Погода: −10 °C
07.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−18...−14переменная облачность, без осадков
  • Вчера приехала лампочка светодиодная на 20 ватт в виде конструктора на сверхярких диодах Cree. Собрал.... потестил... такой только улицы освещать, слишком ярко:улыб:

• А по-конкретней, что за девайс, откуда и почём - в личку, если можно.
    Ещё не сталкивался с таким, но живо интересуюсь.

• написал в личку.

• Судя по фото на сайте, устройство с мощным радиатором, и греется видимо неслабо. Как по ощущениям? (пожароопасно?)

• Тоже хотелось бы ознакомиться, пришлите инфу в личку.

• А может, хватит по личкам прятаться? Мне тоже интересно.. пишите уже сюда..

:agree:

Нам вcем интересно. (нарушений п.3 нет) Фото и контакты - в студию!

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

Исправлено пользователем Shimbun (10.12.10 09:26)

• стоимость около 60 баксов, ага ? и фотки если можно того как оно комнату освещают

• Да сайт-то популярный походу - на ixbt оказалось достаточно тем. (у меня он, правда, как-то выпал из поля зрения - искал внутри страны, - поэтому, если случилась реклама - согласен на битьё ногами).
    Фотки вижу на середине странички.
    Законченное устройство должно содержать ещё драйвер, трансформатор и линзу. А на фото он ещё и прикреплен к трем радиаторам (или я чёта путаю?) ХЗ, может, и выскочит цена к 60 $.
    В общем, нужна инфа и от alzin.

• Цена в сумме получилась 34.76. Только вот не понял нужна ли линза или можно и без неё... я думал использовать в гараже, но пришел к выводу, что лучше 2 лампочки по 10 ватт или 4 по 5 :)всё-таки свет направленный...:хммм:Фотки выложу завтра вечером или послезавтра днём, она у меня в гараже, а туда я попаду только завтра вечером.

• В ответ на: Только вот не понял нужна ли линза или можно и без неё
    Ну, по идее, она там для рассеивания пучка света. А вот как в реальности ведёт себя китайская (?) линза?

• Вот мне показалось, что наоборот собирает, а не рассеивает :)Да и тут пофигу китайская линза или русская.

• Вот фотки как светит.

• Зачот!
    Похоже, неплохой источник света. Ну, по крайней мере, предназначение "...прожектор,..." (в описании) оправдывает.
    Спасибо за фотки!

• Так, информацией о месте приобретения и условиях покупки поделится не планируете?

• на предыдущей странице уже была ссылка.
    вот сама лампочка на том же сайте берется драйвер, рефлектор и линза. Мне вышло 34$ сейчас там некоторые части подешевели немного.

• Так эта всего на 20 ватт, там есть еще на 50 и на 100 :))
    Еще надо будет как-нибудь сравнить с обычной 100 ватной лампочкой:улыб:

• Да, да, конечно же.
    Просто, лично меня в энергосберегающих лампах привлекает больше их низкая потребляемая мощность (при прочих недостатках). А в светодиодных - плюс к этому ещё и "низковольтность".

• А направленный свет никак не мешает?

Исправлено пользователем Shimbun (15.12.10 15:19)

• Применяя как местное освещение небольшой мощности - нет.

• А. ну тогда да:улыб:
    Я вот тоже думаю взять несколько маломощных ламп и сделать освещение в гараже:улыб:ну и дома тоже...
    Вот интересно, если взять один драйвер на 20 ватт, его можно использовать с 4 лампами на 5 ватт подключенных параллельно/последовательно?

• В ответ на: Еще надо будет как-нибудь сравнить с обычной 100 ватной лампочкой :улыб:
    А правда, не сравнить ли?
    Ваша стоит косарь, выдает 2000 Лм (люмен). Стоваттка стоит 6,8 руб., выдает примерно 1400 Лм. Карта бита.
    Ну если серьезно, то конечно-же, из расчета 50000 часов светодиодка выгодней. Но, по моим подсчетам, получилось около 18 лет эксплуатации. Не, так далеко я не планирую :biggrin: Да и охранять её придется, ведь стыбзят "мою прелесть".

• (Сейчас глянул, - а и правда ведь, 2000 люмен - это же почти соответствует силе света 200-ваттной лампы! Канеш, для дома это много.)
    Вот здесь написано, как это будет для последовательного подключения к драйверу, и как - для параллельного.
    Что же касается корректного сравнения со 100-ваттной лампочкой, то тут, безусловно, для начала надо определиться с равными исходными условиями. Что это будет: мощность светового потока или срок службы лампы, или что-либо ещё; но без упрощений.

• О! Спасибо за ссылку, почитаю на досуге:улыб:

• в гараж, светодиоды ?? зачем ??
    тольк если в гараже вообще нет электричества. да и в этом случае дешевле будет поставить инвертор и КЛЛ.

мое мнение пока остается - светодиоды еще не доросли до массовости, дорого получается. годика через 2 уже начнется, наверное. а по энергосбережению они сейчас на уровне КЛЛ.

кстати почему то нет дешевых свтетодиодов на 4200К, редкие видел на 3700К, а там остальные - 6500К или около 2000К. Такое ощущение, что люминофор на 4200К стоит в разы дороже, что для светодиодов, что для КЛЛ.

• Ну какая разница зачем? Для меня вопрос цены светодиода вторичен.

• да просто для гаражного освещения имхо неудобный вариант(свет точечный), но дело ваше =)

• Если использовать один мощный диод/группу диодов, то да, неудобно. А вот если использовать несколько маломощьных, то куда лучше.

• где вы видели светодиодные лампы на 2000K? :eek:
    я ищу такие, чтоб как лампа накаливания (2300K) светили - и не могу найти, ближайшее это 3000К, да и то неизвестно, пишут от 3000 до 4200К:хммм:

Защитите свои электроприборы!

• где я встречал - или 6500 или 2700, 2700 реже , маркируется еще как warm white.

• Интересуют лампы на светодиодах в цоколе G9 , Е27

• У меня такой вопрос: где в Новосибирске купить за недорого энергосберегающие лампы? Прям надо совсем дёшево... ) Товариши, говорите где дешевле.

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• если 2700 или 6500К, то в леруа.
    в остальном - стоит глядеть в крупных сетях.

• По-моему, в Ашане дешевле. 20 ватт спиральная 83 рубля, если не ошибаюсь.

• так это дорого =)
    вот если она 4200К, то еще более-менее цена, но 20Вт это всё же мало.

• Там на 4200К и на 2700К одна цена, а вот 6400К на глаза не попадались. В Леруа, по-моему, 20 Вт около 90 р. минимум. В Ашане вроде бы были и по 79 р. Вы в Леруа за какую цену видели? А больше 20 Вт цена резко поднимается, уже 23 Вт стоит больше сотни. 30 Вт будет, наверное, дороже двух по 20 Вт. Сейчас по цене, IMHO, оптимум - 20 Вт.

• Понял, в ашане 79 рублей 20 ватт. 4 рубля за ватт ) Млин, а дешовые наверно долго не проработают? ( А то в подъезде лампочка перегорает. Сделать тогда к обычной диод последовательно или конденсатор....

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• С этими лампами, диоды и кандёры не работают. :appl:

• Написано же, что диод/конденсатор - к обычной (накальной), чтобы не сгорала быстро.

Про энергосберегающие производители пишут, что у них ресурс зависит от количества включений-выключений. Если в подъезде она постоянно включена, то шансы на долгий срок службы потенциально увеличиваются.

• последний раз 2300К 23 Вт в леруа были по 49 примерно рублей.
    из мощных (26-30-35Вт) я остановил выбор на Navigator'ах, в холидее продаются. дороговато, но мощная лампа и пока ни одной не сгорело.

кстати в подъезде у меня лампочка КЛЛ висит, уже год или больше.. соседи наверное уже 5ую лампу поменяли обычную, а эта всё светит =)
    В другом подъезде вкрутили леруашную 11-15Вт (непомню уже) лампочку, а там диод стоит. и ничего, светит уже месяц, правда мерцает, но меньше, чем с лампой накаливания.

Исправлено пользователем creativer (16.02.11 16:13)

• Был вчера в Лерау Мерлен, вспомнил про лампочки. Действительно, нашел 20 Вт по 44 р и 26 Вт по 48 р. Отличаются относительно низким заявленным сроком службы - 3000 ч. У более дорогих 8000 - 10000 ч.

• на срок службы можно не смотреть , цифра весьма и весьма условная.

в леруа появились лампы Rexman нормального цвета 4200К 11Вт, спиральки в Е27 по 11(!!!!) рублей,
    советую взять десяток. хотя бы в подъездах вкрутить.

• а куда потом выкидывать эти лампы? у нас в городе как вообще с их утилизацией? а то заморочки одни, похоже, с ними... то непонятно какую купить, то не работают, то плохо освещают, то еще что-то, так потом еще и в мусорный бак не выкинешь.

• Сдать неработающую лампу при желании не проблема. Например тут.

• Ищу, может даже зря лампы с цоколем Е-14, R-50 - спот, чтобы светили как 60 или более Вт. Купили светильник, в магазине то он хорошо светит,:хехе: а вот дома не очень, лампы не более 40 Вт. можно. Поставил энергосберегающую, теплый желтый свет, написано что отдача как от 45 Вт., но по факту как простые 40 Вт.
    В Леруа, Ашане, Калейдоскопе был, нет таких. Где еще можно поискать?

• В ответ на: Где еще можно поискать?
    Последнее время брал в Колорлоне на Богдашке. Там и цены и выбор.
    А вообще-то, крутой у вас навык- определить разницу в светоотдаче 45 и 40 ватт.

• В ответ на: <п.9>исправлено. вложеннное цитирование запрещено категорически!

у вас навык- определить разницу в светоотдаче 45 и 40 ватт.
    А что такого, у меня на светильнике 6 ламп, две из них энергосберегающие и разницу, т.е. ее отсутствие видно любому.

Исправлено пользователем Shimbun (01.10.12 15:57)

• Мощнее 11 Вт R50 не встречал. Производитель сравнивает по светоотдаче с 60 Вт лампами накаливания, но думаю реально светят на 50. Как вариант можно поставить 15 Вт U - образные. Правда они на 10 мм длиннее - 44*100 против 50*90

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: