Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
  • Что то похожее по компоновке.

• двери купе съедят 90 мм пространства шкафа )))

• можно использовать cinetto PS10, двери навешиваются снаружи. идеально для шкафов с малой глубиной.
    теперь система в наличие в МДМ-Комплекте...

а срыв потока - лишь потока срыв

• если навешивать снаружи шкафа, придется ходить и спотыкаться об них(( у человека ширина выступа всего 360мм (( у меня у самого почти так же 450мм..

• добавится 52мм. не слишком критично, на фоне экономии внутренних без малого 100...
    если сделать изначально глубину 300-320 - это все равно будет лучше, чем 250-270...

а для твоих 450 - идеальное решение

• коридорчик, конечное, аховый... :безум:
    проектировщик явно на ГУИН долго работал...

• В итоге диагноз? Был на Светлановской, расчет на 90 тыров (вкл. четыре двери с наполнением + прихожка) Хотелось бы в бюджет 50-60 уложиться.

• в итоге пишите телефон в личку , "будем посмотреть" :biggrin:

• телефон в личке.

• увидел.

• Судя по тишине в эфире, озвученный ценник не вдохновил форумчанинов...Однако "будем поискать" :улыб:дальше.

• ценник с нашей стороны пока никто не озвучивал, а звонить буду на выходных, извиняйте, все ходы пока расписаны...:улыб:

• Может просто это нереально?
    Хотя, есть некоторые контакты людей. Вроде, волшебники. Обещают качественно и дешего. Поищите тут: web-страница

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Вот "це дело")! Нереально - это ответ.
    p.s. "Тут" очень познавательно. Все отметились: что частники, что "фирмачи" )) Только это не волшебники. Волшебники- это например производитель мебели, который поставил мне кухню еще в 1999 г. В 2008 г. я ее продал в месте с квартирой, а новый владелец только в этом году увез ее и поставил на даче.
    или например Анатолий, который новую кухню нам устанавливал. "Сборщиком" его язык не повернется назвать. Чисто Волшебник. В одного собрать почти 7 метровую кухню со встройкой... Лично я был удивлен.
    p.p.s и тридесятоe государствo иногда "волшебит"))???

• В ответ на: Все отметились: что частники, что "фирмачи" ))
    Я не отмечался. Мне некогда :dnknow:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Не все. Я тоже не отмечался. Загруженность в работе сказывается, а соответственно и слабый интерес к малому проекту, который только еще на стадии формирования. Но это вопрос времени. Просто сейчас так сложилось. Но вы и сами понимаете что с точки зрения заработка конечно же 7-ми метровая кухня интересней чем шкафчик. Почему Анатолий тот же вам шкаф не сделает? Кому нужно конкретно, те пишут в личку, звонят, встречаемся... рисуем... обговариваем все материалы, все детали и т.д. За спрос не берем. Все замеры, расчеты и т.д. - бесплатно. У нас в цехе сейчас стоит 6-ть только кухонь, не считая всяких шкафов, кроватей и детских. Выше головы не прыгнешь. Поэтому кому реально интересно, записываются к нам в очередь, кому нет - ищут других исполнителей. А на форуме сидеть и вести неделю переписку... удовольствие сомнительно.

• Товарищи мастера, мне опять нужны ваши критика-советы на тему шкафа! :улыб:
    У меня фантазия в тупике уже, сколько ни рисую - всё "не то". У вас головы всё-таки пришаренные...
    В общем, что имеем: шкаф от стенки до стенки, ширина 2800, высота 2550, глубина внутри min 570, ДВЕ двери. Обувь и верхняя одежда хранится в кладовке, поэтому шкаф для всего остального.
    От чего отталкиваюсь:
    - верхняя консоль высотой 500
    - суммарная длина штанги "для рубашек" не менее 2м
    - не менее 3 ящиков
    - место от пола высотой min 1330, шириной 250 (для доски и сушилки) + ещё штанга "для платьев" шириной хотя бы 200
    - достаточное количество просто_полок

Накидала вот такие варианты, но не чувствую "эврики".
    Покритикуйте-посоветуйте, пожаааалуйста! :help.gif: Кому не лень и не некогда)))

• Анатолий к сожалению и кухню не делал, он ее устанавливал. Рисовали да замеряли здесь, а производили ну оч. далеко. Про "отмечания" не знаю про что вы уважаемые, а я про ссыль данную вашим коллегой (чуть выше) с пополняемым списком "волшебников". На счет переписки - согласен, всем Здравствовать! ("дядя Вася" проверьте сердечко. Брадикардия штука опасная)

• Третий вариант не нравится. Плохо, когда средняя секция получается "не там, не сям"

Теоретически, антресоль можно сделать единой. 2800-32= 2768. Такую деталь могут отпилить, если лист Эггер. Будет проблема затащить её на ваш этаж. И монтировать полку почти 2800 тяжело.

Мне больше нравится первый вариант. Если хочется ящиков побольше, то левую секцию - "отзеркалить": полки получатся слева. Ящики поставить в секцию полок. Верхний уровень полок делать не выше 1200. Под левой штангой ящики не делать - будет секция для длинных вещей.

• Вах, спасибо за ответ, Петр Кимович! :хехе:
    Первый вариант уже муж отмёл из-за нижней штанги. :безум:

В единой антресоли необходимости совсем нет, поэтому ну его, этот лишний головняк))
    Кстати, как решается вопрос провисания длинных полок? Уголки к стене? И всё, этого достаточно?

Потому что я переделала третий вариант на две секции. Там теперь волнуют только полки по 1400 (самые верхние, без опор получаются)...

И ещё вопрос заодно: есть в сибе "Парапан" (глянцевый акрил такой)? Или где ещё акрил покупают? Нужен белый глянец (НЕпрозрачный), интересует стоимость.

• верхние полки по 1400 провиснут однозначно. даже если их вообще ничем не грузить. даже если по задней кромке поставить царги они начнут улыбаться, хотя не так скоро, как без них. если хочется как-то засовывать на эти полки что-то безразмерно - длинное, может поставить пару хвостиков трубы 25ой, оперев на нижние стоевые по передней кромке? как-ни как опора, и за них при определенной сноровке, можно будет запихивать довольно длинные предметы :biggrin:

• :biggrin: про сноровку повеселило)))
    Нее, кусочки труб - это какое-то извращение))) (хотя Дядя Вася подтвердит, что я по мебельным извращеним тот ещё "специалист")))))

Переделала вот так. Какие здесь слабые места?
    (можно было полки НАД штангами сделать, но так они будут лучше доступны и "обзираемы", да и штанга на уровне 1,95м вполне норм для нас)

и всё равно какая-то фигня, кажется мне :шок: Что не так?

• если шкаф не делится по принципу М и Ж, мне лично видятся в одной половине - все штанги, в другой - ящики-полочки. если все же присутствует деление по гендерному признаку - то есть смысл отзеркалить две половины в угоду симметрии и соблюдению "равноправия" - в каждой половине одну часть отдать под штанги, вторую под полки. просто и конкретно.

• В выдвижных ящиках принято хранить небольшие вещи, мелочёвку и бельё. Ими удобно пользоваться когда они расположены не ниже вашей руки (от 700 мм от пола). Иначе придётся каждый раз нагибаться. И полки на 800 не удобны для хранения одежды и белья, только для габаритных коробок. Напишите для себя список вещей, которые планируете хранить ( доска гладильная, велосипед, лыжи, пылесос, ёлка и т.д.) и их размеры

• Спасибо всем за комментарии! :agree: Ну очень полезно другие мнения слушать всё-таки. :улыб:

мебельщик2013, ящики ещё до прочтения вашего ответа подняла, вы правы)) Полки на 800 юзала, устраивают.

wox , гендерного деления ваще нет, но, видимо, душа просит симметрии (судя по тому, к чему пришла)). В одной половине все штанги не прокатит: 1,4м мало, а в два яруса супруг забраковал уже вариант.

В общем, пока вот так...

А про акрил кто что может сказать? По сути меня интересует один простой вопрос: разница в цене "стекло с пленкой"-"акрил". А то меня запугали как-то ещё на старте, а конкретных цифр я так и не слышала...
    И правда ли, что со статикой обладатели акриловых поверхностей мучаются (липнут все волосинки и т.п.)? :а\?:

• двери

• В ответ на: и всё равно какая-то фигня, кажется мне :шок: Что не так?
    Не вижу больших изянов.
    Если одежда на штангах входить не будет, то полки под ними можно снять (Отступать надо на заранее подготовленные позиции ))))))
    А ширина ящиков для изготовления не принципиальна: можно сделать и на 400, можно и сделать и на 800.
    Во втором случае сэкономите время на монтаже и деньги на материалы и направляющие.

• столько акрила перебор. и дорого, по 2-3т.р. за квадрат... сделайте из него вставки, к примеру, средний ряд из трех, как на эскизе. верх и низ лучше сделать из лдсп...

• А стекло с пленкой сколько квадрат стоит?
    Нашла прайсы Нских фирм, лист акрила 2*3 в розницу 10тыщ, получается, квадрат 1700руб. Ну неужели стекло+пленка намного дешевле? Или я где-то ошибась и чего-то не учитываю? :а\?:

Перебор в чем именно: по цене или визуально?
    Обычный ЛДСП на дверях субъективно считаю "дешманом дешманским" (не нравится совсем мне). :dnknow:

• матовая белая пленка, к примеру STM-70 стоит около 4,5т.р. рулон при ширине полтора метра и длине 30 метров. стекло листовое, к примеру М-1, толщиной 4мм стоит примерно 160-170 рупий за квадрат...
    считайте. только в ваши двери на полтора без малого метра каждая, ставить стекло от пола до потолка категорически не рекомендуется.

хотелось бы увидеть ссылку на акрил 2х3 за 10 килорупий...

• А я бы не советовал делать стекла таких больших размеров...все таки хрупкое оно. Пленки всякие и т.д. Лучше с акрилом FRIZZZ, и красивее и современнее, и солиднее. Мое мнение. В вашем исполнении такой шкаф с акрилом полупрозрачным обойдется примерно в 53 тыс.руб. (+/-) если бы я делал. Образцы акрила по цветовой гамме можете посмотреть на сайте вематек.

• Ну т.е. 400 руб. квадрат пленка+стекло, не?

За ссылки боюсь бана, но сайтах РТД и adv24 легко можно найти эту инфу))

Вот я почему и интересуюсь усиленно акрилом, потому что понимаю, что стекло - тяжелый вариант, да и хрупкость не в плюс.

sheriff, про стекло ответила уже...
    FRIZZZ - он матовый и полупрозрачный, а я ищу НЕпрозрачный белый глянец, например, Kamellit и Grandsilk подходят и стоят даже дешевле)))
    Вематек, оказца, уже изучила сама)

Вообще, недоумеваю, конечно, почему обычные пластики так дорого стоят... Сырье дешевое, транспортировка по сравнению со стеклом фуфловая... Кажись, на рекламщиках навариваются просто так. :dnknow:

• Остановилась в итоге на таком варианте. :улыб:

• Ну если не прозрачный, то вы правильно написали про К и Г. Смотрятся они красиво, царапаются только... Ну а с другой стороны если нужно что-то белое глянцевое и непрозрачное, может тогда посмотреть немецкие глянцевые мдф панели AGT ??? красиво и солидно смотрятся.

• Хмм, интересный вариант)) :agree:
    Но по весу, я так понимаю, они тяжелее, чем акрил (но легче стекла)?
    А в чем их преимущество перед акрилом? Устойчивы к царапинам и всё?
    Смотрю цены... получается, эти панели даже дешевле акрила? А как 8мм в профиль втыкать, есть уплотнители на такую толщину (обычно либо 4, либо все 10мм, вроде)?
    Мне, выходит, понадобится, 3 листа 2800*8мм и не менее 900 шириной. А есть ли такие форматы в Нске???
    Много вопросов вышло как-то))) :смущ:

• 1220*2800 - это их размер. Толщина от 8 до 18. В алюминиевый профиль нужна 10мм, а вообще можно и другую какую отфрезеровать. Ну а то что дверь тяжелее получится, зато устойчивее!!!:улыб:Мы как-то делали человеку - кухню...а фасады из таких панелей в алюминиевой рамке, получилось классно. В шкафы купе такое наполнение часто ставят.

• Не подойдёт :хммм:
    У меня цель стоит облегчение дверей, а 10мм МДФ даже тяжелее стекла будет, пожалуй.

• Слава, погоди, я за попкорном сбегаю...
    какой интересный сериал пошел :rofl:

• Валера, ты чего глумишься то? Я просто предложил еще один вариант белого глянца человеку... У каждого материала свои плюсы, а удовлетворить все потребности чем-то одним в данном случае вряд ли получится. Либо жерствовать ценой, либо еще чем-то... красота требует жертв. Я бы лично ...в данном случае ..делал из непрозрачного акрила типа "камелит" и все! и поставил бы на этом жирную точку.

• квадрат мдф 10мм на 2 с лихером кг легче 1кв стекла 4мм...
    удовлетворить потребности придется все же чем то одним - ну не солянку же в двери запихать...

• Как минимум неадекватно смеяться с вашей стороны над человеком, который изначально представился дилетантом и пришел сюда за советом.
    Погуглила, квадрат МДФ 10мм весит 7-9кг (в зависимости от плотности, конечно), стекло 10 кг. Разница невелика, а с акрилом однозначно проигрывает.
    Человек предложил мне вариант... я его рассмотрела и благодарна за это.

Высмеивая некомпетентность заказчика, вы собственными руками опускаете свой уровень компетентности ниже плинтуса...
    Вот честно, не поняла логики вашего поведения абсолютно. :dnknow:

• вы уже определитесь - вам шашечки или ехать.одно заявление о дешманском лдсп возвело в ранг дебилов 70 процентов покупателей, заказывающих именно лдсп в наполнении...
    к чему весь этот принародный плачь ярославны, коль у вас уже на все есть мнение и вы уже все знаете без сопливых из-за плинтуса? делайте, как считаете нужным, а степень вашей личной компетенции, надеюсь, увидим в готовом изделии

• теперь предметно: площать ваших дверей - 7м.кв
    при наполнении акрилом 4мм их вес составит 35-37 кг
    при наполнении GGT панелями 8-10мм - 56-58кг
    при наполнении стеклом 4 мм - 70-72 кг

в пересчете на вес одной двери делим цифры пополам и получаем...что получаем...

стандартные ролики держат дверь 75 кг в среднем. комплект усиленных роликов держит около 140.

спрашивается: так ли критичен вопрос веса дверей? сам же на него отвечу - этот вопрос вообще не стоит.
    теперь о наполнении "дешманским" ламинатом. используя определенный тип наполнения нужно учитывать условия эксплуатации. к примеру, при наличии в доме детей раннего возраста, только человек рисковый станет наполнять двери шириной под полтора метра стеклом, даже с пленкой от низа до верха - тут логичнее в нижней части сделать вставки из небьющегося материала.
    но, если нужно наоборот, нагрузить дверь в силу ее пропорций, рекомендуют использовать "тяжелое" наполнение, к примеру, тот же ЛДСП, ибо легкая, "прыгающая" дверь в эксплуатации вещь неприятная. в вашем конкретном случае, будете вы использовать панели или акрил - вопрос сугубо эстетический и на техническую сторону вопроса ни коим образом не влияющий. посему все метания на эту тему я лично вижу излишними - на вкус и цвет как говорится товарищей...
    гуглите и да обрящите...

• Пхх, так вы за ЛДСП так оскорбились что ли?
    Я же подчеркнула, что это моё субъективное мнение. Мне не нравится, другим нравится. Считаю, что других (нормальных людей) не должно волновать, что мне не нравится.

Мнения и предложения участников (и других, и ваши) помогли мне определиться с моим. Разве это ненормально? Противоречий в моих словах нигде нет.

С чего вы тут на меня столько желчи вылили всё равно не понимаю.
    Вот уж менее всего хотела поучаствовать тут в очередном сраче. :шок:

• За поснение спасибо, конечно, но осадок...
    Встречные интересующие меня вопросы (по вашему содержательному тексту) уже задавать не буду. Боюсь.

• вот под шкафы можно рисунок сделать=это как пример

• Что-то эти две дверки мне напоминают бабушкин шифоньер:улыб:стары как жизнь. А готовое изделии дешевизной пахнет, по-моему даже из-за угла. Тумба с патиной вообще как китайская подделка тумбы из дерева... даже с боков не обшита. В общем все это в совокупности как юпи - ни вкуса, ни цвета, ни запаха...

• Подскажите, где купить проволочные корзины? необходимо воткнуть в шкаф-купе, ширина отсека (или как это называется... ) 50 см.

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• ЦМФ

• Благодарю! :улыб:

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• Требуется сделать 2 шкафа-купе. Один трехстворчатый с подсветкой, второй двустворчатый с торцевыми полочками. Куда лучше обратиться, чтобы быстро и качественно? Можно приезжать на замер.

-- Левее здравого смысла... --

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: