Погода: −4 °C
14.12−7...−2пасмурно, без осадков
15.12−1...1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Новые "Правила оказания услуг телефонной связи"

• В стране больше нет никаких проблем,все живут в достатке и безумно счастливы.И у каждого россиянина достаточно денег ещё и терроризм финансировать через киви,вебмани и прочие онлайн-деньги и даже через банкоматы.
    И у каждого халявщика на вай фай свои корыстные планы,которые просто необходимо пресечь!

• Правительство РФ запретило рассылку СМС-рекламы

С 21 октября этого года рассылка СМС-рекламы будет разрешена исключительно с согласия абонента

Правительство РФ внесло поправки в закон №126-ФЗ "О связи", в соответствии с которыми массовая рассылка рекламы через SMS-сообщения становится нелегальной. С 21 октября этого года подобные рассылки могут осуществляться исключительно с согласия самого абонента

Единственным исключением станут сообщения, которые операторы обязаны рассылать в соответствии с законодательством РФ

Для того чтобы и дальше рассылать рекламные сообщения, предпринимателям понадобится получить явное согласие пользователя. Им будет считаться любое действие, "позволяющее достоверно установить его волеизъявление на получение рассылки". В связи с этим эксперты советуют внимательнее читать договора, заключаемые с банками, торговыми сетями и так далее. Почти всегда эти документы включают в себя пункт о согласии на получение рекламных сообщений. Если вы не хотите получать такую рассылку, не подписывайте договора без предварительного ознакомления, а также осторожнее указывайте свои данные в интернете.

• Теперь ещё бы отписаться от всей гадости которая сыпется!!
    Какие последствия для спамщиков? Уголовка-административка?

Все будет........

• В ответ на: Если вы не хотите получать такую рассылку, не подписывайте договора без предварительного ознакомления, а также осторожнее указывайте свои данные в интернете.
    и так ВСЁ читаю что подписываю. и крыжики где стоят о получение/отказе спама - указываю не надо спама. А толку?
    Я всегда говорил и буду говорить что бы не было спама - нужно ввести административно-уголовную ответственность И ДЛЯ ИСПОЛНИТЕЛЯ (конторку, занимающиюся непосредственно рассылкой) И ДЛЯ ЗАКАЗЧИКОВ (такси (кстати давно не получал спама от такси), кредитных организаций, санткехников, распрадажей в магазинах....)

Раньше считалось, что Россия является сырьевым придатком Запада.
    А на деле оказалось, что Европа - главный колхоз России!

• В ответ на: Им будет считаться любое действие, "позволяющее достоверно установить его волеизъявление на получение рассылки"
    Вот этой фразой весь новый закон перечеркивается.

• и какое же любое действие перечеркнёт эта фраза? Только по-реальнее, а не про гиппотетически под гипнозом гуманоиды заставили согласиться?

Раньше считалось, что Россия является сырьевым придатком Запада.
    А на деле оказалось, что Европа - главный колхоз России!

• у красных яиц появился запрет приёма СМС с определённого короткого номера. Что ж, опробуем на неубиваемых "лазурите" и "3551010"

Осторожно, злой кот!

• Вроде ещё несколько месяцев назад (когда операторы стали блокировать "буквенных" адресатов) спам рассылки стали приходить с федеральных случайных номеров.

• Вот и начинается, новые правила уже появляются, это касается тарифов, ждём и других новостей

• По новым правилам игры теперь и роуминг. Вот уже Мегафон объявил о повышении цен на роуминг. Очередное повышение цен на связь в международном роуминге с 20 февраля 2015 года.

• А как это связано? Это скорее связано с обвалом курсом рубля, так как расчёт происходит с зарубежными операторами.

• Повышение стоимости смс до 1,5 руб. на "Честном слове" тоже курс рубля?

• А Вы в роуминге больше одыхайте, меньше разговаривайте. ))

• Вполне может быть. Почти все технологии и техника зарубежная. Операторы очень от них зависимы. Из российского по большей части наверное работники только.

• Ну ежели так рассуждать, то тариф "Честное слово" дюже архивный, и технику для его обслуживания покупали за очень дешевый доллар :улыб:
    Не, я всё понимаю, что это просто способ выдавливания клиентов с архивных тарифов, но привязывать сюда курс доллара...

• Мне кажется, что вы рассуждаете о тарифных планах как о товаре. То есть, что например вы купили телефон, когда курс доллара был привычным для России. Теперь вам кажется, что вас пытаются "выдавить" со старого телефона подняв на него цену и заставить купить новый телефон.

Какая разница компании на архивном тарифном плане вы или действующем? Услуги оказываются в каждый момент времени, платежи вы вносите тоже регулярно (в рублях). Тарифный план это не товар.

• В ответ на: Мне кажется, что вы рассуждаете о тарифных планах как о товаре. То есть, что например вы купили телефон, когда курс доллара был привычным для России. Теперь вам кажется, что вас пытаются "выдавить" со старого телефона подняв на него цену и заставить купить новый телефон.
    Не совсем точная аналогия. Телефон уже мой. А тариф - он в руках оператора. Обсуждалось уже несколько лет назад тут, про юридическую правомочность изменения условий тарифа, тем более, в некоторых тарифах было указно "бессрочный".

В ответ на: Услуги оказываются в каждый момент времени, платежи вы вносите тоже регулярно (в рублях).
    Так и брали бы основную прибыль с новых тарифов. Оборудование того времени, времени тарифа, куплено по еще тому курсу, оплачено уже точно, а цену поднимают сейчас. Я понимаю, новые технологии там, развитие, но это не новый стандарт связи - обычные смс.

В ответ на: Какая разница компании на архивном тарифном плане вы или действующем?
    Уж не знаю точно, какая разница компании, но не любят они архивные тарифы.

• В ответ на: Так и брали бы основную прибыль с новых тарифов. Оборудование того времени, времени тарифа, куплено по еще тому курсу, оплачено уже точно, а цену поднимают сейчас. Я понимаю, новые технологии там, развитие, но это не новый стандарт связи - обычные смс.
    Обслуживают вас до сих пор, а это электричество (нынешнего времени), новое оборудование (по нынешним ценам), линии передачи данных (всякая оптика, релейка) по нынешним ценам, в конце-концов - зарплата работникам.
    К примеру, в копировальном центре - копир купили давно, но сейчас подорожали картриджи, бумага, сервисное обслуживание (периодически - новые фотобарабаны, ролики, другой ремкомплект). Естественно, цена тоже подрастёт - нужно ведь будет покупать материалы.

• C моими смс и старое неплохо справлялось. Надо новое оборудование? Новые тарифы. Про эл-во и зп работникам - соглашусь.
    Просто доля расходов моих, со старым тарифом и новыми ценами, несравнима с долей расходов на мой архивный ариф у Меги.

• Сотовая связь дорожает гораздо меньше чем например бензин, продукты, бытовая техника

• Так ведь это услуги, а не товары. Товары покупаются постоянно и просто импортные, то есть их цена близко к 100% зависит от курса.
    Услуги оказываются же в России и не так подвержены этим колебаниям (работники например получают зарплату в рублях), оборудование можно например прекратить обновлять или снизить частоту.

• + к вышесказанному, так и так, судя по всему, прибыль немалая, да и дорожают услуги связи более адекватно, чем все остальное.
    Опять же операторов по пальцам пересчитать можно, следить за ними проще.
    А так просто от бензина и продуктов не откажешься, как от услуг сотовой связи.

• В конце февраля подорожают услуги мобильной связи. Все Российские операторы объявили о скором повышении цен на услуги и мобильный интернет.
    Речь так же идет о пересмотре параметров линейки архивных опций - сказал представитель МТС Дмитрий Солодовников.
    Билайн повысит цены с 25 февраля, это так же коснется международных направлений. Оператор также решил изменить цены на некоторые услуги, в том числе увеличение лимита трафика мобильного интернета - заявила Интерфаксу представитель Вымпелкома Анна Айбашева.
    Мегафон объявил о том, что с 1 марта будет округлять единицу тарификации интернет-трафика до 1 МБ. Разумеется, это приведет к росту счета за мобильный интернет.
    Теле2 заявил, что с 27 февраля вырастут тарифы на внутрисетевой роуминг, внутрисетевые исходящие и входящие звонки, а также SMS при нахождении абонента за пределами домашнего региона. Стоимость услуг в международном роуминге тоже повысится.

• Пусть повышают, потом и присмотримся что к чему.

• и перейдем с сохранением номера :biggrin:

Platinum Legend of MF

• В ответ на: и перейдем с сохранением номера :biggrin:
    К кому?Если все повысят цены,как всегда привыкнем :зло:

• Да, вроде бы шли разговоры, что хотели отменить роуминг внутр. Сетевой ((

А Би пускал рекламу, что Всё заморозили.
    Видно будет архивов касаться. Хорошо, что сейчас о изменениях в тарификации абонента извещают смс-кой.

• "Все" вряд ли менять будут, скорее всего изменят "поминутные" тарифы, так как пакетные выгодны оператору.

• Все операторы уже сообщили об всех изменениях на тарифах и опциях.некоторые изменения уже вступили в силу.Особенно сильно поднял цены мегафон от 6 руб в Европе,он сперва поднял до 29 руб,а с 20 февраля до 49 руб.У них есть опция для входящих,,весь мир,, стоимость 39 руб в день,25 минут.К стати с 5 марта закрывается опция,,100 бесплатных минут на МТС России,, для новых подключения ,то есть у кого возникнет желание дешево звонить на МТС России,то ее уже не будет,только по цене 3 руб минута или тарифа ,,Смарт,,

• Как бы небыло сговора между операторами :улыб:

• Огромной массе абонентов все подорожания побоку,они либо платят бездумно и много,либо нет,так как нечем.
    А насчет сговора,ну даже если будет,к сверх прибылям это не приведет,а вот потери могут быть.Ватсапы и вайберы уже сожрали часть прибыли.Я смс уже год не пишу,ватсап.Редкие случаи бывают.А раньше чуть ли не по 300р опсос имел.

• В ответ на: Ватсапы и вайберы уже сожрали часть прибыли.Я смс уже год не пишу,ватсап.
    Вы пользуетесь ими через Wi-Fi или также через сотовую сеть оператора? Если последнее, то тогда оператор просто будет перекладывать потери от SMS в цену услуг доступа в Интернет.
    Оператору особо без разницы чем вы пользуетесь, так как на его расходы это сильно не влияет (остаются те же сотрудники, не уменьшается число базовых станций и так далее).

• 20 бесплатных минут, надеюсь, останутся на МТС, а то придется уходить на теле2. Теперь из других городов не позвонишь в Новосибирск, если опцию убирают, придется искать другие способы связи

• В ответ на: оператор просто будет перекладывать потери от SMS в цену услуг доступа в Интернет
    Они это регулярно делают.Но потери все равно несравнимы,не так ли?Порог округления пакетного трафика тоже не радует.Однако это все равно дешевле,чем если бы я писал смс и ммс.И когда я дома,то использую wi fi.

• Пока видимо доходы от SMS-сервисов достаточны, но в любом случае оператор нужно их будет перераспределять в случае изменения потребностей абонентов. Оборудование нужно оплачивать, не столь важно за счёт звонков, SMS или Интернет.

• Операторы нынче боятся широко варежку раскрывать, MNP набирает популярность.

• А нужно ли это MNP, если сейчас практически у любого человека не по одному телефону или телефону с двумя-тремя симками, где используются разные операторы

• У вас есть статистика, что "практически у любого человека..."?

• Конечно нужно, контакты, услуги организаций и т.д. часто завязаны даже к 2-х симочным телефонам. Если у Вас такого нет, это не значит, что у других этого нет.

• В ответ на: сейчас практически у любого человека не по одному телефону или телефону с двумя-тремя симками, где используются разные операторы
    Не не у всех, а у много у кого. А ещё много у кого 1 единственный номер

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Я не сомневаюсь, что я не показатель, но и ваш взгляд тоже. Единицы таких людей знаю.

• А у меня среди знакомых много людей с единственным многолетним номером, посмеиваивающихся над меньшинством (мы сейчас про моё окружение) с мешком симок, а также тех, кто меняет номера как перчатки. И чё?

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Вот именно. Как круг общения одного человека может тянуть на картину в целом?

• а к чему тогда
    В ответ на: сейчас практически у любого человека не по одному телефону или телефону с двумя-тремя симками, где используются разные операторы
    такие громкие слова?

• Да, к чему? Вы мне адресуете вопрос?

• У меня есть "горсть симок":улыб:Всех операторов, но номера не меняю. Самой молодой симке уже пятый год, самой старой - 12 лет (МТС). Часть распихана в телефоны, часть - в модемы-шлюзы для домашней IP-телефонии (люблю, знаете ли, долгие разговоры вести из дома, по удобному и безопасному радиотелефону :-) )

• глаз "замылился", ошибся автором

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: