Погода: −9 °C
12.12−11...−9пасмурно, небольшой снег
13.12−9...−7пасмурно, без осадков
  • нормально, только с ручками - полная каша...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Ничего не каша. Верх симметричен 100%. Низ... левая и правая часть на 80% симметричны. Все вполне хорошо вписалось в имеющиеся размеры помещения.

• кто-то, видимо, помешал поставить ручки на мойке и корзине горизонтально по центрам...

• Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, получится ли сэкономить, если каркасы кухонных шкафов не заказывать, а приобрести готовые икеевские.
    И возможен ли заказ фасадов к икеевским кухонным шкафам?

• все возможно. вполне может статься, что вас устроят фасады и вдвое дешевле икеевских. тогда вы точно сэкономите. вам никто не мешает посмотреть на сайте стоимость икеевских фасадов, посчитать их общую площадь. получить определенную сумму. потом пройтись по сайтам изготовителей фасадов в новосибирске ( не стану перечислять их поименно, найдете) и увидеть сумму, которую вам смогут предложить местные изготовители. уверен, она вас порадует...

• И снова здравствуйте.
    Сориентируйте по стоимости для кухни(см.вложение)
    Желательно для нескольких видов фасадов, поскольку я в них совсем не разбираюсь. Хотелось бы крашенные.
    Петли и ящики с доводчиками. Ящики полновыкатные.
    Столешница в моем варианте шпонированная. У производителей(кроме Икеи) есть такие варианты?

• Вот кухня два дня назад. Фасады белый/черный акрилайн, фурнитура blum, столешница - искусственный камень. А еще .... Цветомузыка :улыб:

• крашеные фасады, да еще с витражами да еще и под классику - это как-то сильно непонятно :безум:
    а шпонированная столешница - она с какой целью именно шпонированная, чтоб быстрее умерла на вашей кухне или в ней есть какие-то неизвестные скрытые прелести?
    по кухне как таковой - вы же выбрали икеевские короба - что там еще можно ориентировать? цена вам должна быть известна из спецификации к вашему эскизу.
    по фасадам вы таки поленились сделать выборку самостоятельно, так хотя бы конкретно скажите - вам нужна классика,патина, или вам нужен акрил или таки пленка? если крашеные - то я смутно представляю их в купе с витражами...
    что значит ящики полновыкатные с доводчиком? на какой класс фурнитуры ориентироваться - либо это тандембоксы либо это обычные шифлоты на направляшках - не понятно. если вы хотите посчитать полное изготовление вашей кухни, то при всем уважении, даже при беглом подсчете, ваши хотелки переваливают за полторы сотни

• Вчера нарисовала кухню у них на сайте. Получилось в районе 150тыров. Для меня это психологически дорого. Но и приобретать дешевку а-ля совдепия за 25 как-то не хочется.
    Вот и пытаюсь понять, будет ли дешевле заказать мебель у кого-либо из завсегдатаев этого форума при прочих равных параметрах с икеей.
    Поскольку я не специалист, я не могу сказать вам какой класс фурнитуры у икеи и в ящиках я не разбираюсь, но мне понравилось как открываютс и закрываются дверцы и ящики у икеи. Уж вы то наверняка знаете какую фурнитуру они используют.
    По фасадам хотелось бы похожие на фото. В описании сказано, что это крашенный мдф и стекло там вроде в тему.

• пишите в личку телефон, будем созваниваться, встречаться, говорить и искать решение. сами понимаете, вот так, дистанционно, более конкретно говорить о предмете, стоимостью за сотню тысяч - несерьезно...

кстати, на последней картинке не витражи, стекло. а вот на эскизе, реально выглядит как витраж или фрезеровка с решеткой, чего в принципе на крашеном фасаде не делают.

• я вот, Слав, смотрю и в все больше понимаю, что в дорогих проектах нужно уговаривать клиентов на выдвижные розетки...то, что стоит на стенах ломает всю эстетику, ей богу...

• Что-то я не наблюдаю мойку. Она еще не врезана, или это новейшее течение в дизайне кухни?))) ....хотя врезать в столешницу из искусственного камня на месте как-то странно... откройте секрет!))))

Исправлено пользователем Фрезер (26.07.15 17:26)

• Что странного во врезке накладной мойки по месту?

• Странен не врез наклодной мойки как таковой на месте, странно что варочная панель уже врезана, фасады навешаны, посудомойка стоит, все прибрано, а мойки все еще нет. Я, конечно, догадываюсь почему (мойка еще не выбрана, соответственно конфигурация отверстия неясна), это был скорее шутливый вопрос))))

• ну да, слегка подумав...
    есть еще несколько причин, и они реально были не шуточные

• Если не секрет, какая причина основная?

• Господа консультанты, просветите ориентировочно во сколько встанет кухня? Размер 1,40 левый угол на 2,4. В МЕСТО озвучили ценнег без техники, с пластиковой столешней 254 тыра. :eek: Я как-то не готова продавать машину ради гарнитура :tantrum: Ориентировочно такая как на картинке, фасады темные и все без стекол. Никаких открытых полок, фартуков и выдвигающихся розеток.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Какой секрет? Нет никакого секрета. Просто на момент монтажа кухни мойка еще не "приехала". Вы же сами все понимаете. Вот фото с мойкой.

• А так как одна из заказных ручек купленных заказчиком оказалась бракованной, то она тоже отсутствует на фасаде ....соответственно и на фото в момент монтажа.

• Слав, я тебе напомню еще причину - помнишь, как мы вымеряли проем на входе, чтобы занести столешку из-за нелепого угла на входе? потому ребята и смогли ее занести, уже склееную углом, но без мойки. а пока несешь на 8 этаж такую бандуру, да еще с выпилом - ее и обломать недолго, углы на площадках облизывая. а что заказчик мойку двумя днями позже привез - это уже вовсе дело третье...

• Что-то я вообще ничего не увидел на 254 тысячи. Фасады какие-то странные - одни с фрезеровкой, другие почему-то без? В чем прикол? Чтобы по цене вас сориентировать, нужно на замеры приехать. Там уже будет понятно что вы хотите, и тогда уже предметный разговор обо всем, в том числе и о цене. Во-первых на фото фасады светлые, есть и фартук и открытые полки... что как-то противоречит вашему пожеланию. Я так полагаю вы хотите просто с подобной фрезеровкой классику? Во-вторых в ваши размеры можно нарисовать кухню с фасадами мдф (патина) и можно итальянские фасады из массива и всю ее нафаршировать блюмовскими механизмами. Цена сразу будет отличаться в разы. Второй вариант может потянуть на 250 легко, первый же с патиной будет гораздо дешевле. Если есть реальный интерес - пишите в личку.

• Ну да, есть такое.... помню. Ее с раковиной было бы вообще не занести в квартиру, если бы она была со столешницей как единое целое. Нюансов то ведь много на самом деле почему мойки нет на фото. Просто самый простой ответ - ее не было в наличии. Это тоже одна из причин.

• ты обрати внимание на картинке на бордюр над радиусами. а посмотри на сами радиусы - даже балясинок не поставили. вполне допускаю, что "это все из экономии", но не так же откровенно...

• Вот очередная кухня в квартиру-студию. 1900*2400 Если кому интересно.

• вот такую кухоньку сделали в малогабаритную студию, как вам?

• Ножки сделал бы по одной по середке на два шкапчика, дабы "леса" ног не было, тогда б ваще секас было)

• В целом нормально! Два вопроса. Как вытяжка будет соединяться с вент. каналом? Там как ни крути подводка видна будет. Или там планируется циркуляционная вытяжка без отвода? И второе - не упирается ли ручка правой дверцы правого навесного шкафа в стену при открывании?

• Да, именно об этом я и думал:

1.Вытяжку поставить циркуляционную, внешнюю, только какую??? на отвод - решетку поставлю.

2.Надо отбойник какой-то поставить на стену, чтобы не косячить ручкой обои... как этот отбойник называется?

• А вообще я бы планировку изменил - снизу слева маленькая выкатная бутылочница на 20 см, потом сразу духовка и варочная панель, далее остальные модули. Сверху над панелью вытяжка, далее два модуля с открывающимися вверх фасадами. Но чтоб такое смотрелось красиво нужно было на этапе отделки строить короб из гкл и за него прятать вентиляционный канал. Тогда вытяжка смотрелась бы красиво (имею ввиду невстраиваемую вытяжку). Вы для себя делали или для клиента?

• По поводу вытяжки - у внешних вытяжек есть канал (труба вверх), который даже если вытяжка и имеет режим циркуляции и использоваться не будет, то должен куда-то логически привести. Есть вытяжки наклонные, у них можно и без канала, но они обычно очень дорогие, ибо дизайнерские. Можно дозаказать еще один навесной модуль и в него встраиваемую вытяжку.
    По поводу ограничения открытия двери - у блюм есть решение в ограничителе 86 град. Но не факт что 86 град хватит. Можно поискать ограничитель в форме двух пластин, которые внутри шкафа монтируются(один к двери, другой к верху). Ну или бюджетно - два гвроздика и веревочка:улыб:Снаружи только не рекомендую какие-то отбойники ставить - дизайн весь испортится.

• это моя кухня. не для клиента.
    по поводу вытяжки - вопрос - если поставить, чтобы труба выходила в стену? ничего криминального не будет?

• В ответ на: я вот, Слав, смотрю и в все больше понимаю, что в дорогих проектах нужно уговаривать клиентов на выдвижные розетки...то, что стоит на стенах ломает всю эстетику, ей богу...
    У меня дорогой проект. И я оочень хочу выдвижную розетку. Не подскажете-где купить? В Медведице точно нет-только оттуда приехала

• посмотрите в монтичелли, цмф, мдм-комплект

• Не совсем понятно, что значит в стену? У вытяжки гофротрубу закрывает декоративный короб. Можно, конечно, просто его к стене прикрепить, но он будет как бы обрывться тогда. Может и нормально будет смотреться, может создаться ощущение, что вентиляция в стену ныряет в этом месте. Но все же на мой вкус будет ощущение незавершенности как бы...

• Выдвижные розетки неоднозначное решение. Например чайник обычно постоянно подключен к розетке, в случае полного ухода от классических розеток к выдвижным получится что либо колонна с розетками постоянно выдвинута, либо каждый раз включать и выключать чайник. Выдвижные розетки могут иметь смысл в зоне, где иногда используются разные бытовые приборы( миксер, блендер... )

• там, где стоит чайник, выдвижная розетка ничему не мешает и не поганит фартук. при желании уж навечно подключить чайник, никто не мешает поставить розетку под столешкой, используя заглушку для кабель канала. идея не в том, что и где когда-то будет использоваться на столешне и куда это все втыкать, а в том, чтобы кухня выглядела не подсобкой в столовой. чтобы не портить эстетику фартука, к тому же если он с фотопечатью, да еще на стекле (каждый мебельщик, хоть раз ставивший стекло не в теории, а на деле, меня поймет).

• Почему мне не очень нравятся выдвижные розетки на кухне.
    1. Это механический подвижный элемент, соответственно он имеет износ, каким бы качественным он ни был.
    2. Занимает полезное место под столом(если вертикальная колонна). Не много, но все же.
    3. Бортик выступает над столешницей, вытирать становится менее удобно.
    4. Занимает некоторое место, столешница в этом месте не плоская, поставить что угодно уже не получится.
    5. Лишние движения, когда нужно что-то включить, не просто втыкаешь, но надо еще и достать розетку.
    Все это мелочами можно считать, но ПО СОВОКУПНОСТИ лично меня они склоняют к классической розетке.
    То, что если на стеклянном фартуке принт, то конечно в нем розетка неуместна, особенно если она попадает в значимую часть рисунка, а не просто в фон, например. Если рисунок абстрактный или однотонный фартук, то это это вовсе не значит, что розетка будет выглядеть колхозно. Например у legrand есть серии с цветными рамками и самими розетками, комбинируя их и цвет фартука, можно получить интересное красивое решение. К тому же мне нравится, когда включатель подсветки рабочей зоны находится на стене вместе с розетками, а не где-то спрятан.
    Ну а то, что стекло ставить трудно - не труднее, чем выложить фартук кафелем.
    А вообще клиент всегда прав - хочет выдвижную - пожалуйста))))

• сдается мне, что все 5 пунктов для вас лишь теория, а не практика. для управления подсветкой я давно использую драйверы с ИК пультом. а цветные розетки на стене - это лишь цветные розетки...на стене

• Теория в том плане, что у меня таких розеток в моей личной эксплуатации нет. А на вашей личной кухне они есть? Иначе это тоже теория, потому что чтоб быть 100% объективным нужно ими попользоваться именно в быту. Да и для того, чтоб понять, что какая-то вещь или решение обладает теми или иными плюсами или минусами можно экстраполировать на данную вещь опыт использования чего-то подобного. Вот где бы я установил такую розетку себе - это на рабочем столе( не кухонный, там где компьютер). Только не просто электрическую, а с интерфейсными разъемами тоже. В таком решении она мне нравится! Ну а от ИК пульта до умного дома - один шаг)))

• Здравствуйте. У кого-нибудь есть в эксплуатации подобного типа кухня, без ручек? Насколько это удобно и практично?

• по моей личной статистике, кухни на tip-on"ах заказывают одну из десяти. делайте выводы...
    к тому же весьма не просто найти посудомойку c такой системой открывания, а использовать серводрайв флекс даже на одном коробе - это уже более 20т.р. сверху...
    а на картинке вашей внизу стоят просто скрытые рейлинги. простой вариант.

• Если вы имел ввиду открытие без ручек при помощи нажатия (tip-on, push-to-open), то такая систем открывания скорее подходит для мебели в жилой комнате (комод, "мебель под телевизор" и т. д.), то есть то, что обычно открывают 1-2 раза в день, а то и реже. Механизм работает так, что нужно надавить на фасад, дождаться пока ящик слегка выкатится, сунуть руку в ящик и выкатить его дальше. Чтобы закрыть не достаточно просто толкнуть, в конце хода ящика нужно приложить усилие чтоб взвести механизм выталкивания. Представьте, что вы готовите что-то, у вас руки в чем-то испачканы и вам нужно достать какой-то инструмент или продукт из ящика. Обычный ящик с доводчиком и обычной ручкой можно открыть мизинцем, взять инструмент, толкнуть ящик бедром, коленом и забыть о нем - доводчик сам все плавно закроет. А представьте что нужно проделать процедуру с нажимным ящиком и насколько это усложняет все. И представьте, что в процессе одной готовки открывать и закрывать может понадобиться не один десяток раз!

• Если ответить коротко: на кухне это не удобно и не практично. И еще не маловажный фактор - дороже значительно чем тоже самое, но с ручками.

• С вариантами "без ручек" начинают уже фантазировать все кому не лень. Работал с 4 дизайнерами, ни одна из них не дала грамотного технического решения по данному вопросу. Картинки красивые и я рисовать умею. У всех ответ такой "придумайте что-нибудь". Если на посудомоечную машину еще можно сделать фасад выше чем сама машинка (например 736 вместо 716), и за него тянуть при открывании... что собственно не удобно и фасад всегда заляпанный. То со встроенным холодильником все совсем по другому. Там скрытый алюминиевый профиль (как на фото) не установить. Начинают либо фрезеровать сбоку у фасада выемку за которую браться рукой, либо короб и фасад делать на 616 и одну боковину утапливать на 2 см, а потом за нее и открывать. В общем ответ прост - в выставочном зале это красиво возможно, но на кухне сами же себе за свои деньги кучу проблем создаете.

• А технически грамотных в нашем мебельном деле дизайнеров, менеджеров и т.д. действительно мало...
    все только картинки рисуют, а эту картинку в жизнь надо нам превратить раз, и чтобы это работало два...каждый из Вас сюда еще свое наверняка добавит

• В ответ на: То со встроенным холодильником все совсем по другому. Там скрытый алюминиевый профиль (как на фото) не установить.
    вертикально профиль ставится,

• Ставится все что угодно, только не в 600мм пенал! Либо пенал шире делается, либо ручка-профиль врезается в фасад. А это совсем другая работа, другие материалы и другие деньги соответственно.

• Alons0 то что на фото у вас скрытая ручка линяя так называемая, по мне удобно и красиво, имхо
    Пожалуи из главного минуса что полезную высоту у шкапчиков они сьедают,
    но и проектировать нужно правельно, что бы фаланги пальцев на излом не шли, не то сеичас таких горе мебельщиков как и дизаинеров, только отбиваться успевать

как вариант еще фотка

• ааа вот оно че, ну дак это понятно что деньги другие и трудоемкость другая, ты профиль посмотри сколько нынче стоит

• Вот например такое решение тоже не к каждому встроенному холодильнику подойдет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: