Погода: −5 °C
11.11−8...−4пасмурно, без осадков
12.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

МТС.У кого-нибудь работают входящие сообщения с буквенных номеров?

• В ответ на: Во всём виноваты нытики, которым рекламные смс жить мешают.
    Почему человек должен хавать всю эту херню в телефоне?
    В ответ на: Не врубаются, что за счёт получения этой рекламы они почти бесплатно пользуются связью. Если на телевидении рекламу запретить, то эфирное (бесплатное) телевидение исчезнет как класс. Так же и с смс.
    Бред, можно подумать это основной источник дохода оператора. К тому же реклама в телевизоре не нарушает ФЗ
    В ответ на: Тоже так думаю, я этого больше всего боюсь. Следующий этап - повышение операторами цен на смс до запредельных величин. Хотя они и сейчас запредельные. Но станут ещё в несколько раз выше.
    Когда умер пейджер, никто не расстроился!!

зы В субботу пришло смс от банка "Восточный", позвонил, попросил больше ничего не присылать! Баба-дура, чтобы оформить заявку, просит меня назвать фио, вместо того, чтобы записать номер и внести его в стоплист. Ничего не попутали? Они с нарушением ФЗ лезут в мою жизнь, так еще чтобы не лезли, я им должен вывалить персональных данных? Охренели совсем! Факт! Теперь пусть разбираются с ФАС.

Жить надо честно, чтобы не было стыдно

Исправлено пользователем Aik (09.12.13 13:39)

• какая интересная статья от 2004 года http://old.comnews.ru/index.cfm?id=9373

• В ответ на: Почему человек должен хавать всю эту херню в телефоне?
    А кто заставляет хавать? Я например вообще не читаю смс с алфавитных номеров. Правда. в последнее время спамеры были вынуждены перейти на рассылку с обычных федеральных номеров, и теперь стало сложнее. Но за это надо сказать "спасибо" хапугам из Мегафона - это всё по их вине.

В ответ на:
    В ответ на: Не врубаются, что за счёт получения этой рекламы они почти бесплатно пользуются связью. Если на телевидении рекламу запретить, то эфирное (бесплатное) телевидение исчезнет как класс. Так же и с смс.
    Бред, можно подумать это основной источник дохода оператора.
    При чём тут основной источник дохода оператора? Я имел ввиду не то что оператор исчезнет, а то что исчезнут дешевые тарифы на смс и включенные бесплатные пакеты.
    В ответ на: К тому же реклама в телевизоре не нарушает ФЗ
    А какой закон нарушают входящие смс? Можно узнать номер статьи и пункт?
    А вот Мегафон нагло нарушает - во-первых - блокирует смс от банков, во-вторых - вымогает с них деньги за заключение прямого с ним договора - это вдвойне противозаконно.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• погоди! так кому же всё таки сказать спасибо: мегафоновским хапугам или нытикам?

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• А мне по барабану, кто виноват. Я не хочу читать рекламу на своём телефоне. Вот если бы с каждой рекламной смс падала денежка на баланс, тогда ещё можно было бы). А так, каждый день да через день реклама такси, пиццы, пива и водки ночью с доставкой (кстати, смс теперь приходят не только днём, но и в 3 ночи - легко). Возможно, со временем всё урегулируют и будут приходить только нужные смс. А до тех пор, пока ушлые операторы продают свои шлюзы за копейки - обычные абоненты будут получать всякое г**но на свои телефоны.

• В ответ на: А какой закон нарушают входящие смс? Можно узнать номер статьи и пункт?
    Как минимум нарушаются ст. 15 закона "О персональных данных" и ст. 18 закона "О рекламе"
    Рекламный ролик по зомбоящику таких законов не нарушает, т.к. не предполагает использования каких-либо персональных данных (тел. номера, например)

Осторожно, злой кот!

• В ответ на: рассылки ведь не только для спама можно использовать, но и для полезных вещей
    Например? Сколько ни ломал голову, не придумал ни одной нужной

Так что, как и большинство потребителей, рад, что СМС-пакости стало меньше
    По крайней мере, "буквенной" пакости в ноябре - одна-две против обычных 20-30
    Будем бороться за полное искоренение:улыб:

Осторожно, злой кот!

• Например? Сколько ни ломал голову, не придумал ни одной нужной
    ------------------------------
    да ладно? а подтверждение паролей, например. Или платежей? Информирование о статусах заказов?

We will troll you!!!

• В ответ на: Я не хочу читать рекламу на своём телефоне. Вот если бы с каждой рекламной смс падала денежка на баланс, тогда ещё можно было бы).
    Она и так вам падает, просто не явном виде, а в виде скидки. Сейчас пока вы имеете возможность отправлять смс бесплатно, либо за минимальную плату, вместо того чтоб платить по 3 - 4 рубля за каждое смс-сообщение.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: Как минимум нарушаются ст. 15 закона "О персональных данных" и ст. 18 закона "О рекламе"
    Тогда в первую очередь самым злостным нарушителем является Мегафон, который требует заключение с ним прямых договоров на распространение рекламы, т.к. это делается явно без предварительного согласия абонента. Покажите мне хоть одного абонента, который бы дал Мегафону согласие на получение рекламного спама.

• Давайте не будем огульно никого ругать и расставим все точки над «i».

У всех операторов есть услуга с базовым названием "SMS-рассылка". Предполагается, что заказчик этой услуги является добропорядочной компанией и рассылает SMS только тем получателям, которые ПРЕДВАРИТЕЛЬНО дали свое согласие в той или иной письменной форме (когда заключали договор, когда заполняли анкету на получение скидочной карты и т.п.). Если это условие нарушается, услуга заказчику блокируется.

До недавнего времени проблема заключалась в том, что спамер под видом добропорядочного клиента приходил к небольшому оператору Х, заказывал миллионы SMS (при больших объемах цена 1 SMS иногда составляет меньше 1 копейки!!!) и нагло спамил - преимущественно, в другие регионы. Через пару недель на него приходила жалоба от оператора Y, оператор X расторгал с ним договор, заказчик под видом другого юрлица заключал новый договор и начинал спамить снова. И так по кругу. Есть даже операторы, у которых есть лицензия и SMS-центр, и больше ничего - для них такой бизнес был единственным.

С 5 ноября МегаФон, Билайн, Теле2, а затем и остальные операторы закрыли свои сети для SMS с "короткими" номерами, потому что иного способа справиться с тем объемом SMS-спама просто невозможно. При этом мы не нарушаем законодательство "О связи", т.к. обязаны пропускать SMS от абонента к абоненту, если номер отправителя входит в утвержденный перечень нумерации в РФ, к которому "короткие" номера не относятся.

Поэтому на сегодня законопослушный отправитель SMS должен понимать, что его SMS с "коротким" номером дойдет до абонента МегаФона, если будет отправлено через SMSC МегаФона; до абонента МТС - если отправлено через SMSC МТС, и т.д. Либо есть другой вариант - покупать SMS-рассылку у посредника, который заключил прямые договоры со всеми операторами.

А что касается мобильной рекламы, то это совсем другая тема для разговора - могу ответить и по ней.

МегаФон - оператор 4G

• В ответ на: С 5 ноября МегаФон, Билайн, Теле2, а затем и остальные операторы закрыли свои сети для SMS с "короткими" номерами, потому что иного способа справиться с тем объемом SMS-спама просто невозможно.
    На самом деле бороться со спамом очень просто: введите бесплатную услугу черно-белый список, которая позволяет избирательно блокировать смс от любых (в т.ч. алфавитных) отправителей. Например, если кто-то не пользуется банковскими карточками может поставить запрет от всех алфавитных номеров. Или например, если человек пользуется услугами МТС-Банка, то может поставить запрет от всех алфавитных номеров, за исключением смс от отправителя "MTSBank". Разве это сложно? - проще некуда.
    Поэтому офицальная версия (борьба за спокойствие абонентов) - но всё это отмазка для прикрытия настоящей цели - заставить смс-агрегаторов (назовём их так условно) делиться прибылью от рассылки с оператором связи, вопреки тому, что закон "О связи" этого делать не разрешает.

В ответ на: При этом мы не нарушаем законодательство "О связи", т.к. обязаны пропускать SMS от абонента к абоненту, если номер отправителя входит в утвержденный перечень нумерации в РФ, к которому "короткие" номера не относятся.
    Вот тут полагаю, что вы схитрили и перефразировали закон, добавив некоторую долю отсебятины, небольшую, но коренным образом искажающую смысл в вашу пользу. Насколько мне известно, то согласно существующему закону, операторы сотовой связи не имеют право отказывать отправителю в доставке его сообщения. Следовательно отправителем может являться не только абонент, номер которого входит в утвержденный перечень нумерации в РФ. Таким образом получается что ограничивать право абонента на получение сообщений без его согласия противозаконно, т.к. абонент имеет право получать смс-сообщения от любых имеющихся в природе смс-сервисов, будь то email-to-sms, web-to-sms, или различных мобильных мессенджеров.

В ответ на: Либо есть другой вариант - покупать SMS-рассылку у посредника, который заключил прямые договоры со всеми операторами.
    Ну да - это то, что вам максимально выгодно. Правда для отправителей цена при этом будет в сотни раз дороже, и эти расходы в конечном итоге будут переложены на плечи абонентов путем увеличения стоимости услуг смс-банкинга, смс-оповещения и прочих смс-сервисов.
    При этом никакой логической связи между увеличением этих расходов и изменением количества смс-спама не просматривается.

• В ответ на: При чём тут основной источник дохода оператора? Я имел ввиду не то что оператор исчезнет, а то что исчезнут дешевые тарифы на смс и включенные бесплатные пакеты.
    Так и я не о исчезновении оператора.. На сколько, по Вашему, должен подорожать дешевый тариф, чтобы стать дорогим?

В ответ на: Покажите мне хоть одного абонента, который бы дал Мегафону согласие на получение рекламного спама.
    Думаю 99%.. Вы бы почитали правила оказания услуг связи мегафоном.. я вот в свое время с мтс почитал, узнал много о том, на что я оказывается давал согласие при получении сим карты, подписывая "с правилами ознакомлен".

• галочку 'согласен получать рассылки' при заключение договора НЕ СТАВИЛ, а толку?

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• В ответ на: Вот тут полагаю, что вы схитрили и перефразировали закон, добавив некоторую долю отсебятины, небольшую, но коренным образом искажающую смысл в вашу пользу.
    Он все верно сказал, буква в букву по закону.

В ответ на: Следовательно отправителем может являться не только абонент, номер которого входит в утвержденный перечень нумерации в РФ.
    В пределах оператора, либо номер из перечня.

В ответ на: Таким образом получается что ограничивать право абонента на получение сообщений без его согласия противозаконно, т.к. абонент имеет право получать смс-сообщения от любых имеющихся в природе смс-сервисов, будь то email-to-sms, web-to-sms, или различных мобильных мессенджеров.
    Если идет через валидный гейт оператора, то да, остальное по доброй воле опсоса. Что собственно и произошло сейчас.

Knowledge itself is a power (F.Bacon)

• В ответ на: Так и я не о исчезновении оператора.. На сколько, по Вашему, должен подорожать дешевый тариф, чтобы стать дорогим?
    Да не на много. Просто уберут льготные пакеты. Например у меня на ТП "СУПЕР_МТС+SMS" даётся 900 смс бесплатно, т.е. условно за факт пополнения счёта на 100 рублей в месяц. Если их базовую цену 1,50 рубля за каждую смс включить в абонентскую плату - то 1300 рублей дополнительно к нолю для меня это будет дорого.

В ответ на: Думаю 99%.. Вы бы почитали правила оказания услуг связи мегафоном..
    Ну а чего тогда жалуемся на рекламу?
    А вот я не давал своего согласия на то чтоб оператор блокировал адресованные мне сообщения от некоторых отправителей, считаю это нарушением моих прав.

• В ответ на: Он все верно сказал, буква в букву по закону.
    Скажите номер статьи или главы, а то что-то гугл не может найти такую формулировку.

• В ответ на: если номер отправителя входит в утвержденный перечень нумерации в РФ
    Т.е. следуя вашей интерпретации закона можно блокировать смс и с иностранных номеров телефонов?

• Лень лезть и искать номера статей. Суть проста, короткие номера, у нас по закону, могут принадлежать только экстренным и справочным службам. Оператор в праве иметь короткие номера внутри своей сети, но их пропуск в другие сети негарантирован. Также закон не обязывает операторов пропускать такой трафик от других операторов.

Knowledge itself is a power (F.Bacon)

• Важно различать SMS-рассылку и SMS-рекламу. SMS-рассылку может производить заказчик по заранее собранному пулу номеров. Если номера собраны по закону - это добросовестный отправитель. Если перечень номеров собран из непонятных источников или наугад - это уже SMS-спамер. От него не защитит галочка в договоре, т.к. эта галочка запрещает рассылку рекламно-информационных SMS только от самого оператора.

МегаФон - оператор 4G

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: