Ответ на сообщение Re: учиться, учиться... рисовать пользователя milaya_elen
Занималась. Это не уроки рисования, это больше напоминает психотреннинги направленные непонятно на что.
Как таковой эксклюзивной методики правополушарного рисования у Татьяны Шам из Школы Творчества "Сотвори Себя" не увидела, копирка с книжки Бэтти Эдвардс. "Преподаватель" не имеет художественного образования, художественными материалами не владеет (краски, кисти, бумага - а ведь во всем этом тоже ооочень сложно разобраться новичку и нужен дельный совет), соответственно, и помочь не в состоянии, если не получается изобразить объемы-тени-формы.
Кто-то задавал вопросы: а они сами рисуют, "из головы", или копируют. Отвечаю: копируют. На распечатку понравившейся картинки накладывают сетку линий с шагом 1-2 см и копируют. В этом творчества я не вижу, только техничный перенос, как ксерокс.
В общем, я осталась недовольна от занятий. Нашла для себя группу академического рисунка. Так я для себя больше получила за деньги в два раза меньшие: научилась видеть предметы, пространство, пропорции, свет, тень, изображать это всё на бумаге, и т.д.
Сейчас осваиваем акварели.
Выводы: занятия не стоящие траты своего времени и денег.