Погода: 18 °C
21.0721...25переменная облачность, без осадков
22.0721...25переменная облачность, без осадков
  • Конечно. Мы ездили в ложки.

    С уважением, Юрий

  • Ну, а ощущения какие? Никогда не пробовала.
    Была однажды в Ложках, но летом, и то мне было 6 лет)
    Просто физически, как? (Если отвлечься от того, что это было Крещение)

  • Погода нынче была не слишком холодной, так что окунулся. В Академе на пляже было даже две проруби - обычная, которую всю зиму поддерживают любители купания в проруби, и официальная:улыб: Какие ощущения? Легкости и свежести.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • смотрю, всплывают подобные темы раз в год, и тишина... неужто кроме как на крещение народ в прорубь не ходит? я сейчас не про всяких там "Медведей" да "Дельфинов" - тех, понятно, палкой из воды не выгонишь - профессионалы. а среди простых представителей трудящейся (или не очень:улыб:) молодёжи есть желающие в ледяной воде поплюхаться?

  • Я с другом каждые выходные ездим в прорубь.. Но под молодежь я как то не совсем уже попадаю..

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • ну у меня бабушка до сих пор себя молодёжью считает, а ей уже восьмой десяток поди. так что нечего прибедняться!:улыб:территориально где купаетесь? академ, центр?
    а вообще, меня как-то даже удивляет, что среди нашей молодежи купание в ледяной воде не популярно. это ж масса адреналина! а последствия для организма токмо положительные. но боятся все почему-то. главное, с горы на сноуборде, или там на параплане каком-нть - не боятся. а в прорубь страшно... не пойму...

  • Наверно потому, что это не очень приятно

  • Начинали еще по осени в Ложок ездить.. Но каждую неделю даже по субботам тратить по 2-3 часа врмени на дорогу посчитали накладным и начали искать прорубь поближе. Теперь ездим на Горскую.
    В отличии от Ложка нет раздевалки и место открытое, при сильном ветре холодно будет. Но в плюсе глубина побольше.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Ну так-то конечно, по несколько дублей писать, стоя по колено в ледяной воде - приятного мало. Он там небось минут пять отмучался, замёрз как цуцык - его уже аж колотит. Обычно больше минуты в проруби не задерживаются. А вот кайфа от этого примерно как с тарзанкой сигануть.
    А то, что мало приятного, обычно говорят те, кто в проруби не купался, но холодную воду зимой трогал. Ведь как мы сталкиваемся с холодной водой: мы ее либо трогаем рукой, либо пытаемся залезть летом в холодный ключ, либо проваливаемся зимой под лед. В любом случае, до контакта с водой нам тепло: либо лето на дворе, либо зима, но мы тепло одеты. В такой ситуации температура поверхности кожи резко падает как минимум градусов на 15-20 (тут еще сказывается большая, по сравнению с воздухом, теплоемкость воды). Организм вполне адекватно реагирует - судорогой. Ощущение не из приятных. Попробуйте плюхнуться в прорубь сразу же после того, как разделись - вряд ли вам понравится.
    Почему некоторым "отмороженным" все-таки нравится ледяная вода? Всё просто - они знают, как в ней правильно купаться. Разденьтесь и постойте на морозе около минуты - пусть кожа остынет, а уж потом спокойно опускайтесь в прорубь. Температура воздуха -20, а вода в жидком состоянии не бывает холоднее +3...+5 градусов. Получается, в проруби теплее, чем на улице. Да, ощущения будут такие, что аж дыхание перехватит. Говоря по-модному, адреналина хапнете на всю катушку. Это если говорить об эмоциональной составляющей процесса и его физической стороне. Многие говорят о целебных свойствах купания в ледяной воде, тут мне трудно судить - образование не то. Но по ощущениям - простывать точно меньше стал.

  • Ребята где собираетесь на Горской и во сколько?
    Хотелось бы получить порцию адреналина.
    Пишите в личку.

  • Насколько я знаю, на Горской как минимум 2 места для окунания. По субботам в районе горнолыжки парни пробивают прорубь на озере Блюдце.. Вот ссылка: http://multiclub.nsk.ru/

    Я езжу на озеро справа.. Езжу спонтанно, обычно в пятницу договариваемся с другом на время которое обоим удобно - обычно это утро, не позднее 10-11.. Когда друг отказывается, я сам планирую удобное для себя время..
    Но, если ты первый раз, то лучше в одиночку и не пробовать - рискованное дело.. Мы-то люди закаленные, как шутливо пишут - ивановцы-ведёрочники со стажем.. Я с 90 года обливаюсь и то иногда в прорубь сыкатно лезть)) Это после бани любой полезет..

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Ну судя по всему я купался на озере Блюдце, ссылку на которое дал iddqd. В субботу думаю подъехать туда часикам к 12. Может еще и в воскресенье получится. Так что присоединяйтесь, кому не лень! Если увидите белый машын с фискарём на багажнике - значит я там.

  • Там проезд на машине до самого озера?

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Можно тут новости читать

  • Да, в первый раз, как в первый класс (когда нибудь начинать нужно, экстрима не хватает))),
    Что делаете? (плаваете или погружаетесь в воду на секунды?)
    Раздевалка на природе? Что с собой то брать? (С полотенцем понятно). Жду инструкций.

  • В субботу не получится я на работе,
    расскажите об ощущениях при погружении))
    Из напитков что с собой лучше взять?

  • Санькью за ссыль :friends:

  • Просто погружаемся.. Редкая прорубь позволяет именно плавать.. Перед прорубью разминаемся минут 5-10..
    Что с собой брать - сами методом проб и ошибок идём.

    Возле проруби нужно что то положить на лед, что бы было на что встать при переодевании.. Туристический коврик точно не подходит для того, что бы на нем стоять босиком - накаляется на морозе. Думаю, что лучше всего войлок будет..
    Попробую Икеевские полуваленки, которые родителям покупал. Сегодня у них забрал и в субботу обкатаю..

    Носки - термо, толстые.. Кофты флисовые или полартек.. ПУховик легкий.. На ногах лучше всего утепленные свободные штаны.. Под ними - термуха шерстяная..

    Полотенце большое + плавки + термос с чаем или кофе..

    Основная проблема, удивительная для меня, что мерзнут ступни.. Только это не позволяет заходить больше 2 раз в прорубь.. Попробую Икеевские полуваленки, которые родителям покупал. Сегодня у них забрал и в субботу обкатаю..


    ЗЫ Не стоит окунаться прям с головой! По шею достаточно..

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Спасибо за познавательную инфу, кстати почему "Не стоит окунаться прям с головой!" (видел людей ктр погружались полностью и ничего живы и здоровы), чем опасно, какой геморрой может вылезти? (менингит?)

  • тоже поделюсь опытом. тоже беру коврик (у мну из ковролина), полотенце, сухие носки и трусы. вообще одежду лучше подобрать такую, чтобы можно было легко надеть на мокрое тело трясущимися руками (особенно актуально для новичков). ноги и руки мёрзнут у многих, поэтому желательно иметь тёплую обувь и варежки. термос с чаем удваивает удовольствие, а вот спиртное, даже для храбрости, нельзя. окунаться с головой не бойтесь: я два года так делал, потом еще и до дому пешком добирался - живой. у нас говорили, если три раза с головой не окунулся - не считается.
    вообще, если предварительно не пить и не геройствовать, заболеть не получится. пришел, спокойно разделся, постоял минутку-другую, не торопясь окунулся, обтёрся, оделся и готово! кстати, выйдя из проруби, не торопитесь обтираться и одеваться: встаньте на коврик и постойте минутку - как дыхание выровняется, так и тепло станет, тогда можно будет спокойно одеваться. некоторые после купания еще и забег в трусах и валенках устраивают. короче, каждый развлекается так, как ему нравится. главное, чтобы это всё в удовольствие было.
    кто первый раз идёт, я всегда советую взять с собой кого-нть, перед кем можно выпендриться: девушку, жену, друга - чтоб не было возможности передумать в последний момент.

  • В ответ на: передумать в последний момент.
    И что часто такое происходит? :umnik:

  • ну, я, помню, только со второго или третьего раза решился. а друзей потом сколько привозил! по дороге еще готов, а как приедет, посмотрит, так "нуевонафиг!" так что с группой поддержки проще:улыб:помню, приехали на прорубь компанией: двое купаться, остальные поглядеть. а в компании девчата были. так один из тех, что "поглядеть", так раздухарился, что залез в прорубь (первый раз в жизни) и даже поплавал чуток, хоть и называл нас до этого дураками и хренами моржовыми:улыб:

  • Забавная биография. :biggrin:

  • Купался один раз. Впечатления самые положительные.Ещё хочу.
    Пара советов из моего маленького опыта . Одежда (куртка) должна быть быстро застёгивающейся. майка свитер желательно . пуговицы застегивать долго руки мерзнут. Обувь типа валенок или сапог без молний. Сланцы в них по льду ходить легче.
    В ближайшие выходные кто нибудь на Горской будет?

  • Сегодня к 11-30 ездили.. Отличные ощущения.. Но, в мороз как-то оно поинтереснее.. Мерзопакостная погода сейчас..
    Планирую во вторник поехать еще раз..

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Все компаньоны меня сегодня бросили, поэтому поехал не с утра, а к 16-30.. Вроде и не холодно сегодня на улице, но после 1,5 часов на катке было зябко вспотевшему.. Что бы даже повода не было отступить, взял с собой дочерей.. )

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

    Исправлено пользователем iddqd (04.01.12 00:11)

  • Для храбрости? :biggrin:

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • Вчера приехали к 12, помогли прорубь пробить, потом искупались.
    После этого стал народ подтягиваться.

  • Ну не совсем ))
    Вообще давно есть желание их со временем затащить в прорубь.. Жаль, что по вине их мамашек время легкого входа в закаливание уже упущено.. ((

    Ну и заодно они как гарантия, что папа не обосрётся и полезет в воду палюбому ))

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Завтра вроде на Горской большое мероприятие с массовым купанием и ТВ будет.

  • как в этом году обстоят дела с прорубью и с приглашением?

  • "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: