очень красиво получилось, только маловероятно. подвиг lebanese можно повторить только при наличие соответствующей мотивации, однако не надо сравнивать английский язык, еще и школьной программы, ни в какое сравнение не идет с полным курсом китайского языка.
чтобы учиться так, как Вы говорите, взрослый человек будет вынужден бросить работу, забить на семью и друзей на достаточно продолжительный срок. и чтобы его еще не стошнило от такого ритма занятий.
Рассказать друзьям
Yeshuai
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение китайский язык пользователя nikonovaTamara
Могу помо4 - репетиторство. 4.5 года акитвно изу4аю язик. Где и как - уто4нят здес не буду.
Про написаное здес могу отметит
1 Китаискии - ето не японскии, во втором нет тонов на *каждом* слоге, там ест общая интонация
2 Разговорнии без писма - малоеффективен в условиях специфики произнощения у каждого отделно взятого носителя етого 4удного язика. Пороиу можно обьяснится толко с помощию бумаги у ру4ки. Добавте к етому диалекти и 4то Путонгхуа (Мандарин, он ж нормативнии) знают не все китаици
3 Нужно много, о4ен много внимания уделят тонам. Да, без них вас скорее всего поимут (хотя и не факт), но вот не факт 4то сразу и без анализа со сторони носителя по поводу "подставлю тони по смислу, может поиму етого лаощаиья*". С етим же связана осн проблема многих студентов (в т.4. небезизвестного универа и гум фака на нем)
4 Как сказал один из преподавателеи НГУ, китаискии - язик, котории у4ат задним местом (метафора, есесно), ибо без прописивания иерогов и уделения нужного внимания обу4ению - никак
* лаощаи - несколко пренебрижителное название иностранца, здес експрессия
Написал о4 кратко, ибо нюанси расписиват о4 долго
О себе - понимаю китаицев, они меня тоже, регулярно общаюс с носителями. Если заинтересовал - пищите в оффлине транслитом, ицq 204 34 00 10. Дорого, ка4ественно. При условии серьезного отнощения к язику и процессу обу4ения
Если же не заинтересовал или показался занос4ивим/самоуверенним - проигнорируите пост
Если ест конкретние вопроси - задаваите, рад буду поделится опитом, он у меня деиствително ест
пс прощу прощения за транслит и возможние ощибки - сеи4ас в Поднебеснои
ппс никого не хотел обидет и показатся високомерним
В ответ на: чтобы учиться так, как Вы говорите, взрослый человек будет вынужден бросить работу, забить на семью и друзей на достаточно продолжительный срок. и чтобы его еще не стошнило от такого ритма занятий.
За полгода, разумеется, не язык выучить, а только основы – фонетику, основы грамматики и лексики. Такой «скелет», которому потом мясом еще обрастать и обрастать.
А индивидуальные уроки тем и хороши, что интенсивность занятий можно регулировать самому исходя из времени, желания и т.д и т.п.. Меня вот лично больше тошнило, когда приходилось подстраиваться под группу, где половина ходили только потому, что за них родители заплатили, а сам язык им был не особо нужен.
"Those who dance are considered insane by those who cannot hear the music." — George Carlin
Согласен, есть моменты, особенно на начальном этапе, которые в группе просто не реально, например произношение, только индивидуально можно обучиться... Ну или когда постояно живешь в стране обучаемого языка и имеешь много контактов(!!!), ну и способность усваивать иностранный, не секрет, кому-то проще, кому-то сложней дается.
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
давайте еще с детсадовской группой сравним. речь идет о взрослых, которые идут с определенной мотивацией и платят свои собственные деньги. вероятно, с целью выучить язык.
чем хороши индивидуальные занятия, мне известно, как и то, что это "точечный" метод, а не комплексный.
Вы, я смотрю, идеалист. Где же Вы такую группу найдете даже не второго по популярности языка, чтобы были там только взрослые с определенной мотивацией, которые платят свои собственные деньги. А на начальных этапах обучения в группах особливо много пены в виде праздно шатающихся в поисках истины. Сама попадала в такую ситуацию. Жалко не столько денег, сколько времени. Потому и посчитала необходимым обратить на это внимание и предложить возможный путь избежания. Это был только совет и дело уже nikonovaTamara принимать его или нет, полностью или частично. Уж простите, если это как-то Вас задело.
"Those who dance are considered insane by those who cannot hear the music." — George Carlin
в общем, не углубляясь в подробности, Вы рассуждаете с позиции своего опыта в изучении иностранных языков, и, возможно, своих знакомых, а я опираюсь на 6-летний опыт работы в одной из самых крупных ЯШ Новосибирска, в этом и разница. Никакого коммерческого интереса в моих ответах нет по указанной выше причине.
Я этого и не скрывала. А что, на основании 6-летнего опыта работы в ЯШ Вы отвергаете мой опыт и опыт моих знакомых изучения ИЯ, да еще и право поделиться им? Честно говоря, я бы и сама его отвергла, да вот незадача – он по большей части успешен. Ирония в том, что мои знакомые, которым язык нужен был «здесь и сейчас» выучили его за год, максимум два по описанной мною методе и уже поразъехались за границы. А я все еще наслаждаюсь процессом в одной из крупнейших ЯШ. Собственно, могу уже и остановиться, только преподаватель у нас классный, поэтому хожу как в клуб. Но мне ИЯ «здесь и сейчас» не нужен был. Вот я и говорю, что каждый своё выбирает.
В ответ на: а я опираюсь на 6-летний опыт работы в одной из самых крупных ЯШ Новосибирска
Cмею предположить, что отсутствие слова «преподавательский» между словами «опыт» и «работы» Вашего коммента говорит о том, что упомянутый опыт – административный. Либо это «оговорочка по Фрейду». В любом случае Вы преувеличиваете его значение. Была у меня мысль после Вашего коммента от 06.08, но лениво (да и стыдно) было поддерживать сей дешевый пинг-понг, но теперь уж выскажу. Специалистов у нас – как грязи. Вот профессионалов мало, что грустно.
Прошу прощения у окружающих и обещаю больше не вестись.
Я на Ваши права не претендую, Вы себе льстите =)
Я ровно также, как и Вы, высказывала свое мнение, но Ваши выступления "вы идеалист" насчет возможности существования взрослой группы китайского, "выучить язык за год" и прочие высказанные несуразицы заставили меня задуматься над Вашей компетентностью
Насчет моего профессионализма Ваше мнение меня интересует меньше всего.
Да ладно вам ругаться, имхо, имелось в виду не "выучить язык от и до за год", а "получить базу" для дальнейшего изучения языка...Разные ж вещи. Нам [русским] и родной язык-то не за год и не за два дался, а уж среда native'ее некуда. прошу прощения за встревание.
добрый день! сидела вот полчаса читала эту тему и понимаю, что зря потратила время. вопрос был задан конкретный - помочь человеку выучить китайский язык. а разговор завели и про английский, и про личный опыт и все такое. Я сама учила китайский в университете, как и положено отрубила пять лет, плюс 1 год практики в Китае. могу сказать одно - без практики в стране, можно овладеть лишь основами языка. и не факт, что вы ими можете воспользоваться в дальнейшем. если хотите все-таки начать обучение, то дерзайте! ведь попытка - не пытка!!!