Погода: 19 °C
23.0722...26переменная облачность, без осадков
24.0723...27переменная облачность, без осадков
  • Изумительные метафоры и, вообще, выдержано! Внушаить! Но не мысль, а стиль изложения.
    Возражения:
    1) "Мама спрашивать с вас будет" Не думаю - у самого рыльце в пушку. Да и чем рискует ОИР в случае всё более реального провала СбР на ЧМЯКе? Репутацией, местом тренера СбР, в з/п потеряет?
    2) Как стало известно утром (мне, честно говоря, совсем недавно), Босса отцепили от СбР под вздорным предлогом. Поэтому вопрос о принципах формирования сборной снимаю. Метания закончены, точки над нужными буквами расставлены, все стало понятно.
    Понятно:
    почему ОИР не видит в СбР чистильщика лучше, чем Онопко. Правда, СбР может стать новатором тактических построений: игра с персональным либеро (для стареющего Виктора);
    почему Измайлову потребовался почти сезон для приглашения с сборную, а Сычев попал туда после трех туров;
    почему у главной команды такой бедный набор тактических схем;
    и т.д.

    ЗЫ. Пост был составлен до предыдущей месаги, но размещен как ведите после.

    "Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

    Исправлено пользователем dalex (05.04.02 20:53)

  • >>Если вы из тех кто считает, что невыход из группы позором на ЧМЯКе

    "Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

  • Здравствуйте!
    Эпиграф.
    - Эй, кто там!
    - Мама, это я!
    - Э, нет, мама - это я!!!
    Картошка, говорите... Х-хе! Опять Вы, Шемрок, за своё взялись :)) Ведь люди волнуются, переживают за судьбу сборной на чемпионате мира и соответственно высказывают своё мнение по этому поводу. А Вы их картошкой - нехорошо. :)) Если по существу, то к ведру или к мешку нас с Вами никто не подпустит, а так дистанционно - почему бы и не порассуждать? Хотя, тема вроде премьер-лига назыавется. Подробнее позже напишу. До свидания.

  • Ещё раз добрый день!
    Кстати, Hods, Shamrock, а где Ваши прогнозы, почему не присылаете? А то Shamrock сам затеял, а теперь - в кусты что ли? Ставлю Вам, господа, на вид.

  • Dalex, я вас очень хорошо понял, почти:)
    Если вас не напряжет, то не сочтите за каторжный труд ответить на пару-тройку невинных вопросов...
    Что такое это таинственное з/п???:улыб:Неужель вам сколько-нибудь важно каким волосяным покрытием занято мое рыльце?:)
    Вам что дороже - результат или моральный облик?
    Как понимать ваше упорное нежелание делиться Семиным? А как же благородное избавление СР от мясного ярма?:)
    Не случалось ли вам за метафорами и гиперболами улавливать не только стиль, но и мысль?:) Если нет, может начнете с меня:)
    Считаете ли вы, что в сборной должны играть лучшие? А может быть те, с кем тренер может сотрудничать с максимальной эффективностью?
    Стали бы вы работать с высококвалифицированным специалистом, не вызывающим никакого доверия?
    В курсе ли вы, что Сыча в СР позвали даже не после трех туров ЧР, а аж после тренировочного турнира? Кошмар, не правда ли???:))
    Исходя из ваших ответов про достижения на ЧМЯКе, скажите - Наш нездоровый футбол может претендовать на попадание в восьмерку лучших? Или мы как бразилы, априори распологаем таким количеством самородков, что всегда боремся за триумфы? Проще говоря, на чем зыждется ваше оценка потенциала нынешней СР? Или это болельщецкое - Мне бы очень хотелось!!!:)
    Прошу не считать это наездом или приглашением к бессмысленной полемике, просто подарите конкретные ответы:)
    С нескрываемым интересом, с легким стебом и иронией:)

    ЗЫ: Отвечая на ваш вопрос про риски ОИРа. Он естественно рискует репутацией, так как предпринимает непопулярные шаги и загоняет себя в зависимость от резалта. Он конечно же рискует местом главного, хотя оно, ему благодаря усиленной подержке настоящих болел, похоже осточертело, правда не только поэтому. Скорее уйдет, а Газза ждет не дождется...
    Честно говоря, мне страшно представить мощь вселенского воя, если мы не выйдем из группы, а ведь это вполне вероятно...
    Мне всегда почему-то казалось, что человека дающего резалт, надо больше поддерживать, чем поливать тем, что с критикой имеет мало общего...

  • Привет мама:))
    Знаешь, мне понятно это волнение, мне непонятно зачем его выражать в форме прыжков. Конечно, мои соседи тоже с ужасом просыпаются от непрерывно потока древнеирландских ругательств, когда Титов мажет с убойной позиции, я тоже вижу очевидные проблемы в обороне, мне также не нравится относительная негибкость ОИРа, но это вовсе не тот случай, когда надо гнобить общественным мнением нашу, российскую сборную. Там наш тренер, там наши ребята, нам надо, просто необходимо их поддержать, тем более они нас уже давно всерьез не расстраивали и не давали поводов для оголтелого критиканства. Вместо этого у нас какое-то нездоровое, если не самобичевание, то по крайней мере нытье. Я уже устал порой пролистывать многочисленные злобные отзывы людей, малоразбирающихся в спорте, но при этом считающих, модным гражданским актом, выкрикнуть - ОИР вон из сборной, Онопко лысый дурак...
    Ей богу, у нас наконец-то праздник, а мы ведем себя как на панихиде с истеричными завываниями...
    Вот это действительно грустно...
    И еще очень грустно, когда даже умные люди говорят - Мол де придется конечно за эту сборную поболеть, куда я денусь, хотя она мне и не симпатична...
    Как же так?! Ведь это ВАША сборная, это ВАШ тренер, это для ВАС в конце концов играют...

  • Последнее сообщение мое естественно!!!

  • Здравствуйте!!!
    Итак, сборная. Если коротко, то:
    Наша сборная, пробившись на чемпионат мира, несомненно достигла определённого успеха. На чемпионате мира нам досталась объективно не самая сильная группа, из которой есть шанс выйти в 1/8 финала. Это уже будет прорывом в отечественном футболе, как изобретение жилеттом бритвы с тремя лезвиями. :)) 1/4 финала выглядит как полёт на марс, про дальнейшее продвижение я уже и не говорю. Так вот эти благоприятные обстоятельства надо использовать и постараться всей сборной сгруппироваться, собраться с силами, мозгами и выйти в 1/8. Но на чемпионате не будут делать скидку на благоприятную атмосферу в нашей команде и спартаковский дух. Соперники будут стараться использовать наши футбольные слабости, коих у нас дофига. И об этом надо писать до чемпионата, а не после него, понимаете. Вот про хоккейную сборную робко так писали до олимпиады, мол, тренеру виднее, ему отвечать, и теперь Фетисов уже на четыре года до следующей олимпиады серьёзно рассчитывает стать тренером сборной! После чемпионата будет уже поздно кричать и заламывать руки! Но я отвлёкся.
    Истерик, конечно, не надо, но всякие Гершковичи этими неадекватными заявлениями об Овчинникове своими руками роют глубокую яму Романцеву и всему тренерскому штабу. А волос у Онопко на самом деле не очень много. :)) Романцева я не люблю, Вы знаете. После чемпионата мира я всё же хотел бы, чтобы он ушёл из сборной и на его место пришёл бы Бора Милутинович. Он же пусть и Спартак возглавит заодно, чтобы семь раз не бегать, Клементиночка! :)) Я так вижу мир. Давайте спорить!!!

  • Опять 25! Хорошо, как скажите! Давайте сделаем модель (слава Богу, что только модель)
    «сборной для тех, кто не любит ОИРа» (сокращенно СДТКНЛОИРа).
    Тренером, как я понял, у нее будет Газаев, Онопки там не будет, это точно. Еще там наверняка будит Овчинников и Гусев. Ну-ну… не дай Бог….Хотя каждому тренеру свое.
    Ну а с иностранцем - тренером – это вообще старая и очень невеселая песня. Даст иш фонтастиш…. Короче все это пустой и бесполезный процесс выработки ресурса клавиатуры…

    Сычева позвали действительно очень рано. Он играет в двух командах Романцева!
    Это совсем другое дело, когда видишь игрока чуть ли не каждый день. А Изму, если ты помнишь, никак еще поделить молодежка с СР не могли…Сильно он тогда Газаеву нужен был… А Сычев сразу из юношей попал во взрослую сборную…

    А давайте-ка объявим конкурс на самую лысую позиции в СР! Что же вы эту лысину ругаете больше всех? Кто будет играть? Предлагайте – обсудим.

    А сравнение с картошкой – просто великолепное! 10 баллов!

    Nоbody
    Прогнозы – это конечно очень интересно, но просто, как всякий эстонский мальчик не успеваю…. Или просто забываю это сделать…Обещаю исправиться!

    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

  • HodS, СДТКНЛОИРа это сильно!!! Предлагаю, всех недовольных нынешней Сборной сразу отправлять на одноименные процедуры. Будут строить модели, рисовать схемы, придумывать тактику, осуществлять правильное комплектование, только в виртуале. Эдакая спортивная маниловщина...
    Что касается иностранца, то здесь можно попробовать поискать, но я очень сомневаюсь, что найдется среди наших функционеров человек, который сумеет всерьез поработать в этом направлении. Милутинович (помнится Пол ее первым предложил:) это, кстати, пожалуй единственная дельная кандидатура, но ведь почти наверняка знаем, что будет Газза...

    2Некто
    Скажи честно, ты уверен, что такому спецу как ОИР нужны советы любителей??? Я очень сомневаюсь, что ОН без подсказок не догадывался о медлительных оборонцах.
    Я вообще считаю, что большинство людей и пятой части проблем СР не видят, но почему-то считают свои долгом упрекнуть в чем-то тренера, который сделал больше, чем все остальные вместе взятые в России...
    С чего бы вдруг???
    Кирилл, честно, думаешь ли ты, что найдется хоть один человек, который может переубедить ОИРа, даже если он больше неправ???
    Я так думаю, что раз доверились конкретному тренеру, так и нечего мешать или может революцию устроим???:)
    Спорить, имхо, и не о чем...

  • За то, когда звать того или иного игрока отвечает тренер. В 1980 году Бесков взял 18 летнего Сергея Родионова в сборную. Он тоже у Бескова в двух командах играл.
    В принципе у нас за все годы кроме 4-го места в 1966 и результата "приличного" не было. Однако если подумать может и это не так уж и мало?

  • Ветка явно перегружена ИМХО'ми о СбР. Пора заводит отдельную, а то нет места для обсуждения того, что Сычев идет по графику супер-бомбардира; того, что Уралан похоже умеет играть с лидерами; того, что Сенникова теперь можно не боясь ставить в один ряд с Марадоной; того, как благотворно (надеюсь краткосрочно) на команду может повлиять смена тренера.

    Ответы на вопросы (напрягает, конечно, но я постараюсь).
    1) з/п -- зарплата. ОИР, по-моему, работает на общественных началах или имеет на посту трСбР много меньше, чем как президент и тренер СМ. Что ИМХО неправильно.
    2) чем занято ваше рыльце и в каком оно пушку меня, действительно, не интересует... не должно интересовать. Я имел в виду Колоскова. Мне показалось, что вы тоже.
    3) результат
    4) ЮПСа не отдадим! А ярмо уже само спадает -- игроков ЛОКО в СбР-2001 было больше, чем СМских, если не считать бывших.
    5) ИМХО мысль-то я, кажется, уловил. Конечно, ОИРу (да и вам) хотелось бы работать без давления ни сверху, ни снизу (чтобы его ослабит надо научиться с прессой общаться). Но хоть последний опыт реализации этого давления имел весьма печальные результаты (Бышовец), от него никуда не деться. К ведру я, кстати, не лезу, а лишь призываю "на вопросы смотреть ширше (ну сколько можно одну и туже тактическую схему юзать?), а к людЯм быть помягше (Овчинников)" (С).
    6) Т.е. предполагается, что, например, Филимонов, пообщавшись с ОИРом перестанет ловить бабочек, а Онопко забегает быстрее Карла Льюиса?
    7) Не стал бы. Вот ОИР у меня, как раз, доверия и не вызывает. Президент СМ ОИР уступил тренеру СМ ОИРу. Боюсь, таже участь ждет и тренера СбР ОИРа.
    8) Кошмар!!! А м.б. не будь тренер СбР так занят в клубе, он бы еще кого-нибудь разглядел?
    9) Самородки -- не самородки, но Нигма, Мостовой, Карпин, Смертин, Бесчастных, Измайлов у нас есть. Сычев вот появился. (Варианта СДТКНЛОИР не получилось -- звиняйтэ). С защитой, правда, напряг. Могу предложить Игнашевича, но он хорош только под грозный рык Босса. Чуг, вроде бы, неплох (он в Уралане -- я не забыл). Плюс группа и график.
    Короче: даешь 1/4 Россия--Аргентина или Англия (не суть - всех порвем)!!!... Извините, сорвался.

    ЗЫ. Не было у меня никаких скачков ("что я лошадь что-ли" (С) ). Вот кабы ОИР с Гершковичем не гнали волну насчет сильных как никогда соперников, то и я бы на ней не качался.

    "Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)

  • Давайте, давайте. Давайте сделаем модель. Только вот передергиваний не нужно, хорошо? Давай разбираться потихоньку. По пунктикам.

    1. "Тренер - Газзаев". А вот не хочу я Газзаева в сборную. Если не ошибаюсь, мы с Шемроком этот пунктик уже обсуждали со всех сторон. И не хочу теперь уже по двум причинам. Первая, и основная - не считаю Газзаева подходящей кандидатурой. Мне кажется, что для молодежки - это наилучший тренер из всех возможных. Вот пусть ЭТОЙ сборной и занимается. Ну и ЦСКА, конечно. А вторая причина - что-то мне не по себе становится от некоторых совпадений. 91 год - смерть Еремина, золотой дубль ЦСКА, Садырин становится тренером сборной. Надо ли напоминать, чем все это закончилось? И теперь: смерть Перхуна, неплохие шансы на взятие кубка, лидерство в чемпионате (по крайней мере, пока), а Газзу уже сватают в сборную... Я в общем-то человек несуеверный, но как-то это все...

    2. "Онопки там не будет". Слушай, а вот "положа руку на сердце", можешь сказать, что тебе действительно так нравится Онопко? Или это просто к слову пришлось? Опять же, если честно, кого из двух кандидатов ты считаешь более подходящим: Онопко или Чугайнова?

    3. "Будет Овчинников". Надо ли этот выпад воспринимать так, что ты считаешь отправленного в запас уже и в Уралане Филимонова достойной кандидатурой на роль второго вратаря? Ты это серьезно?

    4. "Будет Гусев". Хорошо. А без Гусева лучше? Я очень хорошо отношусь к Бобру, он мне очень нравится, но неужто ты всерьез думаешь, что он сильнее Гусева? Если же нет, то почему такой сарказм?

    В общем, все сводится к тому, что в принципе, насколько я помню, никто не предлагает заменять Романцева перед ЧМЯКом. Похоже, все (ну, или абсолютное большинство) согласны с тем, что это не только дурной тон, но абсолютная глупость. А вот что будет потом... Кто ж знает?

    По крайней мере, если прикинуть картинку по "трансформации" сборной Романцева в сборную "кого-нибудь другого", то получается на мой взгляд, не так уж и плохо.

    А что касается конкретных игроков, то я могу опять о наболевшем: вот если бы еще и Титова оттуда турнуть... Или я опять "на святое" замахиваюсь? :))

  • Смотри продолжение дискуссии в новой теме, которую породил Шем!

    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: