Погода: −8 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−13...−4переменная облачность, без осадков
  • еще вопрос: в правом шкафу встроенный холодильник?
    лс пока не получила

• Да, в правом шкафу встроенный холодильник. Во всех салонах, куда обращалась, почему-то отговаривали от такого на маленькой кухне :dnknow: Они неправы :knix:

Нарымский квартал 2 секция

• Пожалуйста, скиньте и мне в личку контакты мастера.

• Скиньте,пожалуйста, контакты мастера в личку.

Исправлено пользователем Nefertiti25 (06.11.10 15:34)

• Может вариант и далёк от идеальной эргономики, но зато ВСЁ ЕСТЬ, а это главно на столь малых квадратных метрах! :respect:
    А раньше под окном у вас была штатная «холодная» ниша? Не промерзают ли сейчас там ложки/вилки в ящиках.
    Микроволновку планируете встраиваемую или обычную?

• Точно, раньше под окном был хрущёвский холодильник. Стенку немного утеплили и закрыли отверстие, поэтому там не промерзает и сквозняка нет, но в ящиках достаточно прохладно для хранения овощей и других продуктов.
    Относительно эргономики - ещё бы десять сантиметров между плитой и раковиной не помешало, но взять неоткуда :улыб:. Микроволновка тоже высоковато , но она редко эксплуатируется у нас. Поставим обычную самую простецкую, только для подогрева...Чтобы было :улыб:

• Про микроволновку я вот что спросил. Какова у вас глубина навесных шкафчиков? Глубина самой маленькой микроволновки объемом 14л с учетом места под провод равна примерно 320мм. Правда, передние ножки у неё «утоплены» от дверки на 60мм в глубину.
    Если ножки на полочку встанут, то корпус будет скорее всего немножко выпирать наружу относительно линии фасадов.
    Я думал, вы планировали специально под какую-то встроенную.
    На счет высоковато. Я пользуюсь не один год микроволновкой в подобном месте, мне нравится, всё на уровне глаз, место на столешнице остается свободным.

• Глубина верхних шкафов у меня 350мм :улыб: Специально под микроволновку предусмотрела, раз уж кухня-под заказ
    Вообще я видела в интернет-магазинах микроволновки до 300мм глубиной, такие у LG и Daewoo есть.

Исправлено пользователем Shimbun (06.11.10 21:14)

• Я тоже думал – буду хитрее всех, купив самую маленькую микроволновку, как раз Daewoo 14л, и сделав верхние шкафчики поглубже. Косяк вылез в другом месте – протягивая руки к крану с водой, я упираюсь лбом в фасад посудного шкафчика. Теперь, когда мою посуду, заранее открываю шкафчик. ))) Удобно, и голова не обо что не бьется, и посуду сразу ставлю. :хехе:
    Это был мой первый опыт встраивания микроволновки в навесные шкафы, на себе экспериментировал, вернее на маме.
    Далее применяли такое решение - глубина навесных шкафчиков стандартная, а микроволновка стоит на импровизированной губе.

• Микроволновка в глубоких шкафчиках

• Микроволновка в шкафчике стандартной глубины на "губе"

• Ниша для микроволновки отвечает требованиям вентиляции-охлаждения (согласно инструкции производителя)? Мне кажется, горизонтальный зазор в верхней части должен быть побольше. (я имею ввиду первое фото)

Исправлено пользователем Shimbun (06.11.10 21:37)

• Про это думал, но микроволновка у меня используется только в качестве разогрева, продолжительностью не более 4-х минут. За прошедшие 3,5 года - полёт нормальный. Но так делал только себе. Не себе потом делал уже по правилам со всеми зазорами.

• Не... у меня лобовых столкновений не было. Наверно шкафы висят повыше :улыб:
    С "губой" - тоже решение :respect: Смотрится гармонично

• В ответ на: ... микроволновка у меня используется только в качестве разогрева, продолжительностью не более 4-х минут.
    Я так и предполагал. :agree:
    (Вопрос больше предназначался для будущих разработчиков - чтобы не забывали об охлаждении:миг:)

• Прошу вас дать мне координаты мастера в личку. Мне очень понравилась ваша кухня.

• молодцы, примите мои поздравления :respect:
    узнаю свою кухню в смысле: квадратных метров, наличие ниши под окном и задумки её использования. если Вас не затруднит расскажите более подробно, интересует буквально всё: какая глубина напольных шкафов, стандартные 60? как выглядит противоположная стена? я так понимаю, что там обеденная зона. если можно, пожалуйста, покажите фото с открытыми ящиками под окном, очень интересует организация этого пространства. и совсем нескромный вопрос: цена и координаты мастера(в личку).

• Спасибо за отзыв.
    Напольные шкафы вдоль стены стандартной глубины-600мм, а под окном -450.
    На место хрущёвского холодильника встали ящики 300 и 500 мм. Там, где 30см - соковыжималка и миксер и место, ожидающее набор кастрюль, которые собираются, как матрёшка. В верхнем выдвижном ящике -вилки-ложки, а в нижнем -овощи(просто коробку картонную поставила и в неё засыпала). В среднем по задумке - крупы в банках, как ИКЕА предлагает , но пока не реализовано :улыб:
    Фото противоположной стены. Провода выведены для светильника. Труба спрячется под виноградной лозой :улыб:

• обеденная зона

Исправлено пользователем LudaI (07.11.10 09:18)

• LudaI, спасибо Вам большое за ответ и ссылку :flowers:. Сразу измерила глубину своей ниши под окном, но у меня она на много уже, глубина до края подоконника всего 32 см, а до края стены вообще 26 см:хммм:, хотя дом кирпичный.
    А дверка с ручкой ,которая возле радиатора отопления, это фальш-панель, я правильно поняла?
    телевизор куда планируете? и ещё: Вы довольны варочной панелью? Я сначала тоже думала о домино, но на каком-то форуме читала, что две полноценные кастрюли/сковородки одновременно не поставишь, типа тесно им., опровергните и подтвердите это?

• В ответ на: LudaI,
    А дверка с ручкой ,которая возле радиатора отопления, это фальш-панель, я правильно поняла?
    Да-это фальш-панель.
    В ответ на: LudaI,
    Вы довольны варочной панелью? ...две полноценные кастрюли/сковородки одновременно не поставишь, типа тесно им., опровергните и подтвердите это?
    Я бы сказала так, что отказываться от домино нужно только тогда, когда вам мало 2х конфорок. Остальное-решаемо. Разумно подобрать утварь, исходя из принципа, что одновременно может использоваться большой диаметр+ маленький диаметр. И хорошо, если посуда будет в форме цилиндра, а не бочонка. Проблем с размещением на плите не возникнет. Из практики: 26см сковорода и 20см кастрюля вместе помещаются :yes.gif:.

Вот такое замечание. Я была в сомнениях после покупки этой модели варочной поверхности (сенсорная вроде моднее). В итоге обнаружила плюс: выступающие края не позволяют горячей сковороде соскальзывать на столешницу. Можно не придерживать сковороду, когда перемешиваешь в ней продукты. :улыб:

А под телевизор есть место на стене напротив окна, но пока необходимости нет в этом. Кому надо - ноутбук приносит :миг:

• LudaI , спасибо за ответ.
    Eсли будете вешать на эту стену, посмотрите не помешает ли открывающаяся дверца холодильника.
    желаю Вам довести все задумки до конца: духовку встроить, окно оформить, прикупить разные баночки-скляночки, это создаст законченный интерьер и принесёт уют в Вашу кухню. Приятного Вам и Вашей семье времяпрепровождения на новой кухне :nom:
    Не обязательно нажимать "цитирование" если отвечаете на предыдущий пост.

Исправлено пользователем Shimbun (07.11.10 14:27)

• Добрый день! Люда очень понравился проект, я на подобие такого проекта заказала кухню, мойка у меня под окно будет, а плита возле холодильника. Кухня 5,7 кв. тоже многие не захотели браться за такой вариант кухни, многие предлагали угловой вариант, но мне не нравится.
    Давно слежу за темой форума, умнички кто создал такую темку и кто участвует.
    Когда будет мебель в кухне выложу тоже фоточки

• LudaI
    Ну вот, а ты боялась:миг:

а posteriori

• LudaI
    Добрый день! очень симпатичная у вас получилась кухня!
    У меня абсолютно та же площадь и пространство, правда "хрущевский холодильник" не задействован.

Вопрос: у вас на стене, где радиатор отопления, шторка планируется? Если да, то как будете вешать - шкафчик навесной же помешает?:улыб:

• Неплохое решение кухни.
    Не пожалели, что розетки не перенесли?
    Фасадик над холодильником распашной или подъёмный?

• Сколько смотрю на кухни в хрущевке, оптимальным мне кажется вариант расположения рабочей зоны у окна, т.к. там стена все таки немного длинее (обычно 2600). над раковиной повесить небольшой шкафчик, над плитой - вытяжку полновстраиваемую (часть шкафа с такой вытяжкой можно использовать для хранения). Подоконник - из камня как у рабочей поверхности и вместо штор - жалюзи или римские шторы прям вплотную к стеклу.
    При таком расположении обеденная зона находится не на проходе, а в уголке.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• july08
    У меня наличник на окне в тон кухни, так что гармонично окно и мебель смотрятся без штор. Только чтобы от солнца летом защищаться, возможно рулонные или жалюзи на створки приделаю. А вообще - у меня же нет подоконника, это рабочая поверхность стола:улыб:

andeniss
    Вообще-то я туда специально вынесла розетки. Перебирала несколько вариантов и остановилась на этом.:улыб:

• Красиво смотрится. Такой вариант я тоже рассматривала, но сразу отвергла, потому что
    1) непрактично кран возле окна. Брызги всё равно будут, а стекло просто тряпочкой не протрёшь, разводы надо оттирать.
    2)а куда батарею? а не появится ли конденсат на окне, если её под мебелью спрятать.

• В ответ на: 1) непрактично кран возле окна. Брызги всё равно будут, а стекло просто тряпочкой не протрёшь, разводы надо оттирать..
    Если подоконник широкий, то брызги до окна не долетят, главно не ставить сильно высокий смеситель.
    В ответ на: 2)а куда батарею? а не появится ли конденсат на окне, если её под мебелью спрятать.
    Батарея переносится на свободную стену, которая вдоль входа в кухню, конденсата не будет. На этой же стене можно повесить открытые полки (для цветов или интерьерных вазочек и тарелочек).

Для увеличения мест хранения можно повесить узкие шкафы над обеденной зоной (над диванчиком или над столом)

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

Исправлено пользователем Ugadanka (01.12.10 12:14)

• Вот один из возможных вариантов кухни для хрущёвок.
    Это реально установленная в двухкомнатной квартире, "Г"-образная кухня. Основной недостаток её - узкий (300 мм) фасад в 600 мм угловой секции.
    В реальности, хозяйка перегородила коридор в кухню так, что в образовавшейся нише встал холодильник. А вход в кухню образован, почти двухметровым, проёмом со стороны комнаты. С обратной стороны перегороженного коридора - минигардеробчик.:улыб:

• В ответ на: В реальности, хозяйка перегородила коридор в кухню так, что в образовавшейся нише встал холодильник.
    Отличная идея с перепланировкой! Только холодильник не одиноко поставить в нишу, а встроить таким образом, чтоб сбоку получился выдвижной стеллаж и антресольки под потолок, вобщем, чтобы выглядело все это как цельная стена.
    Тогда и рабочая зона свободнее станет, можно раковину к стене передвинуть и полноценную сушку над ней повесить.
    Как-то так:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• какое-то не жизнеспособное пространство у вас получилось. между диваном и гарнитуром 30 см, а там еще и духовка. между столом и гарнитуром 40 см. на диван в 10 см пространство не проникнуть.

• В ответ на: Только холодильник не одиноко поставить в нишу, а встроить таким образом, чтоб сбоку получился выдвижной стеллаж :
    Не получится так. Ну или у меня не получилось:улыб:Проход достаточно узкий, там стандартный холодильник только встанет.

• ну я же очень условно обозначила обеденную зону. Если длина стены 200 см, ширина рабочей зоны 60 см, длина дивана 80 см, то расстояние между обеденной зоной и духовкой получается 200 см - 60 см - 80 см =60 см, этого вполне достаточно.
    Длина стены, возле которой стоит стол 160 см, если стол поставить шириной 60 см, то диванчик легко встанет.
    Опять же диванчик - это один из вариантов, можно поставить просто стулья или какую-нибудь стильную скамеечку с мягкими съёмными подушками...

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• странно... обычно ширина этого коридорчика сантиметров 90... т.е. если разобрать дверной проём, то вполне должно получиться.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• В ответ на: Только холодильник не одиноко поставить в нишу, а встроить таким образом, чтоб сбоку получился выдвижной стеллаж и антресольки под потолок, вобщем, чтобы выглядело все это как цельная стена.
    Конечно же антресолька возможна (забыл написать, в нашем случае мы и поставили ей фасадики, однородные с кухней).
    Если вы говорите о таком шкафе-колонне, то он возможен в секции шириной от 300 мм. Если места такой ширины нет, то остается вариант разработки каких-либо самодельных нестандартных конструкций.
    В вашем варианте я бы поменял местами мойку и плиту (варочную поверхность), потому что не так сложно воду доставлять, как канализовать её.
    Дверь в кухню в этом варианте, наверное, лучше сдвижная.

Исправлено пользователем Shimbun (08.12.10 05:14)

• Присмотритесь ещё к решению на картинке в этой статье. Холодильник получается выдвинут в линию кухни.(и выдвижной шкаф-колонна станет возможным; одно могу сказать - 300 мм ширины для его полноценности маловато)

• В ответ на: july08
    окно и мебель смотрятся без штор. .... А вообще - у меня же нет подоконника, это рабочая поверхность стола:улыб:
    да, окно тоже думаю вполне аккуратно и без штор - кому что нравится, но стена слева от окна, точнее стояк отпления и радиатор смущают немного - я у себя только шторой и смогла закрыть:улыб:

• В ответ на: ... стояк отпления и радиатор смущают немного - я у себя только шторой и смогла закрыть :)
    У меня там скоро виноградная лоза "вырастет" :улыб: Я уже и виноградные гроздья купила :миг:

• ход конём))), ну тогда у Вас значит всё продумано :хехе:

• Реализовывал вот такое решение в кухне 4 кв.м. Ранее микроволновка и чайник располагались на столе, полезного пространства вообще не оставалось.

• 1

• 2

• 3

• 5 баллов :live:

• А можно еще фоток? Всей кухни? У подруги тоже кухня 4 кв м, не знает, что с ней делать

• Вот бы планчик кухни ещё бы.
    И что она в ней хочет иметь.

• Фоток больше нет, т.к. кухонного гарнитура там ещё нет, просто стоит холодильник, печь и раковина, собственно и свободного места больше почти не остаётся. Случай с размещением всего необходимого на столь малой площади конечно непростой.

• Понравилась ваша кухня. Выложите, пожалуйста фото, когда виноградная лоза "вырастет"

• В ответ на: У подруги тоже кухня 4 кв м, не знает, что с ней делать
    убирать холодильник в другое помещение, либо убирать стол в другое помещение. Есть вариант: делается окно в стене , через которое пища подаётся в комнату, в комнате соит стол. "столовая" - от слова "стол"? :хехе:
    как- то раз была кухня меньше 4-х квадратных метров, я встроил холодильник в стену, и на такой маленькой кухне появилось место для маленького столика и двух табуреток. А наиболее правильное решение - перепланировка со сносом\передвиганием стен.

а posteriori

• Еще раз здравствуйте всем 8)
    Вот и пришло время покупать и устанавливать кухню, проехалcя по многим фирмам/объявлениям в итоге остановился на быстром и не особо дорогом способе: Кухня от Leroy Merlin 8)
    Тетенька составила, вроде понравилось, главное размеры стандартных шкафов отлично вписываются в размеры кухни.
    Осталось только одно НО - Сборка. т.к. у самого времени и опыта не так много.
    В Самом магазине насчитали многовато как мне кажется... Да и мальчик который считал кажется вообще со стороны...
    Посему вопрос, может есть у форумчан контакты грамотных ребят которые бы мне собрали кухоньку/врезали варочную поверхность, раковину?
    Заранее благодарен за ответы 8)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: