Погода: −15 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • После пересмотра ими ценовой политики стал очень привлекательный магазин! Продавца в зале всегда можно найти за 10 секунд. Ассортимент намного шире чем в Холидее и Квартале. Собственное производство (хлеб, шашлык, торты... ). Отношение продавцов и кассиров просто замечательное. Ну и цены. Они очень даже невысокие.

• Вы прикалываетесь или как? Октябрьский универсам снизил цены??? - ни в жисть не поверю, т.к. живу рядом и знаю... Ассортимент - это да - самый классный, наверное, среди нских супермаркетов, а вот цены... Но, с другой стороны, за выбор из 20 видов креветок надо платить...:улыб:
    P.S. Торты, наскорлько помню, либо из Баттерфляй, либо с Кирова, 3 - раньше вроде сами они делали, но сейчас не помню их тортов, так же и хлеба... Шашлык - да, сами маринуют...:улыб:

С уважением,
    madmax

• Я тоже иногда туда захожу - впечатление приятное, но цены, по-моему, как в любом супермаркете. Только не приятно было когда нам покупки в пакетики не упаковали, в "Под строкой" если даже нет упаковщика кассир сама это делает, а здесь она даже глазом не моргнула, даже слыша мои возмущения :а\?:

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• Ну по ценам кому как. В соседних магазинчиках и ларьках не в пример дороже.
    Кстати, сегодня моей девушке, у которой День Рождения в "Октябрьском" шампанское подарили. Мелочь, а приятно.

• В ответ на: Кстати, сегодня моей девушке, у которой День Рождения в "Октябрьском" шампанское подарили. Мелочь, а приятно.
    А как они узнали что у твоей девушки день рождения?

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

• В ответ на: После пересмотра ими ценовой политики стал очень привлекательный магазин!
    Да и до пересмотра неплохой магазин был. Я им давно для масштабных закупок пользуюсь. Поблизости ничего более достойного вряд-ли найдётся. :live:

• В ответ на: В соседних магазинчиках и ларьках не в пример дороже.
    А там и нет больше ничего поблизости - на Добролюбова "24 часа" - по ассортименту отстой, да и на супермаркет не тянет, то же самое и про бывший "Башмачок" - теперь "Восход" на Гурьевской, а также "Динамо" на Восходе можно сказать... Про ларьки и не говорю... Вывод - в отсутствии конкуренции можно и такие цены держать, если по существу в одиночку такой массив обслуживаешь - вплоть до Никитина - там уже Сибириада-Эконом рулит...
    Имея мобиль, куда проще-дешвле в Гигантах-Быстрономах-Сибириадах тариться.... Централь не канает, т.к. слишком много народу в них...
    P.S. Тут инсайдером попахивает, если честно - и про снижение цен, и про шампанское в ДР девушки, если у нее не на лбу это было написано... :death:

С уважением,
    madmax

• Ну, кстати, Сибириада от Октябрьского не так уж далеко стоит, если не сказать - близко. Я как раз между этими двумя магазинами живу. Мне, конечно, в Октябрьском нравиться, но уж если говорить про цены... В общем, есть где купить и по-дешевле.

• А как они узнали что у твоей девушки день рождения?

• Интересно, какова минимальная сумма покупки, чтобы получить подарок?

Caveant consules!

• Во, пойду на свой ДР спички куплю у них - а заодно по акции и шампанского затребую!.... :live:

С уважением,
    madmax

• Минимальная сумма покупки там не указана. Лично мы купили продукты на 220 р.

• Вчера зашли в Октябрьский, хотели купить Микояновской колбасы, а со всех палок сошкрябаны наклейки. Сдается мне срок у них вышел, а новые еще не прилепили... Зачем же они тогда там лежат?.. Покупать не стали :death:

• ннп

Кстати - в "мясную" тему - сунулся было в субботу приобрести что-нибудь для приготовления на гриле - так ведь нет ничего - хоть бы у мясокомбината перехватывали для ассортимента, что-ли... Пришлось на Центральный рынок ехать в мясокомбинатовский магазин...
    P.S. А 2л. БагБир'а действительно дешевле, чем в округе - 33р.! :спок:

С уважением,
    madmax

• Да, у них по некоторым позициям, действительно, дешевле, но только по некоторым...

• Я живу рядом с Сибириадой, но покупки в Сибириаде делаю только тогда, когда до Октябрьского слишком лениво идти :улыб:
    А фрукты, овощи, мясо - вообще лучше до Октябрьского рынка дойти.

Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

• Это точно. А мы на выходных, вообще, не поленились съездить на Центральный рынок и не трепать нервы в магазинах:улыб:

• Я в Сибириаде на Никита вообще предпочитаю ничего не покупать без крайней необходимости, хотя до нее ближе чем до Октябрьского. Вечно с кассами неразбериха. То они чай идут пить, то еще чего нибудь. Продавцов в мясном и колндитерском вечно не дождешься - тормоз на тормозе. А по крупному затариваться езжу в быстроном.

• почему именно в Быстроном? а не в "Гигант", например?

• Ни разу не была в гиганте, рассказывали, что там не все продукты, товары можно купить в розницу.

• В ответ на: рассказывали, что там не все продукты, товары можно купить в розницу.
    Чушь - ни разу такого не было... Ах да - запрещают ломать четверки йогуртов на запчасти и так покупать по одному-два...:улыб:

С уважением,
    madmax

• А еще презервативы продавали только коробками:миг:
    Еще там ассортимент был никакой.

Да прибудет с нами Сила !

• ННП
    Сегодня в "Октябрьском" пиво брал. Там акция какая-то. Реально дёшево :live:

• А пиво-то какое. Может, после работы тоже зайду :спок:

• В ответ на: Еще там ассортимент был никакой.
    Согласен, что ТАКОГО ассортимента, как в Октябрьском универсаме, нет в Гиганте - но у них и ниши разные - не находите? Почти 2 года ездим семьей в Гигант - ни разу не пожаловались на скудность ассортимента - все, что нужно для того, чтобы не посещать местные магазины в течение 2-3-х недель - в нем есть... Раньше ходили в Октябрьский универсам, но в связи с их ценовой политикой - перестали... :death:

С уважением,
    madmax

• Примерно на половину ассортимента :pivo: хорошие скидки :улыб:

• Черт, всю жизнь там жила, стоило переехать - и начинается...Повальное снижение цен и райские кущи:))))

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• А по-моему, ни чем не прикрытый пиар :ухмылка:

• на п.п.
    там еще дисконтные карты наконец то ввели, прадва покка для автомобилистов...показываешь тех.паспорт на машину, тебя вноссят в какие-то списки, и получаешь диск. карту с 5% скидкой на всеь ассортимент...
    я вот в минувшее воскресенье такой разжилась:))))

• Про Гигант:

Ну ладно, пельменей там нужных не было, сыра, колбас ...
    По цене - Холидей такой-же, также как и по ассортименту

Про Октябрьский

хорош ( был по крайней мере ) своими пельменями и мясными полуфобрикатами и салаты там были вкусные.
    Фрукты-овощи - почти никак. Соки - тоже не ахти. Хорошо там раньше было с мелочевкой.

Но по сравнению с Универсамом на Ленина - средненько.

И к стати накопительные дисконтные карты исчезли что-ли ?

• В ответ на: пельменей там нужных не было, сыра, колбас ... По цене - Холидей такой-же, также как и по ассортименту
    А вот за пельменями лучше все же в Октябрьский - лучше их "деликатесных" не едал ни разу... :live: А сыров-колбас и в Гиганте достаточно, по крайней мере - на мой вкус - нужно больше - рынок есть, в конце концов...
    В Холидее очень тесно - постоянно боишься то витрину, то какую-нибудь старушку корзинкой снести...:улыб:
    В ответ на: И к стати накопительные дисконтные карты исчезли что-ли ?
    Насколько помню, накопительных карт там не было никогда - одно время были карты (вроде до года так 1998), которые давали скидку при ежемесячных покупках от 1500р. (в тех ценах)...
    А чем Вам фрукты-овощи в Октябрьском не угодили - они всегда там (в отличие от Холидея., в которых их практически нет), но по завышенной цене, ессно...:улыб:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: А по-моему, ни чем не прикрытый пиар :ухмылка:
    Lessya, я никогда никого не пиарил. Если мне нравится, я так и пишу, если нет, то тем более. Можете перечитать мои предыдущие посты. Раньше я жил на Танковой, и, естественно писал про "Квартал". Сейчас живу в Октябрьском. Почему любой положительный пост воспринимается как пиар?
    А "Октябрьский" мне реально нравится своей ценовой политикой и дружелюбным отношением.

• Да ладно, я просто хотела узнать какое пиво там дешевое, а в ответ - в общем, о том, какой классный магазин, вот и подумалось...
    Ну, извиняюсь, еслив чё не так...:бебе:

• Карты с накопительной скидкой действительно существуют, но их не очень много.
    Новые карты - "Автокарты" дают 5% скидки на всю продукцию при условии общей суммы покупки свыше 300 рублей. Она выдается при наличии техпаспорта на ТС. Тем самым Универсам "Октябрьский" стремится заинтересовать автомобилистов, которые проезжают по Кирова, Богаткова и др. соседним улицам.
    Может показаться, что 300 рублей - это некоторое неудобство, но... на кассах продаются карты всех операторов (скажем, 10$ МТС стоит 320 руб) и очень дешевые сигареты. Я лично покупаю карточку, сигареты и со скидкой у меня получается суперцена, которую никто в городе не даст.

• В ответ на: Про Гигант:
    По цене - Холидей такой-же, также как и по ассортименту
    Поскольку в основном затариваюсь в Гиганте, а по ежедневной мелочи - как правило, в Холидее, могу утверждать, что это не так. Даже если сравнивать обычные цены, без доп. скидки в Гиганте по карте "Оптовый покупатель", которую легко получить, не будучи никаким оптовым покупателем.

• Октябрьский" мне реально нравится своей ценовой политикой и дружелюбным отношением.

Никакого особенного "дружелюбного отношения" я в Октябрьском, где бываю регулярно, так как живу рядом, не замечал. При этом явно "недружелюбного" вообще не встречал ни в одном н-ском супермаркете. А вот за что я реально не люблю "Октябрьский":
    1) Самое ужасное впечатление: чищеные грецкие орехи (на пластиковом поддончике в целлофановой упаковке), купленные там с полгода назад, оказались с живыми червями внутри, практически в каждой половинке. До сих пор жалею, что так и не нашел времени показать эту гадость администраторам магазина. Очень хотелось подать в суд за нанесенный моральный и материальный ущерб... С тех пор вообще с трудом переношу грецкие орехи.
    2) Однажды по недосмотру купил там просроченный йогурт, естественно, негодный к употреблению.
    3) На этой неделе зашел туда купить куриных пельменей. Два огромных шкафа завалены "Домашними" разных видов, в одном месте висит ценник "Деликатесные (куриные)", но самих пельменей нет. Поворошил сам, не нашел, позвал девушку - она косо посмотрела на меня, на холодильники и небрежно обронила: "ну значит нету". И ни намека на дружелюбие.
    4) В тот же раз в кондитерском отделе спросил девушку, есть ли у них бисквитные пирожные с кремом. Ничего внятного она мне так и не ответила - было такое ощущения, что мадемуазель просто не понимает, что именно мне нужно (к сожалению, сам объяснить я это не мог - меня попросили купить именно такое пирожное, а я в кондитерских тонкостях не силен)...
    5) Скидка по карточке для автолюбителей - только при покупке от 300 руб. Что мешало сделать хотя бы от 150-200? У меня средняя покупка, как правило, не превышает 250 рублей, поэтому обидно иметь карточку и не получать скидку по ней. (Карты оплаты сотовой
    связи я покупаю через интернет гораздо дешевле, чем в маркетах, сигареты не курю,
    поэтому вариантов для "вынужденной докупки" на кассе вроде как нет).
    6) Про цены тут уже писали. Изменения ценовой политики в лучшую сторону не замечал. Холидей и Сибириада устраивают меня гораздо больше...

Офицер словарного запаса

• ннп...

На самом деле универсам Октябрьский сейчас входит в структуру, где и супермаркеты Гигант, так что сравнивать их теперь становится еще интереснее - узнал это по ссылке на www.sibgigant.ru, которая напечатана на дисконтной карточке, выдаваемой по предъявлению техпаспорта....:улыб:

P.S. Я еще раз убедился, что автор топика - инсайдер этой структуры - уж очень аккуратно он перечислил в начальном сообщении все, что рассказывается на страницах сайтаwww.sibgigant.ru - и про шампанское на ДР, и про собстивенное производство, и про пиво - типа очень даже недорого.... Гюльчатай - открой личико, а... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• Последнее время стали чаще заходить в Октябрьский только потому что там снизили цены на пиво :live:, больше пока для себя черезчур привлекатьльного там не вижу...

• В ответ на: ннп...

На самом деле универсам Октябрьский сейчас входит в структуру, где и супермаркеты Гигант,
    Известный факт. Это и по чекам узнать можно было. Мегас туда же входит.

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

• В ответ на: по карте "Оптовый покупатель"
    Не имея корманного юр.лица ? Интересно ...:миг:
    А по ценам с полгода назад - ходили с чеками и проверяли раза три-четыре - основные продукты - почти одинаково. Но это уже офф-топ здесь.

• В ответ на: P.S. Я еще раз убедился, что автор топика - инсайдер этой структуры - уж очень аккуратно он перечислил в начальном сообщении все, что рассказывается на страницах сайтаwww.sibgigant.ru - и про шампанское на ДР, и про собстивенное производство, и про пиво - типа очень даже недорого.... Гюльчатай - открой личико, а...
    И вам, господин madmax готов объяснить, что никого и никогда я не пиарил. Можете почитать мои сообщения с начала регистрации :), как это сделать, вам, как veteran'у объяснять не надо. Я понимаю, что вы привыкли на этом форуме только хаять, но если лично мне что-тот нравится, я не буду об этом молчать. А про то, что я там чего-то перечислил - внимательней надо быть и читать в магазине все объявления.

• На самом деле просто удивила тенденциозность Ваших сообщений - а по теме - я живу недалеко от этого универсама еще с того времени, когда это здание построено только было - и вся предыдущая история его мне известна - а в силу того, что этим универсамом была занята ниша дорогого, но магазина с очень широким ассортиментом - мне было очень удивительно читать Ваши сообщения о снижении цен - повторюсь - информации об объединении Октябрьского с Гигантами-Мегасами у меня тогда не было - да и в снижение цен обычно слабо верится :), поэтому и была Ваша информация со скепсисом была воспринята... :ха-ха!: С чего Вы решили, что я хаю - Вы еще не слышали, как я хаю... :спок:
    P.S. На самом деле PR сейчас Октябрьский делает неплохо, но под это число касс не увеличилось - пятница вечер - это просто ужасная толкучка там перед кассами на полчаса минимум... Поэтому в это время туда лучше не заезжать... :death:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: На самом деле PR сейчас Октябрьский делает неплохо, но под это число касс не увеличилось - пятница вечер - это просто ужасная толкучка там перед кассами на полчаса минимум... Поэтому в это время туда лучше не заезжать...
    Абсолютно согласен.

Возле "Октябрьского я живу около месяца, и после "Квартала" на Танковой, он мне показался раем земным :). А все эти истории, кто там с кем объединяется, мне неизвестны, и, по большому счёту по барабану. Я оцениваю магазин лишь с точки зрения внимательного потребителя.

• В ответ на:
    В ответ на: по карте "Оптовый покупатель"
    Не имея корманного юр.лица ? Интересно ...:миг:
    А в чем проблема? Два основных варианта, когда нет "карманного юр.лица":
    - доверенность от знакомого предпринимателя (на одну организацию выдается до 5 карточек);
    - доверенность с основного места работы (при нормальных отношениях с руководством и бухгалтерией).

• На последнего. Сегодня, кстати, к Дню Торговли или еще к чему, вручались всякие городские премии, и Октябрьский универсам стал лучшим в номинации среди супермаркетов. Не знаю, насколько это все проплачено было, есть у меня подозрения, но все же.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• ннп...

Вот сегодня посетив subj, был приятно удивлен большим ассортиментом блюд для гриля - и куриные крылышки, и несколько видов свиного и куриного шашлыка под майонезом... :live: А также живая рыба и раки (последних не пробовал лет 10 уже)... :спок:

С уважением,
    madmax

• ннп
    Вчера вечером зашли купить что-нибудь на ужин. К мясу претензий нет, свежее, вкусное. Но пиво!.. :eek:Взяли Тогучинское живое, дома с радостью открыли и... обплевались. Оно было мутно, кислое, а по дну плавал осадок. Вторую бутылку даже открывать не стали. Вернулись в магазин. Администратор выходить отказался, сначала пришла какая-то тетечка и сказала, что раз чека нет, то и валите отсюда, после догих препирательств пришла другая, отдала деньги. Все конечно, кончилось благополучно, но как всегда, осадок какой-то... :безум:

• За "живым" пивом особый присмотр нужен, особенно в летний сезон. Мдя, лоханулся "Октябрьский". Может в будущем повнимательней будут. А вообще всем советую: покупая "живое" пиво смотрите срок годности.

• В ответ на: А вообще всем советую: покупая "живое" пиво смотрите срок годности.
    Я однажды в Сибириаде на Арбузова взял две бутылки кислого Тогучинского. Причем срок годности еще далеко не истекший был - я его на пиве всегда проверяю... Так что это от универмага не зависит.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• Понятно, что надо проверять, толко разъясните мне фразу, написанную на пиве: "сохранияет свои качества не менее 15 суток". А что потом? При чем, братите внимание, что не "не более", а "не менее" :а\?:
    А вообще, всегда брали это пиво в соседнем ларьке и никаких косяков не было.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: