Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Супермаркеты в Новосибирске /

заставили заплатить в Гиганте за разбитую бутылку

• сегодня родители ездили в гигант (энергетиков 8). случайно уронили там бутылку (пепсикола, пластик 2 литра). она открылась и разлилась. и их ЗАСТАВИЛИ заплатить за разлитую бутылку.
    при общей сумме чека 1600 рублей это не очень большая потрея. но осадок остался. к сожалению меня там не было. а родители не знакомы с законами.

как думаете следует ли написать жалобу в отдел защиты прав потребителей? или уже нет смысла?

30 рублей ерунда. но отношение такое не устраивает.

• Вы были НЕ обязаны вообще оплачивать разбитую бутылку!!!! Пишите претензию руководству магазина!!!!
    Вот выдержка с сайта Роспотребнадзора:

------------
    Вопрос: Хотела приобрести в магазине плодоовощную продукцию в стеклянной упаковке. При выборе товара банка случайно упала со стеллажа и разбилась. Я сообщила продавцу об этом инциденте. В результате при расчете на кассе с меня высчитали стоимость поврежденного товара. Справедливо ли это?
    Вера Петровна
    Ответ: Продавец нарушил статью 459 Гражданского Кодекса РФ: переход риска случайной гибели товара наступает с момента, когда продавец исполнил свою обязанность по передаче товара покупателю. По общему правилу договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю товарного или кассового чека.
    -----------

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• имхо, конечно, но почему практически все считают, что за "кривые руки" должны платить исключительно продавцы? (к оным отношения никакого не имею, как и к магазинам вообще)...

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Ну, например, за то, что кривые руки продавцов очень рисково нагромоздили товар на стеллажах. А вообще раз закон есть, значит все по закону, вот только если мне память не изменяет, раньше это правило было еще жоще - если даже и оплатил, но из магазина не вынес и разбил, обязаны заменить, оплачивает естественно магазин.

• В ответ на: например, за то, что кривые руки продавцов очень рисково нагромоздили товар на стеллажах
    да я немного не об этом, про то когда товар как попало и спору нет...

• Да хоть как спору нет - закон.

• В ответ на: Да хоть как спору нет - закон.
    да я и не спорю, мысли вслух просто... :спок:

• В ответ на: Ну, например, за то, что кривые руки продавцов очень рисково нагромоздили товар на стеллажах.
    ну ладно, если нагромоздили, а если руки покупателя не сильно прямые?

• Читай топик сначала.

• Еще когда студентами были, моя подруга тоже в супермаркете бутылку случайно разбила, заставили заплатитъ. Сами обязаны товар расставлятъ чтобы покупателям удобно было.

• прочитал.

почему когда я достаю бутылки у меня из рук ничего не вываливается? стоят бутылки там нормально

• Ну знаете, ситуации такие спорные.

При мне маленький ребёнок стал доставать пластиковую коробку с шоколадной пастой, причём на ней ещё несколько стояло, естественно эта пирамида упала. И что, магазин ответственнен?

С уважением, PhoeniX

• Вот об этом то и речъ. Когда за расстановкой товара следят и ничего друг другу не мешает, то все ОК. Иногда нужно до чего то дотянутъся, а не получаетъся
    :хммм:В законе об этом написано: не платит покупателъ за товар в таких случаях!

• их ЗАСТАВИЛИ заплатить за разлитую бутылку

это они неправы были, если бы речь шла о том, что покупатели намеренно пошли крушить витрины и бить бутылки, тогда да, а так... Впрочем, обсуждалось это уже неоднократно.

следует ли написать жалобу в отдел защиты прав потребителей? или уже нет смысла?

имхо, смысла нет. Ваши родители совершили со своей стороны акт доброй воли, заплатив за бутылку - их попросили (иногда тяжело найти разницу между "попросили" и "заставили"), они заплатили. После драки кулаками не машут.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• если не лень, то жалобу в Роспотребнадзор.
    Магазинчег штрафанут рублей на пару сотен рупчикоф ))

• Пред новым годом в сети ГИГАНТ кокнул несколько бутылок шампанского, которое наставили от жадности так, что неловкое движение корзинкой завалило десяток бутылок. ФИК я им заплатил...

Секс, наркотики и чикен ролл.

• :respect: Расскажите подробне, скандал большой был или они уважают покупателей?

• В законе вообще ничего про это не написано:улыб:

Просто платить покупатель должен только за тот товар, который ... покупает. Если он чего-то повередил или разбил, то здесь (кроме тех случаев, когда вы сами признаете за собой вину) вас могут привлечь только к административной отвесттвенности. И взыскать что-то только через суд. Для чего магазину придется доказать, что ущерб был нанесен умышленно.
    То есть если вы разобьете 4 л. бутыль с виски, это быть может и имеен какой-то смысл, а из-за бутылки вина за пару сотен никто не будет связываться

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Чистое imho. Если я разобью бутылку из-за своих кривых ручек, то заплачу. А вот когда в Мегасе у меня вывалилась из ихней коляски бутылка детского питания, причем на глазах у девочки, расставлявшей это самое питание - мне никто ни слова не сказал, и сам я даже не подумал за это платить. Разве я виноват, что у них в коляске прут выломан? Пусть следят и ремонтируют.

KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver

• Топик пожалуйста весь читайте с начала. Фейсоф описал(а) подобный случай. То, что ребенок сам роняет, умышленно конфеты это действителъно не допустимо. Но когда покупателъ пытаетъся дотянутъся до нужно вещи и что- роняет, что стоит коряво, платитъ за это нужно? По поводу случая с бутылко, описанным мной выше спрашивали у юриста, сказал, что платитъ не пбязаны были. Так, что нужно знатъ свои права
    :улыб:

• Тут совсем рядом всплыл мой топик. Был в аналогичной ситуации. Заплатил, потом написал претензию, вернули стоимость товара (~15рублей) и компенсировали моральный ущерб (в размере стоимости любимого пива:-)
    C такой мелочью им проще не связываться а удовлетворить все требования потребителя..

P.S. На самом деле, все-таки, как я понял позже, платить нужно, т.к. покупателем вы становитесь в момент оплаты товара. А до того - посетитель. Надеюсь, они не читают НГС :-)) А лютый вжик - наш человек :-)))

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• платить нужно, т.к. покупателем вы становитесь в момент оплаты товара

Правильно, платить за отобранный Вами товар в неповреждённой упаковке.:улыб:Что происходило до этого в магазине и сколько бутылок было разбито, это уже данной конкретной покупки совершенно не касается.

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В стоимость товара в магазине самообслуживания изначально и, если не ошибаюсь, официально, уже заложены расходы на всё разбитое и украденное и т.п.

• Да мутный этот вопрос, нормы естественной убыли...:улыб:Насколько я себе представляю, всё это (бой, брак, умыкнутый злоумышленниками товар) потом покрывается из прибыли после налогообложения. Другое дело, что при формировании цены это изначально закладывается, это да.

• В ответ на: Надеюсь, они не читают НГС :-)) А лютый вжик - наш человек :-)))
    Не боись я НГС забанил :ха-ха!:

• в гиганте на димитровском мосту купили готовый шашлык.
    ну очень есть хотелось. :о))
    кассирша его пробила, отправила по направлению ко мне по лотку который около кассы. упаковано это дело было в полиэтиленовый пакетик и бумажку.
    я беру пакетик - он рвется, все содержимое вываливается на пол.
    шашлык нам заменили на равноценный :о))
    то есть получается зря заменили? раз я уже расчитался - могу делать с ним все что угодно? :ха-ха!:

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Молодцы! Разобрались по "понятиям"!

• А у меня вызвал сомнение тот факт, что двухлитровая бутылка пепси упала с высоты 100 сантиметров и "разлилось содержимое". Мы в армии проводили эксперимент: на пластиковую бутылку 1,5л наезжал ГАЗ66 и выдерживала!!!!!!!!! :bottle: :eek:

ЗЫ А платить не должен по-любому. Таков закон.

Исправлено пользователем monstryvgorode (29.03.07 15:22)

• В ответ на: АМы в армии проводили эксперимент: на пластиковую бутылку 1,5л наезжал ГАЗ66 и выдерживала!!!!!!!!! :bottle: :eek:
    Вы просто неумеете наезжать на бутылки ... :ха-ха!:

• Во-первых полторашка прочнее двушки, во-вторых играют роль форма, материал, толщина стенок.

• Еще сильно влияет наличие жидкости

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• У меня была ситуация (не в сетевых магазинах, а просто "хлеб-молоко" - были раньше такие:) ) купил я чегой-то там по мелочи. Печенюшек, рыбки и пару бутылок пива. Сложил в ИХ пакетик и пошел. Еще до выхода из магазина одна бутылка вываливается из дырки в дне пакета и разбивается. Есстественно чек уже был пробит.
    В итоге передо мной извинились, когда увидели что пакет был дырявый, дали еще парочку чтоб надежней было и пиво еще дали вместо разбитого. И все это без наездов. Было приятно, когда как к человеку относятся:улыб:

• Видимо тот кто дал вам бутылку за нее не платит, либо это сам хозяин - он то смекает, что за бутылку пива он потеряет лояльность как минимум 3 покупателей (размер среднестатистической семьи).

• Буквально вчера в Октябрьском на Кирова: во время разворота тележки задел локтем полку с баночками детского питания (стояли в 4 ряда высотой) - одна упала, с характерным чпоком, на пол и разбилась.
    Подошел молчел: "платить будете?" Супруга: "нет" молчел: "ну ладна" и ушел.:улыб:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Ну, не страшно. Я там покрошил шампанского тележкой немного. Надо с умом выставлять всеж.

Секс, наркотики и чикен ролл.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: