Желательно из собственного опыта. Долго он изучается? Насколько сложен? Примерные сроки по изучению? Заранее очень очень благодарю!

|
|
|
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение китайский язык пользователя nikonovaTamara
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: китайский язык пользователя programmer1c

Ответ на сообщение Re: китайский язык пользователя nikonovaTamara
One life. Live it well. (c)
особенно иероглифика. Не хотелось бы, чтобы мое выступление снизило Ваш пыл, но мотивация нужна не слабая кроме сил и средств. И группу ищите по-возможности такую чтобы бредили им. Удачи!!!
"Those who dance are considered insane by those who cannot hear the music." — George Carlin
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: китайский язык пользователя Tank(a)

Анонимный пользователь
:)Ответ на сообщение Re: китайский язык пользователя Tank(a)

One life. Live it well. (c)

"Those who dance are considered insane by those who cannot hear the music." — George Carlin
Анонимный пользователь

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: китайский язык пользователя Tasha
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: китайский язык пользователя makarova
не сравнивайте японский и китайский, это небо и земля.Ну вот опять пугаете
японский куда более стройный и логичный, выучить его вполне реально. и тонов там нет, которые большинству очень тяжело даются - не приспособлен наш артикуляционный апарат для этого.

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: китайский язык пользователя tpi

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: китайский язык пользователя lebanese
На всякий случай все-таки скажу (как человек с опытом): знать язык - не означает быть переводчиком. Также, как и быть переводчиком и уметь преподавать язык - абсолютно разные вещи...это все понятно, но если что, то я думаю, что смогу стать переводчиком. я считаю, что практически всему можно научиться, если есть желание

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: китайский язык пользователя Tasha
А я вас полностью поддерживаю. В конце концов, сколько языков ты знаешь, столько раз ты - человек (с). Успехов и удачи!Спасибо за поддержку!

Во-вторых по работе лишним не будет тут просто намечается сотрудничество с КитаемНасколько я знаю, в китае, кто сотрудничает с другими странами, учат как минимум английский. И все документы на английском. Даже не представляю чем китайский может помочь, чисто блеснуть без переводчика на плохом китайском пару фраз сказать...
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: китайский язык пользователя Юлия
Приходится работать с языком (основной - русский)...а раньше я тоже думала, что это возможно 
А потом уже учить иностранные языки.Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
прежде всего нужно в совершенстве познать родной языкКомплексы и жлобство это все, из серии, прежде чем выращивать клубнику на даче, защитить кандидатскую по биологии... Кстати не подскажите почему тот, кто имеет докторские по экономике имеют мало денег? Я считаю, что это доказывает то, что ученость с практикой весьма отдаленно связаны!
Анонимный пользователь

или в объеме средней школы (теория, грамотность и пр.)+разговорный.Ответ на сообщение Re: китайский язык пользователя lebanese
3) никто не мешает учить все параллельно.Кстати, интересное замечание. У меня у знакомых, отец русский, мать американка, ребенку 3 года, лапочит на обоих языках. Хотя делает не правильно все! По инструкции Julia_M должен вырасти, научиться писать на своем родном и только после учить второй язык. А древние люди, до изобретения письменности, ваще делали крамольную вещь, мне стыдно за них, они должны были дождаться изобретения письменности и только после учить другие языки!!! Кашмар, куда мир катится, без ценных указаний Julia_M!!!

Анонимный пользователь

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)
Ответ на сообщение Re: китайский язык пользователя Зося
А вот в ситуации, когда один язык родной, а второй - иностранный, всё-таки трудно спорить с тем, что родной язык надо знать. Это кстати и исследования в области лингвистической психологии подтверждают - иностранный язык легче выучить, если имеется прочная основа родного языка.
А я все-ж поспорю. Не с тем, конечно, что родной язык надо знать. Но ситуации разные бывают - учитель плохой попался или родился где-то в ближнем зарубежье.А вот с чем. Эта лингвистическая психология, похоже, всё с ног на голову поставила. Прочная основа родного языка просто говорит о врожденном таланте и хорошей памяти (п.2 от lebanese
). А с такими характеристиками - хоть китайский учи, хоть автомат Калашникова.
А вот взаимосвязь родного языка и изучаемого иностранного как раз обратная - родной язык несколько меняется. Немного, даже совсем чуть-чуть, но. все-же. По крайней мере я за собой заметила, что когда вышла на боле-менее приличный уровень английского, то и фразы русские стала строить несколько иначе. И еще я довольно легко определяю по разговору на русском языке знает ли человек английский на хорошем уровне. Получается, что не родной язык влияет на иностранный, а наоборот.![]()
Прочная основа родного языка просто говорит о врожденном таланте и хорошей памятиСогласен.
Получается, что не родной язык влияет на иностранный, а наоборот.Могу только версию высказать, в английском просто строже правила построения предложений и мысль высказывается кратче. Просто влияет строгость правил. Думаю на кочевые народы, типа казахов знание русского производит аналогичное влияние.![]()
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
И когда наконец понимаешь, что этот язык совершенно другой и не надо его ни к чему притягивать, а просто заново учить, то достигаешь бОльшего эффекта.
Хорошо если после этой фразы шло несколько страниц исключений из правил, а то и все. Застолбили. Потому и иностранный мы сроду не знали, зато хорошо знали родной, ведь даже на уроках иностранного повторяли родной.
Потому эффективнее считаются оксфордские да кембриджские учебники, которые вроде как говорят «Вот он я. Учи меня таким, какой я есть». 

прежде чем бросаться с головой в омут иностранных языков, прежде всего нужно в совершенстве познать родной языксовершеннейшая истина для переводчика =) профессиональный переводчик должен в совершенстве владеть как минимум двумя языками, с которыми работает - в данном случае русским и китайским.
Ответ на сообщение Re: китайский язык пользователя Negenka
Обучение на всех уровнях займет около 4-х лет4 непрерывных лет. теперь выкидывайте лето, зимние каникулы, праздники - получится как минимум в полтора раза больше

Анонимный пользователь
сказано было с оттенком снисходительности, да и я уже попрощалась с подружкой - ее-то брали...
), которая дала свои результаты: по признанию учительницы, которая меня экзаменовала перед сентябрем, она бы никогда не поверила, что за 3 месяца можно выучить то, что большинство учеников даже после 11 класса нифига не знает, т.к. моя репетиторша "натаскала" меня на ВСЮ школьную программу (до 11 класса). В общем-то, в школе на занятиях я, что называется, "балду пинала", потому что было откровенно скучно. Я никогда не зубрила тексты, которые нам давались "для пересказа", всякие там "топики" и пр. лабуду. Достаточно было раз прочитать и рассказать на свой лад )))
Анонимный пользователь
Такое впечатление, что из всего поста Вы только первую фразу прочитали. Согласна, что первую фразу я не очень аккуратненько написала, но второй фразой я пояснила, что я имею в виду не просто способность разговаривать на родном языке, а фонетику, грамматику, лексику и иже с ними. Любой балбес с заслуженным тройбаном по родному языку с трудом подбирающий слова и не способный построить предложение грамотно (если он при этом без психических отклонений), понимает все, что слышит из окружающего его мира на родном ему языке. Для этого ему не нужно «прочной основы родного языка», о которой шла речь. Понятие «активного» и «пассивного» словарного запаса актуально и для родной речи тоже.
В общем, не знаю точно, что происходит в детской голове, могу только догадываться. Если б знала, то диссертацию б написала. Но уверена, что это вопрос не лингвистов, а психологов. В связи с чем указанные выводы из проведенных исследований считаю неверными.

Исправлено пользователем Tank(a) (03.08.07 18:15)
Ответ на сообщение Re: не только китайский язык пользователя Tank(a)

Уверена, что с автором топика такой неприятности не произойдет!Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)
так долгоИз сообщения Negenka и makarova получается, что на курсах обучение вообще займет 5-6 лет.![]()
я думала там годик дваА может тогда на курсы пойти?
Это может реально напугать. Но ведь можно «тащиться» в русле группы, а можно использовать дополнительную литературу, аудиоматериалы и быть «впереди на белом коне». И в какой-то момент говорить, что в этой группе уже скучно и просить перевести в группу уровнем выше. Лучше догонять, чем ждать.
Подумайте, глядишь докажем, что такой путь – правило, а не исключение.