Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
  • Вы неправильно для мебельщиков задачу ставите. Нужно говорить, мне нужно изделие по моим чертежам без окончательной сборки.
    Напилят, насверлят, упакуют и отдадут.

• Мы занимаемся распилом. Звоните 206-00-20 Ольга

• Здравствуйте, посчитайте пожалуйста распил. ЛДСП 16 мм и ДВПО, белого цвета. Желательно комплекты шкафчиков упаковать отдельно. Кромка 0,4 мм. 8-952-938-11-8 восемь Константин.

Обращение ко мне на "ты".

• Константин, а ты зачем у меня аватарку стыбрил? :1:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• "чем больше сдадим - тем лучше..." :спок:

а срыв потока - лишь потока срыв

• Ваsилий, я тебе уже отвечал на этот вопрос, но видимо ты уже забыл. Отвечу ещё раз. Во-первых с этим аватаром и ником я зарегистрирован на четырёх сайтах, дата первой регистрации более 10 лет назад. Не исключено что в те времена ты ещё не использовал похожую картинку. Ну и во вторых аватарки у нас разные, у меня крупная, полноценная картинка, а у тебе мелкое, да ещё и обрезанное по высоте подобие моей аватарки. Ты конечно не обижайся, но прежде чем обвинять человека в воровстве (ещё и не единожды), сначала убедись в законности использования тобой этой картинки.

• :live:

• Решил написать небольшой отчет по распилу ЛДСП, благо за полгода опыт поднакопился (со стороны клиента).
    Итак, заказывал я в трех фирмах.

По порядку:
    1. Каттинг вуд. (в районе горбольницы). Небольшая фирма, быстрые сроки. Пилят качественно, кромят качественно, материал - любой, и томский, и ламарти, и эггер, и UV-плиты. Криволинейные резы делают, радиусы и т.п.
    Был косяк в одном заказе, т.к. кромили перед Новым годом, может бухали в цехе - несколько деталей не по той стороне прокромили. В принципе вручную сам переклеил. Большой минус - цена выше средней. Но я чота по началу особо не промониторил, внимательным отношением взяли )))
    Лист выходит примерно в 3,0 - 4,0 т.р., в зависимости от количества деталей, радиусов и т.п.

2. Контур, они же Альтпино (на Сибсельмаше)
    По цене - самые низкие из 7 опрошенных за полгода контор. Есть форма для расчета заказа - заполняешь в экселе, кидаешь им, они тебе до копейки все рассчитывают. Единственная из контор, которая выписывает документы, счета и т.п
    Делают быстро, размеры все правильныке, закромлено хорошо, придирок нету. Но - в наличии далеко не весь материал есть, что очень жаль. Из-за этого пришлось обращаться в пункт №3
    Лист выходит примерно в 2,5-2,7 т.р.

3. ТВО Западная Сибирь (в дебрях Королева 40).
    Делают всё, и кривые резы, и непрямые углы. По материалам - в принципе есть все, некоторые варианты нужно подождать несколько дней, т.к. складских запасов не держат. По распилу - все ровно.
    Но вот с кромкой чота прям ахтунг получился - на некоторых сторонах пропущен клей кусками по 10-15 см, на непрямых углах необработаны стыки, клей торчит на всех деталях абсолютно. Углы царапаются. Пришлось много времени оттирать и подшлифовывать.
    По ценнику - немного дешевле первого пункта вышло , но получив результат - я бы лучше к первым съездил (на момент заказа нужный цвет был только в 3 конторах).
    Лист получился 3,6 т.р.

Как-то так, может кому пригодится.

• Занадоболся мне раскрой. На работе уже нет возможности сделать (завязали с мебелью), пришлось искать по варягам.
    Съездил в «Сибирь», выбрал материал. Заказывать там не стал, далеко до меня, вывозить собирался собственными силами.
    Сначала хотел покроиться в «Венге» на НИИЖТе (там наши бывшие распиловщики работают). Но «Венге» кроит только из своего материала. Не подошло. Для справки, цех у них уже съехал оттуда, скоро съедет и офис (там какая-то стройка замышляется).
    По предыдущему отзыву поехал в «Каттинг», обсчитали. Ценник, как и упоминалось, чутка высоковат.
    Затем обсчитался в «Ридине» на Писемского. Ценник поменьше, можно кое-что напилить из их деловых остатков. На остатки ЛДСП цена 200р. за квадрат. Но, год назад пилил у них несколько полок из остатков. По цене – норм, но кромку самому пришлось дочищать. В этот раз объём предстоял побольше, чем несколько полок, заопасался попасть на нечищеную кромку.
    В итоге «Константа» на Дунаевского. Ценник на 10% ниже, чем в «Каттинге», на уровне «Ридины».
    Заказал. Материал возят любой. Делали неделю. Качество распила хорошее, с кромкой тоже всё в порядке. Упаковка и доставка раскроя у них тоже есть, но мне не надо было. Отверстия под петли сверлят, криволинейку выполняют.

• кстати, в "контуре" на станиславского, заработала система остатков и теперь можно порядком сэкономить, если заказывать основной ряд цветов по ламинату.

• К стати, а где сейчас контур? В дубле нету, на станционной закрыто...

• контур закрылся. не пережил кризис.
    кстати, глядя на свой предпоследний пост, смеха ради хочу сказать - сибирь тоже перестала клеить бумажки на детали... :biggrin:

• Давно закрылся? Планировал к ним обратиться. Очередной тревожный звоночек. Ламитекс хоть работает, не знаете?

• ламитекс жив. пилят. а контур уже пару месяцев как почил в бозе. жаль, нормально пилили, ценник не завышали, ассортимент какой ни какой всегда был. но как начало страну колбасить после "крымнаш" - и с материалом перебои пошли, и выбор сократился и постепенно утонули...

• кстати, вчитавшись в название топика и пораскинув фактами, смею утверждать - распил хорошо ныне НИГДЕ не делают. везде косяки: и по пилу, и по сколам, и по кромлению, и по деталировке и просеру деталей. а многие начинают хитрить уже на старте на раскрое, дабы побольше материала в заказ пошло...а что делать - смутные ныне времена... :безум:

• в мефе на северном проезде, пилят на чпу, косяки тоже есть естественно, в основном по кромке,(качество кромки хорошее, но сторону могут забыть), сколы реже, по размерам норм

а идеально не где нет деиствительно, были времена давным давно итд город мастеров была такая контора, там воистину идеальный раскрой водился, больше я такого не встречал

• В контуре помимо ЛДСП еще и МДФ был. А где теперь искать МДФ с раскроем. В Ламитексе его не было. В основном вообще все ЛДСП только держат.

• Мне кажется качество падает из-за экономии. Диски не меняют, не точат вовремя, да и станки износ имеют. Раньше они были новые, а теперь уже подизносились, а менять их явно не собираются. Да элементарно зачастую даже подрезной диск не настроен, с основным не в плоскости, конус заметен.

• В ответ на: В контуре помимо ЛДСП еще и МДФ был. А где теперь искать МДФ с раскроем. В Ламитексе его не было. В основном вообще все ЛДСП только держат.
    мля, мдф кроят все те фирмы у которых настроен бизнес чисто на распиловку и кромление, ибо такие конторки кроме распиловки еще на скидках от поставщиков материала зарабатывают, ты все ровно по этим ценам не везде купишь, по тому должно быть всеровно кто и где купил, главное что бы по месторасположению норм, качество, стабильность, без лишних головняков и движений, но и карты раскроенные без замуток лживых

а ты говоришь типа ламитекаса и сибири у которых основное направление продажа материала, они конечно будут пилить что продают, только родился в опилках что ли)))

• Ну так я и интересуюсь, кто продает МДФ и сам же его и кроит, а не про то, что купить МДФ в одном месте, и везти на раскрой в другое, которое настроено чисто на распиловку и кромление.

• прочитай внимательно предыдущие сообщение
    еще раз
    эти фирмы занимаются конкретно раскроем, они сами все закупают в сибире, ламитексе, контуре (с каждого листа за обьемы имеют моржу скидочную) и везут к себе на станок
    у них пилятся постоянные мелкие мебельщиков, только возле меня в кировском раионе таких распиловочных контор три штуки, а сколько их по городу я вообще фиг знает. которые все сделают, даже тебе ездить не нужно не куда, заявка по почте, оплата по карте. ВСЕ. тебе только разгрузить у себя
    Спасибо не надо, пятьсот рублей на телефон можно

• Не поняли Вы меня, не то я имел ввиду, ключевое слово было МДФ. Крупная контора, которая сама продает МДФ и сама же напилит, как делал контур. Мелкие, которые купят у поставщика и сделают накрутку не интересуют. Ладно, сам найду, все равно спасибо.

• ладно

Исправлено пользователем kiroF (03.10.15 17:33)

• Контур мне был удобен, жаль что нет его. Вы не вкурсе, он прям совсем закрылся без шансов на восстановление?

• очень похоже, что совсем. теперь рядом только конфесса и томлес (я имею в виду по району станционной)

• А ldsplit - это и был "Контур"?

П.3

• Вполне возможно.

• Некий УралПлит предлагает МДФ и услугу по распилу. Не вариант?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• у них листовые материалы обозваны плитными. настораживает...

• Если зайти на сайт Ламитекс, то там тоже плитные материалы называется. Да и плита МДФ по моему вполне ходовое название. Только вот раскроя я там не нашел. Только упоминание в общих чертах. Ни цен, ни условий...

• я представляю себе диалог между мебельщиками: Вася, распил на кухню посчитал, сколько вышло? - 5 плит, Гена... :безум:

когда офисный планктон берется за дело - еще на такого наворотят
    а если копнуть глубже, то плита от английского plate, означает ничто иное, как пластина, лист (это можно легко проверить в кембриджском словаре).
    когда идет разговор о размерах этих самых "плит", никто иначе как "размер листа" не произносит. и если посмотреть в программах по раскрою - легко убедиться, что люди, владеющие предметом, применяют термин "листовой материал", и делают это со знанием дела, ибо "плита" это общий, собирательный термин материалов, имеющих усредненные физические и геометрические параметры, как, к примеру, собирательное понятие прокат, литье, пиломатериал и пр. а вот лист - это уже изделие, имеющее конкретные размеры - ширину, высоту, толщину, плотность, способ обработки плоскости.

ну а так да, девочке из конторы реально, по барабану плитный - не плитный... :biggrin: лишь бы бабки в конце месяца платили

• ДСП - древесно-стружечная ПЛИТА, аналогично ДВП, а лист он именно что ЛИСТ ДСП или ЛИСТ ДВП.

Листы это уже в обиходе прилепилось. Лист картона, лист поликабоната, лист фанеры.

• В Бердске/Искитиме есть кто хорошо пилит/кромит?

П.3

• В бердске старший vtv19 )

• В ответ на: В бердске старший vtv19 )
    Ага, смотрящий :ха-ха!:

• Здравствуйте! прочитал тему, но ответа не нашел. Где на Левом берегу, кроме Сибири делают распил и присадку отверстий?

• в "Сибирь"

• Нужны 4 полочки в шкаф:
    глубина 580мм
    ширина 520, 515 и 2шт по 525
    Цвет серебристый: "под алюминий титан, платину".
    Есть у кого-нибудь обрезки нужного цвета? Куда ни ткнусь, нигде нет таких расцветок. Везде белые и тёмные цвета.

Если шутки не доходят, почта не виновата.

• Здравствуйте.
    Подскажите, где можно хорошо распилить фанеру на станке? С допуском 0,5 мм.
    Также необходимо сделать отверстия.
    Материал уже есть, 40-50 листов, 1220*2440

• А детали большие или маленькие, и сколько типоразмеров? Листы фанеры обычно немного винтом. Если детали большие, на допуске может сказаться.
    Обычно на форматно-кроечном станке шкала с делением в 1 миллиметр. Если типоразмеров мало, а допуск принципиален, то можно "пристреляться" - напилить пробники, промерить, затем пустить серию. А если все детали разноразмерные, тут на каждую пробный пил не будешь делать.
    И промерять-контролировать чем будете, рулеткой или штангелем?

• Столько лет прошло - а вопрос все актуален!
    Так же необходимы нерадиусные кривые с последующей обработкой кромки 2 мм

• Прочитал все! Но есть вопросы. Нужно раскроить один лист ДВПО, место расположения станционка устраивает более чем, но посмотрев 2гис и почитав посты хочется уточнить у знающих:
    1) Людмила, которую здесь пару раз упоминали, находится на станционной 2/4? У них и продажа и кройка? Сайт вообще не информативный, как кто-то тут писал.
    2)Конфесса- будут ли они замарачиваться с таким объемом?
    3)Можно ли ДВПО использовать в качестве фартука на кухне? У знакомой сделан чем-то похожим, но чем хбз.(Или может есть где-нибудь стеновые панели для кухни, как в леруа, только шириной не 60см, а 120см.?)

• В ответ на: Прочитал все! Но есть вопросы. Нужно раскроить один лист ДВПО, место расположения станционка устраивает более чем, но посмотрев 2гис и почитав посты хочется уточнить у знающих:
    1) Людмила, которую здесь пару раз упоминали, находится на станционной 2/4? У них и продажа и кройка? Сайт вообще не информативный, как кто-то тут писал.
    2)Конфесса- будут ли они замарачиваться с таким объемом?
    А не проще им позвонить и спросить?

• Позвонить и спросить проще, так и поступлю сегодня, но по телефону могут сказать много чего хорошего, а по факту все наоборот. А тут народ сталкивается с подобными или этими же компаниями по роду деятельности и соответственно может правдиво ответить на мои вопросы.

Исправлено пользователем haliff (15.02.17 09:27)

• Согласен. Просто судя по заданным вопросам - Вам ответят точнее по телефону (кроят или торгуют, возьмутся- не возьмутся), а знающие тут тоже могут такого насоветовать...

• закажите на Станиславского, в Елане. Только, если позволите, совет - заказывайте не ДВПО, а ХДФ - он плотнее, прочнее и долговечнее, чем лохматое и вонючее ДВПО. да и лист размерами крупнее, можно выкроить гораздо больше деталей. по цене за 1кв.метр практически так-же стоит, как и ДВПО.

пардон, сообщение халифу.

пысы Реально знающие - не насоветуют, а направят куда нужно.

• Спасибо! Сегодня узнаю. А по 3му вопросу не подскажите?
    Позвонил вчера и в конфессу и в Людмилу, точнее в рядом находящуюся Сибирь(мебельный цех). Ни там ни там, то что надо мне сделать не могут. Режут только по прямой. В конфессе чуть дороже, но день в день. В Сибири 2-3 р.д. Может кому пригодится.

• столько дополнительных вводных всплывает. вы напишите внятно, что напилить хотите. выше почитал про фартуки из двпо - ни в коем случае из обычного двпо их делать нельзя. для фартуков существуют нормальные, влагостойкие стеновые панели. если нужна широкая панель - в том-же леруа посмотрите, там были с имитацией под плитку, под камень.но ни в коем случае не используйте обычное двпо или тот-же хдф - это материалы НЕ влагостойкие.

• Еще раз спасибо! ДВПО изначально мне надо для перегородки (отсечки), хочу заменить уже имеющийся без цветный оргалит на текстурный. В верху типо арочного скругления(как в обычных панельных домах 90х годов). Это скругление и не могут сделать в вышеозвученных компаниях.

• В ответ на: Еще раз спасибо! ДВПО изначально мне надо для перегородки (отсечки), хочу заменить уже имеющийся без цветный оргалит на текстурный. В верху типо арочного скругления(как в обычных панельных домах 90х годов). Это скругление и не могут сделать в вышеозвученных компаниях.
    можно фото в студию?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: