Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
  • Люди помогите не могу найти хорошую организацию по распилу лдсп.
    то сроки срывают то качество г...
    а одни вообще даже напилили не то что надо было :шок:

• Знаю одну фирму на Левом берегу.Все делают хорошо, быстро, качественно. :respect:
    Сама заказывала не раз косяков не было.
    Если надо могу скинуть в личку.

• В районе 5-го микрорайона есть люди хорошие :respect:

• для меня это очень далеко.
    нужен левый берег.
    а вы девушка напишите мне в личку фирму которую вы хвалите.

• А в поближе к плановой ктонибудь пилит?

• На правом мне кажется вообще глухо. Сама на правом живу, а раскрой делаю на левом :knix:

• и чем же левый берег всех так заманивает?

• Люди подскажите и мне организацию где можно произвести раскрой листов фанеры 1220х2440 на станке с ЧПУ :help.gif:

• С чпу фанеру? Наврятли кто то возьмется, из да одного заказа.

• Что значит с чпу фанеру?
    P.S.Я не сильно опытный мебельщик:)

• Просто, интересно, для чего ЧПУ при раскрои фанеры?
    ЗЫ: Прошу прощения за грамотность :улыб:

• Вы для чего вообще используете фанеру???

• В ответ на: Просто, интересно, для чего ЧПУ при раскрои фанеры?
    Криволинейку вероятно делать:улыб:
    Можем помочь, если есть объём. Станок в Бердске.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: На правом мне кажется вообще глухо. Сама на правом живу, а раскрой делаю на левом :knix:
    это только кажется. Я как житель правого берега при отсутствии автомобиля делал всегда только на правом,
    - ул. восход 1а, в сроки укладываются, но качетсво на 3. Цены немного выше среднего. Сейчас точно не знаю про фирму.
    - московская 93, раньше была на советской, было удобнее. Цены средние, качество на 4, но сколов нет, кромка "чистая".
    - чаще всего и пожалуй лучшее соотношение цена и качество - дуси ковальчук 378а, кажется так, короче бывшая МФ №1. Размеры точно, кромка ровно, но бывает с клеем, цена низкая (раскрой кровати ЛДСП 22 и стола письменного ЛДСП 22) обошолся в 1980 р. Очень мелкие сколы встречаются на одной стороне, но они настолько малы, что не заметно. Что привлекает: всегда можно договорится с мастером индивидуально, всегда можно договорится с начальником склада о хранении (однажды они для меня остатки держали почти два месяца).
    - на крайний случай остается ЛерМер. Минусы: материала практически нет, тока вишня да дуб, да еще пара цветов, цена повыше буит чем в фирме пилить, а да, и НЕКРОМЯТ. Плюсы: незнаю :tease: наверно пилят сразу

• хранят остатки многие фирмы.
    я сталкивался с этим. и деньги за хранение не берут.
    а можно узнать сейчас вы где пилите?

• Для меня тема раскроя ЛДСП стала актуальна.
    Живу на левом. Кому можно сделать заказ?

• сделать заказ на что?
    или кому?

• В ответ на: сделать заказ на что?
    или кому?
    КОМУ, и ежу понятно-тема про ЛДСП
    а главное кому

• На левом, делал в Сибири (бетонная 6), нареканий нет.
    но чёт далеко туда ездить,
    подскажите на правом где делают?
    на НИИЖТе, кто-то говорил что хорошо делают, скажите адрес поточнее, а то в дубль-гисе нет, и это как-то смущает...

• Нечего не слышала про правый. Самой интересно. Я езжу на левый чуть дальше Сибири. В Профито.

Исправлено пользователем 2811G (05.04.11 15:21)

• слышал что <п.3> собираются расширяться. :respect:

отдохните от форума до 12.04.2011

Исправлено пользователем Shimbun (08.04.11 14:09)

• Я на левом берегу 2 или 3 раза заказывал в "ПРОФИТО" доволен :respect:

• Хорошо краят лдсп " <п.3> ст", Только с ними работаю лет уже 7.Советую

За назойливую рекламу фирмы в 4-х топиках пользователь Serg058 отправляется читать правила (пп.3,4) до 9.05.2011

Исправлено пользователем Shimbun (06.05.11 11:51)

• я лично о <п.3> другова мнения к сожалению или к счастью!!!
    связываться с ними как-то не хочется.

Исправлено пользователем Shimbun (06.05.11 11:52)

• В ответ на: На левом, делал в Сибири (бетонная 6), нареканий нет.
    но чёт далеко туда ездить,
    подскажите на правом где делают?
    на НИИЖТе, кто-то говорил что хорошо делают, скажите адрес поточнее, а то в дубль-гисе нет, и это как-то смущает...
    на НИИЖТЕ, это остановка "СГУПС", как ехать от пл.Калинина перед "Горбольницей". и напротив общежитий СГУПСа мебельная фабрика какая-то.

Я постоянная, но это временно!
    А временами, я такая не постоянная!

• <п.7>

На НИИЖТе (СибГУПС) - фирма по раскрою называется Венге-мебель т. 236-16-20
    в дубль Гисе они идут как производители мебели - потому не ловятся на фурнитуру и комплектующие. Цены немного дороговастые и не делают угловые пилы если нет объема, но буду заказывать у них т.к. живу на кропоткина

Еще звонил в Контур что на станционной 38 - там подешвле лист и раскрой выходит... но далеко для одного листа туда ехать
    В "Сибири" что на бетонной - вообще отказались по телефону что-либо говорить - зато делают все. Есть только нюанс - если торопят с выдачей готового раскроя, дескать сейчас машина придет и т.п. - насторожитесь и проверьте углы и кромки... просто скажите человеку - выкатывай палету на улицу - я там все буду смотреть. косячат они бывает - поэтому осмотр в присутствии...

Исправлено пользователем Shimbun (10.05.11 19:11)

• в Контуре станки "дешманские" -не очень хорошее качество и отношение к клиентам.
    в сибири по телефону никогда не договоришься . :dnknow:
    насчет проверки углов,ПВХ и т.д. не вариант-им наплевать.
    выходи за территорию и проверяй!

• Добрый день, подскажите пожалуйста, для ремонта дивана нужна обкромленная доска из МДФ/ДСП размером 225*590 (в мм), подскажите где можнотакую заказать/найти?

Основная идея - умереть молодым как можно позже.
    /Эшли Монтегю/

• А в каком районе проживаете?

• В Кировском на Затулинке Доехать могу в любой район:миг:

/Эшли Монтегю/

• ->> Профито, мебельная компания <<-

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Ок, спасибо, позвоню

/Эшли Монтегю/

• Бетонная 6 ф-ка Сибирь.

• ОК, спасибо, в Профите не занимаются мелочью, а мне как раз не большую доску для ремонта надо.... Подумываю уже о деревянной доске:улыб:

/Эшли Монтегю/

• А кто что скажет о фирме "А*с*нал плит", чо на Петухова? Выбор цветов вродь есть, пилят, кромят. Кто-нть работал с ними, как качество?

• В ответ на: А кто что скажет о фирме "А*с*нал плит", чо на Петухова? Выбор цветов вродь есть, пилят, кромят. Кто-нть работал с ними, как качество?
    Да, мне тоже интересно про А-плит, что за зверь и как качество распила и лдсп

• В-общем, забрал заказ у А...-плит. Впечатления:
    Качество хорошее: рез ровный, размеры соблюдены, углы прямые вроде, кромка не отстаёт. Сроки соблюдены. Помимо ДСП есть и фурнитура и профиль и дешевле, чем в магазинах.
    Из минусов: находятся чёрт знает где и доставки нет. Девочка-менеджер вежливостью не отличилась. Обещали позвонить по готовности, но пока сам не позвонил, молчали. При этом сказали, что заказ готов, а когда приехал забирать, прождал еще час, потому как готов заказ был только на половину.
    В-общем, качество устроило, а вот сервис ни к чёрту.
    Вывод: работать можно, но о готовности заказа уточнять самостоятельно, при этом по три раза переспрашивать точно ли всё готово.

• На 5-ом мк-не.

• подскажите куда столешницу отвести чтоб спилили угол овалом?

Outlander 3.0

• Подскажите фирму, где есть выбор своих ЛДСП и можно приехать с размерами требуемого - где всё напилят. Доставка можно своя. Берег желательно правый.
    Интересует шкафчик из полок для детских вещей/игрушек

• В ответ на: мне как раз не большую доску для ремонта надо
    в леруа-мерлене кстати допиливают стандартные детали из лдсп до нужного размера с точностью до миллиметра.
    пару раз прибегал к этому варианту когда требовались дополнительные детальки, ради которых целый лист кроить неоправданно дорого

• В ответ на: в леруа-мерлене кстати допиливают ... до нужного размера с точностью до миллиметра.
    не подтверждаю.
    взятая с собой рулетка будет не лишней.
    дважды "ловился". пилильщики были разные.

• В ответ на: в леруа-мерлене кстати допиливают стандартные детали из лдсп до нужного размера с точностью до миллиметра.
    пару раз прибегал к этому варианту когда требовались дополнительные детальки, ради которых целый лист кроить неоправданно дорого
    ИМХО -- жесть полная!
    Громкий заход предполагает более-менее ответственную работу. Представляю себе автомобильную компанию с масштабами Даймлер Бенц, которая после обширной рекламы прдлагает допилить купленные автомобили:улыб:

С уважением, Дмитрий Каменев.

• В ответ на: ИМХО -- жесть полная!
    Громкий заход предполагает более-менее ответственную работу. Представляю себе автомобильную компанию с масштабами Даймлер Бенц, которая после обширной рекламы прдлагает допилить купленные автомобили:улыб:
    не понял смысла приведенной аналогии. человек спросил, где отпилить деталь, насколько следует из описания - деталь не ответственная, скрыа внутри дивана, и потому далеко не лучший мерленовский ламинат вполне подойдет. я же для себя пилил там дно и стенки ящиков, когда решил делать их с металлическими боковинами, выполненными одной деталью с направляющими (я не профи, названий не помню правильных) вместо деревянных.
    теперь жду разъяснений про то, где здесь Бенц)))

• Возможно, я не так понял. Подумалось, что речь идёт о случаях допиливания до миллиметра деталей, которые оказались изначально больше нужного, читай бракованными. Если речь идёт о том, что под заказ упиливаются типовые шкафчики или просто оказываются услуги по раскрою, тогда мой пост не в тему.

С уважением, Дмитрий Каменев.

• ну, за взаимопонимание :pivo:

• ИП Михайлов на 5-ом мк-районе.

• Последний раз пилил\клеил кромку у "Президент'а" (офис на Котовского, производство на Олимпийской), претензий нет, даже могу рекомендовать.

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• в Гисе по теме такого не нашел(( есть явка?

• Привозишь на участок ЧПУ фанеру, оплачиваешь и все ВОЛШЕБСТВО произойдет)))

никто кроме нас...

• Дунаевского 29.

• Да не плохо, но бывает они экономят на кромке, и ее хавает растворитель, и подрезку они не часто настраивают, от этого сколы под кромкой.

никто кроме нас...

• это что за растворитель, хавающий пвх?

а срыв потока - лишь потока срыв

• Подтверждаю, пару раз было.
    Растр Вершина 646. Есть и не стесняется))

• а если без фанатизма? можно ведь и уайтом...к тому же в леруа прекрасный импортный уайт без запах в литровых пластиковых бутылках...

• А он карандаш и лишний клей оттирает?

• Уайт-спирит только маркер не берёт, его "умываем" 646-м. А импортный- почти как "Живанши" пахнет :live: :улыб:

• берет маркер еще как...спиртовой. белый жидкий - хуже...
    но карандаш и пр. уходят легко и белесых пятен нет потом, наоборот красивый глянец, как после керосина...

• Заказывал там в этом году.Первый раз ждал 2 недели вместо обещанной 1. Видимо и дольше бы ждал,заехал в конце 2-ой недели поинтересовался,забрал на следующий день. Вторая история ещё не окончена!?

• Мне делают в этот же день.

• А Вы заказываете,больше одного листа? Хотелось бы понять в чём моя "ошибка".

• Просто над душой маленько стоять надо и тогда нет проблем.

• Спасибо. Вас понял.

• Где можно заказать распил ЛДСП 10 мм, не выкупая весь лист? (нужны 4 маленьких вставки для дверей-купе ЛДСП "Дуб дымчатый").

Исправлено пользователем Andruha (12.03.12 14:44)

• Дунаевского 29. Заказываю здесь.Маленькие детали ,небольшим количеством.

• "Студия Дом" Ватутина 44/1 -раскрой и к/о

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• За последнее время пришлось три раза заказывать ЛДСП с кромкооблицовкой,собирал для себя кое-что из мебели.
    В первый раз (шкаф в прихожую) обратился в "Контур" на Станционной.
    Ассортимент ЛДСП неплох, представлены 3-4 комбината, но многого нет в наличии. Кромку подобрал без проблем. Прием заказов и программный раскрой ведется в Cutting (по моему, во второй версии).
    Сделали все хорошо: размеры выдержаны (в полмиллиметра точно укладываются), кромка наклеена и подрезана без "косяков", по срокам было что-то около 15-ти дней (дело было перед Новым годом), но я был сразу предупрежден, что будет не быстро. Дату изготовления заказа назначают сразу.
    Месторасположение так себе, вывоз изделий с территории "Сибсельмаша" с выпиской пропусков. В принципе, не смертельно.
    От добра добра не ищут, обратился бы к ним и во второй раз (шкаф-купе), но не оказалось в наличии на тот момент плиты нужного декора.
    Заказал в "Арсеналплит" на Петухова.
    Для жителей правобережья местоположение конторы большой минус.
    Об ассортименте. Широко, но неполно представлен по сути только Сыктывкар. Есть кое-что Гагаринского комбината. Цена на плиту выше, чем в ранееописанной конторе. Кромка (если нужно в тон) в большинстве случаев уже подобрана к образцам ДСП в двух вариантах - 0.4 и 2 мм. Можно подобрать из палитры образцов. Заказы принимают и кроят в отечественной программке (название не запомнил).
    Теперь что касается исполнения работ.Если я правильно понял распил и кромку делает подрядная организация в виде некоего ИП.
    Огрех первый-сроки. Заявлено было 7-8 рабочих дней (февраль). Сделано в итоге было на исходе 3-х недель, при этом пришлось дважды уточнять звонками: "Когда же уже?..."
    Интересный момент. Позвонили, сказали, что все готово. Приезжаю забирать, они при мне допиливают. Без комментариев.
    Огрех второй и для меня последний-качество. Спилы со многими сколами, в размерах разбег до 1.5 мм, даже в пределах одной детали. Может это и норма, но мне по службе приходится работать с сотками и такие ошибки в габаритах приводят меня в ужас.
    Кромка наклеена отвратительно, местами отходит. Подрезка в некоторых местах с выступом кромки до 1мм.
    Оценка такой работе у меня однозначная - халтура! Больше я туда ни ногой.
    В третий раз (компьютерный стол, март) пошел опять в первую организацию на Станционную (см.выше).
    Там оказалось все в норме. Качество распила и кромочки (2 и 0.4) очень хорошее. С одной деталькой пролетели, правда, ошиблись, размер взяли с соседней позиции, пришлось лобзик с фрезером доставать из шкафа:)
    По срокам вышло совсем хорошо. Заказ от 2 марта приняли к выдаче на 7-е, в итоге 6-го в обед можно было уже забирать. Т. е. по сути 2 рабочих дня.
    Ну и ценник на ДСП поприличнее. Кромку используют поскромнее (в том числе и по цене), но можно привезти свою.
    Вот собственно и все.
    Вспомнил) Обе конторы обильно рисуют маркерами на Ваших деталях. Мне понравилось для удаления этой живописи применять "Очиститель интерьера Profoam 3000". Удаляет хорошо, следов не остается (брал давно в Перестройке. Осторожнее, есть с разной маркировкой:1000...5000, смотрите область применения на этикетке. "1000" может и растворить кое-чего:)).
    Немного о качестве ЛДСП. Пользовал в этих заказах плиту двух производителей. Мнение о плитах.
    Юграплит: качество стружки так себе, стружка желтая с темными вкраплениями, довольно
    рыхлая плита. А вот покрытие мне понравилось, сколов при работе немного. Цена в розницу в зависимости от категории декора ~ 250-280 р/кв.м
    Lamarty (Сыктывкар): все субъективно наоборот. Плита хорошая, плотная, белая. Покрытие слабое, если инструмент заточен плохо-сколов много. Цена выше: в розницу ~270-300 р/кв.м
    Все вышеописанное, касаемое качества работ и материалов лишь мое мнение, на истину не претендует.

• до людмилы на станционной не доехать? обязательно на петухова? у них сроки - 2-3 дня...причем, реально и проверено каждую неделю

• Кто такая Людмила? Поведай плиз.. и вот предыдущий оратор классно все написал, в том числе про плиты...
    А вот какие у Людмилы?... и вообще в чем разница плит от различных производителей? Из разных опилок делают или по разным технологиям? :улыб:Я дилетант в этом вопросе)

He who dies with the most toys, still dies.

• людмила - это контора. в гисе есть.
    а вот до технологий и качества опилок я не присматривался - не интересно. разница от производителей - в декорах. вся остальная технологии,опилки и пр. - судя по материалу, из одного мешка...
    если речь идет о производстве, мне важнее сроки и качество распила и кромки. а пилят все практически из одного и того же.

• ну да, я тож так думаю, что важно качество и сроки...
    то есть у них качество - хорошее, рекомендуешь...
    А кромка у них тож нормальная? я просто в скором времени собираюсь заняться шкафом в прихожую...
    но так как с троллейки переехали на край правого берега, то что-нибудь ищу поближе, чем всякие Сибирь и т.п. и с качеством нормальным... вот контору на Снегирях уже рекомендовали... это один из вариантов...
    Людмила будет второй, раз отзыв хороший... да и на сайте у них сейчас порылся - отлично всё... :agree:

He who dies with the most toys, still dies.

• качество в норме, и с пацанами на месте всегда можно порешать, типа что дорезать - докромить.
    главное - по срокам довольно быстро все - 2-3 дня - это норма.

• Попробуйте на Троллейной 85-1 ,сроки и качество приличные, фирма "Престо-мебель"

• Подскажите к кому обратиться на правом берегу?
    нужно в квартиру кое что напилить. да пару тройку столешек радиусных сделать. желательно правый берег.

вынужденный ремонт в квартире.

• Возле НИИЖТа на Дуси Ковальчук 378а Венге-мебель. Делают недорого, качественно по размеру и довольно быстро. Кромку делают отлично. На месте менеджер помогает советом. Цена реально приятная

• тут рядом с домом нашел типа фабрику..
    заказал. столешка. 3 пила+ кромка, плюс одно отверстие коронкой. мне одному работы на 20 - 30 минут.
    уже 4дня.:улыб:
    1500р,
    говорю раз так все по срокам. может довезете хоть тут не далеко..
    нет мы такие заказы не возим. только кухни шкафы и т.д.

ну ладно..

• А типа фабрика только Вашим обслуживанием занимается или Вы VIP-персона там уже, как только приходите они все дела должны бросить на 20-30 минут и немедленно сделать Вам столешку?
    Какие сроки были озвучены перед заказом?
    Я бы не стал платить 1500 р за работу , на которую мне нужно 20-30 минут и видимо больше ничего (ведь кроме как о стоимости работы не о чем не говориться)
    Как все-таки со сроками? Обещали сделать раньше? Если нет, то с чего ради должны возить Вашу столешку? Даже если и просрочили, то это тоже не обязует кланятся в ноги до конца жизни.
    А вообще есть фабрика Сибирь, настоящая, а не типа. Съездейте туда, поторгуйтесь, по срокам поговорите, привезти их попросите.

ТС 39, 2 п 5 эт
    214145 СВР

• В ответ на: А вообще есть фабрика Сибирь, настоящая, а не типа. Съездейте туда, поторгуйтесь, по срокам поговорите, привезти их попросите.
    золотые слова, Юрий Венедиктович...

• как много вопросов, и все сводится к фразе: сам дурак.:улыб:

Никто ничего не должен. просто все так по домашнему. на улыбочках без предьяв без требований сроков. просто по доброму..
    с моей стороны. и выбрал то что в остатках есть.. и денег дал сколько сказали .. и жду себе спокойно в тряпочку..
    в ответ просто чувствуется такое пренебрежение, что дескать мы тут такие заказища делаем а ты к нам с такой ерундой..
    не говорится все это конечно но чувствуется..
    ну да бог с ним. это субьективное все..

тут вообще смешно..
    прочитали они сообщение, увидели что я недовольство высказываю..
    (правда без имен и фамилий и названий, но им то вроде как все понятно.. )
    звонят и говорят. мы отказываемся делать вам столешницу.. деньги вернем . договор расторгнем..

ну не детсад, не?:)
    (кого другого может и подстегнуло бы скорее все закончить да расстаться по доброму..но видимо нет.. )

и вот как теперь не выложить название фирмы?:)

• Да чего тут непонятно, Максим! Сейчас всё объясню, фирма кстати называется Формула Мебели (лишу удовольствия), сроки были озвучены 4 раб. дня, заказ от 26-го июля 2012.
    Выбирали подходящий цвет из остатков (лопатили стопку с ламинатом), что бы заказчику не пришлось покупать целый лист (где здесь пренебрежение?). После чего со стороны заказчика было предложено еще сторговаться, "Ведь это остаток!" Замечу, что остаток этот был деловой, но даже неделовые остатки покупают на дрова. Может Вам конечно нужно было его отдать даром?
    Вопросы для того и задают, чтобы иметь представление о том что происходит, а еще лучше когда есть на них ответы. Чтобы не было смешно, пришлось расторгнуть договор и вернуть деньги, хотя столешница уже готова. Будут резать селедку на карпаратифке!

ТС 39, 2 п 5 эт
    214145 СВР

• предложение сторговаться это вполне нормальное предложение. и очень даже адекватное. думаю в рыночных условиях ничего удивительного в таких предложениях нет.
    да и за спрос как говорится не бьют..

все ваши вопросы вы пожалуйста сами себе задайте.

Ваша поза гордого швыряния денег.
    просто от того что клиенту что то не понравилось. (без предъявления впрочем претензий )
    как то не очень хорошо вас характеризует. нет?

НА ТО ЭТО И САЙТ УСЛУГ ЧТОБЫ ОБСУЖДАТЬ КАЧЕСТВО ЭТИХ САМЫХ УСЛУГ!

• А типа фабрика только Вашим обслуживанием занимается или Вы VIP-персона там уже, как только приходите они все дела должны бросить на 20-30 минут и немедленно сделать Вам столешку?

= > Ну судя по тому, что пила у вас стоит и оживленности никакой не наблюдается значит и щквала никакого нет. поэтому такую мелочь можно было бы и за день - два сделать (хотя опять же это не принципиально)

Какие сроки были озвучены перед заказом?

> срок 4 дня. был в договоре. на словах на вопрос что может завтра все сделаем. ответили постараемся. на следующий день заехал посмотреть как дела и сказать что отверстие нужно коронкой сделать выяснилось, что забыли углы спилов указать.
    на вопрос завтра заберу? ответ скорее всего да.
    сегодня по телефону выяснилось что она все еще не готова. напилена но вроде не скручена. что то такое..
    отсюда и отзыв появился..

Я бы не стал платить 1500 р за работу , на которую мне нужно 20-30 минут и видимо больше ничего (ведь кроме как о стоимости работы не о чем не говориться)

> я заплатил 1500р за остаток ламината и работу.
    заплатил потому что мне проще заплатить вам. чем ковыряться саму.. (в том числе по причине отсутствия доступа к пиле, кром облицовке.)
    ведь это вы же занимаетесь распилом..

Как все-таки со сроками? Обещали сделать раньше? Если нет, то с чего ради должны возить Вашу столешку? Даже если и просрочили, то это тоже не обязует кланятся в ноги до конца жизни.

> никто и не просит кланяться.. просто делайте свое дело и все.
    нельзя раньше? хорошо..
    нельзя увезти? замечательно. это просто просьба была.. сказали бы можно 200р.. и все вопрос решен.. ну нельзя так нельзя..
    просрочили? никто не говорил о просрочке.
    как то вы все передергиваете и на себя одеяло тянете. мнительность вас погубит я считаю.

А вообще есть фабрика Сибирь, настоящая, а не типа. Съездейте туда, поторгуйтесь, по срокам поговорите, привезти их попросите.

> был у меня опыт общения с сибирью.. делал я барную стойку в офис. приехал. все выбрал оплатил уехал. приехал забрал все готовое.. все в порядке было.
    в этот раз не поехал потому как далековато тащиться. я знаете ли на левый берег не люблю кататься. неприятное мне место. Хотя уже жалею, что сразу туда не поехал.
    и выбрал бы то что мне нужно и нарезали бы уже все давно.

да и к тому же наверное не стоить сравнивать с сибирью?

• Мде....
    забирай деньги и закажи у культурных производителей
    которые не на рожу (то бишь объем заказа) смотрят
    а на то, что это заказ, это их работа, и выполнить его нужно добросовестно
    я бы себя уважать перестала, если бы к заказчикам на три тыщщи (а есть и такие) относилась бы иначе, нежели к миллионникам
    Ну хошь - посудись, повеселись, обратись в защиту прав потребителей, если тебе соизволили какиенить бумажечки дать

короче, стремновато читать было всю ботву...

Вяжу оверсайз

• Поддерживаю.:yes.gif:

• забрал денюшку. заказал в другом месте. завтра должен все забрать.

• :live:

• забрал все что мне нужно было уже..
    рядом с домом и без каких либо напрягов.

• :agree: У меня тоже так бывает.

• Сем.
    Я тебя поддерживаю! :agree:
    Вот встречаешь такое и грустно становится. Поза "Я вам денег принес, целуйте меня везде!!!" осталась в далеких 90-х. Но люди из этих 90-х до сих пор среди нас.
    Решение отдать "его деньги емуже" одобряю. Молодца!!!
    Я своим тоже каждый день повторяю...
    "клиент всегда прав, но до того момента когда он заявит о своём желании сесть вам на башку..." Так что мы всех клиентов любим...но "под них не ложимся..." :respect:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Кто нуждается в ЛДСП 10мм , 22мм. пишите в лс.
    Так же по браку ЛДСП 10мм. 16мм. 22мм + ЛМДФ кстр односторонний 16мм с 10-15% брака.
    Проконсультирую...

• Всем привет!
    Может кто подскажет, где на правом берегу делают раскрой из материала заказчика. Сам обычно заказывал в Сибири, но столешницы необходимого цветового оттенка не нашлось - купил в Икее, теперь ищу контору, где мне отрежут от нее кусок по размеру. В Сибирь везти ее далековато..

• в леруа мерлен вам могут отрезать по размеру

• В леруа пилят только материал, который у них приобретается - пробовал к ним обратиться, отказали

• Господа мебельщики, если здесь такие есть, нужно срочно сделать раскрой из вашего материала, цвет....впринципе любой, подойдет вариант из нескольких цветов, рассмотрю варианты с остатками. Главное условие, чтобы раскрой был готов в пятницу. Кромка 0.4, несколько десятков метров двушки. Объем 6 листов, точную площать не могу сказать, карта раскроя уже есть, общая длина пила 80 метров. Телефон 310-19-58, если готовы сразу сказать цену, звоните в любое время. СРОЧНООООООО!!!!!!!!!!!

• ул.Тюменская 2 корпус 5 - Компания КРОНА

• Добрый день! кто может дать актуальную информацию по раскрою по городу.
    Заказывал в своё время на мебельной фабрике "Венге" Дуси Ковальчук 378а к4. Размеры нормальные, но сколы присутствовали небольшие.
    Где можно сейчас заказать без сколов, размеры в допуске, по адекватной цене, большой выбор лдсп. Желательно Первомайка, Советский, Бердск, октябрьский р-ны.

• Кто нибудь заказывал в евростройкомплекте(сибирякав-гвардейцев или бердск)? Как качество пила кромки и точность размеров?

• В Бердске лучше у этих заказывать, качество чудесное, по сравнению с ЕСК.

• На шкаф купе 5-метровый нужно много-много всего напилить
    Куда обратиться, чтобы выбор широкий был лдсп (толщина 22 к примеру) и пилили качественно?
    цены желательно не очень высокие

• Подскажите..... распил и нанесение кромки много кто делает.... Но кто делает качественную присадку в напиленных ими же деталях? И не только под чашку петли, а и под эксцентрики и под шканты и под все остальное?

Обзванивал несколько контор, максимум что делают - это отверстие под чашку петли.

Знаю что вроде как Сибирь делает, но судя по отзывам, качество распила оставляет желать лучшего.....

Исправлено пользователем ziberman (03.03.15 10:15)

• Вы неправильно для мебельщиков задачу ставите. Нужно говорить, мне нужно изделие по моим чертежам без окончательной сборки.
    Напилят, насверлят, упакуют и отдадут.

• Мы занимаемся распилом. Звоните 206-00-20 Ольга

• Здравствуйте, посчитайте пожалуйста распил. ЛДСП 16 мм и ДВПО, белого цвета. Желательно комплекты шкафчиков упаковать отдельно. Кромка 0,4 мм. 8-952-938-11-8 восемь Константин.

Обращение ко мне на "ты".

• Константин, а ты зачем у меня аватарку стыбрил? :1:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• "чем больше сдадим - тем лучше..." :спок:

• Ваsилий, я тебе уже отвечал на этот вопрос, но видимо ты уже забыл. Отвечу ещё раз. Во-первых с этим аватаром и ником я зарегистрирован на четырёх сайтах, дата первой регистрации более 10 лет назад. Не исключено что в те времена ты ещё не использовал похожую картинку. Ну и во вторых аватарки у нас разные, у меня крупная, полноценная картинка, а у тебе мелкое, да ещё и обрезанное по высоте подобие моей аватарки. Ты конечно не обижайся, но прежде чем обвинять человека в воровстве (ещё и не единожды), сначала убедись в законности использования тобой этой картинки.

• :live:

• Решил написать небольшой отчет по распилу ЛДСП, благо за полгода опыт поднакопился (со стороны клиента).
    Итак, заказывал я в трех фирмах.

По порядку:
    1. Каттинг вуд. (в районе горбольницы). Небольшая фирма, быстрые сроки. Пилят качественно, кромят качественно, материал - любой, и томский, и ламарти, и эггер, и UV-плиты. Криволинейные резы делают, радиусы и т.п.
    Был косяк в одном заказе, т.к. кромили перед Новым годом, может бухали в цехе - несколько деталей не по той стороне прокромили. В принципе вручную сам переклеил. Большой минус - цена выше средней. Но я чота по началу особо не промониторил, внимательным отношением взяли )))
    Лист выходит примерно в 3,0 - 4,0 т.р., в зависимости от количества деталей, радиусов и т.п.

2. Контур, они же Альтпино (на Сибсельмаше)
    По цене - самые низкие из 7 опрошенных за полгода контор. Есть форма для расчета заказа - заполняешь в экселе, кидаешь им, они тебе до копейки все рассчитывают. Единственная из контор, которая выписывает документы, счета и т.п
    Делают быстро, размеры все правильныке, закромлено хорошо, придирок нету. Но - в наличии далеко не весь материал есть, что очень жаль. Из-за этого пришлось обращаться в пункт №3
    Лист выходит примерно в 2,5-2,7 т.р.

3. ТВО Западная Сибирь (в дебрях Королева 40).
    Делают всё, и кривые резы, и непрямые углы. По материалам - в принципе есть все, некоторые варианты нужно подождать несколько дней, т.к. складских запасов не держат. По распилу - все ровно.
    Но вот с кромкой чота прям ахтунг получился - на некоторых сторонах пропущен клей кусками по 10-15 см, на непрямых углах необработаны стыки, клей торчит на всех деталях абсолютно. Углы царапаются. Пришлось много времени оттирать и подшлифовывать.
    По ценнику - немного дешевле первого пункта вышло , но получив результат - я бы лучше к первым съездил (на момент заказа нужный цвет был только в 3 конторах).
    Лист получился 3,6 т.р.

Как-то так, может кому пригодится.

• Занадоболся мне раскрой. На работе уже нет возможности сделать (завязали с мебелью), пришлось искать по варягам.
    Съездил в «Сибирь», выбрал материал. Заказывать там не стал, далеко до меня, вывозить собирался собственными силами.
    Сначала хотел покроиться в «Венге» на НИИЖТе (там наши бывшие распиловщики работают). Но «Венге» кроит только из своего материала. Не подошло. Для справки, цех у них уже съехал оттуда, скоро съедет и офис (там какая-то стройка замышляется).
    По предыдущему отзыву поехал в «Каттинг», обсчитали. Ценник, как и упоминалось, чутка высоковат.
    Затем обсчитался в «Ридине» на Писемского. Ценник поменьше, можно кое-что напилить из их деловых остатков. На остатки ЛДСП цена 200р. за квадрат. Но, год назад пилил у них несколько полок из остатков. По цене – норм, но кромку самому пришлось дочищать. В этот раз объём предстоял побольше, чем несколько полок, заопасался попасть на нечищеную кромку.
    В итоге «Константа» на Дунаевского. Ценник на 10% ниже, чем в «Каттинге», на уровне «Ридины».
    Заказал. Материал возят любой. Делали неделю. Качество распила хорошее, с кромкой тоже всё в порядке. Упаковка и доставка раскроя у них тоже есть, но мне не надо было. Отверстия под петли сверлят, криволинейку выполняют.

• кстати, в "контуре" на станиславского, заработала система остатков и теперь можно порядком сэкономить, если заказывать основной ряд цветов по ламинату.

• К стати, а где сейчас контур? В дубле нету, на станционной закрыто...

• контур закрылся. не пережил кризис.
    кстати, глядя на свой предпоследний пост, смеха ради хочу сказать - сибирь тоже перестала клеить бумажки на детали... :biggrin:

• Давно закрылся? Планировал к ним обратиться. Очередной тревожный звоночек. Ламитекс хоть работает, не знаете?

• ламитекс жив. пилят. а контур уже пару месяцев как почил в бозе. жаль, нормально пилили, ценник не завышали, ассортимент какой ни какой всегда был. но как начало страну колбасить после "крымнаш" - и с материалом перебои пошли, и выбор сократился и постепенно утонули...

• кстати, вчитавшись в название топика и пораскинув фактами, смею утверждать - распил хорошо ныне НИГДЕ не делают. везде косяки: и по пилу, и по сколам, и по кромлению, и по деталировке и просеру деталей. а многие начинают хитрить уже на старте на раскрое, дабы побольше материала в заказ пошло...а что делать - смутные ныне времена... :безум:

• в мефе на северном проезде, пилят на чпу, косяки тоже есть естественно, в основном по кромке,(качество кромки хорошее, но сторону могут забыть), сколы реже, по размерам норм

а идеально не где нет деиствительно, были времена давным давно итд город мастеров была такая контора, там воистину идеальный раскрой водился, больше я такого не встречал

• В контуре помимо ЛДСП еще и МДФ был. А где теперь искать МДФ с раскроем. В Ламитексе его не было. В основном вообще все ЛДСП только держат.

• Мне кажется качество падает из-за экономии. Диски не меняют, не точат вовремя, да и станки износ имеют. Раньше они были новые, а теперь уже подизносились, а менять их явно не собираются. Да элементарно зачастую даже подрезной диск не настроен, с основным не в плоскости, конус заметен.

• В ответ на: В контуре помимо ЛДСП еще и МДФ был. А где теперь искать МДФ с раскроем. В Ламитексе его не было. В основном вообще все ЛДСП только держат.
    мля, мдф кроят все те фирмы у которых настроен бизнес чисто на распиловку и кромление, ибо такие конторки кроме распиловки еще на скидках от поставщиков материала зарабатывают, ты все ровно по этим ценам не везде купишь, по тому должно быть всеровно кто и где купил, главное что бы по месторасположению норм, качество, стабильность, без лишних головняков и движений, но и карты раскроенные без замуток лживых

а ты говоришь типа ламитекаса и сибири у которых основное направление продажа материала, они конечно будут пилить что продают, только родился в опилках что ли)))

• Ну так я и интересуюсь, кто продает МДФ и сам же его и кроит, а не про то, что купить МДФ в одном месте, и везти на раскрой в другое, которое настроено чисто на распиловку и кромление.

• прочитай внимательно предыдущие сообщение
    еще раз
    эти фирмы занимаются конкретно раскроем, они сами все закупают в сибире, ламитексе, контуре (с каждого листа за обьемы имеют моржу скидочную) и везут к себе на станок
    у них пилятся постоянные мелкие мебельщиков, только возле меня в кировском раионе таких распиловочных контор три штуки, а сколько их по городу я вообще фиг знает. которые все сделают, даже тебе ездить не нужно не куда, заявка по почте, оплата по карте. ВСЕ. тебе только разгрузить у себя
    Спасибо не надо, пятьсот рублей на телефон можно

• Не поняли Вы меня, не то я имел ввиду, ключевое слово было МДФ. Крупная контора, которая сама продает МДФ и сама же напилит, как делал контур. Мелкие, которые купят у поставщика и сделают накрутку не интересуют. Ладно, сам найду, все равно спасибо.

• ладно

Исправлено пользователем kiroF (03.10.15 17:33)

• Контур мне был удобен, жаль что нет его. Вы не вкурсе, он прям совсем закрылся без шансов на восстановление?

• очень похоже, что совсем. теперь рядом только конфесса и томлес (я имею в виду по району станционной)

• А ldsplit - это и был "Контур"?

П.3

• Вполне возможно.

• Некий УралПлит предлагает МДФ и услугу по распилу. Не вариант?

• у них листовые материалы обозваны плитными. настораживает...

• Если зайти на сайт Ламитекс, то там тоже плитные материалы называется. Да и плита МДФ по моему вполне ходовое название. Только вот раскроя я там не нашел. Только упоминание в общих чертах. Ни цен, ни условий...

• я представляю себе диалог между мебельщиками: Вася, распил на кухню посчитал, сколько вышло? - 5 плит, Гена... :безум:

когда офисный планктон берется за дело - еще на такого наворотят
    а если копнуть глубже, то плита от английского plate, означает ничто иное, как пластина, лист (это можно легко проверить в кембриджском словаре).
    когда идет разговор о размерах этих самых "плит", никто иначе как "размер листа" не произносит. и если посмотреть в программах по раскрою - легко убедиться, что люди, владеющие предметом, применяют термин "листовой материал", и делают это со знанием дела, ибо "плита" это общий, собирательный термин материалов, имеющих усредненные физические и геометрические параметры, как, к примеру, собирательное понятие прокат, литье, пиломатериал и пр. а вот лист - это уже изделие, имеющее конкретные размеры - ширину, высоту, толщину, плотность, способ обработки плоскости.

ну а так да, девочке из конторы реально, по барабану плитный - не плитный... :biggrin: лишь бы бабки в конце месяца платили

• ДСП - древесно-стружечная ПЛИТА, аналогично ДВП, а лист он именно что ЛИСТ ДСП или ЛИСТ ДВП.

Листы это уже в обиходе прилепилось. Лист картона, лист поликабоната, лист фанеры.

• В Бердске/Искитиме есть кто хорошо пилит/кромит?

П.3

• В бердске старший vtv19 )

• В ответ на: В бердске старший vtv19 )
    Ага, смотрящий :ха-ха!:

• Здравствуйте! прочитал тему, но ответа не нашел. Где на Левом берегу, кроме Сибири делают распил и присадку отверстий?

• в "Сибирь"

• Нужны 4 полочки в шкаф:
    глубина 580мм
    ширина 520, 515 и 2шт по 525
    Цвет серебристый: "под алюминий титан, платину".
    Есть у кого-нибудь обрезки нужного цвета? Куда ни ткнусь, нигде нет таких расцветок. Везде белые и тёмные цвета.

Если шутки не доходят, почта не виновата.

• Здравствуйте.
    Подскажите, где можно хорошо распилить фанеру на станке? С допуском 0,5 мм.
    Также необходимо сделать отверстия.
    Материал уже есть, 40-50 листов, 1220*2440

• А детали большие или маленькие, и сколько типоразмеров? Листы фанеры обычно немного винтом. Если детали большие, на допуске может сказаться.
    Обычно на форматно-кроечном станке шкала с делением в 1 миллиметр. Если типоразмеров мало, а допуск принципиален, то можно "пристреляться" - напилить пробники, промерить, затем пустить серию. А если все детали разноразмерные, тут на каждую пробный пил не будешь делать.
    И промерять-контролировать чем будете, рулеткой или штангелем?

• Столько лет прошло - а вопрос все актуален!
    Так же необходимы нерадиусные кривые с последующей обработкой кромки 2 мм

• Прочитал все! Но есть вопросы. Нужно раскроить один лист ДВПО, место расположения станционка устраивает более чем, но посмотрев 2гис и почитав посты хочется уточнить у знающих:
    1) Людмила, которую здесь пару раз упоминали, находится на станционной 2/4? У них и продажа и кройка? Сайт вообще не информативный, как кто-то тут писал.
    2)Конфесса- будут ли они замарачиваться с таким объемом?
    3)Можно ли ДВПО использовать в качестве фартука на кухне? У знакомой сделан чем-то похожим, но чем хбз.(Или может есть где-нибудь стеновые панели для кухни, как в леруа, только шириной не 60см, а 120см.?)

• В ответ на: Прочитал все! Но есть вопросы. Нужно раскроить один лист ДВПО, место расположения станционка устраивает более чем, но посмотрев 2гис и почитав посты хочется уточнить у знающих:
    1) Людмила, которую здесь пару раз упоминали, находится на станционной 2/4? У них и продажа и кройка? Сайт вообще не информативный, как кто-то тут писал.
    2)Конфесса- будут ли они замарачиваться с таким объемом?
    А не проще им позвонить и спросить?

• Позвонить и спросить проще, так и поступлю сегодня, но по телефону могут сказать много чего хорошего, а по факту все наоборот. А тут народ сталкивается с подобными или этими же компаниями по роду деятельности и соответственно может правдиво ответить на мои вопросы.

Исправлено пользователем haliff (15.02.17 09:27)

• Согласен. Просто судя по заданным вопросам - Вам ответят точнее по телефону (кроят или торгуют, возьмутся- не возьмутся), а знающие тут тоже могут такого насоветовать...

• закажите на Станиславского, в Елане. Только, если позволите, совет - заказывайте не ДВПО, а ХДФ - он плотнее, прочнее и долговечнее, чем лохматое и вонючее ДВПО. да и лист размерами крупнее, можно выкроить гораздо больше деталей. по цене за 1кв.метр практически так-же стоит, как и ДВПО.

пардон, сообщение халифу.

пысы Реально знающие - не насоветуют, а направят куда нужно.

• Спасибо! Сегодня узнаю. А по 3му вопросу не подскажите?
    Позвонил вчера и в конфессу и в Людмилу, точнее в рядом находящуюся Сибирь(мебельный цех). Ни там ни там, то что надо мне сделать не могут. Режут только по прямой. В конфессе чуть дороже, но день в день. В Сибири 2-3 р.д. Может кому пригодится.

• столько дополнительных вводных всплывает. вы напишите внятно, что напилить хотите. выше почитал про фартуки из двпо - ни в коем случае из обычного двпо их делать нельзя. для фартуков существуют нормальные, влагостойкие стеновые панели. если нужна широкая панель - в том-же леруа посмотрите, там были с имитацией под плитку, под камень.но ни в коем случае не используйте обычное двпо или тот-же хдф - это материалы НЕ влагостойкие.

• Еще раз спасибо! ДВПО изначально мне надо для перегородки (отсечки), хочу заменить уже имеющийся без цветный оргалит на текстурный. В верху типо арочного скругления(как в обычных панельных домах 90х годов). Это скругление и не могут сделать в вышеозвученных компаниях.

• В ответ на: Еще раз спасибо! ДВПО изначально мне надо для перегородки (отсечки), хочу заменить уже имеющийся без цветный оргалит на текстурный. В верху типо арочного скругления(как в обычных панельных домах 90х годов). Это скругление и не могут сделать в вышеозвученных компаниях.
    можно фото в студию?

• Не совсем понял какое фото. Проема с скруглением?

• да

• Качество не очень, но думаю видно скругления.

• В Вашем случае всё намного проще. Сделайте шаблон либо из картона, либо снимите существующий оргалит и используйте его. Электрический лобзик в помощь и пилку с мелким зубом. Потом доработать шкуркой при желании. Делов ну максимум на час (ну и желание конечно :улыб:). Вообще такие места ухе давно заделывают гипсокартоном и оклеивают обоями (ниже, я полагаю, расположен дверной проем?).
    P.S. Если предположить, что у Вас нет лобзика, то покупка его обойдется дешевле распила в цехе + транспортировка материала. Ну или возьмите на прокат.

• Спасибо! Я собственно так и сделал. Вщял старый за шаблон, обвел и вырезал. Просто изначально думал, что для напильщиков это не проблема.

• Они только прямые резы делают)) Все криволинейные резы делает Вася с фрезером по вашему шаблону или чертежу. Это отсечка в подъезде? Вы фасад, ладно, сделаете, а изнутри как зашивать, чем то заполнять этот объем стены планируете?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Лучше поздно, чем никогда))) Да, это отсечка в подъезде. Изнутри не планировал, т.к. соседям напротив коряво сделали разводку проводов от звонка, инета и телека. У них идет проводка в 4 ряда с расстоянием между рядами от 5 до 60см. заходит все это чудо в квартиру ч/з 8см. отверстие, а их все устраивает. Отделывать только свою сторону тоже не лучший вариант на мой взгляд.

• в Елане вроде всё хорошо, ценник норм., станок новый огромным, пилит милиметр в милиметр, по предварительно введённым данным.
    но вот мелкие недочёты расстраивают: не ввели 2 заготовки, с Алёной заказ сверили, а вот тот спец., что данные в станок вводит, пропустил их
    клея на кромке больше стало
    нарисовали отступ под пропил под оргалит 10 мм от края, сделали 15, в итоге все полки перепиливать..

• в Елане да, в последнее время стало немеряно косяков. вплоть до ругани. не вижу у них особой загруженности по распилам, но временами напрянает. по распилу то-же свои хитрости - чтоб не косячить лицевую сторону, занижают срез кромки. в итоге, пока ножом не пройдешь - топорщится. станок клеем подмазывает, это да. а больше всего напрягает маркировка - как нарисуют хлопцы бубликов синим маркером, да пожирнее, да по белому матовому...одни маты остаются.

• 2 недели назад распил забирал, карандашом всё подписывали..
    перестроились))

Исправлено пользователем Elwood (17.04.17 15:28)

• На кирзаводской 1 неплохо пилят и по срокам можно договориться.

• когда по срокам "можно договориться", это плохо, потому как те, кто "не договорился" по срокам съезжают. а если нет загруженности - тогда и договариваться не о чем, должны пилить по факту.

• В ответ на: когда по срокам "можно договориться", это плохо, потому как те, кто "не договорился" по срокам съезжают. а если нет загруженности - тогда и договариваться не о чем, должны пилить по факту.
    +146%

• Перед майскими распил забирал, все так же фломастером помечали. Не перестроились нифига) Прям бяда...

• Для статистики скажу :biggrin: Забирал в елане в понедельник распил, специально прошелся по цеху, посмотрел как маркировка на распиле нанесена. На светлых и белых щитах - карандашом. На темных как и всегда - фломастером.

• а на моих белых деталях по прежнему синие иероглифы. завтра буду звонить и опять вправлять мозги. сцуко, не видите карандаш - клейте этикетки. :злорадство: хз

• Где можно заказать распил с кромированием в советском районе, или не далеко от? Чтоб выбор ДСП был, фасады из МДФ возможно готовые.

Исправлено пользователем sardonyx (13.08.17 01:30)

• Пилил в Бердске, у них. Материал возят с сиба, образцов достаточно.

• Серега, ты действительно считаешь, что человек за 3 недели так и не покрошил свои детали? :biggrin:

• Тема не только для сиюминутных задач конкретных лиц. Её много кто смотрит, и инфа на будущее может кому-то сгодиться.

• Да, на дату верно не глянул.
    Но, как заметил Александр, авось кому ещё пригодится.

• Я вот тоже постоянно слежу где кто чо пилит)) Поэтому пусть все пишут отзывы про те места, где пилили. Пригождается, знаете ли))

• подскажите где купить и попилить в размер мебельный щит?

• Во всяких колорлонах-леруа и купить, и попилить.

• В ответ на: Здравствуйте.
    Подскажите, где можно хорошо распилить фанеру на станке? С допуском 0,5 мм.
    Также необходимо сделать отверстия.
    Материал уже есть, 40-50 листов, 1220*2440
    Присоединяюсь к вопросу :
    Нужна фанера и её распилить. Объём около 6 квадратов, но на 2 листа 1525*1525 мм все детали не входят. Хотя на третьем листе занято от силы 1/4 площади. Поэтому по хорошему бы листы 1220*2440, ну или может после кого то остатки мне подойдут т.к. не входят детали по 8-10 см шириной.
    Прям уж сильно хорошо не надо +/— 1-2 мм не страшно

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

Исправлено пользователем седов (03.12.17 21:22)

• Так закажи в любой компании. Я в Елане заказывал распил фанеры, звонил поставщикам и резервировал на Елан материал. Елан приезжал, забирал материал и пилил в мой размер.

• А что, нынче реально так цены взлетели на раскрой и кромление?
    Понадобилось мне тут еще один шкафчик соорудить, все детали ровно на лист вписываются. И вот мне на Сыктывкарском ЛДСП 16мм насчитали аж 4,5 тысячи. Что-то дорого, на мой взгляд. Как минимум на тысячу дешевле по ощущениям и опыту годичной давности должно быть.

• Я уже писал куда ушёл пилиться. Цены те же у них остались 9 пила 10 кромка.

• лдсп подорожало, в среднем на 500 рупий, но 4500 как то сурово, либо у тебя деталей на листе как лапши, немеряно, либо косые пилы или радиусы. так то да, 3500-3700 должно быть

• Дык он у поставщика сыктывкарского ЛДСП пилил, тоесть в ооо уралплит. То у них все время цены отмороженные до неприличия были, на залетных и рассчитано.

• Лет 5-6 назад делал распил с "присадкой", на свою модель стола компьютерного, через знакомых. Контакты потерял. Накидайте плиз, вариантов где можно не только напилить ЛДСП 16, но и сделать все нужные "отверстия" по моим чертежам. В канторах типа изготовление мебели на заказ? Или в раскроечных фирмах такое тоже встречается?
    P.s. вроде и здесь кто то этим занимается, поэтому уточню, планирую не сейчас заказывать, а по позже. Просто планирую заранее все разузнать.

Исправлено пользователем haliff (26.01.18 13:05)

• Что хотите при этом выгадать? Сэкономить на сборке - так невелика будет разница (или вообще будет отсутствовать), если в сборе изделие закажите, не заморачиваясь с разработкой чертежей.

• Когда делал компьютерный стол разница в цене получилась двукратной по сравнению с розничными магазинами с подобными моделями.

• Фантастика! Вам сделали индивидуальный стол в два раза дешевле серийного? При сопоставимом конструктиве, материалах, качестве?

Финальная сборка (скрутка по насверленному) не может стоить таких бАльших денег, насколько у вас получилось дешевле. Минус конструкторские на разработку документации (тоже сильно погоду не сделают). Плюс качество ваших чертежей должно устраивать производство.

• Мне нет смысла врать. Подобный стол в магазине стоил 5-5,5т.р. где то дороже, мой обошелся в 3т.р. с доставкой.
    Все чертежи делал сам, близко по специфике работы, на каждый элемент и общую сборку. Было это году в 12м.
    Из недавнего - друзья делали на заказ гардеробную, в спец.фирмах им называли суммы 65-80 т.р. В итоге у знакомых знакомых сделали за 45т.
    З.ы. вы лучше скажите Где можно сделать присадки, лучше одновременно с раскроем? Я так понимаю вам близка эта отрасль.

Исправлено пользователем haliff (07.02.18 08:23)

• Про других не подскажу. А в свою мебельную бытность, мы бы тоже не взялись делать деталировку-сверловку по вашим чертежам дешевле стоимости самого изделия в сборе. И наверняка мне бы пришлось переделывать ваши чертежи под наши привязки/кратности.
    То есть, неокупаемых хлопот много с нашей стороны, поскольку вы рассчитываете на экономию.

Вероятно, есть конторы, у которых есть расценки на каждую дырку в отдельности, но просчитав общую стоимость по таким расценкам, результат вас не порадует.

• сейчас каждый первый идет в потолочники, а каждый второй - в мебельщики. поэтому ценник ниже плинтуса у многих, кто пытается закрепиться

• Подзатопил кухню.Для ремонта осталось достать две полоски МДФ 18мм с с ПВХ.Сегодня поездил по городу,поискал на сайтах и ничего не нашёл.Написал изготовителю кухни,жду рабочего дня.Вообще не думал что будет проблема.

• ЛДСП не проблема.Давно уже сделали распил.А МДФ в пленке негде.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: