Погода: −7 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−12...−5переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для дома (благоустраиваем жилище) /

Кухни IKEA - кто уже купил - поделитесь отзывами!

• Сразу говорю - я видел тему "Кухни под заказ: сравнительный анализ", но там про икею вообще ничего нет.

Между тем народ ведь всяко-разно уже набрал там кухонь - какие впечатления?

Пока что как я понял, икея это самый дешевый вариант из кухонь с деревянными фасадами. Но вместе с тем там видимо много косяков с установкой, доставкой и т.д.

На этой неделе уже надо бы брать, а тут что-то сомнения одолели... А тут еще на вот эту ветку наткнулся, правда 2006й год:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:312

Напишите плз кто что думает и может посоветовать.

ЗЫ из других вариантов была Квартира 48, но там будет дороже (в икее сейчас скидка на встроенную технику), или может вообще обратится к разрекламированной в упомянутой теме фабрике Романченко?

• подруга купила в икее. проблем ооочень много! начиная с выписки, доставки и все до установки... пару шкафов/ящиков не выписали, потом чего-то недовезли, то нет еще, то уже нет. при установки вообще капец, установщики не имели при себе герметика, каких-то инструментов, провод к плите, купленной там же в икее. установили криво, ручки не те привезли, обнаружили это только когда дырки под них просверлили. столешницу не правильно распилили. она ездела туда раз пять, то одно выясняла, то другое. вот это то, что я помню. вообще это все это длилось месяца 2. все через заднее место.
    про квартиру 48. это модульные системы, так что по точь в точь вашим замерам не получится. сама пару раз пыталась с ними кашу сварить- результат никакой!

• В ответ на: про квартиру 48. это модульные системы, так что по точь в точь вашим замерам не получится. сама пару раз пыталась с ними кашу сварить- результат никакой!
    Ага, мы тоже там были, нам они тоже ничем помочь не смогли.

Хотя если площади позволяют и ничего нестандартного не требуется - вполне вариант. Пара знакомых там кухни заказывали, вроде довольны.

• Да всё с ними нормально, у меня кухне уже лет 5, доставлено из Москвы через Желдорэкспедицию, собрано самостоятельно - такой классный конструктор "сделай-сам"! Установщики отдыхают:улыб:Ну а по местной Икее - к ТЭК Мистраль претензий нет пока, заказ перед новым годом выполнили точно, качественно и в срок.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• кухню-то твою я нашёл, а вот чем открыть то что ты в атаче прицепил я не знаю (ничего из ниры8 не открыл, никтоиз микрософтофиса2007 тоже знать про этот файл ничего не знает)....

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Кухня служит 1,5 года. Привозил сам из москвы, собирал сам с сыновьями (10 и 5 лет) за два вечера собрали полностью (18 кв.м) Проблем никаких, все ящики открываются, закрываются. Столешницу я тоже первый раз отпилил неправильно-)). Нужен "опыт". Не знаю как работают наши консультанты, в Химках мне выписали все что нужно и ничего лишнего. Да и с возвратами у них решается достаточно просто, я уже писал, как они мне стол меняли купленный также в москве и доставили новый от туда же.

• заказал в воскресенье. как установят напишу.

Мы с друзьями в детстве решили ...

• ННП

ну не все так плохо вроде как, особенно если сам будешь ставить.

эхх, может тоже самому установить, да боюсь что со столешницей мне не совладать.

в общем будем брать, как все закончится, постараюсь не забыть отписать как все прошло.

• тоже думал самому собрать, но решил заказать сборку.
    кстати по технике не плохая скидка получилась, которой хватило еще и на встроеную стир. машину:улыб:

• В ответ на: (в икее сейчас скидка на встроенную технику)
    Пожалуйста, расскажите, поподробнее, первый раз слышу.

• если стоимость кухни >50т.р. то скидка 50% на одну еденицу техники, если>70т.р. то скидка 50% на три ед. техники.

• ну так на столешницу что нибудь типа 054 вызовите, зато как пацаны довольны и берегут, собраное своими руками. да и самому приятно.

и потом ни кто не скажет, что гвоздь в доме некому вбить :ха-ха!:

• То что сам собираешь - это прикольно!

Но вот качество материалов в ИКЕЕ - отстой полный.

вот так - ввалишь кучу бабок - а в ответ одни разочарования. А оно надо?

Конечно по цене там дешевле, но те кто разбирается - понимают - что сэкономили же на Вас! Сделали кухню из всякого второсортного материала и с использованием дешевой фурнитуры - ну и чего вы хотите потом!?

а вообще, я для себя давно вывод сделал - в икее покупают не мебель, в икее покупают дешевый бренд! (заменяя его на качество)
    Отсюда вывод - нет бабок - иди в икею!
    Хочешь качественно и удобно - ищи под заказ.

• согласна!
    кто-то уже говорил: "ИКЕА-мебель для дачи!"
    конечно, кое-что можно выбрать, но в основномэто ширпотреб.

• подскажите тогда где качественные материалы?
    лично я купил из-за быстроты выполнения и отсутсвием видимой разницы с аналогами..
    судя по отзывам на нском рынке кухонь тоже не все так радужно..
    конечно можно кухню за 500к.р. купить экологически чистую с золотой фунрнитурой...но оно надо?

• Давайте каждый останется при своем мнении. И по качеству и по другим вопросам. Смотрел я кухни и местных производителей и московских. Я выбирал соотношение цена качество.

• В ответ на: Конечно по цене там дешевле, но те кто разбирается - понимают - что сэкономили же на Вас! Сделали кухню из всякого второсортного материала и с использованием дешевой фурнитуры - ну и чего вы хотите потом!?
    Тут хорошо бы уточнить ценовую планку. У меня сложилось впечатление, что местные "ширпотребные" производители кухонь, вроде той же квартиры-48, лучше икеи сделать не могут. Фурнитура у них часто как раз не фонтан: газлифты отстойнейшие (нигде не видел нормально работяющих!), ящики без доводчиков - на пластиковых роликах (про те, что с доводчиками, ничего не скажу - не в курсе). А какой-нибудь "Баской", например, и вовсе не ставит ящиков с доводчиками (по крайней мере, месяца полтора назад так было). Покраска и качество сборки иной раз неприятно удивляют, а эргономика некоторых решений просто убивает. Разницы в качестве лично я если и видел, то в пользу икеи.

На мой взгляд - остальная мебель у них так себе, "временная", а вот кухни все-таки нормальные за свои деньги (не такие уж и маленькие деньги, кстати, если не брать совсем уж эконом-варианты - по крайней мере, практически не дешевле популярных заказных). Себе пока не брал, но склоняюсь к Икее. Ну и, да, денег нет - платить больше 40 тыр за 3 погонных метра не могу.

Есть, конечно, какие-нибудь levato sole или, прости господи, scavolini. Но это уже и деньги другие.

Независимо от мнения о качестве мебели - сборку в Икее заказывать нельзя, уже слышал пару страшилок от знакомых.

...too young to quit, too old to change...

• Да, со сборкой они даже своим сотрудикам косячат (не будем называть имен), но против фактов не попрешь.
    Кухню приобретаем в Икеа, причем по частям. То есть: вначале приобрели тумбы и столешницы, без дверок и полочек, собрал тумбы неспеша, распилил и прикрутил к ним столешницу, работа несложная :live:, мне даже доча 4-х лет помогала;-)

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• Купили кухню Икеи. Все с доставкой и установкой. Конечно, по поводу доставки много проблемм, то чего то нет в наличии то еще какая-то фигня. от кухни мама в восторге(покупали маме),мальчики приезжали два дня подряд. с утра до ночи устанавливали. Молодцы, одним словом. видно было, что делают на совесть. Да и потом когда нужно было заменить одну из столешниц. приехали без проблем.и за 2 часа все переставили. Да и саму столешницу доставили за один день и за счет Икеи, а ту, которую нужно было заменить до сих пор на балконе стоит, думаю на даче используем. Но вот как раз столешницы там самое хлипкое. Я буду для себя заказывать столешницу в другом месте.из камня. так как на этой даже если случайно нож уронить, след останется. а фурнитуру можно и в другом месте прикупить сейчас магазинов много. Мне так Икеевская очень нравиться, особенно когда шкавчики сами так аккуратненько закрываються. Так что на вкус и цвет...

• Я купил кухню в Икее, причем сначала поигрался их софтиной IKEA Kitchen Planner (у них скачивается с сайта), потом поехал и купил.
    Рекомендую промерить кухню и попользоваться Планнером, это сбережет ваши нервы от общения с продавцами Икеи, которые могут впарить вам по незнанию не то.

Привезли кухню всё и сразу - 48 мест, Мистраль разгрузило быстро.
    Я сразу решил - что всё буду делать сам, пусть это будет и мдленнее.
    Шкафы у Икеи обычные - такие же как Мрия-4 пр-ва Сибсельмаш, да и делаются в России. Но есть масса плюсов - оот мануала до дырочек точно там, где они нужны. По итогу все подходит на раз, можно обойтись отверткой, хотя я бы рекомендовал купить шуруповерт для сборки.

Я вырезал электролобзиком сам 2 дырки - под мойку и под керамику, поставил смеситель.

Панели Лтльестадт (темно-коричневые) - реально хороши.

По итогу кухня обошлась в 48 тысяч рублей.
    Ну еще на инструмент я потратился - лобзик, пилки, etc... около 1300 вышли.

По сравнению с убожеством, которое насчитала мне усатая тетя в фирме "Новая Мебель" за 108000 - ИКЕЯ реально рулит.

• В ответ на: По сравнению с убожеством, которое насчитала мне усатая тетя в фирме "Новая Мебель" за 108000 - ИКЕЯ реально рулит.

А покажите фото вашей кухни?:смущ:

Исправлено пользователем yjdjjctk (27.03.08 10:02)

• На прошлой неделе ставили родителям.
    Впечатления положительные.
    Отец день просидел с проектировщиками в Икее, привёз сам, устанавливали сами.

Минусы:
    1. Модульная система - подгонять и индивидуализировать можно, но в ограниченных рамках.
    2. Выглядит бюджетно.
    3. Столешница отламинирована отстойно.

Плюсы:
    1. Дешевизна - обошлось на 30-40% дешевле, чем насчитывали местные умельцы.
    2. Точность комплектующих - собрали и выставили - миллиметр в миллиметр - всё ровно и точно как в японском авто.
    3. Лёгкость сборки.
    4. Продуманность конструкций и креплений, функциональность.

Итого: для бюджетного решения - лучший вариант.
    Если кухня большая (не надо гнаться за каждым миллиметром) и нет претензий на глубокий претензиозный индивидуализм, то вполне приемлимый вариант.
    Тем более, что столешницу и фасады можно заказывать отдельно, те, которые нравятся ...

• :live: Полностью с Вами согласна!!
    Тоже, скачали программу с сайта, смоделировали сами, посчитали.
    Теперь собираем, тоже сами :agree: Всё просто и понятно, конструктор "Сделай сам"

• В ответ на: Сделали кухню ... с использованием дешевой фурнитуры - ну и чего вы хотите потом!?

а вообще, я для себя давно вывод сделал - в икее покупают не мебель, в икее покупают дешевый бренд! (заменяя его на качество)
    Отсюда вывод - нет бабок - иди в икею!
    Хочешь качественно и удобно - ищи под заказ.
    Вот только не надо гнать про качество фурнитуры. Да будет вам известно, что ее для Икеа делает Blum. И петли, и направляющие для ящиков и проча вполне достойно.

Сам под новый год озадачился кухней, остановился на ИКЕА. По впечатлениям:

1. Проектирование: делал сам, все предельно просто, софтина, которая на сайте у них выложена проста и понятна, представление о необходимом и окончательной его стоимости составить вполне позволяет.

2. Консультанты: вполне компетентны, однако их в зале мало, пришлось долго ждать свободного.

3. Наличие: не все, что хочется, можно забрать сразу. В качестве смягчающего обстоятельства можно сказать, что покупка мной делалась перед новым годом, в момент ажиотажа. Все, чего недоставало, привезли в течение двух недель.

3. Возможность обмена, возврата - жирный плюс. По ходу дела выяснилось, что у одного из шкафов нужно делать не одну широкую, а две узкие дверцы. Без проблем приняли излишки, вернули деньги.

4.Доставка (через Мистраль) - жирный минус. Привезли не вовремя и не все, о переносе доставки пришлось выяснять самостоятельно, пришлось проявить настойчивость при решении проблемы с довозом недостающей детали. Можно было, наверное, списать на предновогодний ажиотаж и жуткие морозы, но нервов потрачено (менеджеру Екатерине - горячий привет).

5. Сборка. Делал сам. Есть нюансы, но в общем и целом впечатления самые приятные. Детали готовы, напильником дорабатывать не нужно, все отверстия на своих местах. ДСП, кстати, вполне нормального качества.

6. Фурнитура - уже сказал, вполне. Не скрипит, двери и ящики сами доводятся, пневматика обеспечивает бесшумность, не скрипит, не болтается. Не нравится их система подвеса шкафов, брал подвесы регулируемые с пристенной планкой в МДМ-Комплект.

Результат: то, что получено за те деньги, которые потрачены - более чем. Жена довольна, теще пондравилось.

• В ответ на: тоже думал самому собрать, но решил заказать сборку.

Что смеяться-то?!

Там сборка - сплошное удовольствие, можно детство вспомнить - конструктор "Начинающий мебельщик", только в реале.

Дырка к дырке к этому винтику - пятиклассник разберётся ...

Шуруповёрт реально помогает и экономит время.

Проблема не в мебели, проблема в стенах наших домов - вот где геморр, но те же сборщики никогда не будут вам по месту миллиметры выставлять - повесят, как повесится и кроме Вас самих никто точную подгонку делать не будет.

Исправлено пользователем Michel_mahon (27.03.08 12:17)

• вот все больше склоняюсь, что самому надо было собрать, тем более вчера привезли(кстати к доставке притензий нет, все вовремя и в полном объеме), теперь коробки покоя не дают:миг:
    но уже заказал и оплатил сборку...поздно пить боржоми как говорится :улыб:

• Ребята, ну фото в студию уже. Заинтриговали прям, покажите что получилось то в итоге:улыб:

• могу сфотографировать коробки, если так сильно хочется :улыб:
    соберут в конце следующей недели, так и зафотаю :улыб:

• Сходите в магазин, там практически все варианты фасадов представлены в "живую"

• шуруповертом легко провернуть шуруп в дсп с большим усилием, чем треба - рукой оное легче чувствуется/регулируется. Мое имхо:миг:

• не-е-е, в магазине не интересно - там выставочные образцы. Интересно как это в настоящих квартирах смотрится:улыб:

• В ответ на: шуруповертом легко провернуть шуруп в дсп с большим усилием, чем треба - рукой оное легче чувствуется/регулируется.
    Можно. Можно.
    Но в "шурике" есть регулятор усилия стопора и самый слабый даже не доворачивает до конца винты.
    В икеевской кухне винты крутил на режиме 2, саморезы на 3, к стене и боковую стяжку шкафов между собой тоже на 3 - всё оптимально получилось.
    Я рукой тоже предпочитаю - рука - она твоя и чувствует всё, но с "шуриком"скорость увеличивается в разы и на большом объёме шкафов (как у нас) от ручной завёртки рука бы отвалилась.
    А саморезы крутить вручную (ножки) вообще с ума сойти можно ...

• я так понимаю, у Вас уже собрана?
    можно фото посмотреть?

• В ответ на: я так понимаю, у Вас уже собрана?

можно фото посмотреть?

Эт не у меня, это у родителей...

Пока без дверцев висит-стоит, их оставили до заполнения и ввиду отсутствия времени.

Без дверцев фотки могу выложить в понедельник.

Надо?

Исправлено пользователем Michel_mahon (28.03.08 11:13)

• можно и без дверцев :улыб:
    хоть на что-то посмотреть :улыб:

• ОК.
    Не забыть бы ...

• про ножки - вручную - согласен, хотя сам крутил именно руками.
    А меня реально парит усилие на шуруповерте регулировать - одна ступень - недокручивает, следующая - срывает в пробуксовку, утверждаю неголословно. Однократно 5 шкафчиков свинтить непроблема, а вот плинтусы прикручивал именно электрошуруповертом (несмотря на вышеозвученный недостаток), ибо их было 50 п/м :шок:

• В ответ на: Однократно 5 шкафчиков свинтить непроблема...
    Наверное не проблема ...
    У меня было 7 навесных и 6 напольных - без Шурика прихренел бы ...

• покупал кухню недели три-четыре назад, все уже собрал, стоит-блестит:))

Сначала изучал то, что предлагают "под заказ" и практически остановился на одном варианте.. но слава богу наткнулся на журнальчик икеевский, сначала чето не вставило, потом поигрался программкой-планнером, прикинул цены (с учетом скидки 50% на технику если кухня больше 70тыс.руб) - вполне понравилось, когда после окончательного икеевского варианта глянул на первый "заказной" - заказной оказался убогим и в полтора раза более дорогим в соотношении цена-качество.

Что касается выражений "для дачи", "сплошной китай" и пр. - все фигня. Когда привезли кухню (обещали привезти с 14 до 18, привезли в 17:40) - ради интереса пробежался по наклейкам на коробках и насчитал 10(!!!) стран. Расклад такой:

1) Россия - корпуса напольных и части настенных шкафов;
    2) Италия - фасады (у меня красный глянец), холодильник, вытяжка, варочная панель;
    3) Австрия - вся фурнитура для дверей и шкафчиков (фирма Blum - один из лидеров отрасли, дешевой назовет ее только идиот);
    4) Швеция - микроволновка;
    5) Литва - один из навесных шкафчиков;
    6) Китай - металлическая решетка-сушилка для посуды;
    7) Индия - ножки;
    8) Польша - духовка;
    9) Турция - мойка;
    10) Финляндия - сифон для смесителя;

Вобщем полный интернационал:)))

Кухня вся обошлась в 120тыс вместе с техникой - для достаточно большой кухни с итальянскими акриловыми фасадами это очень неплохо. Сфотаю - покажу:)

Качество очень даже неплохое, все по-европейски точно. Единственное - столешницу на свой вкус я в икее так и не подобрал, заказывал отдельно в конторе на Коммунистической (не буду рекламировать, но молодцы)

Ну а все остальное в икее - не хотелось бы все смешивать в одну кучу.. есть много достойных вещей, есть барахло - на вкус, цвет и кошелек:)

Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.

• Согласна полностью! У нас синяя кухня. Тоже сначала хотели под заказ, но потом решили Икею подождать. Брали все с техникой, так что скидка в на три единицы очень даже кстати. И холодильник и варочная панель и встроенная микроволновка очень понравились. Особенно микроволновка. С функцией духовки, даже уже курочку поджаривали. Обошлась вся кухня с доставкой и сборкой в 100000 тысяч. Мамины соседи очень пожалели, что поторопились в другом месте взять, получилось дороже, и без встроеной техники.Но вот со столешницей не доглядели. себе, повторюсь столешницу в другом месте брать буду. Завтра попробую выложить фото.

• а какой техникой, кроме Вирпула, они (Икея) приторговывают?

• Кухню покупали тоже в ИКЕА. Заказали дубовую с фасадами Лильестад и дубовой столешней. Получилось недешево, но если сравнить с ценами по городу -то нормально. Выглядит отлично! Фасады и столешня просто супер! Технику брали там же, потому что скидка на технику в почти 24 т.р. не влюбом магазине получится. Да техника могу сказать не худшая. Есть с чем сравнивать. Уровень шума посудомойки настолько низкий, что порой не слышно работает она или уже закончила. До этого была АРИСТОН - мыла хорошо, но ГРОМКО. Из техники брали варочную панель, духовку, встроенную СВЧ, посудомойку и вытяжку. Я довольна. Стол и стулья покупали потом, когда уже собрали кухню. Теперь по сборке: собирают УЖАСНО. Муж стоял над ними и руководил всем процессом. Такое впечатление, что прислали на нас потренироваться собирать. Собирали несколько дней и неторопясь. Стоит отойти от них и уже курят и болтают. Как детский сад право! Если бы знали сразу, что собирать её так легко, то на сборке точно бы сэкономили. Просто сначала побоялись, что подключать технику должны все таки профессионалы. До этого на прошлой квартире была ламинированная столешня и я с ней помучалась. Как не берегла все равно вода её точит. За дубовой тоже нужен уход, но по крайней мере не расползается и не вздувается, а пройти морилкой раз в несколько месяцев не так и сложно. Пока один раз всего проходили и пользуюсь уже месяц без особых проблем. Так что кухня в ИКЕЕ что надо! :миг:А вот мягкая мебель действительно только на дачу или офис.

• по-моему у них все от whirlpool, даже с припиской for ikea, других производителей не видел.

• все, привезли кухню - с доставкой все ОК, в срок привезли и грузчики нормальные. Замаялись проверять по артикулам - 89 мест:улыб:

сразу вскрылся один косячок - в суматохе оказывается мы взяли не самый большой холодильник, не CB601, а CB602. Но, присмотревшись, решили что так даже лучше будет, у 602го сверху надо холодильником еще будет небольшая полочка.

сейчас эпопея продолжится доводкой помещения до ума и сборкой/установкой, скорее бы уже все доделать:улыб:

• ну хоть кто-нить выложит фотки?

• В ответ на: шуруповертом легко провернуть шуруп в дсп с большим усилием, чем треба - рукой оное легче чувствуется/регулируется. Мое имхо:миг:
    На самом деле для таких целей больше подходит электроотвертка, нежели шуруповерт. Собирал кое-что из ИКЕИ - больше, чем нужно, электроотверка закрутить никак не может:улыб:

Подпись на реконструкции

• В ответ на: по-моему у них все от whirlpool, даже с припиской for ikea, других производителей не видел.
    интересно, у вирпул появился вменяемый сервис в РФ?

• :nea.gif: маловероятно. И сайт отсылает вместо внятного перечня авторизованных сервис-центров на номер 8-800...

• собирать сами будите?

• вот вот, значит за три года ничего не изменилось :хммм:

p/s/ кстати, в Новосибе также полная опа с сервисом по CATA

• ага, после таких отзывов по сборке решился сам этим заняться.

• так - можно чуть поподробнее с этого места.

т.е. вы имеете в виду что если что с этой техникой случится, то икея новосибирск пошлет в сервис центр вирпула, которого в новосибирске нет?

• В ответ на: ну хоть кто-нить выложит фотки?
    На выходных зафотал родительскую кухню.
    Глянув со стороны, усомнился, надо ли выкладывать, кухня в состоянии полуготовности, перемешанная с ремонтными работами и уже засунутыми стаканами (по причине, что уже привезли и девать некуда) ...

• Да не волнуйтесь, ЗоЗПП сейчас так работает, что всё заменят сами как продавцы. Просто после гарантийного срока, если нужна будет оригинальная запчасть, срок поставки может растянуться месяца на три-четыре. Впрочем, у меня у самого так случилось маленькая классическая варочная панель Whirpool из "Встрой-ки!", лет пять уж наверное, тьфу-тьфу-тьфу, полёт нормальный.

• Техника без скидки в Икеа вылезала дороже, чем, например, в М-видео (конкретную модель сравнивали - варочную панель), причем дороже существенно - %% на 40 где-то...
    Технику (встраиваемую) приобретали в итоге в Эксперте, хотя там было-то духовка да варочная панелька. :спок:

• В ответ на: Глянув со стороны, усомнился, надо ли выкладывать, кухня в состоянии полуготовности, перемешанная с ремонтными работами...
    Хотя, если кому надо глянуть не только на глянцевую картинку фасада, то как раз подойдёт ...

Смотрите, не жалко:

• 40% что то много сильно, я конкретно не сравнивал модели (как их сравнить в ИКЕИ названия другие), но казалось примерно одинаковый ценик на похожие модели. А какая конкретно модель сравнивалась если не секрет?

• Ну да, 40% это видимо не совсем одинаковые модели сравинивали... Мне тоже сначала подумалось, что икея по старой русской традиции чтобы сделать скидку сначала задрала цены, но поковырявшись в инете я не то что 40%, я вообще не заметил особой разницы. Скажем индукционная варочная поверхность, которую я брал стоит там 23тыс - попробуйте найти индукцию в Новосибирске дешевле хотябы процентов на 10. Духовка мне обошлась в 11500 - тоже даже не знаю каким образом можно встраиваемую духовку найти дешевле (ну если не Elenberg какой-нить естественно). И при этом учитывайте, что вся техника сделана в европе, а не в Узбекистане или под Рязанью, как большинство того, что продается в обычных магазинах. Не секрет, что какой-нить бош собранный даже хотябы в Польше сразу только за это гдето на 15% дороже своих собратьев местной сборки.

Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.

• хотя если быть обьективным, то допустим холодильники там дороговаты.. в том же мвидео есть модель Whirlpool ART 471 (http://novosibirsk.mvideo.ru/products/282955.html) - вобщем то аналог икеевского CB601. В икее такой 22тыс, в мвидео 16,6 - на 25% дешевле:))

• В ответ на: 40% что то много сильно, я конкретно не сравнивал модели (как их сравнить в ИКЕИ названия другие),
    Т.к. кухня родительская, то месяца полтора они сами ездили по магазинам и конторам, выбирали варианты по заложенным требованиям (площадь, комплектация). Набрали проектов 6 или семь. В какие именно - не знаю, но в Камею я им ездить запретил ...
    Про 40% - это слова отца - он считал сравнивал, а я особо не вдавался ...
    Общая цена в диапазоне от 30 до 40 тыр. Если надо - уточню.
    Выбирали один из самых бюджетных вариантов.

ЗЫ: учитывая последующие посты, скажу, что из встраиваемой техники брали только вытяжку ...

• чего с вентиляцией делать будете - прятать или так оставите?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• На неделе с другой стороны сфотаю, батарея у фотоаппарата разрядилась(закон подлости :зло:).

• К нам мальчики приезжали, собирали 2 дня но сделали все очень хорошо. Очень старались. Видимо кому как повезет. Мы у них даже телефоны взяли. Вдруг еще чего собрать придеться.

• В ответ на: чего с вентиляцией делать будете - прятать или так оставите?

Там, где серебристая гофра лежит - она просто лежит, ждёт своего часа ...

На вытяжке сверху виден кожух, он раздвигается вверх - т.о. по вертикали укроет, далее горизонтально до дырки вентиляции немного остаётся. Если вплотную к стене придвинуть, то почти не видно будет ...

Наверное ...

Короче, как дойдём - так думать будем ...

Исправлено пользователем Michel_mahon (02.04.08 09:20)

• ну вот и поставили мне кухню их икеи.:улыб:
    выкладываю фото

• 2

• 1. Какие размеры у Вашей кухни (у нас тоже угловая будет, с расположением почти как у Вас);

2. Сколько заплатили за кухню и за сборку?

3. Встройку там же брали? По какой цене каждый из элементов?

4. Каковы реальные (для Вас) сроки доставки и сборки?

Если не хотите в форуме все рассказывать - прошу отписаться в личку. Недавно купили пару шкафов в Икее, очень понравились оба - потому икеевскую кухне всерьез рассматриваем как основной вариант .

Перечитал топик, вопрос насчет сроков частично прояснился. Доп.пожелание: сфотографировать и разместить "внутренности" шкафов, описать свои впечатления от фурнитуры и проч.

• сама кухня 2.40х3.40 (помещение)
    кухня вместе с техникой (вытяжка, холодильник, свч, вар. панель, без духовки) ~100 т.р. вышла, правда у нас скидка получилась на три ед. техники ~26т.р. на которую была куплена встроенная стир. машинка.:улыб:
    отдельно шкафы ~60 т.р.
    сборка ~7т.р. + доп работы подключени стир. маш.

по срокам довольно все быстро происходит.
    сроки были одним из критериев выбора.
    покупали в выходные, привезти могли на следующий день, но нам самим нужно было попозже.
    привезли все во время, сверял по артикулам ни чего не забыли.

по сборке. сборщики могли придти на следующий день после доставки, но мы заказывали на две недели позже чтобы подготовить помещение.
    собрали в общей сложности за три дня, правда в первый день начали в обед и закончили на третий в обед(т.е. за два дня можно собрать) просто у меня там стены не шибко ровные, вот и задержались немножко.
    собрали хорошо, претензий не возникло.

из недостатков. при формировании заказа посчитали один цоколь вместо двух поэтому не хватило, буду сам доделывать.
    так же не понравился плинтус икеевский, но мы сразу расчитывали его только на первое время, просто еще не решили что будем с фартуком делать.
    еще при покупке не было в наличии сетки для сушки посуды в шкаф, без нее шкаф не собрать, т.е. собрать можно но потом поставить ее проблематично будет, пришлось в срочном порялке докупать.

в общем жена осталась довольна, я тоже. :live:

p.s. фото со стир. машиной.

• Спасибо за исчерпывающий ответ! Нас тоже привлекает соотношение "цена/сроки". Качество фурнитуры на первый взгляд неплохое, какое мнение у Вас сложилось в процессе эксплуатации? Где "в срочном порядке докупали" недостающую сетку для сушки посуды"?

• эксплуатирую полтора дня:улыб:

что могу сказать пока устраивает:улыб:
    фурнитура blum, если не ошибаюсь в написании.

сушку докупал там же в икеа,она уже успела появиться там.

p.s. гофру на вытяжку не берите в икеи, сборщики сказали, что она плохо гнется.

покупал другую.

Исправлено пользователем dobri (07.04.08 13:46)

• По поводу фурнитуры - как я уже писал все это австрийское, фирма blum. Если сравнивать с автомобилями, то это где-то в районе ауди:)) Все мягко, легко, бесшумно. Я на все ящики и двери поставил стопоры - чтобы не хлопали.

Очень заинетесовала фотка со стиральной машинкой в шкафчике. В принципе я планировал стиралку в ванной поставить, там для нее даже место то вобщем есть, но щас чето подумал, можно и на кухне в шкаф напольный запихнуть.. Она ставится на пол или на нижнюю полочку шкафа? Она стоит независимо или крепится к мебели?

• машинка стоит на полу, не крепится к соседним ящикам. прикрепляется только дверка. размер у нее точно как у стандартного шкафчика 60см.

основной минус сего устройства это его цена.
    но т.к. в ванной не оказалось места, пришлось ставить на кухню.

• В ответ на: если стоимость кухни >50т.р. то скидка 50% на одну еденицу техники, если>70т.р. то скидка 50% на три ед. техники.
    не читала весь топик, м.б. скажете - до какого числа такая акция?

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• до 31-го марта.
    закончилась уже

• В ответ на: По поводу фурнитуры - как я уже писал все это австрийское, фирма blum. Если сравнивать с автомобилями, то это где-то в районе ауди:))
    Тут надо бы уточнить, что для Икеи Blum изготавливает продукцию отдельно (я лично в Blum не звонил, но буржуи говорят, что звонили и спрашивали), а не поставляет общую серию. То есть это "ауди эконом-класса" и от оригинального несколько отличается. Чтобы быть дешевле, видимо. Но качество все равно весьма хорошее. Просто чтобы не было завышенных ожиданий...

• blum продает например Нойс на коммунистической, можно приехать к ним - там есть образцы петель и прочей лабуды.. Визуально я разницы не почувствовал - вроде одни и теже модели что там что в икее..

• Где-то в течении месяца я собираюсь слегка модифицировать свою кухню - оборудовать один шкаф ящиками вместо полок. Ящики буду брать в Икее. Вот тогда у меня будут все условия для долгого вдумчивого сравнения - Blum Original против Ikea Blum. Может и нет разницы никакой.:улыб:

• ну в принципе никто не заставляет брать шкафы и пр. с фурнитурой - в икее можно легко из списка компонентов шкафа исключить фурнитуру (да и вообще что угодно) и купить в другом месте. По цене в икее и в нойсе блюм стоит одинаково, поэтому не думаю что будет разница в качестве. Хотя все возможно..

• Скажите кто кухню в Икее брал. Там же склад самообслуживания, а компонентов у кухни целая куча, на одной тележке явно не поместятся. Через кассу с коробками несколько раз что ли ходить? Выехать сразу вниз можно или только через Мегу?

• общий вопрос: в они там вообще могут помочь с планировкой кухни, детской, а то я никак с этой их программой подружится не могу, там всего так много, не соображаю я ... А в принципе определилась, что кухню и детскую будем брать в Икее.

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• Тележки там ацкие, а по размеру обычно все так придумано, что все поместится. Выехать можно сразу на грузовом лифте вниз. Это у выхода икеи.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• По размеру то да, а вот по количеству? Что-то мне кажется что все коробки от кухни на одной тележке не уместятся...

• Если собираешься везти все самостоятельно - подходишь со списком к стойке "выдача крупного товара" и тебе выкатывают через пять минут телегу(телеги) с коробками - можешь по одной увезти их в машину.

Если хочешь заказать у них доставку (у меня дзержинский район - вышло 900 руб с подьемом на этаж), то просто подходишь со списком к стойке "служба доставки" и отдаешь им список - коробки в этом случае ты впервые увидишь только у себя в квартире:)

• 2Veruska
    Консультантов мало, мы оба раза при покупке мебели вынуждены были отказаться от их услуг и сконструировать мебель самостоятельно.
    "Конструктор" на сайте удобный и простой. Попробуйте привлечь кого-нибудь из знакомых/родственников.
    Процесс проектирования кухни или шкафа-купе небыстрый, даже с квалифицированным консультантом за 1 раз оптимальной ДЛЯ ВАС конструкции не получится.
    ИМХО
    Мы уже неделю проект своей кухни ваяем :безум:

По доставке - действительно - никаких проблем, коробки доставили на след.день, ничего не побили.
    При сборке детского шкафа обнаружили небольшой скол детали (натур.дерево) + еще одна лопнула (конфирмат попал в место склейки брусков. Поменяли без проблем и волокиты.

При конструировании кухни обнаружил "косяк" икеевских конструкторов (это мое личное мнение, конечно же) - несоответствие стандартных размеров узких подвесных шкафчиков (ширина 92 см и 70 см) размерам напольных (30, 40, 60, 80 см)

• Я тоже долго ломала голову, откуда такая странная ширина. А потом увидела дверцу к этим шкафам и поняла,
    что это просто повернутая дверца от обычных навесных шкафов. Высота обычных шкафов как раз 70 или 92 сантиметров. :хехе:

• Всамделе! А мне и невдомек было...
    При таком раскладе - варианты с горизонтальными махонькими шкафами не собрать!
    Мы решили низ собрать икейский, а верх докупить на стороне (как и столешницу)

• Мне понравилась икеевская кухня, можно заранее посмотреть все материалы, как какие шкафы будут выглядеть, как открываются , если покупать с икеевской техникой , то все встает и подкючается на раз, вытяжку купила другую есть сложности в установке, все каркасы и выдвижные ящики дочь собирала, только успевай ей место расчищать :бебе:
    кухня у меня 1,9*3,0(вместе с холодильником)
    без техники получилось 70т.р. ( точнее примерно на 3т.р. пришлось еще мелочевкой докупать, чтобы была скидка 50% на три единицы техники) итого около 100т.р. получилось
    вот фотки (до конца еще не доделано )
    не понравилось только что менеджеров в отделе кухни мало, очень долог процес выписки...

• блин, как я и думал, про эту тему я забуду.

но лучше поздно, чем никогда:улыб:

в общем - закончилась эпопея и кухня из ИКЕА все-таки установлена!

не могу сказать, что это было быстро и легко, может реально установить кухню за два дня, но у меня это заняло гораздо больше времени, видимо из-за того что еще много чего оставалось доделать в самом помещении (электрика, сантехника) и делалось все это в свободное время после работы, а не выделенно.

по теме:

1) заказ и проектирование кухни - тут довольно сложно делать это в ИКЕА, по крайней мере в обычное время, лучше приходить в какие-нибудь явно не проходные дни, типа утром в понедельник, иначе к консультанту просто не пробиться, там всегда народу тьма, а их всего двое-трое.

ну и предварительно лучше конечно самому скачать, заюзать ikea kitchen planner, закачать проект на сайт ikea через него же, и потом в магазине уже просто его загрузить и обговорить детали.

в принципе советы дают они довольно грамотные, но бывает косячят, например нам выписали щит 70*50 см для того чтобы закрыть посудомойку, но потом оказалось, что он не сплошной и нормально обрезать и прикрутить его невозможно. Хорошо хоть что обменять товар на другой это вообще не проблема, это плюс.

2) доставка - нареканий нет, доставили в назначенное время, ничего не сломали, грузчики нормальные мужики, не быдло.

3) сборка - как у них не знаю, т.к. собрал все сам:улыб:

вообще по деталям и тому как все собирается - все очень качественно, все точно подходит друг к другу, инструкции понятные, в общем собирать легко и приятно, лишь бы только стены и пол были ровные.

встроенная техника хороша, все легко и просто вставляется в шкафы, холодильник правда довольно простой, без наворотов, зато духовка космическая запредельно, варочная панель и посудомойка обычные, вытяжка самая простая, коробчонка с моторчиком.

В паре коробок не хватило крепежа и каких-то мелких деталек, но тут тоже проблем нет - в сервисе всё выдали недостающие без лишних вопросов.

из материалов - все просто, но качественно, в общем денег своих я думаю стоит. Больше всего конечно понравилась столешница (прономен), реально честная древесина, заколебался в ней дырки пилить. Но выглядит отлично, особенно после того как ее покрыли маслом. Ну и шпонированные панели шкафов тоже неплохи.

фартук скорее всего вряд ли кто берет в ИКЕА - там насколько я помню только листы из нержавейки есть на фартук. Так что плитку или панели надо укладывать с расчетом на высоту столешницы, причем от столешницы это тоже зависит, они разной толщины.

фурнитура - очень хороша, мне понравились тормоза выдвижных ящиков и навесных дверок, так привык что в гостях всё норовлю хлопнуть дверкой по привычке.

общий вердикт - все нормально и в принципе стоит своих денег, хотя конечно дорого, при наличии времени и рук (или хороших наемных рабочих) наверное можно сделать то же самое самому, закупив все отдельно.

• еще фото

• и еще

• Это у вас тидхольм? Маме такую делали - нравится. только платиковый плинтус на столешницу у них фиговый. Размышляю, где купить из нормального жесткого платика, но низенький, как икеевский.

В поисках приключений главную роль играет не голова.

• думаю да, только раньше он назывался kalsebo, бук.

сейчас на нашем сайте уже обновили, у японцев вот еще по старому:

http://www.ikea.com/jp/en/catalog/products/60091808

• а там делают кухни по своим размерам?

• А Икее? Нет, конечно.

В поисках приключений главную роль играет не голова.

• в смысле?

можно ли там сделать шкафчик своего размера? нет, размеры шкафов там стандартные - 30, 40, 50, 60 см. и высота шкафов либо 70 либо 90 по-моему.

но их можно компоновать как угодно, для стандартной не супер-дизайнерской кухни пойдет.

ikea kitchen planner вам в помощь:

http://www.ikea.com/ms/ru_RU/complete_kitchen_guide/planner_tool/index.html

• цвет этого плинтуса конечно не ахти, согласен:улыб:и что странно других цветов нет:хммм:

но по функциональности они хороши - мягкий пластик, хорошо прилегает к столешнице, приятный на ощупь и протирать легко.

• Скажите , у кого кухня полгода-год, как в эксплуатации, особенного интересуют фасады - белый, красный глянец

• Вы за качество фасадов переживаете?

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Да, за качество переживаю и еще хоч знать, как в эксплуатации, как на них грязь видно и следы от пальцев.

• У меня больше полугода уже. Правда, фасады не глянцевые, а под бук. Столешница вздулась в одном месте со стороны мойки - видимо, плохо герметиком промазал и воды понапопадало. А в остальном не вижу, к чему придраться. Верх столешницы не обдирается, доводчики работают.

• Я уж извините - все сообщения читать не буду, просто скажу свое мнение по вашему вопросу. Мы покупали кухню в Икее, летом 2008. Тоже были ограничены в деньгах, а все другие кухни дороже. Квартира 48 тоже сравнили - качество то же (ИМХО), цена в 1,5 раза выше. Купили фАКТУм, черно-коричневый фасад, белая/зеленая столешница (2х сторонняя). В Икее же купили индукционную варочную панель, встроенный холодильник. Собирали сами, заняло дня 4, но сложностей технических не было. По качеству - у меня никаких пока нет нареканий. Ничего не отошло, не сломалось, не потрескалось, не уделалось. Столешница белая (!), готовлю - пока все ок, немного потемнела в рабочей области, но я не отмывала просто. Что понравилось изначально относительно других:
    1. сами спланировали в планировщике кухонь под наше помещение, сами покрутили как надо, полностью рассчитали там же автоматически, перебирали ручки/всякие приблуды/рейлинги в этой же программке. вот это вообще удобно! единственное, что у них флешки подключать нельзя, чтобы распечатать, а дома мы не распечатали, так что пришлось там быстро заново накидать, но нам помог консультант, причем еще с ним же внесли несколько классных изменений. Дальше все, просто распечатали, с листочком на склад и готово - что-то доставили уже домой, мелочь забрали в магазине сразу.
    2. Продуманность икеевской мебели мне нравится очень. Доводчики, разделители, внутренее устройство шкафов - я в другой дешевой технике этого не видела. Времени особо искать другой мелкий "фарш" для кухни тоже не было - возможность купить сразу все в одном месте (до баночек под специи и подставок для вилок) тоже было плюсом в пользу Икеи.
    3. Гарантию 25 лет, пусть и на все, кроме фасадов - никто из наших не дает. На нашу кухню гарантия 25 лет. Приятно же.
    Резюме: пока нареканий к кухне нет никаких. бытовая техника тоже в порядке, работает прекрасно. У родителей дома дорогущая модная кухня - пока отличие только в "пафосности" внешнего вида - функционально и по качеству ничем не лучше. Надеюсь эта информация вам чем-то поможет. :смущ:

• В ответ на:
    Но вот качество материалов в ИКЕЕ - отстой полный.

вот так - ввалишь кучу бабок - а в ответ одни разочарования.

А можно основания для ваших выводов послушать? Тех, которые в посте :смущ:

А!! ну и фотка если нужна кому-то еще - могу выложить:улыб:

• В ответ на: Скажите , у кого кухня полгода-год, как в эксплуатации, особенного интересуют фасады - белый, красный глянец
    Я купил кухню с красными глянц. Фасадами.
    Только не год назад, а в конце февраля, прямо за несколько дней до их подорожания.
    Что могу сказать. Смотрится очень достойно. Кстати, делаются эти фасады в Италии. Вообще поражаюсь глобализации Икеевского производства – фасады сделаны в Италии, каркасы обычных шкафов в России, петли тоже итальянские вроде, отдельные каркасы шкафов – в Германии и Словакии, столешница Германия, ручки Тайвань, что то вроде из Латвии было, фасадная доска под шкафами Шведская и т.д.
    В итоге при сборке был обнарежен лишь один косячок – в задней фанерной стенке углового навесного шкафа не с той стороны была просверлена дырка под навесной крепеж. Устранил сам за 30 сек. В остальном все практически идеально.
    По эксплуатации – да, по сравнению с деревянными фасадами пальцы видно сильно, поэтому лучше касаться исключительно ручек. Но жена говорит, что вытерается все буквально одним движением тряпки.
    Да, еще был один косячек или особенность замечена – фасады слегка гнутые. Но все в одинаковой плоскости и степени, поэтому этого на самой кухне не видно. Может так и должно быть
    Кромка у фасадов так и не понял из чего – то ли пластик под алюминий, то ли реально алюминий. Смотрится гораздо лучше, чем если бы был такой же сплошной красный глянец.
    В эксплуатации из небольших недостатков замечено, что доводчики на петлях на узких дверях слишком туговаты – дверца иногда остается незакрытой. Может потом разработается.
    В целом фурнитура для среднеценового сегмента супер – все регулируется во всех плоскостях, дверцы если что – можно просто отстегнуть.

А теперь о грустном – собирается кухня легко, если только все ничего не нужно пилить. А если нужно – это атас. В домашних условиях пилить что либо практически нереально – нужного идеально ровного спила получить без профессионального инструмента практически невозможно, поэтому если нужно пилить что-то, где место распила не будет закрыто (например, в угловых вариантах напольного шкафа 120 * 60 нужно втвлять планку, которая будет отодвигать примыкающий шкаф, чтобы ручка позволяла отрываться дверце, и эту планку нужно выпиливать из чего-то. Вот лучше тогда сразу обращаться для распила куда-нибудь.
    Еще у Икеевских кухонь есть одна особенность – ширина (глубина вернее) навесных шкафов – 37 см. На всех кухнях из постсоветского прошлого, на сколько я видел – она где-то 25 см., не больше. В результате у икеи естественно более вместительно и смотрится поинтереснее, особенно если установить под навесные шкафы подсветку, но доступ к столешнице, особенно при мытье посуды становится весьма неудобным, особенно для рослых людей – стоишь практически упершись в навесной шкаф лицом.
    И что еще портит икеевские кухни – это очень дешево выглядящие белые каркасы шкафов. Все равно их видно и в щелях между дверцами (особенно в угловых шкафах), и побокам приходится закрывать фасадными досками в цвет. А отдельных шкафов (к примеру, без дверцы шириной 20 см. – вообще нету в цвет, пришлось белый брать.

В целом покупкой доволен, ибо было у меня перед покупкой 2 частника, которые обсчитывали кухню – так они даже с китайскими пленочными фасадами и без всяких доводчиков насчитывали мне около 60-70 тысяч. В икее же обошлась в 55 тыщ. Но правда вот эти проблемки с необходимостью многочисленного пиления (например, под 2 трубы отопления выпиливал и еще много чего), и срашноватые белые каркасы – слегка портят картину.

• огромное спасибо за ответ, может фотку разместите, а то я мучаюсь, муж настаивает на красн. кухку , а я мучаюсь. У вас она вся красная , без белого

• Мне кажется, когда много красного,это подавляет, а то и раздражать начнет. А если кто-то гипертоник, то вообще ничего хорошего для здоровья. Лучше тогда уж, на мой взгляд, разбавить белыми либо стеклянными дверцами.

Я всё хотела оранжевые дверцы, но в ИКЕЕ это просто вырви глаз какой-то. Я уж подумываю, а что если взять простые белые из самых дешевых и самой перекрасить их в нужный цвет (сейчас остановились на Мерленовском "эвкалипте", но тоже не стопроцентно, так как там размеры не совсем те что надо бы)? Бывают ли краски такие и как это скажется на покрытии?

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Красный цвет возбуждает.....аппетит. Для кухни- самое то.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• В ответ на: Я уж подумываю, а что если взять простые белые из самых дешевых и самой перекрасить их в нужный цвет (сейчас остановились на Мерленовском "эвкалипте", но тоже не стопроцентно, так как там размеры не совсем те что надо бы)? Бывают ли краски такие и как это скажется на покрытии?
    Лучше сделать не так. Можно купить икеевскую кухню вообще без фасадов и заказать фасады отдельно в какой-нибудь фирме или у частников - будет и технологичнее, и даже вроде как дешевле. А там уже во что хотите вам покрасят. Читал здесь же - кто-то так делал уже, вполне довольны.

• Аппетит... это вещь такая, его должно быть в меру :бебе:

• В ответ на: Можно купить икеевскую кухню вообще без фасадов и заказать фасады отдельно в какой-нибудь фирме или у частников - будет и технологичнее, и даже вроде как дешевле.
    Тут, на форуме, четыре пользователя занимаются изготовлением мебельных фасадов - кто нибудь да поможет. :улыб:

• В ответ на: ... единственное, что у них флешки подключать нельзя, чтобы распечатать, а дома мы не распечатали, так что пришлось там быстро заново накидать ...
    на заметку - китчен планнер позволяет создать аккаунт на сайте ИКЕА, куда и сохраняешь свой проект, сидя дома и попивая кофе. Ну а потом уже в магазине просто загружаешь его оттуда, вводя свой логин и пароль.

• Скажите, пожалуйста, кто собирал сам кухню: как крепятся на ящиках фасады? Дело в том, что мы хотим купить кухню в IKEA , а фасады в другом месте заказать. Крепления входят в комплект к каркасам или фасадам? Если крепления идут в комплекте с фасадами, то сможем ли мы найти такие же.

• Крепление к фасаду - это "часть" направляющей.
    Вот, например, МДМ-комплект предлагает для ящиков Трио-макс

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: Крепления входят в комплект к каркасам или фасадам?
    Ни то, ни другое. Они входят в комплект самого ящика (метабокса). Специальная деталька (2 шт.) крепится на два самореза к фасаду, а затем эта конструкция "прищелкивается" как завершающий элемент к ящику.

• ну, начнем с того что почти все фасады - это двери, по крайней мере так было у меня.

обычно двери к шкафчикам присоединены петлями - там все по размеру подходит, в дверях уже есть нужные отверстия. Петли (называются integral) покупаются отдельно, они не входят в комплект шкафа или фасада. Вот в этой инструкции по сборке примерно видно какие должны быть отверстия в двери.

еще есть фасады-двери другого типа - например лицевая сторона выдвигающегося ящика или щит, закрывающий посудомойку. В этом случае все входит в комплект фурнитуры механизма ящика/посудомойку, а в фасаде опять-таки все нужные отверстия есть.

если же это просто боковой щит на шкаф - то вообще просто шурупами привинчивается, шурупы входят в комплект щита. Смотреть тут

еще есть нижний и верний карниз, к ним насколько я помню крепления идут в комплекте к карнизу, ну там совсем просто на уголки прикручивается.

в общем, лучше это пощупать/измерить вживую если будете фасады брать отдельно.

ЗЫ инструкции по сборке есть здеся и тута .

• Спасибо за ответы

• Ни кто не подскажет удобны ли в использовании такие ящички? (качество не оч, фоткала телефоном:смущ:)

• и еще .. хочу такие ящички по 30 см поставить по краям

• У меня такие ящики, только не 30 см, а 40. Мне нравятся, можно установить на ту высоту, которая нужна. Только придется выработать привычку задвигать по отдельности ящик и дверцу. Я иногда об этом забываю и толкаю дверцу первой - получается легкий грохот:смущ:

• я запала на эту кухню, на ней написано, что полностью она стоит где-то 130 тысяч

коплю деньги

и очень жалею, что она не влезет в мою кухню полностью такой,

какая она стоит в Икее

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• мне тоже эта кухня понравилась, но вот я думаю как будет смотрется она в доме, не сильно мрачно...думаю, может низ такой, а верх светлый сделать....в раздумьях

• В ответ на: Ни кто не подскажет удобны ли в использовании такие ящички?
    Такое расположение ящиков и фасада - не айс!
    Для примера: в обычной тумбе, где все ящики имеют свой фасад (наклад) - доступ к ящику - с 3-х сторон.
    А на фотографии к нижнему ящику - доступ с 2- х сторон!
    Представьте: Вам надо что-то взять с нижного ящика. Какую ламабаду придется танцевать, чтоб дотянуться до вещей?
    И конструктивно сделано так, что получатся хороший рычаг на отламывание. :death:
    А сами механизмы - с доводчиками и системами делительных рейлингов - хорошие.

• Если вам интересно могу дать номер телефона людей которые делают любые кухни и гораздо ниже по ценам чем в магазине

• У нас такой шкаф есть, тока он 60 см. Вполне удобный. Чтобы не громыхало-надо просто доводчики поставить на все выкатные ящики и никаких проблем не будет.
    Kwiki, у нас сейчас только низ куплен, именно такой-черно-коричневый. верх будем брать белый глянец.
    Дядя Вася, ничего про ламбаду не поняла...Мне почему то не танцуется вокруг ящиков, все доступно и удобно достать можно :D.

• В ответ на: ...Мне почему то не танцуется вокруг ящиков, все доступно и удобно достать можно :D.
    Убежать Вас, что данное расположение (как на фото у Kwiki) неудобно - безперспективно.
    Особенно, если Вам кажется красивым :улыб:
    Обычно я вытягиваю ящик на себя и (ящик передо мной!) кладу или беру оттуда вещи.
    С ящиком, как на фото у Kwiki такое не получится. Положить/взять можно ТОЛЬКО сбоку.

• В ответ на: Ни кто не подскажет удобны ли в использовании такие ящички?
    Для каждодневного использования - нифига не удобно. У меня такой только под мойкой, но я его редко выдвигаю (храню там разные кухонные причиндалы, к-рые нечасто требуются). Однозначно лучше отдельные ящики без общего фасада. Поверьте, у меня есть и те, и другие, разница очевидна.
    В ответ на: придется выработать привычку задвигать по отдельности ящик и дверцу. Я иногда об этом забываю и толкаю дверцу первой
    Вот-вот, в этом и есть неудобство как в открытии-закрытии, так и в доступе к содержимому.

• Ну насчет того, что кажется красивым-это вы угадали однозначно :).
    Пошла еще раз к своему ящику, вот клянусь вам все достаю спереди..сбоку, даже на ум не приходило. Так как радикулита ( тьфу-тьфу-тьфу) нету, и длина рук позволяет ( при среднем росте), то с нижнего ящика достаю чуть-чуть наклоняясь, со среднего и верхнего и так прекрасно все достается. Мне не принципиальна разница между обычными выдвижными и таким.

• В ответ на: Пошла еще раз к своему ящику, вот клянусь вам все достаю спереди..
    У Вас ящик, как как на фото у Kwiki?
    Сейчас сходил на кухню. Приоткрыл дверцу тумбы и через неё (дверцу) попытался достать дна тумбы.
    Научный эксперимент подтвердил, что руки у меня - короткие. :улыб:

• Да, ящик точно такой же системы), 60см.
    Ну не знаю в чем причина, мош йога сказывается?:миг:
    Я и до пола легко руками достаю))). Хотя муж вроде, тоже извлекает из ящика все нормально. Но мы на самом дне не держим то, что необходимо постоянно. А насчет того, что низ " хлипковат", в плане того что рычаг-это мой муж подтверждает).

• Вопросы про столешницы и не только.

Планирую покупать кухню в ИКЕЕ. Глубина их напольных шкафов с фасадами 60см. Хотелось бы, чтобы столешница свисала над фасадами минимум на 15..20мм. При этом нужно, чтобы над задней поверхностью она тоже свисала хотя бы на 30мм (для прохождения газовых трубы с тройником и шлангов). Т.е. суммарная необходимая ширина столешницы получается 65см. Насколько я понимаю, общепринятым стандартом столешниц является ширина 60см. В самой ИКЕЕ есть столешницы 62см (теоретически есть и 65см, но в н-ской ИКЕЕ их не бывает). Собственно вопросы:
    1) Можно ли (и где) в Новосибирске найти столешницу шириной не менее 65 см (желательно 66...67см)? Могут ли в этом злачном месте сразу сделать отверстия под варочную поверхность и мойку?
    2) Вопрос к тем кто брал икеевские кухни с установкой: насколько качественно афиллированные с ИКЕЕЙ установщики выполняют отверстия для варки/мойки? (У самого фрезера нет, да и опыта работы с ним тоже).
    3) Вопрос ко всем, кто брал икеевские кухни (тему предварительно прочитал, если писали выше и новостей нет - можно не повторяться:улыб:): какие впечатления от них? Что показала эксплуатация?

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Мы поставили столешню 60 см, сдвинув на 2 см от края, щель сзади закрыли плинтусом. Насколько я знаю, стандартных 65 см нет. Мы брали на мебельной фабрике "Сибирь", там же распилили до нужной длины. Отверстия под раковину и варочную поверхность муж пилил сам лобзиком. Эксплуатируем полгода-нормальная кухня. :dnknow:.

• В ответ на: Можно ли (и где) в Новосибирске найти столешницу шириной не менее 65 см (желательно 66...67см)?
    все что больше 600мм,заказные столешни,тобишь можно сделать что угодно
    уже терли где то:
    ИТД Город мастероа и Ноис,далее гисс, Стоимость их будет-.дрова с работой 1500-2000руб/кв+стоимость листа пластика 1000-2000руб в зависимости от производителя и качества пластика

• Крайний вариант - уголок к заднему торцу столешницы 62 см + плинтус пока держится в запасе. :yes.gif:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Как вариант - брать 60 см - от стены пришивать брусок на чуть ниже по уровню столешницы - для дальнейшей наклейки на брусок кромки аналогичного цвета - можно выиграть еще 40 мм к ширине столешницы.

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других" М. Жванецкий

• В ответ на: 2) Вопрос к тем кто брал икеевские кухни с установкой: насколько качественно афиллированные с ИКЕЕЙ установщики выполняют отверстия для варки/мойки? (У самого фрезера нет, да и опыта работы с ним тоже).
    А нахрена ТАМ-то "качество"? Кто будет филигранной работой любоваться? Тараканы? И у мойки, и у варки допуски такие, что даже плюс-минус сантиметр-полтора особой роли не играют. Я вообще варку сам ставил - взял у приятеля электролобзик и самым грубым полотном "по дровам" за 15 минут вырезал отверстие.

• Спасибо за подсказку.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Полоса стыка во всю столешню? :eek: Лучше уж 62 см и стык под плинтусом спрятать.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: А нахрена ТАМ-то "качество"?
    Хотя бы для того, чтобы герметизацию нормальную обеспечить. :спок:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: 1) Можно ли (и где) в Новосибирске найти столешницу шириной не менее 65 см (желательно 66...67см)? Могут ли в этом злачном месте сразу сделать отверстия под варочную поверхность и мойку?
    Странно, нам предлагали столешницы на выбор 62 или 65 см (нам 62 хватило). Видимо всё, кончились. Если не ожидают приезда в ближайшее время, то можно не ждать, везти могут долго. Мест, где делают столешницы, много, узнавал, но не пользовался.
    В ответ на: 2) Вопрос к тем кто брал икеевские кухни с установкой: насколько качественно афиллированные с ИКЕЕЙ установщики выполняют отверстия для варки/мойки? (У самого фрезера нет, да и опыта работы с ним тоже).
    Ставил сам, но качества там особого и не надо: качества лобзика хватает. Хотя там допуски все же не +-см, )), на варочную допуск +3мм кажется (в инструкции к моей, икеевской же поверхности, так в паспорте написано.). Это выдерживается без проблем. Я думаю, что качество может потребоваться при установке ихних фаянсовых моек (серия думшё), которые выходят за габариты столешницы. Тогда надо пилить аккуратно (там не только столешницу резать) и лобзиком я бы не взялся.
    В ответ на: 3) Вопрос ко всем, кто брал икеевские кухни (тему предварительно прочитал, если писали выше и новостей нет - можно не повторяться:улыб:): какие впечатления от них? Что показала эксплуатация?
    Эксплуатация показала что:
    1). Мебель на свои деньги. Не больше и не меньше.
    2). Нектороые вещи я бы сейчас не купил ( "карусель" для посуды и выше обсуждавшиеся выдвижные ящички, у которых 1 общий фасад на 3 ящика). Причина - нафиг не надо. "Карусель" заменяется полками, а эти ящики - 3-мя обычными раздельными, так удобнее. А вся эта хрень с изысками довольно дорогая.
    3). Простая она какая-то. )) Дубовый надо было брать фасад, а не шпонированный. ))
    4). Купленные ручки для стеклянных фасадов в алюминиевой окантовке (есть у меня такие) неудобные - маленькие слишком. Кроме того, такие фасады можно оснастить только штырьковыми тормозами и то не без плясок.

Но пока все работает (тьфу 3 раза).

• Боюсь, лобзик будет сильно уводить от вертикали.
    Сам ставил варку в вырез каменной столешницы +10...15мм от номинального - пришлось включать смекалку.:улыб:Герметизировать мойку в отверстии с кривыми краями не хотелось бы...

Спасибо за отзыв!. :agree:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• силиконовым герметиком промазывается спил вкруговую и не влагостойкая столешка превращается в стойкую.Даже самые кривые руки позволяют сделать врезку самостоятельно.Ставил как-то икеевскую дубовую,вот где намаялся,ибо лобзик ее не брал,приходилось засверливаться в нитку и пилить ножовкой

• может еще кто-нибудь поделится опытом и разместит фото, а то ничего не понятно...

• Что Вы хотите понять?

• А по мне - всё понятно. Буквально пошаговая инструкция. Спасибо, мужики.java:void(0)
    Дамам - отдельный поклон.java:void(0)

• Покупали 1,5 года назад, все классно!

• Установили кухню 3 месяца назад - очень нравится. Единственное, совет. Если будете покупать и вам ее привезут, сверяйте все артикулы со спецификацией.
    У нас привезли 2 одинаковых шкафа, вместо разных. И обнаружилось это уже после того как все собрали.:хммм:Пришлось новый докупать.
    Когда привезли, т.к. было море коробок, посчитали только позиции, а артикулы не проверили.

• dobri О господи!!!! Ваша кухня... мой любимый цвет, мой любимый размер!!!! :respect: Умоляю Вас скажите, где Вы взяли такие чудесные открытые полочки в цвет? Или в 2008 были такие?( Сейчас-то только белые все норовят втюхать)

Исправлено пользователем greenUrchin (10.12.10 01:23)

• А кто-нибудь устанавливал себе встраиваемую кухонную технику Икея? Интересует варочная поверхность, духовка, посудомойка. Поделитесь отзывами, пожалуйста.

• Им технику производят популярные европейские марки, так что все с их варочными поверхностями и духовыми шкафами очень хорошо.

Фраза, которая не относится вообще ни к чему, но кажется забавной и очень меткой. И еще якобы подчеркивает, что у автора есть чувство юмора.

• Подтверждаю. Когда варочные панели пристально рассматривал, приглядывался к Занусси. Потом увидел в Икее один в один такую же только под своим брендом.
    А скорее всего с одного китайческого завода берут и те и эти, только брендируют по-своему.

• Модели в Икее и Вирпул встречаются. На видном месте чекуха IKEA, в труднодоступном реальный производитель. Так же, как ящики BLUM с чекухой КАМЕА.

П.С. Я бы в Икее технику не брал. Частенько нестандартные размеры встречаются. Потом могут быть проблемы.

• А если техника встраиваемая, какая разница, какие размеры? Я ведь правильно понимаю: сначала техника покупается, а потом с учетом ее размеров проект кухни делается?

• проект, затем техника

• Ну вот, и я купила кухню в Икее. Может кому-нибудь мой отзыв пригодится. Вообще у меня к этой самой Икее отношение неоднозначное, каждый раз там возникало чувство, что меня хотят надуть. Но тут наступил великий день: мы наконец-то купили СВОЮ квартиру. Кухня нужна была "приличная" и недорогая. Полазив по магазинам (Тулинка---Квартира 48), поняли, что по разным причинам это не варианты.
    Выбирали между Леруа (там попали в смену экспозиции) и Икеей (там, по- моему, больше порядка), купили в Икее. Процесс планировки, выбора фасадов занял 2 часа, по доставке вообще нареканий нет. Столешница была 62 см шириной, шкафчики муж сам один без проблем собрал, говорит, что качество фурнитуры за такие деньги нормальное. Отверстия под мойку и варочную панель вырезали сами лобзиком тоже без особого труда, срезы замазали силиконом. Смотрится кухня вполне прилично. В итоге: как ни странно, в отделе кухонь в Икее все вполне достойно (чего не могу сказать об остальном), сборка несложная, цена по-моему адекватная, но конечно, если изголяться и заказывать ящики там разные, будет дороже (у меня бюджет был ограничен, с ящиками только 1 шкафчик). Когда будем расширяться, возможно снова пойду в Икею.

Исправлено пользователем Madeira (09.04.12 17:19)

• У меня подруга в новую квартиру покупала там кухню и осталась ею довольна.
    Заказали они полностью черную кухню. Обошлась кухня вместе с техникой (печкой, посудомоечной машиной и холодильником, микроволновкой) в 250 000 рублей.
    Все привезли вовремя двумя частями. ВОт кто собирал кухню не знаю (толи икеевцы, то ли она так кого-то нанимала), но уже полтора года кухня стоит и все работает. У кухни нет ручек (там система вакуумного закрытия дверей или как правильно называется), они тоже все закрываются хорошо и бесшумно.

• Добавлю немного своих впечатлений про Икею.
    Почему выбрали их кухню? Качественные материалы/фурнитура и кухня уже готова. Если минимум нестандартных решений-само то.
    По проектировке: ездили три раза, пока не решии что на самом деле нужно. Проектировщики в Икее в лучшу сторону отличаются от "я все знаю" мастеров в местных мебельных фирмах. Они реально вникают и помогают оптимально спланировать пространство. Данный этап не оставил негатива.
    По доставке: привезли в этот же день. Подняли на 9-й этаж. Аккуратно. Единственно, что попали в вечернюю доставку и нам привезли ее почти в 12 ночи(!!!). Немножко осадочек остался.

По сборке:.... это просто "песня"...
    Если вы планируете взять кухню в Икее и заказать сборку от их подрядчиков,то на сборку нужно записываться заранее. Лучше за месяц. Главное за неделю прийти к ним и подтвердить покупку кухни чеком. В противном случае готовая кухня может пролежать у вас нное время. Либо искать сборщика на стороне.

Сборка и установка прошла быстро. Угловая Кухня 2х2 метра была собрана за 6 часов. Сразу видно. что "рука набита". Просто сборка стоит 6% от стоимости кухни.
    ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО(выпилы под поверхность, мойку, под коммуникации и т.п..... ). А если ваша техника и смесители куплены не в Икеее, то ценник умножается на два.... Если сразу все плюсануть, то стоимость кухни может перевалить за стоимость аналогичного экземпляра, который можно было бы заказать через местных мастеров.

• Чуть-чуть не по теме..
    Много слышала про панели для фартука из Икеи, но съездить и пощупать пока нет возможности.
    Если кто-то ставил, напишите плиззз отзывы..очень интересно

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Хочу спросить насчет столешниц из икеи. Как я поняла у них максимальная длина 2460. У меня кухня предполагается 2600, вот вопрос как быть? Возможно ли както состыковать две столешницы (чтобы это было незаметно) или можно ли купить столешницу отдельно в другом месте?

• В ответ на: Возможно ли как-то состыковать две столешницы (чтобы это было незаметно)
    Нет.

• В ответ на: или можно ли купить столешницу отдельно в другом месте?
    да, бетонная 6 или 8

• Здравствуйте, подскажите если кто знает. Как качество сборки кухонь Икеевскими сборщиками.
    Купили кухню,по акции вот теперь думаем заказывать ли сборку в Икее. Понятно,что самим можно собрать, но это потребует времени и определенного инструмента,и будет достаточно растянуто по времени. Так как собирать кухню только поздними вечерами. А перед НГ вообще куча дел. Отсюда и вопрос,насколько быстро и качественно работают сборщики или лучше самим помучиться. И еще вопрос, есть ли смысл переделывать Икеевские штатные крепления на европланку, кажется она так называется. Что надежнее?

• Выше писали, что для сборки нужно записываться за месяц, вы б уже записались, все равно с ними до Нового года уже не успеете, потом же отказаться можно:миг:

• Икеевские крепления-уши переделывать просто необходимо если не хотите чтобы в один прекрасный момент Ваши верхние шкафчики брякнулись. Такие еще при "Совке" в прошлом веке ставили,а у Икеи они до сих пор за милый мой. Очень не надежная система,отсутствие какой либо регулировки при монтаже. Как работают сборщики? Ну если регулировка отсутствует напрочь,то сборщику очень не комфортно работать и очень много матов. После некоторых экспериментов с данными изделиями зареклись вообще ни когда не иметь дело с Икеей. Ни с готовыми элементами,ни с фурнитурой. Поверьте,там совсем не дешево при их качестве. Очень умело поставлена реклама и мастерски втюхивают людям продукцию,якобы очень дешево. Совсем недавно делали кухню и заказчик захотел ручки именно с Икеи. Я шокирован был ценой.На весь гарнитур около 4500 рублей,при чем аналог тянул максимум на 2100 и более лучшего качества. Когда клиент просит поставить что либо из Икеи (самый ходовой вариант короба и столешница Икея,а фасады изготавливаем мы) то уже безо всякого раздумия и сожаления предлагаем все полностью взять в Икеи и тем самым освободить нас от какой либо ответственности совместной работы с этим мировым брендом.

• что за крепления-уши?

• Вы тогда посоветуйте , где дешево при таком же качестве? Я отнюдь не поклонница ИКЕи, просто хочется знать, куда обратиться, когда надумаю шкафчики поменять.

• Отличные кухни) Все знакомые, кто уже приобретал, довольны. Удобные и стильные, любая техника хорошо вписывается при желании

• нам кухню 2*2 собрали за день. По-моему быстро. Сам бы и за месяц не собрал.
    Мало ее собрать-еще нужно "подогнать" под "ровные" стены квартиры.
    В общем быстро и качественно. Но нужно заказывать за месяц-там очередь))))) тем более раз акция была-то и два месяца может быть.

Кухней довольны. Не знаю у кого там какие ушки отваливаются-у нас все тип-топ.

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• Фото в студию!!

• Собирают нормально и быстро. Почитайте мой отзым про стоимость: на месте она вырастет, если часть элементов(смеситель,раковина и т.п.) не из Икеи.
    По креплениям могу сказать,что все очень надежно. Помимо крепления к сетене, навесные шкафчики стягиваются между собой. Ничего не болтается и не качается. Удобно,что полочки можно регулировать по высоте, убирать, менять.

• Спасибо за отзыв. Жаль наверное не пригодится. Кухню мы сами почти собрали,все очень просто и понятно. Осталось самое сложное навесить шкафы и установить столешницу со всеми вырезами.Если сами не справимся будем специалистов вызывать.

• На днях купили икеевскую кухню. Дверок (Гноше) и ручек (Кансли) в наличии не оказалось - записали на резерв. Обещали через 1,5 месяца подвезти. Собирали все самостоятельно за 2 дня.
    Огорчило что шурупы к ножкам не прилагаются, пришлось брать отдельно.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Не прошло и месяца все фасады в ИКЕА привезли (повторная доставка да счет магазина :respect: ).

Фасады Гношё (made in Italy ).
    Вид при естественном утреннем освещении

Включена подсветка раб. поверхности

Вид на нижние ящики Цоколь тоже уже стоит, но фотографий нет. У окна под столешницей будет посудомойка.

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Напишите, сколько метров кухня и её цена, сами собирали или сервисмены?

23 дом

• 2usw@ngs.ru Площадь помещения 5,5 м2. Стоимость материалов для отделки помещения ~75 тр. Длина кухни 2,2 м. Стоимость мебели ~ 43тр. Стоимость техники ~50 тр. Отделка помещения и сборка мебели выполнялась самостоятельно.

Марк Твен

• Снова возвращаемся к стоимости Икеа и ее заявлению по поводу дешево. Подобную кухню за 43000 рублей мы изготавливаем за 2 недели с доставкой и монтажом. По фурнитуре БлюмКея сказано уже очень много.
    В Икеа совсем не дешево для ее качества. За эти же деньги можно изготовить кухню на порядок выше и геморой самоустановки у Вас отпадает.

• В ответ на: Подобную кухню за 43000 рублей мы изготавливаем за 2 недели с доставкой и монтажом.
    Прежде чем выбрать ИКЕА я обошел не менее пары десятков разных контор и собрал информацию. У меня был длинный список вариантов в XLS с плюсами и минусами по разным параметрам. Да, были варианты дешевле, но смотрелись они убого. Либо ДВП тонкая (16 мм), либо заусенцы торчат, либо головки шурупов видны, либо ящики болтаются, либо пленка неаккратно наклеена и т.д. короче уровень Леруа Марлен в лучшем случае, а то и хуже. По сумме баллов ИКЕА впереди всех, можно даже не заморачиваться.

Марк Твен

• напишите мне в личку, пожалуйста, свои предложения по кухне 1,8

фирма без бухгалтера как автомобиль без тормозов....

• В ответ на: Снова возвращаемся к стоимости Икеа и ее заявлению по поводу дешево. Подобную кухню за 43000 рублей мы изготавливаем за 2 недели с доставкой и монтажом. По фурнитуре БлюмКея сказано уже очень много.
    только бяда в том, что вы не возметесь за такую кухню за 43 тысячи с доставкой и сборкой за 2 недели :biggrin:
    насчитаете кухню подороже и срок подлиньше.

• Мы за 30 тыс. руб. даже беремся. Соответсвенно чем дешевле,тем проще в изготовлении,а значит и делается быстрее. Мы не беремся когда Вы хотите за 30 тыс. то,что стоит 150 тыс. С такими пожеланиями к Евгению из топика „черный список мебельных фирм" Он с приогромным удоволбствием Вас обработает.

• В ответ на: Мы не беремся когда Вы хотите за 30 тыс. то,что стоит 150 тыс.
    ну мы же хотим "на порядок выше" Икеевской, но за эти же деньги, раз это реально :biggrin:
    Но на месте ценнег всегда вырастает раза в два. И уже нет разницы.... Просто икею тут же можно потрогать и примерить, а завтра уже ее привезут.
    Я не лезу в кухни премиум класса, но обычная кухня из Икеи стоит своих денег. А отсутствие риска, что кухню не привезут во время и гарантия качества тут идет большим плюсом. Я бы сказал основным.
    За качество кухни их Икеи еще ни кто не ругал.

• Фасады отдельно у Sergey с форума. Остальное ламитекс, собрано 90-95%...
    стоимость без техники:
    - 28т.р. фасады, 51т.р. фурнитура ЛДСП, столешница.
    техника куплена со скидками в М.Видео 21т.р. (осталось духовка 15-20т.р.)
    Итого: 28+51 + 21 +20 =120т.р.
    кухня 2 по 2м
    нифига не дешево при условии что делал все сам.

• 28+51=69 еще и все делал сам. Фасад крашеный что ли? По моему пленка.

Чет дороговато. Мы бы с доставкой и монтажом изготовили это за такие деньги. Ну может чуть подороже,тысяч на 6.

Чет ни чего не пойму. А фурнитура то какая? Вижу SmartSlide SAMETовский. Или это SmartBox?

И при чем тут Икеа то?

• Да,кстати... У нас сейчас как раз такая же красная кухня делается,только больше размерами (угловая) и покруче (с двумя гнутыми фасадами). Стоимость 56600 без доставки и монтажа,кухня поедет в другой город. На следующей недели выложу фотки. Будем делать контрольную сборку для сдачи заказчику.

• фасады крашенные глянец. фурнитура hettech. Подъемные механизмы на 3 шкафчика по 4т.р. (сам механизм + лифт). Столешница наверное самая дешевая 38мм русская 3,5т.р. или около того за шт.
    Икея )) ну просто тут ценники сравнивают.. вот свои 5 копеек. Сначала в икею ходили, в леруа, в квартиру 48, золушку, мастера приглашали. в итоге хендмей.
    И все делал сам.. уже достало.. начал на январских до сих пор не доделано.. но там еще коммуникации все.
    Сколько стоит сборка если все куплено.?
    У меня товарищ покупал кухню в икее оочень доволен ее качеством и универсальностью и как все четко ко всему подходит.
    А сам делал можно сказать на половину из-за того чтобы сэкономить и половину из-за того что за компом просто тошнит сидеть.

Исправлено пользователем En2y (16.02.13 13:58)

• Ну да. У нас фасад пленочный и фурнитура попроще. Если сравнивать твою с Икеей,то у тебя получилось за те же бабки (что Икеа) но на много лучше. А у нас получается примерно как Икеа,но подешевле.

• Как и обещал,фото красной кухни за 56600 рублей. Вся фурнитура JET с доводчиками. Не BLUM конечно,но и не Икеа. По поводу Икеевского BLUMтика сказано уже очень много,лишь добавлю,что в данном случае JET на много дешевле и функциональнее Икеевского BLUMтика. Петли быстросъемные со встроенным,а не накладным доводчиком. Ящики доводятся плавно,а не хлопают с рывком как Икеевский тандем. В итоге цена говорит сама за себя при лучшем качестве.
    Жаль не смогу выложить фото после монтажа,настоящая кухня уезжает в Якутию. В комплектацию входит фартук 16 мм (у Икеа он 6 мм и как правило через какое то время его выгибает) и релинговая система.

• Общий вид

• Фартук

• Чем Вам так ИКЕЯ не угодила?

Ваша кухня собрана на евровинтах не скажите шканы вы ставили?
    Какова нагрузка на ту систему ящиков которые были использованы в этой кухне и как они относятся к боковым нагрузкам вроде легкого удара коленкой.
    Для днища ящиков вы использовали ДСП или что-то потоньше - не скажите дно влагостойкое или Вы советуете протирать посуду насухо.
    Столешня влагостоййкая или опять же требует более аккуратного испоьзования?

• Наша кухня собрана на евровинтах и эксцентриковых стяжках. Зачем шканты? А-ля 80-е мы давно уже пережили,а вот Икеа видимо нет.
    Нагрузка на ящик до 40 кг. боковые нагрузки вроде легкого удара коленкой выдерживает вполне. И выдержит даже удар потежелее. Дно ящиков впиленный ДВПО с поперечным ребром жесткости. В данном варианте клиента это вполне устраивает. Хотите сами сесть в ящик? Пожалуйста-SAMETовский SmartSlibe полностью ящик с 16 мм ЛДСП с огромной нагрузкой и скрытыми полновыкатными направляющими с доводчиками. Цена вопроса 800 рублей за ящик. Хотите аналог Икеевского Блюмтика? Пожалуйста-тот же SAMETовский SmartBox только дно уже не 8 мм (как у Икеа),а 16 мм. Цена вопроса 1300 рублей за ящик. В эту же ценовую категорию входит Германский GRASS либо Австрийский HARN.
    На сухо протирать посуду мы не рекомендуем,но напоминем-что если вылить ведро воды на любой даже супер влагостойкий элемент и не протирать сутки,то конечно он придет в негодность. Правда подобное случается только при затопе или наводнении,либо при полном свинстве хозяев. Попробуйте провести такой эксперимент с той же Икеей-итог будет один. Сломать либо затопить можно что угодно,особого ума для этого не надо.

• Обратите внимание на задники. Все задники впиленные

• Помимо самой влагостойкой столешницы все торцы,стыки

• И на последок. За что же я не люблю Икею. За их громогласное-дешево. У них совсем не дешево.
    Ради интереса,уже не первый раз,пришел в Икеа и попросил обсчитать эту кухню.
    Во первых,предложили отказаться от нижнего углового шкафа с мойкой. У них такого нету. Сделали аналогичный проект. Боже мой 98000 рублей без доставки и монтажа. И это называется дешево? Мы ведь изготовили за 56600 без технологий А-ля 80-е и при этом сами заработали. То есть,если даже мы оснастим эту кухню не Икеевским Блюмтиком,а натуральным дорогим и качественным BLUMом,то все равно получается чуть дешевле. Вот за это я не люблю Икеа. За те же деньги можно делать мебель на два уровня выше. Такое же,и даже чуть лучше можно делать гораздо дешевле.

• Евровинты (конфирматы) со временем прослабляются и если на дно шкафа ставить более менее тяжелые вещи то это приводит к опусканию дна где-то на 0.5-1.0 мм - то есть если дно стояло заподлицо с нижней кромкой боковины то вид будет не самый красивый. Шканты как раз нужны для того чтобы предотвратить это смещение. По эксцентриковых стяжкам таже ситуация (кроме Rapid S от Hettich и их всякого рода самоцентрирующихся от других компаний). Но я думаю что вы это знаете и без меня:улыб:

По ящикам и шкафам - спасибо за ответ.

• Вообще то давным давно уже все на нижних тумбах ставят боковину на дно,где даже конструктивно нету ни какаго провисания. Но Икеа продолжает лепить дно на весу к боковине. Зачем? Неизменная любовь к старым технологиям? Или может просто уже давным давно пора сменить оборудование? И где Вы видели у Икеи шканты на верхних шкафчиках? Они собраны точно так же на евровинтах.

• В ответ на: За их громогласное-дешево.
    :улыб: Где ИКЕА говорит что у них дешево?
    "Для данного (шведского) качества - лучшая цена." Кто сказал, что это низкая цена?

Марк Твен

• А вы где технологиям обучались, если не секрет? Если можете отличить "старую" от не старой.

Если у вас боковины верхнего ящика опираются на его дно, а собираете вы на евровинт, то в этом дне минимум четыре сквозных дырки. Я правильно понял?

• Какой догадливый. А мебельную поговорку знаешь? Дырка в <п.5> :1: заборе, а в детали отверстие. К чему вопрос понять не могу? Лично я написал к тому, что не стоит ставить шкант туда, где он абсолютно не нужен.

Исправлено пользователем Shimbun (28.02.13 03:45)

• Секрета нету. Изготовлением мебели занимаюсь более 13 лет. Начинал в Новой Мебели,потом в Камеа работал,в Баской. В далекие 90-е евровинтов вообще не было,приходилось собирать на ФС уголки и шканты. С появлением евровинта,эксцентриковой стяжки и прочих метизов изготовление мебели стало на много приятнее и качественее. Да и СССР уже Россией стал. С 2002 г. уйдя в самостоятельную деятельность открыл 3 производственных цеха с нуля. Еще вопросы по технологиям есть? Как делалось при Сталине-извините,не знаю.
    И слово ДЫРКА не употребляйте больше пожалуйста в мебельных беседах.

• Да длиннее ваша палка, ктож спорит.

И все таки. Если у вас боковины верхнего ящика опираются на его дно, а собираете вы на евровинт, то в этом дне минимум четыре сквозных ОТВЕРСТИЯ. Я правильно понял? :хехе:

• Сигма говорил про нижние модуля.

• Думал что придется ехать в IKEA и фотографировать как собраны навесные шкафы:улыб:
    Инструкция по сборке FAKTUM

Как видно они используют и стяжки и шканты, так как ни стажки (я не говорю о спец сериях, о стяжках быстрого монтажа) ни конфирматы надежно не фиксируют деталь на месте с чем замечательно справляется шкант.

Кухня, фотографии которой вы вставили является смесью самой дешевой серии АЛЬБРУ и фасадов от ФАКТУМ. Часть корпусов Албру делается на иркутской мебельной фабрики и они используют фурнитуру от Hettich сомневаюсь что она отлична от того что можно купить в Новосибирске - это просто как сноска. Но насчет ваших

О боковых стенках для нижних шкафов:
    Мне очень не нравиться что боковая стенкя висит на двух шкантах и силе трения от стяжек, но ИКЕЯ делает дешевую мебель и они не скрывают этого (реклама в метро ясно показывала это). Так как Вы поставили несколько производств то знаете что сверление большого количества отверстий требует специализированного оборудования, сверление того же количества отверстий при конвеерном производстве требует еще более специального оборудования и расстояние в 34 мм от торца не является стандартным и требует еще одной технологической остановки что дорого. Следовательно сверлят быстро и только в плать. Для днища и крышки используют другой стан и другое оборудование что дает возможность просверлить 4 глухих отверстия в плать и 8 в торец

О стяжках в СССР:
    Мои родители купили спальню производства Шатуры году в 80-82 надо точно посмотреть на остатках на даче. Там использовались стяжки - не эксентрики правда а чуть сложнее в монтаже (в плати сверлилось отверстие туда запресовывалась гайка в стойке в плати было глухое отверстие на 35 мм в которое вставлялась металическая дуга которую вместе со стойкой притягивал винт) данная мебель пережила штук 7 сборок разборок и ели бы не внешний затертый вид то до сих пор бы находилась в квартире а не на даче.

О уголках в современной мебели - знаете лчше металческий уголок плюс шканты чем пластиковый без шкантов

И я так и не понял за чем Вам так не угодила IKEA. Если вы делаете хорошую мебель по адекватной цене, то мешать вам они не могут. Если мешают значит ваша мебель или недостаточно хороша или цена не соответствует тому что можно купить в тойже икее.

Исправлено пользователем Tchebakov (01.03.13 00:05)

• Вот нижний шкаф: web-страница
    Боковины крепятся сбоку на дно. Не совсем правильно, т.к. лучше поставить НА дно. Но это, скажем, особенность. Называется она ШКАНТЫ.
    Если встать на этот модуль, то высокая вероятность, что шканты просто вырвут ЛДСП. Проверено, знаю.

Что бы не "искать", ставим боковину на дно.

Что лучше, что хуже- вопрос вечен))))

Икеа: Пришел, выбрал, привез домой.

Индивидуалка: Есть в икее гнутые фасады? А нестандартная высота короба? Или все кратно 300-500-600???
    ЛДСП только белое? Это разве гут? Можно выбрать цвет из 2000 вариантов???

Что вкуснее: апельсин или груша?

• Я не говорю что Икея наше все и нет мебели кроме Икеи.

Я так же понимаю что заказать шкаф вне размерного ряда там нереально как и с гнутыми фасадами. Но вот на самом деле как часто в Новосибирске берут шкаф не из стандартного ряда произвоителей фасадов? Я не говорю о вашей организации у которой стандартными являются иногда только шкафы под встроенную технику (опять же это судя по фотографиям которые вы выкладывали на форуме)

И особенно интересно как часто заказывают нестандартный рамер шкафа с деревянными фасадами?

Опять же по моему мнению очень редко.

Но вот писать что икея ставит плохую фурнитуру, что их порядчики они не могут позволить себе новое оборудование точно не стоит, особенно если своя мебель собрано на голимом китае и шурупах (это не к кому прямо не относится).

• Для того что бы шканты не вырывали ЛДСП, не нужно ноги прикручивать просто ко дну.

Ноги должны упираться в боковины и это вполне очевидно. Реализовать это можно разными способами. В икее это тоже решено. Здесь на пятой странице показано как.

• В ответ на: И я так и не понял за чем Вам так не угодила IKEA
    Когда-то мне казалось (как я думаю и многим тоже) что мама и папа ничерта в этой жизни не понимают, и живут они не правильно, и что все надо делать по-другому и уж, тем более, я сам смогу все сделать намного лучше.

И плевать что кто-то производит мебель, с тех самых времен, когда еще мои родители даже не родились, и продают ее по всему миру в таких объемах что мне и не снились.
    Ведь я же создал уже ТРИ производста.:хехе:

• В ответ на: ...Ноги должны упираться в боковины и это вполне очевидно. Реализовать это можно разными способами. В икее это тоже решено. Здесь на пятой странице показано как.
    Безусловно, организация серийной мебели и индивидуальной- это совсем разное дело. Зачем мне, как производителю "индивидуалки" зависеть от "специальных ног". Мне проще поставить боковины на дно и не "искать". Тем более, мой вариант более надежный. Итальянские ноги просто супер.

Это их бизнес, они не могут повторить мои кухни, мне не интересно повторять их варианты. У каждого своя ниша в бизнесе....

• Разве можно икеевскими модулями такое сделать?

Хотя, не скрою. Сигма немного палку перегнул, опуская Икеевский Блюм, но вознося китайский Jet и турецкий Самет.

• Всем здравствуйте. Действительно,в чем то я перегнул,не спорю. Как бы то ни было,нам до Икеа еще рости и рости,и возможно не дорости никогда.
    Очень рад,что Вы все таки согласились со мной о ненадежности нижних Икеевских тумб и правильно подметили это.
    Продолжим разбираться о моей НЕ ЛЮБВИ к Икеа. Нет,я не завидую и они ни как не мешают нашей работе. Проблема возникает когда к нам обращаются люди с просьбой совместить короба Икеа с нашими фасадами,столешницей и фартуком. Либо доделать один,два шкафчика для полного гарнитура. Вот это действительно проблема. Материалы один в один невозможно подобрать. Размеры в другой метрической единицы. Покупать комплектующие (которые возможно) в Икеа-очень дорого. Икеа в этом молодцы безусловно-не подобрать. Но нам,как мелким производителям,это очень ущербно. Повторюсь-только в отдельных случаях,когда клиент хочет так называемый огород-Икеа+доделка. Как правило это происходит либо из экономии средств со стороны клиента,либо уже купил и не подходит. После окончания такой работы всегда остается очень неблагоприятное впечатление о Икеа. Навес,опора-извените конечно,но что это за убожество? По моему так вообще на пластиковых ножках с цоколем. И опять же фурнитура. Икеевский Блюм не имеет ни чего общего с натуральным Блюмом,а стоит дороже. Позвоните в Ноис,Вам все объяснят. Кроме как в Икеа Вы ни где не купите такой Блюм. Китайский JET я не славил,просто получается что при таком же качестве (а где то даже и лучше по своей функциональности) он в 3-5 раз дешевле. И всегда в подобной ситуации я интересуюсь у клиента в какую стоимость ему обошолся данный гарнитур. Хочу заявить еще раз Икеа-очень дорого.

• Поделюсь... Вот наша кухня от IKEA. Пользуемся чуть больше 4х месяцев, пока нареканий нет ни каких. Все нравиться. Дырка внизу ждет посудомойку. Для моей 6ти метровой кухни подошло все очень хорошо, консультант в магазине помог все распланировать так, что все мои пожелания были учтены. Дома, как не прикидывали, для всего места не хватало. :улыб:
    Пы.сы: с доставкой был косяк, должны были привезти с 18 до 22. В итоге приехали в 23.30. Собирал муж сам. Собрал за два вечера, после работы.

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• А скажите стоимость пожалуйста без монтажа.

• 92тр вместе с техникой (духовкой, варкой и вытяжкой). Отдельно кухню не считала, но где-то ок.45-50.

• Что-то вы на технику круто заложили.
    Еще и двух-комфорочная поверхность.
    Тысяч семьдесят кухня ваша.

П.3

• Да нормально заложили: духовка ок.24тыров, варка (индукция) ок.14 и вытяжка чет ок.3-4тр. :улыб:

• А можно модели духовки и варочной озвучить.
    38 тысяч комплект. Это что-то фантастически крутое должно быть по-моему.

П.3

• Пожалуйста, мне не жалко :безум: Духовка НУТИД OV9, варка МЁЙЛИГ Индукцион.
    Ни чего "фантастически крутого" в них нет, кроме функций ,очень сильно облегчающих жизнь хозяйки. :dnknow:
    Ну и тм Элек*тролюкс :live:

• Понятно.
    Ну это наверное и главное - чтоб хозяйке нравилось.
    Кухонька симпатичная.

П.3

• В ответ на: Вот наша кухня от IKEA.
    Интересуют технические вопросы.
    На мойке и посудосушителе двери открываются влево? Угол ручки разве не упирается в стену и не даёт открыться тумбе и шкафу полностью?
    Шкаф над микроволновкой. Открывается вправо. Ручка упирается во встроенный холодильник и не позволяет открыться двери?
    Подсветка - действительно освещает рабочую поверхность,? Или это декоративные огоньки?

• Дядя Вася,спасибо тебе огромное! Я уже устал тут с Икеевской сектой бороться. Умный человек заметил недостатки,которые должны были учтены При составлении проекта.
    Извините пожалуйста,почитатели Икеа,я сам мечтаю стать Икеей,ну или хотя бы маленьким подобием того.

• Женщин такие мелочи не волнуют. Пока ручка не отковыряет кусок стены или не поцарапает фасад.

П.3

• Вопрос,почему в Икеа не предупреждают об очевидном? Ответ,потому что менеджер получает зар.плату от проданного.
    Я сам хочу стать хотя бы жалким подобием Икеа,но боюсь,что в настоящий момент-Вы,глубоко уважаемые заказчики,станете совсем не уважаемыми,и мне,так же,как и Икеа будет по Х... обо что у Вас там будет шоркаться ручка

• 1. Да, двери открываются влево, в стену НИЧЕГО не упирается, двери открываются до конца.
    2. Шкаф над микроволновкой открывается вправо, ручка упирается во встроенный холодильник, но в этом шкафу предусмотрительно находиться то, что используется оч.редко. Фасады ручкой не царапаются, т.к. там наклеена прозрачная резинка (не знаю как она называется).
    3. Подсветка действительно освещает рабочую поверхность. Вечером верхнее освещение включаю очень редко.

• 2Дядя Ваsя - а как вы по фотографии определили направлние открывания дверок? :ха-ха!:
    У меня примерно так же выглядит, но все было продумано чтоб ручками нигде не задевало. И главное, причем здесь икея? Клиент сам решает такие мелочи при монтаже.

Марк Твен

• Антиреклама мощного конкурента, это дешевый способ сделать рекламу себе. Но, к сожалению, не всегда действенный. А выражения типа: "..Умный человек заметил недостатки..." (без сомнения остальные умом не блещут совершенно), "Женщин такие мелочи не волнуют" (да женщина вообще не человек), "Вы,глубоко уважаемые заказчики,станете совсем не уважаемыми" и прочее, напротив, делает антирекламу Вам, многоуважаемые производители кухонь. В данной ветке деляться отзывами о кухнях Икеа. И я своими поделилась. С удовольствием прочту отзывы о кухнях, произведенных Вами. Заранее благодарю за предоставленную информацию, если таковая имеется! :knix:

• Что так кипятишься?
    Совсем разные сегменты рынка Икея и индивидуалка.
    Клиенты тоже разные. Некоторым, "фиолетово" на функционал, дизайн, цвет. Некоторые, хотят идеала, что бы каждый см. был учтен.

Свои кухни я проектирую ВСЕГДА с подъемным механизмом AVENTOS HF.
    У Икеи вроде таких не встречал, или есть?

• В ответ на: Свои кухни я проектирую ВСЕГДА с подъемным механизмом AVENTOS HF.
    У Икеи вроде таких не встречал, или есть?
    а должны быть? :biggrin:

• В ответ на: Я уже устал тут с Икеевской сектой бороться.
    В мемориз (с) :biggrin:
    Вы в ИКЕЕвском топике отзывов от тех кто купил у них кухню.... И недовольный этим фактом только вы.
    Это как бороться с Армянами в Армении. :biggrin:

• В ответ на: Вопрос,почему в Икеа не предупреждают об очевидном?
    зачем мешать людям наступать на грабли?) на мой взгляд, качество их услуг вполне соответствует цене.

• В Икее кухня от 3000 руб.! Сомневаюсь, что кто-то может предложить дешевле (понятно, что качество соответствующее). Но ситуации разные бывают: дача, съёмная квартира и т.д.

23 дом

• Ну ка ссылку....
    Или там будет одна тумбочка с полочкой?

• Как зайдешь в Икеа - сразу на лево (вот тебе ссылка).

23 дом

• Кухня за 3 руб.

23 дом

• В ответ на: Разве можно икеевскими модулями такое сделать?

Хотя, не скрою. Сигма немного палку перегнул, опуская Икеевский Блюм, но вознося китайский Jet и турецкий Самет.
    верхние шкафы на тип-онах?

• Верхние фасады со свесом.
    Типоны и авентос HF на сушка

• Здравствуйте! Может кто-нибудь покупал в ИКЕИ вот такую поворотную карусель (РАТИОНЕЛЬ) в верхний угловой ящик кухни? Надежна ли она, либо купить в другом месте? Если кто знает, подскажите где такое можно приобрести:)

• В ответ на: Верхние фасады со свесом.
    а что такое со свесом обьясните?

• Не стоит она этих денег, очень хлипкая.

• В ответ на: а что такое со свесом обьясните?
    Фасад больше на 3 см. И "свесает" ниже короба. Открывается без ручки.

• Спасибо! я вот как-то тоже об этом подумала, крепления еще какие-то пластмассовые :umnik:

• Перечитала кучу отзывов по кухням Икея, но не могу информации относительно панелей Фастбу
    Оч. жду вашего совета
    У меня кухня после грандиозной перепланировки стала около 6,5 м2
    Вот такой получается хрущевка в панель. доме (не спрашивайте пожалста про снос несущих стен итп. Все тяжко, но возможно).
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...ing9-Model.jpg

Покритикуйте пожалста то, что есть и посоветуйте как сделать лучше:
    1) например столешница вдоль окна в общем то и не нужна такой широкой (она вровень с плитой идет), мешает барному стулу,
    но как её лучше сделать - ума не приложу (кстати синий квадрат в углу - это кулер. Там его место, т.к. больше негде

2) Основные вопросы/проблемы: фартук начиная от мойки и переходящий на угловую стену при входе отделывать либо мозаикой (что менее мне нравится - боюсь эффекта "сауны"), либо панелями Фастбу, красный у них отлично смотрится, если конечно можно верить этой нижней картинке:
    http://www.homeatyourfingertips.eu/b.../splash-backs/
    На первой картинке с розовыми фасадами полочка вдоль всей стены, где стаканы итп - думаю у себя так сделать над раковиной, но будет ли она смотреться? Все таки у меня там такой "огрызок стены" небольшой...а на угловую я продлять точно не буду.

Что думаете по крепежу Фастбу (читала уже обсуждения что герметиком надо обрабатывать), но это не беда. Есть какие-нить нарекания у этих панелей?
    может для фартука какие-то альтернативные решения из меламина есть или другие (кроме кафеля/мозаики/стекла)?

• ссылки битые, исправь

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• Да, странно
    ссылка на перепланировку:
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/4626287/Drawing9-Model.jpg

на панели Фастбу:
    http://www.homeatyourfingertips.eu/blog/2012/04/splash-backs/

• по сабжу
    0) куллер выкинуть поставить нормальный кран для питьевой воды.
    1) столешницу можно сделать узкой, но причем тут икея. вам нужны заказные шкафы тогда.
    2) подоконник какой ширины? хотите чтоб плита на него заходила?
    3) плита на 4 кружка нужна? если делать узкую столешницу, то может поставить горизонтальную доминошку? или две? или доминошку+конфорку? есть вполне доступные варианты
    4) если узкую столешницу ставить, то проблема с духовкой. может духовку рядом с мойкой снизу поставить?
    5) а чем кафель не нравится?

• Некоторые пояснения:

В ответ на: 0) куллер выкинуть поставить нормальный кран для питьевой воды.
    тоже сразу бы согласилась на это, но привыкли мы чайник не греть, а сразу наливать кипяток. Чай много пьем, крутой кипяток никто особо не любит....поэтому с кулером сложно попрощаться
    В ответ на: 1) столешницу можно сделать узкой, но причем тут икея. вам нужны заказные шкафы тогда.
    нужно узкой по идее, но плита на 4 конф. уже куплена (схватила ее сразу как увидела, сейчас везде от стеклокерамики продыху нет, я блинную люблю).
    Почему Икея? потому что частники загнули ценник от 80 до 100 за эту кухню (хотя мебели в целом немного: вообще нет навесных шкафов, фасадов тоже немного). Мне кажется такая цена завышена (к тому же после квартиры 48 вообще боюсь связываться с конторами). В Икее тоже есть качественные товары и ценник явно получше выйдет:улыб:
    В ответ на: 2) подоконник какой ширины? хотите чтоб плита на него заходила?
    Подоконника нет. Совсем. Это в кирпичных хрущах часто стена потолще и поэтому внизу такой а-ля холодильник советский прямо под подоконником. У нас панель и такого нет.
    Здесь столешница будет со встроенной плитой на стандартную глубину 600. Но вот как ее обрезать (в каком месте) или какой формы сделать, чтоб она не мешала барному стулу и не съедала там пространство в этом уголке возле барной столешницы :хммм:
    В ответ на: 4) если узкую столешницу ставить, то проблема с духовкой. может духовку рядом с мойкой снизу поставить?
    А духовка будет отдельно от этой блинной варочной поверности.
    Внешне кажется, что ничего не распихаешь из кух утвари. Но я всё же надеюсь этого хватит:
    - напротив холодильника будет высокий шкаф для духовки (с функцией свч), шкаф типа такого: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69910035/
    - под варочной поверхностью будет пара выдвижных шкафов
    - под мойкой (если получится тоже выдвижные бы сделала, не люблю распашные)
    - ну и открытая угловая треуголньная секция при входе
    Слева от плиты думаю просто поставить скамью под столешницей (можт ставить туда чего-нить)
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50223625/

В ответ на: 5) а чем кафель не нравится?
    по 2м основным причинам:
    - это всё у меня было и это пройденный этап - также рассчитывали что надо надежно, на годы...
    а за последние 5 лет уже 4й переезд (при этом работу ни разу не меняли, просто неугомонные такие)
    вот я и подостыла к "надежности", и больше захотелось "красоты", мобильности что ли.

- фартук начиная от мойки и переходящий на угловую стену при входе. Если отделывать мозаикой - боюсь эффекта "сауны" (вся угловая стена в мозаике будет...) Кафель 10х10 вариантов немного. Да и заезжено это уже.
    Хочется нового...

Но все же, если ничего не придумаю, то 10х10 облицую

• В ответ на: но привыкли мы чайник не греть, а сразу наливать кипяток
    согласен, одобряю. интересно, а нагреватели для кранов таких бывают? надо поискать. тоже себе захотел
    В ответ на: Почему Икея? потому что частники загнули ценник от 80 до 100 за эту кухню (хотя мебели в целом немного: вообще нет навесных шкафов, фасадов тоже немного). Мне кажется такая цена завышена
    икея дешевле только потому что она стандартная (хотя весьма разнообразная). Переплата конторам в полтора раза идет именно за то, что делают по вашим размерам и по вашей планировке. Экономия возможна только в случае если вы отказываетесь от части задумок и используете стандартные икеевские модули. Или сами занимаетесь проектировкой части элементов, подгонокой их под себя, сборкой,..

В ответ на: Здесь столешница будет со встроенной плитой на стандартную глубину 600. Но вот как ее обрезать (в каком месте) или какой формы сделать, чтоб она не мешала барному стулу и не съедала там пространство в этом уголке возле барной столешницы
    вы понимаете, что с "кривой" столешницей кухню из икеи придется "дорабатывать напильником"? у вас есть кому лобзиком распилить и пересобрать шкафы?
    столешницу вам в конторах вырежут например так (заметно дороже стандартной), но вам же еще и шкаф под неё захочется. или пустое место оставлять?
    В ответ на:
    В ответ на: 5) а чем кафель не нравится?
    ...больше захотелось "красоты", мобильности что ли.
    ...
    Хочется нового...
    мне щас пришел в голову такой вариант.
    если вы хотите яркий глянец на стену, то может приклеить напольный полированный керамогранит? крупная плитка 600х600. приглядывайтесь в магазинах, может найдете цвет, чтоб вам понравился.

мбильности конечно не будет, да и по цене дороже. зато красиво

• насчет обрезки столешницы - да, пожалуй это единственный вариант,
    смотрится неплохо.
    Эх, вообще в идеале удалось бы только столешницы на заказ, а остальное в Икее.

про керамогранит - да я плотно его изучала, но что-то на стену и не подумала. Есть какой-то ректифицированный что-ли (швов почти не видно будет при укладке). Просто он толстый такой (панели то канеш всего 5 мм:улыб:
    Но вообще да, это идея! Если сделать такое яркое пятно - стену какой-нить красной или яркой, то остальное можно все белым икеевским и что-то под заказ. Белый то поди подберется:улыб:

Спасибо! :yes.gif:

• В ответ на: Поделюсь... Вот наша кухня от IKEA. Пользуемся чуть больше 4х месяцев, пока нареканий нет ни каких. Все нравиться.
    Ой какая милая, свежая. Такой фартук классный, это стекло или пластик такой?
    смотрится суперрррр!!! Тоже думаю ИКЕЕВскую брать (но столешницы придется заказывать, они у меня сложной формы)
    Если белую взять кухню, то с подбором цвета столешниц проблем нет:улыб:

• Добрый день.
    Покупал кухню в IKEA где-то в 2010 году. Понравилась, собирал сам, дорабатывал немного. Всё устраивало по качеству, виду и функциональности.
    Сейчас в другую квартиру заказал примерно в том же виде, только цвет фасадов другой.
    Хочу сказать, что за 4 года, качество изменилось не в лучшую сторону.
    1. Каркасы шкафов сделано в России, мне показались грубовато сделанными, кое-где есть клей на ДСП. При сборке есть щели. В прошлый раз каркасы были идеальны и, на сколько я помню, не российские.
    2. Фасады остались европейскими, очень хорошо. Можно сказать, что только из-за их отличного вида и взял опять тут кухню.
    3. Фурнитура. Система доводчиков выдвижных ящиков. Это просто ужас. С виду всё аналогично. Только надписей blum не видно. Поставил, в итоге
    -выдвижные ящики катаются более шумно,
    -более тяжелее, как будто механизм не смазан,
    -тормозят более резко и также с шумом,
    -и самое главное в конце хлопают! вернее как-будто захлопнуться хотят.
    В общем разница очевидна.
    Хочу поменять стопперы(амортизаторы) хотя бы, чтоб в конце закрывания не хлопало.
    Есть ли кто, что приобрел кухню IKEA с новой фурнитурой и устранил данный косяк?

Разочарован....

• старые, которые плавные

• новые, резкие с хлопком в конце, полное "Г"

Исправлено пользователем Igoridza (06.11.14 15:30)

• кто сказал что фасады сделаны в европе? там Россия и Китай

• Те, что я взял по документам сделаны в Италии. Высокоглянцевые черные, белые и серые. Те что с стеклом Рубрик - китай.

• а что это за система доводчиков? это же не тандембокс?

• Плохо видно, но создается впечатление что стуат не направляющие, а фасад о корпус. Это м.б. из-за не правильной присадки, а не из-за доводчиков. Это можно проверить закатывая ящик сняв фасад. Тугой ход направляющих, тоже м.б. обусловлен неправильной сборкой самого ящика, либо неправильным размером дна ящика. Попробуйте поменять местами старый и новый ящики, и посмотрите как они будут работать.

• Конечно фасад о корпус, только при разной скорости закрывания это приводит к разным результатам и силиконки не помогают. А неправильно там просто не собрать.
    Всё так и есть, увы. Сменили поставщика фурнитуры для ящиков, года 2-3 назад, сейчас это не блюм, а некий нонейм (италия, со слов икеи).

• Сама смотрю на кухни из Икеа, мне нравятся фасады, а вот столешницы по мне так сразу менять, качество не очень. Я склонна к искуственному камню.

• Нравится столешня из клеенного массива дуба. Насколько это практично?

Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

• В ответ на: Сама смотрю на кухни из Икеа, мне нравятся фасады, а вот столешницы по мне так сразу менять, качество не очень. Я склонна к искуственному камню.
    Если вы склонны к камню, причём тут икеевские столешницы и в чём проявляется низкое качество произведённых в Германии столешниц Прэгель, например? А дешёвый Лаган на то и дешёвый, где ещё можно купить 2.2м столешницы за 500р..
    В ответ на: Нравится столешня из клеенного массива дуба. Насколько это практично?
    Периодически обрабатывать маслом, хотя несколько пропиток после покупки, по отзывам пользователей, хватает надолго.
    От случайного ножа и горячего, конечно, нужно беречь. Хороший ламинат вам это простит.

• Не очень практично, но очень красиво. у меня правда клееная береза Нумэререр, по-моему. но она требует значительного ухода, но опять таки легкие косяки решаются маслом и шкуркой в этом проще.

Иди и не позорь меня (ц)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: