Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • очень рада за Вашего сына! :respect:
    а Вы молодец, что помогли ему сделать этот выбор.
    мне очень понравились Ваши слова: "Я же считаю, что в жизни надо увидеть максимум, попробовать лучшее и выбрать лучшее для себя, своих близких .. и дать возможность своим детям иметь выбор и идти дальше если они захотят это сделать ...
    вернуться назад, спуститься на ступеньку ниже - никогда не поздно ... "
    думаю также:yes.gif:
    удачи! :friends:

• В ответ на: мне очень понравились Ваши слова: "Я же считаю, что в жизни надо увидеть максимум, попробовать лучшее и выбрать лучшее для себя, своих близких .. и дать возможность своим детям иметь выбор и идти дальше если они захотят это сделать ...
    вернуться назад, спуститься на ступеньку ниже - никогда не поздно ... "
    лучшее по сравнению с чем? Максимум - это всю географию? Пытаться добиться всего лучшего себе любимому - это тупик. Себя нуно совершенствовать и реализовывать, отдавать нуно, а не хапать - на тот свет с багажом не пускают... Рука дающего не оскудевает. Как говорят китайцы нуно быть щедрой пилой, а не жадным рубанком. На ступеньку вниз - это вернуться из Маасквы в Новосибирск? Сорри за морализаторство, но гедонисты уже достали....

• эка Вас занесло-то! :безум: я отвечала не Вам, а автору топа. и про лучшее имелось ввиду именно касаемо детей, которым могут дать возможность выбирать только родители, а не какие-то воображаемые "дающие".

• да меня то как раз и не занесло - это топикстартера носит в поисках Земли Обетованной

• не думаю)

• я же не говорю, что это плохо - каждый борется со скукой как умеет:улыб:

• В ответ на: в Спб или Мск вуз реально поступить на общих основаниях на бюджет?
    имхо
    совершенно реально
    особенно с ЕГЭ

только тот один-два экзамена который надо досдавать конечно нужно дотягивать "на зубок"
    как у нас например - английский..
    вообще как и в нские коториуемые ВУЗы в мск начинают готовиться за год-два .. вот этим и надо заниматься будущему абитуриенту, т.е летать на курсы, связываться с предподавателями и т.д.

но у меня есть пример, когда новосибирская девочка, обучающаяся в мск ВУЗе на платном, летом, через год после поступления, сдала экзамены на бюджетное отделение питерского ВУЗа только для того, чтобы пожить "нахаляву" в общежитии летом..

• 2 violka

спасибо за понимание :agree:

2 Alippa

"это топикстартера носит в поисках Земли Обетованной"

;)нууу.. может быть и так.
    Наследственность, знаете ли .. родителей моих занесло в Сибирь из европейской части тем же ветром .. меня в Москву ..
    но возможности моих перемещений ограничены РФ, именно в силу обстоятельств, связанных с полученным образованием, отстутствием досточных возможностей и кругозора, именно в молодом возрасте, когда надо учиться и учиться ...

мне бы хотелось, чтобы у моих сыновей (а пока мы тут с Вами беседовали - их у меня стало два :миг:) этих ограничений стало как можно меньше

и они могли выбирать из всего, а не из доступного ..

а "спуститься на ступеньку ниже" - да, (увы) это применимо к регионам, и к социуму, и к статусу..

селяви

и права violka

касаемо детей, которым могут дать возможность выбирать только родители, а не какие-то воображаемые "дающие".

• В ответ на: мне бы хотелось, чтобы у моих сыновей (а пока мы тут с Вами беседовали - их у меня стало два ) этих ограничений стало как можно меньше
    "...хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах..." (с) Это так на всякий случай, впрочем вам желаю только удачи (ттт)

• В ответ на: мне бы хотелось
    и

В ответ на: расскажи ему о своих планах..." (с)
    это САВСЕМ не одно и тоже, заметьте:улыб:

• В ответ на: моих сыновей (а пока мы тут с Вами беседовали - их у меня стало два )
    поздравляю с рождением малыша! :flowers:
    еще одним человечком стало больше, это большое счастье! здоровья Вам и сынишке! :роза:

• :улыб:спасибо

• А как у сына с любимой девушкой то вопрос решился? :eek:

• С девушкой ..
    да как .. все банально и известно наперед ..
    уехал в Москву наверное с обещаниями, что вернется ...
    начал учиться, началась студенческая жизнь - подруги, кино ...
    новосибирская девочка нервничает ..
    в общем предложил ей в итоге остаться дрзьями .. мол никто никому ничем не обязан и если у нее кто-то появится, он поймет ..

а сейчас собирается в Нск, думаю и к ней:улыб:соскучился:улыб:

она старше, ей года 23 кажется ...

• время лечит. через полгода будет вспоминать с улыбкой.
    он молодец, что решился на этот шаг. :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: