Погода: −15 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Супермаркеты в Новосибирске /

Об уровне цен и качестве обслуживания...

• Уже чуть ли не на всех тематических форумах критикуют качество обслуживания "Холидея", заодно достается "Быстроному" и Сибириаде".

А в Москвe эксперты проверили продуктовые сети: «12 месяцев», «Авоська», «Ашан», «Дикси», «Квартал», «Патэрсон», «Перекресток», «Пятерочка», «Рамстор» и «Седьмой континент».

Анкета состояла из девяти блоков: внешнее состояние магазина; вход в магазин; состояние торгового зала (ТЗ); внешний вид обслуживающего персонала (ОП); удобство пространственной организации в ТЗ; состояние товара; реакция ОП на просьбу о помощи в поиске товара в ТЗ; работа кассира на кассе; удобство выхода из магазина.

Каждый из этих параметров оценивался по условной шкале в 100 единиц, а после вычислялся средний арифметический балл по всей продуктовой сети.

Итог: "первое место в нашем исследовании заняла сеть «12 месяцев», набравшая 85,9 балла. Отметим, что отрыв первой пятерки от второй составляет всего шесть баллов - плотности лидеров в итоговой таблице можно и позавидовать.

В тройку призеров также вошли «Патэрсон» (84,8 балла) и «Рамстор» (83,4 балла). Если продолжать пользоваться спортивной терминологией, тогда «Перекресток» (83,2 балла), «Седьмой континент» (82,9 балла) и примкнувший к ним «Ашан» (79,9 балла) составили группу крепких середняков. «Авоська» (76,2 балла) и «Квартал» (75,7 балла) занимают промежуточное положение между середняками и записными аутсайдерами. Которыми в свою очередь стали «Пятерочка» (69,3 балла) и «Дикси» (59,4 балла), расположившиеся на последних двух местах. " Источник

Однако эксперты делали еще и закупку корзины одинаковых продуктов: В нее вошли: литровый пакет молока «Домик в деревне» (3,2%), батон нарезной, десяток яиц, бутылка пива светлого «Старый мельник», килограмм бананов, флакон средства для мытья посуды Fairy и замороженная курица.

В «12 месяцах» корзина обошлась в 298,25 руб., в «Седьмом континенте» - в 287,15 руб., в «Рамсторе» - в 277,4 руб., в «Перекрестке» - в 269,26 руб., в «Авоське» - 266,83 руб., в «Патэрсоне» - в 260,13 руб., в «Пятерочке» - в 229,44 руб., в «Квартале» - 221 руб., в «Ашане» - в 205,87 руб., в «Дикси» - 198,66 руб.

Довольно четко просматривается тенденция: чем выше уровень обслуживания, тем "народные продукты" дороже (разница достигает полутора раз(!))

Caveant consules!

• ИМХО все закономерно, нормальный персонал хочет получать нормальную зарплату, а случайные люди с улицы согласны и на 30р в час

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Вот и я о том же. Применительно к Н-ску: обслуживание в "Зебре", "Под строкой" и "Универсаме" на форуме критикуют редко. Но за это обслуживание покупателям надо платить. :ухмылка:

Caveant consules!

• В ответ на: Вот и я о том же. Применительно к Н-ску: обслуживание в "Зебре", "Под строкой" и "Универсаме" на форуме критикуют редко. Но за это обслуживание покупателям надо платить.
    я вот напимер часио заходил в "династию"(кольцо-х-таже самая контора что и Зебра).Хотя на уровне цен, не скажу что сильно дороже, некоторые позици дешеве чем тойже пятерочке, сибириаде

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Бессмысленное исследование, так как очень разная публика пользуется этими магазинами, разные предпочтения. Крепкий середнячок из списка как правило такой гадюшник, что на его фоне Холидей выглядит образцовым магазином.

• угу.
    В ашан ездят тариться
    в Рамстор - потусить по магазинам, заоднок упить еду.
    Пятерочка - еда у дома
    И так далее.

У нас, как мне кажется, основная загвоздка в цене именно из-за места положения, трудно представить, что когдла-то на месте универсамма на ленина появимтся дешевый кэш, про зебур уж молчу:улыб:
    есть мнение, что зебра работает месяцев 11 в ноль, а на все городские праздники отбивает прибыль....

Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas

Все что не убивает меня делает меня сильнее

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: