Погода: −15 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • Здравствуйте,суть моего вопроса в следующем. Я хочу производить кондитерские и хлебобулочные изделия короткого срока годности. С какими магазинами лучше всего начать работу? как долго они рассматривают мою заявку? Через какой срок производят со мной расчет с момента отгрузки товара на склад магазина. Может еще что подскажите,на что нужно обращать внимание,какие подводные камни могут быть? Заранее спасибо.

  • А может и не начинать?
    Как правило начинать надо тогда, когда можешь предложить что такое, что не может предложить другой с запасом на косность и инерцию. Всегда надо иметь в виду что возможно цена на продукцию дорогая не потому что столько накрутили, а потому что реально такие условия работы. Сейчас уже как правило рентабельность не более 5 % нормальное явление. Люди готовы работать выезжая за счет оборота. А Вам придется завоевывать рынок. Я слы шал что себестоймость тортов по сырью редко превышает 50 р. Однако знаю цех который проработал полгода и оставил ощутимую брешь в карманах учредителей. Здесь наверное и возвраты в магазинах и товарный кредит до 40 дней и откаты за лояльность и ты ды и ты пы...
    А то кроме гемороя и ненависти конкурентов в багаже ничего не останется... ИМХО
    Хотя что то делать все равно надо... как то на хлеб зарабатывать :agree:

  • может я и зря это напишу, но кто Вам расскажет достоверно всю эту "кухню". через которую прошел сам, набил шишек и потерял время и деньги? Кроме того, зачем растить конкурентов?

  • Я бы начал с зебры или универсама на Ленина, либо "Хороший", надо обкатать не в сети и там, где чек выше среднего.
    А условия, как и везде: испортилось забираете, 14 дней ккредит (если повезет), а на счет что надо кому-то платить за вход, если товар уникален, то можно и бесплатно, а если просто тортики как у всех - то за вход выложить придется....

    Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

    Все что не убивает меня делает меня сильнее

  • Мое личное мнение - единственный хоть сколько-нибудь реалистичный способ работать на этом сегменте открывать минипекарню-кафе, где выпечка сама по себе будет "заманухой", но составлять в обороте не больше 50%.
    К тому же в кафе настоящие круасаны, например, (при соответствующей подаче), вполне могут продаваться и за 50 рублей, причем "гламурная публика" будет брать их и домой.
    А в супермаркете такие цены нереальны.
    К тому же в этом сегменте вы будете прямым конкурентом сети горячего хлеба "Восхода", что так же не внушает оптимизма.
    А сделать это в супермаркете

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • В ответ на: А сделать это в супермаркете
    Супермаркет это как правило очень большие деньги с квадратного метра. Сомневаюсь что предполагаемый оборот соблазнит руководство потерять прибыль ради "запаха". Кроме того организация такого производства требует серьезной мощности. Стоймость киловата доходит до 50 т.р. И то если есть техническая возможность. Пример Сибириада на жилиной: до сих пор не могут открыться. Уже пол года кажется. Это полностью готовая точка, уже работавшая и принесшая какие то деньги. Опять же кондитерка это большие накрутки, сответственно большой соблазн сети открыть собственные производства. Пример: холидей(кондитерский мясной кулинарный), быстроном (мясной и в планах кулинарный) , гиганты(все цеха). Опять же куда девать остатки.
    Но как правило невыгодно на "торговых" площадях организовывать производство даже самому, лучше расширить торговый зал, куда принесут деньги за вход, за оборот, торговую накрутку, да еще можно распустить сопли веером и чувствовать себя барином, причем не только хозяину, а даже товароведу, приемщику, и тыды и тыпы.

  • И все таки... С какими магазинами лучше начинать работать? В какие супермаркеты можно попасть без вступительного взноса?На каких условиях? Меня интересует кондитерское направление

  • В ответ на: И все таки... С какими магазинами лучше начинать работать? В какие супермаркеты можно попасть без вступительного взноса?На каких условиях? Меня интересует кондитерское направление
    входной билет есть во всех сетях ...

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: