Ответ на сообщение Re: вуз'ы начнут закрывать ... и это правильно ! пользователя Mike_103
|
|
|
Ответ на сообщение Re: вуз'ы начнут закрывать ... и это правильно ! пользователя Mike_103
Ответ на сообщение Re: вуз'ы начнут закрывать ... и это правильно ! пользователя nikky
много вузов вовсе не равно количеству образованных и культурных людей. наоборот, это обесценивает вышку.А много школ обесценивает среднее образование.
). Но все же лучше не на косвенные эффекты рассчитывать...Ответ на сообщение Re: вуз'ы начнут закрывать ... и это правильно ! пользователя Mike_103
Ответ на сообщение Re: вуз'ы начнут закрывать ... и это правильно ! пользователя Лилит8
А много школ обесценивает среднее образование.ага, начали. минобразования требует повсемеснотное введение образовательных стандартов 3го поколения, причем до конца их не разработав.
Дело не в количестве. Дело в качестве. Поэтому и начинали бы контроль за качеством, а не регулирование количества.
Ответ на сообщение Re: вуз'ы начнут закрывать ... и это правильно ! пользователя nikky
минобразования требуетзабавно, когда о проблемах образования рассуждают люди, даже не знающие названия профильного министерства

незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Если человек хочет получить юридическое образование и готов за это платить - я считаю, это личное дело данного человека, куда ему потратить деньги и время.полностью согласен.
Ответ на сообщение Re: вуз'ы начнут закрывать ... и это правильно ! пользователя appraiser
Не совсем согласен :). Тупорылые вообще не должны получить этот диплом. Они должны отсеяться на промежуточных аттестациях или госах. Может быть промежуточные аттестации делать с госкомиссией. Не знаю. Но с халявой нужно завязывать. Это надо всем. В том числе студентам, которые так на нее рассчитывают. Потом аукнется...Если человек хочет получить юридическое образование и готов за это платить - я считаю, это личное дело данного человека, куда ему потратить деньги и время.полностью согласен.
посему стоило бы сократить бюджетные наборы в 5-7 раз - из поступивших по конкурсу можно было бы попытаться подготовить специалистов ...
а у тупорылых осталась бы возможность обзавестить красивенькой бумажкой за деньги ...
или идти на бюджетное место в пту-техникуме ...
Ответ на сообщение Re: вуз'ы начнут закрывать ... и это правильно ! пользователя appraiser
забавно, когда о проблемах образования рассуждают люди, даже не знающие названия профильного министерствая знаю. мне - срать.
Может быть промежуточные аттестации делать с госкомиссией.Заседание ГАК (государственной аттестационной комиссии) по защите дипломных проектов бакалавров ***** по направлению *****. Выходит мальчик, запинаясь зачитывает доклад в котором без труда узнаётся введение в учебник по ТАУ. Заглядываю в пояснительную записку и с ужасом понимаю, что кроме одной большой цитаты из учебника в ней практически ничего нет...
Далее идёт душераздирающая сцена собственно "защиты".
Затем - совещание за закрытыми дверями. Итог: я поставил "неуд.", два профессора и доцент - "уд.", итоговая оценка "удовлетворительно", очередной обладатель диплома о высшем образовании готов. 
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
забавно, когда о проблемах образования рассуждают люди, даже не знающие названия профильного министерстваПрофильное министерство (агентство? департамент? что там сейчас?) регулярно меняет наименование, так что не стоит и пытаться его запомнить.

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: вуз'ы начнут закрывать ... и это правильно ! пользователя SteveR
Профильное министерство (агентство? департамент? что там сейчас?) регулярно меняет наименование, так что не стоит и пытаться его запомнить.Министерство образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) было образовано 9 марта 2004 года Указом Президента Российской Федерации N 314.![]()

Мне тупорылой не понять... Хотя в техникуме на повышенной стипендии была.
В реале.

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: вуз'ы начнут закрывать ... и это правильно ! пользователя Рэя
То есть человек учится платно, то он тупорылый... А если на бюджете, то это "готовится" будущий специалист топ-уровня...а я разве написал что-то подобное ?

Ответ на сообщение Re: вуз'ы начнут закрывать ... и это правильно ! пользователя SteveR
Рособразованиеречь шла о "профильном министерстве"

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Речь шла о буквосочетании "минобразование"...![]()

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ну, вообще-то, как я понял, придирки к терминам - это был ваш единственный аргумент в споре с Никки...![]()
боюсь, что спора "с Никки" не было вообще ...
" 

В реале.
Ответ на сообщение Re: вуз'ы начнут закрывать ... и это правильно ! пользователя Рэя
То есть отдельно устроить "конкурс" для будущих специалистов и "конкурс" для будущих тупорылых?попробуйте почитать закон, там все есть
Или каков механизм проведения конкурса (ов)?
п. 1 ст. 11 ФЗ от 22 августа 1996 года N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании": незнание закона не освобождает от ответственности ...
боюсь, что спора "с Никки" не было вообще ...ну так снизойдите и скажите, кто же сейчас определяет политику гос-ва в области высшей школы? очень стыдно преподавать в вузе и не знать об упразднении профильного фед. агентства.
я лишь отметил, цитирую: "забавно, когда о проблемах образования рассуждают люди, даже не знающие названия профильного министерства
Исправлено пользователем nikky (04.10.10 09:43)
забавно, когда о проблемах образования рассуждают люди,совсем недавно абсолютно не понимавшие причин низкого уровня студенческой подготовки?
"коллеги (такое вот наглое с моей стороны обращение), чем это вызвано???" - appraiser (с).Ответ на сообщение Re: вуз'ы начнут закрывать ... и это правильно ! пользователя kosta
совсем недавно абсолютно не понимавшие причин низкого уровня студенческой подготовки?а сколько времени прошло с даты "публикации" того поста ?"коллеги (такое вот наглое с моей стороны обращение), чем это вызвано???" - appraiser (с).
очень стыдно преподавать в вузе и не знать об упразднении профильного фед. агентства.хм.
Ответ на сообщение вуз'ы начнут закрывать ... и это правильно ! пользователя appraiser

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Речь шла о буквосочетании "минобразование"...Минобразования было до Минобрнауки.![]()
Вр.и.о.

В реале.
Простите меня, я просто немножко веселилась тогда.Победителей олимпиад серьезного уровня (для НГУ, например, не ниже областной, краевой и тп.) могут быть приняты в вуз без вступительных экзаменов (если сдали егэ по русскому хотя бы на 3). Для одних вузов нужны победы на всероссийских конкурсах, для других - достаточно городских. Так что сложно быть победителем олимпиады и не поступить в вуз.
Хотя мне и сейчас непонятно почему Вы ставите знак равенства между "тупорылыми" и теми кто не может выдержать конкурс. Просто есть очень способные люди, которые выше "массы" - победители олимпиад, медалисты, ну и просто очень умненькие ребята.
А есть менее способные ребята, допускаю, что они неплохо успевали в рамках школьной программы, может тоже отметились какими-то заслугами во время обучения в школе, но они не "гении", скажем так.
Но ведь непрохождение конкурса в ту же "бауманку" или мехмат НГУ и пр. не делает их тупорылыми

Ответ на сообщение Re: вуз'ы начнут закрывать ... и это правильно ! пользователя Лилит8
В реале.
А если быть просто способным человеком и твердым?так пусть докажут свою простоту приемной комиссии, раз уж твердые к тому же
возник вопрос про уровень форумаопять? Я же Вам уже объяснял. Закон об образовании здесь никого не интересует
. Здесь люди высказывают свое мнение, а законы обсуждают в правительстве и штампуют в Думе
Ответ на сообщение вуз'ы начнут закрывать ... и это правильно ! пользователя appraiser
Исправлено пользователем OliverBear (10.10.10 18:50)
Ответ на сообщение Re: вуз'ы начнут закрывать ... и это правильно ! пользователя OliverBear
В реале.
Исправлено пользователем Лилит8 (11.10.10 09:10)
Ответ на сообщение Re: вуз'ы начнут закрывать ... и это правильно ! пользователя OliverBear
Исправлено пользователем OliverBear (11.10.10 09:49)
Что значит смысл ехать в РФ и так учиться? Как так?А вот так: "лишь бы денег хватило, всех перевели на общий поток, берут взятки". Имхо, раз уж один раз выбрали не то - надо было в процессе или переводится, или хоть перепоступать. По-крайней мере, у меня ход мысли такой. Я-то в РФ переехала в основном не с целью рожать здесь детей и перевозить маму, а потому, что местный вуз был для меня недостаточно хорош (хотя меня туда готовы были взять безо всяких конкурсов и на грант), т.е., все равно пришлось бы уезжать из города.
Т.е., человек способный, но при этом не смог поступить на бюджет ни в один вуз, так что ли? Как это у вас совмещается, можете объяснить, а?Да это сейчас в 10 ВУЗов подают документы. В мои времена
такого не было. Люди шли куда-то целенаправленно. В реале.
Исправлено пользователем Лилит8 (11.10.10 18:38)