День начался удачно. Пошли мы со свекровью покупать подарок моей маме. Я посоветовала Зебру - т.к. решили взять керамический чайник. Выбрали за пять минут, ессно сразу решили красиво упаковать. Идем с чеком и коробкой в торговый зал, попутно объяснив работнице магазина, которой сдают большие сумки, нашу цель. Ее реакция : "Нельзя! Оставляйте здесь!". Я решила, что она что-то не поняла - объясняю: "Мы идем упаковывать подарок, в бумагу". Она нам: "Упаковывайте здесь, у нас тут охрана
не разрешает". Я, честно говоря, в таких ситуациях теряюсь. Пошла в зал, нашла девушку, которая упаковывает, спросила, как это сделать. Она сказала - выбирайте бумагу. Выбирать должна мама (она тоже растерялась, человек из другого города, магазина не знает, а кому-то надо стоять сторожить
пакет с коробкой). Я вернулась к маме, встала сторожить коробку, кое-как объяснив маме, в каком ряду стоит девушка, у которой надо выбрать бумагу (девушка подходить не собиралась). Мама побежала (нас ждал муж в машине и уже нервничал, опаздывая на работу). Выбрала бумагу. Девушка подошла с бумагой к стойке, где стояла я. Бумага не подошла по размеру, т.к. девушка не видела коробку
. Я попутно выразила удивление такой сложной системой упаковки, ведь в других магазинах такой проблемы нет. На что мне популярно объяснили, что у охраны есть занятия поважнее, чем проверять чеки у людей на выходе
Мама бегала в зал ТРИ раза, устала и вспотела. Потом зашел мой муж и просто забрал нас из магазина, т.к. мы там провели больше получаса
. Подарок так и не упаковали.
Перед мамой было неловко. Такой большой город, центральный магазин. А у нее было ощущение, что над ней просто поиздевались.
P.S. Когда мы уходили, провожаемые осуждающими взглядами персонала (столько времени отняли у занятых людей !), к чайному прилавку подошла женщина и спросила:"А можно, купив у вас подарок, здесь же упаковать?". Угадайте, какой ответ она получила? "Конечно, вы купите, а в зале вам упакуют"
. Это было 10 мая в 11-30 утра.