Интересует мнение занимающихся.
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
|
Ответ на сообщение Айкидо пользователя cortes
Ответ на сообщение Re: Айкидо пользователя Ругивлад
Ответ на сообщение Re: Айкидо пользователя cortes
Ответ на сообщение Re: Айкидо пользователя .Lilit.
Ответ на сообщение Re: Айкидо пользователя TKRS
Исправлено пользователем .Lilit. (25.10.10 23:24)
Ответ на сообщение Re: Айкидо пользователя TKRS
Каждый человек по-своему прав!А по-моему нет!
Ответ на сообщение Re: Айкидо пользователя SKES
Ответ на сообщение Re: Айкидо пользователя Kogr
+1 сам несколько месяцев НЕ занимаюсь айкидо, до этого большой перерыв, еще до этого карате, когда в сентябре пришлось заступится за незнакомого ( у нас на северочемском возле авоськи) в результате хулиганы (которых по моим подсчетом было вроде бы шесть, свидетели ППСу укзали что их было 8, ретировались, их бейсбольная бита (сломаная в бою со мной осталась у меня, поэтому они и ретировались, в руках у меня оказались две полбиты их,.) в общем я не применил ни одного приема айкидо, НО применял передвижение Айкидо и удары как умел (из карате) Объективное мнение хочешь - спрашивай и остальных.Моё мнение - балет. Вообще - всё, что без жестких спаррингов проходит это балет.
федерация и кто тренер?. я общаюсь с айкидоками, зачастую такого же мнения, хоть вроде бы и сам из их числа Я вот после 8 лет бокса пошёл на айкидо....прошло две недели,ощущения что я балете па исполняю. :(
бред, вешу 120,.. стою и передвигаюсь очень жестко и очень быстро, навык этио у меня не из айкидо, но тем не менее. ) И последнее - уж больно вы жёстко стоите на ногах, это не комильфо - сразу минус маневренности и скорости.
мой опыт подсказывает, что если это не ринг, то ничего лучше удара в голову не придумано, а по корпусу бить, зачастую за зря свою голову врагу отдавать Бокс тоже не идеал, лучше уж кикбоксинг. В боксе же все удары в голову и корпус идут, ноги только как опора работает
а вот не согласен,.. если вы один на один, в поле, тогда если бегаете меделенне, то мало что поможет, а если в городе, то в шаговой доступности зачастую есть палки, бутылки, ветки, и другие "подсобные материалы", главное помнить где что лежит, и не лезть на нож с голым "единоборством",... а сли в руках даже посредственного бойца появилась полуметровая палка, то проти НЕ профессионала с ножем, он сможет весьма эфеективно быстрыми толчоковыми ударами в лицо своей палкой и контролем дистанции удерживать противника против того же ножа ни одно единоборство ни поможет, если человек, который собрался вас зарезать владеет ножом профессионально. Проверенный достоверный факт.
я своего не смог, правда он еще занимался дзюдо когда то, а я нет, и мы боролись а не бились, а я все таки ударник У меня тоже сложилось впечатление( и не просто из головы) что нашего инструктора я удавлю голыми руками и очень быстро.
ну а меня не зовут,..я всегда за!,... Так айкидошников повсеместно стебут и на спарринги зовут - как думаешь, почему не выходят?
что касаемо ударов руками, согласен на 100%, что касается передвижений, не согласен на 100%, в боксе НЕ отрабатывают передвижение против нескольких противников, а всё что не отработано не работает. Но все же - это лучшее из того, что есть.
Ответ на сообщение Re: Айкидо пользователя Micha_Burmistrov
Я б позвал, но ты шибко для меня здоровый. Да, к тому же, я сильно сомневаюсь, что ты против меня будешь айкидо пользовать.ну а меня не зовут,..я всегда за!,... Так айкидошников повсеместно стебут и на спарринги зовут - как думаешь, почему не выходят?
я думаю это из разряда что в Айкидо не отрабатывают ударовпо моему представлению (может быть ошибочному) в большинтсве групп бокса, не отрабатывают боя с несколькими противниками, так же как в большинтсве групп Айкидо не отрабатывают удары на должном уровни (или не отрабатывают вообще), но это не говорит о плохом БИ это говорит о плохих тренерах, Кто тебе сказал. что в боксе не отрабатывают передвижения против нескольких противников?
Gozo Shioda : Да, к тому же, я сильно сомневаюсь, что ты против меня будешь айкидо пользовать. ;)
70% удары, то есть на два удара 1 бросок. как я понимаю имеется ввиду удачных удараиначе до броска дело не дойдетв общем считаю что Айкидо именно ударное БИ причем в основном ударное руками, но этого малок то знает (в том числе и те ктодумает , что преподает Айкидо ) Многих из вас, вероятно удивит тот факт, что я очень часто использую атэми. И это понятно, ведь когда речь идет об Айкидо, то обычно считается, что это, преимущественно, захваты за кисть и молниеносные броски. Сам Морихей Уэсиба Сенсей, у которого я одно время учился, говорил так: "В условиях реальной схватке Айкидо – это 70 процентов удары и 30 процентов – броски ". Мой опыт подтверждает справедливость данного утверждения
no comments
Ответ на сообщение Re: Айкидо пользователя journalnsk
no comments
no comments
техника то есть, но чтоб ее применить, нужно быть быстрее боксера Прозанимался месяц,начали давать интересную технику ухода из захватов...,интересно,техника уходов от боксёрских ударов существует?
Ответ на сообщение Re: Айкидо пользователя BWhite
В моем понимание Айкидо это немного другое чем просто набор приемов и техник, лично Я воспринимаю Айкидо как набор принципов, с помощью которых выполняются техники и совсем не обязательно те, которые есть в "базовом" Айкидо, несмотря на то, что с лета не могу попасть в спортазл :(, в той или иной степени Айкидо постоянно со мной, например неделю назад ошибочно сел не в тот автобус, внутри это понял, пока дверь не закрылась быстро из него стал выскакивать и ... запнулся, дальше полетел вперед, благодая отработанной техники падений, даже очки не слетели с головы, просто перекувыркнулся встал, отряхнулся и стал ждат ьсвоего автобуса. Или раньше были проблемы со спиной (лет 10), опять же благодаря Айкидо, я уже год не знаю такой проблемы, но для этого нужно контролировать спину не только в спортзале, а постоянно, даже когда спать ложусь. но речь же о том, что именно на движке айкидо для этого есть.
Мое мнение: Вот с этим согласен целиком и полностью,вопреки настоянию тренера.
Посему и предпочитаю выбирать на тренировках самых тяжёлых партнёров,тогда вероятность сделать упражнение правильно возрастает в разы. С лёгкими же у меня ощущение что они сами падают под ноги. :(
Исправлено пользователем vanhellsing (09.11.10 15:17)
Ответ на сообщение Re: Айкидо пользователя vanhellsing
две просьбы то я для себя "открыл" русский стиль.
В боксе я знаю как это делается,мне интересно про айкидо.
Исправлено пользователем vanhellsing (10.11.10 11:53)
Да так оно и есть. Согласись, что на отработках в любых правильных видах БИ изучаются лишь теоретические основы применения техники. Без реальных спаррингов ты вряд ли что-то сможешь применить в реальной схватке на реальных скоростях. Но! - спаррингов в айкидо нет. Отсюда вывод... что они сами падают под ноги.
Опыт в чем выражается? Мой опыт - год тренировок, причем весьма эффективных. В чем эффективность? Работа против 2-3 противников не вооруженных или вооруженных палками, без предварительной разминки и растяжки, на ограниченном пространстве, чаще круг диаметром 2-3 метра. Если вы говорите про скорости на татами, то понятно и сравнивать нечего. Пример: на моего отца зимой напали сзади три отморозка. Сбили ударом ноги в спину, потом пнули в бок и когда вставал скользом прошли по голове. Какие тут скорости? Какие стойки? Тут другая техника нужна. И снова повторюсь: какая цель? ОФП или результат? А про то что тренера надо подбирать - тут согласен, но это относится к любому виду единоборств. У меня тренер был хороший, но он занимается только охранниками ЧОПа. На реальных скоростях Кадыч почти не работает. Проверено на собственном опыте. ИМХО.
Исправлено пользователем vanhellsing (17.11.10 16:53)
Смысл спрашивать, если ответ заранее знаешь? Максимум на что хватает русских стилей - скоростная отработка ударной техники, правда при этом по голове не работают, т.к. ихние сенсеи понимают, что тогда они попросту друг друга травмируют, т.к. голову защищать не умеют в принципе. А между тем в реальном бою почти все удары в голову идут. Особенно в наших зимних условиях, когда по корпусу работать нету вообще ни какого смысла, т.к. все одеты очень тепло. Вот у вас были?
Я оптимист. Так хотелось верить в чудо Смысл спрашивать, если ответ заранее знаешь?
Мишань, а статист то в голову не бьет - бьет в сторону от головы, не хорошо. Чувак даже уклонится нормально не потрудился - если бы его оппонент бил по настоящему, то в челюстяку он бы выхватил с левой со стопроцентным шансом попадания ну а правой остается только добить с таком случае. Работы ног, о которой ты говорил ранее, на этом видео я вообще не увидел т.к. ее нет.В боксе я знаю как это делается,мне интересно про айкидо.
реальность данной техники обсуждать не хочу (как бы не верю,, по занимавшись не много), но тем не менее, это типа Айкидо против "двоечки"
я же написал что "реальность данной техники обсуждать не хочу...., это типа Айкидо против "двоечки""Мишань, а статист то в голову не бьет - реальность данной техники обсуждать не хочу (как бы не верю,, по занимавшись не много), но тем не менее, это типа Айкидо против "двоечки"
почему то очень тяжело айкидок заставить бить, даже на тренировки. если бы его оппонент бил по настоящему,
в данном видео нет, более того, если уже идет удар рукой в голову, то поздно двигаться ногами(сугубо мое мнение), нужно двигаться либо до, контролируя дистанцию, либо защищаться блоком, и т.д., но не поверю, что при сопоставимых противниках можно двигаться быстрее удара. Работы ног, о которой ты говорил ранее, на этом видео я вообще не увидел т.к. ее нет.,
Ответ на сообщение Re: Айкидо пользователя ariu
Уважаемый... у меня достаточно большой опыт занятий БИ, что бы за год разобраться в том или ином стиле.Ну , а если кому-то надо больше, так у всех разные способности. Что значит НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ? Что вкладывается в эту фразу? А САМБО? БОЕВОЕ САМБО? УНИВЕРСАЛЬНОЕ КАРАТЕ? и что, по вашему, за стиль рукопашный бой? Я вот бодибилдинг тоже НАБЛЮДАЮ, имею свое мнение ( раньше занимался пауэрлифингом) но это же не значит, что занятия им бесполезная трата времени и все кто занимается просто нихрена не соображают и я могу его везде сравнивать с п/лифтингом и говорить что он круче. По поводу НЕ использования в бою того, чему обучают. По вашей теории ката в карате бесполезная трата времени - ведь противник не будет нападать по вашей схеме. Давно не заглядывал в эту тему, но изменений не заметил. Такое ощущение что каждый говорит о своем не слушая других. Спарринг - это одно, а самозащита в лифте, подъезде, в окружении 3х человек- это совсем другое. Работа спортсмена зависит от его подготовки в в конкретном направлении БИ и задачи которые он перед собой ставит: хочет биться на соревнованиях - армейка, бокс, боевое самбо и т.п.; если важна самооборона - вперед, на специальные курсы, где есть упор на это и отрабатывать до автоматизма. Когда я посещал тренировки телков, у них нет понятия работа против двойки - противнику давалось время на ОДИН удар. Мой совет , на первый вопрос - не слушайте никого, идите и пробуйте, если есть желание и здоровье позволяет, а там уже сделаете вывод - надо это вам или нет, я всегда так поступаю. Юноша, год тренировок,пусть даже по Вашему "эффективных" на столько мало,что неприлично об этом и говорить. " Русских " стилей не существует в природе.Давно сделал для себя такой вывод наблюдая адептов этих школ на спортивных соревнованиях,-дерутся ничем не отличаясь особенным,тем ,что демонстрируют на семинарах и на "показухах".Что за стили такие,если обучают тому,что в бою не используют!? Уж не говорю о реальном уличном бое...
могу сказать, что я вкладываю когда говорю, что русских стилей нет (в этой теме я этого не говорил, вернее это говорил не я) Что значит НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ? Что вкладывается в эту фразу? А САМБО? БОЕВОЕ САМБО? УНИВЕРСАЛЬНОЕ КАРАТЕ? и что, по вашему, за стиль рукопашный бой?
Ответ на сообщение Re: Айкидо пользователя anamast
Насчет патриотического воспитания мне сложно судить, у меня такого никогда не было..но согласитесь, акробатика дает хорошую подготовку в плане безопасных падений, кувырков и пр. На занятиях боксом, кикбоксом, рукопашкой, тай боксом, самбо, киокушином я не встречал. Дальше, согласен, у кого крепкая голова, такой трюк может пройти, хук..тоже, но ситуация, когда вас трое зажимают в коробочку спиной к стене, они на расстоянии 50 см. от вас... вы как будете действовать? Это, конечно, утрировано, но это же может случиться. В 1995-1997 годах я учился у Тадеуша Касьянова, школа СЭНЭ ( это кстати, единственная школа и человек которые дали мне намного больше, чем все другие секции и направления вместе взятые, за что ему ). Так вот, на одном из его семинаров я познакомился с техникой винг чунь А вот пример как работают бойцы этого стиля в спарринге Естественно, разница есть, но это не значит, что базовая техника бесполезная. Так вот, поскольку возможности практиковать его в Новосибирске у меня не было, мы использовали некоторую технику из этого стиля для разминки. А когда я попал на тренировку по русскому стилю, то с удивлением отметил что они похожи, а может даже он вместе с айкидо лег в основу Русского стиля. Вспомнилось.Лет 12 тому назад ходил я в секцию русского рукопашного боя,остались самые теплые воспоминания,некоторые навыки помогают и по сей день.НО к слову о применении навыков в бою - тренер говорил : когда схватили тебя (или приблизились с явно зловещими намерениями) лучше всяких выкрутасов помогает хук в челюсть.Или головой в лицо.А в целом система очень хорошая в плане патриотического воспитания и всевозможной акробатики(падения,кувырки и т.п.)
приходи к нам на тренировки, я наверное самый тяжелый Айкидока в Новосибирске (правда мечтаю сбросить кг двадцать) Посему и предпочитаю выбирать на тренировках самых тяжёлых партнёров
Исправлено пользователем vanhellsing (22.12.10 01:45)
1. Работа на скоростях есть, Вы не там смотрели. В реальной драке айкидо вам вообще никак не поможет, ну разве что ОФП - если бегать быстро научились - вот тогда поможет. ;))
Могу даже пояснить почему:
1) И самое главное - отсутствует полностью практика - работа на скоростях "по взрослому"
2) Все захваты, которые вы "отрабатываете" вы делаете на проносной удар, когда вам намеренно оставляют руку - в реальном бою вам такого подарка никто не сделает. Более того - сама траектория нанесения удара мне лично не понятна. Ну никто так не бьет - даже восточники.
3) И последнее - уж больно вы жёстко стоите на ногах, это не комильфо - сразу минус маневренности и скорости.
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
По этой логике, все соревнования по боксу должны заканчиваться одним ударом, и побеждает тот кто самый первый ударил. "В глазах написано" только у дилетантов. Обычно смотрят не туда, куда собираются бить а на противника в целом. Никогда по глазам вы не определите направление удара. Даже по движению плечей - я могу, например, показать что бью слева, а потом показать с права, но все таки - ударить с лева и попаду, потому что ваша стройная система защиты в результате реакций на мои действия придет в полнейшую негодность.Но это всё лирика. Хороший удар рукой не столько видится, сколько чувствуется, т.к. увидеть его можно только тогда, когда он уже летит, а это уже поздно - принимайте тушку. Для этого боец должен не только уметь видеть удары, но и видеть бой целиком, понимать ситуацию и четко знать откуда ждать атаки в тот или иной момент боя, в той или иной ситуации. Без реальной практики боя это шестое чувство не возникает. Вот для чего и нужны спарринги "по взрослому" а не только отработки, потому что только ощутив всю серьезность ситуации организм включает все свои защитные механизмы.
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Исправлено пользователем Supbolek (26.01.11 11:06)
Исправлено пользователем Supbolek (26.01.11 11:28)
Ответ на сообщение Re: Айкидо пользователя Supbolek