покупал кухню недели три-четыре назад, все уже собрал, стоит-блестит:))

Сначала изучал то, что предлагают "под заказ" и практически остановился на одном варианте.. но слава богу наткнулся на журнальчик икеевский, сначала чето не вставило, потом поигрался программкой-планнером, прикинул цены (с учетом скидки 50% на технику если кухня больше 70тыс.руб) - вполне понравилось, когда после окончательного икеевского варианта глянул на первый "заказной" - заказной оказался убогим и в полтора раза более дорогим в соотношении цена-качество.

Что касается выражений "для дачи", "сплошной китай" и пр. - все фигня. Когда привезли кухню (обещали привезти с 14 до 18, привезли в 17:40) - ради интереса пробежался по наклейкам на коробках и насчитал 10(!!!) стран. Расклад такой:

1) Россия - корпуса напольных и части настенных шкафов;
2) Италия - фасады (у меня красный глянец), холодильник, вытяжка, варочная панель;
3) Австрия - вся фурнитура для дверей и шкафчиков (фирма Blum - один из лидеров отрасли, дешевой назовет ее только идиот);
4) Швеция - микроволновка;
5) Литва - один из навесных шкафчиков;
6) Китай - металлическая решетка-сушилка для посуды;
7) Индия - ножки;
8) Польша - духовка;
9) Турция - мойка;
10) Финляндия - сифон для смесителя;

Вобщем полный интернационал:)))

Кухня вся обошлась в 120тыс вместе с техникой - для достаточно большой кухни с итальянскими акриловыми фасадами это очень неплохо. Сфотаю - покажу:)

Качество очень даже неплохое, все по-европейски точно. Единственное - столешницу на свой вкус я в икее так и не подобрал, заказывал отдельно в конторе на Коммунистической (не буду рекламировать, но молодцы)

Ну а все остальное в икее - не хотелось бы все смешивать в одну кучу.. есть много достойных вещей, есть барахло - на вкус, цвет и кошелек:)

Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.