Погода: −7 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Глава компании Infowatch (занимается защитой данных заказчиков от несанкционированной передачи информации) Наталья Касперская называет в числе актуальных киберугроз использование российскими чиновниками iPhone и iPad. По ее мнению, эти устройства могут незаметно для своих владельцев делать фотографии, снимать видео и передавать эти файлы Apple.
    То есть передачу такого огромного объема данных никто до сих пор не замечал?
    В ответ на: Интересно, что не так давно о связи со спецслужбами США Apple сообщали представители хакерского движения Anti Security. Взломав ноутбук, принадлежащий агенту ФБР Кристоферу Стэнглу, они обнаружили хранящийся в нем файл с более чем 12 миллионами уникальных идентификаторов устройств Apple (UDID), их названиями, а также именами и адресами их владельцев.
    Как я помню, это история не получила серьезного продолжения.

• *Смешно даже сравнивать айфон5 с галакси с-3 и нот-2, последние мощнее, интереснее, качественнее.*

Бред сивой кобылы... Вы бы хоть тесты на вменяемых сайтах (типа 3dnews) посмотрели, прежде чем это писать.

Оговорюсь сразу, я на фанат яблокофона. У меня люмия 900, планирую переходить на 920-ю.

Teramont. Tiguan. SGV.

• для тех кто на кобыле, советую сравнить технические характеристики, и почитать обзоры и мнения разных журналистов, а лучше заработать денег и лично сравнить продукцию и топовые аппараты айфона и самсунга, как я лично сделал год назад, и два назад.
    Галакси и Галакси-2 мне нравятся больше чем Айфон-3 и Айфон-4.
    И теперь та же ситуация, мои симпатии на стороне Галакси-3 а не Айфон-5

• Для тех, кто в танке...

Ваши симпатии никого не интересуют. Технические характеристики, которыми так любят сверкать производители, и Вы в том числе, ни о чём не говорят. Ещё раз. Слезайте с кобылы и почитайте например тут.
    Нет желания искать все тесты на всех сайтах, но ситуация примерно одинакова... Это к вопросу о "мнениях разных журналистов".
    Что касаемо "заработать". Так уж случилось, что мне довелось работать в иностранной компании, где iPhone - это корпоративный стандарт. Причём при выходе новых огрызков компания тут же производит "модернизацию". На этот раз я получу пятую реинкарнацию айфона 22 октября. Именно поэтому я ненавижу айфон. И именно поэтому признаю, что в части... как Вы там писали... "мощности" ему сейчас, да и в ближайшие полгода-год, конкурентов не видать. И именно поэтому мои симпатии на стороне люмии.
    А что касаемо самсунга... у них хорошо отработаны только две вещи - бытовая техника и кремниевое производство. Два года назад я по глупости, будучи в Лондоне, отхватил галакси таб 10.1... Поэтому у меня есть основания говорить так, как выше... и поэтому андроид для меня больше не существует. Гугля пусть тренируется лучше "на кошках", вернее на мажорах-студентах, им делать нечего, как только ковырятся с кастомными прошивками и прочим хакерством.
    Жду с нетерпением сюрфэйс. Дабы разбить это недоразумение от самсунга без сожаления...

Teramont. Tiguan. SGV.

• Забавный вы человек, думал стоит ли тратить на вас время и отвечать, но всё же отвечу.
    Ваши "стандарты" мне не интересны, как вам мои симпатии к той или иной модели телефона. И как собеседник вы мне не интересны из-за вашей манеры начинать общение.

Есть люди, которые например никогда не купят Самсунг, никогда не будут пользоваться Теле2 или никогда не купят Тойоту или часы Касио лишь из-за предвзятого отношения к названию компании или торговой марке. Я знаю таких людей. Они выбирают Айфон, МТС, Порше и Радо. И им не важны технические характеристики, им важен "имидж" . А я делал просто, покупал и то, и другое, и Айфон и Галакси, но "пятёрку" покупать отказываюсь. Почему - читайте выше.

И не надо мне советовать читать инфу, я сам пользовался всеми моделями Айфона и знаю все плюсы и минусы. Айфон имиджевая вещь, приятно держать в руке, но выйти в инет или посмотреть фото/видео удобней на Самсунге. И напоследок, скажу вам что поучитесь правильно разговаривать, чтобы вас серьёзно воспринимали, ваши реплики аля "Бред сивой кобылы" как то смешно выглядят, так умный мужчина не начнёт общение с незнакомым человеком. Холиварить с вами не желаю, я высказал своё мнение и точка.

• В ответ на: Так уж случилось, что мне довелось работать в иностранной компании, где iPhone - это корпоративный стандарт. Причём при выходе новых огрызков компания тут же производит "модернизацию". На этот раз я получу пятую реинкарнацию айфона 22 октября. Именно поэтому я ненавижу айфон.
    Не понял, почему "поэтому"? Потому что вам постоянно предоставляют новую версию телефона?
    В ответ на: Айфон имиджевая вещь, приятно держать в руке, но выйти в инет или посмотреть фото/видео удобней на Самсунге.
    А чем принципиально отличается процесс выхода в Интернет на этих телефонах, размером экрана?

• У иоса просмотр страниц неполноценный

• В ответ на: А что касаемо самсунга... у них хорошо отработаны только две вещи - бытовая техника
    А телефон не бытовая техника?

В ответ на: андроид для меня больше не существует
    То же самое могу сказать про iOS после того как покурочил Андроид.

• В ответ на: Слезайте с кобылы и почитайте например тут.
    Дак там и написано: Никакого принципиального шага вперед здесь нет. Да, все улучшили, но не представили ничего такого, благодаря чему iPhone 5 возвышался бы над всеми остальными смартфонами. А в нынешних условиях жесткой конкуренции это уже не столь безопасная позиция.

• Более того, они уже официально признали, что их карты - мягко говоря, не доработаны, принесли за это извинения и предложили временно (пока не доработают карты) пользоваться навигацией и картами других поставщиков.

Felis Manul. Since 2002

• Да... тут годами ничего не меняется - та же шпана, которые слушают лекции так же, как читают этот форум. Ещё раз, попытаюсь разжевать всё таки:

*как вам мои симпатии к той или иной модели телефона*

У меня нет симпатий к "моделям". У меня есть предпочтения к тех. характеристикам и дизайну. Слепил бы самсунг люмию, взял бы с их шильдиком. Далее.....

*но выйти в инет или посмотреть фото/видео удобней на Самсунге.*

Я с Вами спорил по этому поводу? Или Вы всё таки низойдёте и потрудитесь почитать, из-за какой именно детали я назвал Ваш пост "бредом"? Поищите... если не получится, потом дам подсказку.

*Не понял, почему "поэтому"? Потому что вам постоянно предоставляют новую версию телефона?*

Нет. Потому что это айфон. Крайне несбалансированная игрушка для мажоров. 3.5 дюймовый экран попросту теряется у меня в руке. Положите его рядом с 900-й люмией или Титаном. Замечаете одну существенную разницу?

*А телефон не бытовая техника?*

Если Вы умеете телефоном печь пироги или стирать вещи - тогда именно бытовая техника.

*Дак там и написано: Никакого принципиального шага вперед здесь нет*

Я прекрасно знаю, что там написано. Может Вы попробуете в нити этого спора найти тот узелок, из-за которого собственно весь сыр-бор?

*Более того, они уже официально признали, что их карты - мягко говоря, не доработаны*

Ну вот, хоть один человек дал наводку, за что можно нелюбить айфон. У меня все рабочие приложения привязаны к встроенным картам иоса. Раньше это были детальные гугль, теперь вот это недоразумение. И это - полная задница теперь.

ПС: *И напоследок, скажу вам что поучитесь правильно разговаривать, чтобы вас серьёзно воспринимали,*

Хотите совет? Если обращаетесь к собеседнику на "Вы", пишите с заглавной буквы. Иначе в деловых переписках Вас будут воспринимать как невежу и безграмотного человека.

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Если Вы умеете телефоном печь пироги или стирать вещи - тогда именно бытовая техника.
    Я в нем телевизор смотрю, Ы ?

Knowledge itself is a power (F.Bacon)

• В ответ на: У меня все рабочие приложения привязаны к встроенным картам иоса. Раньше это были детальные гугль, теперь вот это недоразумение.
    В новых картах есть Новосибирск?

• *Ы*

ЫгЫ...

Ноклы с ТВ тюнером - это отдельная тема. Такие аппараты сложно вообще куда либо соотнести.

*В новых картах есть Новосибирск?*

А куда бы он делся?

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Ноклы с ТВ тюнером
    Мимо, HTC HD2 у меня, причем с андройдом.

• глюк

Исправлено пользователем Mozepiy (01.10.12 16:22)

• Завтра супруге забираю новый 5ый яблолет. Почитал тут ваши дискусии.
    После того как подержал 3самсунг и 5айфон чисто визуально мне яблоко по душе. Самсунг слишком большая лопатка которую надо носить и к уху еще подносить. Дизайн 5го на высоте. Удобный.
    Потому уже и сам подумываю изменить нокии - наверное уже пора.:улыб:

ПыСы : приедут мне 2 айфона - может оба и остануться в семье.

• В ответ на: После того как подержал 3самсунг и 5айфон чисто визуально мне яблоко по душе.
    Вот о чём я и говорил! Сегодня разговаривали с приятелем по поводу Айфонов, оба согласились что приятно обладать красивой, эстетически приятной вещью (за это я люблю Айфон) , в своё время такими имиджевыми моделями были Моторола-Разр или Нокия 8800 (культовые, очень красивые вещи, с посредственным содержанием внутри)

Так и брать в руки и звонить с Айфонов приятно, они радуют глаз, их не хочется выпускать из рук, могу продолжить комплименты ещё и ещё... Но! Если брать именно технические характеристики, то топовые модели серий Нот и Галакси впереди. Поэтому нужно спросить себя для чего именно нужен смартфон? Ведь для многих "чисто визуально по душе" важнее характеристик, больших дисплеев, наличия слота под карту памяти и открытой ОС.

• Чисто бабский подход, им ведь не важно какой функционал заложен в устройстве, а важно чтобы телефончик был красненький или розовенький, с рисунком или без или со стразами и желательно чтобэ принимал форму пудреницы. Вот почему когда не было ещё айфонов, телефоны Самсунг(так называемые мыльницы) разлетались просто на УРА.
    Поэтому можно сделать вывод что сейчас Айфоны это красивое устройство для женщин, хипстеров и представителей ЛГБТ.
    Но это ведь не наш путь, да? Суровым и прагматичным мужикам эта красота не важна, важно качество сборки и функционал.

По поводу Разра - не соглашусь Мото V3 были достаточно хорошие и с функционалом на уровне - устройства.
    8800 не был красивым(что может быть красивого в прямоугольном бруске чёрного цвета?) дело было в его прочности(титановый корпус),неубиваемости.\ и необычности концепции- слайдер-пенал, это было в те времена круто.
    Про Разр могу сказать что сейчас Разры тоже есть, и это смартфоны - Moto Razr Xt910 Moto razr Maxx, M и тп..
    Сам пользуюсь Разром xt910 - дискомфорта не испытываю, более того .. это самый лучший из Андроидов которыми я пользовался.

• В ответ на: Чисто бабский подход, им ведь не важно какой функционал заложен в устройстве, а важно чтобы телефончик был красненький или розовенький, с рисунком или без или со стразами и желательно чтобэ принимал форму пудреницы. Вот почему когда не было ещё айфонов, телефоны Самсунг(так называемые мыльницы) разлетались просто на УРА.
    Хм.. ярлыки вешать дело неблагодарное.
    Лет 10 назад мне смарт нужен был чтобы сидеть в сети, месенджеры, почту читать, календарь встреч планировать - тогда руками приходилось работать много.

В данный момент мне нужен телефон чтобы разговаривать, писать СМС, изредко серфить (если планшет недоступен) ну в календаре смотреть события (если секретарь недоступен). Для удаленной работы у меня есть ноут (его использую чаще в командировка - потому как позволяет не толкьо читать но и создавать документы) и планшет (яблочный кстати). Сейчас работаю головой и руками своих сотрудников.

Так что мне нужна удобная звонилка, а если она еще и имидж не портит то вообще отлично. Единственнное что не радует это время автономной работы оно меня и сдерживало при переходе на айфон (моя нокия в автономном плавании работает минимум 3-4 дня). Но дизайн последнего айфона меня заставил задуматься о смене звонилки.

Кстати использовал несколько дней Соню Ехперию S и еще ряд скринфонов - андроид если честно не порадовал. Простой пример - у меня сыну младшему 3 года скоро будет - с продукцией ейпл он справляется на ура (если вдруг она к нему попала в руки), к андроид девайсам у него интерес быстро пропадает . Я за ПРОСТОТУ в НЕЙ СИЛА!

• Смартфоны Сони на Андроид - далеко не идеал в смартфоностроении, более того Сони - нишевая марка, проработаность оболочки вызывает большие вопросы, концепция, дизайн , корпус - на любителя. Сравнивайте со сравнимым,
    Motorola Defy+
    Motorola Atrix 4G
    Motorola Razr(xt910/maxx)
    Samsung Galaxy s2
    Samsung Galaxy s3
    HTC ONE X
    HTC ONE S
    Meizu M9
    Meizu MX
    Sony Xperia S/P - как уже писал на любителя.
    Про способность разобраться в айфоне даже ребёнку - Вы смартфон для ребёнка покупаете? Мне важен функционал, наличие большинства функций, чем отсутствие их., а ребёнку я бы никогда не доверил такой дорогой телефон.
    В Самсунгах Galaxy3 даже концепция, корпус, интерфейс.. ВСЁ лучше чем Айфон5.

• S3 тестил - написал же "большая лопата", как по нему звонить не понимаю.. это все равно что я самсунгноут буду к уху подносить:улыб:Большой он.

И еще раз - вам нужны функции в большос составе , мне нужен минимум функциональности, но чтобы они работали просто и налету (написано для чего и почему). Прошли те времена когда я был программистом-технарем - у меня специальность кстати робототехника:улыб:

• Это конечно аргумент, да?
    Покупать Айфон5 за >трицатку, в котором меньше функций, он проще.. как вы говорите, экран меньше.
    Или взять S3 который более функционален, мощнее, с большим экраном, стоит 23!!!
    Не такая лопата SGS3 как вы считаете, просто вы привыкли к милипусечным размерам 3.5, это вопрос привыкания к 4.3 экрану.
    По моему выбор очевиден, не?
    Если не, то я вам советую Nokia 1280 купить - там минимум функций и всё понятно, промахнуться сложно.

• Фил Шилер из Apple ответил про облезающие iPhone 5:
    «Любое алюминиевое устройство может поцарапаться во время использования до серебристого цвета. Это нормально».

На это высказывание одна девица удивлённо спросила : "Они что прямо от пальцев царапаются?"

:biggrin:

• *В Самсунгах Galaxy3 даже концепция, корпус, интерфейс.. ВСЁ лучше чем Айфон5.*

Но всё хуже, чем в 920-й люмии.

Или мы всё таки перейдём к сравнению аппаратов на одинаковых платформах?

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Фил Шилер из Apple ответил про облезающие iPhone 5:
    «Любое алюминиевое устройство может поцарапаться во время использования до серебристого цвета. Это нормально».

На это высказывание одна девица удивлённо спросила : "Они что прямо от пальцев царапаются?"

:biggrin:
    Фил Шилер так же на вопрос - Почему экран иногда бликует Сиреневым цветом, брак ли это?, ответил - Это не брак, все ОК, направьте свой айфон на источник света, и если в этот момент ваш экран станет сиреневым, то идите на источник света и сиреневый цвет с экрана постепенно будет пропадать!
    :улыб:
    В общем - это завуалированное посылание на... всех любителей и фанов марки Apple, я щитаю.

Предыдыщему постеру!
    Почему Вы считаете что Люмия лучше, чем, что..Айфон?
    Для меня отсутствие достаточного количества приложений в сторе, уже весомый минус.
    Я бы расставил для себя так по приоритетам
    1. Андроид(топовые модели)
    2. Айфон5
    3. Устройства на WP, в тч и Люмия..

Почему Люмии на последнем месте...потому что .не до конца проработанность интерфейса, отсутствие достаточного кол-ва приложений в маркете, непопулярность данной платформы в России и мире, наконец - лично для меня.. сильно упростили интерфейс, концепция плиток сильно непривычна..

• Все уговорили - продаю черный айфон 5, 16 гб - 1200$ (торг). Упаковка не вскрывалась. Neverlock.

ПыСы: Белый жена не отдаёт :улыб:

• Ты вообще кто такой? Залетел на этот форум случайно, со своими комичными заявлениями. То что ходишь с люмией и ставишь её выше признанных лидеров уже говорит о "высоких" познаниях :rofl: Писал и пиши в других форумах нгса, это у тебя лучше получается

• сдается мне- именно вы Вассерман в сотовых девайсах.....кто вам сказал, что именно ваше облако и есть признанный лидер?

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Нас рать! Очки протри

• Слышь, мальчик, я с тобой в одной сауне девочек не тюкал, изволь не тыкать, понял? Шпингалет залётный, выискался тут. :спок:

Teramont. Tiguan. SGV.

• ... и для "особо упёртых" баранов, ещё одна статейка в одном уважаемом издании, где Ваш супертел Самсунг ноут2 "сливает" пятому айфону по графике в очередно тесте. Короче, встаём перед зеркалом, и приняв позу Ленина на броненосце "Потёмкин" повторяем: "Самсунг мощнее, самсунг мощнее...". :спок:
    А я поехал в страну Лепонтинских Альпийских лугов за пятым айфоном и 920-й люмией (если дождусь продаж). :ухмылка:

Teramont. Tiguan. SGV.

• "Обзор смартфона Samsung Galaxy Note 2: против лома нет приема"

Тупая статейка в которой все построено на противопоставлении айфону, мол дескать ничего что в Самсунге камера 8 MPX , но от этого Айфон хуже снимать не стал.. эпитетами которые наградили в статье Note2 - Новый «плафон»,железяка, при этом не наградив не одним эпитетом 5 айфон и при этом облизывая его. и тп..в общем говножурналистика в полный рост, сравнить Нот с люмией, и поставить Люмию на 2-е место после айфона гыгыгы..., это надо же быть таким упёртым бараном, а скорее всего проплаченным...

• не вынесла душа поэта
    в принципе огрызок и должен видео иметь лучше это-же айфон
    а вот то что мой сын не может на компьютер перебросить свои снимки или же отправить их мне на ноут лично для меня критично
    так же критично что нет возможности подключить джабровскую синезубую гарнитуру
    не во всех магазинах продают айфоновские девайсы

Теле2 Opera Nissan Cedric

• Видео на Ноте и SGS3 достаточно и с избытком хватает для того чтобы воспроизводить неконвертированое видео и играть во все современные игрушки, к слову - У Самсунга всевозможные кодеки уже встроены в прошивку, есть флеш.. На Айфоне - большинства нет, флеш не работает.
    И это преимущества открытой платформы(Андроид) от проприентарной (IOS)
    Нельзя просто взять и тупо сказать что у Айфона видео мощнее(может и так), надо сравнивать по функционалу.

• Я имел ввиду работу с фото и видео архивом
    Яблоко ориентированно на домохозяек
    тут они в лидерах однозначно
    а на счет флеша и тому подобного по моему разумению это баловство
    как и игры на компе
    для этого есть приставки
    они для этих задач заточены лучше

• В ответ на: А я поехал в страну Лепонтинских Альпийских лугов за пятым айфоном и 920-й люмией (если дождусь продаж)
    Ну что скажите, друзья, по поводу этого demienа ? :улыб:поехал на луга за козьей люмией , эксперт по современным навороченным и самым лучшим смартфонам :biggrin:
    Видимо попросту одни дураки во всём мире, и их многие многие миллионы, которые выбирают андроид! Оказывается лучший эксперт выбирает люмию!

• В ответ на: Видимо попросту одни дураки во всём мире, и их многие многие миллионы, которые выбирают андроид! Оказывается лучший эксперт выбирает люмию!
    Очевидно, что Android популярен хотя бы из-за множества аппаратов с низкой ценой. Это почти определяет выбор смартфона в странах Африки и Азии (а это большая часть населения планеты).

• Маленько не так, у Андроида широкий продуктовый ряд. Хочешь дешёвое устройство - пожалуйста, хочешь подороже - аналогично. Засчёт этого - Андроид популярная платформа, так как предоставляет выбор что купить в отличии от Apple.
    В Азии свои смартфоны(Китая касается) Zoppo Хуавей, ZTE и тп, в Индии вообще смартфоны пока непопулярны, так как и интернет дорогой и сама сотовая связь тоже, Там влёт расходятся дешёвые звонилки от Нокиа.

• тебе? с удовольствием.....виртуальный смельчак

Нас рать?!

• Массовый брак камеры iPhone 5 - Проблема, с которой столкнулись пользователи заключалась в том, что на некоторых снимках обнаруживалась дымка фиолетового цвета. В других случаях это были пятна или засветы также оттенков фиолетового.
    Несмотря на довольно многочисленные жалобы пользователей, ответ Apple был таков:
    «Большинство компактных камер, в том числе во всех генерациях iPhone, может демонстрировать засветы на краю кадра при фотографировании с источниками света за пределами кадра. Это может произойти, когда источник света расположен под углом (как правило, только вне поля зрения), так что он вызывает отражения от поверхностей внутри модуля камеры и на камеру датчика. Перемещение камеры с незначительным изменением положения, при котором яркий свет попадает в объектив, или простое прикрытие камеры рукой, должны минимизировать или устранить эффект».
    Владельцы iPhone, фотографируя, прикрывайте камеру рукой! :biggrin:

• :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: А я поехал в страну Лепонтинских Альпийских лугов за пятым айфоном и 920-й люмией (если дождусь продаж)
    Ну что скажите, друзья, по поводу этого demienа ? :улыб:поехал на луга за козьей люмией , эксперт по современным навороченным и самым лучшим смартфонам :biggrin:
    Видимо попросту одни дураки во всём мире, и их многие многие миллионы, которые выбирают андроид! Оказывается лучший эксперт выбирает люмию!
    ну тут вы не правы
    это то же самое что утверждать что лучшая система ЧПУ это ФАНУК лишь основываясь на том что ее продается больше всех в мире

• данный товарищ утверждает, что если у него Андроид- это значит, что данная ОС является лучшей на сегодняшний день.....имхо- судить по результатам продаж о превосходстве чего-то это не есть хорошо..ПыСы. по результатам продаж в прошлом году на первом месте модели ВАЗ- это о многом говорит

Нас рать?!

• Я не писал что у меня андроид, Очки протри

• cудя по "козьей люмии" и "Видимо попросту одни дураки во всём мире, и их многие многие миллионы, которые выбирают андроид" - вы поклонник именно облака.....или у вас 8-й айфон? :rofl:

Нас рать?!

• а вообще- на вкус и цвет все фломастеры разные.....кому-то нравится симба, кому-то облако, кому-то айфон или люмия- это не повод утверждать, что все остальное хуже....а уж судить по объемам продаж о превосходстве одного над другими- это вообще мимо

Нас рать?!

• Вот мне срочно понадобилось ssh и vpn проверить, а компа с putty и с vpn под рукой не оказалось, спокойно взял, скачал нужные приложения с маркета и всё проверил со смартофона на андроиде.
    Возможно ли было такое в IOS и WP?? Наврядли...

• Именно поэтому первый айфон не позиционировался эплом как смартфон - слишком бледно в этом плане выглядел в сравнении с WM и симбианом. Постепенно, с ростом мультимедийной насыщенности, красивостей и прочих свистелок в коммуникаторах и смартфонах (если кто помнит, когда-то их умели разделять на отдельные типы устройств), понятие смартфон трансфомировалось и расширилось, и айфон3g (у которого подтянули функционал, да и магазин приложений разросся) туда уже легко влез.

Felis Manul. Since 2002

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: