Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
  • Кто был, поделитесь мнением. Я вчера заехала в Континент, прошлась по супермаркету (думая что это тот же Холидей)ничего нового, только перестановка и появились некоторые новые продукты, чуть бОльшего ценового уровня.
    Уже дома на пакетах увидела надпись "Турне". Странно, не увидела я ни каких существенных отличий от холидея.

• Да там никаких отличий и нет, только ценники подняли и все.

• Не так чуть-чуть. намного больше сыров, большое кол-во макаронных изделий своеобразных, более грамотная раскладка по спец.вещам - рисовая лапша, для суши/ролов отдельно все, десерты новые появились, понравилось, как фруктово-овощной отдел сейчас. У меня претензий нет пока :).

• Посетила в пятницу в обед.
    Изменилось торговое оборудование. Более дорогое и блестящее. Поменяли местами некоторые стеллажи.
    особого изменения в ассортименте не заметила. Да, почти в каждой катеории появились дорогие и изысканные продукты. А остальные цены все немного подняли.
    В зале было очень немного народу, очередей в кассу не было вообще. Так как покупателей почти не наблюдалось.
    Все ходили по залу какие-то растерянные и с пустыми корзинками.
    Резюме: меня и Холидей около дома вполне устраивает. А, если мне хочется маринованного имбиря или прочих изысков, иду в ресторан.
    Все ИМХО.

Воздушных замков я не строю, только глазки

• хотел Холидей сделать подобие Мегаса, а получилось г..но

• Мегас... Ну даже до него Турне далеко. Тем более до Универсама.
    Мой вывод из посещения: специально туда ехать незачем, нет там изысков.

• Специально ехать, действительно, свосем незачем. Ну а мы поблизости живем, так что нормально.

• Вы заблуждаетесь. Турне это просто укрупненный вариант Холидея, созданный специально для торговых центров. Задача его не поразить разнообразием, а дать просто больший выбор. Другой вопрос насколько все это удалось реализовать...
    По моему ощущению неплохо, хотя с персоналом там конечно, проблемы. Но это болезни роста.
    А так - желающие могут ходить на ГБШ в Ленту. Только будет ли там лучше - большой вопрос

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Вы заблуждаетесь. Турне это просто укрупненный вариант Холидея, созданный специально для торговых центров. Задача его не поразить разнообразием, а дать просто больший выбор. Другой вопрос насколько все это удалось реализовать...
    По моему ощущению неплохо, хотя с персоналом там конечно, проблемы. Но это болезни роста.
    А так - желающие могут ходить на ГБШ в Ленту. Только будет ли там лучше - большой вопрос
    Ну уж хуже-то не будет... :ха-ха!:
    Кто-то тут порадовался за фрукты\овощи в Турне - все удобство их выкладки убиается напрочь продавцом, ежеминутно бегающим посмотреть, что за сорт яблок вы взяли, чтобы выбить его на кассе...
    Раскладка стала логичнее, но вот разделение отдела напитков\пива и вино-водочного заставило задуматься - зачем? Люди долго ищут жизненно необходимую бутылку - неудобно ведь.
    Сыров больше не стало (ИМХО), просто выложили часть из стеклянной витрины на полки. Дублирование Чудодома, находящегося аккурат под Турне по ассортименту хоз. товаров - не знаю, зачем? Еще одного конкурента выжить хотят? С кассами стало полегче, пока не понял, то ли кассиров больше, то ли покупателей меньше. Скорее второе.
    Получше с выпечкой и кондитерскими товарами, ассортимент стал богаче.
    Особо эсклюзивного как-то не заметил... все более-менее "гламурное" было и в Хулидее...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• все удобство их выкладки убиается напрочь продавцом, ежеминутно бегающим посмотреть, что за сорт яблок вы взяли, чтобы выбить его на кассе... - у меня не бегали, как-то быстро все получилось.
    Дублирование Чудодома - работает Турне круглосуточно, в отличие от Чудодома + продажа цветочков комнатных также круглосуточно, что тоже неплохо в нашей степи.

Исправлено пользователем irena_vb (15.05.07 10:42)

• :ха-ха!: ни разу горшок с цветами в 3 ночи не покупал... наверное, неправильный я какой-то... :cray-1:
    С фруктами - ну не собираюсь я забивать себе оперативную память названием сорта яблок, взял, какие понравились, а девушке пришлось бегать, сравнивать, они, как назло, самые дальние от нее были на другой стороне стойки...
    С выпечкой (с продажей) стало чуть-чуть полегче, но по сравнению с Солнечными продуктами все равно абсолютная совковость, две-три девушки бегают по кругу...приходится как такси ловить и ждать.
    А самое симпатичное в Турне - это синицы и воробьи, которые обжились там еще при СП! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Отъелись, чирикают и поют на все лады, уже не одно поколение, поди, выросло! Им вороны для комплекта не хватает - была бы прикольная приманка для покупателей! :ухмылка:

• ни разу горшок с цветами в 3 ночи не покупал... наверное, неправильный я какой-то...
    - да может, наоборот, очень правльный :ха-ха!:
    ну не собираюсь я забивать себе оперативную память названием сорта яблок - так и я не забивала себе голову ничем, девушка просто все знала, может, повезло просто :dnknow:

• Да не стало там бОльшего выбора вовсе, а некоторые позиции совсем исчезли..... ожидала намного большего ... изысков в плане тех же самых морепродуктов вообще не заметила...
    В первые дни открытия работали все кассы, а сейчас привычно, только несколько:улыб:

• А мне кажется, что конкретно по алкоголю они сильно расширись в ассортименте, разве нет?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• Вполне возможно, что по алкоголю расширились..... просто не смотрела эту область.
    Но переделывать супермаркет из-за одного только отдела алкоголя.... не знаю

• Да, расширение ассортимента спиртного приличное, сейчас вот отдельчик куриный вроде появился (гриль)...

• В ответ на: , сейчас вот отдельчик куриный вроде появился (гриль)...
    Да, уж.... Куры гриль - просто обалденно элитный продукт :спок:

Воздушных замков я не строю, только глазки

• Судя по ценам действительно скоро будет элитный продукт. До всей это свистопляски гриль стоила 180 р. Потом началась конкуренция с алпи и ценник упал везде в маркетах до 100-120. Это уже серьезный убыток. А на сегодняшний день кура должна стоить около 250. Курятина дороже мяса. Раша мать наша. :death:

• Да не должна она стоить 250, в том же Турне стоит 183 р, а на микрорынке напротив - 190 р.

• В ответ на: Да не должна она стоить 250, в том же Турне стоит 183 р, а на микрорынке напротив - 190 р.
    Я про бизнес а не благотворительность. Сужу по повышению цен на курятину. Технология какая: при настоящем гриле без махинаций. Затраты на тушку. Усушка при запекании кажеться процентов 30. Затраты на продавца, организацию торговлю налоги и т.д. Электричество и ты ды и ты пы.Да еще возможны экономия на налогах и т.д. А эти цены обычный демпинг для привлечения клиентов или махинация с технологией: Знаю производителя у которого выход продукта после определенных манипуляций больше чем вход. Продукт носит название "копченые.....". Если разбираетесь поймете иронию.

• демпинг в Ленте - там кура чуть больше сотни стоит...

• В ответ на: Знаю производителя у которого выход продукта после определенных манипуляций больше чем вход. Продукт носит название "копченые.....". Если разбираетесь поймете иронию.
    К сожалению, не разбираюсь... Как так может быть?

• Курица не коптиться, а вариться, потом краситься, и вдобавок еще и шприцуеться каким то гелем. На выходе копченые окорока. Правильней писать варено-крашенные.

Исправлено пользователем ss (25.05.07 10:02)

• Какой кошмар про окорочка..... И все таки в Турне приятнее, чем было в Холидее...Они стараются :хммм:
    Получается не всегда.
    В других магазинах Холидей сейчас плоттерные ценники ввели. Благодаря этому полки пустые...
    Издержки роста.

• В других магазинах Холидей сейчас плоттерные ценники ввели. Благодаря этому полки пустые...
    Издержки роста.

Что такое плоттерные?

Про окорочка не верьте - их коптят. Но и шприцуют тоже. В Америке ващще 2 вида мяса - оба натуральные.Разброс цен до 3 раз. Зависти от корма скотинки. :cray-1:

• В ответ на: Про окорочка не верьте - их коптят.
    Ага коптят, :ха-ха!: мажут жидким дымом, шприцуют всякой дрянью и варят :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Мне инетересно какой идиот придумал им рекламу которую они крутят по радио, это шедевр идиотизма

• Кто знает, не собирается холидэй менять формат в фестивале на Турне? На левом берегу настоящих супермаркетов нет.

• а мне в Фестивале нравится в целом. Не хватает правда интересных продуктов премиум класса и что то с очередями все таки делать нужно... А в Турне какой порядок цен? Не получится, что переделают в другой формат и по сути ничего кроме ценника не поменяется?

• Холидей останется холидеем с ограниченным ассортиментом хоть как его назови

• Ассортимент ограничен в ЛЮБОМ магазине. Даже Универсам (который сидит на собственных площадях и может себе позволить держать целые полки забитые редко продаваемой продукцией).
    Турне сейчас вполне приличный супермаркет. Без особых изюминок, но с вполне конкурентным предложением.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Постараюсь побывать

• Да просто не заладилось у них с основной изюминкой, ради которой и затевался весь ребрэндинг - то есть неделю повар в присутствии посетителей готовит разные блюда какой-то одной страны, неделю - другой, и в этот день скидка на продукты для этого блюда, отсюда и название Турне типа по разным странам, разрекламировали, даже проводилось это поначалу пару раз. Идея-то хорошая, жалко, что заглохла.

• Реклама этой вонючей забегаловки вырубает больше всего: "мы делаем упор на качество обслуживания", сколько раз был каждый раз работает 2-3 кассы и толпы народу стоят к кассам, неужели нельзя набрать кассиров.

• Вот-вот, бывает придёшь днём - здрасьте, пакет надо, приходите ещё. А тут на днях поздно вечером, ночью уже, можно сказать, две кассы работают и очереди человек по 4-5, и не потому что сонные, а потому что возле каждой кассы ещё стоят упаковщица, девушка с ключом для отмены и ещё девушка и отвлекают кассира разговорами, гогочут (именно гогочут), поэтому кассир и упаковщица работают еле-еле, хотя обычно если упаковщики есть - так и с одной кассой очередей не бывает, в нормальных магазинах-то, где так и делают - либо пара кассир-упаковщик, либо много касс и пакуй сам (как в Ленте), а тут... один пашет, семеро пляшут. В шею таких...

• Вот-вот, бывает придёшь днём - здрасьте, пакет надо, приходите ещё. А тут на днях поздно вечером, ночью уже, можно сказать, две кассы работают и очереди человек по 4-5, и не потому что сонные, а потому что возле каждой кассы ещё стоят упаковщица, девушка с ключом для отмены и ещё девушка и отвлекают кассира разговорами, гогочут (именно гогочут), поэтому кассир и упаковщица работают еле-еле, хотя обычно если упаковщики есть - так и с одной кассой очередей не бывает, в нормальных магазинах-то, где так и делают - либо пара кассир-упаковщик, либо много касс и пакуй сам (как в Ленте), а тут... один пашет, семеро пляшут. В шею таких...

• А мне как-то больше везет. Сколько раз заходил (примерно 1-2 раза в месяц) и очереди небольшие(максимум 3 чел. в кассу) и с товаром порядок (конечно о вкусах не спорят). А на рекламу я внимание не обращаю. На мой взгляд, нормальный маркет. Хотя нет предела совершенству.

• да ночью в большинстве магазинов либо не дождешься никого, либо персонал устраивает обезьяньи пляски

• Я ни разу не была в Турне, стоит сходить?

• Специально - не стоит. Тот же шарик, что и х*лидей, только в профиль.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Турне - это замена Мегасу для тех, кто ... живет в районе Гусинки. То есть если человеку, таки захотелось французской сырокопченой колбаски и вяленных помидоров с итальянским вином, то купить все это в другом месте не выезжая из этого района будет сложно. НО ехать туда специально, это конечно странно.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Вроде открылся на Автокомбинате?
    Заеду заценю. что это за чудо... :улыб:

Хорошие мужики на дороге не валяются. Они лежат на диване.

• Ага, открылся. Впечатления:
    1) Выбор - больше чем в Пятерочках и прочих вокругстоящих, много рыбы, мяса.
    2) Цены - отнюдь не низкие, даже сразу после открытия, на уровне Пятерочек, Сибириад и иже с ними.
    3) В статьях НГС писали, что будут принимать VISA любого банка, в итоге я по карте ИГБ расчитался, мужичку за мной с картой другого банка отказали :безум:

В общем и целом впечатления, скорее, отрицательные, я ожидал большего. Буду ждать Ленту на Кирзаводской, девочки-кассирши в Ленте на мосту сказали, что в мае-июне откроется.

Исправлено пользователем Энэсковец (18.03.08 08:30)

• А Турне - это не замена Пятерочке или Кварталу, насколько понял, позиционируют эту сеть классом повыше. Поэтому и цены там не низкие.

• В ответ на: Специально - не стоит. Тот же шарик, что и х*лидей, только в профиль.
    Ага, на чеке так и пробито "Холидей". Продуктовая выкладка в целом понравилась, ассортимент довольно-таки большой. Цены, конечно, на некоторые товары впечатляют. Не совсем понятно смешение продовольственной и промтоварной группы.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Хотя сняли с касс даже наклейки Visa :), стали принимать без ограничений по банку-эмитенту и MasterCard тоже.

• а в Коре до сих пор только виза...

• ннп

Подниму тему х*лидеев. Прикол с объявлениями про переоценку всем давно известен, однако... Пример последней стадии о***вания по оформлению ценников и цене - скан чека в аттаче, смотрим вниз. На ценнике не указывается масса изделия, только название типа "филе цыпл-бройл в подл". Рядом иноземская продукция оскольской цыпляческой фабрики, с той же надписью на десятку типа дешевле. Упаковки штрихкодированы по весу - типа 640 г 130 руб. И там, и там всё типа в подл.:улыб:По факту потом оказывается - что цена на евсинскую курятину ЗА ШТУКУ, за подложку 500 г:улыб:Классная на**ка, неправда ли? :злорадство: Это именно на**ка, а не приём маркетинга и мерчендайзинга. 212,26 за продукцию рыночная цена которой сто рублей - класс. Причём вопрос не в 100 рублях, а в самом обмане... Ну и кто они после этого? :dnknow: :death:

• Поучили, ничгео страшного, впредь брать будете в других местах или цены на покупки проверять, сканер же там есть в зале вроде...

• Или кто-то что-то сказал в магазине, или руководство управляющей компании в этот топик на НГСе заглядывает...:улыб:04.09 перепечатан ценник именно на упомянутый товар. Филе теперь магическим образом сканируется по цене 105 руб. 50 коп. Соответственно определилась точная сумма на**ки - 106 руб. 76 коп., спасибо большое. :ухмылка:
    Если кто-то это читает - просьба дать ещё одного пинка ответственным за цены - теперь там куча ценников на бёдра-желудки-голени по 500 г - за 159 руб. 50 коп., полный восторг, не правада ли? Изменили цены в базе, но перепечатали только ОДИН ценник. Проверить остальные ценники у местных сотрудников то ли сил, то ли смекалки не хватило... мож я чего-то чрезмерного требую? :dnknow:

• Для себя я вывод сделала - брать там курятину не буду, это уже факт решенный.
    Насчет проверить ценники - поди указания не было, вот и не делали, а зачем?! вдруг все потроха и бедра цып уйдут по цене "золотых яиц" :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: