Смысл воскресного смс такой: У вас имеется задолженность по тел. (указывают номер тел. НЕ тот на который прислано смс, а ДРУГОЙ, не известный мне !). Просьба произвести оплату до 21.06.16г.
Номер тел по которому предъявлена задолженность, я вижу впервые! Очень удивился. Дошел до ближайшего офиса, узнать за какой номер мне предлагают заплатить долг. В офисе МТС операционистка смотрит у себя в базе - заявляет мне - этот номер оформлен на вас 12.06.16г. с тарифным планом мтс-коннект, т.е. для доступа в интернет.
Но в июне я в принципе никаких сим-карт не оформлял. Ни у кого из операторов. Никаких тарифов не менял.
Спросил - куда выходили, на какие сайты с этой симки ? Операционистка ответить не смогла. Попросил заблокировать симку. Но долг на ней висит и его МТС предлагает мне оплатить.
Такие вот дела, народ ! Ломаю голову, как могла образоваться эти сим-карта. И что с этим делать дальше. Не полениться и заглянуть в Роспотребнадзор ? Так вроде называется ? Или есть структуры, кто поэффективнее этих мтс-ников потрясет ?
Еще кто то получал подобные новости ? Сумма долга невелика, поэтому думаю новость не только мне пришла. В общей массе может и прилично монет набежать жуликам.