Погода: −16 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
  • Прошу форумчан поделиться советами по наполнению, размерам и последовательности сборки моего шкафчега:

    Шкаф будет вставать в проем комнаты, направляющие крепятся к полу и потолку.
    4 двери - шириной 842мм каждая. Профиль - открытый аналог раум плюс.
    Глубина шкафа 615мм (по наружным размерам).
    Материал стоек и полочек - ЛДСП 16мм + сетчатые корзины.
    Мысли и одновременно вопросы:
    1) Так как планирую, что двери будут упираться не в стену, а в ЛДСП, то крайние стойки (1) и (5) будут иметь глубину (или по другому- ширину листа) 620мм, ну и высоту соответственно 2640мм.
    2) Остальные стойки (2), (3) и (4) должны иметь ширину листа 520мм? Правильно ли я мыслю: ширина направляющей 80мм+ 20мм на свободное хождение внутренних дверей.
    3) Стоит ли заглублять полочки по отношению к стойкам еще на 5-10мм или делать их вровень?
    4) При моем соосном расположении полок, крепиться к стенкам они могут только пластиковыми уголками или есть еще какие варианты (конфирматы отпадают, использование эксцентриков не рассматриваю)?
    5) Средние стойки 2,3,4 крепить к стене и потолку или не стоит, если крепить то чем, пласт. уголками?
    6) Последовательность сборки:какие у меня могут возникнуть проблемы и какие есть хитрости?

    Заранее спасибо за все дельные замечания и советы!

  • при таком раскладе - ни ящики ни корзины выкатываться не будут, т.к. есть перехлест дверей на ширину ручки-профиля. (или вы решили двери со щелями сделать, что не айс?).
    чтобы норм выкатывались, нужен проем поуже на 5 см, чем дверь.
    корзина - размер 500*500 и плюс направляющие - 26 мм = 526 внутренний проем
    почему не сделать упор дверей в стену? так гораздо практичнее, если есть возможность. т.е. весь корпус - 520 мм за дверями. в любом случае останутся щели между боковыми стойкамии и стеной, но эти щели могут быть закрыты дверями.
    Крепить желательно, есть металические уголки, пластиковыми - мало толку.
    чтобы не мучится с уголками при крепеже полок, сместите на их 2-3 см.
    сверху я бы не оставлял отростки, а положил бы цельную крышу на стойки - будет более крепкая конструкция, и уйдет меньше лдсп. (или если сильно нужно - сделайте перегородки, но опять же, сместите на 2-3 см, чтобы закрутить евровинт, и к стене-потолку закрепите.)
    полки со стойками можно вровень, зачем утапливать?

  • 1)если заполнение дверей лдсп 16мм лучше использовать закрытый профиль
    2)проверьте уровень пола и потолка, если пол кривой то придется ставить двери на цоколь
    3)собрать можно и на комфермать с разворотом полок при монтаже, если уж уровень полок так принципиален, а уголки смущают
    4)добавьте ребер жесткости в каждую секцию
    5)к верхим полкам только со стремянки доступ :миг:
    6)сборка:1 и 3ю секцию собираете отдельно на комфермат, а остальные уже на уголок (это оптимальный вариант на мой взгляд )
    удачи в ваянии шедевра :respect:
    P.S. как раз сейчас такой объект сдается, через пару дней могу показать результат, если интересно.

  • проем уже желателен, но не обязателен, просто крайние двери будут немного толкать центральную дверь по своей рельсе.
    Не вижу практичности в упоре в стену, разве что если любите перфоратором стены ковырять.
    Козырек вещь хорошая , но тоже не обязательная, огромной жесткости от него не получим, т.к. крепить его на фски или тот же пластиковый уголок придется.

  • проём под гладильную доску мне кажется сильно высоким (2580 см), неужели у Вас такая длинная гладильная доска?
    я бы одну (или две) верхних полки (которые по 50 см в длину) продлила бы до конца вправо.
    Да и место для пылесоса еще посоветовала бы предусмотреть (например за счет двух нижних корзин и самой нижней полки).

    Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

  • В ответ на: проем уже желателен, но не обязателен, просто крайние двери будут немного толкать центральную дверь по своей рельсе.

    Не вижу практичности в упоре в стену, разве что если любите перфоратором стены ковырять.




    Можно по подробнее, а то что-то я не внял о чем речь..:смущ:



    Очень был бы благодарен за фотки :respect: и по больше:смущ:

    Исправлено пользователем mikser (07.07.09 14:06)

  • Ugadanka
    Спасибо, логично, тоже уже об этом думал!

  • В ответ на: проем уже желателен, но не обязателен, просто крайние двери будут немного толкать центральную дверь по своей рельсе.
    здесь да, дверей то 4
    Не вижу практичности в упоре в стену, разве что если любите перфоратором стены ковырять.
    При чем здесь перф??
    Козырек вещь хорошая , но тоже не обязательная, огромной жесткости от него не получим, т.к. крепить его на фски или тот же пластиковый уголок придется.
    я про то, что крыша не под самым потолком, а на уровне последних полок, и между потолком квартиры и потолком шкафа - проем на высоту верхних торчащих перегородок. При таком раскладе - легко прикручивается на евровинт сверху.

  • 1)перф при то что если заглубить боковые стойки в уровень с внутренними смысл в них отпадает и они вообще не нужны, а полки крепить как?-правильно к стене, а как?...если умеете без ковыряния стен респект вам и уважуха
    2)если занизить шкаф как вы предлагаете то получится не встроеный шкаф, а фуфло чистой :1:воды

  • фотки только послезавтра:хехе:

  • ну, теперь спешиал фо ю, ув. технолог
    можно обратить внимание на боковые стенки, которые вровень со всем корпусом - Внимание! - к ним крепятся полки!! Хотя, думаю, более удачно они бы смотрелись вровень с капитальной стеной комнаты, какой очаровательный вид они бы придали тем щелям, которые просматриваются, неправдали?
    ну и можете обратить на фуфло чистой воды сверху шкафа. Думаю такого убожества вы еще не видели
    :миг:

  • 2

  • 3

  • номерочег не курите больше эту каку, на вашем фото простой шкаф встроеный в нишу с отступом от потолка сделаным из гипсокартона и я сомневаюсь что топикстартер готов допинывать уже имеющийся ремонт.
    Короче можно сказать проще --Фотка не в тему :dnknow:

  • ну а по поводу боковых стоек -ктож виноват что у равшанов делавших ремонт руки такие же как правая перегородка-это эсли предположить, что ваш шкапчег в уровень стоит:миг:

  • В ответ на: tehnolog1973

    проем уже желателен, но не обязателен, просто крайние двери будут немного толкать центральную дверь по своей рельсе.

    Не вижу практичности в упоре в стену, разве что если любите перфоратором стены ковырять.


    Я все таки не понял, что вы хотели мне объяснить?

    Упор в стену, если вы про двери, то я и хочу чтоб они упирались в ЛДСП (иначе обои со временем будут иметь грязную полосу), а если про крайние боковины, то у меня новостройка и стены из кирпича, пока только зашпаклеваны и я планирую локально подшпаклевать как раз чтоб убрать возможный зазор.

    Исправлено пользователем mikser (08.07.09 11:45)

  • вы все правильно поняли и правильно рассуждаете-это мы с цыфарками дискутируем:yes.gif:

  • ННП



    а вот что за мания, делать такие высокие промежутки между полками?

    :dnknow:

    мы когда заказали первый шкаф, нам тоже такие высоты сделали. в итоге я потом дозаказывал отдельно распил и ставил доп.полки между уже существующими. непрактично нифига, одежда кучей лежит и нижняя в стопке - можно ее даже не гладить перед уборкой в шкаф - все равно переглаживать потом, помнется



    вот например, в шкафу на фотографиях, в посте юзера 2992421 - почему бы не сделать в средней части над ящиками 5 полочек, а не 3? все равно место пропадает

  • Расстояние между полками 300мм, по моему это популярный стандарт.
    При глубине шкафа 50-60 см и расстоянии меньше 30см как же в глубь полки лазить?
    Неудобно ИМХО!

  • поправлю -не 300 а 350(формат а4 и зазор для удобства) :yes.gif:
    а вообще все выясняется с клиентом , можно полок и каждые 100мм налепить если клиент готов плаить за это

  • Весь топик читал невнимательно, т.к. нет времени.:смущ:
    Отвечаю на первый по порядку.

    2. Правильно. Средняя = боковая - 100 мм.(+/- 5)

    3. Обязательно! легче будет собирать при неровности задней стены.

    4. Пластиковый уголок - нормально! (я в своём шкафу тоже на пласт. уголки полки повесил).

    5. Шкафу падать - некуда, но закрепить - надо!

    Любым мет. уголком, что продаются в "Крепеже". Или ФСкой (мебельным уголком)

    Советы:

    - вертикальные стойки - минусуй по высоте на 6-7 мм. (не повредишь потолок). "Подпятник" - обязателен, но его можно "подсунуть" под верт. стоящую стойку. (Клеем не забудь промазать)

    - 4 двери - отлично! открывать можно сразу полшкафа.

    - корзины бери 500х500х190 (в "Кентавр-инвесте") на корзины рассчитывай проём 520

    - вместо короткой штанги лучше установить брючницу - на 35 см входит 8 брюк! (Или брюков? :улыб:) Но!!! Она только на левую боковину!

    - для ящиков лучше использовать метабокс (нужны 1 и 4 позиции) Но! высота ящика мак. - 149 мм.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

    Исправлено пользователем Дядя Ваsя (09.07.09 07:51)

  • Ну Дядя Ваsя, как всегда, в своем репертуаре!!!

    Все очень лаконично и по делу!!!



    ОГРОМНОЕ СПАСИБО и РЕСПЕКТ!!!



    :respect: :respect: :respect:



    Еще бы фоточки от tehnolog1973 увидеть.. :o, мож еще что подгляжу.



    Кто-нибудь пользовал полкодержатели Секура-7 http://www.afc.kz/Production/Hettich/Polkod.htm

    И что скажете про такое http://www.hettich.com/ru/3649.htm

    Исправлено пользователем mikser (09.07.09 10:56)

  • Срочно поменяю шкачик(светлая груша еще даже не собирался) на рубли. Новый.Отказался заказчик. Говорит , что светлый сильно. Двери 3 шт -Аналог раума.Наполнение могу поставить стекло матовое или ольху.(еще не собраны или зеркало. Цена вопроса(в зависимости от наполнения дверей) 13-16 т.р.(с установкой)
    В личку :live:.

  • Мне уже не нужен, я со всем практически определился:
    двери делает - кентавр-инвест.
    наполнение из ЛДСП - в МФ Сибирь или Дарко

  • Хотел бы понять преимущества и недостатки использования полноценной боковой стенки или фальш-панели шириной 100мм.
    Плюсы фальш-панели и соответственно минусы полноценной стенки:
    1) Экономия материала и денег соответственно.
    2) Легче пристроить к стене.

    Плюсы полноценной боковой стенки и минусы фальш-панели:
    1) Для крепления полок не требуется сверления стен. (очень значительный плюс)

    Что еще я не предусмотрел?

  • Да пожалуйста :).
    По поводу трапецевидной стяжки. Какоподобная:улыб:
    1. громоздкая
    2. необходимо крепление стяжки, крепление ответки.
    3. ГЛАВНОЕ! Для встроенного шкафа не годится! (См. схему сборки)
    По поводу Секуры-7.
    1 Выглядит более симпатичней, чем ФС-16.
    2. Можно использовать саморезы. (Т.е. не обязательно предварительно сверлить стойку)
    3. Расстояние до центра винта - 8 мм . Есть опасность или шлиц винта сорвать, или патроном зацепить полку, или саморез загнать под углом. Используй удлинённую биту.
    И еще совет. Т.к. сверлиться под Сакуру будешь "вручную", то можно попробовать сверло 4,8 - 4,9. До "пятёрки" всё-равно расширишь. Ну и ограничитель на сверле тоже обегчит жизнь.:улыб:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • В ответ на: Срочно поменяю шкачик
    Чтоб пользоваться ящиками, то придётся снимать двери. :dnknow:
    Или размерам на чертеже не верить?

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • В ответ на: Хотел бы понять преимущества и недостатки использования полноценной боковой стенки или фальш-панели шириной 100мм.
    - Невозможно установить ящики, корзины.
    - при больших неровностях стены панель - "играет" - надо закреплять в нескольких местах. Столько же будет загушек на саморезы. :улыб:
    - при неровностях стены полки крепятся к стене со щелями.
    Всё, побежал работать.:улыб:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Это размеры не для профессионалов. Естественно по бокам у ящиков фальшивочки предусмотренны.

  • Очередной земной поклон, Дядя Ваsя.

    Сверла, я так понимаю использовать обычные по металлу?

    А какие лучше использовать саморезы? Есть рекомендации?

    Исправлено пользователем mikser (10.07.09 13:21)

  • В ответ на: Сверла, я так понимаю использовать обычные по металлу?
    Лучше конечно по дереву, но если нет возможности, то можно и по металлу.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • В ответ на: Лучше конечно по дереву.
    А с другой стороны ЛДСП кончик сверла не будет выходить?
    Он ведь на 1-2мм больше.

  • В ответ на: А с другой стороны ЛДСП кончик сверла не будет выходить?
    Он ведь на 1-2мм больше.
    У меня все сверла - по металлу. (Есть и по дереву, но ими практически не пользуюсь, т.к. ЛДСП - не дерево).
    Если сверло заточено - то нормально, сверло с метки не уходит.
    "Спокойствие, только спокойствие" :улыб:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Вот именно, по неопытности иногда свёрла срываются с места :безум:
    Кончик не "высовывается", он же тоже по сути к длине сверла считается.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Так как от применения пластиковых уголков, мне явно никуда не деться, хотел бы узнать, а как у них с цветовой гаммой?
    Видел в основном белые, серые и красно-коричневые, а вот что-нибудь кремовое или желтое бывает?

  • В ответ на: а вот что-нибудь кремовое или желтое бывает?
    Бывают такие.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Дядя Ваsя спасибо!

  • Пожалуйста. :улыб:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • В ответ на: Хотел бы понять преимущества и недостатки использования полноценной боковой стенки или фальш-панели шириной 100мм.

    Плюсы фальш-панели и соответственно минусы полноценной стенки:

    1) Экономия материала и денег соответственно.

    2) Легче пристроить к стене.



    Плюсы полноценной боковой стенки и минусы фальш-панели:

    1) Для крепления полок не требуется сверления стен. (очень значительный плюс)




    1. Я вам про то, что фальшпанель - не нужна вообще. Если опасаетесь за грязные полосы на стене - есть алюминивый упор П-образный, как раз по глубине дверей сделан. Грязные полоски на стенах ни разу не видел.

    2. Ставите корпус (к стене ни одна полка не прибивается) внутрь ниши, и весь проем закрываете дверями.

    3. Относительно разницы между примыканием дверей к фальшпанели (бок. стенке) и примыкания дверей к стене капитальной - Погрешность при изготовлении мебели - 1-2 мм на 2-2,5 метра допустима, и на внешнем виде совершенно никак не отражается. - С такой геометрией вам и распилят ЛДСП.

    А стены у вас такие же по кривизне? Абсолютно плоские и абсолютно по уровню? Сомневаюсь.

    Только исходя из этого делаю сам шкаф внутри ниши (с боковыми стенками, но есть зазор между стенками шкафа и капитальными стенами), и проем закрываю дверями, которые можно плотно подогнать в упор к стене. Плюс шлегель сглаживает мелкие неровности.

    И еще - как вы собрались запихивать весь шкаф в проем (нишу), если сделать его без зазоров?

  • А есть ли какие нибудь рекомендации по ширине полок?
    Есть идея первую секцию немного уменьшить и за счет нее увеличить вторую ( со штангами).
    Тоже самое сделать и с четвертой - уменьшить место для гладилки, сколько обычно для нее закладывается, 20см хватит или 25см?

  • В ответ на: А есть ли какие нибудь рекомендации по ширине полок?
    Более 80-90 см - полка может прогибаться.
    Для двух дверей смещение центра - нежелательно.
    Для четырех - не страшно. (см. аттач)
    В ответ на: Тоже самое сделать и с четвертой - уменьшить место для гладилки, сколько обычно для нее закладывается, 20см хватит или 25см?
    А гадилка - обыкновенная или необыкновенная?:улыб:
    Проще померить опытным путём.

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • А гадилка - обыкновенная или необыкновенная?:улыб:

    Обыкновенная! :улыб:

    А делает ли кто-нибудь так, или я накручиваю лишнего?
    Стандартные вертикальные стойки у меня шириной 520мм, а если и крайние сделать тоже 520мм и еще полоски шириной 100мм, как раз для примыкания дверей.
    Когда поклеются обои, эта планки прикрутится к стене.
    При переклейке обоев, ее также можно демонтировать спокойно и обратно смонтировать.

    Если спросите, зачем вообще крайние боковины, отвечу : неохота долбить стену под крепление полок, да и цена вопроса 600 руб.

  • В ответ на: А делает ли кто-нибудь так, ..
    Ни разу не видел.
    Потому, что никто раз в месяц обои не меняет.
    Проще один см. обоев "подпихнуть" за стойку, чем надежно крепить 10-сантиметровую планку.
    З.Ы. нечаянно пропустил букву в гладилке - получилось очень смешно. :улыб:

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • В ответ на: уменьшить место для гладилки, сколько обычно для нее закладывается, 20см хватит или 25см?
    У нас отделение для гладильной доски шириной 15 см, она там прекрасно размещается. :улыб:

  • Хочу применить вот такую штангу :http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80141162
    Кроме икеевской , есть другие варианты?

  • В ответ на: Кроме икеевской , есть другие варианты?
    Что-то подобное видел в Кентавр-Инвесте.
    А Икееевскую не стал бы использовать:
    1. На верхнюю штангу добавляется нагрузка - возможен прогиб.
    2. Свободная сторона нижней штанги! =>возможно поломка (отламывание.:улыб:) в районе крепления
    А может просто добавить узкую секцию? Появится доп полка..
    Вот, в аттаче пример....

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

  • Перерисовал шкафчег..., какие недостатки у такой конструкции?

  • А стоит ли при заказе распила и кромкооблицовки, заказывать кроме красивой кромки, кромкооблицовку остальных сторон самой дешёвой кромочкой или это лишние?
    Допустим, для ребра жесткости, вообще не заказывать кромку или все же две стороны облицевать дешевенькой?

  • Хочу предостеречь форумчан от общения с мусье romzes2009. Заказал у него шакфчик на балкон, оплатил аванс в размере 70%, теперь этот гражданин кормит меня завтраками, 3 раза уже договаивались, что он приедет ставить, т.к. все готово, но вместо этого не то что не звонит и не переносит "встречи", а тупо теряется, но всячески клянется, что вот в очередную среду, вск, понедельник приедет и все установит.

    Роман, предупреждаю вас на форуме, что если в понедельник не будет либо шкафа либо денег статью за мошенничество еще никто не отменял.

  • В ответ на: какие недостатки у такой конструкции?
    Ну, в общем-то нормально.
    третья (слева) секция:
    1. Полку необходимо "подкрепить" от прогиба.
    2.Чтобы открыть эту секцию полностью, придётся двигать три двери. (Но двери - на колёсах, так что ничего страшного)
    В ответ на: А стоит ли при заказе распила и кромкооблицовки, заказывать кроме красивой кромки, кромкооблицовку остальных сторон самой дешёвой кромочкой или это лишние?
    Буду краток.:улыб:
    Из ДСП есть выделение фенолфомальдегида. .
    Есть классификация выделений. (Е0, Е1, Е2, Е3, Е4).
    Е3, Е4 - вредны. Для мебели в нв используется Е1.
    Короче: Кромку клеить только на видимые и открытые части

    Я всё знаю! Но практически ничего помню....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: