> Это тоже самое, как сказать себе: "Я залезу на Эверест! (Белуху, Пихтовый гребень)". И дело здесь не в том, что есть вертолет, на котором быстрее, а в том, что он поставил себе такую цель (вроде как проверить "мужик или не мужик"). Так вот стероиды - это и есть тот самый вертолет. Цель не оказаться наверху горы, а залезть на нее самому и без чьей то помощи.
согласен, точка зрения вполне имеющая право на существование... вот только понимаешь ли у меня другие ассоциации... типа вот есть гора... даже не гора, а скала... натуралы соревнуются в отм, кто на нее выше залезет без всяких технических приспособлений... карабинов там, веревок, дюбелей, альпенштоков ну и чего у них там еще бывает... типа настоящему мужику впадлу использовать всякие технические штучки, он поднимается исключительно на мышцах и характере... и каждый из них знает, что никогда он эту скалу не одолеет до конца и на вершине не будет... потому что, начиная с определенного уровня, там уже начинаются и отрицательные углы, и ухватится не за что, да и просто сил не хватает столько карабкаться... вот они ходят и показывают друг другу: "Я в-о-о-о-н до того камня добрался... Классно! А я шел немного другим путем и поднялся почти в-о-о-о-н до той трещины...". Потом возникает кто то, кто взбирается еще на полметра. Сенсация... Так, а это кто это там на самой вершине маячит? ... А... это химик... он не считается, им бы лишь бы на гору залезть, да от высоты потащиться, они крючьями пользуются... не мужики в общем, так... повидло... И хорошо бы, если б каждый просто своим делом занимался, лазил бы в удовольствие и все... так нет же, обязательно находятся те, кто начинает орать про нечестную игру и про то, что незачем вам тут на нашу гору лазить, раз вы лазаете неправильно... Да тут же еще коммерсанты подсуетятся, подзуживают: "Правильно, правильно! Не имеют они прав носить гордое имя скалолазов, они вообще моральные уроды... А карабины - это дутая сила и вообще они для здоровья вредны, потому что руки неправильно выворачивают... А лично вам, как натуралу настоящему, мы вот рекомендуем фантастически эффективную присыпку для пальцев, она вас просто сама вверх подбросит и вы достигнете любой вершины без всяких веревок... исключительно на нашей присыпке... и вот этом энергетическом напитке, от прилива энергии вас просто разорвет и вы по этой стене как снежный барс запрыгните!!!"
Вот такие вот у меня картины... имхо конечно...
> Тут каждый для себя сам решает. Я хочу только заметить, что агитировать за это дело других, прикрываясь недоказуемыми (на данный момент) утверждениями "это же лекарства" не очень красиво.
вы считаете, что я кого то агитирую принимать стероиды? ... прошу прощения, это совершенно не так... а насчет побочек нераскрытых... все возможно, согласен... причем вовсе не факт, что эти побочки не откроют в каком нибудь креатине или Л-Карнитине... ну а по поводу стероидов, как новых медикаментов... большинство основных стероидов были синтезированы в 50-60-х годах, некоторые даже ранее... во всяком случае точно раньше оральных контрацептивов даже первого поколения...