Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Наткнулся на магазин с названием "Пятерочка". Неужели этот позор принадлежит той самой большой сети магазинов?

Пока не видел в городе нормальных москвичей/питерцев. Разве что убогие "Столичные" магазинчики. Да вот еще Патерсон ожидается скоро:улыб:

Ego Cogito Ergo Sum. А про вас не уверен.

• насколько я помню, несколько лет назад была статья о каком то павильончике, названном "Пятерочка". это скорее всего он и есть и отношения к московской сети не имеет. по моему, он находится где то на Челюскинцев.

• В ответ на: Пока не видел в городе нормальных москвичей/питерцев. Разве что убогие "Столичные" магазинчики. Да вот еще Патерсон ожидается скоро:улыб:
    А как же квартал?

• В ответ на: А как же квартал?
    что Квартал? Квартал - это Кожемякин с его Крепостями, Семи Звёздами и ещё чем-то.....

Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше

• похоже уже не ожидается...

• В ответ на: ...и отношения к московской сети не имеет.
    Пардон, но это не московская, а питерская сеть. Насколько мне известно, торговых точек в Нске у них пока нет, открытие магазинов сети "Пятерочка" планируется в ближайшем будущем. По крайней мере, сейчас идет интенсивный набор персонала.
    Так что, похоже, самозванцы это...

Another one bites the dust!

• на
    "По крайней мере, сейчас идет интенсивный набор персонала"

Имхо, рынок прощупывают, почему мне так кажется, а подбором конкретно еще не занимаются.

Каждый ... свое ... хвалит.

• Имхо, рынок прощупывают
    -----------------------------------------
    вчера разговаривала с СПб офисом Пятерочек-в Нске планируют появится в текущем году, уже обговариваем условия поставки товара, т.к. требования к поставщикам у них значительно выше, нежели у наших сетей...

• Ну тогда хорошо!
    А на базе чего появиться-то планируют? Если сможете, поделитесь информацией. Или все "с нуля"?

• Ну, насчет "прощупывают" - это мягко сказано :ухмылка:. Офис у них уже есть, телефоны тоже, первые универсамы планируют открыть в марте 2005г. Сегодня вот уже коммерческое предложение по факсу прислали

• Возможно, про "прощупывают" ошиблась, не имела полной информации.
    А где открывать-то планируют? Март-то скоро уже..

• Да, вопрос "а где открывать" меня тоже очень интересует :). Особенно если (по заявлению сети) они собираются открыть порядка 25-30 магазинов...

• Аха, есть информация, что франшизу купила Сенсация.Насколько правда не знаю. Вероятность есть.

• Аха, есть информация, что франшизу купила Сенсация.
    ----------

а откуда у Сенсации такие деньги :а\?:
    франшиза стОит 750 тысяч баксов :ухмылка:

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Да уж вопрос риторический, особенно если учесть, что всего вложить в эту сеть планируется порядка $10 миллионов :p. Но у меня тоже есть информация, что это все таки "Сенсация" со своими "Столичными".

• Но у меня тоже есть информация, что это все таки "Сенсация" со своими "Столичными".
    ------------------------------
    так и есть

• Первый магазин планируется в начале марта, вроде как где-то в Криводановке. Центральный офис и склад запускают в самом начале февраля. Дирекция персонала функционирует уж с месяц как, в районе Маяковского.

• В газете "Работа для Вас" целую полосу под свои вакансии взяли :ухмылка:

• В ответ на: Первый магазин планируется в начале марта, вроде как где-то в Криводановке.
    :улыб::):улыб:бугага :хехе::D:хехе::D если действительно в криводановке, то тогда пятёрочка прочто обречена на "успех":улыб:ещё б в деревне Малорассоло-Помидорово!:улыб:а если серьёзно, то ни одна сенсация не подходит под формат "пятёрочки"..... либо им ломать формат (что врядли), то либо им в этом году и трёх магазинов не открыть..... хотя как знать - если только что разве на каких-нить складах (типа левобережки).....

Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше

• А что Вы подразумеваете под "форматом"?

• Формат, это примерно:

оперделенный ассортимент
    ценовая политика
    минимальная площадь магазина
    определенный дизайн помещения

• Да не будут они никакого формата ломать...
    Особенно учитывая тот факт, что в Нске-то его у них пока и нет.

• Да, вобщем-то, примерно догадывалась, вот только непонятно мне, что нужно "ломать" под Пятёрочку... Сибириада, один-в-один, стеллажи с самым необходимым по эконом ценам, никаких изысков. Какие там интерьеры, определённые дизайны... И площади у всех Пятёрочек разные, есть совсем маленькие, не протолкнуться.

• На мой взгляд, в нашем городе ближе всего по формату к питерским "Пятерочкам" находятся "Трешки" (или находились, во время своего расцвета) :p. Так получилось, что я сначала побывала в "Пятерочках" (в Питере), а уже потом зашла в "Трешки". Так вот, разницы я почти не почувствовала.

• В ответ на: Сибириада, один-в-один
    Ну не совсем, различия в самой технологии...
    Но вцелом - да, Сибириада - ближайший аналог.
    В Питере, кстати, у Пятерочек имидж так себе...

• Расскажите про технологию. Что Вы под этим подразумеваете?

В питерских Пятёрочках не была, говорю про московские.

• Генеральный директор ВИНАПа Юрий Верясов опровергает свое участие в развитии в Новосибирске сети универсамов «Пятерочка». В «Сенсации» (компания, которая и будет развивать этот проект) говорят, что финансироваться этот проект будет за счет собственных и заемных средств. А первые универсамы сети обещают открыть в Новосибирске уже в марте-апреле 2005 года.

Как уже писал «КС» («КС» N 3 от 28 января 2005 года), партнером «Пятерочки» в Новосибирске стала группа компаний, в которую входят ООО «Сенсация» (оптово-розничная компания, специализирующаяся на продаже алкогольной продукции) и ООО «Русская сеть магазинов «Столичный», специализирующееся на розничной торговле алкоголем. В сеть магазинов «Столичный» входит 84 торговые точки в Новосибирске (из них три супермаркета и семь гастрономов), а также 11 магазинов этой торговой марки в Кемерове. Совокупный товарооборот группы компаний, по ее данным, в 2004 году составил 2,1 млрд руб. Для заключения франчайзингового договора с «Пятерочкой» было зарегистрировано ООО «Новосибирск-Торг».

Ранее эксперты «КС» высказывали предположение, что стратегическим партнером «Сенсации» станет ОАО «ВИНАП». Однако гендиректор ВИНАПа Юрий Верясов опроверг эту информацию, сообщив, что партнерские отношения между ВИНАПом и «Сенсацией» закончены. «В июле-августе 2004 года мы вели активные переговоры с «Пятерочкой». Но потом от этой идеи отказались, - сказал он «КС». - Для меня оказалось новостью то, что «Сенсация» самостоятельно занимается этим проектом, в который нужны очень большие вложения, и окупить их будет очень сложно. Хочу отметить, что ВИНАП не имеет к нему никакого отношения. Можно начать такой проект и взять деньги в кредит, но скажу по своему опыту - брать легко, а отдавать тяжело». По словам Юрия Верясова, сейчас ВИНАП пересмотрел свои отношения с оптовыми компаниями и дистрибутирует свою продукцию в Новосибирске самостоятельно. Ранее «Сенсация» была одним из основных дистрибьюторов ВИНАПа. Также компания на прошлой неделе заключила прямой договор с заводом «Экран» на поставку стеклобутылки (ранее они закупали тару через «Сенсацию»).

Как рассказал корреспонденту «КС» директор ООО «Новосибирск-Торг» Виталий Насоленко, условия договора включают в себя открытие и развитие 30 магазинов эконом-класса под торговой маркой «Пятерочка» в Новосибирске и Новосибирской области. 20 из них будет открыто в 2005 году, еще десять - в 2006 году. Универсамы «Пятерочка» будут развиваться в двух форматах - 350 кв. м (в ассортименте 3000 товарных позиций) и 500 кв. м (3800 товарных позиций). Проект предусматривает не только использование арендованных площадок, но и строительство 30% площадей «с нуля». Универсамы будут открыты не только в Новосибирске, но и в других городах области, например, в Бердске, Искитиме, Куйбышеве. Для открытия универсамов «Пятерочка» не будут использоваться магазины «Столичный». Напротив, по словам Виталия Насоленко, в 2005 году компания хочет увеличить количество «Столичных» в Новосибирске.

«Сейчас идет подготовка к запуску центрального офиса, транспортно-складского комплекса и первых пяти магазинов [«Пятерочка»]. Эти объекты будут открыты в марте-апреле 2005 года, - говорит Виталий Насоленко. - 18 февраля мы открываем собственный учебный центр, в котором будет проходить обучение весь персонал».

Порядка 30% от товарооборота «Пятерочек» будет составлять продукция под общероссийскими брэндами, а 70% - продукция местных производителей. При этом, по словам Виталия Насоленко, условия договора включают в себя и возможность для некоторых местных производителей поставлять продукцию во всероссийскую сеть «Пятерочки».

По словам Виталия Насоленко, в инвестиционный проект развития «Пятерочки» в Новосибирске предполагается вложить порядка 423 млн рублей, часть из которых составят собственные средства «Сенсации» и «Столичного», а основную часть составят заемные средства. Банки-инвесторы проекта не раскрываются. По расчетам «Сенсации», в среднем предполагаемый объем продаж одного универсама «Пятерочка» в Новосибирске составит 6 млн рублей, а срок окупаемости всего проекта - 4,5 года.

• Да уж, мы тут на днях сильно веселились, когда узнали, что первый магазин "Пятерочка" откроется в Криводановке :бебе:

• может кто знает адресс центрального офиса этих самых "Пятерочек"?

• может кто знает адресс центрального офиса этих самых "Пятерочек"?
    ---
    московского или новосибирского ?

новосибирские координаты есть в газете "работа для вас" - они уже несколько недель размещают громадное объявление о наборе персонала:улыб:

• а в Бердске -на кольце ГАИ уже открыли этот магазин...

жизнь -это цикличность. какой следующй цикл будет в твоей жизни -выбираешь только ТЫ сам

• Уже? Официальное открытие заявлялось 18 марта, в пятницу.

• Офф.
    В Бердске теперь на одном пятачке 4 магазина! Сибириада, Быстроном, Сантимо...только Пятерочки там и не хватало :ха-ха!:

Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

• Именно офиса или Дирекции Персонала?
    Центральный офис на Петухова 29.

• "Пятерочка" нашла выход

В ответ на: Компания планирует увеличить свою привлекательность в глазах инвесторов достаточно неожиданным способом - купив бизнес своих франчайзи
    Как сообщили RBC daily в сети "Пятерочка", в 2006 г. компания начнет скупку бизнеса своих франчайзи. Однако при этом прекращать продажу франшизы не планируется. Эта розничная сеть с помощью франчайзинга стала крупнейшей по оборотам сетью в России. При новой стратегии, с одной стороны, сохраняются удобства выхода на рынки новых регионов, с другой - сможет повыситься привлекательность "Пятерочки" в глазах потенциальных инвесторов в свете грядущего вывода акций компании на открытые рынки.
    :ooo:

Мндя...

• ннп

На Снегирях на улице Курчатова готовится к открытию магазин Пятерочка. Вчера только первый раз увидела вывеску (хотя наверно она уже давно висит), да и стеллажи там уже стоят и есть некоторое количество товара, это все, что удалось разглядеть, проезжая мимо.:улыб:

• заходила в сие завидение в Криврдановке... гастроном в ауте... мягко говоря... на бананы бросовая цена, но! они нафасованы в пакетики и все чернинькие) но самым суперским был срез колбасы.... хех не зафотала) не колбаса, а карандаш) но для Крибодановки ОООчень большой магазин...

• ой :eek: ой :eek: У меня то ли в глазах двоится, то ли ...:ха-ха!: Вы же в марте тоже самое говорили про Пятерочку. :а\?:Или Вы так - для особо одаренных два раза :ха-!: Что бы поняли черти, как ошиблись, покусившись на н-ский рынок :зло: :ха-ха!:
    А Пятерочка то Вам что сделала? Ой, как же я не догадалсь - выбрали себе стратегических врагов? "Х", "П", "К" :спок: Чтоб жизнь (им конечно) малиной не казалаось. А что хорошо, и ритейл в и себе не скушно:улыб:
    Я с Вами полностью согласна :eek: нужно быть бдительным - кругом враги :спок:
    А вообще ваше знания и расширенная география посещений н-ских и не только :eek: магазинов искренне вызывает уважение :respect: :роза:

• Жаль, что мы с Вам в разное время на форуме тусуемся:хммм:Завтра уезжаю в Белкуриху. Вернусь толкько во вторник. Пока я расслабляюсь Вы не теряйте бдительности :спок: Учите слова:миг:Приеду все обсудим. Про "С" тсс вопросики во вторник озвучу. Тема больно серьезная, без Вас даже задавать не буду. Оцените корректоность, только из уважения к Вам.
    Ну вот и все удачных Вам выходных. Буду скучать, :heart: с наилучшими Прима)))

• эх..)) старость, как гриться))
    это я покрасоваться решила, мол вот даже в криводановке была))) вдруг забыли)
    Пятерочка мне ничего не делала))) а условный противник должен быть обязательно)) держу форму, так сказать)
    но на счет К вы перегнули)) не стратегический)))
    на счет народного магазина: возможно) дискаунтер - замечательно, но этот формат не предполагает практическое отсутствие гастронома)

• Первое и даже не мое собственно знакомство с Пятерочкой немного разочаровало. В прошлые выходные ездили на дачу большой компанией отмечать день рождения. Наши мужчины решили алкоголь купить по дороге - по дороге оказалась Пятерочка на Немровича Данченко в ямке. Каково же было наше удивление, а у мужчин искренне разочарование :ха-ха!:, когда они обнаружили в одной из бутылок Русского размера - воду!
    В связи с эти у меня вопрос, если есть представители магазина, - можно ли вернуть деньги или обменять бутылку, если чек не сохранили. Но у нс свидетелей 18 человек :спок:
    И почему так получилось - это что на заводах черти что наливают? или уже в магазинах мудрят? Ну, чтобы знали - то ли не рисковать с вашим магазином, то ли просто не покупать больше Русский размер.
    PS Интересуюсь по просьбе мужа и его друзей, т. к. сама эту гадость не употребляю:миг:

• На этих выходных затаривались в Бердской Педерочке, сервис скажу Вам безобразный, в магазине не нашлось ванилина и моего любимого томатного сока Чемпион, в общем впечатления просто омерзительные! :death: :death: :death:

• А как там вообще, какие цены, какой ассортимент если сравнивать с теми же продсибами?

• 22 ноября открылся на Королева. Зашла "на разведку".
    Что поразило - 1,5 рубля за упаковочный пакетик на кассе!!! Даже на рынке в бесплатный пакет все упаковывают!
    Мелочь, конечно, но осадок остался....

• ...я вчерась тож хотел там отоварица, как раз Северный 21 адрес, так "Орбита" не оказалось, салатов нет нифига, так зубную счётку "бледныймент" хател взять мягкую, так одни медиумы и Каловыегейты...не ходок я к ним более......а касса очень вежлива попалась.. :ухмылка:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Честно скажу, много где кто удивляется тому, что у нас пакеты в супермаркетах бесплатные. в том же Ростове и в Барнауле - платные пакеты - данность.
    Разбаловали нас просто:улыб:

За нашу Советскую родину!

• Тоже был в шоке от платного пакета для упаковки. На магазине крупными буквами - МАГАЗИН ЭКОНОМ КЛАССА.
    Т.е. я так понимаю они на всем экономят.

Не делаю

• Похоже, окресный народ "сходил на разведку" и успокоился, т.к. особого ажиотажа не наблюдается даже вечером.... :ухмылка:

• Шампанское и молоко в Квартале дешевле, наверняка ещё что-то, пакеты бесплатные. А в Холидее, новый открылся на Северной гостинице, кофе на 4 рубля дешевле взяли и зубную пасту. Так что пятёрочка - отстой. А жаль - самый ближайший к дому. И удобное место- на остановке.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• очевидно, мы с Вами соседи!! :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: