Напишу свои впечатления...
Сначало мед)
Порадовал общий уровень мастерства. Это по сравнению со "Стихоплетением". Откровенно плохих стихов нет.
Респект Вике за организацию конкурса. Первый поэтический, да еще и с изюминкой.
Поздравляю победителей. Молодцы
Поздравляю всех участников за то, что не испугались, что потратили силы и время
Теперь немного дегтя.
Я считаю, что если есть какие-то правила проведения конкурса, то нужно прекратить всяческое их обсуждение и изменение по ходу как авторам, так и голосующим. По принципу: либо соблюдай, либо иди в пеший эротический тур без всяких комментариев.
Теперь собственные впечатления от стихов.
Я проперся с голосованием, каюсь, всё откладывал, всё никак не мог выделить время, кароче, тупанул...
Как я сказал, откровенно плохих стихов нет, однако, и таких, чтобы прям зацепило тоже.
№1
Самое слабое стихотворение, прости меня автор, это я не со зла, а обозначая точки, над которыми надо работать
Техника. Рифма плохая, построчное рифмование - дурной тон, размер не соблюдается.
Смысл и соответствие условиям. Хорошо. Это содержание бы оформить красиво, тады вполне в первую тройку.
№2
Это мое...
Откровенно недоволен своим детищем. Выданная картинка совсем ничего не навеяла. Откровенно не катило. Поэтому просто в конце срока сел, включил поток сознания и выдал. Немного поиграл с размером, но выправить ритм не было уже желания. Не катило...
№3
Тут всё хорошо и с техникой, и со смыслом, и с соответствием условия. Но... не в моем вкусе...
№4
Техника. Рифма местами плохая или отсутствует, размер не соблюдается. (третье место)
Смысл и соответствие условиям. Отлично.
Лирическое отступление.
Я, в отличии от некоторых товарищей, считаю, что в стихотворении всё должно быть прекрасно: и рифма, и размер, и ритм, и смысл. Если решился писать стихи, то делай это качественно. Иначе - это не стих, а халтура. Не умеешь рифмовать - пиши прозу, а не строчки в столбик. Не соблюдаешь размер - не оправдывай свое неумение оригинальностью. Таких оригиналов столько, что это уже не оригинально.
№5
Веселенькое стихотворение. Абсурдное с точки смысла.
Техника хромает как с ритмом, так и с размером.
№6
Тоже проблемы с размером и ритмом. Есть смысловые коллизии, но в целом хорошо и соответствует условиям.
№7
Пляшет размер... В остальном очень красиво (второе место)
№8
Вот про такую "оригинальность" я и говорил. Просто зарифмовать свою мысль, идею, сюжет мало, нужно еще и произвести огранку, а именно жесткую структуру... а так... миленько
№9
Такое изменение размера в пределах одного стихотворения тоже не одобряю категорически.
Вместе с тем из всех представленых стихов, наиболее понравилось по смыслу (первое место)
№10
Безупречное по технике, но пустое по содержанию. Нет, условиям конечно соответствует, но стих ноичем.
Никого не хотел обидеть, просто пытался указать на слабые места, чтобы было над чем работать, воспринимайте как дружеские советы. Свое мнение по поводу техники стихосложения не изменю, прошу не пытаться приводить пространные доводы, пытаясь меня разубеждать. Это мое мировоззрение и я туда ем )
Еще раз всем огромный респект и надежда встретить на следующем конкурсе.