Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для дома (благоустраиваем жилище) /

кухня маленькая. уютная меньше 20 000р где?

• KiroF, а если такой треугольный плинтус отстой, то какой посоветуете? Честно говоря, не обращала внимания, какие еще бывают. У прежней нашей кухни были такие же плинтуса, вроде нормально было, но может лучшего просто не видели...

• Ну торцевые - это обязательно плюс она цельная естественно. И плинтус тоже вроде не забыли )))
    Что-то мне подсказывает что и правда незачем мне этот лишний сантиметр в случае с понятием "бюджетная кухня":миг:

• то что с плинтусом не чего не было - видимо вы очень аккуратны в расплескивании воды на сам плинтус или не замечали,у меня у мамы тоже три года стоит и не чегошиньки
    но обычно его коробит в раионе моики,с этим здесь наверное не кто спорить не будет
    единственный его плюс,то что он в один цвет со столешкой

вариантов плинтусов море сейчас,лучше чисто алюминиевые,никеливый цвет,
    по бюджетней кашированые пленкой пвх под алюминий и также есть цветные под столешки -ассортименте есть но обычно под заказ везут.
    одним словом старье эти плинтуса с пластиковыми вставками, в более менее мебельном салоне вряд ли увидите

• Спасибо, надо будет посмотреть в салонах, как они выглядят

• В ответ на: не поиму я тебя короче про что иногда толкуешь
    Как мог - нарисовал. Это если шкаф вплотную к стене.
    В ответ на: хочешь сказать когда проектируешь кухни все без исключения угловые дверцы при полной амплитуде открывания не бьется о соседний закрытый фасад
    В угловых тумбах, во-первых, ручки вертикально располагаю. Во-вторых, между ними вставка 20-40 мм.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• при таком чертеже я конечно согласен
    на фотке правда далеко не так и размер ручки другой,но да бог с ней
    а на практике если ставить авентос,короб подожмешь к стене без проблем ,а фасад всяко по зазору от стены 2мм не сделать и преидется мин5мм отсттупать фасадом от стены,а то и больше смотря какие стены

и если с таким же зазором делать фасад с боковым шарниром + шарнир отведет фасад при открывании от стоики на примерно еще 6-8мм ,то расстояние не распахнутой дверцы будет совсем другое, Другое дело не всегда такие мелочи удается учесть,потому что действительно весь расчет у нас изначально в цифрах,а цифры упрямая весчь - говорил уже когда то.Однако практика и претензии клиентов рулит и ограничители хода дверцы тоже рулит))

В ответ на: В угловых тумбах, во-первых, ручки вертикально располагаю. Во-вторых, между ними вставка 20-40 мм.
    ну дак идеальный вариант пишешь
    вертикальная ручка тоже может биться о перпендикулярный фасад только не углом а плоскостью и уголок 60на60 не поможет так как шарнир открывает больше чем90град и лаккированым фасадам от постоянных ударов плоскости ручки не будет сладко,а если еще ручка ракушка какая нибудь то ваще капец

просто ты говоришь о явном повреждении углом ручки на обоях что всплывет сразу а я тебе про более поздние всплывающие косечки на не которых видах нежных фасадов,вот и вся разница

• Пластиковая вставка в треугольный недорогой плинтус действительно прослужит очень недолго при попадании влаги, потому что она из БУМАЖНО-слоистого пластика, покоробится и выскочит. Это не пластик (пластмасса) в обывательском преставлении, который не боится воды.
    Но, как всегда, есть решение проблемы «за три копейки». Перед установкой в плинтус наклейте по всей длине на вставку полосу широкого скотча, края заверните на оборотную сторону. Блестит аки глянцевая, вечной будет. ))

• в какой магазин?

вынужденный ремонт в квартире.

• В ответ на: в какой магазин?
    чтобы не повторяться, отправила ЛС :улыб:

• В ответ на: Что-то мне подсказывает что и правда незачем мне этот лишний сантиметр в случае с понятием "бюджетная кухня":миг:

Недавно тоже кухню заказывала. Было условие, чтобы встроенная варочная была не более 48 мм, иначе шкаф под нее и духовку придется делать без нижнего ящика. Учитывайте это тоже, так как толщина столешни дает это сделать или нет. Ну если у вас печка отдельно стоящая, другое дело, здесь уже важно будут ли регулируемые по высоте ножки. Чтобы все было одной высоты, без перепадов.

Исправлено пользователем investordusi (10.04.10 07:37)

• Добрый день, поздно заприметила Ваше сообщение.
    Да, спасибо про ножки регулируемые не забыли - но по-моему они сейчас у всех такие )))
    Печка отдельностоящая, с духовкой, белая. Хоть и хочется варку встроенную, но пока вполне симпатично получилось, так как фасады тоже белый глянец, такая типа скандинавская кухонька вышла. Кстати, кухня Леруа вполне ничего себе при сборке оказалась, ожидала худшего, могу сказать на четверку с учётом её цены:улыб:

• уже куча денег ушла на ванную и туалет, так что тоже склоняюсь к выбору кухни в леруа, но вот знакомые советовали "сама кухня может быть простенькая, но механизмы все должны быть только хорошие, как и бытовая техника". А в леруа есть выбор этих механизмов, ну всех этих доводчиков и тд или там только самые простые?

• кстати, кто-нибудь заказывал кухню в Мебельном клубе на Сиб-Гв. в Калейдоскопе..не утверждаю, что они там дешевые, но может есть какие-то мнения по поводу этой конторы?

• А вы сами-то как считаете, что лучше, чтобы ящик при закрытии не хлопал или что бы столешница с фасадами были красивыми?

ЗЫ доводчик доводчику рознь, даже если они там и есть

• Как никогда озадачены "кухонной" проблемой...
    Думаю и спрашиваю совета: приобрести в Леруа готовые конструкторы для каркасов шкафов, отдельно фурнитуру нормальную, и отдельно фасады красивые у местных гуру. Как считаете, насколько "недорого выйдет? Кухня примерно 2,50 всего, встройка духовка...

• Считайте
    Петля с демпфером 40-60 китай, 100-150 хеттих блюм
    Ящик с доводчиком от 800 до 1500
    Корзины сушки около 1000
    Подъемные механизмы с демпф. 3000-4000, есть простые (дверь открывается вверх ) около 1000, можно газлифт за 100
    Ручки от 50 до 500
    Фасады можно найти за 1500, но лучше ориентироваться на 2500-3500

• газ лифт,тот что за 100-150руб такое фуфло,
    правда практически вся большая медведица и многие другие их ставят и втюхивают за здрасти

• В названиях изготовителей газлифтов не разбираюсь:biggrin:, в Леруа их выбор небольшой - там газлифт за 130 и демферов понабрали тож недорогих.... Ну да, демферы мож и неидеальны, газлифт нормальный. Но для меня был бы нонсенс газлифты брать за 1 000 например если вся кухонька 18 тысяч.

На будущее - скажите, чем конкретно фуфло от нефуфла отличить? Сколько стоит "хороший" и что я реально получу, купив подороже?

• В Леруа на мой взгляд, действительно выбор механизмов минимальный - самый простой, так что....

Единственно, мне понравилась там сушка посудная из нержавейки - больше нигде такая не встретилась.

И вообще, может получится, что даже при желании весь комплект кухонный за раз не удастся там купить - допустим, в наличии на мою кухню не было торцевых, плинтуса, заглушек для плинтуса.

• "конкретно" можно отличить через несколько месяцев использования, это же относится и к демпферам. Тот газ-лифт что вы купили за 130 в специализированных местах стоят 70, в данном случае это не принципиально. Нормальных газлифтов вы скорее всего нигде не найдете, потому как т.н. "фуфло" можно менять раз в год-полгода и это будет дешевле.

• Ясно. На Станиславского,4 была в специализированном магазине - газлифтов например в наличии не было, едиственно ручки там дешеле, мойку из нержавейки выгоднее в Леруа взять оказалось.... Зато торцевые там были (странно, но они с трудом нашлись). Думаю в моем случае экономию в пару тысяч "сожрало" бы время и деньги на беготню по этим специализированным магазинам. Если кухнями заниматься постоянно - тогда да, конечно, будет экономия.

• Заводскую кухню в такие деньги можно попробовать уместить если рассмотреть Столплит. На прошлой неделе листал их каталог и смотрнл их сайт. Есть решения около 20000.

• Эта кухня на заказ или готовую купили? мне тоже нужна маленькая кухня такого плана, вся в поисках.

• А Керуленовскую кухню не смотрели? мне в ней нравится то, что можно скомпоновать под любой размер , это все для бюджетного варианта естественно. Уже у них неоднократно подкупали по мелочам, все нравится, собирается без доп усилий. И на фабрике если брать, то цена очень приятная. На сайте кстати , не все расцветки, они помаленьку расширяются.

• это какие "Керуленовские" - ни разу не слышала?

• в 2гисе найдите компанию Керулен

• а где можно купить мебель этой фирмы? там же где и их офис?

34а, студия

• А они сами по телефону не отвечают?:хммм:

• берите фасады у нас, короба в луарла

• http://www.kerulen-mebel.com/kuhni.htm прямо на фабрике по ценам указанным на сайте, на фабрике выбор актуальнее, вариантов фасадов сейчас больше , по моему уже около 6 , а не 2 как на сайте.

• Такого плана кухни у нас стоят 15-25 т.р.

Так что задача вполне решаема.

Исправлено пользователем 3dkuhni (04.02.12 11:42)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: