Погода: −7 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
  • Ну да...каждый по-своему с ума сходит.
    :спок:

• В ответ на: Министерства, которые отвечают за проработку подзаконных актов, связанных с переносом конфиденциальных сведений о пользователях, не успели подготовить необходимую нормативно-правовую базу.

По словам представителя Минкомсвязи Екатерины Осадчей, детальные требования к интернет-сервисам, касающиеся того, как должен осуществляться перенос информации на российские серверы, будут готовы только «в течение 2015 года».
    "Twitter и Facebook смогут не переносить данные на серверы в Россию из-за несогласованности чиновников".

• Депутаты Госдумы хотят наказать Apple, по сути обманувшая своих покупателей, продавшая им свой товар, и потом заблокировав его эксплуатацию.
    Депутаты Госдумы подготовили запросы генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и главе Центробанка Эльвире Набиулинной с просьбой решить вопрос с Apple , которая отказалась работать в Крыму.

• Запретить продажи всей ее продукции на всей территории РФ думаю будет самым правильным решением.

• П. 9.
    Ага,но лучше использование всей "вражеской" продукции запретить,и заживем.....лучше всех и все нам будут завидовать.

Исправлено пользователем Vitt (30.01.15 10:41)

• А сами телефоны были тоже заблокированы? Как я понимаю, были заблокированы только сервисы Apple, которым никто и не давал пожизненную гарантию. Если я сейчас захожу из Windows 98 например на узел Windows Update, то тоже ничего не работает.
    Ещё во многих программах, книгах, дисках двадцатилетней давности есть ссылки в Интернет для загрузки дополнительного контента: они тоже не работают.
    В ответ на: Запретить продажи всей ее продукции на всей территории РФ думаю будет самым правильным решением.
    Мне не совсем понятна попытка навязать ваше мнение окружающим. Вы конечно можете например подойти к человеку в магазине видя как он покупает себе йогурт, который вам кажется невкусным, вы можете даже дать ему какой-то совет, но выхватывать из его рук покупки вам права никто не даёт.
    Избегайте крайнего навязывания своего мнения другим людям, если человек не желает прислушиваться к вам.

• Google кстати тоже отказался там работать: "Позже стало известно о решении Google отключить крымчан от своего интернет-магазина Google Play c 1 февраля".
    "Пользователь Apple из Крыма сообщил об ограничении доступа к магазину App Store из-за санкций".

• В ответ на: но лучше использование всей "вражеской" продукции запретить
    Не лучше, а это просто необходимо, они нашу экономику добивают, а мы должны их продукцию покупать?

В ответ на: и заживем
    У нас выбора нет, так как жили мы хотя бы год назад, мы уже никогда жить не будем.

• В ответ на: вам права никто не даёт
    Мне нет, государству да.

• В ответ на: они нашу экономику добивают
    Я так понимаю,что ОНИ это американцы?Уверен не надо так далеко ходить,кто добивает нашу экономику намного ближе.

• В ответ на: Не лучше, а это просто необходимо, они нашу экономику добивают, а мы должны их продукцию покупать?
    Не покупайте раз не хотите.
    Правда своей продукции в этом сегменте особо и нет, да и экономики в целом особо и нет. Притом думаю, что да, экономику добивали последние годы изнутри, на западные же деньги она могла показывать хоть рост.

• Интересно, использование сторонних VPN решает проблему с доступом к "Магазинам" в Крыму?

• Как писали, даже просто указание другого региона решает проблему.

• Дело в принципе происходящего, а не в способах и ухищрениях решить проблему.

• У каждого дело в своём. Кому-то важен сам доступ, а уж происходящее в целом его мало интересует. Я в частности отвечал на пост об использование VPN.

• В ответ на: У каждого дело в своём
    - Это следствие

В ответ на: Дело в принципе происходящего
    - Это причина

• Хорошо, но вы предлагаете людям не узнавать способы обхода ограничений, а устроить например забастовку?

• Вы какой то, извините, нудный максималист

• Меня как раз таки удивил разговор про принцип происходящего.

Это вроде как если человек спрашивает каким устройством можно улучшить связь в своей квартире, ему отвечают, что нечего ухищряться, дело принципа, что оператор не хочет вам устанавливать связь. И что, человеку теперь не пользоваться связью из принципа?

Так что скорее удивительна ваша позиция.

• В ответ на: человек спрашивает каким устройством можно улучшить связь в своей квартире
    В чем проблема пускай улучшает, яблочная продукция качеством связи никогда не блистала, скорей наоборот (проверено на себе, связь дерьмо 3-5 айфоны :bad: , дальше отказался от них), альтернативы валом.

• П. 9.
    П. 3.
    Что касаемо айфонов - то да, они рассчитаны для работы в непосредственной близости к БС, а лучше БС с собой на тележечке таскать)).

Исправлено пользователем Vitt (10.02.15 23:25)

• Так вот в этом вся и суть, что человек этим интересуется и ему нужно посоветовать решение.

Странные у вас проблемы конечно. Никогда не встречал. Может телефон был поддельный?
    Ваши тесты были ещё кем-то подтверждены? Всё таки iPhone один из самых продаваемых телефонов в мире. Странно, что об этой проблеме не говорят на каждом шагу.

• В ответ на: яблочная продукция качеством связи никогда не блистала, скорей наоборот (проверено на себе, связь дерьмо 3-5 айфоны)
    Не замечал.
    В зависимости от оператора, иногда отличия бывают заметны, если с одного и того-же места звонить.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• Apple лишила вчера всех пользователей ВКОНТАКТЕ возможности слушать музыку :death:

• велика потеря

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: Apple лишила вчера всех пользователей ВКОНТАКТЕ возможности слушать музыку :death:
    ВКОНТАКТЕ - что это?:хммм:, я тут не при делах, в натуре, клянусь вырванным зубом, может в Минске какие гнилые базары за КОНТАКТ пошли, но это к батьке-пахану смотрящему на правилку надо!. :biggrin:

Вот прям сейчас, когда пишу, слушаю кантри по интернет-радио с проигрывателя iTunes, надеюсь за него Меркель впряжется и всё пучком будет, не отключат поди волки позорные.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• Вы о чём? Как Apple могла лишить чего-то ВКонтакте например пользователей Windows на компьютере? Заходите с компьютера и слушайте, этот раздел продолжает существовать.
    Более того, он существует и на устройствах Apple, как в приложение, так и через сайт.

• Windows тут не причём, ограничения на устройствах и приложениях Apple, в сми об этой ситуации пишут третий день

• Тогда почему речь идёт о том, что "Apple лишила вчера всех пользователей ВКОНТАКТЕ"? Тогда уж Apple лишила возможности всех своих пользователей. Да и даже не своих, а только тех, кто пользуется приложением.

Да и то это не так. Раздел с музыкой просто был скрыт, никаких проблем нет.

• такое ощущение что троллишь :biggrin:

• В каком смысле?
    Вы же действительно очень неправильно передали новость. Может быть вы что-то слышали поверхностно и не разобрались совершенно в вопросе. Поэтому полезно было бы уточнить.

Раздел с музыкой, кстати, в последней версии как раз таки стал полноценным. Раньше можно было слушать только раннее добавленные аудиозаписи, теперь можно делать полноценный поиск.

• На территории Крыма ездить не будет, для совершения поездки нужно будет зайти в AppStore и оформить подписку :ха-ха!:

• И зарядки будет хватать всего на 6 часов, последняя модель будет длинной и будет гнуться:) И синхронизироваться через iTunes. Аккумулятор естественно, будет несъёмным.

• В ответ на: На территории Крыма ездить не будет, для совершения поездки нужно будет зайти в AppStore и оформить подписку :ха-ха!:
    Да вполне вероятно, что Россию в целом обойдут такие инновация, как зачастую бывает.
    А вообще, конечно примечательно, что пока в США занимаются новейшими технологиями Россия погрязла в политике.
    В ответ на: И зарядки будет хватать всего на 6 часов, последняя модель будет длинной и будет гнуться:)
    А это вы к чему?
    Вроде у техники Apple одни из лучших показаний по потреблению электроэнергии.

• Мои товарищи по работе "сидят на розетке" со своими огрызками даже чаще, чем я со своей Люмией:улыб:

• В ответ на: Депутаты Госдумы хотят наказать Apple, по сути обманувшая своих покупателей, продавшая им свой товар, и потом заблокировав его эксплуатацию.
    Как владелец заблокировавшегося айфона 4S, считаю, что пиндосовскую фирмочку надо отдрючить по полной, в идеале запретить продажу айфонов, если они привязаны к серверам производителя

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Современные устройства очень сильно уже привязаны к Интернет-сервисам.
    Вы предлагаете всех граждан России отправить в прошлый век, так как лично вы столкнулись с этой проблемой. Это напоминает такие моменты, как после ввода санкций в отношение высокопоставленных людей, правительство принимает санкции, которые затрагивают всех граждан России. Также и вы, предлагаете "сострадать" вам всем остальным гражданам, так как вы "владелец заблокировавшегося айфона".

• Он заблокировался, проработав 1,5 года, не по моей инициативе, это во-первых, во-вторых - ни на каких других платформах нет подобного - зависимости пользователя от производителя, кстати, даже в теории, если главный ниггер отдаст приказ заблокировать айфоны - за несколько минут они превратятся в мертвые кирпичи на той же территории россии

• Добавить в предыдущий пост уже нельзя, поэтому пишу как дополнение,
    на моем примере - мне купили айфон в штатах, привезли его сюда, он активировался без проблем и работал, в конце осени (по странному совпадению в это время пендосы активизировались вокруг украины) эппл выпускает обновление, которое блокирует айфоны купленные в штатах официально (т.е. эппл фактически получила же за них деньги), а потом типа "одумалась", причем в такой нехорошей ситуации оказались сами американцы, которые поехали в европу и россию с такими же айфонами - модуль GSM перестал работать,
    чтобы этот модуль заработал у нас в россии, владелец айфона, купленного в штатах, должен обратиться к своему оператору, который откроет ВРЕМЕННО возможность работы в российских сетях...
    я бы еще понял, когда блокируются айфоны, например, проданные осенью 2014 года или по привязке к какой либо дате, а когда блокируются телефоны, выпущенные 2-3 года назад это нонсенс, это как я бы купил оригинальный фолькваген в германии, приехали бы в новосиб, через год, он перестал бы заводиться, а производитель бы сказал - извините, этот автомобиль может ездить только по территории германии, хотите ездить у себя - купите авто у своего дилера...

Исправлено пользователем Chuck_Norris (21.02.15 22:12)

• В ответ на: кстати, даже в теории, если главный ниггер отдаст приказ заблокировать айфоны - за несколько минут они превратятся в мертвые кирпичи на той же территории россии
    Если в теории президент России отдаст приказ сбросить ядерную бомбу на Россию, то за несколько минут (секунд) Россия просто исчезнет.
    В ответ на: эппл выпускает обновление, которое блокирует айфоны купленные в штатах официально (т.е. эппл фактически получила же за них деньги), а потом типа "одумалась", причем в такой нехорошей ситуации оказались сами американцы, которые поехали в европу и россию с такими же айфонами - модуль GSM перестал работать,
    чтобы этот модуль заработал у нас в россии, владелец айфона, купленного в штатах, должен обратиться к своему оператору, который откроет ВРЕМЕННО возможность работы в российских сетях...
    я бы еще понял, когда блокируются айфоны, например, проданные осенью 2014 года или по привязке к какой либо дате, а когда блокируются телефоны, выпущенные 2-3 года назад это нонсенс
    Я не знаю всех условий, которые выдвигает Apple. Но не исключаю, что вы обязаны использовать телефон в основном на территории той страны, для которой он был изготовлен и продавался. Вероятно, это сделано для того, чтобы избежать нелегальный поставок.
    Попробуйте обратиться в этим вопросом в Apple.

В целом конечно странно, что с ваших слов "пиндосовскую фирмочку надо отдрючить по полной" в России, учитывая, что ваш с ней договор действует на территории США и там этот телефон и был куплен. Какие вообще вы можете выдвигать претензии в России?

• В ответ на: Но не исключаю, что вы обязаны использовать телефон в основном на территории той страны, для которой он был изготовлен и продавался. Вероятно, это сделано для того, чтобы избежать нелегальный поставок.
    Эппл промыла мозги ? Именно ею навязаны ограничения на использование в разных странах, но если не умеете читать, то что Вам пишут - немного разъясню - дело не том что есть ограничение на использование в разных странах, а в том, что политика эппл совершенно пофигисткая по отношению к владельцам айфонов, захотели заблокировать телефоны выпущенные и проданные некоторое время назад - взяли и сделали, причем при этом нельзя поставить старую версию операционки - тоже все заблокировано, т.е. фактически меня и других честных покупателей, заплативших эппл деньги за телефоны лишили возможности пользоваться ими...

• В ответ на: Именно ею навязаны ограничения на использование в разных странах
    Это логичное ограничение. Такие поставки по большей части нелегальны.
    В ответ на: дело не том что есть ограничение на использование в разных странах, а в том, что политика эппл совершенно пофигисткая по отношению к владельцам айфонов, захотели заблокировать телефоны выпущенные и проданные некоторое время назад - взяли и сделали
    Всё таки факт остаётся фактом, что ваш случай относится просто к очень малой доли пользователей. Поэтому вряд ли это говорит в целом о политике Apple в отношение пользователей.
    В ответ на: т.е. фактически меня и других честных покупателей, заплативших эппл деньги за телефоны лишили возможности пользоваться ими...
    А почему вы заплатили за телефон купленный в США, а не в России, если вы тут находились?

Ваша сделка кстати скорей всего была обложена налогами США, но в России она не облагалась. И тем не менее, вы призываете разбирать ваше дело в России.
    Это также как устроиться на работу, где нет официального трудоустройства, НДФЛ не уплачивать, но при этом жаловаться на нарушение других норм трудового кодекса.

• Андрей,хватит уже.
    Chuck_Norris просто деньги потерял на нелегальном аппарате.
    Давай весь топик превратим в это разбирательство.
    Может хватит троллям отвечать?
    По существу ни одной притензии от него не услышал.

• В ответ на: Всё таки факт остаётся фактом, что ваш случай относится просто к очень малой доли пользователей. Поэтому вряд ли это говорит в целом о политике Apple в отношение пользователей.
    Предлагаете покупать здесь их продукцию по супер-жлобским ценам, которые искусственно задрала эппл, чтобы срубить бабла с граждан россии ?

• В ответ на: Андрей,хватит уже.
    Chuck_Norris просто деньги потерял на нелегальном аппарате.
    Давай весь топик превратим в это разбирательство.
    Может хватит троллям отвечать?
    По существу ни одной притензии от него не услышал.
    вам нужны претензии? да легко.
    во первых - конский ценник
    во вторых - отсутствие флешпамяти
    в третьих - возможность отключения аппарата по команде из пиндосии
    в четвёртых - проги только через магазин

Теле2 Opera Nissan Cedric

• В ответ на: Предлагаете покупать здесь их продукцию по супер-жлобским ценам, которые искусственно задрала эппл, чтобы срубить бабла с граждан россии ?
    Вы думаете, что Apple важно именно "срубить бабла с граждан россии", а в остальных странах они субсидируют свои продукты?
    В любом случае это условия Apple, либо вы их принимаете, либо нет и отказываетесь от покупки.
    Вам также стоит учесть, что в США цена указана без налогов (в некоторых штатах его действительно нет, во многих он около 6%), в России же существует НДС 18%, который может сильно влиять на цену.
    Да и в целом цена в России обычно ниже, чем в Европе.
    В ответ на: во первых - конский ценник
    во вторых - отсутствие флешпамяти
    в третьих - возможность отключения аппарата по команде из пиндосии
    в четвёртых - проги только через магазин
    Если для вас это существенные недостатки, то главное, чтобы вы о них знали во время выбора телефона, тогда вы можете выбрать другой телефон. Обычно любая покупка это "взвешивание плюсов и минусов".

• В ответ на: Если для вас это существенные недостатки, то главное, чтобы вы о них знали во время выбора телефона, тогда вы можете выбрать другой телефон. Обычно любая покупка это "взвешивание плюсов и минусов".
    а я знаю
    по этому у меня ноут асус
    труба нокия n-70(чисто финская сборка для германии. не убиваемый аппарат :respect: .)хочу купить е-90

Теле2 Opera Nissan Cedric

Исправлено пользователем ia (22.02.15 15:55)

• Философствовать можно сколько угодно, но Apple всё больше и больше воспринимается в нашей стране с негативно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: