Погода: 8 °C
03.113...6пасмурно, небольшие дожди
04.118...11пасмурно, без осадков
  • Меня EF засыпала брошюрами об обучении за бугром.. точнее, мой почтовый ящик!

One life. Live it well. (c)

• Спасибо за ответ!
    Просто я уже запуталась, читая все топики о школах, где лучше, где хуже:смущ:
    Сейчас занимаюсь с репетитором, но что-то я им недовольна:хммм:

I'm not crazy, I'm just a little unwell

• Как человек отучившийся в ИФ в течении довольно длительного промежутка времени могу сказать следующее. Основными плюсами школы является интересно построенная система обучения ( тут тебе и обязательная для чтения литература, он-лайн занятия, которые хочешь-не хочешь приходится делать, сама структура урока, которая подразумаевает большое количество аудио, видео материала, игровую систему подачи этого материала), концепция школы, направленная на создание благоприятной атмосферы ( что не говори, а заниматься в специально оборудованных аудиториях, гораздо интереснее чем сидеть за школьной партой)ну и по-моему высокопрофессиональные падагоги. Минусы- это действительно самая высокая стоимость обучения. А в-*целом, я считаю учиться можно в любой школе, было бы желание... Но лично мне приятней это делать в ИФ:хехе:

• Eщe один джуниор-пиарщик. Здрасти.

• Уважаемая Макарова - Вы своей неприязнью к "джунирам-пиарщикам" всех положительных людей от своего форума отпугиваете. Ну почему, по вашему мнению, человек не может оставить хороший отзыв о школе, где учится. Или вы считаете, что у вас на форуме должны быть только плохие отзывы? Я Терскую поддерживаю - мне в Инглиш Фёст тоже нравится, дорого конечно - но оно того стоит, и побегав по другим школам я все-таки вернулась именно туда :respect:

• Eсли кто-то отпугнулся хвалeбными постами джуниоров о ИФ, навeрноe, у них eсть тому мотивы:улыб:
    Я лишь могу сказать: "Нe вeрю" (с)
    Причeм нe вeрю нe в то, что можeт нравится, а в то, что психичeски здоровый чeловeк будeт рeгистрироваться для того, чтобы попиарить свою школу, и большe никогда и ни за чeм на форум нe вeрнeтся. Нe вeрю, имeю право?

P.S. Форум вообщe-то нe мой - это так, на всякий случай:миг:

• ну не верите - и не верьте. Никто Вас не принуждает поверить во что-то. Я просто высказала СВОЕ мнение - мне нравится ИФ.
    (я тоже во многое в этой жизни не верю...)

• Уважаемая Макарова.
    Здравствуйте.
    Вопрос о пиаре- я просто высказал своё мнение насчет данной школы ( если Вы просмотрите форум то найдёте вопрос Дакоты, которая СПРАШИВАЛА мнения об Инглиш Фёрсте, и моё сообщение было ответом на данный вопрос)
    Далее я специально подчеркнула что высокая стоимость обучения действительно большой минус данной школы. Я согласна, что в Новосибирске можно найти то же качество за меньшие деньги.
    Насчет того что зашла в первый раз- я регулярно бываю на данном форуме, просто именно в тот вечер захотела высказть своё мнение.

• не звучит убедительно... когда "юниор" хвалит школу... складывается впечатление, что человек зарегистрировался чтобы пропиарить свою школу...

у меня одноклассница закончила японское отделение... живет и работает в Японии, защитила кандидатскую..., пишет учебник по японскому...

другой момент: был я в нескольких школах... везде одно и тоже: понапокупали школы метод.литературы у Кембриджа/Оксфорда - и пытаются теперь продать как собственную методику...
    и ... люди хотят получить знания, научиться говорить, слушать, писать.
    а школы им предлагают ступени...

может я не прав...

• Согласна, не звучит убедительно, когда только что зарегистрировавшийся на форуме человек хвалит свою школу...
    Кстати по теме, не пиар :o:
    Я сейчас занимаюсь индивидуально с преподователем из Benedict, мне нравится, подход индивидуальный и все такое.
    Она уезжает на лето работать во Францию, а мне к концу августа надо еще подтянуть инглиш - уровень хороший, по тестам upper intermediate.
    Вот и думаю, что делать,... в Бенедикте мне никто больше не нравится из учителей.
    Так все-таки о Презент Скул, стоит туда пойти?
    Спасибо за ответ:улыб:

Исправлено пользователем Mallow (04.06.08 17:30)

• Нeужeли у Вы всeх бeнeдиктовских прeподаватeлeй поучиться успeли? В Бeнeдиктe штат приличный.

• ННП
    Странно, но при таком кол-ве сообщений, топ вышел крайне неинформативным, прочитав его весь, я так и не смогла сделать выбор школы англ. языка. Все стесняются писать недостатки -достоинства школ и их преподов? Или в Н-ске все школы действительно настолько не сильно отличаются друг от друга, что иди в любую, не ошибешься? Обычно нгс помогал мне в выборе, в этом же топе, на мой взгляд, боязнь(?) пиара перевесила полезные рекомендации и/или критику, за исключением некоторых хоть чуть-чуть проливающих свет комментов:хммм:

Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)

• +1!
    Хочу пойти учиться, форум выбрать не помог :beee:

Исправлено пользователем Begoniya (15.07.08 00:09)

• +1

Сделеле вывод, что надо самой ходить и узнавать везде и всюду. Потому что всё, видимо, зависит от преподавателя.
    предварительный выбор между "Я" и "Презент"

• В "Презенте" начинала учить английский с нуля, прошла 1 и 2 ступень, преподавала Оксана (фамилию не помню), после этого смогла говорить и понимать на бытовые темы. Мне этого пока хватает чтобы общаться за границей. (В школе и дополнительно учила немецкий). Впечатление от обучения и от самой школы - вполне довольна.

• Здравствуйте! Тоже появилось желание осенью пойти изучать английский язык. Присматриваюсь к школе "Инотекст" по ул.Ольги Жилиной(т.к. недалеко живу). Кто там проходил обучение поделитесь мнением и впечатлениями?!:смущ:
    Что форма обучения Top Level Multimedia? По тесту получил уровень Intermediate. Стоит ли идти на этот же уровень (т.к. тесты это все приблизительно) или на более высокий?
    Спасибо.

• Тесты - это может быть и приблизительно, но все же лучше, чтобы все студенты приблизительно одного уровня сидели в одной группе и учились по приблизительно соответствующей программе.
    Потому что если Вы и еще пара студентов пойдут на уровень повыше, то оставшая часть группы будет совершенно напрасно страдать, ожидая, пока Вы подтянетесь. Если подтянетесь, конечно.

Что касается отзывов о школе Инотекст, так их на форуме много - воспользуйтесь поиском.

• Какой средний возраст учащихся? Мне 29 лет и хотелось бы узнать, не слишком я старым буду "выглядеть" на фоне молодых студентов? :спок:

• Возраст учащихся в так называемых "взрослых" группах варьируется от 20 до 50 лет. Чаще всего это либо студенты (которые, в зависимости от возможностей школы, могут формироваться в отдельные "студенческие" группы), либо молодежь до 30-35 лет, отличающаяся активностью и высокой мотивацией. Если "повезет", в группе могут оказаться скучающие домохозяйки, которые курсами английского разноображивают свой досуг. Мотивации, как правило, ноль, и прогресс соответствующий.

• Вы не одиноки мне 28, и я тоже собираюсь в эту школу осенью, уровень Intermediate. Встретимся на курсах :agree:

• Меня в ЯШ очень бесили студенты. Я уже давно не студентка, так расписание на выбор предлагают - в субботу у них лекции, пятница вечер, святое время - побухать.. :зло: я вот - работаю, так мне вот лучше в субботу

• Аналогично было. Вся группа в "Я", состоящая преимущественно из студентов, была категорически против занятий по субботам.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• А меня как раз устроили бы занятия в рабочие дни, часов в 17-18, чтобы не засыпать под вечер. Суббота- выходной, на природу отдыхать. :улыб:

• Осенью решила пойти на курсы английского, но тоже еще не определилась куда. Прочитала топик - мнения противоречивые. Ктонибудь знает о ЯШ и их преподавателях, расположенных в Академгородке? Там есть: Language Academy, Интэрлэнг, Бенедикт школа, Йес клаб, Лингва-Парк.
    Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями кто доволен результатами.

Снова весна.
    Приходит новая глупость
    Старой на смену. (с)

• В ответ на: Здравствуйте! Тоже появилось желание осенью пойти изучать английский язык. Присматриваюсь к школе "Инотекст" по ул.Ольги Жилиной(т.к. недалеко живу). Кто там проходил обучение поделитесь мнением и впечатлениями?!:смущ:Что форма обучения Top Level Multimedia? По тесту получил уровень Intermediate. Стоит ли идти на этот же уровень (т.к. тесты это все приблизительно) или на более высокий?
    Спасибо.
    Я иду. Туда же, на тот же уровень. внесла предоплату.

• А кто-нибудь может рассказать свои впечатления от "ABC center"?

• В ответ на: Я иду. Туда же, на тот же уровень. внесла предоплату.
    Если не секрет, какая предоплата там? Когда начинаются занятия? Спасибо.:улыб:

• Не секрет:хехе:
    5000, если оплачивать в рассрочку. Занятия с 25 августа или 5 сентября. Пока точной даты нет, перезвонят сказали. Но я думаю не раньше сентября, потому что там вроде бы так каждый год начинаются.

• А кто чего хорошего или не очень скажет об Академии иностранных языков?
    зашла на их сайт, а он похоже с 2007 года не обновлялся :безум:

• А я бы с репетитором хотела заниматься. Кто подскажет примерную стоимость и контакты может есть.. интересует английский.

• нпп
    Собралась начать изучать англ. так сказать с "0". Не представляю куда податься. По советам поездила по школам. Была в "Я" из минусов первая ступень 9 мес. Или это плюс? Они тому же учат за 9 мес что и другие за 3-4 мес.? Пока искала "Я" зашла в "Презент", как-то мне там не понравилось, стеночки обшарпанные в коридоре, я понимаю что я пришла английским заниматься, а не на стены любоваться, но... не мой вариант. Потом была на дне открытых дверей в "Инотексте" на О.Жилиной. Там со стенами все нормально))) Не подходит то что, занятия 3 р. в неделю. Хочется еще и на фитнес походить, а так получится каждый рабочий вечер вне дома, когда что делать не понятно. Еще про Инотекст я не поняла некоторые отзывы, типа что про него говорить, полно тем и так про них, чесно искала ничего не нашла. Кто какой инфой располагает поделитесь. Ну и по ценам у них подороже, чем у остальных. Попыталась попасть в Кембридж, но затупила, не нашла кароче их:хехе:К ним мне географически удобней ездить, цена нормальная, 2 р. в нед тоже гуд. Или стоит к ним пробиться, мож тож там стены не очень)))))) Вообщем выбор Я, Инотекст, Кембридж. Еще есть всякие Бенедикт, Биг-Бен, Юнисити, но стоит к ним ехать нет, итак голова наряскаряку)

• Я пошла в тренинговый центр IQ, находится в Пентагоне. Пошла туда по совету знакомых-переводчиков. Туда кстати, многие приходят вот так - по совету, про саму школу инфы оч. мало. Вчера было первое занятие, преподаватель рассказала о структуре курса, звучит неплохо :улыб:Само занятие мне тоже понравилось. В Бенедикте вечерние группы до 22-00, ИМХО, поздновато. Про Интер-Лэнг почитайте на академовском форуме. Все остальное меня не очень впечатлило уже на стадии прозвона. Мой совет, если вечер - Ваше время, выбирайте Бенедикт :secret:

Исправлено пользователем filolog (18.09.08 09:10)

• Что касается школы Я, то 9 месяцев на начальных уровнях - это их грех, который совершается ради удобства (собрал группу раз в году и знай деньги стриги :), посреди года никаких головных болей с набором). Можно, конечно, и два года на начальном уровне сидеть, но зачем? 100-120 часов (3-4 месяца в зависимости от расписания) вполне хватит.
    Кембридж, насколько мне известно, переезжает из одного крыла здания в другое - может быть поэтому Вы его не нашли:улыб:

• А я пошла к преподавателю, по рекомендации, который самостоятельно набирает группы и проводит занятия. Он жил в Лондоне, преподавал там. Говорит что знает англ. язык "от и до". Вчера было занятие, понравилось. Те люди, которые у него занимаются - в восторге, говорят, результаты хорошие. Он берет последние группы, потому как дорабатывает в России последние годы. Занятия 2 раза в неделю.

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• Госпожа Макарова, я смотрю Вы разбираетесь в ЯШ и методиках обучения. Подскажите , пожалуйста, сколько лучше и ЭФФЕКТИВНЕЕ 9 месяцев (как в "Я" и "Кембридже") или 4 (как во многих остальных). Я уже долгое время сижу (с перерывами, так получается) на Intermediate, не могу добиться беглости речи. Сейчас стоит выбор пойти в "Интерлэнг" в центре (рядом с домом) или в "Я" или "Кэмридж". Спасибо! :хехе:

• 4 месяца на одном уровне - это оптимальный вариант для starter/elementary. Уровень Intermediate за четыре месяца можно только проскакать:улыб:
    А Вам условия и в Я, и в Кембридже подходят?

• Люди скажите что нибудь про Академию иностранных языков, стоит идти туда учится как там с качеством обучения и преподовательским составом??

• Для URSULA :
    Уровень Intermediate самый сложный , в том смысле , что реально перепрыгнуть с него на слудующий - кропотливый труд. На нем обычно дольше всего и висят люди. А если еще и только на аутентичных учебниках сидят, можно всю жизнь просидеть. КАк то в Штатах я посетила занятия в языковой школе гпуппу для продвинутых. Ну , типо:улыб:Три года занимается народ , и чтобы они мотивацию не теряли , им поют , что они прошли уровни от elementary до advanced , но реально там выше чем pre-intermediate и не пахло. Ведь многое зависит от того , ЧТО назвать тем или иным уровнем : число пройденных учебников , или реальное состояние дел.

Исправлено пользователем forlang (15.09.08 19:59)

• Для КЛЮЧИК :

совершенно ясно , что английский для вас не есть необходимость ,а вариант времяпрепровождения ( между фитнесом и остальной жизнью) В этом случае , совершенно не важно , где вы будете учиться . Денежный вопрос вас не особо смущает , были бы стеночки европейские , да удобненько чтоб. И не важно , что за стеночки вы и переплачиваете . При таком поверхностном подходе , стоит ли "корову выбирать" ? Идите в первое попавшееся место .

• В ответ на: Люди скажите что нибудь про Академию иностранных языков, стоит идти туда учится как там с качеством обучения и преподовательским составом??
    Преподавательский состав кочует из школы в школу . Все зависит от вашего личного контакта : либо он будет , либо нет . А это от школы не зависит . Спросите , кто планируется вести вашу группу ( потенциально в которую вы можете попасть ) , спросите сколько времени преподаватель работатет именно в ЭТОЙ школе . Обычно ( не всегда), если преподаватель работает долго на одном месте , значит им довольны , были хорошие отзывы , а в школе обстановка здоровая .

• Ну за "стеночки" я не переплачиваю, а плачу. Не хочу я сидеть в обшарпанных стенах. А каким образом вы бы выбирали школу, раз мой вам показался поверхностным? Я узнала кол-во занятий, длительность курса, ст-ть, оценила эти школы визуально, что я упустила?
    Вы сами пишете что важен "контакт" между учащимся и преподавателем. Так зачем уточнять сколько преподаватель работает именно в ЭТОЙ школе? Ведь учитель либо может налаживать этот самый контакт либо нет, и от школы это не зависит. И тем более от кол-ва отработанного времени в этой школе.
    В итоге я пошла в Кембридж, начну заниматься отпишусь.

Исправлено пользователем filolog (18.09.08 09:11)

• Для КЛЮЧИК:
    Да все поверхностно . В одной школе вам не понравились стены корридора , хотя сами классы в Презенте очень уютные . И вы отказались от этой школы , хотя и программы , и расписание , и продолжительность курса для вас оптимальны. ПРо это ни слова. Другую школы забраковали под флагом : что то долго. НО вы наверняка ничего не понимаете в построении курса , и 9 месяцев в школе Я могут по сути быть тремя ступенями ( ну назвали их так) в другой школе . Вы вот даже мое сообщение не читали внимательно , я говорила НЕ о вашем поверхностном выборе , а о вашем поверхностном подходе к обучению. выбирали то вы стандартно , как все. И потом , я не говорю , что нужно обязательно уточнять , сколько работает преподаватель , это просто вариант того , что можно спросить , и что это даст. Человек спрашивал : кто- что знает о качестве и о препод.составе . Качество , что это , вообще? Чем это измеряется? А препод. состав.....Бывает так , что ученики занимаются в европейских классах , обожают своего препода , всем его советуют , супер контакт , вообще , все в шоколаде! А потом эти ученики попадают в другие руки , и оказывается , они за два года топтались на месте , а могли уже соловьем петь. Тому причин масса .

• 2 ALL
    Может быть, кто-то учился в Джорни? Какие отзывы? Отзывы можно даже от тех, кто не учился:улыб:

!!!

• Я училась в Джорни. Учителя очень молодые и неопытные по части как английского, так и общения с людьми (!). Проучилась там месяца 3-4 и ни чему хорошему ни научилась.

• Для forlang:
    Да, действительно, Intermediate - самый , видимо, сложный уровень. Училась на нем в школе "5", "Джорни", "Интерлэнге" по 3 месяца примерно. Прогресс просто миллиметровый. До этого училась в "Инотексте" 9 месяцев на Pre-Intermediate - эффективно (повезло с преподавателем).
    С тех пор думала, что все программы для взрослых рассчитаны только на 3-4 месяца. А это для меня, во всяком случае, оказалось неэффективно. Вот недавно узнала, что "Я" и "Кембридж" предлагают 9 мес. учиться. Записалась в "Я".
    А в "Инотекст" не пошла, потому как работала там в своё время (не преподом, конечно))))). А после того как поработаешь на колбасной фабрике, инотекстовскую колбасу есть почему-то больше не хочется...

• В ответ на: Для КЛЮЧИК:
    Да все поверхностно . В одной школе вам не понравились стены корридора , хотя сами классы в Презенте очень уютные . И вы отказались от этой школы , хотя и программы , и расписание , и продолжительность курса для вас оптимальны. ПРо это ни слова.
    Я так же умолчала о том как со мной пообщалась девушка когда я зашла в эту школу узнать про обучение. Это тоже для меня сыграло свою роль.
    А что вы предлагаете? Поучиться в уютных классах Презента, оценить прелесть 9-ти месячного курса в "Я", поучиться во всех школах все равно не получиться. А как вы определили мой "поверхностный подход к обучению" мне вообще не понятно. Я возьму от курсов ровно столько, сколько мне будет нужно. С фанатизмом бросаться на изучение языка я не собираюсь, по работе он мне не нужен, эмигрировать я не собираюсь, с иностранцми не общаюсь. Поэтому на первом месте у меня семья и работа, которая отнимает очень много времени.

• URSULA
    Вы можете дополнительно помочь себе разбирая скрипты фильмов ( лучше любимых) , и пытаясь повторить целые куски вслух ( как вариант) . Беглость речи - от уверенности. Уверенность - от ощущения , что говоришь именно то , что хочешь сказать . Вышеупомянутое ощущение - от разнообразия способов выражения . Разнообразие - от разносторонней практики . К сожалению , многие преподаватели , как и многие , вроде бы хорошие учебники , ставят очень однобокую задачу : лишь бы говорил студент . И не очень задумываются о том , что на уровне intermediate пора не только говорить , но и качественно двигаться в том , как говоришь , и что. Поэтому в учебниках intermediate , и даже выше , огромное количество упражнений и текстов , которые я на уровне pre-intermediate уже щелкала как орехи.
    Совершенно согласна : на этот уровень необходимо как минимум 9 месяцев ( не только "Я"и "Кембридж" кстати , предлагает этот срок для этого уровня ) .
    Потом , есть еще разговорные клубы , как поддерживающая терапия .

Исправлено пользователем filolog (18.09.08 09:12)

• В ответ на: Я училась в Джорни. Учителя очень молодые и неопытные по части как английского, так и общения с людьми (!). Проучилась там месяца 3-4 и ни чему хорошему ни научилась.
    Может , просто не повезло . Молодые и неопытные не всегда плохо. Если за их спинами стоят матерые методисты , то сильно не напортят , а усердия хоть отбавляй . Вообще , мне кажется , по одному личному опыту , не стоит вешать ярлыки , обстоятельство бывают разные . Я в Джорни не была , но встречалась с преподавателями - первогодками , которые форы дадут всем!

• Ну , то есть я не ошиблась , не все ли равно , как я это определила . Без фанатизма , к сожалению , пустая трата времени и денег . Это как на фитнес ходить от случая к случаю .Но и плохого в этом , конечно , ничего нет . Своеобразная социализация.
    Уж не знаю , чем вас там девушка обидела ( расскажите , если не лень) , но могу сказать , что все мы люди , и бывает всякое : за секунду до вас , мог быть страшный звонок из дома , а может быть вы источали такой негатив , зарядившись , пока рассматривали корридор , что ответная реакция была автоматической ( хотя , конечно , профессионал всегда должен держать эмоции в узде ) . Конечно я не призываю "поучиться везде" , я говорю лишь о том , что не стоит вешать ярлыки на то , чего не знаешь до конца . В 9 месяцах в "Я" ( несмотря на неприкрытую коммерческую мотивацию) тоже есть свои бонусы . А на счет "возьму , сколько нужно"....Сомневаюсь , что вы осознаете , сколько вам нужно и чего . Попроси я вас написать это по пунктам , все будет очень обтекаемо и абстрактно. Вы только , поймите , что я без злобы всякой . А зачем вам вообще английский ?

Исправлено пользователем filolog (18.09.08 09:13)

• 1. Вложенное цитирование запрещено Правилами форума.
    2. Флуд разрешен в Тестовом форуме.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: