Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • вырост этот в топку,всю конструкцию делать из двух секций,так проще собирать и заталкивать.Собирать на евровинт 5мм,а не на стандартный 6мм,продается в леруа.

• если есть желание узнать сколько надо листов скинь деталировку,посмотрим что можно оптимизировать,дабы не было остатка большого.

• Деталировка уже не требуется, так как раскрой уже заказан в Сибири.
    А чем евровинт 5мм, который продается в леруа, лучше или удобнее стандартного 6мм?

• В ответ на: Деталировка уже не требуется, так как раскрой уже заказан в Сибири.
    А чем евровинт 5мм, который продается в леруа, лучше или удобнее стандартного 6мм?
    Скажите, пожалуйста, "в Сибири" - это мебельная фабрика на Бетонной, 6 ?
    Где у них находится вход и по каким телефонам можно дозвонится насчет покупки и раскроя? А то ДубльГис не помог.
    И не могли бы вы немного сориентировать по ценам?

• В ответ на: Где у них находится вход и по каким телефонам можно дозвонится насчет покупки и раскроя? А то ДубльГис не помог.

Вот.

Лист раскроем, кромкой - 1,5 - 1,9 тыс. рублей . В зависимости от размера, кромки, кол-ва деталей.

Листы - 5, 5,6 и 6 кв.м.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Можно еще совет получить?

У меня антресольные полки получаются довольно широкими : 890мм и 1035мм, есть опасения что они в скором времени прогнуться.

А если я их усилю, с помощью вот таких полкодержателей, как в прикрепленном файле или будет достаточно обычных пластиковых уголков?

Исправлено пользователем mikser (04.08.09 10:39)

• Укреплять по центру - обязательно.

Если нагрузка большая, то действительно лучше мет углами.

З.Ы. Шкаф то уже собран?

• Все уже завезено и раскрой ЛДСП и двери и крепеж.
    Щас подготавливаю стены и надеюсь что на этой неделе начну собирать.

Вопрос: Подскажите, как установить верхнюю направляющую относительно нижней?
    На сколько я понимаю, нижняя направляющая должна быть немного утоплена в глубь шкафа, но на сколько?
    Если принять во внимание, что ширина верхней 80, на нижней 63мм, то заглублять надо на 17мм.

Так ли это?

• В ответ на: Если принять во внимание, что ширина верхней 80, на нижней 63мм, то заглублять надо на 17мм.
    Не-а..
    Для симметричного профиля - ок. 9 мм. Для ассиметричного- 13
    Но делается всё гораздо проще:
    - крепится верхняя рельса
    - кладется на пол нижняя рельса
    - ставится дверь (желательно в дальнюю направляющую, чтоб потом не снимать её)
    - движением "вперед-назад" находится лучшее место для нижней рельсы.
    - нижнюю рельсу сверлить по месту и можно крепить, вставляя пробку 4-5 мм
    А можно - и на "жидкие гвозди", герметик, клей. Четыре двери прижмут её хорошо.

• В ответ на: и можно крепить, вставляя пробку 4-5 мм
    А можно - и на "жидкие гвозди", герметик, клей. Четыре двери прижмут её хорошо.
    Я этого не понял!
    У меня сейчас на бетонном полу лежит фанера, намертво закрепленная к основанию, а на фанеру планируется ковролин.
    Зачем и куда нужны - пробка, клей, герметик и т.д.?

• В ответ на: ....а на фанеру планируется ковролин.
    Зачем и куда нужны - пробка, клей, герметик и т.д.?
    Дык кто ж знал Ваши планы?? :1:
    Я ж про бетонный пол инструктировал.... Или кафель..
    Ну ежели фанера под ковролином, то ясен перец : пробки лишние.

• :agree: ФУУУХ!!!! Я уже испугался, что чета не предусмотрел....:улыб:

А вот что делать, если 3 листа ЛДСП мне в Сибири раскроили, а мне бы еще полочек на четверть или максимум половину листа надо бы....? В Сибири говорят, что только цельными листа продают!
    Заказывать и забирать остатки на "куда-нибудь" или где-то по пол листа могут продать?

• Цвет то какой?
    Звони 903 932 6009 ,если куски не большие то безвозмездно забереш,если под пол листа.....- договоримся вообщем

• Да! Цвет -то какой??

• ЛДСП Кремовый фон шагрень Сыктывкар 16мм.

Исправлено пользователем mikser (04.08.09 22:29)

• Сложилась не предвиденная ситуация, после установки крайних боковин к стенам (нажиулил), ширина шкафа по задней стенке оказалась на 2 см меньше!
    Сегодня попробую либо срубить штукатурку, либо немного подрезать ЛДСП, чтоб на бугор не ложилось.
    А возможен ли другой вариант: ни чего не делать, скрадется ли такое расстояние в двух средних секциях, там ведь штанги, а верхние полочки в и этих секциях смогу немного подпилить на конус. Крайние секции трогать нельзя так как там ящики,а их на конус не отпилишь...:улыб:

• Спокойствие!

"Если Вас проглотили, то есть как минимум два выхода!" :улыб:
    варианты:

1. Рубить штукатурку. Её всё равно за стойкой не видно!

2. Если стена - бетон, то можно сделать вырез в ЛДСП

3. Можно упилить средние полки. Их - меньше и они без ящиков!

Если боковины шкафа становятся "на клин", то могут задевать ящики о стену при выкатывании. А дверям - всё равно.

З.Ы Если хочется "чистый рез", то можно подчищать спил фрезером.

• Полочки то нашёл?

• До полочек, пока еще не дошел.

• Кстати много остатков различных цветов
    в ИТД Городе мастеров,адрес склада-цеха брюлова 6а,от сибири не долеко.Там же пацаны напилят и закромят,

• Спасибо, воспользуюсь как только подойдет момент!

• Все стены подготовил, крайние боковины к этим стенам прикрепил, теперь надо дальше собирать и тут ....
    Короче подскажите как лучше тут начать сборку?
    С верхних полочек крайне сложно..., начинать с середины?
    или есть еще какие хитрости?

Собирать на полу, а потом поднимать, не считаю возможным.

• В ответ на: крайние боковины к этим стенам прикрепил,
    "Поторопилася я.." (с)
    Надо было на боковые нанести разметку для полок. Направляющие тоже легче было бы прикрутить "на полу".
    И ещё - сильно крепить боковые вначале - не надо: при отсутстивии углов и кривизне стены потребуютя "кривые" полки и двери.:улыб:
    Начинать крепить полки лучше сверху! - Проще подход к уголкам!
    Если нет помощника, то хитрость такая: Чтоб стойка не падала - наживить её уголком к стене..
    Ещё можно разметить, где будут крепиться уголки и подсверлиться для саморезов. Тогда первую полку будет легче закрепить.
    Сильно усердствовать в крпелении к стене - не стоит. Шкафу некуда падать. Только что "влево-вправо"....

• А какие лучше использовать ящики?
    Представляю такие варианты:
    1) используя метабоксы.
    2) изготавливать ящик (стенки, дно) самому.
    Если самому, то какая технология сборки и на какую фурнитуру, самое главное я понимаю - дно.
    Как крепить дно:
    1) на мебельный винт
    2) или в паз в стенках?

• если у ящика дно делать из лдсп, повысится ресурс самого ящика и можно загружать по заявленой производителем нагрузке. на полновыкатные направляющие (шариковые) она составляет до 35 кг.

• Да, на дно предполагал использовать, только ЛДСП, ни какого оргалита!

• 1) метабоксы в шкафу фуфло ,имхо
    2) ящик собирай сам,дно жесткое - вставляется во внутрь,не какого паза,все на камформаты

направляющие! смотря какой бюджет,но в итоге два варианта
    1) 1500 рублей направляющие с доводчиком,самые лучшие BLUM,
    2) 150руб ,бюджет,шарикоподшибниковые направлящки,они же телескопы,они же полновыкатные направляющие.Соответственно не каких доводчиков,но есть одна мастырка,напрвляющие ставить с уклоном в один сантиметр,размечать чуть дольше,зато в дольнеишем намного приятней в пользовании

и еще есть корзины!

• В ответ на: напрвляющие ставить с уклоном в один сантиметр,размечать чуть дольше,зато в дольнеишем намного приятней в пользовании
    в какую сторону уклон? а фасад?

• уклон на стоевых к задней стенке соответственно
    на самих ящиках туда же
    если ящики не большие также делаем уклон в 15мм

а что фасад?

• ну да, если на ящиках тоже уклон, то ничего с фасадом :live:

• Очень большое спасибо за дельный совет!
    А 10мм это не много?

• Подскажите, а какое расстояние по вертикали должно быть или обычно делается между ящиками или корзинами, 2-3см?

Или есть какие то правила?

И еще, подскажите, где у нас продают Blum?

Исправлено пользователем mikser (21.08.09 10:37)

• А роликовые направляющие не рекомендуете использовать, типа таких http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=740&ID=594
    Их и под уклон не поставить, как я понимаю.

• Идеш в магазин покупаешь чаи Принцесса нури или гита 100 пакетиков :D,затем приезжаеш в цех я те все покажу и расскажу,мне не сложно,так намного понятнее будет, поверь

• А где цех находится?:улыб:

Кинь в личку адрес.

Исправлено пользователем mikser (21.08.09 19:42)

• Проверьте правильность расчета ящиков!
    Расстояние между вертикальными стойками = 600мм.
    Ширина шкафа = 540мм
    Высота яшика = 160мм
    Ролики будут шариковые http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=747&ID=652

И получается для ящика требуется:
    542 х 160мм - 2 шт (передняя и задняя часть)
    520 х 160мм - 2 шт (боковинки)
    542 х 488мм - дно.
    Собираться все будет на конфирматах.
    Вопрос:
    1) Нет ли ошибки в расчетах?
    2) смогут ли мне отпилить ровно 542мм?

• Посчитано то правильно, но вкладное дно это не есть хорошо, лучше уменьшить высоту планок на 16 и сделать дно накладным.
    Отпилить смогут.

• Отлично, накладное так накладное мне не принципиально.

Я думал, что вкладное надежнее.

ЗЫ. дно тоже ЛДСП 16мм.

Исправлено пользователем mikser (22.09.09 19:58)

• В ответ на: Проверьте правильность расчета ящиков!
    Ого!!! Так это - ПРИКАЗ!!! :1:

Главный козырь в жизни - информация!

• что дно из ЛДСП я понял, сделать дно из ДВПО вкладным понадеялся что вы не додумались )

• SOS!!!
    Сегодня был в Сибири, мне требовалось до заказать, так как при первичном заказе, я пропустил одну важную стойку...:смущ:и не заказывал распил на ящики.
    И что обнаружилось, что у Сибири нет Кремового фона производства Сыктывкар, а когда будет не известно!!!

У меня из-за этого пол шкафа не доделаны!

У кого есть остатки, помогите пожалуйста, могу даже купить!!!
    Главное доска 2085 х 515мм.
    Готов купить целый лист или половину!

• Подскажите, плиз, где можно взять /заказать гардероб? чтобы демократично по цене и цвет "под березу". Размеры 1,4 ширина, высота до 2,4, глубина около 0,5
    кстати, шкаф-купе тоже вариант... полгорода оббежала, цвета в готовых такого нет

Вся такая внезапная...

• В ответ на: У кого есть остатки, помогите пожалуйста, могу даже купить!!!
    Главное доска 2085 х 515мм.
    Готов купить целый лист или половину!
    Варианты:
    1. Делать из похожего цвета. Главное - закромить той-же кромкой, т.к. только её и видно.
    2. В "Сибири" идти в цех! Там на входе есть большие остатки. Искать!
    3. Искать ЛДСП в других фирмах.
    4. Состыковывать. Через полки детали будут связаны, а значит будет всё жестко.
    З.Ы. Ничё, что я не принял участие в проверке ящиков?. А то по вечерам у дочки математику проверяю.:улыб:

• Ничего страшного!
    Математика важнее, а ящики они и потерпеть могут, тем более, что ЛДСП кончилось... )))
    В Сибири говорят, что может появиться в течении месяца, пока подождем..., надежда умирает последней!

ЗЫ! Если по ящикам есть какие предложения, с удовольствием приму к сведению!

Karamellova, если вам нужен дешевый и качественный шкаф, то вам к Дядя Ваsя или таким как он.

• Уже охото посмотреть на ваше детище :live:

• За рекламку, пасиб, конечно...:улыб:Но в почтовом ящике - куча неотвеченных писем...... А-а-а-а-а!!!!! Простите, кому не ответил.. Работаю до вечера и по выходным...
    Сегодня буду в "Сибири" и в "Арго". Может у них остатки есть сыктывкарского листа?
    Позвони в "Кентавр-инвест". Может у них есть
    По ящикам: Вообще-то направляющие рассчитаны, на 500, но и 520 можно! Дно - иногда используют 10 мм ЛДСП. Выигрывается вес ящика, а 6 мм глубины :улыб:(Можно спросить в том-же Кентавре - должны быть остатки, т.к. они изготавливают двери.)
    Накладки планируются?. Тогда ручки придется делать врезные. А можно между ящиками оставить 3-4 см, чтоб пальцы проходили.
    З.Ы. в "Проверьте правильность рассчетов!" не хватает плз и смотрится действительно как приказ :улыб:

• Посмотреть..., да пожалуйста!

• Вот еще

• и еще.

смотреть та правда особо не на что, так как ни ящиков ни корзин еще не установлено! И штанги еще не поставил, когда фоткал.

Исправлено пользователем mikser (25.09.09 13:12)

• В ответ на: смотрится действительно как приказ :улыб:
    Почему вы просьбу считаете приказом?
    Я вроде никогда не скупился на "волшебные слова", зачем же сразу помидорами закидывать!!!
    Просто я в шоке был от ситуации, которую не мог предположить и цвет та вроде не особо ходовой....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: