Погода: −10 °C
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
  • Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• скорее, неблаготворным образом на ассортименте... :спок:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Это будет просто ужас :death:
    Холлидей видимо решил захапать все супермаркеты города. Вначале Солнечные продукты (в отличии от Холидея данная сеть имела право называться супермаркетом), теперь Сибириада. Холидей становиться монополистом, теперь весь город будет заставлен лавочками типа сельпо с весьма посредственным асортиментом и гордым названием Холидей :death:

• будем посмотреть что они там замутили такое монументальное на затулинке. пока сильно похоже на огромную букву "Г")))

• Глядишь и на О. Жилиной магазин откроют... :ухмылка:

• ..блин, на Шлюзе только недавно магазин в Желто-синий цвет покрасили.. :ха-ха!:..
    ..Хулидей рвётся в массы... :death:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• А на Восходе Пятёрочка открывается - что это за сеть? Лучше или хуже вышеназванных?

• В ответ на: Глядишь и на О. Жилиной магазин откроют... :ухмылка:
    После того как Холидей скупил Солнечные продукты некоторые магазины наоборот закрыли

• пятерочка - питерская сеть. редкостное гуано. пошурши поиском, тут где-то ихняя девочка - связистка с общественностью жидко обкакалась)

• Пятерочка? :beee: По сравнению с Пятерочкой Холидей просто отличнейший супермегагипермаркет :безум:

• По сравнению с Пятерочкой и павильончик у мя во дворе супермегагигамаркет:миг:

• В ответ на: Пятерочка? :beee: По сравнению с Пятерочкой Холидей просто отличнейший супермегагипермаркет :безум:
    Значит восходовцам не повезло... :хммм:

• В ответ на: пошурши поиском, тут где-то ихняя девочка - связистка с общественностью жидко обкакалась)
    Не, обкаканную мне не надо. Неподмытую ещё бы куда ни шло...

• а там других нет)))))))

• В ответ на: а там других нет)))))))
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect:

• Хоть я ни сибириаду, ни хулидэй, особо не жаловал рублем, то всё равно хулидэй цуки! Уж лучше из принцыпа буду тарится либо в алпи, либо в мелких павильончиках, а как откроется династия на затулинке после своеей реконструкции, так только туда!

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В пятёрочку тоже стараюсь не ходить!

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Мдя, а у меня ближе всего как раз Сибириада была, что ж теперь делать, ходить в новую хулиаду совсем не хочется, не хочу я Холидею денежки отдавать :безум:
    Ведь только-только Сибириада начала приводить свой асортимент в порядок и тут сразу такое....

Исправлено пользователем Suflete (11.08.06 09:14)

• Холидеями станут только те Сибириады площадь которых более 1000 м2, остальные магазины останутся под старыми вывесками и со старым ассортиментом.

Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

• Откуда столько злобы? Зачем коверкать названия (имя)? Например, ваше имя Евгений и если вас будут называть ГЕЙний или еще как. Как минимум это затронет ваше самолюбие. И не стоит утруждать себя с ответом.

• В ответ на: Холидеями станут только те Сибириады площадь которых более 1000 м2, остальные магазины останутся под старыми вывесками и со старым ассортиментом.
    А разница то, вывеска Сибириада, а суть холидеевская, те сельпо с ужасным асортиментом 2-мя работающими кассами, одним словом Хулиада
    Холидеевци совсем обнаглели, сначало изничтожили настоящие супермаркеты, теперь более приличную чем они Сибириаду :death:
    А у меня возле дома как раз большая Сибириада была, :хммм:
    Так что придеться в Мегас ездить

Исправлено пользователем Suflete (11.08.06 10:54)

• В ответ на: Откуда столько злобы? Зачем коверкать названия (имя)?
    А надо было тщательнее выбирать название. Или сидеть дальше в своём городке.

• А мне кажется, что мало что изменится для обычных покупателей. Каждый магазин обоих сетей отличается друг от друга.И манерой обслуживания, и иногда ассортиментом. Везде хватает и нечистоплотных продавцов и хамоватых кассиров, и добросовсестных и приветливых сотрудников. Так что .... посмотрим...

• В итоге останутся пара-тройка контор а-ля Билайн, МТС и Мегафон и примут решение брать с нас по пятерке за выход из магазина или по по сотке если ничего не купил, а магазином пользовался, продавцов отвлекал, зимой еще и грелся, а летом кондиционер на тебя гада расходовали.... Дарю идею. :agree:

• > примут решение брать с нас по пятерке за выход из магазина или по по сотке если ничего не купил, а магазином пользовался, продавцов отвлекал, зимой еще и грелся, а летом кондиционер на тебя гада расходовали.... Дарю идею. :agree:
    --------
    И грустно и смешно!

• Милейший (ая), а о чем идет речь? о каком это городке? и кто должен сидеть в этом самом городке и не отсвечивать? Бывает же в жизни, что родителя так назовут свое чадо, что он/она потом всю жизнь мучаются. Но это еще не повод говорить гадости в его адрес.

• Речь идет впервую очередь о том, что не стоит мешать людям высказывать свое мнение о данном "супермаркете".
    Если оно вызывает столь много негатива, то это не злоба участников форума, а скорее работа персонала (от кассирш до управления) данного предприятия

• вот так вот...
    не задумывались над старинной русской пословицей, про то, кто и что место красит.
    Вот сегодня совершенно змечательно меня обслужили в Холидее на Маркса( возникла забавная ситуация, так передо мной еще и извинялись три раза). А вчера вХолидее на Нарымской не могла добиться копии чека от кассирши. Так при чем тут вся сеть??? может быть немного поменять угол зрения на проблему?
    как я поняла- названи они не собираются менять пока. и логотипы и внешний вид тоже.

• Но асортимент то хреновый по всей сети

• ну простите... это Вы зря. или м с вые... подавай.. как в ЗЁбре? Та же фигня, только с коэффициентом 3,5...
    На ужин купить еды- нормально.

• доширак вообще везде можно купить. или вы о чем?

• В ответ на: ну простите... это Вы зря. или м с вые... подавай.. как в ЗЁбре? Та же фигня, только с коэффициентом 3,5...
    Ну я там и 50% необходимого мне не нахожу

• В ответ на: ну простите... это Вы зря. или м с вые... подавай.. как в ЗЁбре? Та же фигня, только с коэффициентом 3,5...
    Даже интересно стало. Назовите хотя бы несколько позиций из ассортимента Холидея, которые продаются в Зебре с накруткой в 3.5 раз? Ладно, снизим планку, в два раза?

• вам весь прайс предоставить???? сходите и сами проведите маркетинговое исследование. Мартини 1 литр сколько стоит в нормальном магазине? 300 с копейками. тм 550.
    Сыр. колбаса. мыло, крупа:)))))) и очень много просроченных продуктов.

• А вы якобы двадцатилетний коньячок Отард ХО за 20 с чем-то баксов не видели? Я как-то наблюдал такое чудо (не в Х..дее). Это даже не в разы дешевле, это в десятки раз дешевше. И знаете, даже желания не возникло эту выгодную бормотуху неизвестного происхождения покупать. Так что ваше супер-дешевое Мартини - скорее всего подделка, фирмовый вермут не так сложно разбодяжить дешевым аналогом или просто наклеить другие этикетки. Алкогольный рынок весьма консервативен и привезенное оттуда Мартини не вряд ли будет стоить так уж дешево. По остальным позициям обманываете, я бы даже сказал - врете в глаза общественности: разница в цене составляет как максимум десятки процентов, но ни как не 3.5 раза. И про молочку туда же, пустые к вечеру прилавки на молочных полках с уже прокисшим старьем говорят сами за себя для тех, кто близко живет к магазинам этой сети и часто нарывается на их сервис. И никто не идеализирует остальные супермаркеты, там есть свои недочеты, но при этом они все равно выглядят просто отличниками на фоне убожества Х..дея.

Или казачок засланный?!

Да, я придумал для защитников Х..дея еще круче заход. Если считать, что отсутствующий на полупустых к вечеру полках товар имеет нулевую стоимость, то коэффицент можете устанавливать любым: 3.5 или 350 - все равно, ведь ноль на что ни умножь - Х...дей будет впереди планеты всей:улыб:

Ну вот например, из молока в Холидее стоит один Чемпион, а мне оно не нравиться, из пироженных только Джуэл, которые есть невозможно, и таких примеров много
    В то время как в других суермаркетов предствленны несколько производителей

• Если оно вызывает столь много негатива, то это не злоба участников форума, а скорее работа персонала (от кассирш до управления) данного предприятия

Все в этой жизни относительно. Или всё познается в сравнении (три волосинки на голове- это мало, а три волосинки в супе -это много).

• АУ! да он везде столько стоит. или вы его просто не пьете???

• Хочу вас поддержать. Мне тоже неприятно читать/слышать исковерканное подобным образом название этой сети. Вызывает неприязнь не к Холидеям, а к людям, которые позволяют себе так выражаться.

• А Вы не обращайте внимания. Здесь люди частенько отрываются, позволяя себе сказать ,что никогда не сказали бы в глаза. Ибо порохоу не хватит. Так что - расслабтесь) На таких и внимания-то не стоит обращать)

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• :respect:

• Знаете, судя по различным прочитанным топикам, у некоторых обывателей форума злобу и негатив вызывает абсолютно все. Мне их даже жалко - ну что ж это люди живут в таком гадком мире и всю жизнь мучаются? ))

• В ответ на: Хочу вас поддержать. Мне тоже неприятно читать/слышать исковерканное подобным образом название этой сети. Вызывает неприязнь не к Холидеям, а к людям, которые позволяют себе так выражаться.
    Вам не нравиться, что кто не согласен с вашим мнением?
    Ветка ведь все таки предназначенна для высказывания своего мнения или для высказывания положительных отзывавов и вознешений хвалы данной сети? :а\?:

• Мартини 1 литр сколько стоит в нормальном магазине? 300 с копейками. тм 550.

А это цены ДО 1 июля 2006 года, или ПОСЛЕ? :ха-ха!:

• у некоторых обывателей форума злобу и негатив вызывает абсолютно все

А у некоторых сотрудников торговых сетей, включая PR-манагеров, почему-то и всё то конструктивное, что есть в сообщениях "обывателей", не приводит к реальным действиям с их стороны. Обычно - только к навешиванию ярлыка "злоба и негатив", что позволяет спрятать голову в песок и не замечать бревна в своём глазу. :спок:

• Каждый имеет право на свое мнение и даже может высказать его вслух. Но зачем опускаться до оскорблений? Хотя, это говорит всего лишь о уровне воспитания (развития) человека. А мнения они часта не совпадают и это не трагедия.

• Да мнения пусть не совпадают. Но если на конструктивную критику не отвечают конструктивными действиями, а реагируют а-ля "совок", то тогда вызывает сомнение профпригодность. Назвался ритейлером - изволь облизывать клиента на совесть, он тебе дураку деньги принес, в том числе и зарплату твою. :beee:

• В ответ на: Каждый имеет право на свое мнение и даже может высказать его вслух. Но зачем опускаться до оскорблений? Хотя, это говорит всего лишь о уровне воспитания (развития) человека. А мнения они часта не совпадают и это не трагедия.
    Чем вас лично оскорбили?
    Вы занимаете какую либо должность в одной из сетей?
    Если так, то гораздо полезнее выслушать критику и что то предпринять, а не как дитя малое ныть "ой мени обозвали"
    Если вы к этим сетям отношения не имеете, то тогда не стоит нападать на участников ветки только из-за того, что их оценка супермаркета не совпадает с вашей
    Ну не устраивает меня на асортимент Холидея, ни качество обслуживания и продуктов, вот и высказываю свое недовольство

• Приношу свои извинения, но говорим о разном. Я всего лишь за то, чтобы, как Вы изволили выразиться "ой мени обозвали" не обзывались и не имеет значения, что это за магазин Эльдорадо, Практик, Спорт Мастер, Гигант, Холидей, Ол Гуд, Монро, Квартал, Аптека 36.6 или еще какой. И даже не имеет значения имею я отношение к этому магазину или нет. Более того, я и не пытаюсь сопоставить свое мнение о каком либо магазине с мнением "ветки" (вам приблазнилось). А про ассортимент и качество обслуживания речи вообще не вел. Лично мне больше всего по ассортименту и ценам нравится Ашан, а по качеству обслуживания Парфюмерия и Косметика. Но убеждать в этом никого не собираюсь. Интересная у вас логика, "Если вы к этим сетям отношения не имеете, то тогда не стоит нападать на участников ветки", а если я не имею отношения к человеку у котрого зимой на трассе сломалась машина и он замерзает, а я его не знаю, то я проезжаю мимо с мыслью "помоги себе сам"? В своё время я имел отношение ко многим сетям, т.к. являлся поставщиком и хорошо знаю людей из них.

• В ответ на: Интересная у вас логика, "Если вы к этим сетям отношения не имеете, то тогда не стоит нападать на участников ветки", а если я не имею отношения к человеку у котрого зимой на трассе сломалась машина и он замерзает, а я его не знаю, то я проезжаю мимо с мыслью "помоги себе сам"?
    Вы не о том, оставить человека замерзать на дороге е почеловечески и тд, а обзывание сети каким либо словом никакого вреда здоровью и жизни не причиняет. Пример яваено не в тему
    Но если вас так смущает каверканье названия сети, то заменю искаверканное название на слово помойка, оно тоже подходит данной сети

• В ответ на: Вам не нравиться, что кто не согласен с вашим мнением?
    Ветка ведь все таки предназначенна для высказывания своего мнения или для высказывания положительных отзывавов и вознешений хвалы данной сети?
    Товарищ, я вообще пока не делилась своим мнением о супермаркетах.
    Речь исключительно о том, что на этом публичном интернет-ресурсе (и вообще по жизни) можно и нужно
    высказывать свое мнение в более цивилизованной форме, без употребления слов на букву "х", "г", "ж" и многоточий.
    Это коробит людей так же, как громкий мат в общественном месте, например.
    Опять же мое личное мнение.
    Например, из этого топа:
    пятерочка - питерская сеть. редкостное гуано. пошурши поиском, тут где-то ихняя девочка - связистка с общественностью жидко обкакалась)
    Не, обкаканную мне не надо. Неподмытую ещё бы куда ни шло...
    всё равно хулидэй цуки
    в новую хулиаду

Я не знаю эту девочку и не читала, что она там отвечала, но в любом случае отзываться такими словами о людях,
    тем более женщинах, - как минимум неприлично и некультурно.
    Тем более раздел форума "Обратная связь" имеет целью "изменить город к лучшему".
    Появление таких выражений к лучшему вряд ли что изменит.
    Или выражать здесь свое недовольство принято только в грубой форме, пОходя оскорбив и обозвав?

Далее, что касается непосредственно темы:
    Все слияния и поглощения подобных сетей происходят с ведома и под контролем антимонопольной службы.
    Но в первую очередь это бизнес, интересы которого жестко лоббируются собственниками на всех уровнях.
    То же касается и ассортимента.
    Инмарко против Русского холода, Кока-Кола ставит условием параллельно не торговать Пепси и т.д.
    В обмен на это (а это=монополия своей продукции в одной из крупнейших розничных сетей, что сказывается на объеме продаж)
    магазину предлагается более низкий уровень цен, более лояльный график расчетов, всевозможные откаты и т.п.
    Поставщики таким образом отсекают конкурентов, от чего и страдает ассортимент. Соответственно и покупатели.
    Если на такие условия не идти, будет шире ассортимент, но выше розничные цены.
    Насколько я понимаю, общая политика Холидея ориентирована в первую очередь на доходность сети,
    а не на удовлетворение всех запросов покупателей.
    Поскольку никто из этой конторы на обратную связь с вами не выходит и менять что-либо не настроен.

Оговорюсь, что это мое личное видение вопроса, и по отношению к любому супермаркету или их сети
    я являюсь исключительно покупателем, которого тоже многое не устраивает.

• Хорошая лекция о международном положении и чистоте русского языка. :спок:
    Только изменить город к лучшему иногда можно лишь отбрасывая прописные истины и используя все возможности великого и могучего во всём его многообразии. :спок:

• Изменить ситуацию, когда нет диалога с объектом предъявляемых претензий, вряд ли получится. И недовольные будут всегда (даже если состав салатов запустить по бегущей строке): не найдут в ассортименте туалетную бумагу в цветочек, чупа-чупс со вкусом апельсина, любимую марку презервативов, лук-порей и так далее. Например, кто-то пьет пиво и курит Кент, так он и не заметит, что нет Вога и исчезло шампанское, а кто-то будет биться в истерике по этому поводу, используя все многообразие русского языка в своем понимании.

• В ответ на: Изменить ситуацию, когда нет диалога с объектом предъявляемых претензий,
    А данный топик вроде как обратная связь и не задумывался, вроде он для высказывания своего мнения об объединении 2-х сетей
    А матов в каком либо виде вроде никто и не высказывал, а приводить цитаты из других топиков вообще не стоит, потому как те кто их ранее высказал сюда могут и не зайти и тем более что это вообще офтоп, потому как к данной теме отношения не имеет
    Создайте тему "Маты на каждом шагу" и цитируйте там весь форум сколько угодно

• Но если вас так смущает каверканье названия сети, то заменю искаверканное название на слово помойка, оно тоже подходит данной сети
    Это ваше право. Только не ходите в этот магазин, а то кем будите вы, в данном контексте.

• Я бы сказал так: Вы совершенно справедливо заметили в предыдущем сообщении, что на нынешнем этапе развития зачастую мнение клиентов для руководства сетей оказываются примерно так на предпоследнем месте, а определяющими являются другие факторы.
    При этом не соглашусь, что нет диалога с объектом предъявляемых претензий. Может, его нет в публичном виде на Форуме, но по факту он существует - абсолютно точно, что представители Холидея отслеживают на НГСе ветки, связанные с их компанией. Также, как и упомянутая Вами девочка - связистка с общественностью Пятёрочки - тоже здесь, даже высказывает своё мнение, в том числе и в этой ветке, правда, инкогнито, уже не под пафосным ником Пятёрочка. :спок:
    А почему народ иногда выплёскивает раздражение - так достаёт некомпетентность, неумение и нежелание видеть на пару шагов вперёд и вообще что-то изменить к лучшему. Притом, что многие изменения, не требуют дополнительных ресурсам.
    Холидеевцам, кстати, спасибо, у них стало получше, хотя, простора для совершенствования ещё полно.:улыб:

• Только не ходите в этот магазин, а то кем будите вы, в данном контексте.

Ну что Вы так - я, например, хожу, значит меня тоже можно записать в категорию - Волшебник Хуливуда. :спок:
    Всё-таки, имхо, когда выбирается нерусское название, нужно просчитывать все варианты его трансформации в великом и могучем.:улыб:

• В ответ на: Это ваше право. Только не ходите в этот магазин, а то кем будите вы, в данном контексте.
    Да вообще то и не ходила и не хожу и впредь не буду ходить:миг:
    А ведь есть люди, у которых это ендинственный супермаркет в округе или единственноый до которого удобно добраться, и что им теперь тоже нельзя мнения высказать :а\?:

Исправлено пользователем Suflete (18.08.06 09:56)

• НПП
    Тут еще важно осознание сотрудниками сети того, что клиент зарабатывает деньги тяжелым трудом облизывая, порой, много-много своих клиентов. Поэтому тратить заработанное, в свою очередь, хочется с максимальным удовольствием. Пусть и меня облизывают по полной программе. И не дай Бог тому же охраннику в зале даже взглянуть на меня с подозрением или продавцу чего-то муркнуть поперек характера - устрою разборку с приглашением старшего по бараку и прочее. В каком то фильме один герой отвечает на вопрос с чего птица начинает свой полет: она прежде всего становится гордой.... Не путать с гордыней. :flowers:

• В ответ на: обзывание сети каким либо словом никакого вреда здоровью и жизни не причиняет.
    Напрасно Вы так думаете. Вселенная - она воздает за все. И не важно при этом, высказано сие было в адрес конкретного человека или, допустим, 500 человек, работающих в данной сети. Жаль, что Вы этого еще не знаете. Значит, будет у Вас еще возможность убедиться в этом.

• данный топик вроде как обратная связь и не задумывался
    Топик находится в подразделе "супермаркеты" раздела "Обратная связь"
    матов в каком либо виде вроде никто и не высказывал
    Я этого и не утверждала. Было сказано что грубая манера выражения своего недовольства коробит так же, как например мат.
    а приводить цитаты из других топиков вообще не стоит
    Все цитаты были конкретно из этого топика
    Создайте тему "Маты на каждом шагу" и цитируйте там весь форум сколько угодно
    Без комментариев

Уверены, что кто-то на вас напал из-за несовпадения мнений или помешал их высказать?
    Вас (и не только вас) просто одернули, попросив выбирать выражения.
    Хотя бы отличать манеру общения у себя на кухне и на форуме.
    Тем более, насколько я понимаю, вы девушка!!!

• В ответ на: Может, его нет в публичном виде на Форуме, но по факту он существует - абсолютно точно, что представители Холидея отслеживают на НГСе ветки, связанные с их компанией.
    Здесь вполне с вами соглашусь. Незримое присутствие очень вероятно.
    И вообще, каким бы ни был диалог, главное, чтобы он был и в итоге давал положительный результат.

Вот, например, вы мне ответили вполне литературно и неагрессивно.
    Это больше располагает к диалогу как меня, так и кого бы то ни было.
    Просто я отношусь к проблеме несколько отстраненно: ну не могу я считать личной трагедией
    несостоявшуся покупку продовольственных товаров.
    ПО ЭТОМУ ПОВОДУ у меня не возникнет желание цитировать творчество группы "Ленинград"
    даже мужу под одеялом, тем более исходить злобой на форуме.
    Не спорю, это раздражает, досадно, неприятно. Это хочется изменить.
    И в принципе изменить возможно.

• Вот именно! :роза:

• В ответ на: Напрасно Вы так думаете. Вселенная - она воздает за все. И не важно при этом, высказано сие было в адрес конкретного человека или, допустим, 500 человек, работающих в данной сети. Жаль, что Вы этого еще не знаете. Значит, будет у Вас еще возможность убедиться в этом.
    Похоже, Х...деевцы уже настолько считают себя пупом земли, что даже Вселенную с большой буквы в свои сотрудники записали. Она у них, наверное, охранником-воздавателем работает, на полставки. Специализируется на страшных форумных врагах, не иначе:улыб:
    А вам, казачкам и присным, не приходило в голову, что логичным выглядит распространить закон о воздаянии и к 500 заслуженным героям борьбы против клиентов? Или вы уже вышли на орбиту, забронзовели и притяжение на вас не действует?

• Ну мне по жизни проще, я при необходимости и Ленинград со сцены перед любой аудиторией исполнить смогу. :ха-ха!: На Форуме же просто стараешься даже когда есть повод выплеснуть эмоции, держаться в рамках Правил, хоть и не всегда получается. Тут 100% согласен с sharkie Ежели правила форума нарушены подобными искажениями названия известной сети больших ларьков - модераторы разберутся. Если присутствует ненормативная лексика - разбираться с этим тоже забота модератора.
    Объективно понятно, что максимальное число нареканий всегда вызывали и будут вызывать крупнейшие сети.:улыб:Достаточно вспомнить, как "любят" Эльдорадо и Евросеть. :ха-ха!: Просто оставьте людям право высказывать своё мнение любыми словами. А то вон, особо продвинутые pr-менеджеры не сделав ни одного реального шага в сторону улучшения обслуживания, в любом чуть более резком высказывании видят лишь злобу и негатив и апеллируют к вселенной: ещё один пример непрофессиональной работы сотрудников продовольственных сетей, не повезло пятёрочке. А Холидею так вообще по жизни с администраторами не везёт :спок: - смотришь: чуть гайки закрутят, начинает система работать, чуть отпустят, опять бардак.:хммм:

• Да и Бог с ними, пусть объединяются. Что в Х***дее, что в Экономе ассортимент настолько убогий по большинству позиций, что и жалеть не о чем. Не любом микрорынке взять навскидку три киоска, бакалейный, молочный да колбасный - вот и весь ассортимент этих горе-сетей по части съестного...
    Солнечные жаль. Хоть рядом со мной и не было их, но бывая в тех краях, я с удовольствием туда заходила...

• Я сама живу на равноудаленном расстоянии от Холидеев в Садко, на Нарымской и на Шамшиных, и при всем "богатстве выбора" чаще всего хожу в эти магазины. Хотя могу свободно посетить Универсам, Зебру, Под Строкой, Кремону. А вот например на Васхниле всего 2 магазина: Холидей и Сибириада. Согласна с Suflеtе, что слияние сетей не оставляет выбора жителям некоторых районов. Тем более становясь таким монополистом, им следовало бы иметь представителя (желательно стрессоустойчивого) на форуме официального городского сайта для контакта с разъяренной общественностью.

• Совершенно верно, пусть объединяются, пусть еще кого заглотят - непременно загнутся от несварения! Судя по их проблемам с пополнением даже того убогого ассортимента, который присутствует на полках "Х.лидея" на Шамшиных, у них уже и так отчетливо наблюдается болезнь роста. Причем, со временем становится только хуже - нормального хлеба там купить уже просто невозможно.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Я сама живу на равноудаленном расстоянии от Холидеев в Садко, на Нарымской и на Шамшиных, и при всем "богатстве выбора" чаще всего хожу в эти магазины. Хотя могу свободно посетить Универсам, Зебру, Под Строкой, Кремону.
    Видимо, Ваши потребности настолько скромны, что даже большой ларек под вывеской "Х.лидей" их может удовлетворить. Вам везет. Но не у всех же так...

Удивляет, что Вы поставили в один ряд с "Универсамом" и "Под строкой" "Кремону". Не находите разницы? Или только по вывескам ориентируетесь?

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Уверены, что кто-то на вас напал из-за несовпадения мнений или помешал их высказать?
    Вас (и не только вас) просто одернули, попросив выбирать выражения.
    Хотя бы отличать манеру общения у себя на кухне и на форуме.
    Тем более, насколько я понимаю, вы девушка!!!
    Если Вы не поняли вежливый намек, то повторю открытым текстом - не берите на себя функции модератора, не всем это приятно. Вот лично мне Ваша манера учить окружающих поведению на форуме очень даже не нравится. Вы не будете возражать, если я Вас тоже одерну, и скажу, что форум - это совсем не Ваша кухня?..

P.S. Вы, часом, не школьная учительница?

Подпись на реконструкции

• Солнечные жаль

Вот это точно... ну перекосы с ассортиментом и ценами - это ладно, глобальная политика сети. А вот факт, что примерно с тем же или даже меньшим количеством персонала Солнечные обеспечивали значительно лучшее обслуживание (практически без нареканий) заставляет делать выводы о качестве управления. А что касаемо Сибириады, в которой был один раз и то транзитом - и в самом деле, пущай объединяются. Меня одно напрягает, что в процессе, когда они, как выразился sharkie, будут загибаться от несварения, это будет отражаться и на соседнем магазине, который по причине близости и отсутствия нормальной альтернативы я всё равно буду посещать.:улыб:

• В ответ на: ну перекосы с ассортиментом и ценами - это ладно, глобальная политика сети
    Эээ... Не очень согласен. Как-то довелось посетить "Х.лидей" на Дуси Ковальчук - шибко он от ларька на Шамшиных отличался. В лучшую сторону. Даже не знаю, почему :-)
    В ответ на: А что касаемо Сибириады, в которой был один раз и то транзитом - и в самом деле, пущай объединяются.
    И сольются "Х.лидей" с "Сибириадой" в экстазе... Представил картинку... Тьфу, гадость какая! :-)

Подпись на реконструкции

• на Шамшиных ни разу не был, а в континенте на гбш 20 очень даже ничего ассортимент и цены были, лучше, чем нынешние холидеевские.

И сольются "Х.лидей" с "Сибириадой" в экстазе... Представил картинку...
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect:

• В ответ на: А вот например на Васхниле всего 2 магазина: Холидей и Сибириада. Согласна с Suflеtе, что слияние сетей не оставляет выбора жителям некоторых районов.
    Неправда :спок: У нас еще и Пятерочка есть :спок: Так что будет у нас после слияния шикарный выбор: Холисибириада и Пятерочка :ха-ха!: Было бы смешно, если бы не было так грустно на самом деле :безум: :death:

• Холисибириада

Что-то такое и представляется в результате слияния... :ха-ха!: Ещё одно слово в середину просится, чтоб как в лучших традициях хуливудских фильмов, не просто holy, а сразу holy sh*t :ха-ха!: :спок:

• Перефразируя мессидж булгаковского Воланда не менее булгаковскому буфетчику варьете "Ассортимент, ассортимент и еще раз ассортимент вот лозунг уважающего себя супер, гипер, пупер маркета ". Не хочешь - не надо! Делай фирменный магазин, бутик, лавочку на рынке. Нет ассортимента - становись филологом и ревнителем морали, но уходи из ритейла. Кстати у Соболева или нет был момент когда революционные комиссары запретили боцманам обкладывать матроЗиков в три этажа. Так один бедный просидел ночь над справочником судового врача и все перевел на цензурный язык. Однако, говорят, стало еще хуже.... :dnknow: Теперь стало еще и непонятно.

• Хорошо сказано! :respect:

Подпись на реконструкции

• Касаемо ассортимента - единственный плюс который есть в дурном управлении ассортиментом - нашёл для себя некоторые товары-заменители. :ха-ха!: Всё б хорошо, если бы я сделал это по своей воле, привлечённый какой-нибудь супер-пупер выкладкой или девочкой-промоутером, но по факту я оказался просто лишён выбора.:хммм:Значит, холидеевцев - в филологи! :ха-ха!:

• На Шамшиных действительно сложно что-то купить, но согласитесь, его местоположение весьма неудачное в плане массовой посещаемости. Ну не сделают там филиал Универсама, и это объективная реальность. Солнечные были магазином, куда люди ездили специально, а теперь многие туда из принципа не поедут и даже не пойдут. В Фестивале и Садко у них ассортимент существенно шире. РS: у вас богатое воображение-простое перечисление др. магазинов рисует невезучую школьную учительницу с низкими потребностями, глазеющую на диковинные вывески. И в то же время налицо большой прогресс: ставите точку вместо буквы "у"

• В ответ на: [

Неправда :спок: У нас еще и Пятерочка есть :спок: Так что будет у нас после слияния шикарный выбор: Холисибириада и Пятерочка :ха-ха!: Было бы смешно, если бы не было так грустно на самом деле :безум: :death:
    Не позавидуешь вашим походам по магазинам :безум:
    Эх, Солнечные, Солнечные, бывало ходишь по ним и как прям праздник жизни :cray-1:

• В ответ на: Касаемо ассортимента - единственный плюс который есть в дурном управлении ассортиментом -
    Почему одЫн плюс, зачем одЫн - можно еще легко сесть на диету, походишь между полками - поглядишь на "колбасную" очередь в кассу и уже чувствуешь тош..., что чувство сытости на подходе :dry:

• В ответ на: Солнечные были магазином, куда люди ездили специально, а теперь многие туда из принципа не поедут и даже не пойдут.
    Это Вы сами сказали... Действительно, "Солнечные продукты" на Шамшиных были очень хорошим магазином, куда приезжали специально. Но "Х.лидей" изменил магазин настолько, что туда не только не ездят, но и не ходят. От большого ума? Много надо ума, чтобы напрочь похерить раскрученный магазин. И Вы еще будете негодовать тут, почему к "Х.лидею" так относятся и так его называют? Смешно мне с Вас.
    В ответ на: РS: у вас богатое воображение-простое перечисление др. магазинов рисует невезучую школьную учительницу с низкими потребностями, глазеющую на диковинные вывески.
    Ваша манера поведения в форуме, Ваши сообщения, до боли напомнили мне одну школьную учительницу, которая слаще морковки в жизни ничего не едала, но постоянно говорила окружающим что, как и где делать и говорить. Никак не могла понять, что она не у себя в классе детям жизнь отравляет. В конце концов она всем надоела, и ей сказали, куда ей пойти.
    В ответ на: И в то же время налицо большой прогресс: ставите точку вместо буквы "у"
    Это только Вы за точкой обнаруживаете букву "у". Так уж водится, каждый видит то, что хочет или может видеть. Могли бы прямо спросить - почему я ставлю там точку. Я ей пытаюсь обозначить звук, для обозначения которого нет буквы в русском алфавите. Звук этот похож на звук рвоты - что поделать, реакция у меня такая на "Х.лидей".

Обнадеживающая новость. Может быть, "Х.лидей" проглотит столько, что лопнет от обжорства. Или вообще "сольется" из Новосибирска куда-нибудь еще...

Подпись на реконструкции

• сесть на диету

не готов, не готов... :ха-ха!:

• Ну, эта идея уже не нова :-) Тут предлагали. Даже со слоганом - "Мы худеем с "Х.лидеем" :-)

Но, в таком случае, почему у них такой скромный ассортимент диетических продуктов? Простых отрубей (клетчатки) нет... (Имею в виду большой ларек на Шамшиных на месте "СП", в которых клетчатка была всегда).

Подпись на реконструкции

• [цитатаОбнадеживающая новость. Может быть, "Х.лидей" проглотит столько, что лопнет от обжорства. Или вообще "сольется" из Новосибирска куда-нибудь еще...
    Нолвость и впрямь обнадеживающая. Может Холлидей наконец то "осчастливит" какой нить Омск свей сетью, а Нску и так всего плохонького хватает, что бы еще низкосортными большими ларьками его засорять

• веселого ничего в этом нет, и хорошего тоже.
    Хотя кулинарный цех Холидея на Маркса, в Фестивале, очень даже хорош. у меня даже тетя туда специально из центра ездит.

• Почему одЫн плюс, зачем одЫн

Да похоже и этого плюса лишат. :спок: Я регулярно покупаю кофе в зёрнах. Ну х*р с ним, что синий амбассадор в зёрнах им держать в Континенте религия не позволяет, а чёрный амбассадор престиж мне не подходит, почти переучился на болеее дорогой lavazza d'oro, понравился, хотя я там ещё с одной неплохой маркой успел поэксперементировать - turatti.:улыб:Но - 99% за то, что оставшаяся после изъятия сёдня предпоследней сиротливо стоящая пачка клонированию подвергаться не будет. :ха-ха!: А сошлются наверняка на низкую оборачиваемость... Товарищи из Холидея - включите мне в цену проценты за избыточное с вашей точки зрения время хранения товара на полке, но его наличие - обеспечьте, пожалуйста.

• В ответ на: Да похоже и этого плюса лишат.
    Видимо нет предела совершенству. :flowers: Может у них мерчендайзингом занимается бывший статистик. Вывел себе усредненного клиента - этакую бизнесвумен с усеченными потребностями бальзаковского возраста и лепит ей товарные группы одну за одной :tease:

• Ещё хуже. Мало того, что весь мерчендайзинг идёт через рекламное агентство, теперь я так понимаю у них ещё и планограммы рисует какая-то сумасшедшая мааасковская программа, которая ещё хуже чем живой человек, даже ежели бывший статистик. :спок:

• В ответ на: Может у них мерчендайзингом занимается бывший статистик.
    А может быть прапорщик на должности зампотыла? Всем построиться, всем жрать горбушу, а если кому-то шибко грамотному захочется семги - он все равно будет жрать горбушу, но до тех пор, пока обратно не полезет! :-) ("Горбушу" и "семгу" заменить сообразно собственным предпочтениям :-)

Подпись на реконструкции

• Так уж водится, каждый видит то, что хочет или может видеть.
    Если вы не хотите или не можете понять мое мнение, то это не повод буйно фантазировать на тему морковки.
    Есть определенный компромисс: вот мнение, сходное с моим ПО СМЫСЛУ, но изложенное доступными и понятными вам словами.
    Вы долго шли и наконец пришли к аналогичному выводу: Определяющий признак - "Что привезли, то и жрите!"
    Разве раньше это было непонятно? Такая у них печальная политика.
    Тем не менее денег для покупки СП хватило.
    Или им продали бизнес под дулом пистолета? Скорей всего хозяевам СП сделали
    "предложение от которого невозможно отказаться", значит не такой уж доходный был у них бизнес.
    Не буду ссылаться на похмелье или беременность, но признАюсь, что просто берегу свой мозг от волнений.
    Отличная идея буква Х. Теперь вы поняли, что обычными словами можно высказать свое "фу"
    гораздо обидней, и при этом не давать повода для моралистов.
    PS: У нас с вами есть некая предистория общения, переставшая быть публичной. Отсюда и взаимная неприязнь.
    В связи с этим огромная просьба личность мою, профессию, потребности и поч. оставьте в покое.
    А то получится как в прошлый раз...

• Опечатка: поч. -это "проч."
    (на всякий случай) :not_i:

• Ваши бестолковое хамство снова удалят?

Странно, с каким упорстом, достойным муравья, Вы пытаетесь указывать другим, чем им заниматься, хотя Вам неоднократно было сказано, что происходит в таких случаях.

Насчет неприязни с Вашей стороны ко мне сказать ничего не могу. Со своей же стороны к Вам и подобным любителям раздавать указания я отношусь скорее брезгливо.

Как и к какому выводу здесь пришли - Вас беспокоить не должно. Вы в формировании этого вывода не участвовали. Скорее наоборот.

В данном случае буква "Х" обозначает не более чем первую букву слова "Х.лидей". Почитайте внимательнее, я писал, что мне надоело на них так много кнопок нажимать. А Вы за ней снова чего-то ищете. Ладно, ежели найдете - я не возражаю.

Может быть, Вы и не школьная учительница по профессии, но Вас от той, о которой я писал, отличить весьма сложно. Потому перечитайте, что стало с ней, и можете смело продолжить ее путь...

Подпись на реконструкции

• Ваши бестолковое хамство снова удалят? Самокритика? :respect:
    А идея с буквой Х мне действительно нравится, не надо здесь искать скрытый смысл.

• Исключительно для Вас разъясню - это не самокритика. В прошлый раз я не даже получил сообщения об удалении моего поста - удалили ветку, начатую Вашим постом. Поэтому и не пытайтесь валить с больной головы на здоровую.

Не знаю, что Вам нравится в идее с буквой "Х", я в третий раз (исключительно для Вас) объясняю - так много букв про сеть больших сельпо писать мне просто лень...

Ежели торчите в сети - стучите в аську, прогуляемся в гуестбук на удафкоме и продолжим флейм там. А здесь пора прекращать. Мне пока про сельпо говорить не хочется.

Подпись на реконструкции

• Разве раньше это было непонятно? Такая у них печальная политика.
    Тем не менее денег для покупки СП хватило.
    Или им продали бизнес под дулом пистолета? Скорей всего хозяевам СП сделали
    "предложение от которого невозможно отказаться", значит не такой уж доходный был у них бизнес.

Не вижу связи между ассортиментной политикой холидея и их практикой обслуживания клиентов и наличием у них денег для покупки солнечных. Очень странным выглядят предположения о не такой уж доходный был у них бизнес - это как, одни альтруисты создали недоходный бизнес, а другие его купили? :ха-ха!:

А то получится как в прошлый раз...
    А что было в прошлый раз? :спок:

• В прошлый раз пофлеймили малость. Причем ветку отрубили действительно с ее поста :-) На ГсУ она явно не тянет, вот с той было весело :-)))

Во избежание гнева модераторов выдам-ка отчетик...

Сходил в сельпо на Шамшиных. У них оказалось 10 (десять) флакончиков "Иммунеле". Теперь у них на этом месте пустота - посмотрим, когда заполнят.

Была у них индейка (по частям). А теперь уже который день ее нет. Наверное потому, что привезли "Активию кефирную".

Полку с молочными продуктами снова перелопатили. В который раз. Ни черта не возможно найти, не бегая мимо полки минут этак пять. Зато кто-то проявил недюжинный талант художника - для оживления пейзажа в трех или четырех местах устроил вкрапления биоряженки. Мною лично талант совсем не оценен. Пусть тренируется.

Хлеб не покупал. Потому как бесполезно - видимо, хлебокомбинаты им поставляют то, что вернули из приличных магазинов.

Кассиры заколебали - в последний месяц постоянно предлагают большие пакеты (естественно, за денежки). В конце концов сказал, что мне недалеко, укачу в тележке, потом они смогут ее забрать... Если еще будут свои большие пакеты навяливать - буду точно увозить в тележке.

Вино без акцизных марок по-прежнему стоит. Дружинник дядя Федя либо закрыл на это глаза, либо еще не добрался до них.

В колбасном отделе две курицы-продавщицы мило беседовали о том, как кто-то ходил наращивать ногти. Постоял, послушал - неинтересно рассказывают, незачот :-) Колбасу, естественно, покупать не стал. Завтра в "Торговую площадь" лучше схожу.

Подпись на реконструкции

• Замечательно! Начинаю думать: может, ближайшее ко мне сельпо в континенте лучше? :ха-ха!:

• A такая политика минимальных издержек и монополии в сети определенных поставщиков приносит максимальный доход, направляемый на поглощение других сетей (всего лишь предполагаю). Еще играет роль, что они заняли очень многие пригодные для этого бизнеса помещения в ключевых для розницы местах, обеспечив себе стабильный поток покупателей.

• Отрубили ветку с ВАШЕГО поста (он содержал комментарии о демонстрации трусОв в налоговой инспекции)-первозданный топик хранится на память. Для таких вот случаев...

• А Алкогольные напитки крепостью до 9 % (Если Вы имеете ввиду импортное винище, которое стоит на полках Холидея) акцизными марками не обклеиваются :dnknow:
    Например, если обратить внимание на Жын-тоник и остальные "морсы" они тоже везде стоят не обклеенными акцизами, дык што сия претензия нелепа. :спок:

• Ладно, зайду, посмотрю поближе на это вино, на содержание алкоголя и остальные характеристики, включая ГОСТы.

А напитки неестественного происхождения типа джин-тоника и не упоминайте даже - они потому и сделаны 8,9% или что-то в этом духе. Я где-то рядом с ЕГАИС проходил, мал-мал про акцизы слыхал...

Подпись на реконструкции

• Если Вы думаете, что оттого, что Вы напишете "ВАШЕГО" прописными буквами (то есть, прокричите это), первый обрубленный пост станет моим, то я не возражаю. Можете вообще заклинить CapsLock. Пишите/кричите что хотите, авось поможет Вам изменить точку сборки...

Как говорится, "собака лает, караван идет".

Подпись на реконструкции

• В ответ на: A такая политика минимальных издержек и монополии в сети определенных поставщиков приносит максимальный доход
    Долго смеялся.

Такая политика приносит максимальный доход лишь на небольшой промежуток времени. В дальнейшем же, она приводит потере репутации торговой марки, снижению оборота, и, как следствие - к снижению дохода. Исключение - монопольное положение на рынке a la "Microsoft".

Тупой пример из новостей. "Евросеть" решила поругаться с "Нокией", сняла у продовцов бонусы за продажу их телефонов, но телефоны "Нокии" в продаже остались, просто переместились в дальний темный угол витрины. Дальше разжевывать просто лень...

Поэтому - незачот. Можете попробовать еще.

Подпись на реконструкции

• > сельпо

Кстати, на Украине существует сеть супермаркетов (не меньше чем в десятке крупных городов) под названием Сельпо - Сiльпо кажется на языке оригинала. Очень неплохие магазины, от товара просто ломятся. Цены не низкие. Но часто акции - типа вся сеть снижает цены, скажем, на соки, или там лук. О чем выпускаются красочные баннеры и плакаты, и на входе доски на которых мелом пишут, что сегодня по сниженым ценам - забавно так смотрится :-)

• Але справжнє українське сільпо - не Новосибірське сільпо Х. Йому до українського як до Києва рачкі ;-)

Подпись на реконструкции

• Ну в нашем континентовском сельпо вчера девчонки радовали, в отделе готовой продукции и на кассах, нормально всё. :respect:
    Приколы, как всегда, на полках.:улыб:Печенье медовое юбилейное включает в себя пачки сделанные в феврале со сроком годности окончившемся 15.08.06, на каком-то из варёно-копчёных кусочков мяса не помню какого производителя новоявленного, где-то слева от дымова - маркировка вообще 2005 года :ха-ха!: Судя по внешнему виду, ошибка производителя, но тот, кто 23.08.06 лепил холидеевский ценник явно не уполномочен был проверять сроки. Из чего вывод, что за этой соствавляющей - не следят.
    Из ценовых приколов - чай твайнингс эрл грей расценён прикольно - согласно ценнику 100 г в жестяной банке стоят ровно столько же, сколько и 200 г в такой же упаковке - 215 рублей. :ха-ха!: В преддверии 1 сентября - задача для первоклассников из холидея - как долго он будет продаваться и как потом замечательная масковская программа покажет вам не менее замечательную оборачиваемость? и ещё одна позиция из ассортимента - долой?:улыб:
    lavazza oro так и остался одна последняя жёванная пачка, и вообще, такое впечатление, что по чайно-кофейным рядам прошёлся киборг-убийца, уничтожающий всё на своём пути. :death:
    Если кто-нибудь из Х это читает - дальнейших успехов вам в развитии нового формата "сельпо". :ха-ха!:

• Ничего себе! Как же Вам повезло! У Вас в сельпе "Твайнингз" есть! Напишите им респект от моего имени в книгу отзывов. И берегите их.

*пошел умирать от зависти*

Подпись на реконструкции

• Не вижу связи А вы с чем связываете наличие у них средств на такие шаги?
    Может достоверные слухи из кулуарных источников знаете?
    Мне действительно интересны версии на тему "откуда растут ноги" у этих денег, если это не связано с их товарооборотом и ценами
    Очень странным выглядят предположения о не такой уж доходный был у них бизнес -
    это как, одни альтруисты создали недоходный бизнес, а другие его купили?

Ну не такими уж и странными.
    Из тех же новостей, которые всех тут обнадежили, цитата:
    Это достаточно выгодный бизнес — развивать местную сеть, подготовить ее к продаже, чтобы потом выгодно реализовать.
    Может СП не приносили ожидаемой отдачи/дохода и в какой-то момент выгоднее стало их продать по сходной цене.
    Хотя изначально их наверняка открывали не с целью продажи.

• незачот Мне как школьной учительнице простительно ошибиться в таком вопросе, тем более я всего лишь предполагаю .
    В ответ на: Такая политика приносит максимальный доход лишь на небольшой промежуток времени. В дальнейшем же, она приводит потере репутации торговой марки, снижению оборота, и, как следствие - к снижению дохода.
    Ну откройте же нам тайну, как эксперт в области мировой экономики,
    сколько будет продолжаться этот небольшой промежуток времени (а то он затянулся)
    и когда мы наконец увидим агонию буквы Х с потерей ее репутации и прочими атрибутами падения?
    Хотя бы примерно?
    Любой тупой пример здесь тоже будет показателен.
    PS: за украинский язык отдельный :respect: от меня, как от горячей поклонницы "Океана Ельзи"

• В ответ на: А Алкогольные напитки крепостью до 9 % (Если Вы имеете ввиду импортное винище, которое стоит на полках Холидея) акцизными марками не обклеиваются :dnknow:
    Уважаемый, Вы не правы. В подтверждение этого - атчот об исследовании винной полки сельпа "Х" на Шамшиных.

Исследовалось, собственно, два вида бутылок жидкости, предположительно вина, предположительно импортного происхождения. На остальные похожие бутылки было забито - потому как "те же яйца, только вид сбоку", смысла исследовать нет.

Заявленное на ценнике и на этикетке содержание алкоголя - 9%. Таким образом, данная жидкость безусловно требует нанесения на бутылку акцизной марки (законодательную базу здесь приводить не буду, кому потребуется - можете спросить в привате). Тем не менее, никаких акцизных марок, даже следов их былого присутствия, на исследованных бутылках обнаружено не было.

Далее была предпринята попытка найти на этикетках ГОСТ (хотя бы даже ТУ), в соответствии с которым эта жидкость была изготовлена. Никаких сведений об этом на этикетке найдено не было (специально для моралистов, дружинников и прочих идитов - со зрением у меня все в порядке. Можете даже справку от офтальмолога попросить. Попросить можете, но не дам, потому что мне пофиг до того, чего вы там хотите...)

Далее изучение этикетки показало следующее. Фирма, создающая вышеназванную жидкость и разливающая ее по бутылкам, называет себя что-то вроде Peter Meyer... или Peter Merin... короче, нифига не Peter Mertos, но офигеть как похоже. Кто такой Peter Mertos, я знаю. Хотя и не любитель вина, но еще в былые времена, до кризиса 98 года, отдельные врубающиеся камрады говорили, что Peter Mertos вполне можно пить. Из этого вывод. Жидкость эта относится к Peter Mertos примерно также, как кеды adibas или reabak с вещевого рынка к кроссовкам Adidas или Reebok.

Одна исследуемая бутылка содержала на этикетке надпись по-русски "Молоко любимой женщины". И еще по нимеццки как-то, но писать по-нимеццки не напрягусь, для меня, кроме русского и рiдной мовы, остальные языки - большая загадка (разве что негритянский английский в кино слыхал). Грамотные камрады в свое время говорили, что это вроде как должно быть "Молоко Мадонны" (не жены Гая Ричи, уважение ему...). Короче, это какой-то подозрительный перевод нимеццкой надписи. На бутылках от Peter Mertos никакого перевода отродясь не было. Есть такое мнение, что данный перевод может находиться лишь на бутылках с жидкостью, предназначенных для того "пипла", который "все схавает". Служит такой перевод для облегчения выбора "хавки" "пиплом". Для думающих камрадов - не годится...

По результатам исследования было позволено себе сделать выводы о данной жидкости (мое HO, кому не нравится - выдает обоснованное свое).

1. Контрафакт. Голимый контрафакт. Такой же контрафакт, как и армянский коньяк по 150 рублей за поллитру в магазинчике у аэропорта Чебоксаров.

2. Рискнувшим это употребить - писать завещание перед употреблением.

3. Всем дружинникам - ходить в сельпо "Х" и разбираться с контрафактом.

Вывода о сельпе "Х", продающем данную жидкость под видом импортного вина, сделано не было. Потому как он бы получился такой, что модераторы бы не пережили...

Подпись на реконструкции

• Во-первых, я не эксперт в области мировой экономики. Тем более, не предсказатель.

Во-вторых, "затянулся" - это только по-Вашему.

В третьих, я лично желаю, чтобы сеть сельпо "Х" существовала как можно дольше. В любом виде. Потому как потерять такой объект стеба - обидно будет.

В-четвертых. Перед тем как задавать вопросы, попробуйте сами подумать и поискать ответы. Или только поучать сильны?

В-пятых, стебаться у Вас не получается. Но попробовать еще Вам никто не запрещает.

Снова незачот... Скучно...

P.S. "Океан Эльзи" ненавиджу.

Подпись на реконструкции

• Подумалось, если Х решил сохранить Сибириады как бренд и не переименовывать, может там не совсем безнадежный менеджмент? Наверное решили оставить Х для мазохистов, а Сибириаду двигать в нормальную сторону спектра

• У Вас в сельпе "Твайнингз" есть!

Я бы сказал так - [b]пока ещё[/i] есть! :ха-ха!:

• А вы с чем связываете наличие у них средств на такие шаги? Может достоверные слухи из кулуарных источников знаете?

Зачем кулуарные источники??? Коммерсантъ почитайте, там для прапорщиков написано: Основной владелец — группа компаний «Лэнд» (Новосибирск).

Ну а про проблемы мировой экономики неэксперт в ней sharkie :respect: Вам уже замечательно ответил. :ха-ха!: :спок:

• НПП
    Лэнд? Знакомая контора, учился как-то с одной дамой, представлялась одной из собственниц-руководительниц :agree:. Позиционировала себя как психолога, менеджера и т.д., но именно в таком порядке.

• Да пофигу, как позиционировала, мне довелось в своё время беседовать с одной кандидаткой из Инвестиционного городского банка, у неё, мягко говоря, тоже было весьма своеобразное позиционирование. :ха-ха!:
    По теме: просто странно слышать предположения, что компания, ставящая во главу угла финансы, делает новые масштабные приобретения только за счёт инвестирования прибыли, образованной лишь одним из её активов - любимой сетью на букву Х.:улыб:Точно также, как и задумываться без миелофона о том, что именно планировалось при создании СП.:улыб:

• Лэнд, насколько я понимаю, уже по большей части столичная компания. По крайней мере все финансовые сервисы перенесены в Москву...

• Может быть, может быть... Что меня волнует меньше всего, это глобальные финансовые вопросы, кто кого купил/ собирается покупать и почему. :ха-ха!: При условии, что это не отражается на обслуживании клиентов...

• Даешь перенос и сети магазинов в столицу - поможем собрать вещи.... напутственным словом

• А что... хорошая мысль. Разместить объявление о продаже сети супермаркетов.:улыб:И телефончик оставить холидеевский. Что-то было в ветке про предложение, от которого трудно отказаться - вдруг кто приличный сделает. :спок:

• В ответ на: А что... хорошая мысль. Разместить объявление о продаже сети супермаркетов.:улыб:И телефончик оставить холидеевский. Что-то было в ветке про предложение, от которого трудно отказаться - вдруг кто приличный сделает. :спок:
    Судя по супермаркетам стлици там Х пойдет на ура:миг:Вчера Х опять отличился перед народ, продавыая тухлые салаты. Х конечно был бы отличным источником для стеба, если бы его лавочки не стояли бы везде где ни поподя :death: А так ведь даже сходить в магазин некуда

• По салатам мне что нравилось в СП - там наклеивали информацию на уголок бадейки с салатами - когда он реально сделан. Причём, без дураков, никаких переклеек - видно было, сколько часов прошло с момента изготовления. Холидей почему-то эту практику прекратил, кажется, я даже догадываюсь - почему.:улыб:

• Подробный атчот по тухлым салатам в студию! Народ должен знать правду! :-)

Если от "Х", кроме повода для стеба, ожидать нечего - так хоть постебацца... А покушать мы и до них как-то покупали, покупаем и при них (но не у них), будем покупать всегда - вне зависимости от них. Короче, их коварный план уморить голодом население Новосибирска раскрыт и не пройдет! :-)))

Подпись на реконструкции

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: