленинского района, он же впоследствии ООО "Дана"... что могу сказать - никогда там хорошо не было, тяжёлое место для розницы в принципе.

• В ответ на: на владельцев этих чудесных магазинов посредством городских властей

Вопрос, я так понимаю, глубоко риторический? :ха-ха!: :спок:

з.ы. на Ватутина, кстати, магазина 2 вроде:улыб:Судя по тому, что Рядом с домом других магазинов нет, речь, видимо, о Ватутина, 9, он же бывший 5й гастроном Ленинского района, он же впоследствии ООО "Дана"... что могу сказать - никогда там хорошо не было, тяжёлое место для розницы в принципе.
    именно этот.
    ну может быть место и тяжелое, ну а что делать?
    в дургих местах значит им легче, но это их проблемы. Открыли магазин (забрали у других) так пусть торгуют нормально. А то как собака на сене

• Ну, это уже в политический форум...:улыб:Забавная тема будет - воздействие местного самоуправления и его исполнительной ветви на свой представительный орган. :улыб:

Место тяжёлое, вытянуть его сложно было даже при совке, в рыночных реалиях - ещё сложнее. Застройка 5ти этажная преимущественно, народу мало. Вообще, молодцы, что держатся до сих пор. А то откроют там, вместо продуктов, очередной набор стройматериалов. :спок:

• В ответ на: ннп

Мне вот интересно, можно ли как то воздействовать на владельцев этих чудесных магазинов посредством городских властей?
    :ха-ха!:..так владелец сети - сам городская власть..

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• В ответ на: Как прижучить этих господ?
    Самая смешная фраза ветки:улыб:Ждать, ждать и еще раз ждать. Когда сами разорятся. Работают же по принципу сила(власть) есть - ума не надо.

• Вообще непонятно зачем Кожемякин цепляется за Кварталы, которые, по-моему убыточны. Вчера заходил в пару Кварталов и Крепостей. Тихий ужос - больше никак не обрисуешь картину. Я не знаю кто им чего еще отгружает при абсолютной неплатежеспособности. Полки заставлены каким-то барахлом. Цены - запредельные. Только что смотрел наш мониторинг по Кварталам (мы являемся поставщиками овощной продукции. Правда, естественно бреем их при долге свыше миллиона). Цены в Кварталах выше чем в других магазинах в среднем на 30%. И это называется магазин у дома. Одно желание - скорейшая продажа этого шлака федеральному оператору. Вместе с Крепостями.

п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

• Сомневаюсь, что это возможно (продажа) в скором времени. нету на горизонте опрератора, который хотел бы заняться таким форматом в Новосибирске. Да еще заплатив за (достаточно разнокалиберную) сеть приличные (по разумению Эдуарда Анатольевича и Людимилы Владимировны) деньги.

Так что придется пока что потерпеть. Ну или не ходить туда. Тоже вариант, в принципе:улыб:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• На последнего
    У нас на площади Кирова открылась великолепная альтернатива Кварталу - тоже продуктовый в 50 метрах. Да еще и АЛПИ недалеко.
    А Квартал - одни пустые полки, молоко вечно просроченное. Рыба тоже. На колбасу смотреть невозможно - там и муха не сядет. Товаров по 1-2 наименования, выбора нет, хлеб, как кирпич. Сдачи вечно нет. Интересно, кто еще туда ходит?

Сам по себе...

• Таких все меньше и меньше..

Она не женщина- она зараза!

• "Квартал" напоминает мне все больше и больше магазины времен СССР... Задумал вечером купил какую-нибудь овощную смесь заморозка. Зашел в "супермаркет" на Ереванской (так написано на вывеске) и ассортимент заморозки отстутствовал в принципе как класс.
    А люди там еще и торты покупают... В очереди в кассе стоят. Я лучше по пути с работы в Кору или Быстроном заеду

• Ходят слухи по домам...
    Вот слышал что Квартал продают и покупатель пока реальный тока-Мария-Ра(Барнаул).Может это быдет и хорошо.Для нас,покупателей.

• Зашел в субботу за хлебом... Полки стали еще пустее...
    У кассиров сдачи нет... Тетеньке 300 рублей 10-ками выдала.
    Спрашиваю у администратора: "Когда закроетесь уже? Надоели..." Она мне: "Скоро".
    Так что все может быть

• А тем-то про Квартрал две
    вот оно чо

• Также отзывы по сети магазинов "Квартал" можно почитать тут

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• под эту песню мы с женой каждый день таскаем от туда по 1, а то и по 2 палки колбасы

Ска,Мир сошел с ума.

• А мне магазин Квартал бонус сделал!!!!!! За все годы, что я там рублей на 10-20 (от силы, т.к. как правило ничего нет) в месяц тарилась.... На той неделе почти 2 кг. лука за 4 рубля купила :ха-ха!:
    Штрих-код глючил :ха-ха!:
    Кстати, лук неплохой :respect: 4 рубля не зря потрачены!!!!!!! :ха-ха!:
    Демпинг! :ха-ха!:
    :tease:
    А кассир не заметила :ха-ха!:

Исправлено пользователем Albina Vital (21.03.08 20:58)

• А мы там однажды таким же способом купили скумбрию по цене селедки! Мелочь, а приятно:yes.gif:

• почитала, и поняла,что о Квартале пишут только конкуренты и воры, как странно, неужели магазины настолько плохие. Иногда захожу, так у меня не возникает желания ни обмануть, ни стащить чего-либо.

• Я не отношусь к этим категориям :спок:
    Но ничего хорошего сказать не могу.Продукты просроченные,персонал-хамло.Нравиться-ходите! :спок:

• А вы только последние пять комментариев прочитали?

Я уже месяца два не заходила ни в один из Кварталов..
    Хотя один плюс есть - у нас один из двух ближайших рядом с магазином "Колосок" находится - в "Колоске" цены стали приятные после того, как Квартал рядом поселился. А так, как продавщицы почти все знакомые (кузина моя там одно время работала), то вообще кайф :спок:, хотя , во многом "Колосок" очень совковый магазин...

• Вы заблуждаетесь. Я, например, не конкурент и не вор... Просто "Квартал" неоднократно подсовывал мне некачественный товар или некачественное обслуживание. И больше года я туда не хожу. Совсем. Принципиально. Хотя их магазин - совсем рядом с моим домом. Лучше схожу подальше, зато с меньшим риском для здоровья.
    Может, конечно, кому-то в этой жизни повезло больше, и кто-то не покупал там прокисший сыр, вонючую селедку и заплесневелый хлеб; не стоял в очередях к единственной кассе; не бегал по залу в поисках хоть кого-нибудь из продавцов (в то время, когда они изволят чай пить...). А вот мне не везло...

• и поняла,что о Квартале пишут только конкуренты и воры,

Вы наверное читать не умеете? Азбука и букварь вам в помощь! :ухмылка:

За то что в этих магазинах вредные для здоровья продукты продают, вы называете нас Ворами И Конкурентами!!!!!! Я - ПОТРЕБИТЕЛЬ! ЗЛОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ!!!!

ЗЫ
    Не был в квартале уже много месяцев. С голоду не помираю и настроение вечером после работы не порчу..... :улыб:

"...Я Родину люблю..."

• В ответ на: почитала, и поняла,что о Квартале пишут только конкуренты и воры, как странно, неужели магазины настолько плохие.
    Хм... Вот так вот всех, под одну гребенку. "Конкуренты, воры" -- так и хочется спросить, а Вы кто? Сотрудник магазина? :eek: :спок:
    Поначалу, когда Кварталы только-только появились в окрУге (один возле Холлидея, другой в непосредственной близости от Рощи) еще были надежды (хоть и призрачные, после чтения тем в т.ч. и здесь), из серии "ну а вдруг". Но -- чем дальше, тем больше разочарований. Время работы -- ограничено (с 8 до 22, а у меня иной раз, особенно летом, график таков, что только после 23 либо с утра пораньше затариваться, самым необходимым (крупные покупки оставляем на другое время) и получается. Ассортимент -- беднее не придумаешь (если поначалу еще хоть какой-то выбор в этом смысле имел место, то сейчас -- вообще никак, "бери что дают", называется).
    А нафига, спрашивается?
    В "Щ" конкуренты -- работают круглосуточно. Стоимость -- несколько ниже кварталовской *мелочь, но все равно приятно), ассортимент богаче. Есть ли смысл идти именно туда, даже в часы работы?
    Для сравнения. Бывая в центре города, заглядывала в магазины означенной сети и там. После того, как чуть не опоздала на электричку (выстаивая очередь в единственную работавшую кассу "Под строкой") -- зареклась. Тогда же возник вопрос: ну и смысл, от этой сети? Для чего она господам Кожемякиным вообще нужна?
    В ответ на: у меня не возникает желания ни обмануть, ни стащить чего-либо.
    Быть может, удивитесь, но у меня тоже. И не только по отношению к магазинам данной сети. Издержки воспитания, наверное?
    Я-то их правила пыталась уважать. Пытались ли они мои (и не только)? Элементарно: колбасу от СПК (что поделать, и я сама, и члены моей семьи именно к ней привыкли) -- иной раз днем с огнем не найти ныне. А хлеб (иной раз) покупаем не по причине "свежий, вкусный", а лишь оттого, что "на половинки режут" (чего нет в том же Холлидее, увы).
    Еще поищем, что не устраивает?

Всем до свидания.

• В ответ на: Может, конечно, кому-то в этой жизни повезло больше, и кто-то не покупал там прокисший сыр, вонючую селедку и заплесневелый хлеб; не стоял в очередях к единственной кассе; не бегал по залу в поисках хоть кого-нибудь из продавцов (в то время, когда они изволят чай пить...). А вот мне не везло...
    Прокисший сыр или что-то заплесневевшее -- точно в Квартале не покупала. Повезло, наверное.
    Но искать продавцов, чуть не "ау" кричать по всему магазину -- увы, доводилось.
    Причем, по наблюдениям (в окрУге, в частности). Как открылись -- вроде, всё тип-топ, прекрасно, и с ассортиментом, и с доброжелательностью персонала. Прошло какое-то время -- и словно подменили (впрочем, судя по меняющимся лицам сотрудников, так и есть). Сразу и совок с его "вас много, я одна", и ассортимент "берите, пока есть, а то и этого не будет" вспомнишь...
    Кстати, один из самых малоприятных моментов -- когда в Квартале на Гертруде, стоило чуть самой замешкаться, перчатки пропали. Спохватилась минуты через 3 -- администратор "ничего не знаю, не видела" и (самое интересное) -- "Вы перепутали, вы без перчаток сразу были, наверное". Не тех "копеек" (перчатки, в самом деле, недорогие были, рублей 400 и стоили на тот момент) жалко. Но -- само отношение и попытки перевалить ("сама виновата") противны. Как будто я намеренно сначала потеряла, а через несколько минут по факту пропажи обратилась.
    Эх...:хммм:

Всем до свидания.

• Не хотела ни кого обидеть, лично меня устраивает Ашан (я не сотрудник), раньше ходила в Быстроном. А в Квартале покупаю салатики и еще чего-либо на обед, там самообслуживание и подсунуть что-либо некачественное мне просто нет возможности.:миг:

• ННП

В чем смысл сети? Любой магазин любой сети имеет смысл до тех пор, пока расходы на его содержание ниже, чем доходы от него. Если магазин окупается, он рентабелен. И далеко не всем владельцам при этом важно, качественный или некачественный товар они продают. До тех пор, пока в эти магазины люди ходят (причем, видимо, в достаточном количестве, иначе б магазин давно закрыли) - магазины будут работать.

• Судя по полкам и ценам магазины на грани.
    На ДК Горького один прикрали с полгода назад. Три близлежащих, думаю, лета не переживут.....

С уважением

• В ответ на: Три близлежащих, думаю, лета не переживут.....
    Твои бы слова да богу в уши. Только всякие белоснежки этому активно мешают.

• Да никому я не мешаю! Не понимаю тех, кто живет по принципу " мне не нравится, буду об...ть, но ходить не перестану". Есть же магазины достойные по ценам, ассортименту, обслуживанию. Весна ! Побольше позитива! :friends:

• Да нет, ПОКУПАТЬ уже перестал. Поскольку НЕЧЕГО. Маленькая палатка Рамос за Кварталом на ост. Ст."Сибирь" забивает ассортиментом больший по площадям (рядом стоящий) Квартал. Второй оставшийся на ДК не выдерживает никаких сравнений с 5-ю (!) продуктовыми магазинами в радиусе 150 м. На ост. УН.Калининский ситуация не столь очевидна, но полки в Квартале пустые. Судя по ассортименту и в Крепости не все в порядке.... Так чтааа, есть ощущение близкого конца.

А позитиффффф есть, его не может не быть, но к Кварталу это не имеет никакого отношения!
    :безум:

С уважением

• ПродолжЫм экскурсию по окрестностям... В доме на углу Богдашки и 1-го Краснодонского "Квартал", слава Богу, благополучно сдулся. На углу Народной и 1-го Краснодонского, там, где раньше был магазин птицефабрики, раньше был более-менее пристойный ассортимент (???), теперь - та же беда.

"Крепости"... Собственно "Крепость" - практически пустые полки. Когда смотришь на витринку, где все заложено пакетиками со стружкой из трупиков кальмаров - вспоминаешь савецкие магазины в худшие годы перестройки. Пива - видов пять, не больше, в основном мерзость a la "Клинское" и "Сибирская корона". С водкой чуть получше.

Но при этом "Крепость" раздвоилась. На остановке ЛДС - "Крепость", все плохо. А между ЛДС и ДК - "Крепость. Элитные напитки мира" - значительно лучше. На остановке 25 лет, в подвале - "Крепость", все отвратительно. Ниже Народной, напротив "ОКтябрьского" - "Крепость. Элитные напитки мира" - почти нормальный магазин.

И в заключении своего выступления хочу пожелать господам Кожемякиным обожраться до уср...ки кальмаровой стружкой из своих магазинов и захлебнуться пойлом оттуда же.

Подпись на реконструкции

• Магазины при оборотах Людмилы Кожемякиной не дотагивают в наше время и до твердой тройки.И входя в магазин допустим на Героев Труда попадаешь в магазин с абсолютно пустыми полками.Я вот зашел буквально на днях и смотрю..чай з сорта на весь магазин разложены чисто по всем полкам на площади примерно в 5 кв.м.Майонез одна банка на весть торговый зал.Ну алкоголь есть..во всяком случае для работяги без запросов что пить,то хватит.Смотрим дальше.Рыбы нет вовсе,пару карасиков и скумбрии которая явно от времени скукожылась(высохла).Прилавок с охлажденным мясом который в свое время стабильно имел ассортимент из бушевских окорочков и лодыжек сейчас стоит абсолютно пустой,тоесть мяса нет вообще.Прилавок с колбасой:все сорта копченой колбасы при визульном рассмотрении через стекло прилавка с явно выраженным либо белым налетом либо сильно высохшая,и славо богу пару видов вареной колбасы(не больше трех) свежая;-).Купленная мною ливерная колбаса натуго упакованная в целофан оказалось "склизская" на ощупь и очень дурно пахнущая.Короче могу еще перечислить про просроченные печенюшки,молоко..но писать долго.Короче магазин "квартал" это рай 90 годов!!!А теперь Я вставлю ссылку на внешний ресурс в надежде что она откроеться,а если не откроеться то скопируйте ссылку и вставьте ее в окно браузера.Тут написана интересная инфа что имеет Людмила Кожемякина и кокай оборот ее бизнеса!И возникает вопрос а почему тогда "квартал" такой нищий..или это магазин для лохов;-)
    http://sib.adme.ru/news/2007/10/31/4862/

• Может быть Ваша ссылка, как раз все и объясняет. Зачем заниматься сиюминутными хлопотами с ассортиментом, со сроками реализации.... Проще перекупить площади в "выгодных" местах, сдать их в аренду и резать купоны по легкому..... Потом и Кварталы можно закрыть и зарабатывать на аренде. Благо площади у них невмазанные..... Поживем - увидим.
    :смущ:

С уважением

• "Квартал" и "Крепость" проданы НТС.

Одно оно сменится на другое оно.

С чем всех и поздравляю.

Подпись на реконструкции

• И Вас также с этим знаменательным событием :friends:
    Обращу внимание - согласно новости - не сменится, а сольётся и взаимопроникнет. :спок:

• В ответ на: - согласно новости - не сменится, а сольётся и взаимопроникнет. :спок:
    умеете Вы слова подобрать :1: жаль, что суть от этого не поменяется

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• В ответ на: не сменится, а сольётся и взаимопроникнет. :спок:
    Оно от этого станет не им? Что-то я сильно сомневаюсь... :ха-ха!:

Подпись на реконструкции

• Сменится имя -это меня как то меньше всего волнует,а вот то что "Пятерочка","Квартал","Столичный" теперь принадлежат одному хозяину - НТС ,приведет к отсутствию конкуренции....У нас на Выборной все три магазина расположены рядом,теперь можно держать высокие цены и низкое качество обслеживания не боясь конкуренции. Монополия....

Исправлено пользователем silver57 (07.05.08 11:12)

• Что по поводу одного хозяина,на одном большом массиве-это точно ,не есть хорошо.Будем надеяться что хоть ассортимента прибавится,а то зайдешь в магазин и выйдешь. Вот и едишь в Ленту ,затариваться на пол-месяца вперед. А по мелочи и хлеба с молоком в Кварталах иногда не купишь(((

• Что там молоко с хлебом... там иногда консервата, который годен уж никак не 3 дня... :dnknow: не купишь... :зло:
    Вчера заехали в один квартальчик - нема, по пути еще один - тоже нет... :eek:
    И менеджер загадочно улыбается... вся такая милая, приветливая... :ухмылка: Последовал совету - взял батл :pivo: поехал спать... :спок:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Магазин Патерсон открыт по франчайзингу новосибирской компанией «Новые торговые системы».
    А случаем Коры, Холидеи и Сибириады не в управлении НТС?

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• В ответ на: А случаем Коры, Холидеи и Сибириады не в
    управлении НТС?
    нет

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Тем не менее Паторсоны строят в пару шагов от Холидеев, для конкуренции.Существует мнение ,что холидей станет очередной жертвой НТС. Пора уже антимонопольному комитету обратить внимание ,а то будет поздно.

• aleks_p пишет:

Продали эти сети, хотя г-жа Кожемякина в дольщиках (простите, в акционерах). Купил НТС (пятерочка и иже с ней).... О чем мы весьма давно начали высказываться на форуме. Типа, загибаются. Случилось (без злорадства). Ждем результатов.

• В ответ на: Существует мнение ,что холидей станет очередной жертвой НТС.
    Сомневаюсь. А вот их политика открываться вплотную к Холидею, похоже, объясняется желанием порыбачить на прикормленном месте. Конкуренция тут непричем. ИМХО.

• В ответ на: Тем не менее Паторсоны строят в пару шагов от Холидеев, для конкуренции.Существует мнение ,что холидей станет очередной жертвой НТС. Пора уже антимонопольному комитету обратить внимание ,а то будет поздно.
    Я думаю будет по другому. Франшизу у пятерочки выкупят собственники бренда. А холидей уже сеть не создателей а инвестиционный ресурс. Поэтому продадут его тому кто даст дороже. Может на IPO сначала выйдут. Скорее всего купят иностранцы. В любом случае попытка поставить коровских руководителей на руководящие посты в новосибирске ни к чему хорошему не приведет. Итак народ бежит строем.

• Не перестаю удивляться нашему Кварталу,единственному и неповторимому,чтоб его :зло:...
    Сегодня пошла купить коньячку дорогому мужу :wub1.gif: Спросила у продавца какой он посоветует.(коньяки у них на замке под стеклом)
    После непродолжительного выбора решила взять "...".Ставлю в корзинку и направляюсь дальше за покупками по залу,так администраторша мне что выдаёт:"Я вам его в корзину не дам,подойдёте на 6 кассу и там попросите у кассира он вам его продаст".
    Вот такой вот блин сервис.Чё к чему,люди ,объясните?

Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

• В ответ на: Вот такой вот блин сервис.Чё к чему,люди ,объясните?
    Опасаются, что а вдруг скоммуниздите. )))

Всем до свидания.

• Боятся что можете нечаянно уронить, платить-то им придётся

• 9 мая решил купить еды в р-не студенческой. Ехал бабушку поздравлять. Там чо ваще ничо нет вокруг из "едательных" магазинов? И рынок прикрыли...
    Кое-как нашел квартал на ватутина. Ржать не перержать. Через метр друг от друга лапша лежит на полках, чуток ассортимент колбаски, тортиков строго три, и то несвежие. Ощущение, что магазин почти помер. Ну, и ессно бесплатных пакетов нет, тока за 3р.
    Даавно такого невидал. В конце ишо и сыр на кассе не пробился, я не пошел менять.. ну их. Ужос!

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Похоже распродают ассортимент от прежних хозяев. Зашел Крепость и ничего не увидел. Пустые полки, мля!

Что-то еще будет... Вопрос - КОГДА?
    :спок:

С уважением

• у них и с икрой так. Недавно икры решил взять - и такая же история :зло:

Осторожно! Злая собака!

• Еще в копилку "приколы нашего "квартала".
    Захожу в наш "Квартал" на Красном Проспекте. И что-то мне пироженых захотелось, вроде по виду свежие. Продавца в окрестностях нет, рядышком уборщица - таджичка (судя по запаху, сегодян не мылась) пол моет. Я громко спрашиваю где продавец, типа хочу пироженок.
    Далее полный абзац. Уборщица бодро распрямляется, снимает резиновые перчатки, идет за прилавок, берет пакетик и спрашивает сколько мне и каких.
    Все............
    Занавес...........

Исправлено пользователем Wert55 (12.05.08 17:51)

• Оттуда исчез сахар и сок "Моя Семья"! Теперь они разложили на всю полку по пачке лапши:улыб:Сам в Квартале давно не затариваюсь, захожу туда только в отдел дисков (они арендуют угол в квартале), и все

Сам по себе...

Исправлено пользователем Диман_Хороший (13.05.08 18:33)

• Ну их на хрен (их диски). Качайте с сети..... С октября прошлого года покупаю только болванки..... Не хрен кормить их аренду....

С уважением

• А у нас в Квартале на улНародной одна минералка, майонез одного вида, хлеб и чуточку колбас. :dnknow:
    Но, на дверях объявление, что набирают персонал... :eek:

• Да, был один из самых самых кварталов на Богдашке.... и площади хорошие.... Посмотрим к чему прибъются. ОптимизЬма мало.

С уважением

• Ага. А еще, похоже, в честь смены собственника у них скидочные карточки придется заново покупать - такое объявление висит на магазине на пл. Станиславского.

• В ответ на: Кое-как нашел квартал на ватутина. Ржать не перержать. Через метр друг от друга лапша лежит на полках.
    Интересно, а госпожа Кожемякина объем продаж метрами измеряет? :umnik:

• Что-то не так в их королевстве. Собственник поменялся, но ничего не меняется в КВАРТАЛЕ. Пустые полки и иже с ними..... Хотят распродать старые запасы....., дык, не доживем, кому они нужны по таким ценам?

Как-то в целом ситуация не внушает.... Короче, дерьмо - ситуация. Тем паче, что г-жа Кожемякина опять в списке.

Ждемсссссс... реальных движений. Для нас, для клиентов. Пока - дерьмо!
    :ха-ха!:

С уважением

• у меня возле дома - только два "Квартала" с пустыми полками. вчера кроме хлеба не смог ничего купить!

• Хлеб-то свежий хоть был? :ха-ха!:
    На той неделе заходили в квартал у маяковского - нет нифига кроме минералки и пары алкогольных коктейлей, потом пошли в сторону пл. калинина и забрели на "а вдруг?" в квартал рядом с д. быта - ваще шаром покати )))) как у них еще аренда окупается? :шок:

• Во втором "Квартале" на иванова тоже шаром покати - на днях на экскурсию туда зашли - ребенок набегался вдоволь по магазину , в кои то веки никто не боялся, что дитя снесет что-нибудь с полок :ха-ха!:

• Это, да. Полки пустые. Я в недоумении, ну, перекупили. Когда начнется обновление? А оно никак не начинается..... Видимо, ждут пока мы не раскупим залежалый товар. Как-то странно....

С уважением

• Обновление начнётся, когда сменят вывеску... А это не раньше осени.

Teramont. Tiguan. SGV.

• А не заметили, что вывеску-то сменили?
    Теперь большими буквами - "КВАРТАЛ". А чуть ниже "Торговый"

• Заметили. Только она уже с год такая :хехе:

Просто есть еще одна сеть "Квартал" - компании "Виктория".

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Подскажите, а от компании Виктория тоже супермаркеты?

• Виктория - довольно крупная компания. У них несколько форматов. Супермаркеты называются Виктория, Кварталами кличут универсамы "без претензий".

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Не те ли это "Виктории", которые есть в Кемеровской области?

Она не женщина- она зараза!

• Сомневаюсь.
    Виктория сильно не распыляется.
    В Калининградской области (на их малой родине) присутствуют все форматы (в том числе и Кэш). В СПб и Москве развиваются, в первую очередь, магазины у дома Квартал (неплохие, кстати), Виктория и Дешево - меньше.
    В другие регионы пока, насколько я знаю, они не идут. Но упомянутые прессуют плотно.
    Весьма и весьма неплохие магазинчики у них получаются.

С уважением, Сергей Федеев

• Впервые слышу, если честно, о супермаркетах "Виктория" в Кемеровской области. Впрочем, название это не особенно оригинальное - скорее всего это просто "тезка".
    Калининградская "Виктория", насколько я знаю, дальше Москвы на восток пока не продвинулась.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Зашла в ОСТАТОК от Квартала на ул.Народня дом 28/1 - чуть не упала!?! :eek:
    Прилавки ВСЕ пустые. Кассы уже убирают!...
    Остались две. Одна касса зависла, вторая не может включиться... :ха-ха!:
    На фига там люди сидят???
    Ну чё бы не сделать какой нормальный магазин??? :зло: По пути с работы зашёл, продуктов купил...
    Чё так долго реорганизуют? Такие площиди простаивают!?! :dnknow:

• Вчера за зашел сметаны купить.. Взял с пустых полок беальтернативную баночку "Простоквашино". А на кассе говорят: "А не продадим. Ее у нас в базу не внесли".
    Я искренне стесняюсь спросить - в магазине так много товаров, что их сложно вбить?

• Я думаю, что там остались только работники с ущербным интеллектом, которые даже в базу не спосоны что-либо вбить...

• Самое страшное, что заходя в этот "магазин", я ощущаю себя покупателем с ущербным интеллектом... Но повторюсь - НИЧЕГО другого рядом нет

Когда уже прекратится издевательство над людьми?

• В ответ на: Чё так долго реорганизуют? Такие площиди простаивают!?! :dnknow:
    Ага, тоже вчера задалась вопросом, заглянув на Иванова. Пустые площади, пустые полки, это ж для хозяев получается себе в убыток. Высказала вслух, на что мой спутник резонно заметил: "Думаешь, в убыток? Да они ценами все эти убытки впоследствии покроют, всё это из кармана покупателей опять же выйдет, т.е. и из нашего с тобой".
    М-да, а ведь логично.
    Вот только куда уж цены выше-то, если при нынешней скудности ассортимента да пустыми полками и без того все дорого, как не знаю что. Уж лучше сразу в "Рощу" топать.

Всем до свидания.

• В ответ на: Самое страшное, что заходя в этот "магазин
    Благодаря вам, заходящим, они еще как-то держались. А иначе, может бы уже давно нормальные магазины на их месте были.

• В чем-то Вы правы, а в чем-то - нет. Наш рынок очень странен. То бишь - странный он. Вы можете игнорировать магазин, а он жив. Вы можете любить магазин (ходить и делать покупки каждый день), а он продан. Все зависит от целей хозяев и их возможностей. В этом топике (про Квартал) понятно, что это уё...ще было создано не для людей..... Хотя, на нулевом этапе, выглядело оно не плохо. Потом.... хуже, хуже, еще хуже... Но мы то живые люди. Нам нужны товары и покупки. Поэтому, я бы не стал упрекать потребителя. Ему было удобно и бог ему судья (и это правильно).

А вот про нормальные магазины.... озвучьте список. Я таких знаю очень мало.
    :respect:

С уважением

• Нет, я не справочное. Желаете узнать - пожалуйста, вперед по всем существующим и расставляйте свои рейтинги.
    А так, если не цепляться за слова, по сравнению с магазинами, которые в заголовке этого топика, почти все нормальные.

• Нет, Вы не справочное. Но, соизволили сказать - я уточнил.... Не желаете за свои слова ответить - не вопрос, будет больше мусора в сети. Цепляться за ВАШИ слова.... мне что? Больше делать нечего? Продолжайте движение....
    Удачи Вам. Пишите больше.

С уважением

• Вчера на "Квартале" Героев Труда видила объявление о приеме не работу грузчиков ( значит собираются что-то грузить) и кассиров...
    Забавно...

• В ответ на: Вчера на "Квартале" Героев Труда видила объявление о приеме не работу грузчиков ( значит собираются что-то грузить) и кассиров...
    Забавно...
    Да оно давно там висит. Еще до продажи висело.

Всем до свидания.

• А у нас, как назло, в округе одни Кварталы! :зло:
    Универсам Октябрьский есть, но не совсем по пути, блин.... :зло:

• :agree:Анологично!У нас еще Экспресс был...так тож закрывают...школа бокса будет :eek: :шок:
    И куда идтииии хбз....

• Самое интересное то, что со стороны Богдашки именно два Квартала и две Крепости... :dnknow:

• Cisa пишет:

Квартал закрывается?
    Не так давно я заехала в магазин Квартал, который около метро Красный проспект и я в шоке :eek:

В магазине, в который я ходила покупать продукты в прошлом году, сейчас пустые полки.Просто большинство полок заставлено миниралкой ну и так помелочам!
    Короче сейчас там делать нечего как ни печально
    Что с кварталом? Он закрывается? Или это просто временные трудности? :cray-1:
    Мне стало интересно...

• Уже сто раз говорилось и писалось..Квартал купила Питерская сеть....
    Вот только почему они до сих пор ассортиментом полки не могут заполнить или сначала пытаются продать товар оставшийся от старых хозяев???
    Но это напрягает...у нас в округе 3 квартала,..и везде полупусто....вот и прыгаем из одного магазинчика в другой..а так хочется зайти,купить то,что нужно :зло:
    Надеюсь(уже третий месяц) ,что скоро все урегулируется :спок:

• Новые торговые системы - это питерская компания???
    Или вы больше других в теме?

• а зарплату они оставшимся работникам с чего платят? или залежалым товаром выдают? :улыб:А вообще уж лучше бы все кварталы на Богдашке и около того закрыли и один открыли бы......нормальный........ а то октябрьский далековат, да и мал он стал для всей Богдашки, которая теперь туда ходит вся :безум:

• ННП Не знаю, что-то не догоняю. Купили, давайте делать как надо. То бишь доходнее, чтобы клиент пошел и т.п. Нет, колбасы и пр. не из кварталовских запасов. Не хронятся подобные продукты столь долго. Ценовая политика прежняя.... Не понимаю. Ждемссссс.

С уважением

• Странный ты товарищ!
    Зная все нюансы в испорченности продукции,всё равно идёшь и покупаешь?!
    Значит оно тебе нравится.Зачем тогда "собираешь" всякие гадости про данную сеть магазинов?Да вы батенька извращенец.Я лично скажу следующее: за всё время,сколько ни покупал бы продуктов-главное смотрю дату изготовления и сроки хранения.Ели тебя не научили этому,то советую последовать моему опыту.Вы не учитываете тот факт,что молоко изначально может быть кислым.даже соблюдая все правила хранения,можно привезти с деревни прокисшее молоко(раз тема зашла за него).И вообще я считаю Сеть магазинов "Квартал" как самый обычный магазин.

• В ответ на: И вообще я считаю Сеть магазинов "Квартал" как самый обычный магазин.
    Если магазин с пустыми полками является для Вас обычными - то, похоже, стоит раскрыть глаза пошире и осознать, что "совок" уже давно закончился...

Подпись на реконструкции

• Вот это и есть загадка. Кто-нить знает почему полки пустые там образовались? И как сейчас дела? По идее сеть должна продаваться, раз нынешний владелец не справляется.

• В ответ на: Вот это и есть загадка. Кто-нить знает почему полки пустые там образовались? И как сейчас дела? По идее сеть должна продаваться, раз нынешний владелец не справляется.
    Зашла на днях в Квартал на Гертруде. Определенные сдвиги все же есть. В плане наполнения полок. Но цены...
    Я б поняла еще, будь подобное в каком "магазине возле дома", чтоб далеко не бежать сойдет. Но именно данный магазин таковым не назовешь, да и Холлидей опять же рядом.

Всем до свидания.

• Квартал купила сеть Пятерочки.И по моим сведениям они пока справиться не могут с таким объемом.Но обещают к зиме все в порядок привести. :dnknow:

• В ответ на: Квартал купила сеть Пятерочки.
    Я в курсе.
    И была приятно удивлена, что хоть какие-то сдвиги, но начались. Хотя бы по части наполнения прилавков (а то ведь слошное "ужас-ужас" было, начиная с Н.года примерно).
    Но все же, по части цен... "Пятерка" в этом плане примерно на том же уровне, что "Холлидей", по моим впечатлениям. Цены в "Квартале" все же выше. Оправданным было бы, при расположении магазина вдалеке от конкурентов, а именно по принципу "возле дома". Но у нас в Щ один из "Кварталов" прямо рядом с "Холлидеем" (где и выбор несколько пошире, и цены пониже), другой в нескольких шагах от "Золотой Рощи", которая тоже выгоднее в плане цен, а уж касаемо ассортимента в окрУге с ними другие и рядом не стояли. К тому же, что "Роща", что "Холлидей" работают круглосуточно, "Кварталы" нет.

Всем до свидания.

• В ответ на: Уже сто раз говорилось и писалось..Квартал купила Питерская сеть....
    Вот только почему они до сих пор ассортиментом полки не могут заполнить или сначала пытаются продать товар оставшийся от старых хозяев???
    Но это напрягает...у нас в округе 3 квартала,..и везде полупусто....вот и прыгаем из одного магазинчика в другой..а так хочется зайти,купить то,что нужно :зло:
    Надеюсь(уже третий месяц) ,что скоро все урегулируется :спок:
    Ну как всем уже известно "Квартал" был куплен "Пятёрочкой". Причем не только в Новосибирске, но и по всей России. По поводу ассортимента могу сказать лишь только одно. У компании "Пятёрочка" (Новосибирск-Торг в Новосибирске) принцип работы - сначала область! В НСО уже все кварталы переделаны в Пятёрочку. Начались и изменения в Н-ске. В частности на Авиастроителей "Квартал" закрыли на переобустройство! Хочу предупредить не все "Кварталы" будет изменены, например на ул.Выборной Квартал, а через дорогу Пятёрочка. В Квартале изменят только ассортимент и всё. Цены и оформление останентся без изменений!

• понятно. убожество никуда не денется.

дорога - не место для игр!

• А что скажете про квртал на Ватутина 37?
    Насчет переобустройства.
    И насчет продукции?
    Регулярно вижу молоко на прилавках 3-5 дневной давности производства!!! И это летом. Про кефир просто молчу.

• Решил я тут как-то колбасы купить в магазине. "Квартал" называется. Просто больше негде было. Покупаю значит полкило сервелата... Продавец взвешивает... Мне сует жуткую картонку с номером 13, а сама убегает вдаль... Я такой в непонятках кричу: "Вы куда?" А она: "Колбасу на кассе заберете". Я: "А донесите тогда и хлеб". Она: "В вдруг вы колбасу украдете?"
    Как думаете - пойду я еще в такой магазин?

• Вот после такого утреннего захода перед работой, я не стала там колбасу покупать, на кассе еще пришлось ждать пока она принесет. А может она кушала ее пока до кассы несла, отрезала кусочек и как будто так и было :злорадство:

• А что удивляться-то? "Квартал" сегодня -- это та же "5-ка", только под другой вывеской, хозяева одни и те же. В "5-ке" же подобное практикуется уже давненько-давненько, и в соседней ветке разговор на эту тему тоже давно идет.
    Вот только не могу взять в толк. Если уж они так боятся, что колбасу по дороге до кассы кто-то съест или еще что с ней сделает, почему бы не поставить кассовый аппарат прямо в отделе? Чтоб сразу взвесили, пробили и все дела.

Всем до свидания.

• Сейчас уже второй раз ребрендят, в Лидер экономии, например на Золотой ниве. Заходил - трудно поверить, но хуже чем было на закате Квартала. Может открыли неготовый. Хотя в Академе говорят что лучше Квартала. :ухмылка:

• Не помню, что было на закате Квартала в Щ (последних года 1,5 заходила туда крайне редко). В Лидер экономии заглянула ради интереса, вскоре после открытия. Ассортимент, конечно, весьма не большой. Самое необходимое -- присутствует, но выбора особо нет. Например, сыр застала только Российский и Пошехонский, конфет шоколадных не заметила вообще. Хотя цены ниже, чем в окрестностях. Обратила внимание, что в магазин идут в основном пенсионеры -- что тоже понять можно, ибо даже на самом необходимом экономия существенной выйти может.

Всем до свидания.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: