Погода: −14 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
  • Вы мне это зачем пишите? Мои посты почитайте, поймёте чем мне нравится пользоваться.
    Для меня на первом месте технически насыщенные топовые модели Самсунга с большими экранами на Андроиде. Это для мультимедии, а так же для мобильного интернета.
    Айфон считаю приятной забавной и модной вещицей для звонков.
    А Симба, которую вы вспомнили, любил в своё время когда Нокия была №1.
    Пользовался с удовольствием Е60 , Е71 , N95 , N82. Но сейчас, при всей моей любви к Нокии, Симба это история. Не смогла Нокия предложить технически интересные смартфоны, которые бы нравились людям больше Самсунга и Айфона.

Есть старые фанаты Нокии, нравится - пусть пользуются Симбой, только сама Нокия недавно поставила на Симбиане крест, официально заявив о прекращении разработок в этом направлении. Так что моя коллекция смартфонов Нокия, в идеальном состоянии, по коробкам разложенная, лежит в шкафу. Буду хранить, через несколько лет будет забавно временно попользоваться раритетным телефоном.

• на божницу его, ага

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Gehan - ах да, я помню - вы за Симбиан.
    Про экран и эксклюзивность айфона - всё больше и больше фанатов разочаровываются в айфоне. Покупаю смартфон за такие бабки люди ждут шоу от Apple - но в последних моделях после ухода Стива Джобса - шоу не происходит, к рулю пришли чисто маркетологи.. вот и наступает разочарование.
    Ipad Mini один из этого разочарования, скажи фану Эппл что за такую стоимость НЕ ретина дисплей, и всё.. желание приобрести - резко падает.

• В ответ на: Gehan - ах да, я помню - вы за Симбиан.
    Правильно помните,хотя сейчас перестал пользоваться смартфоном.Купил по случаю обычную звонилку,а смарт положил в шкафчик.

• Вы 5-й iPhone в руках держали?
    Он отличается вообще от 4S и только в лучшую сторону.
    Это офигенный девайс.
    Готов поспорить что его продажи будут колосальными и Samsung до него далеко.

Все будет........

• во- давно ждал...сейчас начнется дуэль между айфонистами и самсунгистами....запасаюсь чипсами

Нас рать?!

• Вы бы перестали язвить и провоцировать людей на сайте, а то и каска не спасёт. Лучше бы что то действительно умное и интересное писали, не засоряя форум бесполезными комментариями.

• Gro$$ А что-то кроме Вау, Супер, Amazing Great Super по отношению к Айфону вы написать можете?
    Чисто так без эмоций, сесть и сравнить SGS3 и Iphone5 ПРАГМАТИЧНО! Как перед покупкой колбасы в магазине, то есть ознакомится с составом продукта и ценником и выбрать для себя более мясной и менее вредный по пищ добавкам вариант.

• Больше симпатии к операционным системе. Просто приятнее использовать, например.

• Я в печали... Всех тех проблем, описанных выше и в ссылках этого истеричного топика у меня нет. Ну не могу я найти! Сволочи, подделку мне подсунули. :зло:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Samsung увеличивает отрыв от Apple

Аналитическая компания IDC опубликовала данные по рынку смартфонов за третий квартал 2012 года.

Samsung увеличила объем продаж смартфонов до 56,3 миллиона штук, заняв 31,3% рынка.

Apple находится на 2-м месте с 26,9 миллиона устройств и 15% рынка.

На третьем, четвертом и пятом местах в третьем квартале расположились компании RIM, ZTE и HTC.

Nokia на сей раз не попала даже в пятерку ведущих производителей смартфонов (как мы знаем, она уступила даже LG).

• Флагманы Самсунга и Эппл на сегодняшний день. Самсунг

• Я Вам вопрос задал, Вы 5-й в руках держали?
    Если нет, то как Вы можете давать объективную оценку продукта?
    Тех. Характеристики меня и других млн. пользователей не интересуют, в iPhone они и так на высоте.
    S 3 лопата и не красивый, этого уже достаточно чтоб его не покупать. Взяв в руки 5-ку и S3 все становится сразу понятно)

Все будет........

• ---
    Взяв в руки 5-ку и S3 все становится сразу понятно)
    ---
    Мне сразу становится понятно, первое - экран у SGS больше , следовательно он будет удобнее в интернет-браузинге и в использовании приложений и это всё! Если нужна красот то вот

• Вы пытаетесь сэкономить и купить 2 в одном, телефон и планшет.
    Из за большого экрана S3, телефон в руках держать неудобно и не красивый он.
    Покупая IPhone, мы в первую очередь покупаем телефон а не планшет.

Все будет........

Исправлено пользователем Gro$$ (28.10.12 10:42)

• *Вы пытаетесь сэкономить и купить 2 в одном, телефон и планшет.*

Вот этого никогда не понимал. Ну нет денег - иди заработай.... В итоге продаются последние штаны, и покупается что то типа галакси ноут - и звонить неудобно, потому как лопата, и серфить неудобно, потому как экран маловат для вебсерфинга. :спок:

Teramont. Tiguan. SGV.

• *Samsung увеличила объем продаж смартфонов до 56,3 миллиона штук, заняв 31,3% рынка.

Apple находится на 2-м месте с 26,9 миллиона устройств и 15% рынка*

А то что у огрызка две модели смартфона в продаже, а у самсунга несколько десятков - это ничего?

Я бы посоветовал этой "аналИТИческой" компании сравнить объемы продаж 4S и SGS2... или 5ки и SGS3 - и сразу всё встанет на свои места.

Teramont. Tiguan. SGV.

• Gro$$
    ==========
    Извините, но я не привык сорить деньгами и переплачивать за понты, я покупатель.. я приношу деньги в магазин и хочу прагматично выбрать качественный продукт, отвечающий моим требованиям и даже немножко больше, не хочу переплачивать какие-то совершенно дикие деньги за маркетинговую накрутку Эппл и жадность барыг, поэтому я выберу Андроид. Потому что он полностью соответствует всем моим требованиям.

Политика Apple = Золотая клетка. За большие бабки вы выбираете устройство где вам сказали и за вас решили как и что делать, причём разработчику наплевать на ваше мнение, все возражения отбиваются грамотным пиаром в стиле - "Нам большой экран незачем, исследования компании показали что экран Айфона наиболее оптимален по соотношению сторон..или.. Карта съёмной памяти незачем ибо по мнению Apple предоставляемого объёма встроенной памяти вполне хватает для решения большинства повседневных задач и тд и тп. в таком же стиле.

Политика Google = Свобода выбора. За приемлемые деньги вам из коробки дают изначальный базовый набор функционала, Sense от HTC, MotoBlur от Motorola, Touch Wiz от Samsung и тп... который вы можете уже сами расширить и настроить под себя. Хочешь шашечки и ехать - ставим рут или кастом и вперёд, хочешь базовый функционал, достаточно оставить предустановленный интерфейс.

Я лично за второй вариант, вариант золотой клетки меня не привлекает.

demien
    ==========
    Из этих цифр около 45 млн - это продажи SGS3 и Note2 - сюда же входят продажи предыдущих моделей этих же гелекси и нотов. Так что цифры сопоставимые.
    Только на модели SGS3 Самсунг сделал пик своих продаж за 2012 только за пару месяцев более 10 млн проданных аппаратов! Так что успех очевиден.

• Эппл сейчас предлагает 4 модели на продажу: 3GS, 4G, 4GS и 5

То что у Айфона нет такого широкого модельного ряда как у Самсунга, это проблема Эппл, и её недостаток.

Самсунг более вдумчиво относится к ассортименту, и как следствие в два раза больше смартфонов продает.
    Что тут скажешь, молодцы!

• В ответ на: За большие бабки вы выбираете устройство где вам сказали и за вас решили как и что делать, причём разработчику наплевать на ваше мнение, все возражения отбиваются грамотным пиаром в стиле
    А если мнение разработчика совпадает с мнением пользователя?
    В ответ на: Эппл сейчас предлагает 4 модели на продажу: 3GS, 4G, 4GS и 5
    iPhone 4, iPhone 4s, iPhone 5. Никаких других я больше в американском Apple Store не вижу.
    В ответ на: То что у Айфона нет такого широкого модельного ряда как у Самсунга, это проблема Эппл, и её недостаток.

Самсунг более вдумчиво относится к ассортименту, и как следствие в два раза больше смартфонов продает.
    Что тут скажешь, молодцы!
    Что значит "вдумчиво"?
    Так сложно выпустить телефон с большим экраном и Apple на это не способны?

• А если мнение разработчика совпадает с мнением пользователя?
    ==========
    Применительно к Apple Это означает лишь одно - то что у них в пиаре работают самые лучшие специалисты, но никак не тем что пользователю якобы хватает всех функций айфона и он лучший.

• *Эппл сейчас предлагает 4 модели на продажу: 3GS, 4G, 4GS и 5*

Да что Вы говорите! А я то, наивный, верю в то, что эппл, как о обещала, сняла с продажи 3 и 4 без "S" официально. А тут вон оно как!

В Швейцарии ни в одном ApStore не видел в продаже 3GS и 4 - видать покупатели сметают их прямо со складов. :biggrin:

ПС: Ах да... 4-ку сейчас отдают там только по цене контракта - то бишь бесплатно. Забыл упомянуть...

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: То что у Айфона нет такого широкого модельного ряда как у Самсунга, это проблема Эппл, и её недостаток.
    Это вовсе не проблема и не недостаток, а наоборот, это её фишка, и это идеология, заложеннная Джобсом.
    Одна модель каждого типа во всей линейке гаджетов. Никакого выбора = никакого замешательства при выборе. Наличие альтернатив опасно тем, что клиент растеряется в выборе, и в итоге импульсивно приобретет дивайс от конкурента. Это известное явление в маркетинге. (Хотя есть и другое мнение, что нужно оставить клиента метаться внутри линейки производителя, не давая оглянуться на продукцию конкурента. Но Джобс, видимо, так не считал.)
    Только что это правило было нарушено Айпадом мини. Ибо Айпад-мини - это не столько новый тип устройств (минипланшет), как всё-таки в большей степени просто второй планшет, который заставит покупателя задуматься перд выбором.
    И это начало конца империи Эппл.

Felis Manul. Since 2002

• Мне плевать что продают в Швейцарии, я говорю о том что можно купить у нас. И вообще смысл моего комментария был не в этом. Подумайте, может дойдёт.

• В ответ на: Одна модель каждого типа во всей линейке гаджетов. Никакого выбора = никакого замешательства при выборе. Наличие альтернатив опасно тем, что клиент растеряется в выборе, и в итоге импульсивно приобретет дивайс от конкурента.
    Улыбаюсь)

Как результат этой "политики" то что конкурент продаёт смартфонов в ДВА раза больше, имея широкий модельный ряд.

• Ну где-то здесь есть правда, Ведь основная политика Эппл как раз и построена на маркетинге и на стремлении поклонника может быть и обмануться но получить мечту и чудо, а не на широком выборе и ассортименте как в Самсунг.
    Когда Эппл нарушает незыблемые стандарты и правила то начинает разочаровывать поклонников, доверие к продукции падает, поклонник трезвеет и выходит из под контроля магии Эппл и соответственно компания начинает терять своих покупателей - это факт. Чем больше Эппл будет делать глупостей в стиле Ipad mini тем более стремительно она будет терять своих поклонников.

Преимущество Самсунг в том что она изначально не ставила себя в такие рамки, а просто выпускает лучшие продукты на любой вкус и цвет.

• Если желаете, я расскажу как обстоят дела на самом деле.

Эппл строил свою стратегию. Зачем широкий модельный ряд, если есть пара-тройка моделей предыдущих поколений? С худшими характеристиками, но более дешёвой ценой и к тому же являющимися топ-моделями в недалёком прошлом. Тем более объёмы производства таковы, что продавать и продавать какое то время. Получается своеобразная "линейка" из моделей с разным дизайном, характеристиками и ценой. Любой может найти себе модель по вкусу и кошельку.

Это вкраце, не охота более подробно расписывать всю кухню, но думаю суть ясна.
    Только эта стратегия не совсем себя оправдала. Дело в том что Самсунг выводит на рынок смартфоны с худшими характеристиками и более дешёвые чем флагманы, и позиционирует их как модные новинки, с разными фичами ( например смартфон серии "Ля Флёр" для девушек с узорами и соответствующими цветами или смарфон на 2 симкарты). Понимаете разницу? Вот в чём успех и неоспоримое лидерство Самсунга.

• В ответ на: Эппл строил свою стратегию. Зачем широкий модельный ряд, если есть пара-тройка моделей предыдущих поколений?
    Вы сами сказали, что "эта стратегия не совсем себя оправдала". Почему же Apple ее не изменит?

• Встанут в один ряд со всеми остальными, придерживающимися политики широкого ассортимента. Причем в конец очереди, так как этот ассортимент еще нужно будет нагнать.

Felis Manul. Since 2002

• На самом деле Aple во главе со Стивом сделали анриал.
    По одной моделе в каждой линейке они умудрились стать самой дорогой компанией. А самсунг со своим ассортиментом только мечтает о таких лаврах.

Все будет........

• ==в большей степени просто второй планшет, который заставит покупателя задуматься перд выбором.

И это начало конца империи Эппл==

Живой пример — моя семья. Один айпад, дико неудобно: как правило, использовать его приходится примерно в одно время, приходится бросать жребий ))) Второй такой же вроде как не нужен, хочется чего-то более компактного, легкого, дешевого. Покупать второй маленький/дешевый планшет на андроиде — запрягать мозг в ненужные сани, постоянно запариваться с разными интерфейсами и софтом.

И вот оно появилось: как второй автомобиль планшет в семье — самое то.

**ПАЗИТИФФ**

• *Мне плевать что продают в Швейцарии, я говорю о том что можно купить у нас. И вообще смысл моего комментария был не в этом. Подумайте, может дойдёт. *

Во первых, всему миру плевать, что и как продают в нашем обезьяннике. Никогда не задумывались, почему в списке стран, открывающих первыми продажи новых устройств от огрызка, никогда не было России? Видимо нет, потому как нечем. :ухмылка: И в этот раз Россия в пролёте с 5-м айфоном.

Во вторых, то, что у нас в гадюшниках с электроникой в метро до сих пор продают 3GS не говорит о том, что эппл торгует по всему миру четырьмя моделями айфона одновременно и официально? Это сложно понять "или всё таки если подумать - дойдёт"? Хотя нет, не стОит... (см. выше)...

Teramont. Tiguan. SGV.

• При Джобсе бы такого не было.
    У руля стали просто технические люди с отсутствием душевного подхода к своим изделиям на первом месте для которых нагнать волну продаж и сделать стоимость акций ещё больше разными методами, но не теми что делал Джобс, но только вот такая стратегия будет работать недолго лишь до того момента как фаны не поймут что Самсунг внезапно стал выпускать девайсы лучше и самое главное дешевле, плюс скорее всего в Эппл сделают какуюнить глупую ошибку и всё покатится .. Может быть это произойдёт разом после ухода CEO Тима Кука.
    Разочарование в компании уже сейчас мы начинам наблюдать.

• Продолжаем разочаровывать сладкие мифы

Выдержка с Hi-Tech Mail.Ru : iPhone 5 не смог остановить Samsung

Новый iPhone 5 не смог сильно впечатлить потенциальных покупателей. Во всяком случае, продажи главного конкурирующего продукта — Samsung Galaxy S III после анонса нового iPhone не только не снизились, но и выросли.

Как сообщил ресурсу CNET главный продакт-менеджер американского подразделения Samsung Кевин Пэкинхэм, четыре из пяти самых успешных в плане объема продаж недель для Samsung Galaxy S III пришлись на время после анонса Apple iPhone 5.

Видимо люди просто ожидали, что же покажет им Apple, после анонса разочаровались и решили, что лучше приобрести не iPhone 5, а Galaxy S III.

К слову, iPhone 5 разочаровал не только некоторых покупателей, но и инвесторов. После анонса iPhone 5 стоимость одной акции Apple снизилась с 702 до 604 долларов. Таким образом, рыночная стоимость компании за месяц снизилась примерно на 12%.

Андрей Мартынюк : "Сам владелец айфона 4s, но считаю что айфон 5 это провал, тут реально уже на продажи действует тот фактор "мы делаем деньги на понтах молодежи" , они сделали себе имя и просто на данном этапе сосут из народа деньги, делая какие то мизерные обновления продукции и втюхивая ее как абсолютно новый нереально навороченный продукт..."

• а может рулят все-таки маркетологи, у которых в глазах кроме баксов нет ничего?

Нас рать?!

• В ответ на: а может рулят все-таки маркетологи, у которых в глазах кроме баксов нет ничего?
    Я об этом писал, так оно и есть.

• Apple потеряла уже 130 миллиардов долларов из-за iPhone 5. Об этом пишет и наша, и зарубежная пресса. Не просто так наверное потеряла? А из-за разочарования, это начало - Apple начал сдуваться

• В ответ на: Apple потеряла уже 130 миллиардов долларов из-за iPhone 5.
    iPhone 5 продается в убыток или как понять "потеряла"?

• Стоимость акций падает!

Вот ещё интересная статистика, смотрите файл

Исправлено пользователем Goldens (11.11.12 18:06)

• Так не Apple потеряло, а акционеры...

• Новая проблема в iPhone 5 :
    Ресурс CNet, со ссылкой на CMA Megacorp (разработчиков приложений для iOS), сообщает о том, что в iPhone 5 и iPod touch пятого поколения найдена серьезная проблема с дисплеем. При частом и резком движении пальца по диагонали устройства намертво зависают и не реагируют на прикосновения к сенсорному экрану. Устройств предыдущих поколений проблема не касается.
    Сообщается, что данный баг, скорее всего, связан с новой конструкцией дисплея, который используется в iPhone 5 и iPod touch последнего поколения (технология in-cell). В нем тач-сенсоры встроены непосредственно в цветовой фильтр матрицы, а не располагаются в отдельной подложке сверху, как в дисплеях мобильных девайсов Apple предыдущих поколений.
    Таким образом, проблема действительно серьезная, ведь ее нельзя исправить простым обновлением программного обеспечения. При этом отмечается, что при повседневном использовании пользователи вряд ли столкнутся с ней, так как маловероятно, что они будут совершать резкие движения пальцем по экрану. Однако для геймеров этот баг намного серьезнее, так как в некоторых случаях он будет препятствовать получению качественного игрового опыта — например, в играх вроде Fruit Ninja.
    Напомню, что ранее в iPhone 5 было выявлено множество проблем, основной из которых стало легко царапающееся и скалывающееся покрытие девайсов. Экземпляры со сколами шли прямо с заводов. Кроме этого, наблюдались и другие проблемы с дисплеями — к примеру, матрицы не реагировали на нажатия, либо фиксировали их тогда, когда пользователь не касался экрана.

• опять же имхо- если озадачиться, то недостатки можно найти хоть у чего....не бывает абсолюта.....в вашем хваленом Самсунге типа все хорошо и гладко

Нас рать?!

• Он не хвалёный некоторыми, но сейчас он мировой лидер. И делает начинку многим, в том числе для айфонов. Эппл - мыльный пузырь, не имеющий собственного производства

• Зачем иметь собственное производство?

• На глупые вопросы не отвечаю.

• У эпл нет собственных заводов, и большинство сотрудников заняты в продажах, но у них наибольшая прибыль в отрасли, они плохо работают? Их девайсы собирают китайцы, из комплектующих, которые делают китайцы, в том числе и самсунговских, что в этом плохого?

• "Выпуск нового iPhone поднимет ВВП США на полпроцента":
    В ответ на: 400 долларов в каждом смартфоне составит стоимость отечественных компонентов, а 200 - импортных

• разве непонятно- чел фанат Самсунга....все остальное отстой....а то, что Самсунг по суду отвалил яблоку денег за плагиат- это мелочи

Нас рать?!

• *На глупые вопросы не отвечаю.*

Так оно и понятно - зачем светится более глупыми ответами? Про мыльный пузырь - вообще в анналы! Мыльный пузырь - это, деточка, Мавроди... хотя, о чём это я? Его пузырики похоже печатали, когда Вас в планах не значилось.:улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

Исправлено пользователем demien (03.12.12 20:57)

• Гнущиеся iPhone 5 :biggrin:
    Как известно, новейшие смартфоны Apple получили более тонкий и вытянутый корпус, чем у девайсов прошлого поколения. Стекло задней панели было заменено на металл, что, по идее, должно было сделать аппарат более устойчивым к механическим повреждениям, но не тут-то было.
    Оказывается, смартфоны изготовлены из довольно мягкого сплава, который под воздействием тяжести может легко деформироваться. Если носить аппарат в заднем кармане штанов и затем сесть, то аппарат сгибается, так как ему попросту не хватает жесткости — сказывается небольшая толщина.
    Оказалось, что эта проблема носит массовый характер.

• это не металл тонкий- это ягодицы мощные :ха-ха!:

Нас рать?!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: