Погода: −6 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
  • Не так давно недалеко от нашего дома (пр. Дзержинского) открылся магазин "Квартал". Несомненный плюс - что магазин работает круглосуточно (т.к. мы обычно возвращаемся с работы поздно и остальные магазины уже закрыты). Но все остальное... Несколько раз натыкалась там на просроченные продукты. Обслуживание - советское. У всего персонала такой вид, будто они перед выходом на смену беспробудно пили в течение недели... Интересно, это только в нашем "Квартале" так, или во всех магазинах этой сети?

• На Нарымской тоже есть квартал - очереди киломметровые, да и цены не очень:хммм:Уж лучше холлидей-классик!!!!:улыб:

• Всяко лучше, тут можно даже не сравнивать. Но Холидея пока рядом нет...

• У нас всего 2 кассы, причем одна постоянно не работает, и обслуживание очень медленно.

Как то туда зашла, так за мной охранник все ходил, да ходил, было оч. смешно:улыб:Наверно думал что я поважусь на их засохшие булочки ))

• Как то туда зашла, так за мной охранник все ходил, да ходил, было оч. смешно:улыб:Наверно думал что я поважусь на их засохшие булочки ))

и правильно делал, что ходил. Так оно и должно быть. Это лучше , чем ждать пока в Холидее освободятся пустые ячейки. Им надо пусть ходят и смотрят.
    Кстати, кто-то на форуме писал, что по закону, мы - потребители имеем право не сдавать свои вещи в ячейки! Где можно подробнее прочитать?

• Ну знаете ли не очень прияно, я за хлебом-он за мной, я за майонезом - он за мной и смотрит так..:улыб:
    Народу в магзе много - я то при чем?:улыб:

• и правильно делал, что ходил. Так оно и должно быть.
    Ээээ? Зачем?
    Это лучше , чем ждать пока в Холидее освободятся пустые ячейки.
    Чем лучше?
    Им надо пусть ходят и смотрят.
    Нервирует, знаете ли... Сильно надо смотреть-видеонаблюдение для того придумано. Воруют много-антикражную систему ставьте, дешевле выйдет.
    Кстати, кто-то на форуме писал, что по закону, мы - потребители имеем право не сдавать свои вещи в ячейки! Где можно подробнее прочитать?
    Будьте проще. Хотите по магазину с сумками таскаться- Ваше право (может быть). В любом сельпо Вам никто и слова не скажет. А камеры хранения не только для удобства охраны придуманы. Изначально о покупателях забота, имхо.

• Не понятно, причем тут охранник и ячейки. Меня тоже охранники бесят. тем более, что в каждом магазине висят камеры наблюдения с круглосуточной записью. Ну, хочется ему посмотреть, что я делел в зале - пошел в подсобку, да прокрутил... Правда в Холидее за мней не ходят. А вот на Демакова, 20 - это да. Причем я иной раз и дважды в день в магазин захожу, да и живу я рядом года четыре уже. Продавщицы со мной здороваются, охранники - охраняют товар от меня:улыб:

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• Живу на "Ладе", рядом "Квартал" на Богаткова, цены устраивают, сроки на товар тоже, обслуживание вполне приличное ( не лучше и не хуже чем в остальных магазинах), ну и самое главное для меня -это отдел с детским питанием, есть все , что мне необходимо . Ну из того, что мне не нравится-хлеб только целыми булками продают (но по моему эт щас везде так), вот а для нашей семьи это много, а выбрасывать черствый хлеб рука не поднимается ... вот и ходим на прогулках с сыном ,окрестных голубей почти до куринных размеров раскармливаем...(извините, лирическое отступление)
    в общем нормальный магазин

• Часто посещаю Квартал, что на улице Танковая. Обслуживание хорошее, молодые красивые девушки. Продукты свежие, довольно большой выбор. Меня всё устраивает.

• мы, видимо, в разное время туда ходим. у меня этот же квартал ассоциируется исключительно с нехваткой корзинок и ячеек для сумок (притом, что на половине просто нет ключей, поставить-то сумку можно, но за ее сохранность никто не отвечает). и частенько коды на продуктах не читаются, кассирши бегают в таких случаях менять, в результате выстраивается порядочная очередь. а когда в кондитерском отделе отстояв в очереди я открыла рот, чтоб сказать, что мне надо, продащица просто развернулась и куда-то пошла по своим делам, я была просто в шоке. :безум:

• Как-то раз подхожу к кассе, девушка любезно считывает данные со всех продуктов, не оказалось штриха на банке с джемом. Она подозвала другую девушку, и та понеслась в конец магазина выяснять цену на джем. За эти 5-10 минут образовалась очередь человек в 10, точно не помню. Я уже отказываюсь от этой банки, но кассирша предлагает всё же подождать. В итоге, принесли штрих-код, всё посчитали, и уложил, извинились и проводили до выхода из магазина.
    Корзинок и ячеек для вещей иногда точно не хватает.

• со штрих -кодами мне пока везло, а вот с кондитерским действительно намудрили ( я и забыла про этот отдел совсем!), нужно еще постараться найти продавца!

• а я наглая, громко кричу: А этот отдел работает? - сразу прибегают:улыб:
    это на Танковой:улыб:

люди как свечи: или горят .. или в ж...

• Да незнаю когда вы в него ходите, не магазин а просто суприз на каждом шагу.....Про обслуживание: сотрудникам наверное может и сказали что клиент всегда прав и инструкцию написали как себя вести но когда тебе со звериным оскалом говорят спасибо за покупку ..лучше чтоб кассир вообще рот не открывала....А то что на выходе стоит 4 кассы вызывает большой интерес зачем еще 2 поставили если они не работают так на всякий случай если другие две сломаються....(самое главное что на этот вопрос в магазине не кто не может ответить)....да если возникнет какая нибудь проблема и все такое администратора торгового зала просто не дождаться она будет каждый раз со словами "подождите немножко" проноситься мимо Вас в общем полный отстой....а штрихкоды и соответствие ценников в базе с ценниками с ветрины (задержка как минимум сутки)...сам 3 раза так попадал...да есть один положительный момент в таких совковских магазинах самообслуживания иногда можно найти товары на которые наклеины не те штрих коды к примеру я хотел купить киви ...начел выбирать и обнаружил что на некоторых стоит код от лука ну соответственно цена за кг лука меньше чем цена за кг киви....и это не редкость....толку от магазинов квартал мало(был в 4) цены выше ассортимент плохой вроде и что то стоит а всять нечего так хлам...лучше чем в академи супермаркетов нет ну не считая сети маг холидей в городе....вгот

• Недалеко от нашего дома тоже недавно открылся Квартал (Блюхера, 37). Пока ничего особенно плохого сказать не могу, еще по-моему и месяца не прошло, магазин только-только начал работать и все организационные неувязки я автоматически списываю на его молодость, хотя замечания имеются. Больше всего эти мелочи списывает то, что он ЕСТЬ! Я уже писал, что у нас в этом районе один за другим закрылись несколько курглосуточных маркетов и ночью приходилось тащиться на Студенческую.
    Очень сильно бросилось в глаза, что охранники в зале очень бдительные - ходят за народом как приклеенные и заглядывают в глаза, что очень неприятно. Это очень непрофессионально и неэффективно - я сам лично видел, как пацаненок вынес мимо кассы бутылку газировки. При этом супербдительная охрана теряла время на то, что ходила за мной по пятам и ждала, когда я тисну плавленный сырок к моему продуктовому набору сотни на три. Не понравилось, что большая очередь в кассы. Касс вроде бы 5 или 6, а работают одна-две. Ассортимент вроде бы большой, но всегда найдется то, чего нет! (о как : )

• Сегодня на Танковой в "Квартале" на акцию попал. "Купите 2 баночки пива Балтика 5 и получите третью в подарок"-гласило объявление. Ну я и взял две. Подхожу на кассу: "Где тут получить третью можно"? "Идите в отделе берите". Пошёл, а там уже нету :(((. Ну говорю, несите со склада, а они: "Акция кончилась, извините". Ну и как это называется? Нае#@ли.

• Несколько раз заходил в "Квартал" на "Золотой ниве". Охранник за мной не бродил. Девушки на кассе приветливы, но их мало, соответственно, когда отстоишь очередь, их приветливость уже меньше трогает.:улыб:И постоянные косяки с ценами(все разы когда заходил, хоть на один товар да не совпадут с ценником). Может совпадение :ха-ха!:

Ну вот собственно и всё.

• на п.
    в Квартале акция с 1февраля-10 марта
    покупаешь на 500 рэ-скидка 10%
    дело было вчера, беру все необходимое, подхожу к кассе, кассир методично пробивает ч\з кассу мои преобретения-итоговая сумм487руб, беру пачку сигарет со стенда. и тут радостный вскрик-а это уже другая покупка!!! я чек закрыла. я ей: я Вас об этом не просила, да мне собстно и без разницы, сколькими чеками Вы это делаете, покупка то у меня одна, общая сумма , вместе с сигаретами более 500 руб...короче в результате недлительных преперательств, желанная скидка была получена, а настроение слегка подпорчено...

• Квартал - это полный отстой. Причем я хорошо знакома с "Кварталами", что на Богаткова (где живу), что на Танковый (где работаю). Курьезный случай у меня произошел с тем, что на Богаткова. Ночью мы жутко проголадались и поехали на попутке в ближайший круглосуточный маг. Набрали продуктов, но так как были немного навеселе, даже не проконтролировали сумму, что нам пробили. Приехав же домой, кто- то заметил, что нас просто "обули" на 300 р. Мы опять же собираемся, опять ловим машину и едим на "разборки" в этот проклятущий квартал. Они конечно нам вернули деньги (были неправильно наклеены штрих коды), но охранник по-хамски ответил, типа, что Вы здесь возникаете, деньги же мы вам вернули. А то что мы свое время и деньги (за проезд) из-за них оставили? Это как, не возмещается?
    Ну а про маг. на Танковой я вообще молчу. Не знаю, кому там приглянулись девушки. Все как на подбор не граммотные, зачуханные и грубые. А охранники действительно ходят за тобой как приклеянные, причем не один, а сразу втроем, например.
    Короче, каждый заход в магазин получаешь стрессняк, но делать нечего, т.к. на Танковой больше нет ни одного ближайшекго магазина, который работал бы хотя бы с 9.00.

• У нас на Блюхера Квартал появился недавно. Как говорится, все познается в сравнении. Если его сравнивать со Студенческим, то однозначно Квартал лучше. Как минимум по ценам. Но, поскульку, он только открылся, храмает ассортиментная политика. Продавцы очень даже веселые. Короче говоря, меня устраивает, хотя не без недостатков...

Хочешь - делай, не хочешь - не делай!

• На Затулинке /на конечной/ тоже появился "Квартал". Похоже, позиционировался он как конкурент "Династии". Зайдя в него обнаружил:
    - небогатый ассортимент
    - отсутствие цен на фасованные продукты / только за кг./
    - небольшое кол-во покупателей /по сравнению с той же Династией/
    - вежливый персонал
    - приятный интерьер

цены не мониторил особо, но что слегка завышены - знаю точно.

I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

• Вчера в "Квартале" набрал товар. на кассе вижу, что мне не хватает 6р. 50к. для полного счастья. Кассир предложила сбегать домой, а охранник услышав наш разговор, подошёл и за меня доплатил. Говорит, как увидимся, вернёшь. Спасибо ему большое.
    P.S. охранника зовут Алексей, "Квартал" на Танковой.

• А на Б.Хмельницкого в Квартале - хоть закричись (сама пробовала сколько раз) - никто с места не сдвинется. :death: Из 4 касс всегда максимум 2 работают. Причем мадам за кассами такие нерасторопные. Вечные очереди: хоть в час пик, хоть глубокой ночью. Хожу туда, т.к. работают они круглосуточно и удобно расположены: по-пути с работы домой.
    А в последнее время у них там какие-то перестановки: в связи с чем, вероятно, прилавки почему-то вообще полупустые...
    Пару раз была на Танковой - совершенно другой впечатление: выбор продуктов, обслуживание - все в порядке. :live:
    Отчего так??? :а\?:

Teddy Bear

• > цены не мониторил особо, но что слегка завышены - знаю точно.

Да Вы что! Нееет! Там всё дешевле, чем, например, в Династии. Там пиво (хе!) стоит на 50 копеек дешевле, чем в киосках вдоль дороги. Дааа! Правда. Не завышенные. Нет-нет. Мне там нравится. Там ещё хотя бы вещи можно на ключике оставить, а в Династии просто дяденька стоит и 'следит', чтобы не пропало. Только вот из-за грязи теперь к Кварталу не подойти. Это для меня большой минус в этом магазине. Но ещё плюс - там ещё всегда 'спасибо за покупку' говорят.

• подтверждаю вышесказанное.. цены ниже. И кол-во покупателей мне показалось может и не выше, но и не ниже, чем в Династии, которой со своими ценами пора пересмотреть свою ценовую политику или закругляться совсем

• Наш квартал на нарымской безусловно растет - потихоньку. Ассортимент конечно маловат. Кассы 4, но реально больше 3х никогда не работает (во всяком случае я не видел). Очереди безусловно присутствуют - в часы пик. Но в соседнем холидее - так же. Так что из реальных минусов я бы назвал только ассортимент. Цены кстати не очень высокие. Но с учетом круглосуточной работы - кварталу я все прощаю. :live:

Все вышеизложенное прошу считать моим личным мнением..

• ННП
    "Квартал" на Танковой. Акция. При покупке на 150 р. скидка 7%. Мелочь, а приятно. :улыб:

• В ответ на: Не так давно недалеко от нашего дома (пр. Дзержинского) открылся магазин "Квартал". Несомненный плюс - что магазин работает круглосуточно (т.к. мы обычно возвращаемся с работы поздно и остальные магазины уже
    закрыты). Но все остальное... Несколько раз натыкалась там на просроченные продукты. Обслуживание - советское. У всего персонала такой вид, будто они перед выходом на смену беспробудно пили в течение недели... Интересно, это только в нашем "Квартале" так, или во всех магазинах этой сети?
    А что конкретно продают в Квартале просроченного? Просто я живу на Радиотехникуме и каждый день покупаю там продукты. Только сегодня прочитал ваше сообщение и стало не по себе. Отмечу, что там всего одна касса почему-то работает :death:

• Я тоже говорила про магазин на Радиотехникуме. Много раз взятые там молочные продукты оказывались просроченными или не просроченными, но уже скискшими. Особенно это сливок касается. Не знаю, может, мне такие продукты попадались:улыб:Буквально на днях взяли там готовые сливки к к кофе, "Домик в деревне". Открыли - а они все не то что скисшие... какие-то несвежие и почему-то горькие на вкус :безум:

• В ответ на: Я тоже говорила про магазин на Радиотехникуме. Много раз взятые там молочные продукты оказывались просроченными или не просроченными, но уже скискшими. Особенно это сливок касается. Не знаю, может, мне такие продукты попадались:улыб:Буквально на днях взяли там готовые сливки к к кофе, "Домик в деревне". Открыли - а они все не то что скисшие... какие-то несвежие и почему-то горькие на вкус :безум:
    Все! С молочными продуктами в Квартале заканчиваю! Я там обычно спиртное беру или попить чего-нить прохладительного. :ухмылка:

• кстати, а кто владеет сетью "Квартал"? :миг:думаю, хозяину стоит прочитать отзывы и навести порядок, хотя может быть его такая ситуация устраивает

• ...кстати, а кто владеет сетью "Квартал"?...

О! Специально зашел сюда спросить тоже самое, а вездесущие ужо здесь! Так вот народ, кто в теме, подтвердите или опровергните - вроде как Кожемякинские магазины-то...

Меня этот гамазин на Блюхера затрахал тем, что ценников на товар нету... Третьего дни хотел сухофруктов взять, но на фасованный изюм, курагу и грушу цен не оказалось, был только на чернослив - высказал замечание и пожелание увидеть ценники немедля "бдящему в штатском" - а он мне, типа, кассир не может посмотреть, типа, касса встанет!!! А нах мне кассир? Ты ценники положи. Я чё те кота в мешке брать буду - там у этих сухофруктов рзброс в цене в разы. Сказал, чтобы к следующему моему приходу цены были! Вчерась опять зашел - те сухофрукты без ценников куда-то вообще убрали.
    Но опять рамсы - взял с витрины батон сервелата (типа Фортуны) - цены опять не было, так и на кассе мне ее не смогли продать - колбаса в натуре еззззь, а в базе - нет! Я сначала думал просто штрих-код не читается и три раза сгонял к прилавку, принося другие "палки", а оказывается товар на витрину кинули, а в базу вообще не внесли. А вообще, насколько я помню (лет семь назад я был коммерческим директором одного очень большого магазина), страшнее этого преступления перед покупателем (отсутствие ценника) было только невручение чека (а это тысяч тридцать штрафу). И куда контролирующие организации смотрят? Вы б, товарищ Жирнов спросили у них, а? Я б в свидетели пошел. : ))

• На последнего

Заходила в пятницу днем в Квартал на Блюхера - народу в зале несколько человек, но все ячейки без ключей. Унылые покупатели стоят и грустно ждут, когда появится возможность воспользоваться ненавязчивм сервисом. Хорошо, что я без вещей была... Была бы с вещами, ждать бы стопроцентно не стала.

Товар как-то бестолково разложен...
    То, что никто не берет, занимает большую часть зала... Чипсы всякие, консервы...

Купить просто нечего... Со скуки взяла несколько моментальных кашек и пачку соленых кукурузных хлопьев...
    Даже моего любимого батончика Марс не оказалось.
    Кассы стоят вообще по-дурацки, чуть ли не друг на друге. А кто-то в параллельном топике Универсам ругал за кассы :-)

Но фирменные пакетики и "Спасибо за покупку" все-таки немного утешают при выходе.

• В ответ на: кстати, а кто владеет сетью "Квартал"? :миг:думаю, хозяину стоит прочитать отзывы и навести порядок, хотя может быть его такая ситуация устраивает
    А кто владеет этой сетью? Говорят, что человек, увлекающийся боксом и игнорирующий услуги клиники Real Trans Hair? :ха-ха!:

• на Танковой больше нет ни одного ближайшекго магазина, который работал бы хотя бы с 9.00.>>>>>>>>>>>>>>>
    а как же жуткий Фобос с очередями
    :ха-ха!:

• В минувшую субботу первый раз специально зашел с женой в "Квартал" недалеко от цирка. Купили масло подсолнечное, сок, кетчуп и макароны :спок: Цены, я вам скажу, там не низкие - обычные, примерно как у нас в "Венеции", с рынком ни в какое сравнение... да и ассортимент оставляет желать лучшего :хммм:

А магазины-то точно кожемякинские :ха-ха!: хозяйка, кстати, на форуме иногда появляется, может быть прочтет и наведет порядок? :а\?:

• Не знаю, что насчет низкости, наверное все таки ниже... но почему то зашел на днях в Холидей у цирка - цены почти вровень с ценами в Копилке (теперь они переименовались в ООО "Кожемякин")... и естественно, с тем же Кварталом...

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• квартал на затулинке. всегда работает только одна касса, поэтому и очереди громадные, за тобой ходит охранник преследуя как будто ты пришел чего-нибудь слямзить, продавцы-консультанты просто орут на всех почти посылая на три буквы, очень плохой ассортимент.
    а рядом в маркете "династия" еще хуже...

who can you trust?

• Увидел новый магазин Квартал в начале улицы Станиславского. Посмотрел ассортимент- понравилось, цены вообще низкие, приятно зайти ...

• В ответ на: Несколько раз заходил в "Квартал" на "Золотой ниве". Охранник за мной не бродил. Девушки на кассе приветливы, но их мало, соответственно, когда отстоишь очередь, их приветливость уже меньше трогает.:улыб:И постоянные косяки с ценами(все разы когда заходил, хоть на один товар да не совпадут с ценником). Может совпадение :ха-ха!:
    С ценами точно совпадение. Сам несколько раз попадал.

С девушками ситуация улучшилась, хоть что-то... А то раньше вообще был тушите свет. А насчет охранников - видимо, они по настроению за посетителями ходят.

Что касается моего мнения, мне квартал НЕ нравится. Это дешевый магазин в самом худшем смысле этого слова. Я не попадал на просроченные продукты, но много раз откладывал их в сторону из-за того, что срок годности практически истек.

Вообще такое впечатление, что товары хорошего качества берутся разово - чтобы привлечи покупателя. Если партия заканчивается - берут что подешевле. Видимо, администрации магазина все равно какие у них стоят соки, оливки итд. Их, видимо, заботит, чтоб хоть что-то на прилавках было.

То, что из кучи касс работает одна-две - это похоже проблема всех "Кварталов" в городе. Как-то наблюдал следующую ситуацию. Работает одна касса. Есно очередь. причем немаленькая. Минут через 7 стояния в очереди позади, впереди меня только одна женщина. По ней видно, что её стояние в очереди не забавляет, и она интересуется у кассирши, какого ... у них работает только одна касса. На что кассирша поворачивается куда-то в сторону подсобки и кричит кому-то, чтоб позвали ещё одного кассира. Минуты через 3(!) появился второй кассир и заработала ещё одна касса. Скажите, а что, нельзя этого было сделать раньше???!!

Ещё меня добивает то, что при полупустом холодильнике пиво стоит на полках. Также не понятно по какому принципу они отбирают пиво, которое они ставят в холодильник.

Как я уже говорил, с ассортиментом у них постоянные проблемы. Вот относительно недавно у них продавались кольца кальмара подкопченые, в большом пакете. Недавно кончились. И что вы думаете, они купили ещё? Ничего подобного! Теперь там висит кальмар сушеный - а-ля пропушеный через терку. В глобальных масштабах это, конечно, мелочь, но из этих мелочей складывается общее впечатление.

Вобщем это просто ДЕШЕВЫЙ (значение слова здесь опять хуже некуда) магазин. Даже товары, которые нормально продаются в иных местах и даже по похожей цене у них либо с почти/просроченым сроком годности, либо с ещё какими-нить косяками. По-настояему хорошее качество в этом магазине встречается редко.

Единственный плюс этого магазина для меня - это то, что он удобно расположен напротив моего дома. А в остальном - это сплошной минус.

ЗЫ Всё это верно для "Квартала" на Золотой ниве.

Не кочегары мы не плотники. Фидошники мы...

• "Квартал" на ул. Станиславского. Касс всего пять, обычно работают две. Из за этого даже при небольшом количестве покупателей очереди в кассе. Большинство кассиров шевелятся кое как. С ценниками проблемы часто, я и был то там раз десять, а уже три раза нарывался :((. Один раз попался некачественный продукт.

В общем у меня некоторое разочарование. В сущности даже не в ценах дело, просто хотелось бы после трудового дня (а он имеет свойство порой очень поздно заканчиваться) не стоять в очередях и уж тем более не участвовать в разборках с ценниками.

.

• В ответ на: В сущности даже не в ценах дело, просто хотелось бы после трудового дня (а он имеет свойство порой очень поздно заканчиваться) не стоять в очередях и уж тем более не участвовать в разборках с ценниками.
    Точно... Неужели на такое количество нареканий сложно что-либо исправить? Или хозяевам наплевать? И, наверное, будет наплевать, пока народ будет покупать там товары... :-(

Не кочегары мы не плотники. Фидошники мы...

• В ответ на: на Танковой больше нет ни одного ближайшекго магазина, который работал бы хотя бы с 9.00
    Пять минут прогулочного шага до "Мегаса"...

• В этом "Квартале" на Танковой/Народной просто здорово сделали прием карточек Виза и Мастеркард. Первый раз такое вижу - авторизация занимает ровно секунду, не больше!! Не знаю они постарались или банк (Альфабанк по моему) но радует что и к нам пришла цивилизация! Только поэтому готов ходить именно туда, хотя Мегас мне и поближе территориально..

• В-любом случае предпочту "холидей" на "молодежке".
    Сегодня вообще услышал великую фразу от кассира(стоял вторым в кассу):
    - "Че вы тут встали, вон рядом касса свободная"(причем туда уже шли люди)
    Видимо жлобятся на зарплату, бывает в "квартале" совковое отношение частенько. А для пива можно было бы завести еще холодильник. Ну не прикалывает меня "легенда" :ха-ха!:

Ну вот собственно и всё.

• В ответ на:
    В ответ на: на Танковой больше нет ни одного ближайшекго магазина, который работал бы хотя бы с 9.00
    Пять минут прогулочного шага до "Мегаса"...
    и прямо напротив Квартала, через дорогу - павильон "24 часа"

• зашла сегодня... оочень долнго обслуживали.... и на кассе и колбасу девушка долго находила.. и вобще чтобы её поймать пришлось не слабо попарица. и в прямом и переносном смысле..
    ассортимент не важный.... есть продукты, которые я беру постоянно.. их там нет... просто их 4 позиций я нашла одну...!!!! ну вобще я не в восторге... буду продолжать ходить в быстрогном... он и ближе к дому...

:роза:

• Это про тот, что на Блюхера?..

Да уж. Если бы это был единственный магазин в округе, местным жителям осталось бы только застрелиться.
    До изумления пустой магазин.
    Его владельцы явно промахнулись с целевой группой покупателей.

• ага он самый..:хммм:ужасный выбор:( хотя народу всё таки пресс.... ну я в часпик как раз попала.... но я на их(покупателей рядом живущих) месте лучше добрела бы до быстронома... что на пермитина 24....

• Я тоже всегда поражаюсь этому магазину. В других Кварталах не была, но думаю, что приятного также мала. Пустые полки, никакая планировка, еле живой персонал... возникает вопрос: для кого работает магазин?

• довелось зайти в другой квартал.. что на нарымской...
    взяли вино на ценнике 109 рубл, взяли салфетки на ценнике 7,4 рубл....
    расчитываемся на кассе.. смотри чек, вино 118 рубл, салфетки 14 рубл...
    чесно, я просто офигела....
    я бы вернула чесслово.. из принципа...
    но просто сильно торопились.... и бежать за вином некуда было рядышком.. :((

хотела сказать, что больше я в квартал ни ногой...
    но это всё таки проблема не только квартала... а ВСЕХ супермаркетов...

• аааа - залетныЯ..... покажите мне хоть один магазин где по картам обслуживают за одну секунду АААААА - хочу посмотреть на ЭТО ЧУДО ТЕХНИКИ..

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Коллега, ну так добро пожаловать хотя бы в тот же Квартал на Народной - авторизация как тут уже отметили действительно занимает от 1 до 3 секунд... Никаких чудес:миг:

• Вы наверное не предсатвляете себе что такое авторизация, или у вас одна секунда равна как минимум 10 настоящим.
    3 секунды - это раз...два...три... Так? Так! но авторизация при такой скорости возможна только при прямом присоединении терминала к процессингу банка. А это не так - уверяю Вас. Как минимум необходимо время на установление соединения, проверку подлинности карты и т.д. а это далеко не три секунды.

• Антон, а кто тебе сказал что там стоят стандартные POSы и реализована схема через dial-up?:миг:
    Повторяю еще раз, приезжай на Народную, купи себе по карточке пива!! Как правило ответ на авт.запрос прилетает уже на раз, два... :бебе:

• ок
    вечером спецом заеду - завтра доложу о субьективных впечатлениях:улыб:

• Ну что могу сказать - только :respect: Альфе:улыб:
    За ККМ будущее:улыб:- быстрее наличных
    Тут же вопрос - во всех кварталах такое будет - или этот останется один?

• В ответ на: приезжай на Народную, купи себе по карточке пива!!
    да там все дороже
    в 100 метрах от него Мегас
    там ставте! я буду постоянно вам 4-5 тыш в месяц отстегивать!

• Ну вот а то "раз..два..три".. :бебе:
    В других Кварталах (не всех) тоже есть подобная система, но обслуживает другой банк по схожей технологии. Квартал на Народной наш пилотный проект, посмотрим как дело пойдет - а дальше видно будет! Главное чтоб наше народонаселение оценило удобство и быстроту... Так что милости просим!
    (мне помоему кварталовцы приплачивать за рекламу должны) :ха-ха!:

• добавлю свои 5 копеек....
    Во всех! упаковках фруктов нашем Квартале (конечная Затулинки) хоть один, да попадется гнилой. Причем гнилой бочок ВСЕГДА лежит на дне лоточка. Обидно. больше не буду у них фрукты покупать. Шесть случаев - это уже система! :зло:

• Раньше если как-то не вызывали никаких эмоций данные магазины, то теперь больше отрицательных.
    Цены у них велики по сравнению с другими сетями магазинов, скидок нет никаких. Когда я у продавщицы спросила действует ли Золотая середина, то в ответ встретила такой взгляд, будто я у нее, ну не знаю, украсть пытаюсь все купленные продукты. :ухмылка:

и опыт , сын ошибок трудных....

• На Станиславском совсем недавно открыли Квартал, а там с первой недели продукты протухщие, у них там холодильники работают через раз, срок не закончился, а товару уже ... И работники как будто в какой то деревне их понабрали, все какие-то замызганные, опухшие, неглаженные и с ГРЯЗНОЙ ГОЛОВОЙ!!!!!!!!!
    Куда смотрит хозяин :death: :безум:

• сначала порадовал. в зоне моего обитания один возле ленинского рынка вместо "первого магазина" который там с 50-ых годов бвл а другой на киевской.
    Так по сравнению с тем что было лучше. гастроном напротив квартала то ли Версия то ли ещё как то с толстыми советскими тётками подзачах.
    однако:
    по кассам - точно очереди, половина не работает. тот что на плахотного - нелепо кассы расположенны впритык
    по ценникам не пробиваются бегают смотреть
    Ассортимент... да стандартный в общем то. хотя в Киевском больше мороженной еды.
    корзин - да часто не ватает вечером.
    единственно что в часы пик вечерами там на упаковке девчёнок набрали складывать в пакеты на кассе. они только глаз и радуют:улыб:

.. все говорят что мы вместе, но не многие знают, в каком. (С) КИНО

• квартал на д.Ковальчук в бывшей Венеции, вполне прилично выглядит и по ценам и по ассортименту, но с кассами видимо болезнь не излечима!!!!!!
    еще ни разу не видела чтобы работали все!!!!! даже в час пик!

• против Холидея фуфло полное))

• /Куда смотрит хозяин/
    Не хозяин а хозяйка. Вы бы сами ее видели и все поняли бы.
    Кожемякина............ У них там на фирме нововведения. Хрен пробьешься в офис. Бояться скоро морды им бить начнут. На проходной проверяют прописку, в смысле регистрацию.

• Недавно между ост. "О. Дундича" и "Библиотека" открыли "Квартал". Сначала так радовались, т.к. после переезда с Кропоткина, где Холидей, отсутствие в данном месте приличных супермаркетов расстраивало. Но радость была недолгой. Из круглосуточного Квартал превратился в обычный магазин, работающий до 22:00. Очень большие проблемы в кондитерском отделе (он же отдел салатов). Там должны работать 2 продавца, но почему-то как только тебе нужно салаты продавец говорит, что она только по пироженным и наооборот. Двух продавцов одновременно я практически никогда не видела. Один раз пытались вечером выбрать торт продавец вообще вышла из отдела, мы ждали ее минут 10, отдел был пустой, без продавца. Разозлившись, подошла к охране (они же вроде бы за администрацию) и говорю: "У вас продавцы в отделе когда-нибудь будут?". Он отвечает безрзлично: "Не знаю, наверное, нет....".
    На кассе запросто копейки сдачи не отдают. Я раньше никогда не считала, а здесь поняла, что за ними нужен глаз да глаз.
    Ассортимент у них сейчас такой, что создается впечатление, что они распродаются и закрываются.
    Так что не магазин, а один ужас!

Никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

• Хочу вам сказать ,что все КВАРТАЛы -это полный отстой.По работал я в одном из них, правда охранником,что тут скрывать. Ситуация в этих магазинах которые считают себя лучшей сетью в городе следующая:
    1.(Что касается персонала).Зарплату не платят обещают 8т,дают 3т.,но и это ещё не всё,что бы её получить надо приехать в главный офис и минимум 2дня отстоять в очереди в кассу т.к. все работники всей сети получают в одной кассе(представте себе очередь человек из 300),но и это ещё не все первая зарплата у вас будет только через 2 месяца если повезет конечно будут деньги и с работника не чего не высчитают якобы из за недостачи(такое редко случается). Это я к тому, что представте как относятся работники к своей работе, да не как,отсюда вам отсутствие кассиров и продовцов и как следствие неряшливый вид и хамское обслуживание тех кто у них всё таки работает.
    2. (Что касается товара) Здесь ситуация не чем не лучше. Поставщикам КВАРТАЛ платит как сотрудникам т.е. не как. Отсюда и отсутствие ассортимента потому что в долг с ними работать не кто не хочет(нет им веры). Дальше из за задолжностей поставщики возвраты не забирают, администрация сети вешает весь просрок и брак на сотрудников магазинов, те в свою очередь это покупать то же не хотят, ну а теперь угадайте куда же всё девается? Ответ прост, всё покупают конечно же покупатели. Охлажденная куриная продукция моется в марганцовке,а потом заморажевается и продается как заморозка,колбаса натирается подсол.маслом,термоэтикетки на фасованной продукции либо отрываются либо переклееваюся,с тортиками вообще всё просто исправил дату стикером и всё ок. Молочная продукция полдня стоит на жаре в отгрузке и только после этого выставляется в продажу.поэтому и не держит она весь отпущенный ей срок храниния,отсюда и простакваша вместо молока.

Так что господа взгляните на лучшею сеть в городе изнутри и я вас уверяю,что ПОКУПАТЬ И РАБОТАТЬ в КВАРТАле действительно опасно.Вот попросите кто нибудь ради интереса сертефикат на что нибудь, в лучшем случае получите просроченный.

Я теперь не в Квартал.не в Крепость не ногой.
    Так что господа не всё то золото.что блестит.

• Ну а что Вы хотите, избирательная компания стоит бОООльших денег, а персонал и без ЗП какое то время проживет

• Г-ну засланцу :спок:
    Уважаемый, а точнее не очень уважаемый, г-н конкурент!
    Прежде чем выливать на форум грязную ложь, нужно хотя бы подготовиться.

1. Сотрудники магазинов «Квартал» получают з/п не в кассе, а на пластиковые карты. Вся зарплата «белая». Зарплата сотрудникам никогда не задерживалась. Так что не понятно, где и в какой кассе Вы стояли два дня.

2. С сотрудников СМ «Квартал» никогда не вычитываются деньги за недостачи. Штрафуются сотрудники только за грубость с покупателями, которая может быть выявлена через систему «Инкогнито». Так что если сотрудник не хамит покупателям, а контролер не спит на рабочем месте – штраф на них не налагается.

3. Кстати о контролерах. Вы зашли на форум, представившись охранником магазина «Квартал». К Вашему сведению в магазинах «Квартал» нет такой должности «охранник», есть только «контролер». Так что если бы Вы работали в сети магазинов «Квартал», Вы бы не путались в терминалогии.

Что касается вашей «гениально –разоблачительной» истерики по поводу качества продуктов и работы с поставщиками – то все от первого до последнего слова – это наглая ложь и клевета. Вся нереализованная кондитерская продукция забирается поставщиками по принципу возврата. Что касается охлажденной продукции, то она завозится на магазин ежедневно в минимальных количествах и практически никогда не остается. В иных случаях остатки уничтожаются согласно предусмотренного ГОСТом процента на списание.
    Этих примеров вполне достаточно, чтобы уличить Вас во лжи и предвзятости. Так что все Ваши перлы не от большого ума и уж точно не от порядочности.

Не кривите душой. Здесь люди грамотные собираются. И Ваша принадлежность известной компании «П» очевидна. Вы когда свой пост перед отправкой перечитывали (долго наверное напрягались) сами не краснели? Или по части совести – это не к вам? :безум:

Мы принципиально крайне редко вступаем в дискуссии на форуме. Не секрет, что до 80% форумчан так или иначе имеют отношение к новосибирской рознице. Но мы постоянно отслеживаем информацию (порой весьма полезную), которой делятся форумчане. Форум для того и создан, чтобы высказывать свои замечания по работе супермаркетов (кстати, «Квартал» никогда не претендовал на звание супермаркета. Мы работаем в формате «магазина у дома»). Редко, кто зайдет на форум, чтобы похвалить того или иного оператора.

Но мы не можем спускать на тормазах грязную клевету зарвавшихся анонимов.

Мы тщательно анализируем адекватные замечания форумчан, по мере возможности, принимаем жесткие меры, стараемся изменить ситуацию в лучшую сторону.
    Так во многом благодаря и критике форумчан мы сменили нескольких поставщиков.
    Да, безусловно, «Кварталу» есть над чем работать и есть куда развиваться. И мы делаем все, чтобы покупатель к нам возвращался снова и снова.
    Главной оценкой нашей работы – является прогрессивный рост продаж и увеличение числа покупателей. Что видимо Вам, «чтопопалоговорящий», не дает спокойно спать. Вас в какой то мере спасает анонимность, иначе разговаривать с Вами мы стали бы только в суде. Мы искренне надеемся, что модераторы обратят внимание на анонимные клеветнические выпады.
    Служба контроля качества СМ «Крепость», «Квартал», «7 Звезд»

PS: «Говорящий», можете дальше не читать, это не к вам.
    Мы благодарны всем форумчанам – нашим покупателям и просто коллегам, которые выступали и будут выступать со здоровой критикой. Вы не представляете, как помогают в работе ваши замечания. Потому как вы наши «глаза», наравне со службой «Инкогнито». «Квартал» еще молодая сеть, но, поверьте, мы искренне стараемся и прилагаем все силы, чтобы исправлять ошибки, чтобы расти и быть достойными внимания наших покупателей.
    С уважением,
    сотрудники "Квартала"

• В ответ на: Ну а что Вы хотите, избирательная компания стоит бОООльших денег,
    Действительно, кому, как ни Вам это знать, :ха-ха!:, г-н Юрас, он же Пятерочка, он же «Столичный», он же «Сенсация», он же «Пеликан». Сколько же вы на той же кампании "телевизору" денег переносили.?! Поди подсчитали - прослезились :хммм:Что все никак оправиться не можете? А вот бы эти деньги да в развитие Пятерочки – куда более полезное предприятие.

Копировали, копировали «Крепость», а воз и ныне там. Вроде и встаете рядом с «Крепостью», а продажи в 1,5 2 раза ниже? Ну, а что делать. Вы , когда с Крепости пример брали забыли одну важную вещь - на первом месте должны быть интересы покупателя, а не...да что вам рассказывать, не хочется выносить на форум и обсуждать вашу манеру ведения бизнеса. Это ваша головная боль.

Вот Вы тут спрашивали на соседнем топе, «кто что думает о Пятерочке», отвечу лично Вам, лично от себя, не как представитель Квартала - неважные у Пятерочки дела. И поливание грязью конкурентов – это не способ избежать собственных провалов.

Служба контроля качества СМ «Крепость», «Квартал», «7 Звезд»

• не могу не ответить на сие письмо))))))
    а вы свое перечитывали перед отправкой? а пальцы скрещивали? нет? а надо бы))))
    о том, что квартал никому не платит) известно наверно всем кроме вас, ув. Контролер):миг:
    Как объясните провалы в ассортименте?
    А зачем уничтожать продукцию если она "забирается поставщиками по принципу возврата"? А что делается с продукцией которая не попадет в "предусмотренный ГОСТом процент на списание"?
    Т.е вы утверждаете что сотрудники в Квартале не материально-ответственные?
    Ах, да! Я забыла вы "принципиально крайне редко" вступаете "в дискуссии на форуме"))) т.е я не получу ответов на свои вопросы)
    А Говорящий, видимо, действительно работал у вас в сети)))
    Ответственно заявляю, что не принадлежу к известной компании "П"))))))))

• Увы к Пятерочке и пр. отношения не имею, Ваш монолог понравился, только отдает 37 годом, о Кварталах был лучшего мнения, извините.

• Да Квартал берет только тем что строит магазины у дома.Но цены ОГО-ГО! Приходится ходить,рядом нет ни одного нормального магазина! Только вот такой вопрос.Почему сеть одна,а вот цены в каждом магазине разные.Ведь если в Холидее во всей сети цены одинаковые,то почему у вас разные?

• А с чего вы решили, что в Холидеях во всей сети цены одинаковые? Они в каждом магазине отличаются, на какие-то продукты на копейки, а на какие-то и побольше.

• Да, но в Квартале цены отличаются не на копейки, а на рубли, и иной раз на значительные!

• На последнего, что называется. Недавно переехали на Народную, и зашли по необходимости в Квартал. Сейчас начнется "здоровая критика", не обижайтесь. 1. Сметаны не было. 2. Моркови не было. 3. Сыр побрезговали покупать. 4. Яблоки набрали, но не было взвешивальщицы, или как они правильно называются, решили подойти на обратном пути и взвесить. Пока ходили рассматривали, что же еще купить, подошла к нам продавец, ткнула в корзину пальцем и стала кричать, почему не взвесили яблоки. Все, после этого по-прежнему тащим продукты из Мегаса. Далековато, но зато редко хамят, все более-менее свежее (охлажденка и кулинария на прогорклом масле не считаются). И сыр не брезгуем покупать, вполне товарный вид. Такшто..... хоть и находится квартал в доме, в котором мы живем, ближе у же некуда, больше врядли когда туда пойдем, зачем же так себя не любить, полно в городе магазинов, где с удовольствием обслужат... ну, не полно, но есть еще пока.

Когда же лето......

• А мы вообще продукты ташим с центрального рынка (офис у нас недолеко от него).Хотя тоже Квартал по близости,живем на Новой Заре.И то же по той же самой причине.Вроде бы и типа сепермеркет,а продавцы иной раз так нахомят,ЖУТЬ!!

• Если бы ты знала какое там наплевательски - пофигистское отношение к персоналу со стороны высшего руководства то хотя бы продавцов не оскорбляла бы ..... (мнение человека работающего в этой конторе ... ) :зло:

• Вот это да!!!!
    Столько народу на форуме практически в один голос твердит об одном и том же, как в большинстве своем все стремно в магазинах Квартал, а Вы с пеной у рта доказываете как у Вас все круто.
    И не одна ли хрень охранник или контролер, сути дела это не меняет!

• У меня всегда ворос возникает, если там так плохо персоналу, так что ж его там держит?
    Отношения руководства к продавцам, уж никак не должны сказываться на покупателях. Если человек работает на заявленных руководством условиях, значит - его устраивает, значит работу должен делать нормально.
    У меня братик в этой сети работать пытался, ну не смог, ушел через месяц-два, хотя упрашивали остаться. Почему, приходя, в магазин, нужно видеть недовольных и грубящих продавцов и думать, что им, например, денег не платят, поэтому они такие?

Каждый ... свое ... хвалит.

• я тебе щаз историю одну раскажу ..........
    у меня знакомая работает в одном из Кварталов администратором ..... устроились как то к ним две девчушки, приезжие, снимают квартиру .......
    она про них расказывала что у них чуть ли не голодные обмороки были.
    А потом в конце месяца пришла ревизия и насчитала им недостачу в несколько десятков тысяч р. ....
    А помимо этого постоянно приезжает начальство и постоянно всем недовольно.
    Ты пашешь как вол а тебе и говорят мол херово работаешь......
    А идет все от жадности нашего любимаго начальства. Так как экономят на всем ....
    Я тут услыхал что в офисе у товароведов ксерокс сломался и не могут найти средств на покупку нового.
    А к нам в магазин раз собака зашла и завалилась возле прилавка(такая смесь питбуля с доберманом) так они пожалели 600р. чтобы вызвать СПАС.(никакие другие инстанции этим не захотели заниматься)
    И это в фирме где более ста магазинов по городу.....

• Ну жаль мне их и не больше.
    Соглашусь, что странно: столько магазинов открывают, а внутри бардак, но, мне если честно, до большой лампочки, как у них там внутри, сколько экономит начальство, какие вешают недостачи. Жаль людей в эти условия попадающих, но это - их выбор. А за мной получается выбор остается - ходить или не ходить в такой магазин, вот и все...

Каждый ... свое ... хвалит.

• Г-н Сотрудник Квартала!
    Затронем магазин на остановке РадиоТехникум.
    Минусы:
    1. Даже вечером в часы пик работают максимум 2 кассы.
    2. Холодильник с молочной продукцией действительно работает не всегда.
    3. Недавно в спешке забежал в Квартал, не глядя кинул кусок сыра в корзину, а дома обнаружил на нем огромный кусок плесени :death: :death: :death:
    Плюсы:
    Раз закрыл на ключ там свою сумку и ушел вместе с ключом. На следующий день все отдали в лучшем виде! :live:

• НПП

Сомневался, рассказать ли об этом т.к. хамство в некотором смысле было "в мою пользу" :), но будучи борцом за вежливсть обслуживания расскажу.

Квартал на Блюхера 39, меня обслуживает женщина типа "советский продавец" лет под 50, работающая в уголке "кондитерская/мясные изделия/салаты", на обратившуюся было к ней весьма скромно старушку с авоськой начала кричать "не видите, я человека обслуживаю?! достали!"..

Причнины появления некачественного персонала понятны - низкая оплата, но тем не менее печально.

Прирост клиентов получит тот магазин, который провозглавит и выполнит лозунг - "у нас вежливый персонал".

Если же говорить о кожемякинских лавках вообще, хочу припомнить и "полумаркет" Крепость на площади Станиславского, где администратор, женщина лет 45, редчайшая стерва, хамски гонящая в спину представителей компаний-партнеров Крепости и попытку обсчета в Крепости на Объединения в виде выдачи сдачи с сотни как с полтинника, вместо извинения с вопросом "а разве вы дали не полтинник?". (это правда истории примерно годичной давности)

Ну и вообще экономия на оплате как говорится их погубит - грузчик и продавец для них одно и то же. Ладно если продавец - грузчик, но когда грузчик - продавец.. :безум: А ведь памятны еще времена "ваши пятьдесят рублей, ваша сдача, спасибо за покупку, приходите еще"..

• О! Неужели можно вступить в диалог с администрацией магазина. Вы знаете, как на грех и рядом с моим домом на Б. Хмельницкого и рядом с моей работой на Нарымской ближайший магазин - Квартал. И я оцениваю это как большую досаду, и бываю там только поневоле! По следующим причинам:
    1. Я боюсь покупать обычное молоко - либо скисшее, либо скисает моментально пока приносишь домой,
    2. Салаты всегда заветрены и почти всегда скисшие - даже зимой (!) (кстати вы их пробовали? может вам дать пару рецептов? Салаты в виде мешанины и безформенной массы сейчас уже никто есть не хочет!
    3. Дефицит кассиров и огромные очереди.
    4. Убогий ассортимент
    5. Ценников нет, штрихкоды не читаются (вчера только был ночью на Нарымской)
    6. Перебои с сигаретами.
    7. А однажды я покупал 10 тортов , представляете сколько их упаковывали?! и когда попросил копию чека понял как облажался - час (!) ждал администратора - мне сказали "ждите, он в подвале, еще полчаса она собиралась, потом пошла искать печать, потом нашла - мне пришлось вызывать сотрудника с работы, чтобы он меня сменил, так как меня уже стало подташнивать - ждать то надо было стоя!.
    11. Ошибки на кассе, если пробили лишнее и ты уже рассчитался, то потом чтобы вернуть деньги тратится еще примерно час.
    12. А однажды я видел страшную картину - на витрине с колбасой, рассматривая колбасные разрезы я увидел толстенный кусок вареной колбасы, иссохшийся, почерневшый, развороченный громадными трещщинами, в которые можно просунуть руку. Этот кусок, я считаю, символ и суть магазинов Квартал! Представляете сколько надо пролежать, чтоб тебя так от старости перекосило? :-)
    И вот ответьте мне на вопрос, уважаемые сотрудники Квартала - вы же сами это все поменять можете, неужели приятно иметь самый длинный форум с претензиями. Да, и еще интересно, а господа Кожемякины салаты пробовали - у меня есть желание - привести их в магазин и дать попробовать каждый салат!!! Уверен, что технлогии и рецептура бы мгновенно поменялись, мне кажется что они уже просто не знают жизни простых жителей города!

Спасибо за внимание!

• Между прочимнасчет пятёрочки не надо грязи!!! Вполне приличный магазин и цены вполне ГУД, А ещё чаще хожу вС/М Династия на затулинкке :respect: (он круглосуточный), цены тоже съедобные + это единственный магазинна затулинке где принимается VISA!!! :respect:Вот бы еще заменили они свой терминал, а то не всегда работает!!!

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• 1. Я вижу для вас выход!!! Совсем недалеко находится Мегас!!!
    2. Несколько дней назад в Квартале на народной. Поздний вечер. Пустота в магазине, хлебушка нет, зато бдительный охранник и продавцы бегают за мной по всему залу, следят!!!! В пивном отделе, не вижу любимой друзьями "золотой бочки". Диалог с продавцом:
    -у вас бочки нет в продаже?
    -нет
    -а мельник?
    -нет
    вижу за ее спиной мельника.
    -а это что?
    -а это мельник.
    читаю ценник перед синими бутылками "светлое.....", смотрю на бутылку на ней "классическое....."
    -так это какое пиво?
    -а это мы ценники меняли...ла-ла-ла
    на самой высокой полке вижу зеленого мельника
    -мне зеленый нужен мельник, достаньте плиз, 3 шт
    принесла стул, достает 1 шт
    -больше нет?
    -нет
    у меня наступил ступор:)) к этому времени уже зашли потерявшие меня друзья и нашли бочку на верхней полке, заставленную мельником:))
    просто Мегас жаль только до 23-х работает :heart:

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• В квартале пакетики теперь стоят 5 копеек. И смех и грех.

• А может Толя Кожемякин скинет цену до 1-ой копейки :ха-ха!: Мне сразу вспомнились старые советские времена:миг:

Better to lose an egg than a hen.

• В ответ на: В квартале пакетики теперь стоят 5 копеек. И смех и грех.
    Я когда услышала эту фразу от кассира - так стремно стало почему-то. И так магазины так себе, а еще и с пакетами стали мудрить что-то. :безум:
    Ужас. :dnknow:

• Платный пакет - первый признак падения (вплоть до банкротства) магазина. Нах, нах, нах.......

С уважением

• Я бы поняла, если бы пакеты были двух видов: одни - плохие и дешевые, другие прочные и за деньги.

• Да чего-то колбасит некоторых от экономики. Обалдел намедни в квартале на Сухом. Они ТЕПЕРЬ за пакет берут 5 КОПЕЕК. Это что-то, я хренею...... Смысла-то нема. Тыж эти 5 КОПЕЕК с меня по-всякому снимешь, чего же ты???? А на кассе стопоришься и задумываешься.....:миг:У меня ощущение, что эта мелочность не в рамках российского менталитета. Ребята чего-то не догоняют..... А потому - обломаются.

С уважением

• Так мы же выше об этом и писали, что пакетики стали у них по 5 копеек теперь. :dnknow:

• Да. И как они ранее выживали.... Бэз моих 5 копээк.
    :ухмылка:

Моя машинка стала косить под Бендеровскую:миг:

С уважением

• вариант: Демонстративно ходить со своими пакетиками, а на просьбу приобрести тару отвечать -у меня свой, у вас дорого.. :ха-ха!:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• есть подозрение, что там сменился отдел маркетинга, набрали выпускников какой-то шараги - и нате вам, граждане покупатели, креатифф!
    я, как покупатель, нового маректингового хода не оценил
    больше туда ни ногой!

интересно, у них пятачков в кассе хватит, чтобы давать сдачу покупателям пакетов или до 10 копеек округлять будут?

• А я еще мечтал их дисконтную карточку поиметь. Теперь фиг я туда вообще пойду: у меня "Эконом", "ТРешка" и еще славный магазинчик "Стелла":улыб:рядом с домом.

All You need is Love !!!

• В ответ на: интересно, у них пятачков в кассе хватит, чтобы давать сдачу покупателям пакетов или до 10 копеек округлять будут?
    Будут второй в нагрузку давать, как в старые добрые времена.:улыб:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Даа.. пакетики, конечно, неприятно удивили.... Сегодня на кассе мне должны были выдать сдачу n рублей 08 копеек. Эти 8 копеек округлили до 5.. Принципиально нашла 2 копейки, чтобы сдали 10.. Каждое утро по пути на работу захожу в "Под Часами", вот что мне не нравится, так это отсутствие продавца на фруктах там, где весы. Регулярно приходится выискивать девушек по магазину и просить, чтобы взвесили, очень неудобно!!! Сама живу в Академе, там такого не встречала, продавцы сами подскакивают..

З.Ы.: у меня полная тумбочка пакетов из магазина, как думаете, примут по 5 копеек обратно?

Исправлено пользователем Ulik (19.04.06 10:43)

• По 5 копеек то врядли, им же надо получить прибыль ~20-30%, так что копеек за 3-4 может и возьмут.. :ха-ха!:

• В ответ на: Мы благодарны всем форумчанам – нашим покупателям и просто коллегам, которые выступали и будут выступать со здоровой критикой. Вы не представляете, как помогают в работе ваши замечания. Потому как вы наши «глаза», наравне со службой «Инкогнито». «Квартал» еще молодая сеть, но, поверьте, мы искренне стараемся и прилагаем все силы, чтобы исправлять ошибки, чтобы расти и быть достойными внимания наших покупателей.
    С уважением, сотрудники "Квартала"
    да ну :tease: Интересно как соотносятся с вашими словами такие вещи:

1. если пачка сигарет есть на витрине с ценником, то какой вариант мы получим: сигареты есть и их можно купить или нет?
    2. Я долго смотрел и ржал над системой дисконтных карт (хотя ржать надо на службой автоматизации вашей сети), хотя думаю что это простое воровство.

Итак дано: есть дисконтная карта с 5%
    Требуется: какова реальная скидка по ней? 5%, 4,98% или 4,99%?
    Решение: все три ответа верны, только никаких комментариев от администраторов вашего магазина я получить не могу. Остается тока писать в инстанции?

Если интересно, то могу предсотавить карточку и чеки. Думаю, что у многие здесь собравшиеся если внимательно поглядят на чеки - увидят тоже самое.

Так что про честность не надо гнать пургу.

Ну и с ценниками бардак полный: написано на ценнике 32 рубля, а на кассе пробивают 56 рублей. Объяснения были получены только при угрозе возврата (а это лишние телодфижения для кассира, так как нада вызывать администратора и колдовать над кассой).... :death:

С пакетами вообще цирк: предупреждали об их платности всего 2-3 дня, счас же бьют за пкает по наглому, даже если покупаешь банку пива (следить приходится).

Ибанент Скулинг'а - это звучит гордо...

• что все пакеты платные чтоли у них?!
    нет бесплатных бакетов?! :а\?:

Скорый 007:улыб:

• ага, все платные. 5 копеек за пакетик, право смешно-раньше эти 5-10 копеек никогда не сдавали раньше, а теперь узаконили несдачу :ухмылка:

• Квартал бедняцкий магазин, поэтому и пакеты там по 5 копеек. Вот в Мегасе меня всегда удивляют пакеты по 1 руб и 4 руб. Ну не скопидомство ли?:улыб:в один большой пакет влазит продуктов на 1-2 тыщи, зачем продавать пакеты при этом? разве не выгодно давать их ДАРОМ, чтобы еще пришли и столько же накупили? Вот где жадность...:улыб:пакеты довольно прочные, и у меня их теперь в машине огромный запас, так што пакеты мы теперь в Мегасе не покупаем, принципиально:улыб:сначала эти израсходуем. А как-то летом я в квартале на сухом логу видела бомжика, он гулял по магазину и выбирал хавчик... после этого в квартал не ходим... брррр

Когда же лето......

• В догонку к задачке про скидки: бывает 5,01%, 5,02% и 5,03%. Бред какой-то :tease:

• Копеечки мож округляют?

• у меня тож на чеке было скидка 4,88, я удивилась конечно, спросила у администратора - говорит, что скидки по дисконтной карте на продукты которые идут по спец акциям не суммируются, а машина автоматически округляет скидку на весь чек. Меня возмутило, что не предупреждают(, но вроде объявления повесили

• В ответ на: у меня тож на чеке было скидка 4,88, я удивилась конечно, спросила у администратора - говорит, что скидки по дисконтной карте на продукты которые идут по спец акциям не суммируются, а машина автоматически округляет скидку на весь чек. Меня возмутило, что не предупреждают(, но вроде объявления повесили
    хде? поднимите мне веки :-)

• Kontroler ты там сам работаешь или только руководишь. Всё что написал Говорящий чистая правда (сам работал).Ты прям патриот старой закалки.

Однажды укушенный турбой...коплю на турбину

• Кажется, у нас на Героев Труда в бывшем "Колоске" открывают "Квартал" ...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Ну теперь "покайфуете"
    :хммм:
    Квартал - это что-то.....

С уважением

• Ужасный магазин, просто ужасный.
    Стоит впереди меня мужчина - берет пиво. Ему говорят 15,80. Он в ответ - так на ценнике же было 14. Продавщица - ну сегодня цены подняли видать, еще ценник не поменяли.
    Я была в шоке. :безум:

• В ответ на: Ужасный магазин, просто ужасный.
    Стоит впереди меня мужчина - берет пиво. Ему говорят 15,80. Он в ответ - так на ценнике же было 14. Продавщица - ну сегодня цены подняли видать, еще ценник не поменяли.
    хе, обычное явление :tease: с пивом не сталкивался, а вот с другими товарами было и не раз

• Н-да... У "Холидея" будет достойные конкурент под боком :безум:

• Стоит впереди меня мужчина - берет пиво. Ему говорят 15,80. Он в ответ - так на ценнике же было 14. Продавщица - ну сегодня цены подняли видать, еще ценник не поменяли.
    Ихнее начальство каждый день меняют цены, а персоонал не успевает менять ценники.

• А мне вчера в миниКвартале на пл.Станиславского внаглую не дали сдачи 11 рублей,сказав,что дали деньги вместе с чеком. А денег никаких неп было. Пересчитали кассу, точнее считала администратор. Расхождение с фискальным чеком 4 рубля. Мне сказали типа,что нифига не знаем. Типа каждый может сказать так. Мне не жалко денег, небольшая сумма. Но Наглость продавщицы просто поразила. Врет,что сдала сдачу и даже не краснеет. Отвратительно. Продавцы там меняются чуть не каждый день. Хамство и непрофессиональность процветает. Будьте там осторожней.

все там будем - не торопитесь!

• В ответ на: Н-да... У "Холидея" будет достойные конкурент под боком безум
    Признаться, чем Квартал лучше Холидея, пока не заметила. Ну да, что-то есть из отсутствующего в Холидее, но чего-то наоборот нет. Да и цены... Холидей дешевле.
    Подождем, еще один "Квартал" должен быть на Иванова, в бывших Культиках. Может, соседство "Рощи" свою роль сыграет.

Всем до свидания.

Исправлено пользователем Regyna (25.06.06 10:28)

• НПП А я в Кварталах ненавижу отдел тортов. Там продавцов не дождешься. Причем ситуации повторялись как в Квартале на улице Аэропорт, так и на Блюхера.

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• От Квартала на Гертруде у меня создалось впечатление, что продавец один -- на отдел мясной, колбасный, готовых салатиков и тортов. За неделю их работы... Через день (получалось) заходила, каждый раз маячит на всё про всё одна-единственная девушка.
    В субботу так ведь и раздумала сосиски у них покупать, ждать, пока девушка подойдет, осточертело.
    М-да... Ежели так оно и дальше будет...

Еще, в сравнении с другими магазинами в окрУге, раздражает вопрос кассира: "Вам пакетик надо?" -- елки... и цену называет, большой, маленький. Вроде, пора бы на этом не экономить, в остальных магазинах, насколько понимаю, эти копейки уже в цену товара заложены -- у них слабО что ли?

Всем до свидания.

• В ответ на: От Квартала на Гертруде...
    зашёл к ним в первый или во второй день работы... точнее забрёл из интереса.
    Примерно в 7 вечера срочно требовалось залить в организм какой-нить влаги типа минералка - жарко было, всё плавилось :). По инерции сначала зашёл в рядом стоящий Холидей - всё как обычно - толпы народу на кассах, стоять в очереди минут 30... вспомнил что Квартал хвалился открытся в этих числах, решил сходить проверить... зашёл...
    про ассортимент и удобство магазина промолчу - нет слов - ужОс :eek:
    поразило практически полное отсутствие покупателей - человек 5 от силы в магазине были, и все как один (при расчёте на кассе заметил) зашли за еденичной покупкой - кому минералки, кому пива, кому молочка.....
    видать Квартал отхватит у Холидея только таких как я, кому из-за 1 товара лень стоять в очереди

Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше

• зашли мы как-то вечерком в квартал на затулинке. народу, конечно, много. Набрали продуктов, среди которых были прессервы. Пожходим на кассу. Как обычно в это время их работает всего 2!!! Подошла наша очередь. Я, наивная незабудка, решила, что все страшное позади и сейчас пойду домой. Как же... Кассир буквально скинула все продукты в один пакет. все бы было ничего, да у этих злосчастных прессерв было жирное дно. Специально в вытянутой руке по всему магазину таскала, чтобы и самой не замараться и другие продукты не запачкать... На мое вполне резонное замечание кассир гавкнула, что "здесь-то в руках носили!!!". Голос просто пропал от такой наглости... Я, привыкшая к родному холидею на Родниках, никак не ожидала такого... Там бытовую химию и продукты типа этих злосчастных прессерв, о которые можно испачкаться, всегда кладут в отдельный маленький пакетик... Теперь блин хоть с затулинки на родники бегай за покупками. Нервы-то дороже... Ну и пакетики по 5 копеек тоже ОЧЕНЬ впечатляют...

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: Ну и пакетики по 5 копеек тоже ОЧЕНЬ впечатляют...
    Меня эти пакетики тоже умилили. В других-то магазинах округи давно уже привыкли, что тебе в пакеты автоматически всё сгружают.
    Не могу понять: а что, сразу в цену товара эти копейки так трудно заложить?

Всем до свидания.

• хех... тогда мы все дружно будем кричать, что в квартале дорого... :ухмылка: скорее бы династия после ремонта открылась на затулинке что ли...

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: хех... тогда мы все дружно будем кричать, что в квартале дорого... :ухмылка:
    На 5 копеек? Что смеяться...
    По ценам я не заметила, чтоб Квартал сильно отличался от Золотой Рощи или Сибириады. По ассортименту отличия есть, не в пользу Квартала, так бы сказала.
    Все же интересно, откроется Квартал в бывших Культиках, перетянет ли часть народа от Рощи или тоже большей частью пустовать будет?

Всем до свидания.

• В ответ на: скорее бы династия после ремонта открылась на затулинке что ли...
    Ага! Согласен! Скорей бы!

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• насколько я помню у нас на Родниках пару лет назад тоже открывали квартал. причем в непосредственной близости к холидею. буквально в паре домов. прошла пара месяцев и данная торговая площадь снова пустовала. конкуренции квартал не выдержал...

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: насколько я помню у нас на Родниках пару лет назад тоже открывали квартал. причем в непосредственной близости к холидею. буквально в паре домов. прошла пара месяцев и данная торговая площадь снова пустовала. конкуренции квартал не выдержал...
    это "Сибириада" была, а не "Квартал"

• В ответ на: Все же интересно, откроется Квартал в бывших Культиках, перетянет ли часть народа от Рощи или тоже большей частью пустовать будет? [/цитата
    Я вот понять не могу нафига тем Квартал - там же "Колосок" есть тот же ассортимент и ценовая категория, только прилавки, как в сельпо расставлены..
    Контингент из Рощи они (Квартал) точно не оттянут будут биться с этим Колоском...

• В ответ на: Я вот понять не могу нафига тем Квартал - там же "Колосок" есть
    Так никто понять не может, по всему.
    Лично я, скорее, сразу в Рощу пройду -- собственно, и без того в ту сторону если хожу, то в Рощу или на рынок.

Всем до свидания.

• разве? это в народном? спорить не буду, но в памяти моей он все-таки отложился как квартал... что ж, все может быть...:миг:

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: разве? это в народном? спорить не буду, но в памяти моей он все-таки отложился как квартал... что ж, все может быть...:миг:
    ну я фиг знает, народный он или ещё как-то.... я во времена когда холидей и сибириада существовали через 9-ти этажку (по кочубея) там плотно тусовался... помню что по ночам можно было сходить только в холидей, ибо в округе магазинов больше не было (ларьки не считаются)...
    может квартал там раньше или позже был, я не застал те времена... :ха-ха!:

• ННП

Видимо, Квартал на ДК Горького - белая ворона:) Единственный раз там косяк был - не было сигарет, присутствующих на витрине. После вежливого скандальчика с моей стороны - больше такого не наблюдалось.
    А вот сегодня на ЛДС зашел в Квартал - ну чудо из чудес! Прямо возле входа справа - тележки, загораживающие проход к камерам хранения. Такие же тележки - часть с товаром, часть пустые - по проходам вдоль полок с товаром. Овощи-фрукты рядом с входом - если возле них кто-нибудь стоит - дальше пройти реально, только его толкнув. На кассы - очередь, корзинку поставить некуда - ни полную, ни пустую. Соответственно переложить товар после покупки в свою тару тоже негде.

п.4

• Квартал - отстой :death:

Красное вино полезно для здоровья.
    А здоровье нужно, чтобы пить водку

• Квартал, что на Троллейной 22а, занимается обсчетом покупателей:
    у них в ценнике указана одна цена, а на кассе пробивают другую, разумеется - бОльшую.

В частности, 02 октября этого года они продавали пиво "Золотой фазан" - цена на ценнике - 19 руб. 90 коп., дата ценника 08.09.2006 г. (так что не надо "ля-ля", что не успели поменять), а по кассе пробивали по 20 руб. 80 коп. (чек имеется, доказательства относительно ценника - тоже)

Когда потребитель сказал, что они обязаны продать ему товар по цене, указанной в ценнике, кассир (в чеке написано - кассир Сидорова АС) и администратор ответили отказом. А зря! Ведь закон на стороне потребителя. Но кассир и администратор сказали, что их закон не интересует, а интересует прибыль.

Стыдно, господа-товарищи из "Квартала", так работать и заниматься обсчетом покупателей. :death: :death: :death:

В суд, конечно, идти потребителю обломно - невелика потеря, но Роспотребнадзор и комитет о защите прав потребителей он по моему доброму совету о данном факте известил.

Будьте внимательны, дамы и господа, покупая что-либо в "квартале" - думаю, они еще много каких ценников якобы "не успели поменять")))))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• А у меня наоборот было в том же "Квартале": покупала подарочный набор горилки за 300, а по кассе вышло 250. Каюсь, я промолчав, ушла. Но это, в конце концов, их проблемы. ;)

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• Читать все долго, представители самого "Квартала" есть ? Сильно хочется пообщаться.:улыб:

• представители самого "Квартала" есть ? Сильно хочется пообщаться.:улыб:
    Я там работаю, а что именно интересует?

• Если не секрет кем ? И в каком именно ?

• к сожелению всего лишь кассиром.

• Во, тогда расскажите, почему в часы пик как правило часть касс не работает?

п.4

• В ответ на: Во, тогда расскажите, почему в часы пик как правило часть касс не работает?
    Потому что нехватает кадров.
    Надо выставить товар, и подставлять его в тиечении дня, а людей то нехватает не успевают. Вот еслибы начальство нанимало больше людей.

Исправлено пользователем пассажир (19.10.06 14:14)

• Почему к сожелению-то ? Все работы хороши:улыб:

Замечания адресованы не конкретно вам, но если есть желание, время, компетентность - ответьте.

1. почему при введении карт цены в кварталах подпрыгнули ?
    2. квартал на "Золотой ниве" извините ГРЯЗНО, в магазине прям как после хорошего банкета, свинарник, кругом пробитые чеки, полы особенно вечером в ужасном состоянии.
    3. лично у меня был случай, когда кассирша провела пачку сигарет, к слову говоря я не курю и не помню чтобы покупал сигареты. Хотя к чести магазина деньги мне вернули, сказав что разберутся. Осадочек однако остался …

Господа, проверяйте чеки хоть иногда и будьте бдительны !

• 1. почему при введении карт цены в кварталах подпрыгнули ?
    А на халяву не бывает. На один товар снизят цену на другой поднимут, или скидка 3% а поднимут цену на 5-7%
    2. квартал на "Золотой ниве" извините ГРЯЗНО, в магазине прям как после хорошего банкета, свинарник, кругом пробитые чеки, полы особенно вечером в ужасном состоянии.
    Ну это особенности конкретного магазина, администрации того магазина.
    3. лично у меня был случай, когда кассирша провела пачку сигарет, к слову говоря я не курю и не помню чтобы покупал сигареты. Хотя к чести магазина деньги мне вернули, сказав что разберутся.
    Это рабочии моменты, бывает товар 2 раза посчитаешь, или весовой товар могут завешать неправильно не потому наименованию, или штрих-код не туда приклеить.

• Спасибо.
    А инетерсно на выкладку и на кассы - разных людей изначально нанимают? На выкладку можно было бы и отдельных поставить - труд имхо не особо квалифицированный, зп не обременительная для магазина:)

п.4

• 1. в Холидее такого не было - поэтому беру продукты там, хотя к Кварталу идти ближе на остановку. Хотя и у Холиков косяков хватает.

2. типа наша хата с краю:улыб:я другой Квартал не знаю. Тень бросается на всю сеть.

3. >>> Это рабочие моменты, бывает товар 2 раза посчитаешь, или весовой товар могут завешать неправильно не потому наименованию, или штрих-код не туда приклеить

Это вы называете "рабочие моменты" ? Тогда еще раз поясняю: я купил продукты (не так много наименований), в чеке ВСЕ ровно и ПРАВИЛЬНО, но плюс к моим продуктам добавляется еще пачка сигарет, которую я в пакете не наблюдаю. Вопрос кто ее скурил ? Ответ - кассирша !

Да и уж поскольку у нас зашел разговор о вашей профессии, конечно это опять " особенности конкретного магазина" и "рабочии моменты", но позвольте мне уж совсем опустить магазин на "Золотой ниве". Пордон не сейчас, а месяца три - четыре назад наблюдал картину по вечерам, когда полупьяные кассирши еле-еле складывали 2 + 2, понятно откуда потом присчитывается лишнее. За сим кажется все, в "Квартал" я ни ногой, разве что за мелочевкой по пути.

Если лично вас обидел - извините, не хотел, сказал все что думаю, факты вещь упрямая. Заработать репутацию тяжело, а потерять - раз плюнуть.

• Да кстати - на Ниве в магазине, давно правда, года полтора назад, действительно такие чудеса наблюдал....

п.4

• Для меня лично, Квартал как прод. маг. давно свою привлекательность утратил. Быдловщина. Сейчас хоть ничего, раньше вообще охрана чуть не в трусы заглядывала ... Магазин для люмпен-пролетариата словом ... Уважения к покупателям никакого.

• А лично для меня, увы, альтернативы нет:(

п.4

• Не спрашиваю почему, но не все так грустно, у каждого - есть свой + . Только я почему-то их не нахожу, кроме как круглосуточная работа сего заведения.:улыб:

• В ответ на: Спасибо.
    А инетерсно на выкладку и на кассы - разных людей изначально нанимают? На выкладку можно было бы и отдельных поставить - труд имхо не особо квалифицированный, зп не обременительная для магазина:)
    Вот и я про то же наняли бы отдельных людей кто будет отвечать за выкладку, так нет они и здесь сэкономят

• [Если лично вас обидел - извините, не хотел, сказал все что думаю, факты вещь упрямая. Заработать репутацию тяжело, а потерять - раз плюнуть.
    Меня вы никак не обидели, мне все равно что вы думаете проэту сеть магазинов.

• Язвить не буду, но все же - лично я бы обиделся, если про мою контору так. Значит вы в курсе всех внутренних траблов и признаете что они есть ?

• В ответ на: я бы обиделся, если про мою контору так
    Так к слову: когда я устраивался на работу, там в анкете было такое задание типа дано 10 пунтков (зарплата, карьера, отношения в коллективе, престиж канторы, еще что-то уже не помню) и соответственно надо было по приоритетам расставить все эти пункты, ну дык я поставил пунк престиж канторы на 4-е место снизу. Анкету естественно никто не читает, это понятно, но в принципе глупо задавать кладовщику такой вопрос.
    П.С.Не квартал мой работодатель
    П.С.С. Естественно имхо!

• В ответ на: Анкету естественно никто не читает, это понятно, но в принципе глупо задавать кладовщику такой вопрос.
    Может контора хочет что бы персонал работал по принципу команды ? Был так сказать психологически совместим.:улыб:

• [цитат Значит вы в курсе всех внутренних траблов и признаете что они есть ?
    Ну насчет всех я конечно не в курсе, а о тех которых знаю конечно признаю.
    я уверен что они есть в любой другой сети магазинов и частной лавочке просто там всего этого может меньше. Вообще все идет сверху от начальства в офисе, вот еще один пример:
    вас нанимают на работу и обещают зарплату около 6,5 в месяц, но они не говорят про все те вычеты которые будут (недостачи, инкогнито) и в итоге от зарплаты остается 4-5т.р.

• Вычеты и недостачи в торговле есть всегда, только это не сильно афишируют при приеме на работу, с этим я с вами полностью согласен. Ну а то, что рыба гниет с головы, тут и говорить не о чем, опять правы.

• В ответ на: [цитат Значит вы в курсе всех внутренних траблов и признаете что они есть ?
    Ну насчет всех я конечно не в курсе, а о тех которых знаю конечно признаю.
    я уверен что они есть в любой другой сети магазинов и частной лавочке просто там всего этого может меньше. Вообще все идет сверху от начальства в офисе, вот еще один пример:
    вас нанимают на работу и обещают зарплату около 6,5 в месяц, но они не говорят про все те вычеты которые будут (недостачи, инкогнито) и в итоге от зарплаты остается 4-5т.р.

Наверное стоит подумать о квалификации кадров, отних все зависит и прибыль и отношение людей. В Квартале сама служба персонала некомпетентна и соответственно народ принимают такой же подстать себе.

Контролер, потому как именно этот человек отвечает за порядок в магазине и следит за его соблюдением, должен быть фигурой незаметной и проявляться только тогда, когда есть проблемы.
    Кассир это ответственная должность, потому как человек работает с наличными и отвечает за высокотехнологичный дорогостоящий кассовый аппарат и безграмотный , без соответствующего образования человек не может на нем работать по определению, тем более девочка-блондинка 18 лет, у которой еще сиськи-письки на уме.
    Администратор магазина, это лицо магазина, потому как директора заняты своими вопросами и им не до покупателей это точно. Вот этот самый администратор должен организовать всю работу магазина, естественно у него не хватает времени.
    Продавец это тоже не человек с санитарной книжкой а профессионал, который разбирается в ассортименте и правильно умеет организовать рабочее место.
    Товаровед в частности и в целом тоже должен быть с мозгами , знать товар и уметь правильно организовывать заказ товара и следить за выкладкой товара в торговый зал.
    Грузчик это не алкоголик с соседней помойки а человек желательно с образованием, аккуратный и способный выдерживать физические нагрузки.
    Квалифицированных кадров в магазинах КВАРТАЛ нет. Я не говорю про единичные случаи, в каждом магазине есть люди которые хорошо, добросовестно работают. Многие их уважают, но нельзя вытащить магазин на одном человеке. А про недостачи и прочее все просто их делают сами сотрудники магазина за счет уровня своей квалификации и халатного отношения к работе. Про воровство покупателей мы не говорим, потому что в проверку это заложено и опять же зависит от квалификации контролера. А если контролер ночью не в зале и не за монитором, а трахает кассира это уже другой коленкор.

По поводу скидок и процентов, настроено все правильно, просто вы забываете, что компьютер это машина а не человек, поэтому она пишет на чеке то, что есть на самом деле. Попробуйте к примеру взять скидку в 5 % с 1 копейки и далее по аналогии.

По поводу хозяина сети магазинов Квартал, глупо говорить о том, что и так понятно. Вы уж простите, но вы для Кожемякиной не клиенты, вы бабки и дедки которые приносят бабки и как бы вы не ругали сеть , вы будите ходить в этот магазин... не вы так другие. Много можно говорить и хорошего и плохого, только от этого не изменится ничего - просто все привыкли именно так а не иначе. У нас в магазинах стоят компьютеры вместо счет и сканеры и еще куча электроники, только в сознании людей она все по старинке - на счетах да с русским матом. А задуматься над тем, что тебя там никто не держит - не нравится уходи, мы не можем, потому как это выше нашихх сил - получится, что мы сами по сути виноваты во всем этом. А признать своих ошибки может только сильный человек, а таких среди единиц единицы.:миг:

• Я до конца недочитал слишком много букв.
    Что вы хотели все этим сказать?

• Я до конца недочитал слишком много букв.
    Что вы хотели всем этим сказать?

• Вот же два раза отправил

• вы все так умно написали. Тока одЫн проблем есть.
    Если нанимать персонал в магазины строго руководствуясь перечисленными требованиями, то средняя зарплата (без учета топ-менеджеров) в сети должна быть тыс. 15, а то и 20.
    Поскольку ответственные, с образованием и т.д. при минимальном желании меньше в Новосибирске не зарабатывают.
    И какие тогда должны быть в таких магазинах цены?

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: вы все так умно написали. Тока одЫн проблем есть.
    Если нанимать персонал в магазины строго руководствуясь перечисленными требованиями, то средняя зарплата (без учета топ-менеджеров) в сети должна быть тыс. 15, а то и 20.
    Поскольку ответственные, с образованием и т.д. при минимальном желании меньше в Новосибирске не зарабатывают.
    И какие тогда должны быть в таких магазинах цены?
    Администраторы точно получают там около 15 ... это если без вычетов за косяки про остальных незнаю честно ...

а про цены в магазине, если повысить заработную плату и поднять качество обслуживания, это привлечет свежий поток покупателей. Смотрите, что получается - примерно половина ругает ассортимент и вторая половина ругает хамов сотрудников.

При своевременной оплате поставщикам будет необходимый ассортимент, а не эта ихняя "1001" позиция о которой кричит хозяин сети.
    При должной оплате сотрудникам будет необходимое качество сервиса, что решит вопросы в обслуживании:
    1. никто не хамит покупателям.
    2.быстро обслуживают и даже в часы пик нет больших очередей.
    что сразу увеличит продажи.

Если учесть что в сети накрутка на товары идет от 30 до 70 % подумайте что выгоднее ? увеличить з/п сотрудникам и уменьшить процент текучки кадров на 70% (а эти кадры еще нужно обучать, потому что оборудование высокотехнологичное и навыков работы с ним нет) и при этом еще получить еще до 40 % покупателей, тех что не довольны ассортиментов и обслуживанием ... так что про з/п не надо ... к тому же , подписывая договор (контракт, соглашение) ты подписываешься под те деньги что там написаны ДОБРОВОЛЬНО и ОБЯЗАН за эти деньги работать добросовестно, а если ты или твой сменщик недобросовестно выполняет свои обязанности будь добр или молчи и плати с з/п или чтото меняй. Указывай начальству на недочеты в работе старайся работать так чтобы формально и по факту нечем было тебя задеть и снять с тебя премию и тогда ты получишь именно те деньги , которые прописаны в договоре.

• Хочется внести и свои "пять копеек" за "пакетик".

Магазин на перекрестке Станиславского/Степная:
    1.Четыре раза брал товар негодный к употреблению из них три раза ругался с администраторами магазина.
    2.С отделом тортов/салатов/колбас/куриц (там один закуток) такая же ситуация как описано выше - продавцы делают вид, что меня нет или крайне сосредотачиваются на покупателе, который еще не выбрал товар.
    3.Ценовая политика тоже не радует, хотя если бы не пункты 1 и 2 до сих пор иногда бы заглядывал в этот магазин (сейчас в этом районе можно затариться по ценам ниже процентов на 10%).
    4.Все бы ничего: не нравиться - не ходи. Не нравится - не хожу. Но тут очередная беда: машины поставщиков при разгрузке перекрывают весь тротуар по улице Степной из-за чего просто невозможно пройти. Приходится лезть на дорогу, а это не сельская грунтовка - там машин хватает, а если ты с коляской или с санками, то вообще превращается в экстремальный вид спорта.
    Вот по этой последней причине и из-за первых трех тоже очень желаю магазину "Квартал" освободить занимаемое помещение в чем очень бы поспособствовал ибо недовольство народа уже подступает к КРАЙНЕЙ черте.

PS Единственно, что радует в этом магазине - девушки кассирши, весьма приветливые - желаю им перейти в "Быстроном":улыб:

Кладоискатель высшей категории

• Два раза травился продуктами из Квартала, что на Таковой, во второй раз вместе с женой. Сначала я съел колбаски, часиков через пять она, так примерно нас и отпустило на следующий день. В Квартал хожу от безысходности, когда закрыт Мегас.Но, например пиво там брать можно, а что пиво как пиво...........

• В ответ на: продавцы делают вид, что меня нет или крайне сосредотачиваются на покупателе, который еще не выбрал товар.
    постоянно сталкивался с этим в квартале на красном 13

• В ответ на: Два раза травился продуктами из Квартала, что на Таковой, во второй раз вместе с женой. Сначала я съел колбаски, часиков через пять она, так примерно нас и отпустило на следующий день.
    Я взяла йогурт перед тренировкой (от безысходности, тк по пути только Квартал) и он был пропавший :зло:

• Внесу свою лепту про Квартал на Каменской (рядом с Буратино) - про него вроде бы не писали исчё :ухмылка:
    Во-первых открыли его на месте булочной советского типа, где всегда был клёвый хлеб. Думали, ну ладно, хлеб щас везде поганенький, ну хоть круглостуточный магазин будет :tease:.
    Ни фига. Месяца два поработал как круглосуточный, и всё - до 10 вечера (кстати в округе так и нет ни одного круглосуточного - в Зёбру идти далеко и дорого... :хммм:)
    Но самая жуть, конечно, внутри. Всё стоит так, чтобы люди не прошли. Выбираешь фрукты, а народ скапливается...
    А охранники, вообще, прикол, - приклеется и ходит.
    Поход в магазин ИМХО должен быть маленьким праздником :secret:, а тут - душное, тесное, неопрятное помещение, надсмотрщики, очереди, продавцы-сомнабулы. Так что самый завалящий холидей для нас - просто мечта:миг:

• нп

Интересное кино. Идет реклама "Купите больше по накопительной скидке квартала и получите 100 000 руб.". Вместе с тем в Квартале возле стадиона Спартак надпись " по накопительным дисконтным картам совершать покупки не более 5 раз в неделю".
    Молодцы, ничего не скажешь.

Тучки небесные, вечные странники.....степью лазурною, цепью жемчужною, мчитесь вы.....

• тоже наболело. Квартал на Выборной, тоже единственный магазин работающий после 23-00. Печально. Крошечные проходы, почему-то вечно загороженные тележками с товаром. Очереди в кассу - похоже фирменный знак сети. Чеки правда не проверяла, теперь буду это делать. Предновогодняя акция запомнилась фразой - "целый год ходить в магазин бесплатно"... Услышав это ребенок сделал испуганные глаза - а что, с тех кто не выиграет будут за вход деньги брать?.
    Надеюсь что с развитием района придет к нам ещё какой-нибудь круглосуточный магазин. А в Квартал - только совсем от безвыходности

• В ответ на: Предновогодняя акция запомнилась фразой - "целый год ходить в магазин бесплатно"... Услышав это ребенок сделал испуганные глаза - а что, с тех кто не выиграет будут за вход деньги брать?.
    А еще со всех (и выигравших и проигравших) будут деньги за выход брать! :ха-ха!:

• НПП. Я по поводу "Квартала" на Красном проспекте 70. Сегодня пошла купить ребенку молока... Стоит не более 7-8 пакетов с датой изготовления .. 06.02.07. Я понимаю, что сегодня суббота, что все хотят отдохнуть, но что за "совковое" отношение к работе???? Про узкие проходы, очередь в одну работающаю из четырех кассу, недотепистый персонал я молчу. Это, видимо, визитная карточка этого магазина.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• А круглосуточный есть. На Поселке "Лодья" называется. Очень приличный супермаркет.

• В ответ на: НПП. Про узкие проходы, очередь в одну работающаю из четырех кассу, недотепистый персонал я молчу. Это, видимо, визитная карточка этого магазина.
    +1
    :live:

На ДК Горького был один Квартал, который отличался проходами, где не могут разминуться два человека, теперь в 100 метрах от этого открыли еще один. В нем НОУХАУ - нет карманов, где люди могут пропустить друг друга. Так чта..... да, еще он отличается кривыми нелогичными проходами. Т.е. зашел и быстро побежал, иначе сзади идущие просто застопорятся или затопчут....

:death:

С уважением

• Когда-то имелся печальный опыт работы в подобных магазинах после этого к ним за покупками не хожу и друзьям не советую (опасно для здоровья ). На просроченной продукции просто меняют срок годности ( там для этого даже спец. отдел имеется) причем почти на всей. Так что это русская рулетка (повезет не пронесёт).
    И вообще чем крупней сеть тем больше беспорядку научно доказанный факт. Кто постоянно ходит в такие магазины присмотритесь к продавцам (каждый раз новые лица) , текучка сумасшедшая . Откуда взяться порядку.:хммм::а\?:

• Мне кажется это распростроненная практика - менять дату изготовления. Точно видела как этим занимались в Холидее, не стесняясь, на глазах у изумленной публики. При чем работники , как Вы их называете "специального отдела" , той самой изумленной публики даже и не замечали.

Тучки небесные, вечные странники.....степью лазурною, цепью жемчужною, мчитесь вы.....

• а, я тоже такое видела в ТЦ Академгородка, жуть просто! Хозяева бессовестные, но сами наверное тоже нарвутся где-нибудь на такой "свежий" товар, поймут возможно что так нельзя делать:улыб:

• Думаю не поймут.
    Если нарвутся, то просто будут аккуратнее.

• В этом вы абсолютно правы до 95% крупных сетей супермаркетов этим занимается. А сейчас уже даже не стесняются (печально) год назад хотя бы делали это за закрытыми дверями . А что больше всего изумляет что абсолютно не бояться менять сроки годности, даже на тортах (отравиться можно не слабо). Что самое печальное приценденты уже были , правда, до суда дело не дошло (оно и понятно скандалы никому не нужны, проще откупится).

• Владельцы магазинов по др. магазинам (продуктовым) не ходят. Зачем? Они берут продукты у себя же (дешевле),но только свежие( уж они то знают что можно есть а что не стоит).
    Так что им не доступно простое человеческое счастье поваляться месяцок другой в инфекционном отделении городской больницы ,в общей палате.( В связи с чем выражаю им свои соболезнования по этому поводу) :umnik:

• ну не всегда же они привязаны к своему магазину, в путешествие с собой всё не возьмёшь, так что не огорчайтесь :ухмылка:

• ну не всегда же они привязаны к своему магазину, в путешествие, например, с собой всё не возьмёшь, так что не огорчайтесь :ухмылка:

• Не всегда-это факт! А если рыбак рыбака видит из далека. Думать о высшей справедливости приятно , но бесперспективно. :tease:

• ага, а дома их стирать и сушить. и приходить с такими мятыми и облезшими:улыб:
    и долго так их доставать и разворачивать над кассой и из них крошки и мелкий мусор будут сыпаться......

все будет

• В ответ на: НПП. Я по поводу "Квартала" ....Про узкие проходы, очередь в одну работающаю из четырех кассу, недотепистый персонал я молчу. Это, видимо, визитная карточка этого магазина.
    У нас а Академе открыли в 2006 году целых 2 Квартала( недалеко друг от друга) Мы так ждали открылия супермаркетов. А зря. Просто не знали, что Т А К О Е "Квартал". Такое разочарование.
    Кстати на возмущение покупателей узкими проходами,ассортиментом, высокими ценами и "совковым" обслуживанием работники зала отвечают, что все недостатки временные и скоро все образуется. Оказывается ждать то нечего. Просто это такой корявый магазин. :хммм: :death:

Исправлено пользователем Magma (22.02.07 11:23)

• Не читала весь топик, но все-таки интересно, а ответ руководства сети магазинов "Квартал" есть где-нибудь? Вроде бы форум для этого и создан. :а\?:

• Вы и вправду так считаете :ха-ха!:

форум это такая "курилка", куда народ приходит потрепаться. Кто поумнее - просто обмениваются информацией. А прочие жалуются друг другу на жизнь. Но жизнь от этого лучше не станет

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Вы и вправду так считаете :ха-ха!:

форум это такая "курилка", куда народ приходит потрепаться. Кто поумнее - просто обмениваются информацией. А прочие жалуются друг другу на жизнь. Но жизнь от этого лучше не станет
    О! наконец-то я теперь знаю, что такое форум и кто и для чего сюда ходит, а еще как определить того, кто поумнее! :secret: Может еще расскажете, КАК сделать жизнь лучше, вы то точно знаете КАК.

Исправлено пользователем Magma (22.02.07 14:34)

• Квартал на Сиб. Гвардейцев, 55.
    минусы:
    1. АССОРТИМЕНТ... постоянно нету сигарет (причем довольно распостраненных марок... мальборо лайт и т.п.) уже смирился.. покупаю в Гиганте, но когда бываю в квартале все равно спрашиваю.. для интересу... уже больше недели нету (чем у них там отдел закупок занимается хбзнал)..
    летом напрягало частое отсутствие семечек (ну любим мы их погрызть ..).. причем когда завозят - раскупают все моментально .. буквально за день.. а потом в течении недели на стенде лежат никому не нужные чипсы (ну ни разу не видел что бы их кто то брал :dnknow:)
    2. Работа колбасно-салатно-кондитерского отдела.
    в основном на весь отдел работает один замученно-замордованный (видно по лицу) продавец... которого хрен дозовешься.... а если судьба занесет тебя после 10вечере в квартал... то и этого продавца уже не видать... приходиццо бегать по магазину и разыскивать его :death:
    3. Кассиры.
    Детский сад в натуре... ну понятно что молодые девахи... но блин на работе надо работать... тобишь обслуживать клиентов... а не переглядываться и обсуждать предстоящий кураж с кучкой подростков-хахалей попивающих пивко стоя рядом с кассой.
    вот так... насчет контролеров вроде бы не замечал что кто то по пятам ходят... обычно стоят за пределами торгового зала... рядом с кассой с видом Джеймсов Бондов и чешут языки с кассиршами...
    4. Промоушнакции. Бывают проводяццо и обязательно сразу несколько.... тогда в магазине точно не протолкнуццо.. а что бы протиснуться к ячейкам с вещами.. приходится распихивать ни в чем не повинных девушек промоутеров :dnknow:

вроде бы и все... про очереди в кассы здесь говорилос очень много... это действительно так... днем работают почти все кассы ... хотя работают-это сильно сказано... народу днем обычно не сильно много... и в основном кассиры отдыхают... зато вечером в часы пик остаются всего 2 кассы :death:

ну а из плюсов .. разве только что близость к дому...

• На последнего...
    В наших краях Кварталов несколько. Соглашаюсь с теми кто говорил про Кварталы на ДК Горького - что один, что другой... На Учительской, 19 недавно открыли новый Квартал - там раньше был какой-то другой гастроном. Квартал купил его вместе со всем оборудованием, и похоже, даже с персоналом... С полным букетом всего того, о чем уже писали...
    На О. Дундича, 25 площади побольше, ассортимент пошире... Но опять - полный бардак... В частности, корзину на входе никогда не найти...
    Но, что интересно, могу назвать и хороший пример. Новая Заря, 39а. Продавцы работают. Контролеры работают. Администраторы работают.
    Так что, похоже, в этой сети все зависит от руководства конкретного магазина. Что, конечно, для всей сети в целом большой жирный минус...

• Начальники "Квартала" на углу Учительской и О.Дундича! Проследите что-бы прилавки у касс, куда выкладывается товар, хотя-бы иногда протирали влажной тряпочкой... Стремно на них даже смотреть :death:
    И замените тормозных девок на кассах!!

• А кто знает, как получить в квартале дисконт?

• В ответ на: А кто знает, как получить в квартале дисконт?
    Якобы купить товаров на 500 р. НО я вчера вот купила на 700 (а карту у меня украли недели два назад с кошельком), и барышня мне не предложила оформит карту (я обиделась :() .. Но в Квартал я не особо часто хожу, так, что и фиг с ней...

• Сегодня тоже купила на 600р, спросила про карту, а мне сказали, что пока что у них нет...

• Как-то у них закончились пакеты, потом стали продавать по 5 коп. :ха-ха!: теперь закончились карты, скоро и их начнут продавать видимо за 500 руб.

Better to lose an egg than a hen.

• Вчера на Блюхера купил товара на 790р, дали карту на 500р, на остальной товар (390р) уже дали скидку. Вообще, при всех вопросах (коих бывает немала) зову администратора или директора - решают как миленькие. Хотя лучше чтобы вопросы не возникали вапче. :cray-1:

• зря вы девочек тормозами обзываете, главный тормоз у них администратор, которая может прийти забирать деньги, когда в очереди на кассу человек 10 :ха-ха!:

Объявляет: эта касса не работает. И что делать человеку который был на этой кассе первым? Вставать в другую очередь 30-ым? Я оставила корзину с уже подтаившим мороженым и поплелась в Сибириаду. и больше в "Квартал" на пересечении Учительской и Д.Давыдова ни ногой, хотя там вкусный хлебушек продается (Восход-Бейкер, кажется)

• Знаете, мне побоку внутреннние проблемы данного предприятия торговли - я вижу то что на поверхности - кассирши тормозные, причем в очереди я был вторым и никакого администратора, забирающего деньги я не видел....
    Почему-то в некоторых других магазинах девченки на кассах намного шустрее, а в квартале видать специально ТАКИХ берут.. :death:

• Нашли что обсуждать:улыб:Отвртные магазину. А совсем недавно, совсем забавно получилось, готовимся к свадьбе решили посмотреть что где сколько стоит. Получиось что Квартал дороже Мегаса и Холидея. Ладно Холидея, но дороже Мегаса:улыб:

• В ответ на: Получиось что Квартал дороже Мегаса и Холидея. Ладно Холидея, но дороже Мегаса:улыб:
    Адназначна. Только почему Вас это удивило?

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Покупала как-то излюбленный M&M's, так в СоюзПечати дешевле получилось, чем в квартале. Вот тут я удивилась :хммм:

• Ну, сочетание совкового сервиса и высоких цен, это старая добрая традиция Кварталов. :ухмылка: Последнее время чаще стал заглядывать в соседний за всякими мелочами, так как магазин на самом деле "у дома", а не через нечищенный скользкий мостик, как х*лидей/континент. :ха-ха!:
    Справедливости ради скажу, что у Квартала не менее жлобское отношение к уборке территории - если внутриквартальные проезды на территории микрорайона всегда почищены, то этим убрать прилегающую территорию, видимо, средств и времени не хватает. :ухмылка:
    Скидки 20% (реклама которых по ТВ просто достала) делаются с цены заведомо завышенной, типа 56 рублей за литр сока (при средней по городу цене около 42 р.), или 46 рублей за десяток куриных яиц... :ха-ха!:
    Но добило сегодня другое. Хотел взять в Квартале на Доватора, 37 обычный копчёный сыр - в вакуумной упаковке, типа "охотничий", "косичка" и т.п. Объясните мне, кто, кто такой умный, на полку с молочными продуктами, запихал на полку с сыром к стеночке подальше штук восемь картонок с куриными яйцами??? И зачем? :а\?: :шок:
    Понимаю, что сыр в вакуумной упаковке, но такое товарное соседство, причём непонятное... ужас. :death:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Уважаемая администрация магазина "Квартал" на Красном проспекте 70! Обратите внимание на условия хранения скоропортящихся продуктов. За последние 1.5 недели я дважды(!) покупала у Вас прокисшее молоко.
    При мне девочки из отдела, торгующего фаршем и охлажденым мясом нюхали лотки с товаром и обсуждали стоит ли оставить до вечера в продаже мясо с "запахом" или все-таки его утилизировать.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Квартал "под часами"....ребята вас штрафовать надо !!!
    Вы почему игнорируете максимальную розн.цену на табачные изделия?
    За эти 20 коп. "левой наценки", штраф полагается до 40 т.руб. :death:

• Ну и сервис в квартале на Красном проспекте 70! Сегодня покупал хлеб, так на полке лежит порезаныый двухнедельной давности сухарь, и булочки такие же, все покупатели подходят к хлебному лотку и стоят там подолгу выбирая дабы сухарей не набрать. Полный АТСТОЙ! Захожу в квартал только потому что рядом с домом, но при таком отношении к покупателю буду выбирать другие магазины.

• Нда, смотрю - сплошной негатив, и это верно во многом. Не могу не поделиться возмущением. Зашёл в Квартал на Плановой - ассортимент пива меньше обычного в несколько раз. Спросил у кассирши "почему" - "не завезли". no comments

• Сплошной негатив всторону Квартала, а собственникам то глубоко на это наплевать. Вот не так давно продавался ЖУМ и Десткий мир на Вокзальной магистрали, среди участников аукциона был завод Труд, сеть Пятерочка и кто то еще из федералов. Представьте у них денег не хватило чтобы состязаться с нашим Кварталом. С большим отрывом победила собственница сети Квартал. А тут еще на НГСе прошло сообщение, что сеть квартал выходит на столичный рынок и уже купили там порядка семи магазинов. Цель? Не иначе как хотят уменьшить народонаселение нашей столицы при момощи свежих продуктов? Москва в шоке...

Shit happens

• http://www.dengi-info.com/news/?nid=58650

«Квартал» откроет в Москве 30 супермаркетов и «магазинов у дома»
    [ 12:58 2007-04-10 ]

Насыщенность Москвы розничными сетями не всегда отпугивает региональных ритейлеров. Среди смельчаков оказалась новосибирская сеть “Квартал”. Как стало известно “Ведомостям”, до конца года она собирается открыть 30 супермаркетов и “магазинов у дома” в Москве. Правда, в столице ритейлеру придется работать под другой маркой: здесь уже работает сеть “Квартал” калининградской группы “Виктория”.

До конца года сеть “Квартал” откроет в Москве 30 магазинов, рассказал изданию управляющий сетью в Новосибирске Александр Рожавский. По его словам, сеть будет работать в столице в трех форматах: супермаркеты (торговой площадью около 600 кв. м), “магазины у дома” (150-200 кв. м) и мини-маркеты “за углом” (50-150 кв. м). “Рынок продуктовой розницы в Москве все еще далек от насыщения”, — объяснил А.Рожавский причины выхода в столицу. По его словам, магазины будут открываться на арендованных площадях, а помещения под супермаркеты компания планирует приобретать в собственность.

Первый магазин откроется уже в апреле, добавляет А.Рожавский. Эти планы подтвердил коммерческий директор московского представительства сети “Квартал” — ООО “Кварта” — Богдан Несен, уточнивший, что на московском рынке сеть будет развиваться под другим брендом. “Нас могут перепутать с калининградской сетью «Квартал» группы «Виктория». И хотя мы зарегистрировали товарный знак «Квартал» раньше калининградцев, в Москве решили не конфликтовать за бренд и запустить новую марку”, — говорит Б.Несен. Ее название руководство “Квартала” не разглашает, ссылаясь на незавершенность процедуры регистрации товарного знака, но отмечает, что другие свои розничные бренды — “Крепость” и “7 звезд” — выводить в Москву не планирует.

Впрочем, если бы новосибирский “Квартал” появился в Москве, конфликта с калининградской “Викторией” у ритейлера и не случилось бы, утверждает специалист “Виктории” по брендингу Евгений Назаров. “Новосибирский «Квартал» действительно был зарегистрирован чуть раньше, но за нами закреплен товарный знак «Квартал. Виктория» — и на всех магазинах нашей сети в ближайшее время появится именно такая вывеска, с двумя брендами”, — говорит Е.Назаров. “Виктория” вывела свою сеть продуктовых магазинов “Квартал” в Москву в конце 2004 года, открыв за это время в столице свыше 100 супермаркетов. Развиваться такими же темпами новосибирской сети в Москве будет трудно — конкуренция в сегменте супермаркетов и “магазинов у дома” обостряется, считает Е.Назаров. Наименее насыщенный сегмент в Москве — продуктовые мини-маркеты площадью 50-150 кв. м — острый дефицит таких помещений наблюдается в спальных районах, где можно рассчитывать на низкую ставку аренды — от $600 за 1 кв. м в год, говорит консультант отдела торговых помещений компании Jones Lang LaSalle Татьяна Борисова. В более крупных форматах аренда обойдется “Кварталу” не ниже чем в $1000-1500, уточняет она. Представители “Квартала” инвестиции в развитие московской сети не раскрывают.

Новосибирская сеть “Квартал” насчитывает 40 одноименных супермаркетов и 15 “магазинов у дома” “Мини-квартал”. По данным ЕГРЮЛ, единственный владелец ООО “Сеть магазинов “Квартал” — предприниматель Людмила Кожемякина. По тем же данным, она единственный учредитель еще 18 предприятий оптовой и розничной торговли в Новосибирске и Новосибирской области. Оборот всех компаний Л.Кожемякиной не раскрывается. По оценкам участников рынка, только розничные сети “Квартал”, “Мини-квартал” и “Крепость” (всего 101 магазин) приносят владельцам $140-150 млн выручки в год. (По материалам m-2.ru).

• А у нас в одном доме два квартала :ха-ха!:

Движение-жизнь!

• В том, что на Педе?
    Странно, зачем 2 в одном доме,удивляюсь. Сегодня там была. Сложилось впечатление, что половину товара перетащили в ноый магазин, а остатки расставили на полках, полупустой магазин.

• Значит, в Москву они собрались? А вот оплату по картам бы организовали сначала, а то вчера чуть без пива не остались.

Трудно избежать будущего...

• Что происходит с Кварталом? Из просто плохого магазина он превращается в полное убожество. Речь о Квартале на ул.Ватутина д.9.

Полки пустеют на глазах. Пустые полки заставляются карачинской и прочей водой. Пропадают продукты которые были всегда, детские соки, детское питание. Пусте полки где раньше были эти продукты тонким слоем застелены гематогеном, роллтоном. Исчезли кетчупы, майонезы (остлось пара-тройка наименований), и т.д.
    Дня три назад проходя мимо сотрудников, расставляющих на полке майонезы услышал фразу "у нас сейчас смена руководства..."

Сегодня в очередной раз был свидетелем (стоя в очереди в кассу), как покупатели принесли вернуть товар. На этот раз была вонючая курица. (так же при мне возвращали вонючий салат, чтото еще). Более того, самому довелось купить там йогурт Чудо с плесенью под крышкой. Звонил в вимбильданн, мне перезвонили, типа разобравшись в ситуации - они сказали что плесень появилась из-за неправильного хранения в магазине.

Вобщем - негатив полный. В магазин приходится заходить, т.к. он в соседнем доме.

Кто знает, что с ним происходит, ведь открылся он совсем недавно.

• Однажды, присутствовала при разборке в магазине на Юго-Западном. Покупатель-администратор. Покупатель: неужели вы думаете, что я к вам еще раз приду? Администратор: конечно придете, других -то магазинов вокруг нет!

• Не хожу в Квартал принципиально. Несколько раз покупала там несвежие продукты (На Иванова и Гер. Труда). Последний раз даже не извинились за протухшую курятину, даже наоборот - возмущались, вроде курятина свежая, а я тут выдумываю всякую ерунду. Продавцов не дозваться. На призывы подплывает администратор зала и неспешно сообщает, что надо же и продавцам покушать, а персонала у них не хватает... Супер-магазины! Заповедник совка...

• "Не дозваться"... Да ну... Вы тренируйтесь, вырабатывайте уверенное поведение и командный голос :о)

Не так давно мимоходом зашел в "Квартал" на Нарымской (на месте "Солнечных продуктов"). При входе был убит вонью (вспомнились лучшие советские овощные магазины).

Ткнулся к сеткам с картошкой, попал пальцем в гнилую. Посмотрел на огурцы - на полке один-единственный, в пленку обернутый, с одного конца превратившийся в кисель.

Разозлился. Подошел к кассе, попросил книгу отзывов. Девица попробовала прикинуться глухой. Но на вторую попытку, исполненную в лучших традиция плаца, отреагировала - ткнула пальцем в направлении стенда с карманом, в котором искомая книжица и лежала. Попросил ручку. Сообщили, что они не писатели, только читать пока умеют, и ручку еще не завели. Посмотрел на соседнюю неработающую кассу - там, видимо, когда-то работал писатель, и от него в наследство таки осталась ручка. Даже писала.

Осмотрел книгу на предмет соответствия всяческим требованиям (были случаи, когда мне пытались подсовывать "специальное издание" для нетренированных покупателей :о). Книга оказалась в порядке.

Начал портить книгу всяческими измышлениями о хранении овощей и странных запахах. И тут, как чертик из табакерки, возникла дамочка-администратор. Поинтересовалась, где же я нашел гниль в картошке. Вяло перебирала сетки, пока я не закончил свой великий труд в книге отзывов. Подошел, безошибочно опознал сеточку с несвежим корнеплодом и ткнул ей под нос. Вопрос исчез. А после демонстрации чудо-огурца она вообще предпочла замолчать.

А по поводу вони они выдали версию, что запашок из соседних жилых помещений просачивается... Позабавили так, что я даже их поблагодарил за бесплатный концерт в стиле Петросяна :о)

Ушел в ненавистный "Холидей". И там обрел требуемые продукты и душевное спокойствие. Вот такие странные вещи бывают - даже "Холидей" порой полезен :о)

Подпись на реконструкции

• О Квартале "под часами".
    Недавно видел в продаже хлеб, полбулки, упакованный в полиэтилен. Хлеб был заплесневелый, я его взял в руки и повертел, порассматривал. Нет, он заплесневел не сегодня, и не вчера. Плесень проросла вглубь, пропитала его весь. И сам он уже получерствый был. Сколько же он лежит на полке? А рядом был и другой хлеб, и тоже получерствый, кажется из этой же партии. Ну не развилась плесень там еще так сильно. Ее почти не видно. А сейчас мне пришло на ум - что будет если подслеповатый пожилой человек съест такой хлеб? Плесень съедобна?!

Что можно сделать с этим "магазином"? Есть ли рычаги воздействия? Хочется, чтобы кто то ответил за такое. Тот, кто должен ответить.

• у нас народ не ходил в Квартал и он закрылся нафик

• Люди!!!! Куда обращаться при обнаружении некачественных товаров в продуктовых магазинах? Какая организация контролирует этот вопрос? Нас кормят просроченными и испорченными продуктами, а вы это терпите?! У меня терпение кончилось.

• СЭС, торговый отдел администрации района, "Роспотребнадзор".

Подпись на реконструкции

• Вам известны реальные случаи обращения к ним? Можете привести пример?

• Нет. Потому что до этого дела не доходило. Зная последствия, разумные торговцы стараются не доводить... Все ограничивается угрозой жалобы. А покупательским экстремизмом я не страдаю.

Подпись на реконструкции

• Заехал вчера по дороге в МиниКвартал на Богаткова 188, дома обнаружил, что продавец Таня вместо пакета за 5 копеек выбила Карачинскую за 10-70... мило:улыб:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• "в бакалейном магазине настоящий программист настаивает на собственноручной проверке банок на лазерном аппарате, т.к. он не верит, что операторы могут правильно отперфорировать данные с первого раза"
    "Настоящие программисты не используют Паскаль"
    Ed Post
    Wilsonville, Orezon
    Перевод : Пяткин А.С. -- Ленинград

Учитесь у программистов :о)

Поскольку я этот опус впервые прочитал в восемьдесят каком-то году, то завсегда проверяю чеки, не отходя от кассы :о)

Подпись на реконструкции

• В ответ на: О Квартале "под часами".
    Недавно видел в продаже хлеб, полбулки, упакованный в полиэтилен. Хлеб был заплесневелый, я его взял в руки и повертел, порассматривал. Нет, он заплесневел не сегодня, и не вчера. Плесень проросла вглубь, пропитала его весь. И сам он уже получерствый был. Сколько же он лежит на полке? А рядом был и другой хлеб, и тоже получерствый, кажется из этой же партии. Ну не развилась плесень там еще так сильно. Ее почти не видно. А сейчас мне пришло на ум - что будет если подслеповатый пожилой человек съест такой хлеб? Плесень съедобна?!
    Представляете чтобы стало с этой сетью в США или Европе? Там при хорошем адвокате состояние на них (после хлебушка или молока) можно было бы заработать!!!
    А у нас народ тихий и терпеливый...продолжает ходить за молочком...
    пс, в моем доме ваще караул магаз. напротив тинькова мож кто знает продуктовый. там персонала вечно нет в отделе. хамят если звать кого начинаешь. хлебушек тоже раз с плесенью брал - вернул. стоко нервов уже там оставил. стараюсь заходить только при крайней необходимости.

Q7 4M 3.0TFSI

• А у нас октрыли около дома большой супермаркет квартал...
    Побывала сегодня. Мило оч)

• не волнуйтесь, это не на долго

• Поди на днях открыли, еще ничего протухнуть не успело:)

п.4

• В "Квартале" на Богаткова нововведение - не знаю, может ещё где есть? - упаковки от Растишки заматывают скотчем, чтобы во время акций дети не таскали магниты из упаковок.
    Конечно, такое часто случается: страсть детей к коллекционированию вступает в противоречие с возможностями желудка и родительскиими кошельками. Но. Но.
    Мой киндер тоже копит эти магниты. И не хочет покупать упаковки с теми магнитами , которые уже есть. Неужели это нормально - запретить ему выбирать? Ну, даже это ладно, взяли пару раз на авось такие завёрнутые скотчем - так ведь вообще оказались пустые! У ребёнка полное разочарование, а мы, родители просто возмущены этакой неэтичной и неэстетичной формой подачи товара. Так ещё и усугубили нам в Квартале ситуацию - мы кое-как нашли упаковку без скотча, ребёнок магнит сразу вынул, так продавец, увидев магнит у него в руке, за нами побежала с вопросм: а где у вас Растишка? И стала у нас в корзинке копаться. То есть это у них контроль такой.
    По-моему, полный маразм. Если работникам квартала не жалко времени на упаковку скотчем каждой пачки, так лучше пусть продавцы повынимают магниты из них сразу и выдают их на кассе при покупке Растишки. И вопрос выбора нужного магнита отпадёт, и стоять у полки расковыривать упаковки никто не будет.
    Я уже не говорю про глобальное отсутсвие многих товарных позиций (таких, как обычные конфеты или майонез в ассортименте) .
    В общем, наше большое - ФИ Кварталу.

Ну среди кех я сижу, прочёв стока книг?

• В соответствии с п.4 эта тема закрыта. Продолжить дискуссию можно в аналогичной теме - тут.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: