Погода: −7 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
  • Минкомсвязи требует у Apple исходные коды - что было озвучено Николаем Никифоровым, который вызывал к себе регионального директора компании Apple в России Питера Энгроба.

Разоблачения Эдварда Сноудена в 2013 году и публичные заявления американских спецслужб об усилении слежки за Россией в 2014 году серьезно поставили вопрос доверия зарубежному программному обеспечению и оборудованию Apple , - заявил министр связи и массовых коммуникаций России Николая Никифоров в прошлую пятницу на рабочем совещании - Очевидно, что те компании, которые раскрывают исходный код своих программ, ничего не скрывают, а вот те, кто не намеревается наладить сотрудничество с Россией в этом вопросе, могут иметь недекларированные возможности в своих продуктах и перспектива применения таких программных и аппаратных средств в России под вопросом.

Как бы не стал Айфон в России вне закона.... потому что америкосы вряд ли дадут коды.

Поддерживать американскую экономику не комильфо, да и разоблачения Сноудена давно услышали специалисты информационной безопасности государственных органов и корпоративных клиентов.

• :respect:
    Российские "санкции"

• Как обычному пользователю вообще по барабану, если другая страна начнет что-то прослушивать или получать какую-то информацию - не сомневаюсь, что и сейчас это происходит, но в тех целях, чтобы делать продукты лучше) мои личные разговоры, сообщения и файлы их вряд ли интересуют)) а вот те кто имеют доступ государственной тайне вроде и так используют специальные телефоны и оборудование) так что главное чтоб все помыслы законотворцев не касались обычных людей)

• Статья в тему "В новосибирских магазинах появился самый дешевый iPhone" http://news.ngs.ru/more/1881581/
    Кому нужен iPhone 5C 8Gb, налетай :biggrin: 20000 косарей чтоб быть "счастливым обладателем" :шок:
    при том что за 10 , можно купить аппарат на голову выше на Андройде том же.

• В ответ на: Кому нужен iPhone 5C 8Gb, налетай :biggrin: 20000 косарей
    Действительно дурь какая то, 4S который лучше стоит 12 т.р. :dnknow:

• Вообще сотовая связь - это зло, вне зависимости Appel или Android.

С учетом того, что в состоянии делать наша "развивающаяся" промышленность и санкций запада, пора вспомнить как крутить номеронаборный диск на телефоне и начать делать пристройки к ГТС, чтобы декадно-шаговое оборудование можно было разместить.
    А то блин совсем распустились холопы, каждый первый с вражеским гаджетом ходит, мало того ещё и IP телефонией пользуются, безобразие одним словом.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• В российском правительстве откажутся от iPhone и iPad

Под руководством Дмитрия Медведева должно состояться совещание по вопросам информационно-технологического обеспечения об обязательном переходе на продукцию неамериканских компаний (Samsung)

• пусть идут на ХУ авей :biggrin:

• Этот шаг можно рассматривать так: Яблоки скоро уже у бомжей будут. Не солидно в правительстве с этим сидеть.

А вообще нефиг америкосов финансировать.
    Я винду и прочую лажу от мелкософта лет пять не покупаю.

• Хуавэй неплохую технику делает. Как модемы и планшетники меня они устраивают.

• В ответ на: А вообще нефиг америкосов финансировать.
    Пиратки ставишь ? :biggrin:

• В ответ на: Я винду и прочую лажу от мелкософта лет пять не покупаю.
    А зачем раньше покупал?

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Linux рулит.

• Чтобы все законно было.

• Любой труд, который вы заказываете нужно оплачивать независимо от гражданства и национальности человека, который работает для вас.

• В ответ на: Пиратки ставишь ? :biggrin:
    Зачем? Бесплатной альтернативы куча на любой вкус и цвет.

• В ответ на: Этот шаг можно рассматривать так: Яблоки скоро уже у бомжей будут. Не солидно в правительстве с этим сидеть.

А вообще нефиг америкосов финансировать.
    А ещё можно кофе не пить, где-то я видел или читал, что с каждой чашки кофе 10 центов (могу ошибаться) в бюджет американских компаний капает. Про пепси с колой и американские фильмы вообще молчу, практически финансирование ЦРУ получается. Ещё они гады,подсунули Колумбу (нахрен он вообще туда сунулся) картошку, кукурузу и табак (проделки спецслужб американских не иначе).
    Наш ответ американскому империализму - пареная репа и счеты в каждую Российскую семью. :улыб:

• Российская таможня проверяет законность ввоза продукции Apple
    В пресс-службе ФТС России сообщают что это делается для
    «защиты интересов российских потребителей»

И когда-то таможня добро не даст.
    А американцы заблокируют не только ВКонтакте, и не на время

• С такими "контролирующими службами" можно ожидать пропажи всего чего угодно из магазинов. И дело не в Apple.
    А люди сами делают выбор платя за него деньги.

• Android-смартфоны доминируют на рынке, доля Apple падает

Доля операционной системы Android за год выросла с 79,6 до 84,7%
    Доля операционной системы Apple снизилась с 13% до 11,7%

Лично мне айфон не нравится ни внешне, ни технически. Корявая штуковина с отсталыми техническими характеристиками, отсутствием многозадачности, карт памяти и многого другого, эксплуатирующая стадное чувство людей.

• Нравился только 4-Й. По материалам и дизайну.

• Да дело то собственно не в том, кому что нравится.

Сегодня со штатами порамсили на помойку айфоны, завтра корейцы с китайцами портретом лица не угодят и что, зеленых человечков-роботов также лихо запретят как и огрызки.

А я что-то не слышал о силиконовой долине в Кыштовке и пром. производстве своей (заметьте своей) электроники в Пашино.

Если всё импортное запретить, реально на сегодняшний момент свои только счеты можем производить, лес пока у нас растет слава Богу и всё, даже блин страшно становится. :хммм:

• Сегодня стало известно что депутаты в качестве санкций против США хотят запретить ввоз iPhone 6 в Россию.
    Готовятся соответствующие документы.

• Вот барыги на контрабандных телефонах поднимутся :спок:

• ну так без лоха и жизнь плоха

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: Сегодня стало известно что депутаты в качестве санкций против США хотят запретить ввоз iPhone 6 в Россию.
    Готовятся соответствующие документы.
    долго запрягают

• А почему именно iPhone, еще и 6? Сомневаюсь, что официально такое введут, слишком странно звучит.

• В ответ на: Готовятся соответствующие документы.
    Интересна формулировка. Неужели "в целях обеспечения безопасности Российской Федерации"?

• АймДонтНоу, не я это придумал. В СМИ огласили.

• В ответ на: В СМИ огласили.
    А ссылка есть?

• В ответ на: Министерство связи и массовых коммуникаций России не будет создавать никаких препятствий для свободной продажи новых смартфонов от компании Apple. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ведомства Николая Никифорова.
    "Минкомсвязи ответило на призыв запретить ввоз iPhone 6".

• Популярные во всем мире смартфоны iPhone могут оказаться под запретом в России. Об этом заявил Дмитрий Мариничев, назначенный в июле 2014 года на пост интернет-омбудсмена РФ.

Дмитрий Мариничев заявил, что, согласно новому закону, в России нельзя будет пользоваться таким популярным смартфоном, как iPhone: «Вот у вас телефон от компании Apple, у вас есть учетная запись iCloud. Это ваши персональные данные, которые хранятся в дата-центре Apple. По новому закону вы с 1 января не можете больше пользоваться своим iPhone, потому что корпорация Apple не может предоставлять свои сервисы на территории России, так как хранит свои персональные российские данные у себя в Калифорнии».

• Страна дураков!Да и как же Димка то без айфона останется.

• А как связано одно с другим? Изначально планировали запрещать сервисы, а не смартфоны.
    По такой же логике можно запретить все компьютеры на Windows, так как оттуда вы можете получить доступ к iCloud.

А что насчёт смартфонов на Android, Google уже перенёс свои сервера в Россию?

• а мне по барабану, перенёс гуголь или не перенёс, я свои данные на нём не храню. зарегился в гуголе что-то "eflelekelgkgsfs@gmail.com" и усе свои данные примерно в таком же духе

• Закон от вашей конкретной ситуации не меняется.

• В ответ на: Популярные во всем мире смартфоны iPhone могут оказаться под запретом в России. Об этом заявил Дмитрий Мариничев, назначенный в июле 2014 года на пост интернет-омбудсмена РФ.

Дмитрий Мариничев заявил, что, согласно новому закону, в России нельзя будет пользоваться таким популярным смартфоном, как iPhone: «Вот у вас телефон от компании Apple, у вас есть учетная запись iCloud. Это ваши персональные данные, которые хранятся в дата-центре Apple. По новому закону вы с 1 января не можете больше пользоваться своим iPhone, потому что корпорация Apple не может предоставлять свои сервисы на территории России, так как хранит свои персональные российские данные у себя в Калифорнии».
    Согласно букве закона (обязательное хранение всех персональных данных россиян на серверах в РФ) с 1 января 2015 года в России будут запрещены Facebook, Twitter, Google, Microsoft Outlook/Hotmail, Dropbox, продажа новых смартфонов и планшетов на iOS/Android/Windows (требуется аккаунт AppStore/Google Play) - одним словом, в стране должна быть запрещена почти вся ИТ-отрасль.

МегаФон - оператор 4G

• Зачем телу на Андроиде, допустим, необходим для работы аккаунт гугел? Позвонить, поиграть, киношку посмотреть, на одноклассники с контактом зайти можно и без гугля. Так что ерунда всё это про запрет продажи смартфонов. А вот блокирование доступа к сервисам Гугла это уже другой вопрос.

• За Гугл волноваться не стоит. Так как это открытая халявная ОС
    А вот Эппл отказалась исходники Федеральной Службе Безопасности России предоставлять, поэтому куда что там ваш айфон отправляет, одному блаженному Куку известно

Второе. Запретят ввоз, а не эксплуатацию, это очевидно. Так же очевидно что это будет "наш привет америке" из-за того что в последнее время начудил Обама
    А другим производителям наш рынок конечно закрывать не будут

Чтобы запретить ввоз, нужен предлог, нужно обоснование, и оно уже есть.
    Если у США двойные стандарты в отношении нас, то почему бы и нам в отношении их не вести себя так же? Запретим продукцию Эппл под предлогом, и пообещаем впоследствии так же запретить Андроид. Но с запретом последнего затянуть максимально, сделать так, чтоб вопрос о запрете Андроида повис на неопределенный срок, а потом и вовсе исчез.

• В ответ на: Запретим продукцию Эппл
    Интересно наскольно рынок РФ интересен данному производителю, интересно знают ли они вообще о существовании РФ :ха-ха!:

• Кто надо купит (уже не оставив налоги в России).
    России в ближайшее время можно только посочувствовать.

• Ну так, yotaphone, прости Господи, наше будущее, пока с китайцами дружим. :улыб:

А по факту, запретный плод всегда сладок, имхо, когда запретят айфоны у нас их в два раза больше продаваться будет. Может это специальный маркетинговый ход хитропопых янкесов?

• В ответ на: Ну так, yotaphone, прости Господи, наше будущее, пока с китайцами дружим. :улыб:
    Нее,наше будущие почтовые голуби. :cray-1:

• Путь запретов прост, но ущербен, в первую очередь для нашей страны.
    Речь о том, что, если будет желание, то запретят все что угодно, и Гугл в том числе.
    А за отечественную разработку будут пропихивать Йода-фон и спрашивать: "Ну что - эпл вздрогнул?".
    Мне кажется, надо поменьше делать официальных заявлений (птицы на голову с...ть меньше будут), а по-тихому думать, и, если не способен сделать "больно" своему "коллеге", то не надо ущемлять своих граждан.

• Очень даже интересен. Объем продаж довольно высок у нас.
    См. ТУТ , например.

• Запрет таких крупных сервисов конечно выглядит крайне сомнительным (вполне возможно, что также смягчат законы, как было с Visa и MasterCard, когда появились сведения, что иначе они могут уйти из России совсем), с другой стороны, в целом в принятие всего того, что было принято в последнее время трудно было бы поверить ещё год назад.

• В ответ на: Объем продаж довольно высок у нас.
    Сказки маркетологов.

• В ответ на:
    В ответ на: Запретим продукцию Эппл
    Интересно наскольно рынок РФ интересен данному производителю, интересно знают ли они вообще о существовании РФ :ха-ха!:
    Думаю наверняка знают. (не уверен, потому что их продукция мне вообще неинтересна.) Думаю даже про наш Новосибирск знают. Наверняка читали про начало продаж АЙ фон 6 ночью и даже покупке в кредит. Вот наверное посмеялись от души. Над идиотами. :rofl:

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

• Предполагаю что не все посмеялись. Ведь среди рабатающих в этой секте не все смогли противостоять агресивному промыванию остатков мозга.
    ps мне одному видятся серьёзные сходства айфонофилов и фанатов всяких амвеев, гербалайфов и пр.?
    pps Нет смартфона кроме айфона и ios операционка её

• А что в этом такого? Люди просто сходили на одно из развлечений, какое-то мероприятие. Кому-то непонятно, зачем ходят на какие-то праздники типа дня города.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: