Погода: 9 °C
01.048...12переменная облачность, без осадков
02.049...13переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Хобби / Творческий форум /

Конкурс. Наша маленькая жизнь (Прикосновение)

  • Рецензируем рассказ "Наша маленькая жизнь"

    Гордый зануда скифов

  • Автор довольно неплохо описал прелести дикой дачной жизни, но не покидало ощущение скачкообразного путешествия на машине времени. Вродебы только приехали весной, а уже помидоры созрели.....

    :snegur:

  • Плохо. :хммм:
    Громоздко.
    И вопроса не встаёт: "А что же дальше?"
    Я не дочитала. :dnknow:

    как это "счастья в жизни нету"
    а я тогда вот тут зачем? ©

  • Не верю!!!
    Красивые эпитеты, тщательно подобранные и сложенные в конструкции слова, вроде бы должно быть душевно, вкусно и завораживающе...нооооо, не прониклась с первого раза:хммм:

    А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

  • Не понравилось. Видно что за желанием соблюсти форму автор забыл об эмоциях. Скучно. не зацепило вобще:хммм:

    Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

  • Ежик Леша – или Гриша... (c)
    - Про ёжиков есть - значит, зачёт.:хехе:

  • Не зацепило. Слишком много букв. :biggrin: Написано литературным языком, вспоминаются классики, но как-то скучно. Приходилось делать усилие, чтобы вчитываться в фразы. В каких-то фразах даже был юмор и были ощущения, но главнее же, чтобы цепляло, вело за собой, рисовало картины и завораживало. Этого не было.

  • Не поняла я этот рассказ. :dnknow: Т.е. задумку авторскую поняла. Но то ли от форматирования, то ли от перенасыщенности совершенно бессмысленными эпитетами рассказ получился никакой и ни о чем. И читать его трудно.

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Мурлычащие сумерки и ёжик Лёша, всяко лучше, чем убийства бензопилой молотком. Изложено скромно, но добро, автор молодец. :friends:

    Красен бой на миру, жизнь спасением красна.
    Лёд уйдёт по утру, половодьем встанет весна.

  • Жил-был художник один

    + Тема есть
    + Автор замечательно умеет рисовать словом

    - Нет действия
    - Повторы (два раза про мурлыканье сумерек - как шутка повторенная дважды)

    Резюме: рассказ-картинка, в котором ничего не происходит. Не, картинки - живые, но... такие рассказы не в моем вкусе

    Гордый зануда скифов

  • Ути-пути, какая прелесть! Живенько. Как буд-то кто-то взахлеб рассказывает, не успев снять пальто. Что-то произошло по дороге, обрадовало, рассмешило, растрогало. Много букв, но очень-очень мило :роза:

  • что то из Пришвина, только без зверушек))

  • С одной стороны, описания природы обычно в книгах быстро проглядываю и читаю дальше. А здесь почти сплошные описания. :umnik:
    С другой стороны, тут про ежика написали:смущ:

  • Ну ты определяйся уже)))
    В следующий рассказ обязательно ежика включу, чтобы твой голос наверняка был))))

  • Идея хорошая, но весь рассказ как-то перегружен, читается тяжело, хочется пропустить все эти красивости, а если их пропускаешь - ничего не остается. И как-то слащаво.
    в общем идея +, исполнение -.

  • прочитал. тут наверное даже и не про дачу... Знакомые ощущения.

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • Расказик симпатичный . читать приятно ...как незатейливая "детская" картинка-эмоция хорошего настроения .(Детская в хорошем смысле этого слова) .
    Стилистика фраз и предложений забавная и приятная на слух .Рассказ-зарисовка . Рассказ-эмоция .Просто выплёскивается эта положительная эмоция из рассказа .
    И всё именно так мимолётно кстати и происходит . Вот казалось бы ещё вчера улыбалось ласковое тёплое апрельское солнышко ... а уже вот и первые снежинки кружат в остывшем воздухе .

    Ушел. Вернуться не обещал ...

  • Язык рассказа незамутненный и успокаивающий как классическая музыка. Описания природы могу читать только у Рубиной. Но у автора тоже прочиталось с удовольствием. И там бездна эмоций, но эмоций созерцательных что-ли както так. В пейзажном жанре удерживать внимание читателя мне кажется требуются как минимум способности. Вообщем, Пришвин к сожалению уже не сможет дорасти до уровня автора)))

  • Еще одно эссе с впечатлениями автора от дачной жизни. В отличие от прочих, невероятно позитивное. Позитив в массы, деньги в кассы! :biggrin: Много удачных, действительно теплых и уютных образов. Напоминает мои собственные ощущения от езды на дачу, это чувство прикосновения к другому мирку, живущего по иным от городских правил жизнью. Доброму, гармоничному, летнему временному мирку. Кончается лето - кончается маленькая жизнь. Но на следующий год в нее можно будет погрузиться вновь...

    "Трудно быть одинокой...но легко быть свободной"

  • Спасибо всем осилившим мой поток эмоций )))))) :роза:
    Еще большее спасибо высказавшим свои замечания и впечатления. :роза:
    Заранее знала, что первым минусом назовут отсутствие действия, согласна с этим, не всегда удобочитаемо подобное. Но мне хотелось передать именно настроение, дачу в ощущениях и эмоциях. Что громоздко, слащаво и перегружено - мне самой трудно сказать...
    Насчет повтора - не совсем согласна, мне казалось что тем самым замыкается некий круг повествования от летних ночей к осенним... Уж как получилось ))

    ПС: извините, что сама не писала рецензий, причины личного характера мешали длительному присутствию, а писать впопыхах посчитала неуважением...

    • тот самый ежик Леша-Гриша )))

    ... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: