Погода: −18 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: они мне по квартире не таскаем, тут же добавили что за 50 рублей готовы донести, там метров 5 или 4, послал дальше работать. Рейтинг этого магазина в моих глазах упал ниже плинтуса
    Ну так это не магазин, а сами грузчики калымят. Начальство может и не в курсе, как они себе лишний полтос зарабатывают

• я купила себе Bosch.Работает уже 7 лет.Все просто отлично,морозит очень хорошо.За все время не было никаких проблем!!

• У меня тоже Bosch отличная немецкая техника! Уже 5 лет без единой поломки.

• У меня Атлант двухкамерный, тоже 5 лет без поломок и проблем.

• Если ТС сделал выбор то и у него уже 3 года что-то работает.

• у нас тоже Атлант, 8 лет ему, но стал мал для нашей выросшей семьи, тоже присматриваю новый вариант, буду брать в интернет-магазине п. 3 Правил там дешевле выходит, с моделью пока не определились

Исправлено пользователем doka (21.11.13 20:39)

• В ответ на: Если ТС сделал выбор то и у него уже 3 года что-то работает.
    Да, темка старая, всю не читал, но напишу одну вещь. Недавно покупал холодильник и сделал одно открытие по морозилкам. есть два вида. 1) просто закрывашки и внизу выдвижной ящик. 2) все секции выдвижные. Так вот выдвижные ящики у всех холодильников просто могут вывалиться на ноги. Только у Индезита есть что-то типа ограничителя. Конечно его тоже можно легко выдернуть, но всё-же какой-то ограничитель есть.

п.3

• Не замечал такой проблемы, может и есть ограничители на ящиках. Холодильник Атлант 6025-031
    За все время холодильник пережил 2 ремонта, один по гарантии, один за свой счет, оба раза сгорал мотор (Данфос), причина в пониженном напряжение. Сейчас стоят моторы других произзводителей. Включаю только через стабилизатор.

• удалено по п. 9
    Может тоже не обратил бы внимания, но покупал бабульке, которой 80 лет. поэтому меня напрягло, что ящики вываливаются. обошёл несколько магазинов. от сюда и сделал выводы.

п.3

Исправлено пользователем doka (21.02.14 23:50)

• Мой тож фурычит без проблем... но я его помял... Не сильно, но с процесса офигел... Короче, отрывал пакет (ну... маленькие такие целофановые... прозрачные... лентами по типу мусорных продаются)... Так вот дернул я этот пакет фигов ну и ручонкой по холодильнику... Так в нем и образовалась ямочка в акурат косточки кулака... Обидно... С ностальгией вспомнил предыдущий советскай агрегат... Думаю, тот скорее ручонку переломил бы.... :biggrin:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Ну так конечно))) Метал стал тоньше,холодильники легче. С другой стороны представьте тот холодильник, только высотой +-190... Его же не сдвинешь с места.

• На самом деле ограничители имеются у 80%. При выборе так же мало кто задумывается о том, что варианты без ящиков для тех кто не замораживает на кол все в одну кучу. Были случаи "разворачиания" морозилки при попытке достать продукты. Некоторые производители производят еще варианты холодильников с более тонкими стенками, т.е увеличено внутреннее пространство (например у самсунга). С каждой стороны стенки по +1 см и уже огого. Об этом даже не все продавцы говорят.

• Сам недавно призадумался о покупке нового холодильника, так как старый стинол вроде вот-вот откинется, начал издавать очень странные звуки. Подскажите какой лучше, с одним компрессором или двумя?

• У меня сименс с одним компрессором. Работает нормально, проблем за год не замечал. А зачем вам с двумя? Сейчас изобрели регулирующие клапана, они прекрасно обслуживают две камеры холодильника, раздельно управляя температурами. С работой справляются, а в цене вы выигрываете. Ну и "зачем платить больше"? Я своим доволен. А режимов там достаточно и на охлаждение, и на заморозку.

• Глыба, говорят удобнее при чистке холодильника, или, когда уезжаешь на лето, можно отключить низ и верх по отдельности. Хотя, переплата за это получается не малая. По уровню шума как ваш сименс, не тарахтит?

• Лучших холодильник,это тот который подходит вам по вашим определенным требованиям. Ну конечно есть еще статистика поломок)...Определитесь в какой бюджет необходимо уложится и сколько нужно полезного объема. Я например, выбирал по вместительности, и габаритам. В общем в итоге нужен был около 2м высотой ,двухкамерный, морозилка с 3 ящиками + небольшой для так скажем быстрой заморозки пельмешек или ягод))..Платить более 20 т руб не хотелось. В итоге месяца мучений нашел такой , только морозилка с 4-мя ящиками, из которых два неглубокие. Очень удобно. Подсветка холодильной кам. с двух сторон,дисплей на двери,.В общем все что хотел. Только в итоге сумма вышла 35 труб с учетом акции -10000))))...

• Совершенно верно, камеры не зависимые друг от друга, можно отключать. А какая переплата? Если имеете в виду стоимость холодильника, то сами сейчас упомянули одно из его достоинств: независимые камеры. Таких достоинств много, а за хорошую работу платить надо соответственно. Кстати, шума от него никакого. Сэкономите на потреблении электричества (он экономкласса) и на продуктах, которые хорошо сохранятся и не придется выбрасывать. Вы почитайте отзывы о технике сименса, вряд ли найдете недовольных. За год я не имел повода сожалеть о своем выборе. Выбирал я как и Domoremontnik Вам советовал: надо определиться с объемом и габаритами. А вот с его советом относительно ценовой категории не согласен. Если не хватает на хорошую модель - займи, собери, но бери хорошую. Это не мелочь, быстро не выбросишь, крупная техника берется на долго, соответственно должна и работать.

• Спасибо люди за ответ! пока наша старушка фурычит, недавно вызывали мастера, что-то там подлатал, говорит еще какое то время поработает. Но жена уже стонет, ей ноу фрост подавай, но как мне кажется они не так долговечны как капельная система. По сименсам буду иметь в веду.

• Сименсы и Самсунги дюже воняют внутрях дешевым пластиком.Компрессор тоже лучше 1-товарищ брал с 2-мя,а шшас в расстройстве,зачем.В феврали купил Электролюкс,сборка Венгрия,жрет по-паспору 330 кВт в год супротив 600 у Бирюсы,работает тихо,аки мышь,камеры можно вкл/выкл по-отдельности,а в зоне свежести те же сосиски или зелень живут в 3-4 раза дольше!Одна бяка-фильтр там стоИт-замена раз в год,купить можно только в и-те,стОит 800-1000 р.Но не жалею!

• Главное, не берите с плачущей задней стенкой, у нас такой электролюкс, мучаюсь с ним, подтекает постоянно.

• А что такого особенного? Главное не придвигать к "плачущей" стенке вплотную продукты в полиэтилене (на нём капли остаются). Кастрюльки, сковородки, банки, бутылки можно, там точка соприкосновения со стенкой минимальна.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: