Погода: −2 °C
19.10−2...0пасмурно, снег
20.10−4...−2облачно, без осадков
  • приходите к нам в Русь)))

    в этом топике будем обсуждать боевой стиль карате будокай. первых приглашаю в гости Антихриста и BWhite. =) поговорим, обсудим, ответим на вопросы?

    Nervous fingers, anxious smile...

    Исправлено пользователем Martochka (12.11.08 11:03)

  • В ответ на: приходите к нам в Русь)))
    не фига ....:) Вы когда то были "вражеским" клубом:улыб:хоть и весьма дружественным:улыб:так что тренироватся буду у "своих":улыб:З.Ы. помню кто как то пошутил, от Вашего клуба на соревнованиях выступало человек 10-12 ребят с кавказа (это был год 95 примерно) , так кто то сказал, " у них у всех такие РусЬкие лица":улыб:З.З.Ы. если конечно это тот же самый клуб:улыб:

  • спортшкола Русь на площади Калинина. тот?

    Nervous fingers, anxious smile...

  • На сколько помню, в СКА базировалась та Русь:улыб:

  • ну значит не тот.
    у насwww.budokai.ru

    Nervous fingers, anxious smile...

  • точно не тот, у вас вообще Киокусинкай. а это направление карате я категорически не приемлю:улыб:сразу объясню почему, из за запрета ударов в голову рукой (а это я люблю:улыб:)

  • тык надо различать классический Кекусинкай и Будокай)))
    у нас разрешены удары в голову открытой ладонью. хотя, наверное, это не спасет отца русской демократии)

    Nervous fingers, anxious smile...

  • уточняющий вопрос а открытой ладонью, основанием ладони прямой мона? все равно не спасет, но для повышения образованности:улыб:

  • эммм. основанием - это там, где заканчивается большой палец? если да, то можно. точнее именно тем и можно =))

    Nervous fingers, anxious smile...

  • Здравствуйте, коллега:улыб:Занимался раньше в "Руси" у Молотова, сейчас чуть-чуть на больничном:улыб:Кстати всё же хороший вопрос, биться на тренировках шотеями в голову - достаточная подготовка для обычной уличной драки или всё же что-то более боксообразное нужно, чтобы научиться нормально голову закрывать (да и в голову насовать)? Как думаете?

  • мну кажется, что надо бы поучиться. но. для этого нужны шлемы и боксерские перчатки. а я еще даже щитки себе не купила =)) а так я бы не против была. и кстати. предлагаю создать отдельный топик, а то мы немного тут оффтопим. :спок:

    Nervous fingers, anxious smile...

  • Без щитков не надо:улыб:У меня в прошлом году на почве их остутсвия было чуть-чуть травм. Судя по всему сломанный мизинец и основательно отбитая голень. Как ни старайся, а в пол-силы не получается почему-то осторожничать:улыб:

  • у меня выбитые большие пальцы и мизинцы на руках, при любых неосторожных движениях выбиваются заново =)))

    Nervous fingers, anxious smile...

  • В будокае ещё одна опасность кстати прячется. Девушек вряд ли конечно сильно касается, но всё же. ОФП борцовского минимум, а борьба всё же есть. Шею не качают, а хвататься-то хватаются. Я поздно понял, что надо самостоятельно дорабатывать... Собственно после этой травмы я и ушёл. Короче, мужики, кто пойдёт на будокай - качайте шею на мосту, поверьте моему печальному опыту.

    А кто сейчас в "Руси" ведёт кстати?

  • Астафьев. Максимов еще приезжал. Молотов иногда появляется.

    Nervous fingers, anxious smile...

  • У нас тоже формально группа Астафьева была, потом очень долго заменял Молотов. Меня сначала старшие пугали, мол ведёт очень уж зверски, лучше сразу вешаться... А в итоге мне манера преподавания Молотова понравилась очень:улыб:Хотелось бы у него снова заниматься.

    Максимов... не помню. Человек отдалённо напоминающий Гарика Мартиросяна?:улыб:

  • ну у каждого тренера свои методы ведения =))
    не, Максимов русский =))) Константин зовут.

    Nervous fingers, anxious smile...

