Погода: −3 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
  • Это очень хорошо. Вы уже ей пользуетесь?

Меня интересует как быть с платными приложениями для андроида после портирования в WP, они обновляться будут?

• Портирование будут осуществлять сами разработчики. На WP нельзя установииь прогу мимо магазина, а в магазин прогу может выложить только разарботчик. Политика оплаты и обновлений будет зависеть только от них.

• Мне еще чата гильдии Аллодов онлайн не хватает.

• Надо ждать и ждать обзора WP10 от Эльдара.

• Я уже ставил приложения для Андроида на винфон. Только пока они работают медленнее, и не все подключаются к интернету.

• VPN есть, все,, которые есть во "взрослой" Windows 10, что крайне радует. Хром нафиг не нужен - EDGE работает прекрасно. SIP - отсутствует и именно этого мне больше всего не хватает (есть сторонние программы Zoiper, Linphone - но они глючные до безобразия, и в фоновом режиме не работают - свернул прогу - потерял регистрацию на сервере.)

• Ну, вот, что написал Эльдар после презентации 06.10.2015 :

Кажется, эта презентация показывает слом в сознании сотрудников Microsoft, они начинают меньше внимания уделять своим смартфонам, которые по любым меркам стали провалом. А стало быть, фокус смещается к тем продуктам, которыми можно хвалиться, и это ноутбуки. Это вовсе не значит, что Microsoft совсем откажется от этого направления, хотя и такие обсуждения были, но внимания ему уделяют заметно меньше. Сообразно той доле, что смартфоны компании занимают на рынке. Для Lumia это означает дальнейшее падение продаж, особенно в верхнем ценовом сегменте, где продажи этих смартфонов стали и вовсе смешными.

Чуда не произошло это факт.

• Да и телефоны какой то шлак презентовали, нафига нужно такое разрешение экрана, 6-ти ядерный процессор и 20-ти мегапиксельная камера :шок:

• Батарея просто будет умирать на глазах.

У Lumia автономность была лучше относительно других ОС только из-за 200 и 400 камней.

• Автономность хорошая есть только у пары моделей,Nokia 1520 и 1320,у остальных так себе,говорю,как бывший владелец Nokia 620,720,920,925,735. :ха-ха!:

• Прочитал, что люмиа получит фон 10 в декабре и что нужно 8 Gb памяти, это значит ,что если меньше 8, то фон 10 не встанет.)) или как то по другому.

• Эльдар никогда не хвалил Windows Phone и телефоны на них. Ну не любит он их, потому объективного обзора от него не жду.
    А так да, 920 Люмия, к примеру, у меня разряжается очень быстро, особенно на 10-ке.

• Эльдар объективен просто. Видно пока М. не сделали ничего такого за что хвалить ОС.

Он же просто сравнивает возможности разных ОС.

• А "чего такого" нет в WP? Да, программ пока маловато, но проблему решат инструментом для портирования.
    Для меня, например, важно, что могу пользоваться на смарте интернет-банком без опасения, могу подключить корпоративную почту. И всё это на качественном и недорогом аппарате.

• Будем ждать портирования в магазине и декабря 2015 г.

Мне лично нравится Lumia 550, которая появится в декабре, но я не понимаю почему она такая тяжелая 141,9 г и толстая , а диаг. 4,7 , у меня THL 2015 столько же весит 143 гр. и диаг. 5

• В ответ на: А "чего такого" нет в WP? Да, программ пока маловато, но проблему решат инструментом для портирования.
    Для меня, например, важно, что могу пользоваться на смарте интернет-банком без опасения, могу подключить корпоративную почту. И всё это на качественном и недорогом аппарате.
    Вы меня просто умиляете, как будто в андроиде это сделать нельзя и как будто остальные аппараты некачественные и поголовно дорогие )) Это так называемый взгляд от обратного, .. эплофилы еще эти страдают, когда объясняют почему той или иной функции нет у них в смартфоне. Как были любители МС смартфонов мелкой группой, или подвидом особенных гиков, так ей и останутся.

• Да, никакой я не гик вовсе. Был у меня отличный андроидный Acer. Аппарат классный, крепкий, надежный. Но вполне ожидаемо умер, не пережив очередного падения. После него купил Нокию 720. Ну, понравился мне минималистичный дизайн WP. Меня всё устраивает в этой ОС, кроме отсутствия хорошего удобного плеера. Ну, и несомненный плюс для меня, это возможность подключить корпоративную сеть по VPN.
    Ни ругать, ни хвалить другие ОСи не хочу. Каждому нравиться свое.

• Вот удивительно, читал ,что в Росcии одни из самых больших продаж Люмиа в мире.

Прочитал, что продажи смартфонов мировые в сравнении с аналогичным кварталом 2014 года упали на 54%. То есть против 9,3 млн аппаратов было продано только 5,8 млн смартфонов Lumia. Это провал не только в сравнении с прошлым годом, но и со вторым кварталом нынешнего. Во втором квартале 2015 года Microsoft удалось реализовать 8,4 млн смартфонов. Некоторые надежды на улучшение ситуации в четвертом квартале связываются с выходом ОС Windows 10 на смартфонах и парой новых флагманов — Lumia 950 и Lumia 950 XL. Успех этих аппаратов во многом предопределит тенденцию продаж всех смартфонов компании.

Это ,что получается , что мы сейчас ринемся делать продажи М.софту и будем раскупать 950 телефоны.
    Наверное недели 3 назад заходил в местный ДНС, смотрел 640 ЛТЕ. Спросил как берут, возвраты есть по браку? Возвратов нет говорит. О качестве ничего сказать не могу. Их завезли 3 шт. в декабре, все трогают, никто не берет.
    Продавец смеется, хоть бы 1 шт. купили, тогда и о качестве можно будет судить.

• Так провал в российской экономике, вряд ли Microsoft особо рассчитывает сейчас здесь на продажи (как и другие производители за исключением нижнего ценового сегмента).

• В ответ на: Вот удивительно, читал ,что в Росcии одни из самых больших продаж Люмиа в мире.
    Чего удивительного, у них цена почти в 2 раза ниже аналогов на андроиде.

• В ответ на: у них цена почти в 2 раза ниже аналогов на андроиде
    Эмммм? А конкретные пары привести можете?

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Например, то что сейчас есть в руках Lumia 640 LTE куплен 11 т.р. и Honor 6 куплен 22 т.р. разницы в скорости работы и работы интернета никакой между ними не вижу абсолютно (оба чаще использую в качестве модема). Ну да у хонора есть поддержка LTE cat 6 но у нас это будет не скоро, экраны разрешения разные опять же на глаз не различимы, камера снимает одинаково, памяти 3 против 1 гига тоже роли не играет т.к. разные ОС. Т.е никаких плюсов у хонора я для себя не вижу, но вижу вижу плюсы у люмии: время работы без подзарядки в 2 раза больше и удобство Windows Phone после пользования Android и iOS просто несравненное, опять же лично для меня.

• Так-то вы не слишком одинаковые модели сравнили. Совсем разные, если честно вас опустить на уровень.
    А давайте я тоже попробую? Возьмем Lumia 640 LTE куплен 11 т.р. и б/у Нокия 1100 куплен на мичурина, 12 за 300 рублей - разницы в скорости звонка нет. Ну да, у нее нет LTE cat 6, но у нас это будет не скоро, экраны разрешения разные, опять же на глаз и цвет товарищей нет, памяти 1 против 0,2 гига тоже роли не играет т.к. разные ОС. Т.е никаких плюсов у люмии я для себя не вижу, но вижу вижу плюсы у 1100: время работы без подзарядки в 100500 раза больше и удобство нокияОС после пользования Windows Phone и iOS просто несравненное. опять же лично для меня.

• В ответ на: Совсем разные
    Т.е. разные? То и то смартфон, все функции выполняются абсолютно одинаково, экран 5 дюймов, цветной сенсорный, может работать как точка доступа, есть LTE, есть GPS. Все мне больше от телефона ничего и не требуется.

• В ответ на: Т.е. разные?
    То и то телефон, все функции звонка выполняются абсолютно одинаково.
    В ответ на: Все мне больше от телефона ничего и не требуется.
    :бебе:

• И вот вам список смартфонов, дешевле вдвое или даже больше вашей люмии (а вы утверждали обратное!), и с теми же важными вам характеристиками (экран 5 дюймов, цветной сенсорный, может работать как точка доступа, есть LTE, есть GPS):

• что за шлак, 1гб оперативы на андроиде, ноль поддержки, камера и сборка подвальная

• В ответ на: что за шлак
    Вопросы к майкрософту/нокии.

• Прочитал статью на сотовике.

Весной Microsoft сообщила, что мобильная операционная система Windows 10 Mobile сможет запускать Android-программы, однако сейчас столь фантастическая затея, кажется, отошла в мир иной. А ведь инициатива, прорабатываемая в рамках проекта Astoria, была действительно восхитительной.
    Предполагалось, что Windows 10 Mobile будет включать слой времени исполнения Android, который позволит существующим Android-приложениям на Java и C++ без какой-либо модификации функционировать в окружении Microsoft-системы. Другими словами, мобильная платформа Microsoft безо всяких вопросов поддерживает уже готовые APK-файлы: девелоперам остается лишь опубликовать программу на витринах магазина Windows Store.
    Редмонду пришлось свернуть проект по ряду причин. Во-первых, существует немало проблем взаимодействия Android-приложений со спецификой окружения Windows 10 Mobile. Во-вторых, образовался круг нерешаемых сходу вопросов по части безопасности.
    Компания Билла Гейтса предлагает другие инструменты, при помощи которых разработчики могут перенести готовые приложения на рельсы Windows 10: проект Westminster нужен для портирования веб-программ, Centennial — для классических Win32-программ, Islandwood — для iOS-программ.

Об андройде ни слова уже.

http://www.sotovik.ru/news/247402-windows-10-mobile-ne-smozhet-zapuskat-android-prilozhenija.html

• Кто обновил люмиа 540 до 10, какие впечатления?

• Андроид выпилили из 10-ки

• Это как ?

• в паре сборок можно было запускать *.apk, больше такого нет

• ЛЮМИАФИЛЫ, подскажите, что лучше купить 540 или 640 ds и почему ?

• Берите сразу lumia 550 например, сразу с десяткой. Знакомый lumia 640 перепрошил , подглючивать иногда стала. Я брал lumia 550 , пока работает нормально. От Android полностью отказался.

• Перепрошил, это Вы имеете ввиду обновил до 10?

• На 640 нет официального обновления до 10-ки, вчера проверял.

• Upgrade Advisor ставили?

• отзывы на маркете не очень о 550, да и о 10 вообще. Самая стабильная 8.1.2.

• на последний.
    Обновил 435ую люмию до 10-ки. Стало, конечно, все покрасивее, настройки упорядочили и доступ к ним стал логичнее. Что не понравилось:
    - Запуск стандартных приложений (телефон, контакты, СМС, каледарь) стал дольше
    - Интерфейс порой подлагивает
    - Не нравятся портреты контактов в круглешечках и цвет фона темы в профиле контакта.
    Вот больше всего не нравиться подтормаживания, на более мощных смартах, скорее всего, это не проблема.HTC
    HTC 8X в пролете пока с обновлением

• Думаю, что через полгода можно только 10 пользоваться.

С такими темпапи релиза.

• Если к тому времени не закроют систему вообще.Ну пока я доволен.

• Еще батарейку стало жрать сильнее:
    На телефоне не установлено других приложений, кроме как дефолтных для WM10, отключена возможность фоновой работы для ненужных программ, синхронизация почты в ручную, но батарейку съело за ночь на 15% при включенном вайфае. На 8,1 за ночь съедало не более 10%, причем на телефоне было установлено больше программ, работающих в фоне

• Обещали Вам 10, получите )).

• эту люмию уже сегодня отдам дочке для игрушек. Себе на попробовать взял сиаоми, сегодня должны его привезти

• Да неоднократно слышал, что после прошивки старые аппараты жрут сильнее батарейку.

• В ответ на: Да неоднократно слышал, что после прошивки старые аппараты жрут сильнее батарейку.
    После прошивки происходит адаптация системы,потом приходит в норму.Да и батареи от новой прошивки не молодеют. :rofl:

• мой телефон, видимо, за год так и не адаптировался. В ВК очень сильно греется и съедает батарею за час. Если не трогать и выключить 4G - на световой день хватает. Люмия 920.

• Nokia 920 отдельный разговор,она у всех так,еще и обжечься можно.Я покупал чехол-аккумулятор,но толку было мало.

• Мне тоже не помог чехол-батарейка. Обжечься и правда можно, особенно на зарядке и в ресурсоёмких приложениях. Существует батарея ёмче, думаю взять:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: