А еще, купите лист ДВП (300р) отпилите его ножовкой по ширине проема от потолка до карниза кухни и приклейте его на деревянную рамку (150р), на двп приклейте обои, т.о. у вас получится что-то вроде экрана за которым будет проходить гофра, ну а если у вас еще и вытяжка есть в другом месте, то более бескровного варианта нет. Ну, за исключением первого.
я бы собрал из пластиковых воздуховодов и обклеил их обоями, вообще видно не будет.
надо посмотреть на месте какие размеры труб и вытяжного отверстия, есть несколько стандартных, а потом собрать как конструктор воздуховод из нескольких переходников/каналов.
Можно заехать в домоцентр на энергетиков, там прям есть стенд на котором представлены все варианты соединений.
Для большего понимания:
Что из вытяжки у вас выходит? скорее всего гофра, которую видно на фотке, вот ее внутрь сжать или обрезать лишнее, потом соединить ее с подобным переходником с помощью хомута, дальше канал, его отпилить по размеру, потом поворот к стене, например такой дальше кусок канала уходящий в подобную дырку
получится относительно невысокий канал который ляжет прям на шкафчик, а если его еще и обоями обклеить вообще в глаза бросаться не будет.
На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Вспомнил про шпон: Решил тоже выложить кухню из шпона. Мне этот шпон самому очень нравится.
Кухню делали давно.
Кстати, на этих же фотографиях видно как сделали воздухоотвод от вытяжки.
Даже очень ничего ,хотя и не любитель козырьков..или как такие штуки, куда светильники встраиваются называются Кстати...плиточка хорошо так смотрится, хотя вот на первый взгляд - в магазине- она кажется абсолютно "ванновая".
А вот вы барной стойкой пользуетесь по назначению или она для красоты ? - или я не поняла и вы мастер и это ваша работа? А фотки еще выкладывайте - *в сторону* видимо таки мастер!
Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.
Я уже в одном из постов писал: Я руководитель Новосибирского филиала красноярской фабрики "Командор".
Данная кухня - это кухня одного из наших покупателей. Фото выкладывать буду тогда, когда кто-то будет выкладывать, например, МДФ в краске, или Классическую кухню. Тогда и я подобную выложу.
А то если всё выкладывать - тут места не хватит. Да и форум засорять ни к чему.
По поводу барной стойки: Если честно, не совсем иногда понимаю, зачем люди её заказывают. Наверное, потому что звучит красиво или считается престижно.
Барная хороша в больших кухнях. Тогда она хорошо вписывается в интерьер.
Исправлено пользователем Павел Цапля (17.04.10 23:32)
Если честно, то мне не понравилось сочетание "теплого" рыжего каркаса из ЛДСП (который сверху очень бросается в глаза) и "холодных" фасадов из черного цвета и алюминия.
ИМХО, надо было то ли закрыть чем-то, то ли другим цветом каркас делать...
Ив: Цвет корпуса, на самом деле не рыжый. Просто это освещение его так меняет. Цвет корпуса на этой кухне - КЛЁН. То есть, по сути, светлый цвет в тон плитке и обоям.
Тем более, это выбор покупателя.
katpuna: Согласен, плитка "ванновая". Уж какую выбрал покупатель.. Хотя, я много видел, кто такую плитку на кухню подбирает.
Дизайн заказчика. То есть, плитку и обои в большинстве случаем покупатель уже или наклеил или уже выбрал. И под него уже подстраивается кухня.
Завтра найду ещё шпон и выложу ещё. Также поищу кухни, где дизайн помещения делала наша дизайн-студия.
Исправлено пользователем Павел Цапля (18.04.10 11:54)
Ой..а мне понравился очень закругленный фасад и то что плиточка уголком спускается))))) а вот барная стойка что-то не в тему...точнее наверное не нужна и загроможает
Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
В ответ на: ННП
Кто имел дело с фирмой Кухни-АДМ, проспект Дзержинского 1/1???
Очень интересуюсь.
Ни в коем случае не иметь никаких дел с этой фирмой!!! Варез!! Делают кухни по полтора года, один галимый брак, сборщики постоянно бухие или вобще не чего немогут сделать! С поставщиками и рабочими вовремя или вообще не расчитываються! В фирме полный бардак! Кроме красивой вывески нифига нет!
Очень хороший знакомый проработал там пару месяцев иму так нечего не заплатили, а он я вам скажу професионал своего дела!
В общем все таки киданули. Не платят за фасады уже 3-й месяц. Сумма 56000р.
Директор СКРЫВАЕТСЯ! На производстве бардак.
Начал скрываться и начальник производства.
А такой солидный торговый зал web-страница
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!
А столешница с пластиком и алюминиевыми соединительными планками и радиус с пластиковой кромкой в тему? Вот интересно, сколько стоили все эти деревянные фасады, наверно на нормальную столешницу уже денег не хватило.
Впрочем это поправимо :-).
Вот да столешки и до присутствия алюминия до копупались ))) впрочем так и знал
Кухня между стен стоит,и это притом что у фасадов свои стандартный ряд размеров,
и чтоб втиснуть ее между стен без зазоров,проишлось глубину столешки 630мм делать,то есть столешка заказная32мм ,а не скиф38мм.
Это к тому "а что столешка такая стремная" или если речь про искуственный камень на столешку,дак я скажу многие не любят столешки из искуственного камня,так как есть мнения что на них любые мельчаишие царапы видно,со своей стороны скажу что это касается определеных цветов,типа черного.
Раз такая пьянка, и я выложу свою деревянную. Фасады по стилистике простенькие, зато собственного изготовления. Дело было в 2005г.
Ещё раз про несуразность барных стоек. В этом проекте заказчик зубами «грызся» за такую большую, мы всем штатом его отговаривали, предлагали укоротить и опустить пониже, но…. Только когда установили, он ахнул, но дело сделано. Столешница на барной стойке тоже из ясеня.
Кухня дааааа - добротная...но барная стойка особенно в профиль и правда выглядит как будто гиганская лягушка высунула язык ..и таки в деревянных кухнях надо холодильники делать встроенными но это уже не к мастеру вопрос
Вот именно где то в 2004-2006 годах не единожды работал с фасадами от наших производителей
не умеют у нас делать красивые деревянные фасады,понимаешь не у м е ю т ,а если не стандарт нужен мало того что цена взлетает ого-ого дак еще кривые дрова втюхивают ,я не говарю про просто прямой фасад,а например нестандартный гнутый карниз,где деиствительно похоже нужно было руковлажение
Потому завязал я с этим гнусным делом очень давно - с нашими производителями,ибо от них можно ожидать чего угодно - не стабильность.
И еще не было такой кухни со стандартным размерным рядом италфасадов,которою не смог бы впихнуть в какое либо помещен,вот и обьясни мне каиф фасадов собственного изготовления,
Кстати шпонированный фасад от фирмы верес,тоже не гут
У нас тоже был заказчик подобный. Вырезали барную в форме капли воды. Говорили, что слишком большую сделали. Хотя, смотрелась не особо ужасно, по сравнению с этой длинной барной.
Сегодня нашёл ещё фотографий.
Вот, фасады нашего производства.
И вот какую барную сюда сделали: с ящиками и бутылочницей для вина.
Кстати, фасады из массива делаем сами. Причём можем нестандарт
Исправлено пользователем Павел Цапля (19.04.10 22:40)
Изготовление фасадов для этой кухни – это своего рода «проба пера» для нас, но не на абсолютно пустом месте. Присутствовал опыт в изготовлении филёнчатых дверей (имеется ввиду межкомнатных), присутствовало соответствующее оборудование, материал, фрезы и желание. Исходя из ИМЕЮЩЕГОСЯ, и постарались сделать то, что получилось.
В отношении качества - сделано всё было по всем классическим деревянным канонам.
Не было эфемерной цели догнать и перегнать «италфасад», был интересный эксперимент. Вот и весь кайф. ))