  • Так все-таки бьют у вас в голову кулаком или нет? Или на соревнованиях нет, а на тренировках бывает?

  • кулаком в голову нельзя. открытой ладонью можно. на соревнованиях по будокаю тоже можно открытой ладонью бить. на тренировках только по указанию тренера.

    Nervous fingers, anxious smile...

  • В ответ на: на тренировках только по указанию тренера.
    Ну а часто бывают такие указания? Просто я щас ищу секцию. Но тренироваться пойду, если есть спарринги с ударами в голову кулаком.

  • когда отрабатывают удары в голову, тогда и дают такие указания. насколько часто - не могу вот так сказать. вообще, основное время уделяется не этому. и попробуйте позвонить в другие наши залы - www.budokai.ru, узнайте у других тренеров, возможно у них будет эта техника.

    Nervous fingers, anxious smile...

  • А я был на сайте. Заниматься смогу только в "Руси", поэтому другим сенсеям звонить и смысла-то нет... Я так понял, что удары кулаком в голову есть, но практикуются нечасто. Сходить что ли глянуть :)?

  • Стоит конечно! А то мы тут понарассказываем:улыб:Ну как в прошлом году было, так в перчатках в голову работали где-то раз в месяц. Ну и просто отработка блоков чуть чаще. Заходите смотрите:улыб:Ещё стоит глянуть там же джиу-джитсу, Панкратов - хороший методист.

  • В ответ на: Стоит конечно! А то мы тут понарассказываем:улыб:Ну как в прошлом году было, так в перчатках в голову работали где-то раз в месяц. Ну и просто отработка блоков чуть чаще. Заходите смотрите:улыб:Ещё стоит глянуть там же джиу-джитсу, Панкратов - хороший методист.
    Джиу - тож вариант. Я чел непритязательный, мне любой миксфайт подойдет. Главное - чтобы борьба, удары в голову были. А про будокай непонятно, что это такое. То ли кекусин, то ли миксфайт типа кудо. На кудо мне путь закрыт.

  • Почему закрыт, если не секрет? Будокай - это всё же преимущественно кёкусин. Временами отрабатываются ката и отработка преимущественно кёкусиновской техники. Но опять же про голову временами вспоминают и опять же борьба в гораздо больше количестве, чем в традиционном кёкусине. Преобладает ударная техника конечно. В джиу-джитсу наоборот.

  • А как обычно строится тренировка? Разминка, основная часть, растяжки? Спаринги - понятно, а есть отработка ударной техники на мешках? Если можно - поподробней.

  • тут от Руси уже кто только не представлялся... хотя я знаю как минимум еще одну Русь - в центре находятся. Как то в каком-то училище сидел чел и вербовал ребятишек как раз в клуб Русь... я там оказался случайно, но решил подойти разузнать. Человек представился инструктором по рукопашному бою, но после одной его фразы я понял, что горе его ученикам, если они последуют его "учениям". Фраза была короткая: "Мы учим убивать". Собственно после нее я и удалился и с сожалением подумал о тех ребятах, которые выйдут после "учений" этого тренера на улицу с полной уверенностью в том, что их научили "убивать" - хорошо, если живы останутся.... Жалко я тогда адрес не спросил.

  • В ответ на: Почему закрыт, если не секрет? Будокай - это всё же преимущественно кёкусин. Временами отрабатываются ката и отработка преимущественно кёкусиновской техники. Но опять же про голову временами вспоминают и опять же борьба в гораздо больше количестве, чем в традиционном кёкусине. Преобладает ударная техника конечно. В джиу-джитсу наоборот.
    Я узнавал про "Белый дракон" (кудо), и понял, что там крутой медосмотр. У меня травмы, а у них недавно погиб парень на соревнованиях. Наверное, медосмотр теперь будет еще круче.
    Второе. Даже если я пройду медосмотр, то все равно рано или поздно оттуда вылечу. Там за прогулы выгоняют. Я же человек взрослый, седня есть время после работы, а завтра не будет, а если работу менять, тоже не до тренек будет. Щас вон кризис гуляет. Короче, у них там совсем для фанатов клуб, как я понял.

    Никогда я эти ката не понимал. В пятом классе стоял в кибадачи, так до сих пор не понял, нафиг оно было нужно :ха-ха!:. А так вообще кекусин + дзюдо + удары по башке - ката = рульная вещь, наверное :).

    Короче, надо идти пробовать. А на соревнованиях ваши пацаны рубятся? Если рубятся, то по каким правилам? Было бы неплохо, если по панкратиону, да и по кудо тоже.

  • DViS, действительно, в "Белом драконе" совсем уж жёсткая дисциплина поговаривают. Если ходить, то совсем не пропускать.

    Соревнуются, насколько я знаю, именно по правилам кёкусин-будокай. В чистом кёкусине тоже были замечены. Насчёт АРБ и панкратиона - понятия не имею, может Molks что знает.

    Ругивлад, думаю Molks тоже найдёт что ответить, пока расскажу вкратце. Структура тренировок зависит от тренера и от задачи конкретного занятия. В целом всё выглядит так:

    Разминка. Бег (простой, спиной, боком и тд), разминка суставов рук на бегу. Перемещение по кругу в стойке (удары руками и ногами в движении). Растяжка.

    Основная часть - это преимущественно парная работа. К примеру по очереди лупить друг другу в пузу, набивка то бишь. По очереди колотить лёгкие лоу-кики, дабы набить бёдра. Отработка блоков. Или это может быть отработка ударов на больших лапах. Иногда перебрасывание набивных мячей в парах. Поединки разумеется. Обычно ставится определённая задача, например бить определёнными ударами и даётся время, полминуты обычно. Поработали - меняемся партнёрами и по новой. Мешки используются не так часто.

    Иногда бывает борьба. Разумеется ей не такое большое внимание, как ударной технике. Борцовской ОФП, как я уже писал, минимум.

    Потом могут идти ката. Кихону классического кёкусинкай всё же отведено приличное место. Потом ОФП, обычного кёкусиновского ОФП. Много маваши, много отжиманий, много на пресс. Потом домой:улыб:
    Иногда в основной части бывает регби. Или такие занятные упражнения, как вылезти из-под пятерых здоровых мужиков. Короче не скучно:улыб:

  • В ответ на: Никогда я эти ката не понимал. В пятом классе стоял в кибадачи, так до сих пор не понял, нафиг оно было нужно :ха-ха!:.
    Вот веришь нет, я это понял спустя 10 лет, как последний раз в них стоял :)))) сейчас востанавливаю свою технику, именно стойки и т.д.... только в стойке можно произвести оп настоящему сильный удар, раньше для меня это был пустой звук,...
    Наверняка же знаете причины, по которым в Кекушине запрещены удары в голову, потому что Ояма и его ученики били с такой силой, что при ударе в голову могла наступит мгновенная смерть, а теперь посмотрите на соревнования по Кекушину современные, стоят 2 лба напротив друг друг и методично бьт в грудак,... да проий ди хоть один нормальный удар, (хотя бы той силы, с которой эти же лбы ломают доски) то нокаут был юы обеспечен, особенно если попасть не абы куда.... ну так вот стойки нужны для настоящего мощного удара, для соревнованиях, где зарабатывают "очки" они не нужны. Я так же не понимал нуките, сейчас понимаю, что этот удар намного эффективнее чем цуки, разумеется при соответсвующей подготовки рук.. тот же иппон нуките, удар одним пальцем,... вроде казалось чем то не вероятным, но при таком ударе в горло противника, гарантировано, что противник будет выведен из строя, ... к чему я это, да ктому, если карате интересует не как БИ то, и стойки не нужны, если интересует как общефизическая подготовка, то можно бегать прыгать, помахать руками, ногами, если как спорт, то отрабатывать работу в челноке (камае) и пару ударов руками, и пару ногами, и все это на скорость а не на силу, а если интересует как БИ, то тогда без стоек не обойтись

  • Да вон в 90-х годах, когда первые "бои без правил" проводили, тоже голыми руками были по мордасам. Все живы, вроде.
    Сейчас в панкратионе иногда колотятся на кулачках. Да хоть бы и в накладках, разница не такая уж большая. Вооот.
    А, да, еще щас шлемы придумали суперсейв. Значит, можно и кулаком в голову. Понятно, так опаснее, чем в грудак, но ё-маё, как посмотришь на эти толкания на соревнованиях по кекушину - плакать хочется. Не бой, а порнография.
    Карате меня интересут как БИ, нуките я уважаю (большим пальцем бить вроде научили), но что теперь, если БИ - то не драться что ли, типа все смертельно?
    Мне тут кстати про стойки и ката сказали, что это просто ОФП такое оригинальное. Прогресс, в общем, налицо - наши-то сенсеи в молодости говорили, что в кибадачи надо драться :шок:.

  • В ответ на: Мне тут кстати про стойки и ката сказали, что это просто ОФП такое оригинальное.
    :ха-ха!: тот, кто это сказал, просто не знает, для чего они, стойки, либо знает, но не умеет ими пользоватся:улыб:если отбросить кекушин, а посмотреть на чемпионаты карате, несмотря на то, что они там прыгают в челноке (камае) в момент удара гиаку цуки, они находятся в зенкуцу дачи, при ударе ногой есть мгновения санчен дачи и т.д.... так что стойки нужны для того, что бы в них бится, а не просто стоять:улыб:то есть стойка должна быть в момент удара, в тот момент когда кулак начинается касатся противника в это момент тело должно принять соответсвующую стойку, в следующе мгновение, (пусть около 100 мили секунд) удар, и перемещенеи из этой стойки в другую..... либо на второй удар, либо отступить назад

  • BWhite прав, структура тренировок именно такая. мешков мало, поэтому отработка ударной техники в основном идет на макиварах и в спарринге.

    Nervous fingers, anxious smile...

  • про стойки согласна. в детстве не совсем понимала, зачем они нужны, но все равно тренировалась. теперь понимаю. все приходит с возрастом, как отмечают умные люди, - и осознание, зачем нужно что-то, и понимание процессов.

    Nervous fingers, anxious smile...

  • А, еще важный вопрос: что там нужно из экипировки? Перчатки, щитки, шлем?
    Кимоно лучше борцовское или каратешное?

  • Про стойки я с вами спорить не буду, все равно вас двое, а я один :спок:. Просто вот боксеры, тайцы и другие товарищи в стойках не стоят, а бьют неслабо и из любых положений.
    Но это все ладно, идеал недостижим. Если там все будет нормально, я потерплю и в стойках, и в ката.

  • В ответ на: Про стойки я с вами спорить не буду, все равно вас двое, а я один :спок:. Просто вот боксеры, тайцы и другие товарищи в стойках не стоят, а бьют неслабо и из любых положений.
    А Вы когда последния раз соревнования по боксу смотрели? я периодически на канале "Боец" смотрю всяки бои.... стоят два боксера, лупят друг друга, лупят в том числе и попадают, а противник стоит.... как так? Да и где в другом месте слышал как обсуждали старые боксеры современный олимпийский бокс.... что все деградировало и опустилось... да и то что Вы не видите стоек, не значит, что их нет (как суслик в фильме):улыб:

  • В ответ на: А Вы когда последния раз соревнования по боксу смотрели? я периодически на канале "Боец" смотрю всяки бои.... стоят два боксера, лупят друг друга, лупят в том числе и попадают, а противник стоит.... как так?
    Почему, они не только стоят, они иногда падают. А почему вы считаете, что если один попал в другого, тот должен упасть и умереть? Я, конечно, понимаю - икен-хенсацу и все такое, но на практике после первого удара обычно все только начинается :злорадство:.

  • Всем доброго времени суток. Я не уловил для какой цели идет обсуждение: реклама своего направления или человек интересуется чем бы заняться. Имея достаточно большой опыт (с 1994 года) занятия боевыми с спортивными единоборствами, увлечения , по -молодости, многими стилями, могу посоветовать всем, кто заглянет за советом: для здоровья, поддержания спортивной формы, для обретения уверенности подойдет любая школа БЕ, кроме бокса, а вот по-настоящему эффективным для самозащиты является русский стиль и ему подобные направления. Важно, чтобы инструктор был действительно профи, а не просто переквалифицированным дзюдоистом. Я познакомился с РС в ОП "РАТИБОР" в 2000 году, за что им большое спасибо, но потом так сложилось, что пришлось оставить тренировки ( увольнение по собственному в 2002). Сейчас, рассматриваю возможность снова вернуться к этому направлению, ищу варианты тренировок, что бы график подходил.

  • В ответ на: Я не уловил для какой цели идет обсуждение: реклама своего направления или человек интересуется чем бы заняться.
    Мы тут карате обсуждаем, в частности кекусин будокай.
    Меня вот русские стили мало интересуют, акромя самбо :). Надо вам, наверное, новую тему создать.

  • обычно нужны щитки на голени и капа. иногда перчатки. шлемы ни разу не использовали. кимоно почти у всех каратешное.

    Nervous fingers, anxious smile...

  • мы никого не склоняем =)) мы просто обсуждаем.

    Nervous fingers, anxious smile...

  • В общем, я к вам приду. Интересно поглядеть. Где-то через месяц-полтора. Как увидите мужика в толстом синем кимоно - это я. Сильно не бейте, я буду не в форме :D.

  • я сама не в лучшей форме =)) как пойдете - напишите =))

    Nervous fingers, anxious smile...

  • Русских стилей много - какой именно вы имели в виду? Система Кадочникова, Система Рябко, Буза, Медведь, СГБ да мало ли их еще...

  • Никогда не понимал смысл набивок.... голову, кадык и, извините, яйки то никак не набьешь... или я не прав? :миг: :ха-ха!:
    пысы: последнее к женщинам не относится. :миг:

  • В ответ на: А Вы когда последния раз соревнования по боксу смотрели? я периодически на канале "Боец" смотрю всяки бои.... стоят два боксера, лупят друг друга, лупят в том числе и попадают, а противник стоит.... как так?
    Видимо противник не просто стоит - посмотрите бои с участием Али - тоже попадают, но все как то не очень удары проходят... Видимость контакта, это еще не есть контакт. Зачастую боксер уклоняется ровно на столько, чтобы удар превратился в поглаживание, а неискушенный зритель делает на основании того, что видит вывод - попал! Али конечно самая яркая тому иллюстрация, но и нынешние боксеры думаю тоже не пальцем деланы.

  • В ответ на: Всем доброго времени суток. Я не уловил для какой цели идет обсуждение:.....
    Данный топик отпочковали от другого и администраторы почемуто назвали именно так, как назвали, более правильно назвать прото "про карате"
    что касается стилей карате, то Как считают и считали многие именитые каратисты, то карате нельзя делить на школы и стили:улыб:

  • В ответ на: Никогда не понимал смысл набивок.... голову, кадык и, извините, яйки то никак не набьешь... или я не прав?
    человек состоит не только из головы и кадыка с йайтсами,... у нег оесть еще руки и ноги, и туловище,... и если руки и ноги не набиты, то делать жесткие блоки ими не получится,... можно конечно использовать мягкие, но тогда нужна большая скорость передвижений и т.д... короче своей особенности хватает

  • В ответ на:
    В ответ на: А Вы когда последния раз соревнования по боксу смотрели? я периодически на канале "Боец" смотрю всяки бои.... стоят два боксера, лупят друг друга, лупят в том числе и попадают, а противник стоит.... как так?
    Видимо противник не просто стоит - посмотрите бои с участием Али - тоже попадают, но все как то не очень удары проходят... Видимость контакта, это еще не есть контакт. Зачастую боксер уклоняется ровно на столько, чтобы удар превратился в поглаживание, а неискушенный зритель делает на основании того, что видит вывод - попал! Али конечно самая яркая тому иллюстрация, но и нынешние боксеры думаю тоже не пальцем деланы.
    Я свое мнение основываю на
    1. то что вижу, и зритель я "искушенный"
    2. то что видят и оценивают именитые Боксеры прошлого, сейчас всякие тренера и т.д.

    когда ушел от удара и рука едва коснулась, это видно,... недавно видел бой, опять какое смешанное единоборство, но практически бокс,... один в углу зажался, просто локтями прикрылся... руки параллельно,.. перчатками рожу прикрывает, а второй на нем как на мешке удары отрабатывает, это не бокс, не БИ, это вообще черти что.... и до нокаута так и не довел

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: