Погода: 9 °C
17.0812...14переменная облачность, небольшие дожди
18.0812...14пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для дома (благоустраиваем жилище) /

День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)

  • У меня вопросы:
    - верхний ящик угловой тумбы. При открывании за ручку мойки цепляется?
    -ручка двери мойки. При открывании в ручку выдвижного ящика не упирается?

    Я когда-то шёл по мебельному салону. А там угловая кухня выставлена. Вот что получается при горизонтальных ручках.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Эта проблема решена следующим способом.
    Каркасы шкафов немного утоплены под столешницу, ближе к стене, и немного сдвинуты от угла.
    В итоге дверка под мойкой открывается почти на 90 градусов, выдвижные ящики за ручку не цепляются.
    Расстояние подобрано опытным путем.
    Угол заделан остатками панелей от лишнего каркаса и залеплен пленкой под цвет фасадов (осталась от проклейки торцов столешницы).
    Так же на ручке дверцы под мойкой постоянно висит полотенце и ручка не царапается о соседний ящик при открывании.

  • Теперь выкладываю свой ремонт в спальне. В нашей самой маленькой 13 м2 комнате сделали полноценный гардероб размером 2,7 х 1,7 и даже нашли место для кровати 1,6 м шириной.
    Объем работ:
    1. Перенос розетки, потолочного светильника в центр уменьшенной комнаты, установка выключателя и розетки в гардеробе. Для прикроватных настенных светильников также установлены выключатели, электропроводка спрятана в стену.
    2. Зачистка, оштукатуривание стен, потолка.
    3. Замена старого деревянного пола на сухой насыпной Кнауф супер-пол.
    4. Установлена гипсокартонная перегородка для гардероба и дверной короб.
    5. Уложен ламинат Kronopol Польский дуб. Была разовая партия в Леруа.

    Про гардероб чуть поподробнее. Выбор остановили на Пакс из Икеи. Очень понравились продуманные идеи хранения, и по цене демократично. Буквой Г установлено 5 каркасов высотой 2,4 м.: 2 шкафа шириной 1 м и 3 шкафа шириной 0,5 м. На оставшихся 2 стенах гардероба установлена деревянная полка на высоте 1,9 м, удобно для хранения коробок с обувью и прочими вечами. Нашлось место для большого зеркала. И главное – на одну стену установили на разной высоте 3 шт 1 метровых рейлинга с крючками для одежды, которую носили, но в стирку кидать рано: штаны в которых ходишь на улицу, домашняя футболка, халат и т.д. Т.е. то, что обычно горой возвышается на спинках стульев. Мы с женой любим порядок и наконец-то его навели. Очень удобно и практично. Утром зашел в гардероб, закрылся, включил свет, оделся. Ни кому не мешаешь и ни кого не будешь. Наполнение гардероба не фотографировал – достаточно фотографий в каталоге Икеа и у них же в магазине – выбирайте сами. Один совет. Покупать оснащение рекомендую постепенно, по мере размещение своих вещей может оказаться, что от одного ящика можно и отказаться, а вот полочки, коробки или платяной штанги не хватает.
    Каркас гардероба изготовлен из достаточно непрочной ДСП. Собирать нужно на месте и только вдвоем. Учитывая габариты гардероба и вес элементов, крепления можно легко выломать. Но, если выполнять простые инструкции – все чудесно собирается, крепится к стене, между собой. 25 лет простоит – это точно. Только переезд не рекомендуем. Да и какой мебели можно рекомендовать переезд?
    Теперь дизайн спальни. Все сделано под и для Икеевской кровати Хемнес. Темная деревянная мебель, темный металл, дерево, кирпичная кладка, грубый деревянный пол, светлые оштукатуренные стены. Дверь в гардероб сколотил сам, оставляя щели между досками для естественного проветривания – а-ля деревеня. Все это покрыто белой морилкой, Установлены кованые петли и кованая ручка. Смотрите сами на фото.

  • Ни каких обоев. Стены украшены самодельной кирпичной кладкой по технологии собственного изобретения. Несколько вечеров работы – и комнату не узнать. Дешево и сердито. Цвет стен и кирпичной кладки подбирали долго, три раза бегали в магазин за новым колером. Результат нам понравился. Специально для нас кто-то изготовил такие часы (смотрите фото).

  • На люстру не поскупились. Два кованых бра и шестирожковая люстра. 8 лампочек-свечек на такую комнатушку конечно многовато, зато красиво. Комодики Хемнес по бокам кровати так же удачно вписались – на фото. Правда пока вместо одного комодика детская кроватка – но это временно. По качеству комодов, кровати – ни каких замечаний. На ощупь приятно, дерево есть дерево. Наполнение кровати так же из Икеи: матрас средней жесткости, ворсистый непромокаемый наматрасник (на всякий случай – в доме маленькие дети), простыни на резинках, постельное (конечно не за 200 руб) – все отлично. Над кроватью осталось место для семейного герба, пока в проработке.

  • В углу комнаты в новом кашпо хорошо вписалась наша пальма (последнее фото). Входные двери в спальню пока не менял. В соседней комнате намечаем такой же грандиозный ремонт – жалко будет потом дверь. Спальней и гардеробом остались очень довольны. К тесному проходу вокруг кровати уже привыкли - чем то надо жертвовать. Зато солнечным утром так приятно валятся на кровати вместе с ребятишками.

  • Как страшно жить!(с)
    Sayan, а почему вы не все кирпичи заштукатурили? - Я интуитивно догадываюсь, что не хватило штукатурки, а такжебыло лениво это делать, но тогда хотя бы оставили те, что внизу или в углах - там, где трудно выводить стену....
    А кирпичи над кроватью - страшно вдвойне: вдруг упадут ночью? :biggrin:

    а posteriori

  • Понравилась ваша спальня, интересно сделали. Не знаю, но почему-то вспомнилось кино про трех мушкетеров - как-то напоминает ту эпоху:улыб:

  • без критики...все зачетно. :respect:

  • И, наконец, детская. Идеи детской, спальни и кухни были задуманы до покупки этой квартиры. Впрочем, квартиру мы выбирали такую, где можно было реализовать все свои хотелки. Приезжали на просмотр с линейкой, снимали план, фотали и 2 дня мозговой штурм – рассматриваем вариант или сразу отказываемся. Результат того мозгового штурма перед вами.
    Задача: постоянное проживание 2 детей от садика и до старших классов с незначительными переделками без больших финансовых затрат. Причем одному ребенку скоро 3 года, младший пока в перспективе. Плюс 2 дополнительных спальных места. Плюс в связи с отсутствием балкона и коридора - обустройство кладовки для моих инструментов, коляски, санок и, в дальнейшем, 2 взрослых велосипедов. И это на 14 м2.
    Объем работ:
    - Зачистка, оштукатуривание и покраска потолка, стен.
    - Прокладка электрики – метров 12 проводов, установка новых розеток и выключателей для 4-х настенных светильников, подводка кабеля для теплого пола.
    - Замена старого пола на насыпной Кнауф супер-пол, укладка теплого пола Kaleo, ламината.
    - Замена окна.
    - Вместо старой небольшой кладовки установлена новая, шириной 75 см., длиной 1,5 м, высотой у входа 1,8 м, далее 1,5 м.
    - Над кладовкой вдоль всей стены (3 м) установлен помост и детский игровой домик, с 2-мя окошками, 1 – в коридор со ставнями, 1- в комнату. Низ домика выполнен в виде фундамента под каменную кладку, верх – имитация бруса. Размер помоста: 0,75 м на 2,7 м. + 0,3 м – ступенька/полочка. В будущем второй этаж будет использован под второе спальное место. Внешний вид домика на фото.

  • Стены домика и пол покрыты изолоном. Очень тепло, мягко. На практике купленный мной изолон оказался не прочен, легко любопытным пальчиком проковырять дырку. Для большей сохранности и уменьшения статического электричества кстати пришелся бабушкин х/б коврик. В будущем изолон на стенах планируем обить текстилем. На полочке у нас уместилась детская кухня. Высота домика – 1 м.

  • Лестница в домик совмещена с настоящей горкой и установлена вдоль стены. Габаритов горки хватает даже мне подниматься и со свистом спускаться. Для экономии места, уменьшения наклона и длины горки под ней установлена тумба 60х80 см, высотой 40 см, в которую очень функционально помещаются 2 ящика на колесиках для игрушек. Тумба сверху покрыта изолоном, который тормозит рискнувшего прокатится.

  • Под горкой и помостом разместилась детская кровать размером 0,8м на 1,6 м, которая за счет уменьшения полочки может быть увеличена до стандартных 2 м, когда дети станут подростками. Под кроватью удобный и просторный короб для хранения всякой всячины, крышка кровати поднимается. Так же нашлось место для системы хранения игрушек: 2 полки и 6 выдвижных Икеевских ящиков (поместились друг за другом). Изготовлена она из мебельного соснового щита. Места вполне хватает. Стенка у кровати обклеена изолоном, закрытого текстилем. Текстиль на липучках, можно снимать и стирать. Над изголовьем индивидуальный светильник. Так же нашлось место для перекрашенной бабушкиной этажерки, есть где хранить книжки. Такой вот еще один укромный уголок.

  • Угол за елкой оставили для школьного письменного стола, полочек, телевизора. Уже проведена антенна, установлены дополнительные розетки, светильник. Выступ у потолка оформили в виде каменной кладки. Почему именно так, не спрашивайте. Устали думать, устали от ремонта, наверное. Были идеи оформить все по-другому, интереснее, но комната на вырост, и через 4 года, к школе, будет дополнена мебелью и техникой. Уже сейчас точно вписать в комнату эти будущие телевизор, полочки нам оказалось не под силу.

  • В качестве мебели были выбраны комод и шкаф Лексвик из Икеи. Диван-кровать, детские столик и стульчик так же оттуда. Кстати пришелся уже раритетный бабушкин ковер. Будто специально для нас когда то был куплен. Удачно вписались купленные 4 года назад пазлы.

  • И, наконец, последнее фото. В окошко выглядывает пока единоличная хозяйка этой чудо-юдо комнаты.

  • Шикарно..поздравляю, что смогли реализовать свои задумки и особенно своими руками:улыб:

  • А когда ребенок с горки скатывается он не падает внизу? Может там бортик надо предусмотреть мягкий?

    В целом хорошо получилось! :улыб:

    Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

  • Хозяйка домика пока боится кататься с горки, пользуется исключительно лесенкой. Как начнет кататься - положим подушку. А более взрослые дети (включая меня) и так сигают с горки со свистом.

  • Места в комнате конечно...трындец. Но идея и воплощение в жизнь на ПЯТЬ. Горка конечно...не боитесь что девчушка носом нырнет, детки и на пузике катаются :tease: мож маты постелить.
    Домик - здоровская идея, для детей это вообще радость, когда есть место, где можно спрятаться, поиграть там.
    А вообще без всякого сомнения, ремонт на отлично, жму руку :agree:

    РС: про подушки потом прочитал :snegur:

    Исправлено пользователем Gnussi (24.01.11 22:57)

  • :respect: Отлично получилось и очень интересно

  • Не совсем поняла ,как реализована кладовка?

  • Кладовка под детским домиком, вход со стороны коридора. Тесная, конечно, но здорово выручает.

  • Блеск, прям сказка:улыб:

  • Красиво и оригинально! А ещё понравилась этажерка, подскажите где такую можно приобрести? А то мои книги в шкафу хранятся между полками с бельем. В комнате очень тесно, а такой вариант очень бы подошел (не место книгам жить с тряпками)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: