Погода: 1 °C
11.11−8...−4пасмурно, без осадков
12.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

МТС.У кого-нибудь работают входящие сообщения с буквенных номеров?

• В ответ на: почему же тогда нет полноценных безлимитов?
    А зачем ?

Knowledge itself is a power (F.Bacon)

• коли зашла речь о интерконекте (точнее о его малозначимости) и безлимите вопрос возникает ещё больше 'почему?'
    впрочем на вопрос 'зачем' тоже попробую ответить: маркетингого хода ради, например. 'мол у нас не 1500 минут (причём внутрисеть, несмотря на безлимит тоже расходует этот аккумулятор), настоящий безлимит.'
    более того вспомним какие возмущения были когда закрывали безлимитные тарифы-значит востребовано!
    и почему на РАЗЛИЧНЫХ ОПЕРАТОРАХ И ТАРИФАХ суточные ОГРАНИЧЕНИЯ на звонки вне сети?

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• Потому что это может нанести большие убытки.

• А отчего же тогда "заработок на интерконекте миф"?

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• чо там решили с см-ками?
    тока что пришел пароль и подтверждение заказа на мтс от Аптека.ру

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Qiwi Wallet - шесть мелких транзакций в течение 3х часов. Пришли смски мгновенно на мегу с буквенного отправителя

• Не знаю что там как на мтс и мегу - мне на била для подтверждения альфакликовых операций приходят смс с одноразовыми паролями быстро и нормально от альфабанка, а не какого-нибудь там циферной лабуды

• Аналогично, с точностью до наоборот: сейчас пытался купить авиабилет - смс с одноразовыми паролями приходят с недопустимо долгой задержкой. Результат операции: Завершено неуспешно. Расшифровка: Владелец карты не прошел аутентификацию по технологии 3-D Secure.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• тут однозначно дело не в сговоре банк-опсос!
    Карму походу чистить надо :biggrin:

• В ответ на: тут однозначно дело не в сговоре банк-опсос!
    Блажен тот, кто далёк от этих проблем.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: Блажен тот, кто далёк от этих проблем
    Опсос МТС,киви,rsb,TCS,нет проблем.

• Не спорю, и такое бывает. Временные явления. У меня тоже с rsb оплата прошла без проблем сейчас.

• Вероятно при текущей ситуации взаиморасчеты сводятся к нулю.

• Но если итого (на уровне оператор-оператор) платой за интерконект можно пренебречь, почему тогда не только не появились снова безлимиты, но и на простых тарифах ограничения вводят? Ведь абонент не будет трындеть больше чем ему нужно/хочется

• Потому что текущая ситуация как раз подразумевает сведение этой платы к нулю, если же ввести подобные тарифы, то сразу возникнет дисбаланс, вероятно, он возникнет из-за небольшого числа абонентов, которые будут звонить больше, чем все остальные.

• Опять же нет! Не будут больше говорить.
    Если говорить о вип (полностью безлимитных тарифах, хотя бы внутри региона) значит это подразумевает что абонент солидный деловой дядька (или тётька), способный потратить на связь сумму большую чем среднестатистический. Ведь на не безлимитных тарифах он не ограничивает свои разговоры?
    Ведь это не школьники, которые вместо того что бы позвонить самим кидают попрошайки (хотя этих попрошаек уже давно мне не встречались), потому что для них дорого позвонить, уж они наверняка не будут пользоваться тарифами категории "всё включено"

• В ответ на: почему тогда не только не появились снова безлимиты, но и на простых тарифах ограничения вводят?
    Может инвесторы требуют роста прибыли, а сокращать издержки уже дальше некуда ? :миг:

• В ответ на: если же ввести подобные тарифы, то сразу возникнет дисбаланс
    Ничего никуда не возникнет. Введет один опсос такой тариф, остальным придется следовать его примеру.

• Только что пришло на почту очередное рекламное ховно от какого-то рекламного ховна

Приветствуем Вас!
    Сотовые операторы сделали мобильную рекламу еще лучше! Доставка сообщений стала 99%. Подмена номера (это когда сообщение приходит от вашего названия) привязывается к конкретной компании. Подозрительные сообщения больше не будут доходить до получателей, что в разы повышает эффективность вашей рекламы.

И так, на что подняли цены сотовые операторы:
    1. На передачу рекламных сообщений.
    2. Отдельная плата за подмену номера.

Прямое подключение к сотовым операторам и масштаб смс-сервиса инфосити позволяет не взымать отдельной платы за подмену номера (эти траты сервис берет на себя).

Новогодняя акция до 31.12.13.
    Пополните баланс на 1000 руб. и получите 200 СМС в подарок!
    Отдел продаж | ************* | ховносити

Жить надо честно, чтобы не было стыдно

• Мне что-то подобное приходило, ещё и "партнёром" меня своим обозвали

• у меня прогресс, ни одного спам-смс с 9 декабря.

Жить надо честно, чтобы не было стыдно

• Методы борьбы сотовых операторов с SMS-спамом вызвали вопросы у Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Ведомство хочет выяснить, не нарушили ли компании антимонопольное законодательство, повысив цены на SMS-рассылки и начав блокировать их от адресатов, с которыми у них нет прямого договора. Сами операторы настаивают, что расценки не повышали, а российское законодательство не обязывает их передавать сообщения с коротких и буквенных номеров.
    О начале расследования в отношении сотовых операторов ФАС сообщила в пятницу. В службу поступили обращения компаний, осуществляющих рассылку информационных и рекламных SMS об одновременном значительном увеличении их стоимости со стороны операторов. Кроме того, ФАС обратила внимание на информацию в СМИ о том, что операторы начали блокировать входящие SMS с коротких и буквенных номеров от компаний, с которыми у операторов нет договора на такую рассылку. В результате могут быть увеличены расходы на осуществление адресной рассылки SMS, считают в ведомстве.
    При этом в службе напомнили, что с 1 января 2014 года вступают в силу нормы ч. 4 ст. 9 закона «О национальной платежной системе»: компания, осуществляющая перевод денежных средств, обязана информировать клиента о каждой операции с использованием электронного средства платежа. Наиболее удобный способ такого уведомления — SMS, замечают в ФАС.

В начале ноября «МегаФон» заблокировал рассылку своим абонентам сообщений с коротких номеров, прекратив отношения с SMS-агрегаторами, которые не подписали с ним прямой договор. В результате ряд банков, в том числе Сбербанк, ВТБ 24, Альфа-банк, не смогли отправлять SMS своим клиентам — абонентам «МегаФона», а те, в свою очередь, совершать трансакции в интернете, для которых требуется получить SMS с одноразовым паролем. «МегаФон», как тогда пояснили в компании, пытается таким образом бороться с SMS-спамом...

"Коммерсантъ"

• Вчера оплачивал по карте Сбера медикаменты в аптеке. Смс-информ не подключал. Банк не уведомил меня об операции. Что теперь, они закон нарушили?

• нет, они могут уведомлять в интернет-банке, на сайте, письмом.
    Мне Альфа-банк написал что будет уведомлять меня в Альфа-клике о всех операциях.

• так в клике и раньше вроде было всё

• ну да. Только теперь это еще и попадает под закон. Там же не указано каким способом оповещать клиентов, вот банк и выбирает менее затратный.

• В ответ на: Да бесполезно ему чтото объяснять. Он тут носится с идеей глобального заговора опсосов против банков :ха-ха!:
    Сегодня пришла смска от банка: Уважаемый ***! С 10.02.2014 г. изменяется тариф за SMS-сервис. Стоимость услуги составит 49 руб. ...
    Повышение на 63%. С чего бы это вдруг? :спок:

• Тоесть оповещение пришло через неделю после изменения тарификации услуги, я правильно понял ? Если да, то нафиг такой банк с такой услугой :улыб:

• В ответ на: я правильно понял ?
    Видимо нет.
    Правильный вывод напрашивается следующий: нафиг мне эта фиктивная "борьба со спамом", которую я оплачиваю из своего кармана, если учесть что спама от неё меньше не стало.

• В ответ на: которую я оплачиваю из своего кармана
    Из своего карманы вы оплачиваете услугу банка, нехотите платить, отключайте. К слову, в банках которыми пользуюсь я, сия услуга изначально стоила 50р., и проблема с блокировкой их незатронула, делаем выводы...

В ответ на: спама от неё меньше не стало.
    Лично у меня, стало. Отсилы 1-2 в месяц против 5-10 в день раньше.

• В ответ на: Из своего карманы вы оплачиваете услугу банка, нехотите платить, отключайте.
    Не надо мне подсказывать что мне отключать. Я не хочу из-за каких-то нытиков платить повышенную плату за услугу банка, в ценообразование которой теперь входит плата за входящие СМС по прямым договорам заключенным с некоторыми опсосами.

В ответ на: К слову, в банках которыми пользуюсь я, сия услуга изначально стоила 50р., и проблема с блокировкой их незатронула, делаем выводы...
    Это лишь дело времени. Какой банк? Буду следить, сразу сообщу.

В ответ на: Лично у меня, стало. Отсилы 1-2 в месяц против 5-10 в день раньше.
    Эффект плацебо. Либо сам же оператор стал меньше слать своей рекламы, т.к. появились сервисы позволяющие оперативно жаловаться на спамеров.

• В ответ на: Я не хочу из-за каких-то нытиков платить повышенную плату за услугу банка
    Как не платить, я уже выше говорил.

В ответ на: Либо сам же оператор стал меньше слать своей рекламы
    Ага, такси, быстроденьги и прочая ерись чиста операторская реклама, ну-ну.

• В ответ на:
    В ответ на: Я не хочу из-за каких-то нытиков платить повышенную плату за услугу банка
    Как не платить, я уже выше говорил.
    Да чушь это. Отказаться от услуг банков из-за каких-то нытиков, которые в булочную пешком ходят, а от рекламы такси у них развивается комплекс.

• В ответ на: Отказаться от услуг банков из-за каких-то нытиков
    В роли нытика сейчас выступаете вы. Кому действительно нужны сие услуги, платят и не жужжат.

• Нет уж, не путайте хрен с морковкой. Нытики, которые устраивали истерику на пустом месте после прихода рекламной смски, никто к ним в карман не залазил.

• В ответ на: Лично у меня, стало. Отсилы 1-2 в месяц против 5-10 в день раньше.
    Эт чё за оператор?
    У меня по всем номерам, что раньше валилось, то и сейчас (2-3 на каждый номер ежедневно), только теперь с федеральных номеров или "по рямым договорам".
    От того, что оператор шлёт спам по прямому договору со спамером - мне легче не станет.

• В ответ на: Нытики, которые устраивали истерику на пустом месте после прихода рекламной смски
    Законом запрещено без согласия пользователя, доставка ему рекламной информации. Через это, как вы выражаетесь нытики, начали долбить опсосов по линии ФАС. Опсосам это нафиг невпилось, вот и порезали халяву. Теперь появились такие нытики как вы, которых заставляют платить за услугу в полном объеме, ибо халявы вечно не бывает.

• В ответ на: Эт чё за оператор?
    МТС

В ответ на: От того, что оператор шлёт спам по прямому договору со спамером - мне легче не станет.
    Ну так обращайтесь с жалобой в органы, будет повод у оператора договор разорвать.

• В ответ на: Законом запрещено без согласия пользователя, доставка ему рекламной информации.
    Законом также запрещено блокировать (не доставлять до адресата) адресованные ему смс-сообщения.

В ответ на: заставляют платить за услугу в полном объеме,
    Заставляют платить всех за удовольствие отдельных нытиков. Сделали бы этим нытикам платный спам-фильтр, если хотят пользоваться халявными бесплатными входящими (смс), но не получать рекламу.

• В ответ на: Законом также запрещено блокировать (не доставлять до адресата) адресованные ему смс-сообщения.
    С федеральных номеров никто не блокирует, на остальные фишечки сей закон не распространяется.

В ответ на: Заставляют платить всех за удовольствие отдельных нытиков.
    Нытик здесь ровно один - вы.

• В ответ на: С федеральных номеров никто не блокирует,
    Не надо пи... пи... Об этом и эта тема была содана, о незаконной блокировке смс. Перечитайте заново если память отшибло.
    В ответ на: на остальные фишечки сей закон не распространяется.
    Не надо пи... пи... Приведите цитату из закона, где сказано что не распространяется. Это вымысел был рожден опсосами, чтобы не признавать свою вину.

В ответ на: Заставляют платить всех за удовольствие отдельных нытиков. Нытик здесь ровно один - вы.
    Типичное поведение подобных персонажей: когда нет аргументов, переходят на личности.

• В ответ на: Об этом и эта тема была содана, о незаконной блокировке смс.
    Блокировалось с коротких и символьных номеров, с федеральных - не блокировалось. Это раз.

В ответ на: Приведите цитату из закона, где сказано что не распространяется.
    Короткие номера имеют экстренные службы, справочная служба, служба точного времени. Это два.

В ответ на: когда нет аргументов, переходят на личности.
    Типичный ответ персонажей когда нечем крыть очевидное.

• В ответ на:
    В ответ на: Приведите цитату из закона, где сказано что не распространяется.
    Короткие номера имеют экстренные службы, справочная служба, служба точного времени. Это два.
    Где в этой цитате сказано "не распространяется"?

В ответ на: Блокировалось с коротких и символьных номеров, с федеральных - не блокировалось.
    Блокировались и с федеральных, только некоторым персонажам об этом неведомо. А я прекрасно помню как банкам приходилось лихорадочно менять номер отправителя (федеральный) по несколько раз на дню, лишь бы не оставить своих клиентов без обслуживания. Блокировались смс с кодами подтверждения для входа в интернет-банк и транзакций.

• В ответ на: Где в этой цитате сказано "не распространяется"?
    Читайте закон о связи, там русским по белому написанно что обязан оператор.

В ответ на: Блокировались смс с кодами подтверждения для входа в интернет-банк и транзакций.
    Еще раз для тех, кто в танке. Пользуюсь услугами трех банков. Все СМС с кодами и транзакциями доставлялись исправно. Если какието банки пользовали левые гейты для доставки, то это проблема исключительно банка, а не оператора. Вы можете продолжать истерить по поводу повышения тарифов и прочей вселенской несправедливости, сути дела это не изменит. За сим откланиваюсь.

• В ответ на:
    В ответ на: Где в этой цитате сказано "не распространяется"?
    Читайте закон о связи, там русским по белому написанно что обязан оператор.
    Да закон то я читаю, только нету в нём про то что он "не распространяется". Так что все ваши аргументы - бабьи сказки.

В ответ на: Если какието банки пользовали левые гейты для доставки, то это проблема исключительно банка, а не оператора.
    Если действовать по закону, это вообще-то проблема оператора, и он не должен перекладывать свои законные издержки на плечи клиентов банка. С точки зрения закона, правые и левые гейты имеют абсолютно одинаковые права на отправку сообщений, но правые гейты по сути противозаконны, т.к. основываются на незаконном требовании операторов платить им по прямому договору за входящие смс, в обмен на снятие блокировки.

В ответ на: За сим откланиваюсь.
    У меня дежавю? Вроде бы я это уже слышал?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: