Погода: −6 °C
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
25.12−4...−2пасмурно, небольшой снег
  • Добрый день!
    Подскажите пожалуйста сколько в среднем будет стоить кухня (на фото) со следующими параметрами: основная часть - 3,4 метра и угол 1,2 (ширина 35 - 40 см.). Материал ДСП с пластиком, второй вариант МДФ пленка, фурнитура нормальная (типа hettich). Можно совет по улучшению проекта.
    Знающие люди подскажите в какую контору лучше обратится, чтоб и цена была разумная и качество не страдало.

• На мой взгляд левый край (возле входной двери) высоким шкафом перегружен.

• делал 5 лет назад точно так-же. вполне удобно. видимая стоевая закрыта двумя отдельными фасадами.

(нгс фотографии поворачивает, бороться не стал, и так видно)

а срыв потока - лишь потока срыв

• Уважаемые мастера! Помогите спроектировать кухню, пожалуйста! :knix:
    Дизайнер в фирме предложила вариант, но мне не нравится. Вместо отдельно стоящего духового шкафа между окном и дверью муж хочет поставить барную стойку. А мне хочется все-таки поднять духовой шкаф от стандартной высоты.
    Помогите впихнуть невпихуемое! :смущ:

• План помещения. В углу возле двери газовый котел, нужен

• Вариант дизайнера

• странный проект. большая кухня практически без мест для хранения. зато огромные открытые полки, которые будут зарастать жирной пылью (поверьте, вы перестанете регулярно включать вытяжку очень быстро).

ни красоты, ни практичности.

а там, где вытяжка - отверстие в стене предусмотрено, или будет обязательный для "супердизайна" гофрошланг по верхним шкафичкам прокинут?

• Вооот! Количество полок я бы тоже сократила. Но и завешивать все большими шкафами тоже не хочется, может разноуровневые сделать? Однозначно не нужен напольный угловой шкаф с открытыми полками. Приветствую любые идеи по рационализации!:улыб:

Отверстие для вытяжки, к сожалению и недоумению, находится примерно над шкафом, который справа от мойки. Гофру хотелось бы спрятать, конечно

Исправлено пользователем rodinka85 (15.03.16 15:52)

• вместо гофры используйте пластиковый вентиляционный короб.
    верхние шкафы увеличьте по высоте, чтобы спрятать венткороб внутри.
    там где открытые полки внизу на углу - со стороны плиты добавьте узкий шкаф, типа бутылочницы. это уменьшит размеры открытых полок. как полностью их избежать, если нужен круглый угол на столешнице - только гнутый фасад.

• Барную стоику ставьте конечно где муж хочет
    А пенал с духовкой можно расположить в раионе кухонной мебели

• Так вот с этим и затык. Не могу придумать, куда этот пенал поставить, чтобы осталось побольше рабочей поверхности

• вы кухню вписали в 5 кв метров - далась там эта барная стойка...проще шлагбаум поставить, его хоть поднять можно, чтоб не мешал. из плана не понятно, что у вас там дальше по площади - то-ли жилая зона, то-ли обеденная. если обеденная - ну и ставьте там бар, самое место ему где пьют-едят-отдыхают, а не возле плиты. я с трудом понимаю когда на 8 метрах стойку лепят - к ней не подойти ни сесть ни встать, я уж не говорю выпить. но у вас то вроде бы площадь позволяет поставить ее там, где жир со сковородки на рубашку не прилетит. тогда и в рабочей зоне место под пенал найдется...

• да, еще я не понял, куда вы хотите еще поднять духовой шкаф? он и так уже предельно поднят

• В том-то и дело, что я хочу на место духового шкафа поставить стойку, чтобы жир на рубашку не летел))) А духовой шкаф, в том виде, что нарисован перенести к основному кухонному гарнитуру.
    На оставшейся площади планируется столовая зона. Куда там стойку вписать, не представляю)

• т.е. сразу направо со входа вы поставите барную стойку. в том месте, где проем остается 2100. барная стойка даже в 1 несчастный метр длинной сократит проем до метра. еще к барной стойке полагаются барные стулья (иначе нахрена вся эта бодяга). и вот когда трое - четверо взрослых (вполне возможно местами толстых :biggrin: ) расположатся у этой стойки выпить - проход будет просто перекрыт сидящими организмами. как-то вы, наверное иначе смотрите на функцию самой барной стойки, нежели я...хотя, наверное, тесто на ней раскатывать будет удобно, если делать ее низенькой...

а если стойку расположить вдоль стены - вообще печально как-то будет, только двое и поместятся, третий уже будет как потерянный посреди прохода в стенку пялиться...

• Какой вы проницательный :biggrin: Стойка задумывается сугубо для выпить-закусить для хозяев))) Но отчасти я с вами согласна, осталось только мужа убедить и самой окончательно убедиться :rofl: Может посоветуете, куда определить пенал с духовкой?)

• да где стоит - там пусть и стоит. поставьте его поближе ко входу, а слева пристройте тумбу на 800мм, высокую, как и пенал с духовым. сделайте в ней откидную барную секцию, внизу винный шкафчик небольшой, сверху - сигарную секцию или что-то типа трофейной полки с барными сувенирами с разных стран - и будет счастье, не всеж время бухать за баром, когда то и на ключ закрывать надо :biggrin:

если не видно - нажмите в поле на ссылку ютуба - доставляет :rofl:

• :ха-ха!:
    К сожалению слева от нарисованного духового шкафа есть вполне реальный короб для стояка (((
    Но за советы спасибо:хехе:

• С утреца дизайнер прислала новую картинку.
    Мысли о вытяжке и гофротрубе поверх шкафов весь день покоя не давали))) Можно же пластиковый прямоугольный воздуховод смонтировать заранее за натяжной потолок? Сильно это повлияет на высоту? Не смейтесь, в ремонте я - губ, а ремонт такого масштаба, надеюсь, первый и последний в моей жизни :шок:

• Так лучше, как считаете?

• Можно смонтировать короб из ГКЛ и в него спрятать воздуховод. Но нужно не забывать, что помимо вытяжки еще и естественная вентиляция быть должна, то есть в районе вентиляционного отверстия тройник и обратный клапан, который будет закрываться в момент включеня вытяжки. Или у вас уже ремонтно отделочные работы завершены и строить конструкции ГКЛ не получится??

• У нас все еще на уровне штукатурки :безум:
    На кухне два вентиляционных отверстия рядом. Короб не очень хочется городить, поэтому и спросила про вентканал за натяжным потолком

• Если вы спрячете вентканал за натяжной потолок, то потолок придется потолок опускать сильно и прятать отверстие за него тоже. Если вы построите короб, то на остальной площади помещения потолок будет на нормальном уровне. К тому же короб воздуховода вытяжки упрется в этот ГКЛ короб и будет выглядеть естественно. Так же в этот короб можно светильники точечные поставить. Если короб пустить над всем кухонным гарнитуром, повторяя его повороты по стенам, будет выглядеть как законченное дизайнерское решение.
    А то что вы озаботились этим вопросом на этапе штукатурки хорошо. Зачастую о том, что надо вытяжку подключать вспоминают, когда уже все работы окончены и нормально сделать уже не получится. Это прям классика жанра - аккуратный ремонт, красивый гарнитур и лежащая сверху жуткая гофра на виду.

Исправлено пользователем Фрезер (16.03.16 12:27)

• Спасибо:смущ: Да чего бы не озаботиться, мыслей много - денег нет :biggrin: Вот и выдумываю сижу.
    Ваш вариант мне прям нравится, наверное, так и сделаем :knix:

• Если у вас 2 отверстия вентиляционных рядом( похоже застройщик специально сделал одно из них для вытяжки), второе не забудьте наружу короба вывести для естественной вентиляции. Сечение вентиляционного канала, которое будет от вытяжки до отверстия в стене прокладываться, должно быть не меньше, чем сечение этого отверстия. Если при прокладке канала при повороте на 90 град габариты позволяют смонтировать вместо одного угла 90 град 2 угла по 45 - лучше сделать так. И в вертикальной стенке короба нужно сделать закладные для последующего крепления багета натяжного потолка( например из того же профиля или фанеры не толстой).

• Мамадорогая! :eek: Сколько тонкостей! Похоже мне пора распечатывать советы в качестве инструкции, чтобы ничего не забыть!
    А если серьезно, то спасибо огромное!

• все, что вам действительно надо, особенно учитывая критическое ограничение бюджета - это выгнать дизайнера и нанять грамотного прораба.

• Доброго дня!! Посоветуйте пожалуйста мастера. нужен человек, который сможет сделать на заказ кухонный гарнитур и встроенный шкаф под заказ. Кратко опишу ситуацию по кухне. Нужна угловая габаритами 1600 мм на 1500 мм. Можно ли уложиться в 50 000р. По комплектации не нужно никаких особых новоротов. Главное, что б качественно было.

• Аха, и платить прорабу? При условии, что дизайнер пока работает за спасибо:biggrin: Это дизайнер из фирмы по изготовлению кухонь, зашли случайно, а там замеры и дизайн-проект бесплатно :biggrin:

• за такие "проекты" и спасибо - много. вы как себе представляете вытяжку, висящую так, как на эскизе? пардон, говорили о барной стойке - а у вас на картинке что - стационарная гладильная доска? а метровые полки как в плацкарте - они вам к чему, вы будете на них выставлять коллекцию гжели или матрешек?

• Ну так я ни разу и не сказала, что я по этим эскизам кухню делать буду, мне тоже не нравится. Хотя в выставочном зале были симпатичные кухни. А коряво все так , я полагаю, потому что программа со стандартным набором элементов. Я пытаюсь хотя бы представить, как все можно расположить. Собственно за этим и сюда пришла

• С таким дизайнером нужно расстаться первым делом! Складывается ощущение что тот кто рисует вам эту "кухню" рисует ее первый раз в жизни. Причем не проектирует, а именно рисует. А потом из за таких вот дизайнеров и получается у клиента неправильное представление о кухне в целом, как в плане эстетики, так и в техническом плане. Бывает взглянешь на очередной проект какой-нибудь такой дизайнерши, и прям нет слов...одни эмоции. Тот кто занимается изготовлением кухонь, меня поймет. Вы бы составили для себя перечень того что вы хотите видеть на кухне и как, и обратитесь к реальным изготовителям. Они вам предложат проекты. Дальше обсуждаете, составляете с ними предметный разговор и определяетесь как с проектом, так и с исполнителем.

• А еще мне ваша планировка напоминает "пригородные просторы". Мы там ставили кухни 3-4. Даже вот как-то был проект с барной стойкой, бриллиантовому директору (Россия) орифлейма:улыб:... прям как у вас... Вот даже фотки нашел.

• Да вообще не факт, вообще... как раз если дизаинер со стажем. то в основном он/она не плохой психолог и понимает с ходу, что -ему просто имут мозх и не кто заказывать не будет. Что бы проработать действительно хорошии дизаин и правильную эргономику и при этом совместить все нюансы и хотелки семьи, нужно очень много времени и далеко не один день, ты же не будешь с этим спорить?
    А после профессиональный разработанный проект, вот так отдали на руки и она побежит устраивать тендер.... Ага

• а так да, нарисована на отстань

• Спасибо за фотки! Понравилась планировка. Как Вам кажется, стойка очень много места съедает? Вы правы, мы тоже в ПП кухню планируем

• тендер - это хорошая развлекаловка. без нее никак. национальный спорт. и не важно, что на кону мизер - главное - блеф.

• А вот и нет, кухни этой фирмы мне понравились, я писала. Заказала бы, может и закажу. Но не по рисункам этого дизайнера.
    Кстати фирма первый год в Нске, девочка молодая, опыта скорее всего никакого

• Я не улавливаю, в чём прикол делать городушку (барную стойку), которую нужно будет каждый раз огибать на пути от двери. А если там ещё и стулья встанут...
    Кстати, "стойка администратора" на фотках sheriff мне тоже непонятно - зачем?

• В ответ на: Спасибо за фотки! Понравилась планировка. Как Вам кажется, стойка очень много места съедает? Вы правы, мы тоже в ПП кухню планируем
    да боже мой, да всех похер на вашу стойку здесь,
    нарисуйте у себя на обьекте маркером прям на полу в масштабе 1к1, сразу многое понятно будет,
    все нарисуите как бы вид сверху: стоику, габарит кухни, якобы стулья

• Не нервничайте, пожалуйста. Обязательно нарисую и измерю.

• Стойка администратора мне не нравится.
    Дверь не основная, поэтому часто огибать ее не придется. Зимой, я думаю, ей вообще редко пользоваться будем.
    А стойку муж хочет, я, в принципе, не против, вот и ищу оптимальный вариант

• В ответ на: Не нервничайте, пожалуйста. Обязательно нарисую и измерю.
    поверьте, даже скорей всего мерить многое не придется ибо визуальная видимость многое изменит представление о прекрасном))

• Ну вот в этом варианте проход между стойкой и кухней (холодильником) был примерно 1,1м. Там же смысл то в чем... с той стороны с которой фотографировалось все это дело, располагается ведь сама обеденная зона - стол, стулья и прочее. Т.е. еще площадь наверное что-то типа 10 кв.м. А эта стойка им нужна была только для того чтобы разграничить зону готовки и обеденную зону, ну и так для понтухи наставить на нее всяких разных бутылок типа "фрапена", "шато петрюс" и т.д. Полноценно за ней сидеть выпивать или нарезать закуску не получится. У стойки размеры то были ....что-то типа 600 на 1000.

• У меня пока нет такой возможности. И кухня "на заказ" будет первая, поэтому и спрашивала у людей с опытом. Все, кому похер, могут идти... мимо

Исправлено пользователем rodinka85 (16.03.16 21:22)

• У нас тоже планируется обеденная зона с той стороны. И стойку в общем-то хотели небольшую, для двоих.

• Я вообще такие стойки не кому не предлагаю на проектах. Считаю что они там ни к чему. Но! Заказчик сказала - хочу. Ну вот и сделали "хочу".:улыб:В итоге все довольны. Сколько людей, столько и мнений.

• да как-то разговор в тупик заходит. вам внятно указали на серьезные недочеты, вы со многими согласились и изначально были против некоторых моментов этих картинок - но по прежнему вам рисуют вагонные полки, которые вам же не нравятся, гладильную доску поперек рабочей зоны, духовой шкаф засунули под столешню, хотя вы его поднять желали, и вы говорите - буду заказывать там. к чему тогда все разговоры здесь - не понятно. мнения высказаны, вами типа услышаны. принимайте решение, стройте.

• Если бы Вы не выхватывали отдельные фразы из моих постов, то увидели бы, что я писала : возможно закажу, но не по эскизу этого дизайнера.
    Больше терпения, господа, иначе зачем форум?

• жмите посмотреть на ютубе

• Я бы порекомендовал не просто на полу нарисовать очертания мебели, а расставить в критичных местах какие-то предметы( коробки, кОзлы штукатуров или что-то, что есть), которые будут имитировать края мебели. После такого моделирование ваше мнение о том, что и где должно располагаться, может радикально поменяться.

• Натяжной потолок можно сделать двухуровневым без проблем. У меня в одной части кухни потолок опущен на 10 см как раз из-за вентканала, спрятанного за ним.

• В ответ на: А стойку муж хочет, я, в принципе, не против, вот и ищу оптимальный вариант
    объясните мужу, что даже несмотря на наличие барной стойки - стратегический запас пива вы держать дома не позволите. и эта идея померкнет для него :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: