Погода: −6 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
  • Продолжение топика "Кухня под заказ (часть 4)"

Телепаты в отпуске

Топик закрыл(а) (14.08.17 09:56)

• Про то что фасады "бьют по подбородку" ...ну это извините ерунда полная. Все прекрасно открывается, нет никаких проблем ни у тех у кого маленький рост, ни у тех у кого он большой. Что такого страшного что при открывании таких дверок нужно немножко отклоняться назад? А распашные фасады тогда как? Там фасад в бок отходит уж куда поболее, чем те что на газлифтах. Газлифты для этого и придуманы, чтобы меньше от кухни отходить. Людей пугаете страшилками :yes.gif:. Согласен с тем что на хорошей добротной кухне газ-лифтам не место, но им на замену легко можно поставить Blum Aventos HK-XS. И по цене не сильно бьет по карману. На один шкафчик вместе с петлями рублей 800 стоит. Конечно Aventos HF поинтересней, но у него и цена уже 4500 примерно. Так по чуть-чуть по чуть-чуть и набирается заоблачный ценник за кухню. Так что платить нужно за то что реально необходимо, а не за лишние понты.

• А еще есть вот такой "китайский" механизм. Работает хорошо, 8 лет - полет нормальный! С доводчиком. Можно поставить вообще за 1500 рублей. Это для тех кто не готов платить за авентос...

• если подъемные дверки бьют в подбородок при открывании, то распашные дверки просто откусывают голову...при закрывании. такая суровая наша доля :хммм:

а срыв потока - лишь потока срыв

• Вот окаянные, хватит глумиться :biggrin:
    Я ж сказал, что про подбородок - пошутил :1:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• а в шкафах с авентосами живет Бабай :secret:
    это именно он, гад, ломает фасад пополам...
    и сколько его не матери - все без толку, ибо он, сволочь такая, по-русски ни бельмеса...одно слово - сволочь австрийская :biggrin:

всех с наступающим днем Труда!
    (в который традиционно никто не работает)

• Добрый день!

Реально нужно посчитать кухню, ну и изготовить. Готова все отправить на почту, размеры, дизайн-проект квартиры и кухни. стиль лофт, никакого глянца))

• В ответ на: А еще есть вот такой "китайский" механизм. Работает хорошо, 8 лет - полет нормальный! С доводчиком. Можно поставить вообще за 1500 рублей. Это для тех кто не готов платить за авентос...
    слушай извини, но как вообще эТо можно предлагать людям, его даром ставить не нужно
    и то что 8 лет работает нормально, то есть так же как новым при установке - не поверю

• тебя послушать, так за газлифты по 40 рублей вообще расстреливать надо :безум:

на вопросы нужно смотреть ширше и идти на встречу пожеланиям заказчиков. напомню почти аналогичную конструкцию у пафосного кессибемера из серии сенсо - присмотрись и ты удивишься, как они похожи по принципу работы.
    подтверждаю - этот подъемник трудится уже много лет и менять его пока не собираются, ибо ломаться в нем нечему и свою функцию он выполняет.

• Прежде чем о чем то говорить, нужно его видеть. Тогда и подобных вопросов возникать не будет. У нас такая страна что далеко не все могут позволить себе авентосы. И еще больше в ней тех кто его себе позволить не может, но очень-очень хочет. А механизм этот все таки заслуживает внимания. В "поднебесной" есть и хорошие вещи, нужно уметь их искать.

• фото кухни с патиной под италию, кому косичка ненужна

• А мне это сообщение зачем адресовано? По мне так вообще ужасно. Это не "под Италию", а напоминает скорее какой-то гарнитур советских времен с претензией на крутизну. Я такое клиентам никогда не предлагаю. "Под Италию" должно выглядеть хотя бы как-то так...

• Ты пробовал делать на пленке греческий орнамент? Я думаю что вряд ли получится. Но вот это можно было бы назвать альтернативой.... для тех, кому не нужна косичка.

• где арнамент делать?

• В ответ на: А мне это сообщение зачем адресовано? По мне так вообще ужасно. Это не "под Италию", а напоминает скорее какой-то гарнитур советских времен с претензией на крутизну. Я такое клиентам никогда не предлагаю. "Под Италию" должно выглядеть хотя бы как-то так...
    не поверишь я это еще 4 года назад придумал, как тмф делают и получил даже патент. как на фото

• Декорированная фасадная панель мебели

Полезная модель относится к мебельному производству и касается декорирования фасадных элементов мебели и может использоваться при создании новых предметов мебели, а также при ремонте и реставрации существующих предметов мебели.
    Из уровня техники известна декорированная фасадная панель мебели, декор которой получен за счет того, что на наружную поверхность декорируемой детали этого предмета наносят контуры объемного декоративного узора и затем удаляют те части материала этой детали, которые являются лишними для этого узора (Книга Бобиков П.Д. «Мебель своими руками», М, ЭКСМО, 2003, стр. 99-109).
    Недостатком этого способа является то, что процессе эксплуатации этого предмета мебели не обеспечивается возможность замены этого объемного декоративного узора другим объемным декоративным узором, отвечающим эстетическим вкусам людей, пользующихся этим предметом, обусловленная тем, что для этого другого объемного декоративного узора может не хватить оставшейся толщины этой детали. Кроме того, именно толщина самой панели определяет глубину декорированного рисунка и не позволяет формировать выступающие над поверхностью панели элементы декорирования.
    Известна декорированная фасадная панель мебели, которая получена за счет того, что выполняют первоначальную дополнительную накладку, по форме и размерам совпадающую с декорируемой деталью, на наружной поверхности накладки выполняют плоский или объемный декоративный узор, а на внутренней поверхности накладки закрепляют ответные части узлов крепления накладки на этой детали, накладку устанавливают на детали мебели и закрепляют с помощью узлов крепления, а в процессе эксплуатации предмета мебели создают сменную дополнительную накладку тех же формы, размеров и конструкции узлов крепления, что и первоначальная дополнительная накладка, но отличающаяся от неё декоративным узором, отсоединяют первоначальную дополнительную накладку от детали мебели, устанавливают на эту деталь сменную дополнительную накладку и закрепляют её на детали мебели с помощью узлов крепления (RU № 2254797, A47B96/00, B27M3/18, опубл. 27.01.2005).
    Недостаток данного решения заключается в технологической сложности получения декорированной фасадной панели, при этом возникают трудности получения чисто обработанной высококачественной наружной поверхности сложной по рельефности фактуры, которая должна определять внешний вид мебели.
    Настоящая полезная модель направлена на достижение технического результата, заключающегося в повышении технологичности конструкции фасадной панели мебели со сложным по рельефности рисунком и упрощении ее конструкции за счет снятия требований по качественной обработке элементов рельефа.
    Указанный технический результат достигается тем, что в декорированной фасадной панели мебели, содержащей основание в виде пластины с плоской наружной поверхностью, на лицевой стороне которой сформирован декор в виде объемного рисунка из выступов и углублений, углубления на лицевой стороне пластины представляют собой срезы поверхностного слоя пластины, полученные фрезеровкой, а выступы представляют собой отдельно изготовленные накладки, приклеиваемые к поверхности пластины на ее лицевой стороне на участках между углублениями, при этом лицевая сторона пластины по верх декора покрыта клеевым слоем и закрыта полимерной пленкой, зафиксированной на выступах и в углублениях под действием вакуумного пресса.
    Указанные признаки являются существенными и взаимосвязаны с образованием устойчивой совокупности существенных признаков, достаточной для получения требуемого технического результата.
    Настоящая полезная модель поясняется конкретным примером исполнения, который, однако, не является единственно возможным, но наглядно демонстрирует возможность достижения требуемого технического результата.
    На фиг. 1 представлен общий вид декорированной фасадной панели мебели;
    Фиг. 2 – сечение А-А по фиг. 1.
    Декорированная фасадная панель мебели (фиг. 1) содержит основание 1 в виде пластины с плоской или полукруглой наружной поверхностью, которая может быть выполнена из дерева или ДСП или МДФ или иного материала, который может быть подвергнут фрезерованию. Пластину заданной формы получают с использованием форматно-раскроечных станков или методом нестинга с применением ЧПУ (станки с числовым программным управлением 4-осный, 5-осный, или по шаблону, который изготавливается отдельно) для пластин непрямоугольной формы. Пластины выбираются толщиной, рассчитанной на выполнение углублений методом фрезерования при обеспечении изгибной жесткости пластины, достаточной, чтобы она соответствовала требованиям по изменению формы, предъявляемым к фасадным панелям мебели.
    На лицевой стороне пластины сформирован декор в виде объемного рисунка из выступов и углублений. Углубления 2 на лицевой стороне пластины представляют собой срезы поверхностного слоя пластины, полученные фрезеровкой, а выступы представляют собой отдельно изготовленные накладки 3 в виде фасонных элементов и деталей, которые приклеивают к поверхности пластины на ее лицевой стороне на участках между углублениями или в углублениях. Таким образом, на лицевой стороне пластины образуют фактурный рисунок с хорошо развитой высотой выступов по отношению к углублениям, что позволяет формировать объемные картины. В качестве фасонных элементов и деталей могут использоваться готовые элементы типа багетов или фигуры, выполненные из полимерных материалов, картона. дерева или гипса или из др. материалов, пригодных для изготовления элементов малой пластики.
    После приклеивания на лицевую поверхность фасонных элементов и/или декоративных деталей, которые образовали заданный рисунок или объемную картину, на эти элементы поверх декора наносят клеевой слой и сверху закрывают полимерной пленкой ПВХ 4 (прозрачной, цветной, матовой или иной транспарантности и цветового сочетания), которую закрепляют посредством клеевого слоя (фиксируют) на выступах и в углублениях под действием вакуумного пресса. Процесс вакуумного прижатия пленок к поверхности представляет собой известное решение и в рамках настоящей заявки не рассматривается детально. Готовое изделие может быть 4 видов:
    1. С покрытием лака. Готовое изделие поверх зафиксированной пленки покрывают слоем лака для создания защитной и, в то же время, декоративной пленки, предохраняющей лицевую поверхность фасадной мебельной панели от внешнего воздействия.
    2 . С покрытием краски. На наружную поверхность приклеенной к лицевой части пластине полимерной пленки может быть нанесен слой краски, которую растирают по указанной пленке для формирования цветового рисунка. Таким образом, можно сформировать рисунок с эффектом старения. А затем поверх растертой краски наносится слой лака.
    3. Без покрытия лака и краски.
    4. Без декоративного элемента, но покрытые лаком и краской.

Предлагаемая согласно настоящей полезной модели декорированная фасадная панель мебели позволяет использовать фасонные элементы и/или декоративные детали с недостаточно высокими требованиями к состоянию их наружной поверхности (чистоте и шероховатости), такие же требования могут быть снижены и к чистоте фрезерованных углублений. Это объясняется тем, что огрехи в исполнении углублений и декоративных элементов компенсируются натяжением пленки ПВХ, которая при прижатии под вакуумом девуалирует эти огрехи.
    Настоящая полезная модель промышленно применима, может быть реализована в условиях производства и позволяет упростить процесс формирования декорированного объемного рисунка на фасадных поверхностях мебельных панелей.

Формула полезной модели

1. Декорированная фасадная панель мебели, содержащая основание в виде пластины с плоской наружной поверхностью, на лицевой стороне которой сформирован декор в виде объемного рисунка из выступов и углублений, отличающаяся тем, что углубления на лицевой стороне пластины представляют собой срезы поверхностного слоя пластины, полученные фрезеровкой, а выступы представляют собой отдельно изготовленные накладки, приклеиваемые к поверхности пластины на ее лицевой стороне на участках между углублениями, при этом лицевая сторона пластины поверх декора покрыта клеевым слоем и закрыта полимерной пленкой, зафиксированной указанным клеем на выступах и в углублениях под действием вакуумного пресса.
    2. Декорированная фасадная панель мебели по п. 1, отличающаяся тем, что на наружную поверхность приклеенной к лицевой части пластине полимерной пленки нанесен слой лака.
    3. Декорированная фасадная панель мебели по п. 1, отличающаяся тем, что на наружную поверхность приклеенной к лицевой части пластине полимерной пленки нанесен слой краски, которая растирается по указанной пленке для формирования цветового рисунка.
    4. Декорированная фасадная панель мебели по п. 3, отличающаяся тем, что на наружную поверхность краски нанесен слой лака.

• есть аналог фасадов на кухни из мдф

на фото первый мдф, второй дерево.

• фото

• мдф и дерево

• Модераторы, кто-нибудь убейте VTV за эту ахинею

• От хорошей травы и приход хороший...
    Не завидуй :biggrin:

• Это больше на ЛСД похоже - расширение сознания, психоделика

• да не переживайте месяца через 3-4 на пенсию ухожу

• Кто твои дилеры? Ты что печенье с гашишем из Амстердама заказал? :ха-ха!:

• Из недавнего прошлого, кухня с островом ...

• Натуральное дерево смотрится в разы богаче чем пленка. Никакая патина не сравнится. Но и цена конечно иная. Вот фото, не совсем удачное, но пока другого нет. Ставили три дня назад. Фасады - массив липы "Ника ноче". Даже цоколь из шпона....

• тыб не выкладывал такое срамное фото, один хрен на нем ничего не видно...
    будет нормально снято - можно и показывать

• Симпатично, богато, но по моему с витражами перебор.

Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

• На счет витражей.... заказчица сказала - хочу чтобы весь верх был в витражах! Желание клиента закон. Спорить было бесполезно. Сделал именно то, что заказали. Вкусы у всех разные.

• Видимо скидка на витраж была в салоне...

А пони тоже кони?

• Да не было никакой скидки. Это родные витражи, которые идут к этим итальянским фасадам.

• Присмотрел фасад Алвик -люкс . Кто нибудь пользует ? Какие отзывы с точки зрения практичности?

А пони тоже кони?

• есть топик о фасадах. там самое оно спросить, вдруг кто-то и в самом деле знает, что такое алвик плюс...

• Здравствуйте!
    Оч. нужна кухня. Помогите, плиз, кто может.
    План ниже (сорри, сама рисовала)
    Фасады не знаю какие, но точно не "под дерево", что-нибудь цветное. Столешница НЕ искусственный камень.
    Рядом с холодильником - шкаф в общем стиле кухни.
    Плита только по середине этой стены, т.к. в потолке уже есть дыра для вытяжки.
    Мне, в принципе, в одной достаточно известной фирме (не камея :)) уже нарисовали и посчитали.
    Всего насчитали 260тыр. В эту сумму входит мойка за 43т.р., волшебный уголок 48т.р. :biggrin: , еще в спецификации видела такие слова (для представления из чего сложилась цена):
    короб ЛДСП
    фасад лак высокий глянец ЛДСП
    столешница ДСП, пластик
    еще: тандем-бокс, Blum, Vauth-Sagel, DUSA.
    Что мне в этом расчете не понравилось, так это даже не цена (хотя тоже не оч.нравится), а невозможность выбора. Вот "уголок" 48т.р. и никаких вариантов. А я хочу, чтобы они были.
    Если кто-то готов со мной по-сотрудничать-пишите здесь, в личку, можем встретиться "на объекте".

• В угловые тумбы ставятся не "волшебные углы". а карусели и сортеры.

• Ну возможно это и так, я не спорю. Что мне девочка в салоне сказала, то я и повторяю).

• Недавно делали кухню подобной конфигурации.
    В правую тумбу ставили карусель, в левую (под мойку) - сортер.
    и даже в верхние угловые шкафы ставили карусели.

• Я поняла, это я нарисовала "скос".
    А у нее был прямой угол, возможно там должен быть "волшебный уголок" (правый угол)

• Тогда девочка верно сказала. Для тумб, установленным под прямым углом подходит "волшебный угол"

• Что-то ценник какой-то заоблачный. Волшебный уголок стоит в районе 25 тысяч, евро то упал.... Мойка за 43... это тоже что-то слишком! У меня дома к примеру тоже мойка весьма дорогая Teka Cascad , так она сейчас в районе 17 тысяч стоит.

• вы пишете названия брендов и лень посмотреть о чем идет речь?
    думаю, Vauth-Sagel упоминался как раз в связи с волшебным уголком, но стоят порядка 27т.р.
    вам не в "Марии" считали часом?

• Вот потому мне и нужны варианты. Догадываюсь, что должно быть что-то альтернативное.

• Не поверите, посмотрела. Но цены -то диктовать я не могу.
    Нет, не в "Марии"

• диктовать да, не получится, но, при желании, никто не мешает вам купить основную, ресурсоемкую фурнитуру самостоятельно, если вы чувствуете, что вас грабят. выбор моек так же довольно велик, как и вытяжек и встройки.

• В ответ на: Вот потому мне и нужны варианты. Догадываюсь, что должно быть что-то альтернативное.
    Альтернативу могу предложить. Цены соответственно будут иные. Я лично все корзины предлагаю клиентам Vibo (Италия). Если подъемные механизмы какие-то, то Blum (Австрия) и аналогичные Kessebohmer (Германия), они и подешевле будут. Но для этого нужно встречаться и обсуждать, в переписке это несколько не то.

• Я потому сюда и пришла, что в "их" случае я должна купить только то, что они мне предлагают (это я о "ресурсоемкой" фурнитуре"). Типа мы работаем с фурнитурой только двух фирм и точка. Мойку да, могу купить сама.

• ну, если вас "наклоняют", есть 2 варианта - либо наклониться, либо наклонить...
    в любом случае, при нормальном общении с изготовителем штучной вещи любые разговоры о применении той либо иной фурнитуры и материалов могут носить только рекомендательный и аргументированный характер. если вам аргументированно предлагают применить определенный вид фурнитуры, привязанный к размерному ряду, это не ограничивает заказчика в выборе производителя, подпадающего под этот размерный ряд. например - вам нужна корзина на 400мм, дабы ряд уместился в определенный размер - хорошо, но это не обязательно должна быть корзина от единственного, самого дорогого брэнда, либо от производителя с умеренной ценой но с непомерной наценкой. все должно быть обоснованно и вписываться в бюджет, озвученный заказчиком. если бюджет мал, и не соответствует запросам, опять же требуются аргументы в целесообразности увеличения бюджета, либо обсуждается вариант, не требующий дополнительных трат. все просто. главное помнить, что до момента заключения соглашения - никто никому ничем не обязан, дело сугубо добровольное, как со стороны заказчика, так и со стороны изготовителя.

• Спасибо! Я все поняла.

• Подскажите где можно заказать кухню с такими фасадами? Интересуют без стекол.
    http://assets.shedesign.ru/2014/03/2-23-kuhni-v-stile-Provans.jpg

• Добрый день!
    Подскажите по изготовлению кухни.
    Кухня Г образная, расстояние от угла нижнего левого до проема 1,60, расстояние до стены с окном 3,10, в нижнем правом углу трубы, примерно минус 10 см. В этом же углу будет отдельностоящий холодильник.
    Нужно вместить варочную панель, духовку, посудомойку на 45. И куда-то разместить микроволновку.
    Верхние шкафы хочется с механизмом блюм. Светлые, белые. Нижние в зависимости от столешницы. Столешницу из камня, но смотря какая цена выйдет. Возможно деревянная столешница икеа http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70273799/ Кто-то делал? Как она по качеству?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: